Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Быстрые вопросы и ответы Аноним 25/09/21 Суб 15:46:49 527818 Ответ
16141173735640.jpg 168Кб, 1200x900
1200x900
Популярные темы раздела
Готовим как /di/: #gkd
Нищебродская еда: #lowcost
Утварь и техника: #utensil
Напитки (алкочатики в /alco/): #coffee #tea #mate #alco #energy #drink
Продукты и блюда: #seafood #bbq #bread #cheese #kolbaski #ramen #sauce #soup
Пиццач: #pizza
Повара и протыки: #cook
Кухни мира: #cuisine
Диеты и рационы: #diet
Баночка-тред: #banochka
Готовая еда: #catering #fastfood #freezer
Кондитерка: #candy
Ножи: #knife
Заготовки: #preserve
Рецепты: #recipe
Реквесты по тегам и шапкам в репорты.
Пропущено 497 постов
70 с картинками.
Пропущено 497 постов, 70 с картинками.
Аноним 07/12/25 Вск 12:28:49 756394
>>756391
Если не воняет то готовь и ешь, ничего не будет, максимум продрищешься если у тебя глазомер не работает.
Размораживаться лучше без воды всякой да просто в холодосе, равномернее и лучше разморозиться и сутки точно ничего не будет оставив. Если запекаешь в целом до конца размораживать необязательно, просто время готовки увеличиваешь.
Аноним 08/12/25 Пнд 23:02:47 756630
Что за прибор на 3:09?
https://youtu.be/11YXYOfD2LM?t=189
И что вообще происходит: он просто подогревает тарелку в какой-то печи перед подачей? На 4:33 он достает ее пустой
Аноним 09/12/25 Втр 06:59:18 756639
BOV845Pantry102[...].webp 74Кб, 1024x679
1024x679
КОНФЫ РАЗДЕЛА Аноним 19/12/20 Суб 20:38:03 491755 Ответ
image.png 157Кб, 2000x2000
2000x2000
ГКД №311 /gkd/ Аноним 25/11/25 Втр 13:59:37 754648 Ответ
17632420780300.jpg 1288Кб, 1600x1600
1600x1600
17632935804520.jpg 2058Кб, 1845x1600
1845x1600
17632952158020.jpg 1507Кб, 2560x1440
2560x1440
17634769677190.png 1858Кб, 961x1280
961x1280
17635566977142.jpg 4903Кб, 4284x5712
4284x5712
17635657542223.png 1106Кб, 959x921
959x921
17637372206990.mp4 9078Кб, 624x848, 00:00:44
624x848
17637401210380.jpg 5376Кб, 2853x3815
2853x3815
Господа, правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на шизу, семенство и прочие "художества" корытного не рефлексируем, а сразу же репортим.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>753204 (OP)
Пропущено 453 постов
130 с картинками.
Пропущено 453 постов, 130 с картинками.
Аноним 08/12/25 Пнд 23:20:21 756632
>>756085
Фетуччине надо с грибами или/и с ветчиной в сливочном соуче с пармеджано
Прыгаешь белкой 30 минут зато потом ммм
Аноним 09/12/25 Втр 07:23:23 756642
>>756603
Торшера реквестируй, научит.
>>756626
Почему тебя трясет от одного из лучших шеф-поваров итт?
Аноним 09/12/25 Втр 08:31:56 756647
1765258313515.jpeg 3360Кб, 3000x4000
3000x4000
Сегодня захотелось пожрать с лопаты
Нищебродской еды тред #49 /lowcost/ Аноним 17/11/25 Пнд 21:20:14 753553 Ответ
n1.jpg 138Кб, 464x631
464x631
n2.jpg 385Кб, 1600x2125
1600x2125
n3.jpg 102Кб, 1200x630
1200x630
n4.png 1223Кб, 1045x1061
1045x1061
Сорок девятый тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.

Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Прошлый: >>749382 (OP)

Даже лень перекатывать, поскольку последние треды превратились в театр одного Семёна. Оно бы и ничего, только вот считать он не умеет, поэтому его выдумки пользы не приносят. Идите перечитывайте архивные обсуждения.

А если ты не считаешь, то ты пока не нищеброд. Начинать следует с подсчёта стоимости и пищевой ценности порций разных продуктов. В первый раз надо точно всё выписать и сложить, потом появится привычка прикидывать примерно и делить продукты на выгодные, невыгодные и просто бесполезные развлечения. Примеры вот:
https://arhivach.vc/thread/507882/#422705
https://arhivach.vc/thread/1010462/#642171
https://arhivach.vc/thread/1010462/#646107
https://arhivach.vc/thread/1156318/#712185
https://arhivach.vc/thread/1226223/#743842
Пропущено 368 постов
55 с картинками.
Пропущено 368 постов, 55 с картинками.
Аноним 09/12/25 Втр 07:02:39 756640
>>756580
>Да я бы хотел таким дураком быть
я недавно ел сыр с плесенью впервые в жизни.
тупо 100% кешбек был на него, поэтому взял, так б не покупал.
хуета с привкусом тухлых носков, а ведь "диликатес"...
Аноним 09/12/25 Втр 07:03:34 756641
>>756583
>зачем ты советуешь анону повторять такой эксперимент?
потому что почти живу таким образом последние лет 15 сам.
Аноним 09/12/25 Втр 08:29:11 756646
>>756624
>>756633
Мираторговский фарш лучше чем хуйня в атяшево. можно и самому свинины купить и сделать если есть мясорубка
Кухня голода Аноним 06/12/25 Суб 06:13:06 756234 Ответ
cover.jpg 59Кб, 725x1155
725x1155
Историк кулинарии Павел Сюткин разоблачил хрючево русской кухни. В своей абсолютно научной книге Сюткин пишет, что историческая русская кухня - это кухня бедных, это кухня нищих, все блюда примитивны и для выживания:

>В действительности средневековая кухня — это «кухня голода». Толстые ржаные пироги — от дороговизны пшеницы, супы с мучной подболткой — для того, чтобы лучше насытиться тем, что есть. Увлечение квасом — от дефицита питьевой воды. Мясо — лишь в праздник, грибы — вынужденный источник белка, рыба — с душком, прогорклое топленое масло, хлеб с лебедой. Вот они — черты той кухни."

>Пища гамаюнских крестьян состоит преимущественно из хлеба, гречневой каши и молока; следовательно, в ней значительный недостаток сахаристых и жирных веществ. Самый зажиточный крестьянин только к праздникам, каковы летом Петров день, Ильин день, — колет барана; впрочем, осенью, после убоя скота и птицы, мясо бывает обыкновеннее, чем летом. В Петровский пост пища делается еще скуднее: она состоит только из толченого лука с квасом и гречневой или постной ячной каши, тоже с квасом; рыба редко бывает: очень немногие крестьяне занимаются рыбной ловлей.

>Обыкновенный летний обед состоит из щей с капустой и кусочками свиного сала и гречневой каши с молоком. То же самое и за полдником и за ужином. Постоянство такого обеда есть также характеристическая черта;
Пропущено 11 постов
2 с картинками.
Пропущено 11 постов, 2 с картинками.
Аноним 08/12/25 Пнд 15:04:37 756562
>>756496
> Более менее жрать обычные люди стали после 1960-х
Они стали более менее не двигаться
https://youtu.be/BChNbtGWI9w
Аноним 08/12/25 Пнд 15:42:26 756566
>>756562
Под нормально жрать я имел в виду в нынешней парадигме потребления, когда обычнохуй не испытывает недостатка в белке, может себе позволить ежедневно жрать мясо/птицу/рыбу, имеет круглогодичный доступ к свежим овощам и фруктам, питаться разнообразно. А не закидываться на 90% рациона хлебушком или крупой для калорийности.
У кого-то из американских президентов перед великой депрессией был предвыборный лозунг курочку в каждый котелок, что намекает, что даже в самой богатой стране мира не все могли тогда себе это позволить. Сегодня курочка зарабатывается минут за 40 работы на дно работе.
Аноним 09/12/25 Втр 08:00:32 756645
>>756566
>перед великой депрессией
Она всегда была колониальной помойкой, в которой золото рузвельты забирали у пролов, которая выехала только после вмв, когда посадили на кукан маршалла всю западную цє єуропу, вывозя награбленное нацискамом через бмр, совладельцем которого был некий чемберлен. Будто эти обещания, если бы не одно событие в Европе в середине века прошлого, когда решили на бис повторить перепетии 25летней давности, что-то изменили бы, и не было голодных маршей в вашингтоне и других городах с демократическими расстрелами от форда.
>может себе позволить ежедневно
Недавно была новость, что муриканцы экономят на еде из-за стоимости инсулина, как и без заболеваний имеют проблемсы с едой.
>птицу/рыбу
Только если ты фермер с другой планеты, где не нагадили сапиенсы. Рыба вся в ртути, кура - метис пород, мутант по итогу, который быстро наращивает массу и отъезжает быстро, если не положить в суп. Про тренболоны в мясе я даже не хочу заводить речь. И это аукус и еу.
>круглогодичный доступ к свежим
Они большинство безвкусные вне сезона и стали появляться только с массовостью контейнерной перевозки в 80-90, до этого солили, квасили, мариновали в северных областях.
>90% рациона хлебушком или крупой
И что? Император Каракалла и Ульпий наместник питались скудно, разделяя трапезу в солдатами в виде сухарей и зерна с чечевицей, как и другие цезари на марше. А ты представляешь себе дряхлых и болезных в армии, что создали империю?
>>756496
>поварами ресторанов на базе того,
Итальянская ресторация - еда пролов, а не илиты, скудная, в виде лепешки или макаёшек с сыром и салом/окороком, возеведена каргокультистами пиццаедами в абсолют. Аналогично с другими кухнями - это пища народа, если там не вагон специй или какая-то деликатная выпечка. Ну и это не каждодневное было, т.к. забивали животинку пролы не каждый день.
Чайный тред №51 tea Аноним 07/12/25 Вск 01:39:50 756360 Ответ
image 90Кб, 544x544
544x544
Чайный faq: https://whatafaq.github.io/tea/

Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий:https://2ch.org/di/res/751876.html
Пропущено 18 постов
6 с картинками.
Пропущено 18 постов, 6 с картинками.
Аноним 08/12/25 Пнд 22:31:08 756629
>>756585
Липтон это зелёный чифир разбавленный водой + сахар + лимон + охладить.
Ваще лучше всего освежает вода с лимоном просто.
Аноним 09/12/25 Втр 04:23:02 756637
>>756629
Я липтон особо и не пью, но ориентируюсь на его вкус, мне он нравится, поэтому что-то похожее в зеленых чаях и ищу, а так, я еще дольку лимона иногда кидаю, или апельсина, или яблока (да дохуя вариантов) когда настой делается. Сахар не использую. Поэтому и ищу какой-то проверенный недорогой чай для ежедневного употребления.
Аноним 09/12/25 Втр 07:44:52 756644
>>756637
>липтон
>ориентируюсь на его вкус, мне он нравится,
>что-то похожее в зеленых чаях и ищу,
>недорогой чай

Это тред вообще про другое. Недорогой (уровня кормовой базы в массмаркете) и хорошей зеленки нет в природе.
Хорошая /средняя зеленка - это вообще почти ничего общего с "липтонами".
Ты ищешь то, чего нет в природе. По крайней мере на нашем рынке.
Кофе-тред №106 про кофемолки /coffee/ Аноним 04/11/25 Втр 19:32:32 751169 Ответ
17585573365760.jpg 2254Кб, 3072x2047
3072x2047
screen-shot-202[...].png 641Кб, 2953x1647
2953x1647
C3-Seris-Differ[...].jpg 410Кб, 2000x1157
2000x1157
dc35977f43123ec[...].png 679Кб, 1500x1500
1500x1500
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка
Фильтр
• Timemore Chestnut C3 ESP – дешево и сердито
• Timemore Chestnut C5 ESP – вышла недавно пока маркетологи нам методички не обновили, но похоже получше С3 и не сильно дороже
• Таймморов как собак нерезанных, X-Lite, S3 и другие буковки C3/C5 тоже нормальные.
• Kingrinder K6 годнота
• Comandante С40 mk4 – бывший эталон кофемолок, но теперь ему уже на пятки наступают китайцы, а стоит он всё так же как электрическая

Электро для фильтра
• Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
• DF54 годнота от китайцев
• На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza (Sette, Vario) например

Эспрессо
• Kingrinder k4 - дешево и сердито
• 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант

Электрические для эспрессо
• DF64 – тупо топ сейчас, к тому же можно любые жернова поставить.
• DF54 нельзя, помедленнее, но дешевле – тоже хорошо. DF83 наоборот, подороже
• Niche Zero если найдёшь

Приготовление
Воронка: Бери пластиковый Hario 02 размера.
Аэропресс: Тоже лучше оригинальный. Ну или YuroPress хотябы, подвальный китай не бери.
Турка: Soy для сои, Пятигорские для мужиков.
Эспрессо: Вот тут начинается чёрная дыра для бабла. Минимальная годнота: Gaggia Classic, Lelit Anna, HiBrew H10a, Gemilai G3007Z.

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Куда сходить выпить кофе
Типичные маркеры хорошей кофейни:
- На видном месте стоят пачки зерна. Дата обжарки меньше месяца назад.
- Бариста может ответить на вопрос о зерне: Что сегодня? Какой обжарщик? Чем Кения от Бразилии отличается?
- Кофемолки две: Одна с полным бункером, вторая пустая (и в половине случаев EK43).
- В меню есть и шоты эспрессо и V60, прессы или любая другая альтернатива. Американо и «Фильтр-кофе» не считаются.
- Сами по себе Американо и фильтр ровно как и обилие молочки и сиропов не является плохими индикатором.
- Цены, заполненность зала, локация, интерьер, соцсети и меню еды могут быть совершенно любыми.

Карты кофеен:
https://notbadcoffee.com/
https://coffeeforest.ru/
https://thescouts.ru/
https://coffeemap.ru/
https://theweldercatherine.ru/map/ – только зерно Сварщицы
http://europeancoffeetrip.com/ – це Єуропа, Россию выписали
Все имеют сомнительную актуальность и объективность. Но можно использовать для начала поисков.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>742878 (OP)
Пропущено 397 постов
91 с картинками.
Пропущено 397 постов, 91 с картинками.
Аноним 09/12/25 Втр 01:20:42 756634
image.png 313Кб, 1434x806
1434x806
image.png 138Кб, 1411x921
1411x921
Короче решил в рамках экономии начать делать кофе дома.
Сейчас ежедневно уходит 150р на капучино из БУРГЕРКИНГА.

Заказал универсальную кофемашину, с промокодами за 5.5к взял.
Совместима как с капсулами, так и с молотым кофе.
У кого-нибудь был опыт взаимодействия с подобными?
Интересно, как она ведет себя именно с молотым кофе.

Есть шанс приблизиться по качеству к кофе из рандомных сетевых кафе, тратя не больше 35 рублей за кружку?
Аноним 09/12/25 Втр 01:57:57 756635
И еще пару вопросов.
На сколько большая разница во вкусе между помолом дома и у производителя, если кофе делаешь на дешевой кофемашине?
Стоит ради нее за 4к покупать ручную кофемолку?
Аноним 09/12/25 Втр 07:35:17 756643
>>756635
Как я понял из треда - то стоит. Сумма относительно небольшая а свежесмолотый вкуснее смолотого и упакованного. Главное чтоб кофеварка норм делала кофе.
ПИВАЧ 52 - предновогодний /alco/ Аноним 28/11/25 Птн 15:07:43 755170 Ответ
2.png 82Кб, 473x593
473x593
image.png 920Кб, 668x683
668x683
1.png 137Кб, 699x672
699x672
4.png 77Кб, 736x520
736x520
Тут по-прежнему про пиво. Это территория любителей пропустить бокал-другой пенистого. Хейтеры, тапкодебилы, школьники-теоретики идут на хуй стройным шагом.

Положняк треда по массмаркету:
- Продукция МПК вроде Жигули Барное (кроме пшенички и экстры) и всяких Хамовников (баварские - хуета)
- их же дочка Волковская с легендарной ИПАхой в КБ
- Из балтики - шестёрка, РИС Балтика 6 портер + РИС, дочка ебалтики Горьковская - в частности ДИПА.
- Афанасий портер.
- Охота крепкое

Предыдущий - >>746887 (OP)
Пропущено 301 постов
47 с картинками.
Пропущено 301 постов, 47 с картинками.
Аноним 08/12/25 Пнд 21:44:56 756622
>>756618
Да, нулëвка прям удалась. Я иногда просто беру её к ужину, хотя безалкогольное вообще не пил никогда и не понимал, а тут аноны посоветовали.
Аноним 08/12/25 Пнд 22:20:01 756627
>>756617
> Балтика 0 ИПА
Ждем, когда вместо двойки нормальную ипу выпустят.
Аноним 09/12/25 Втр 05:25:38 756638
>>756619
>Водичка
Ты уже рецепторы сжег нахуй, крафтопопик.
Хлебовы /bread/ Аноним 31/07/24 Срд 21:59:11 666170 Ответ
IMG202407311352[...].jpg 286Кб, 1280x939
1280x939
IMG202407311354[...].jpg 70Кб, 1280x623
1280x623
IMG202407311354[...].jpg 118Кб, 1280x808
1280x808
IMG202407311354[...].jpg 186Кб, 1280x805
1280x805
Ума нет, создаю хлебатред.
Печём, делимся рецептами, скидываем сюда что напекли, общаемся.
Приветствуется любая выпечка.

4 пик пеку прям щас, это будет сладкий хлеб tsoureki.
Пропущено 155 постов
38 с картинками.
Пропущено 155 постов, 38 с картинками.
Аноним 08/12/25 Пнд 17:48:41 756586
>>756550
Ну можно из цельнозерновой испечь, будут мелкие пузырики, булка уменьшится в 2 раза. Или вообще печь без добавок, тогда обычная текстура будет. Мне как раз наоборот нравится воздушный и пышный. С нетерпением жду газовщиков, так как камень я забрал сегодня уже.
Аноним 08/12/25 Пнд 19:51:44 756611
>>756475
твоя печка хлеб тебе сожгла. Отругай её!
Алсо, как я понял отентик это просто сушеная закваска, типо той что использует анон выше по треду? и зачем нужен понифорин?
Аноним 08/12/25 Пнд 22:30:58 756628
>>756611
Да, подгорел чутка так как булка так мощно поднялась что пыталась открыть крышку. Отентик это и правда сушеная закваска, но дрожжи/закваску она заменить не может, просто улучшайзер вкуса (духовки у меня нет, а закваска в хлебопечке это геморрой). Панифарин это клейковина. То есть если мука не очень, то булка в любом случае (почти) будет пышной и мягкой, а мякиш эластичным и не будет крошиться
Энергетиков тред №19: скороновогодний /energy/ Аноним 25/11/25 Втр 10:30:04 754610 Ответ
image.png 3506Кб, 2000x2000
2000x2000
image.png 1108Кб, 1000x1000
1000x1000
image.png 956Кб, 675x1000
675x1000
image.png 3395Кб, 1512x1512
1512x1512
Помогаем выбрать, оповещаем о новинках, отделяем сахзамы от сахара, делимся симптомами.
Прошлый: >>734014 (OP)
Пропущено 38 постов
12 с картинками.
Пропущено 38 постов, 12 с картинками.
Аноним 08/12/25 Пнд 19:14:26 756601
>>756584
Жду когда в обычные магазы завезут
Аноним 08/12/25 Пнд 19:40:21 756608
>>756601
Да ничего интересного
Аноним 08/12/25 Пнд 21:34:36 756621
>>756601
Уже в табачках Подмосковья есть, я видел. Но купил с пончиком, безсахарные надоели.
Фастфуд Fastfood thread Предновогодний-Радостный №16 /fastfood/ Аноним 03/11/25 Пнд 09:45:55 750912 Ответ
large (1).webp 11Кб, 290x286
290x286
Маэстро Бургер [...].jpg 81Кб, 557x375
557x375
17607809602130.jpg 10392Кб, 5712x4284
5712x4284
17617675472220.jpg 173Кб, 750x430
750x430
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>743249 (OP) (OP)
Пропущено 258 постов
26 с картинками.
Пропущено 258 постов, 26 с картинками.
Аноним 08/12/25 Пнд 18:40:27 756599
>>756553
А почему ты сравниваешь БК с купонами с ВиТ без купонов?
Аноним 08/12/25 Пнд 20:02:49 756612
>>756599
А в ВиТ есть купоны???
Аноним 08/12/25 Пнд 20:23:37 756615
Яишница /eggs/ Аноним 08/12/25 Пнд 04:35:57 756497 Ответ
711e80b4-b548-4[...].jpg 179Кб, 780x1040
780x1040
На завтрак яйца, на обед яйца, на ужин тоже яца. Одни яйца круглый день, месяц за месяцем. Как же уже заебало,блять!

Как разнообразить это говно? Солю его себе, делаю омлет, добавляю туда перец, кечуп, резанный чеснок, зелень, еще какую-нибудь хрень, все равно особого разнообразия вкуса не ощущаю.
Пропущено 2 постов
1 с картинками.
Пропущено 2 постов, 1 с картинками.
Аноним 08/12/25 Пнд 04:40:04 756499
Единственное достойное исключение: иногда жарю себе яишницу с ломтями хлеба, и ветчиной. Получаются такие гренки в яичном желтке. Вот это получается вкусно! Все остальное кал, проверено экспериментально.
Аноним 08/12/25 Пнд 04:40:36 756500
Вот как на ОП-пикриле, кстати.
Аноним 08/12/25 Пнд 14:28:08 756561
>>756497 (OP)
Вредно же столько яиц жрать.
Лапши тред #10 /ramen/ Аноним 05/11/25 Срд 14:06:43 751294 Ответ
8e0f8819a2622b4[...].jpg 297Кб, 800x800
800x800
cheng shufang.jpg 1494Кб, 1000x1000
1000x1000
paldo-volcano-c[...].jpg 1461Кб, 3024x4032
3024x4032
Baixiang-Korean[...].jpg 880Кб, 2083x3128
2083x3128
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.

Предыдущий: >>737578 (OP)
Пропущено 330 постов
57 с картинками.
Пропущено 330 постов, 57 с картинками.
Аноним 08/12/25 Пнд 08:10:56 756519
>>756517
20 штук по ДС2, есть в ДС и еще где-то. Я лет 10 назад там шрирачу уже брал.
Аноним 08/12/25 Пнд 08:16:51 756521
>>756519
Ну вот где-то 10 лет назад и начала развиваться азиатская тема у нас.
Аноним 08/12/25 Пнд 08:46:27 756530
image 77Кб, 938x380
938x380
>>756517
Нифигасе. Я думал что оно по всей стране, а оказалось что это именно питерский магазин. Вне ДС2 только эти точки у них.
Хлеботред #8 /bread/ Аноним 29/12/22 Чтв 12:57:46 574770 Ответ
1587720734hleb-5.jpg 58Кб, 640x640
640x640
Пропущено 213 постов
33 с картинками.
Пропущено 213 постов, 33 с картинками.
Аноним 05/12/25 Птн 14:00:12 756132
>>737980
но дрожжи могут размножаться и свежие снова будут пердеть газом тебе в тесто
Аноним 05/12/25 Птн 16:42:23 756149
>>756131
2 часа в сумме после замеса не слишком мало для ферментации?
Аноним 08/12/25 Пнд 08:29:11 756525
>>756149
с виду хватает. мякиш равномерно пузырчатый.
надо больше?
Сковороды в 2024 /utensil/ Аноним 20/03/24 Срд 21:39:07 647063 Ответ
image.png 1443Кб, 3000x3000
3000x3000
image.png 1899Кб, 2560x1239
2560x1239
image.png 275Кб, 1200x800
1200x800
Антон, какие в 2024 году можно взять себе сковороды не из проклятого тефлония, чтобы собрать базовый набор?
Какие у нас можно взять All-Clad из нержавейки? Где искать хороший чугуний и не обосраться?
Пропущено 75 постов
14 с картинками.
Пропущено 75 постов, 14 с картинками.
Аноним 04/12/25 Чтв 17:59:04 756047
После того как мне подарили две сковородки из стали охуел, каким чертом я был , жрал из вонючих дешевых тефлоновых.
это рай готовить на стали. Всё научился. яйца, картошку, мясо, куру , все хрустящее получается, солидное. А хочешь и подтушеное будет, как хош короче
А блины вообще не пригорают, я такого чуда не видел никогда в жизни на чугуне даже пригорают
Аноним 04/12/25 Чтв 19:32:32 756054
>>756047
>охуенно всё готовлю
>пруфов не будет
Аноним 07/12/25 Вск 13:51:43 756405
Возрожденный кулинарный ВЕБМ WEBM ЦУИЬ тред Аноним 11/10/25 Суб 12:58:15 745775 Ответ
16984810927532.mp4 7914Кб, 576x1024, 00:00:45
576x1024
16817412193880.mp4 5205Кб, 576x1024, 00:00:35
576x1024
16991157383690.mp4 2292Кб, 576x1024, 00:00:13
576x1024
16817580797141.mp4 18290Кб, 720x1280, 00:00:58
720x1280
Кулинарный ВЕБМ когда-то был один из немногих годных тредов пока не пришел чецводаун, а затем корытный вниманиеблядок со своими хейтерами. Вырезать эту раковую опухоль в /б не получается, значит легитимный ВЕБМ переезжает сюда.

Постим видосы кулинарной тематики и обсуждаем. Форс чецвы, корыта и прочее говно будет репортиться.

Итак
Первый
Тестовый
Твой

Поехали
Пропущено 427 постов
209 с картинками.
Пропущено 427 постов, 209 с картинками.
Аноним 05/12/25 Птн 09:55:36 756112
>>756107
Подключил ИИ. Потерялся в смыслах еще больше.

Это фраза из тюремно-лагерного жаргона (арго). Давайте разберем ее по частям:

"Перси" — на жаргоне означает персики (консервированные). В местах лишения свободы это один из видов продуктовой передачи или покупки в магазине (ларечной продукции), очень ценный деликатес и разновидность "валюты".

"Не завезли" — значит, не привезли на склад, в ларёк или в посылке. То есть их нет в доступе.

"Всё тело в невусах" — ключевая метафора.

"Невусы" — медицинский термин для родимых пятен или родинок.

В данном контексте это метафорическое сравнение. Если "перси" (персики) не завезли, а у человека "всё тело в невусах", это значит, что у него много синяков, ссадин, следов побоев.

Общий смысл фразы: Это иносказательная, саркастичная жалоба или констатация факта.

"Персиков не привезли, так что всё тело в синяках (как будто в родинках)".

Логика метафоры:

Персики — сладкий, желанный, ценный продукт.

Их отсутствие приводит к конфликтам, "разборкам", долговым обязательствам ("кусь" — проценты за долг).

Результатом таких конфликтов становятся побои.

Синяки и гематомы круглой формы сравниваются с родинками ("невусами").

О чем речь: Речь идет о ситуации в тюрьме или колонии, где из-за непоставки какого-то ценного товара (в данном случае персиков) могли возникнуть проблемы между заключенными, приведшие к насилию. Человек, который это говорит, либо сам пострадал (не смог отдать долг, был "наказан" за срыв сделки и т.д.), либо описывает общую напряженную обстановку.

Альтернативное, более прямое толкование: Иногда "перси" могут означать и просто деньги. Тогда фраза значит: "Денег не дали/не завезли, поэтому всё тело в синяках" (последствия выбивания долга или наказания).

В любом случае, это яркий пример тюремного арго, где негативные события описываются иносказательно, с черным юмором.
Аноним 05/12/25 Птн 10:15:19 756113
>>756112
>лагерного жаргона
Воу-воу, палехчи. Чо это за нейромережа такая, что на фене хрюкает?
А мог бы не быть малиновой кашкой, а напечатать слово перси в поиске. По первой же ссылке.
07/12/25 Вск 05:45:55 756372
>>756111
Тоже не понял. Пиздатая, худая баба со смешной ебучкой, кто таких любит вообще - охуеть 10из10!
Рыбов и морепродуктов тред #2 /seafood/ Аноним 21/09/24 Суб 16:57:14 673501 Ответ
1173ryba262.jpeg 305Кб, 1173x782
1173x782
2650850500.jpg 192Кб, 850x516
850x516
55fuyuhuhwekfor[...].jpg 476Кб, 1000x665
1000x665
16664234903-17.jpg 380Кб, 1200x800
1200x800
53b05832d4c64ff[...].jpg 1362Кб, 2560x1374
2560x1374
4281634811186.jpg 1386Кб, 1500x1000
1500x1000
6847684681.jpg 211Кб, 1024x683
1024x683
123213123.jpg 155Кб, 1200x800
1200x800
Тред посвящен дарам моря.
Солим чавычу, жарим плотву, запекаем треску, коптим скумбриевича, благодарим Посейдона!
Предыдущий тред уходит на нерест: https://2ch.hk/di/res/630933.html#630933
Пропущено 399 постов
53 с картинками.
Пропущено 399 постов, 53 с картинками.
Аноним 05/12/25 Птн 06:39:27 756100
>>755750
А какой там потанцевал? Сколько ни брал хека, постоянно перемороженный в пизду. Его ни пожарить, ни запечь, расползается в дрисню. Если к свежему есть доступ, ну сделай с ним севиче.
Аноним 05/12/25 Птн 09:38:44 756109
image.png 553Кб, 465x596
465x596
image.png 571Кб, 490x480
490x480
красная рыбка.png 594Кб, 1752x1452
1752x1452
Какая красная рыба, вы в какой стране живете?
"красная рыбка" есть, уже хорошо.
Аноним 05/12/25 Птн 09:44:06 756110
>>756109
1 пик кстати норм на вкус.
Сжёг нержавейку (?) можно ли починить ? utensil Аноним 08/04/25 Втр 11:04:39 712186 Ответ
IMG202504081250[...].jpg 4385Кб, 4000x2250
4000x2250
IMG202504081250[...].jpg 3659Кб, 4000x2250
4000x2250
IMG202504081251[...].jpg 2146Кб, 4000x2250
4000x2250
Безопасно ли использовать нержавейку, которая подвергалась нагреву будучи сухой? Возможно ли её как-то очистить от дефектов после такого?
На первых двух пикчах две кастрюли. На третьей - электрический чайник, как Я понял там тоже "сжгло", хотя не уверен.
Пробовал лимонкой и моющим средством "обычным" но как-то результат никак.

P.s. За чайник особенно жалко, мой первый электрический и года не прошло, а уже такое...
Пропущено 21 постов
2 с картинками.
Пропущено 21 постов, 2 с картинками.
Аноним 09/11/25 Вск 22:55:32 752192
Аноним 05/12/25 Птн 00:25:00 756090
>>752192
А чо ты)
Ну Я вот ещё пытался, у перплексити спрашивал, затопила за ортофосфорную и щавеливую.
Попробовал ортофосфорную снова толка ноль.
Пошёл у джемини спрашивать, он сказал, кислоты хуйня в данном случае, надо щёлочь + колупать ручками.
Аноним 05/12/25 Птн 07:50:49 756102
>>737423
>что в кастрюле были такие углубления точечные
Ты уже убил защитное покрытие, ковыряя
>ножом не получается убрать.
, что поверхность посуды стала лунной?
>кепитил с лимонкой, ушёл киллограм
>кепитил
>киллограм
Каво?
>Пригарь там из пектин+сахар+вишня+волокна курурузы
Зачем в варенье кукурузо?
>>752181
>Наконец-то дошёл
Из дурки?
>>756090
>надо щёлочь
Тебе об мыле и соде уже сказали в августе. У тебя там метровый слой, што ле, уже? Обычное пригоревшее отходит от замачивания в горячей воде или кипячении полностью заполненной посуды. Без примесей. Цветовые баги матрицы хрома ты не удалишь.
>Хавать с кастрюли в которой гарь
Ты на чистящие уже потратил на уровне среднего сегмента новой кастрюли, а толку нет. Думой. Если там нет черного слоя, как чугуний, то ты не пригоревшее трёшь, ну и посуду нержу/эмаль с раковинами глубокими, сколами и другими рытвинами лучше не использовать вообще.
Ножи ножи ножи! /knife/ Аноним 02/12/24 Пнд 12:07:33 685241 Ответ
JdD8lSxwOJP6nGL[...].jpg 15Кб, 640x426
640x426
samura-sd-0085-[...].jpg 269Кб, 2000x1318
2000x1318
36dc515d6db9a59[...].jpg 172Кб, 1200x1200
1200x1200
Поварачеры, делимся опытом, рассказываем, как ухаживаете за ножами, каким желаете завладеть, какого производителя, какой стали, формы. Надеюсь речь будет преимущественно о шеф-ножах всех размеров, но овощные, филейные, рыбные, хлебные и т.д. тоже приветствуются.
Пропущено 61 постов
21 с картинками.
Пропущено 61 постов, 21 с картинками.
Аноним 01/12/25 Пнд 12:43:00 755626
>>755624
>ДЛя ножей за 30 к думаю прикупить

Как раз для таких ножей апекс-подобную точилку не нудно. На воднике точат руками. Загугли видосы.

Обязательно купи хорошие разделочные доски, чтобы режущую кромку не портить. Бамбуковые слишком твердые. Лучше из специального пластика (гастрораг, к примеру из наших дешёвых) или торцевые из дума (это дороже).

Обычно ножи тупятся/портятся, когда ими начинают на тарелке резать, кидать в мойку, резать мясо не кости с нажимом (пока в кость не упрется) и т.д.

Для таких действий лучше завести дешёвый нож, который не жалко именно для таких дел.
Аноним 01/12/25 Пнд 16:13:42 755646
>>755626
Спасибо за ответы.

Почему апекс-подобные точилки не нужны?
Водником по ссылке выше пользуюсь по гайдам из нтернетов, там угол держать получается на глаз. Думал, если будет механизм фиксации угла, то заточка будет более качественной.

Дешевых ножей полон дом. Смотрю в сторону подарка себе на ДР в виде ножа из супер японской голубой углеродки.
Аноним 04/12/25 Чтв 13:40:29 756024
>>755646
>Почему апекс-подобные точилки не нужны?

Я не говорю, что они не нужны. Они лучше для новичка (и не только конечно же), чем ничего. И уж лучше ничего, ем протядные точилки, где нужно тянуть нож на себя, съедая полностью металл по всей длине.

Просто для ножей с высокой твердостью нужны специалбные камни, они дороже обычных. И на мусате не поправишь быстро такие ножи. Так что тут баланс удобства и твердости.

Обычные дешёвые ножи можно пошеркав о мусат 10-59 раз, довести до остроты, позволяющей брить волос/резать бумагу на весу. Если там неправильный угол и/или сколы/замины на кромке, нужно будет перетачивать. Как раз апексоиды с дешевуми брусками позволяют легко и непринужденно наточить на нужный угол (есть конечно ограничения, больше зависит о ширины клинка). А потом уже поддерживать остроту мусатом.

А вот ножи высокой твердости (около 60 и выше) просто так обычными камнями не наточишь. С другой стороны, такие ножи сами по себе тупятся медленнее, а если не быть дураком и не резать всяких замороженных гусей или дичь такими ножки по кости, то с кромкой все будет норм. Соответственно, достаточно лишь водного камня нужной гритности для поддержания остроты (вместо мусата для обычного ножа, т к. 60 единиц по Роквелу о ычный мусат не возьмёт).

Вот только лишь это я хотел сказать. Апексоиды - отличная вещь. Но для твердых ножей свои ньюансы.

>Дешевых ножей полон дом.

Вот их апекс-подобными точилка
Ми можно в лазер наточить.

>ножа из супер японской голубой углеродки.

Ну смотри, у Аогами твердость 63-65 (у супер вроде до 67 аж), соответственно, обычные камни ее (сталь) не возьмут. Нужно искать нужные камни, СОЖ.и и.д. для точилки, чтобы подходили к ее конструкции.

Если умеешь точить руками, то лучше руками и точи, так меньше вероятности запороть режущую кромку и угол можно более острый, чем на апексоиде сделать ,особенно на мелких узких клинках.
Пиццач 40 круглогодичный на опаре /pizza/ Аноним 20/07/25 Вск 09:13:53 734018 Ответ
i20250610112001.webp 36Кб, 1200x900
1200x900
b00f2ddec92203f[...].jpg 72Кб, 708x481
708x481
17479394778122.jpg 125Кб, 1280x813
1280x813
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.

Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2-3г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка

Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)

Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток

Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа

Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)

Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича

Стромболи - пицца-рулет - проверено, делать просто, вкус изумительный.

Предыдущий тред https://2ch.hk/di/res/723919.html#733732
Пропущено 200 постов
45 с картинками.
Пропущено 200 постов, 45 с картинками.
Аноним 29/11/25 Суб 11:27:41 755318
>>755288
Ну есть, ну и что? Этот камень тебе делает дно черствым коржом, а бортики сверху остаются белесыми, потому что духовка не вывозит. У меня после открытия дверцы температура падает на минус 20 градусов и поднимается 10 минут т.е. столько времени, сколько пицца готовится. А если ты готовишь больше одной, то с каждой партией будет еще хуже. Я уже больше двух даже не пытаюсь т.к. температура там градусов 220 остается.

Без конвекции, и без верхнего подогрева камень это как мертвому припарка.
Аноним 02/12/25 Втр 14:55:56 755747
Римская пицца это мастхэв. Для домашнего изготовления самое то. Единственный минус в количестве муки — у меня на одну лепеху ушло 400гр теста. В остальном сложность изготовления падает в разы, из-за равномерной толщины нет этих ссаных коржей, не нужны экстремальные температуры (правда запекать ниже 240 не рекомендовал бы).

Делал по этому рецепту
https://youtu.be/qR42_vPA9MA

Единственное что второй этап с заморозкой и допеканием я проебался и допекал на 220 градусах. Это было ошибкой, за 10 минут сыр не поплавился толком, ну и основу подсушил. Но опять же, будь это тонкая основа, то был бы пиздец, а с толстой основой не так критично.

Замораживать имеет смысл, если хотите допекать в другой день. А так достаточно подождать минут 10, когда влага с основы уйдет, положить топпинги и снова отправить в печь.
04/12/25 Чтв 08:50:51 756009
photo2025-12-03[...].jpg 281Кб, 1280x995
1280x995
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов