Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Кофетред #95 Понедельничный разгоняющий сон /coffee/ Аноним 21/04/25 Пнд 13:30:34 715791 Ответ
ч5.jpg 38Кб, 222x431
222x431
Потягивая не спеша гейзеро-эталоныйй напиток продолжаем насмехаться над рожко-даунами, воронка-дебилами, турко-дегенератами, автоматными-чмонделями и другими сортами любителей настоящего кофе.
Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Прошлый тред: >>>>713688 (OP) (OP) (OP)
Пропущено 70 постов
70 с картинками.
Пропущено 500 постов, 70 с картинками.
Аноним 29/04/25 Втр 15:42:27 718140
>>717806
эти полупокеры офисные максимум кнопку нажать могут на мониторе ито не с первого раза а ты им про сварочное дело🤣
Аноним 01/05/25 Чтв 19:41:08 718830
>>717819
Какая сварщица, долбоебы? Такой не существует! Это шизофрения под LSD
Аноним 02/05/25 Птн 11:36:35 718941
>>718830
йоу йоу кофейные пьяницы комон чекеряу!
Измельчить в пыль (рис) utensil Аноним 25/04/25 Птн 20:25:38 717274 Ответ
IMG202504252224[...].jpg 33Кб, 283x470
283x470
Хочу рисовую муку делать. Ибо в магазине как-то покупать дороха. Бюджет в целом нищета, но может максимум 2к наскребсти получиться.
Кто знает какой инструмент какой модели лучше подходит для измельчения чего-либо и особенно риса? Я изначально в тред кофейникоф заходил, но там какие-то свои тонкости. Поэтому отдельно спрашиваю. Может в целом по теме просветимся/простветят.
Аноним 28/04/25 Пнд 06:12:44 717768
бамп
Помогите выбрать аэрогриль. Аноним 27/04/25 Вск 09:15:26 717569 Ответ
Duhovka-03.jpg 933Кб, 1602x1602
1602x1602
IMG202504270914[...].jpg 159Кб, 763x882
763x882
Купили hotter HX 24 как замену духовки, которой нет. Готовит хуже газовой духовки. Самое непонятное это постоянный выброс только что нагретого воздуха наружу вентилятором сверху. Из-за этого внутри нет жара. Суешь руку после 15 минут прогрева и там чуть тепло. Ещё и в стенках нет теплоизоляции. Нижний нагрев слабый. И неравномерный. Там два тэна в виде прямых штырей ближе к краям противиня. На краях быстрее, чем в центре готовится. Вверху четыре тэна, но на всех программах кроме гриля работают два. И, как уже сказал, воздух от них сразу вылетает наружу, т.к. прямо над тэнами вплотную стоит вентилятор.

Котлеты или рыбу в фольге готовит целую вечность. Сырники хрусят сверху и внутри сырые. Шашлык на вертеле с шампурами сырой, сырой, а потом резко сухой и жёсткий как башмак. При этом в объеме аж 24л один фиг не помещаются, ни нормальные куски на шампурах (шкрябать об тэны в центре будут и сгорят), ни курица нормального размера.

Понравилось только управление программами и то, что корпус целиком из металла. Управление без этих поганых сенсоров, куда надо целиться и жать по три раза. Только четкие физические кнопки и энкодер-крутилка, которая тоже нажимается ещё.

Количество программ больше маркетинг. Из все можно ручным режимом заменить. Меняется только время, температура, верхний и/или нижний нагрев и скорость вентилятора.

И это все не проблема данной модели. Все печки такого формата одинаково устроены.

Думаю на что менять его. Что скажете на счёт такого формата, как у Oberhof Braten X25?
И как работает СВЧ в такой штуке? Может заменить микроволновку для разогрева готовой еды и разморозки? Стоит ли доплачивать за щуп для мяса? Подобные грили только для жарки или все таки можно тушить, печь?
КАРНИВОР рацион /diet/ Аноним # OP 10/06/21 Чтв 21:33:14 518398 Ответ
bestcutsofsteak[...].jpg 2411Кб, 2200x1463
2200x1463
Know-Your-Roe-A[...].jpg 89Кб, 1500x500
1500x500
yaylvsokt3kfv3k[...].jpg 261Кб, 1820x1213
1820x1213
tvaroh.jpg 211Кб, 1920x1282
1920x1282
Тред о блюдах, которые подходят под стиль питания карнивор.
Причина создания треда: лично мне такой стиль питания нравится, но есть проблема - через месяца полтора начинает заебывать однообразие блюд и я вылетаю из кетоза.
Итак мои блюда.
Основа:
- Разные стейки из говядины, делаю разную прожарку для разнообразия
- Яичница глазунья, редко болтунья. Могу добавить в нее сало, рыбную икру, соленую рыбу, сыр
- Жирный творог (но больше 9% найти трудно) с жирной сметаной

По мелочи:
- Иногда просто сыр, типа там косичку съесть или подобное
- Beef Jerkey aka сушеное мясо, вяленая рыба
- Авокадо (знаю, это не животное, но "на безрыбье")
- Птицу оч редко - ради такого вкуса ("неплохого"), который она имеет, готовить ее как-то впадлу
- сывороточный протеин изолят "zerocarb"

Как вы могли заметить проготовления 90% блюд из моего списка занимает 5-15 мин, чему я искренне рад, и не согласен тратить больше времени на готовку. Поэтому обращаю свой клич к людям более опытным в этой теме, чем я (пару лет вката, несколько кетозов по 1-1,5 мес). Но что-то мне подсказывает, что особо больше блюд тут и не придумать. Но все равно попытаю счастья, мало ли, найдутся люди.
По поводу того, что челы советуют есть органы животных для более полного нутриентного профиля знаю, но вот, например, пробовал печень жарить пару раз говяжью, чета не зашло, мб не умею. А другие органы как-то не хочу, хз почему, даже не пробовал.

Так что ребята со своими карнивор рационами и просто блюдами, добро пожаловать в тред.

Если же эта тема тебе незнакома, пожалуйста, пройди мимо.
Пропущено 37 постов
37 с картинками.
Пропущено 304 постов, 37 с картинками.
Аноним 23/04/25 Срд 13:13:04 716446
cr-300x199.jpg 13Кб, 300x199
300x199
Аноним 24/04/25 Чтв 12:29:33 716773
>>716445
>https://michaellustgarten.wordpress.com/2014/07/25/advanced-glycation-end-products-theres-more-to-health-than-counting-calories-protein-fat-and-carbs/
>www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18599606
>www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10342821
>"possibly"
Исследования на мышах, крысах.
>www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9177242
Гликотоксины образуются в первую очередь с участием сахара, который сам по себе гликирует организм, пиздец.

>Сульфорафан повышает активацию иммунных клеток
Потому что это токсичное вещество чуждое организму.
>Сульфорафан из брокколи убивает бактерии,
Тоже самое, и бактерии ничего не вызывают, это коупинг для современного человека.
>https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25617536/
>Заключение: докозательств у нас нету, "ну ни шмагла я".
Остальное - ну просто насрал 50-ю ссылками, мне лень каждую из них разбирать, это займёт очень много времени и сил. Если ты веришь что искуственный цветок улучшает функцию печени, то пожалуйста, но большая часть исследований на мышах, либо там показываются маркеры и суть в слове "МОЖЕТ", "ВОЗМОЖНО". Ты не квалифицирован для прочтения научных исследований.
Аноним 24/04/25 Чтв 12:35:05 716775
>>716445
И вот тебе вики на добивочку.
>Он образуется, когда фермент мирозиназа превращает глюкорафанин, глюкозинолат, в сульфорафан при повреждении растения (например, при жевании или измельчении во время приготовления пищи).
Защитная система растения, зачем это жрать?
>Хотя были проведены некоторые фундаментальные исследования того, как сульфорафан может оказывать воздействие in vivo, по состоянию на 2025 год клинических доказательств того, что употребление крестоцветных овощей и сульфорафана влияет на риск развития рака или любого другого заболевания, нет.
Пук, среньк, дём дальш.
Мясо для шашлыка. Аноним 23/04/25 Срд 19:33:06 716572 Ответ
DSC1448.jfif 2027Кб, 4928x3264
4928x3264
Всем дарова! Кто разбирается и знает где в ДС2 купить очень хорошую свиную шейку? В Колхозе и большинстве мест продают посредственность либо среднячок. Хотелось бы этой весной превзойти себя и сделать самый достойный шашлык. Если даже и не сильно мраморное по текстуре, но изначально молодое, мягкое и яркое по цвету , приближенное по качеству к ресторанным поставкам. И ваще нахуй раздупляйтесь делитесь не только местами со свининой, но и с другими видами ХОРОШЕГО мяса для шашлов в своих городах. Всем желаю ебейших наступающих майских праздников и удачных экспериментов шашлыком. А если даже и неудачных, то не расстраиваться, а учиться и совершенствоваться всегда стремясь к возвышенному прекрасному!
Аноним 24/04/25 Чтв 08:28:32 716724
Еда типа сухпайка Аноним 26/03/25 Срд 21:10:40 709297 Ответ
image.png 1068Кб, 728x546
728x546
Здравствуйте. Такая ситуация, приходится подолгу бывать в доме без холодильника и плиты. Мне нужно найти такую еду, которая не требовала бы холодильника или готовки, так как для этого у меня ничего нет. Можно было бы есть лапшу, но каждый день ее есть желудок умирать начинает. Думаю, ваши варианты очень бы помогли.
Пропущено 4 постов
4 с картинками.
Пропущено 5 постов, 4 с картинками.
Аноним 22/04/25 Втр 23:10:57 716335
изображение.png 347Кб, 500x500
500x500
Каша перловая с индейкой Рузком советую - оч калорийная - полбанки съедаешь и до вечера хватает
Аноним 22/04/25 Втр 23:24:41 716336
>>716335
Половина банки - это 280 ккал. Ты кошка что ли?
Аноним 22/04/25 Втр 23:31:31 716337
изображение.png 632Кб, 841x564
841x564
КОМБУЧА-ТРЕД /drink/ Аноним 05/09/23 Втр 03:48:13 610816 Ответ
53a2fb3be48326a[...].png 1315Кб, 2000x1328
2000x1328
c761cecfc1c24cd[...].jpg 34Кб, 384x442
384x442
egbwur5coxe41.jpg 100Кб, 1653x1134
1653x1134
Kombuchapillars.jpg 549Кб, 1920x2880
1920x2880
Выращиваем свои грибы, запускаем вторую ферментацию, бугуртим с магазинного пойла для хипстеров.
Пропущено 4 постов
4 с картинками.
Пропущено 34 постов, 4 с картинками.
Аноним 13/03/25 Чтв 04:07:10 706060
>>629728
>А чего без дрожжей?
Дрожжей в хлебе обычно хватает. Но хлебом придется набивать всю банку, типа буханку всю. Это заберёт объём кваса, то есть если надо больше кваса, значит надо меньше хлеба, и тогда уже и добавить дрожжей дополнительно.
Аноним 18/04/25 Птн 18:57:08 714946
174499172058119[...].webm 1190Кб, 640x480, 00:00:10
640x480
Парни, так а что, у кого-то все таки вышло самому вырастить с нихуя грибочек? На вб/озон не хочу , очкую за качество гриба)
И еще вопрос как любителя пива, что можно/делали максимально крепкого без гонений(вино не катит) ?
Аноним 22/04/25 Втр 08:48:51 716051
>>629728
Я делал с дрожжами, первая порция кваса отдает ими, можно вообще имхо ее сливать. А вот потом на остатках первой зарядки, кидаешь в банку сухари/сахар и второй раз получается уже заебок. Бабка у меня так вообще гнала квас летом без перерыва. Просто стояла алюминиевая бочка эта, фляга бля, она в нее кидала старый хлеб, сыпала сахар как жижи поубавлялась, и все это без всяких гидрозатворов, промывок и прочего. Квас просто охуенный был всегда, видимо за мес-два там своя микробиота формировалась и получалось то уникальное сочетание, которое характерно для домашнего кваса. В банке так не получится.
Кофетред #94: каждый понедельник я опять огурцом /coffee/ Аноним 14/04/25 Пнд 02:38:22 713688 Ответ
ChatGPT Image A[...].png 2036Кб, 1024x1024
1024x1024
Продолжаем насмехаться над чуханами с их автоматами и залетухами, не знающими разницу между TDS и уровнем экстракции, и конечно же пьем кофе.

Что потребуется?

Вкус кофе регулируется величиной помола (кофемолка), точными пропорциями (весы), температурой (градусник), качеством зерен (нормальные магазины), степенью обжарки, так и водой (степенью минерализации и прочим составом)

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже.

Весы: на Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Прошлый тред: >>710152 (OP) (OP)
Пропущено 51 постов
51 с картинками.
Пропущено 506 постов, 51 с картинками.
Аноним 21/04/25 Пнд 14:02:37 715806
>>715793
Можешь пойти нахуй с таким перекатом.
Аноним 21/04/25 Пнд 17:19:46 715880
>>715806
Выблядок, спокуху оформи.
Аноним 21/04/25 Пнд 17:55:08 715892
Перекат говна это точно
Что такое аэрогриль? Аноним 25/03/25 Втр 14:49:18 708934 Ответ
IMG8648.mp4 5008Кб, 960x540, 00:00:24
960x540
«Я за*балась готовить» — бесценная реакция клиентки ПВЗ на новый аэрогриль. Получив долгожданную посылку, женщина несколько минут обнимала и целовала гаджет, о котором мечтала всю жизнь.

Это во всех ТГ каналах форсят, что это за штука аэрогриль? И реально ли помогает с готовкой? Хочу вкатится и купить.
Пропущено 3 постов
3 с картинками.
Пропущено 31 постов, 3 с картинками.
Аноним 20/04/25 Вск 23:43:22 715650
>>708934 (OP)
>И реально ли помогает с готовкой?
Владелец неплохого аэрогриля в треде. Чашечного типа, самого модного, не с галогенкой и вертушкой стеклянного.

Стейтменты:
1. Выпекать в нем тяжело. Ну, блядь, это гриль с верхним нагревом. Нижний нагрев есть, но он вполовину слабее.
2. Но конвекция сильнее и быстрее ЛЮБОЙ крутой духовки, даже горизонтальной, даже небольшого объема.
3. Да, ты можешь захуярить картофель фри не хуже, чем во фритюре, за счет того, что у гриля малый объем и вертушка хуярит от души.
4. Можно готовить без масла полуфабрикаты, так как там с завода уже идет масло. Если ты будешь готовить хендмейд без масла - ну, блин, оно прям мега не пригорит, но на вкус будет как хуйня без масла.

Лирика: в целом я девайсом доволен, если я приобретаю замороженные овощи-хуевощи, котлеты-хуеты, что-то замороженное в панировке - ни один девайс лучше аэрогриля это не сделает. Потому что там ебенячий тэн и вертушка ебошит. Я еще в нем мини-пиццы хуярю, пиццы он умеет хуярить очень хорошо, но надо придрочиться.
В том, что он тебе заменит любой девайс - ну полная хуйня. Особенно, если ты в нем что-то печь планируешь, сразу забудь. Этот девайс не для выпечки вообще.
Аноним 21/04/25 Пнд 05:10:23 715673
>>715650
> 3. Да, ты можешь захуярить картофель фри не хуже, чем во фритюре
Только если положишь картошку в один слой. И то, кончики подсохнут сильно.
Про полуфабрикаты двачую, но тоже надо класть в один слой.

> В том, что он тебе заменит любой девайс - ну полная хуйня.
ОП спрашивал про аппарат для "заебавшегося готовить человека". Этот аппарат называется мультиварка и готовит он кашу.
Есть ещё какие-то рисоварки, которые воду сливают. Вот это нашим надо продавать, чтобы пельмени люди варили. Надо погуглить как называется.
Аноним 21/04/25 Пнд 08:23:48 715703
>>715673
> Есть ещё какие-то рисоварки, которые воду сливают. Вот это нашим надо продавать, чтобы пельмени люди варили. Надо погуглить как называется.

https://m.youtube.com/shorts/dFhbCbZT8qk
Нищебродской еды тред #40 /lowcost/ Аноним 04/04/25 Птн 18:39:09 711317 Ответ
kapusta-svezhay[...].webp 15Кб, 350x262
350x262
изображение.png 94Кб, 255x280
255x280
изображение.png 615Кб, 728x547
728x547
ZRiDQXDUFsfPceq[...].jpg 67Кб, 564x423
564x423
40-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/708763.html
Пропущено 64 постов
64 с картинками.
Пропущено 502 постов, 64 с картинками.
Аноним 20/04/25 Вск 21:42:50 715621
>>715601
Недумаю, что богачи в 5ке закупаются
Аноним 21/04/25 Пнд 07:12:02 715686
>>715559
отбивную из фаната локо
Аноним 21/04/25 Пнд 08:39:23 715709
>>715601
перекресток, лента, метро
ГКД тред №290 /gkd/ Аноним 13/04/25 Вск 17:06:14 713567 Ответ
17440524107711.png 1230Кб, 1280x964
1280x964
17441017444970.jpg 2348Кб, 2304x1728
2304x1728
17441095758252.jpg 2965Кб, 1920x3411
1920x3411
17443683100742.jpg 5141Кб, 4000x3000
4000x3000
Пропущено 113 постов
113 с картинками.
Пропущено 508 постов, 113 с картинками.
Аноним 19/04/25 Суб 11:12:06 715130
>>715118
Пиццу вечером? У тебя какой ИМТ?
Аноним 19/04/25 Суб 11:32:39 715143
>>715105
Сколько по времени печешь в духовке и на скольких градусах?
Аноним 19/04/25 Суб 13:28:30 715184
Кето диета - а что есть то? Аноним 09/05/24 Чтв 00:09:10 654215 Ответ
1671365192.jpg 72Кб, 454x604
454x604
У меня нашлись лямблии и полно грибка в кишечнике. Так что на время лечение надо страдать на кето диете. Месяц или того больше. Чем вообще питаться то? Я приверженец белки+углеводы в своём большинстве, жиры всегда старался сократить. А теперь надо белки+жиры. Притом Я ещё бомжик, не прям нищета конечно, но денег хватает с горем на что-то кроме еды. И ещё у меня проблемы с менталкой и 0 помощи, поэтому быстрые углеводики меня хоть как-то чуть чуть поддерживали. А теперь то что?
В целом конечно, просто "мясо, овощи, орехи" выглядит не очень информативно. Может кто подсказать какие находки может. Я без понятия как сидеть с этой парашей, но кишке же пизда личиться надо... Даже молоко теперь нельзя....
Пропущено 5 постов
5 с картинками.
Пропущено 36 постов, 5 с картинками.
Аноним 18/05/24 Суб 06:47:54 655432
>>655266
А ну нормально тогда, топчик. Надо будет попробовать.
>Так сходи, в чём проблема?
Не нахожу рациональным выкидывать 2к или даже больше + тратить время + псих.эмоц.ресурс. Особенно учитывая, что у меня всех эти трёх ресурсов чуть больше, чем нихуя.
Аноним 18/05/24 Суб 20:19:46 655532
>>655266
>в чём проблема?
Вот тут вот про кето >>654918
У него ничего не болит, ничего не беспокоит.
Аноним 18/04/25 Птн 13:07:55 714812
>>654215 (OP)
Я на сбалансированном кето, 1 раз в день ем, ща расскажу.
Но сразу предупреждаю: это дорого.

Основа белков (выбери что-то одно за прием) говядина (я обычно беру вырезку, если совсем дорого, бери говядину для тушения типа лопатки/таза)/тунец/креветки/гребешки/говяжья печень/красная рыба/кальмар
+ пару яиц

Восполнение полезных бактерий - квашеная капуста + кефир, ем каждый день, тут сам решай, но без углеводов они особенно нужны, плюс капуста это витамин с

Основа гарнира - крестоцветные (брокколи/кейл/цветная капуста/брюссельская капуста) или спаржа или кольраби или кабачки/баклажаны

Для простаты - томаты (звучит охуенно), желательно термическую обработку им дать, я их запекаю, сельдерей

Добор растительных жиров - авокадо, обязательно использую оливковое масло первого холодного отжима. Тут не экономь - чем горче на вкус - тем лучше, это олеиновая кислота, она тебе пздц необходима на кето. Можно еще рассмотреть орехи (особенно грецкие) и семечки, только не жареные.

Если употребляешь то крайне важен лук (я беру красный, не такой ядреный) плюс чеснок в каждый прием пищи

Зелень (по завещанием доктора Берга, горячо любимого анонами) - стакан. Зелень - только темнолистовая, остальная - это вода - основа шпинат или рукола, дополнительно можно разбавить проростками (сюда же ранее упомянутый кейл) С шпинатом аккуратнее если есть предрасположенность к отложению оксолатов (камни в почках)

По овощам дополнительно комбинирую - огурец, перец (лучше всего - зеленый из цветного),

Побольше соли и воды, но не каждую минуту сосать воду, а когда хочешь сразу большим объемом - на кето страдает водно солевой баланс

Дополнительно можно добавить сыра - если есть возможность - лучше козьего.

А вообще, тут важен один принцип - нормальное, здоровое кето - это прежде всего овощи, очень много овощей
Энергетиков тред №16 Весенний energy /energy/ Аноним 25/02/25 Втр 23:28:47 702068 Ответ
317142116012021.jpg 61Кб, 937x830
937x830
adr.jpg 86Кб, 586x589
586x589
brn.jpg 48Кб, 595x605
595x605
misha.jpg 114Кб, 591x564
591x564
Помогаем выбрать, оповещаем о новинках, делимся эффектом.

Предыдущий: >>690809 (OP)
Пропущено 70 постов
70 с картинками.
Пропущено 553 постов, 70 с картинками.
Аноним 29/04/25 Втр 20:29:18 718227
>>708668
УЖАСНЫЙ ВКУС.

Как только увидите сразу в помойку и подальше от себя.
Аноним 01/05/25 Чтв 07:40:01 718658
>>718227
>Как только увидите сразу в помойку и подальше от себя.
Последовал твоему совету, меня вышвырнули из супермаркета, пригрозили полицией. Чяснт?
Аноним 02/05/25 Птн 05:07:44 718894
>>718658
Лучше так, избавляем магазины от дерьма.
Сжёг нержавейку (?) можно ли починить ? utensil Аноним 08/04/25 Втр 11:04:39 712186 Ответ
IMG202504081250[...].jpg 4385Кб, 4000x2250
4000x2250
IMG202504081250[...].jpg 3659Кб, 4000x2250
4000x2250
IMG202504081251[...].jpg 2146Кб, 4000x2250
4000x2250
Безопасно ли использовать нержавейку, которая подвергалась нагреву будучи сухой? Возможно ли её как-то очистить от дефектов после такого?
На первых двух пикчах две кастрюли. На третьей - электрический чайник, как Я понял там тоже "сжгло", хотя не уверен.
Пробовал лимонкой и моющим средством "обычным" но как-то результат никак.

P.s. За чайник особенно жалко, мой первый электрический и года не прошло, а уже такое...
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 11 постов, 2 с картинками.
Аноним 09/04/25 Срд 14:18:57 712565
Аноним 14/04/25 Пнд 19:22:18 713920
Нахуя вам чайник ебанутые? В микроволноку на минуту и кипяток готов
Аноним 15/04/25 Втр 06:53:32 714045
>>712553
>измерял жёсткость
каким образом
Кофетред #93 Понедельничный бодрящий /coffee/ Аноним 30/03/25 Вск 21:57:18 710152 Ответ
.png.webp 37Кб, 477x737
477x737
Вода для заваривания edition.

Что потребуется?

Вкус кофе регулируется величиной помола (кофемолка), точными пропорциями (весы), температурой (градусник), качеством зерен (нормальные магазины), степенью обжарки, так и водой (степенью минерализации и прочим составом)

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердитов 2024 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электросуществует мнение, что титановая Kinu M47 меньше греется и не "запекает" кофе, как стальные молки

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже.

Весы: на Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник лучше сразу брать с гуснеком как тот же Kitfort КТ-689(проверенный бюджетный вариант) или др.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
Предыдуший >>706922 (OP)
https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Пропущено 64 постов
64 с картинками.
Пропущено 497 постов, 64 с картинками.
Аноним 14/04/25 Пнд 02:38:43 713689
Аноним 14/04/25 Пнд 05:27:00 713695
>>712301
Поделись пожалуйста как ты на ап псевдо еспрессо делаешь - мало ли пригодится гостям капуч делать.
Аноним 14/04/25 Пнд 08:33:40 713716
>>713666
>кидается примитивными "аргументами"
>называет примитивистом
кек
ГКД тред №289 РЫБНЫЙ /gkd/ Аноним 06/04/25 Вск 17:55:19 711781 Ответ
17434419240660.png 1217Кб, 1280x964
1280x964
17436945752080.jpg 5104Кб, 3639x3425
3639x3425
17439220479800.jpg 623Кб, 960x1280
960x1280
17439456926350.jpg 4428Кб, 3214x2889
3214x2889
Пропущено 102 постов
102 с картинками.
Пропущено 503 постов, 102 с картинками.
Аноним 13/04/25 Вск 18:44:42 713591
Аноним 13/04/25 Вск 20:00:49 713604
>>713550
Нет, ну это замечательно

5/5 за простоту и годноту
Аноним 14/04/25 Пнд 13:20:09 713795
>>713550
Привет, анон!!
Ааа... она из духовки... ну тогда встретимся позже. Оглядывайся теперь!

мимо изжога
А какие чипсы ВЫ любите? /fastfood/ Аноним 08/07/22 Птн 19:11:49 556477 Ответ
photo2022-07-08[...].jpg 116Кб, 720x1280
720x1280
Кароче купил чипсы только что в ленте. Обычно я беру большую пачку русской картошки и какой нибудь лейс, но в этот сука раз я решил попробовать че нить новенькое. Встречайте, наихуевейшие чипсы из всех что я пробовал.
Пропущено 87 постов
87 с картинками.
Пропущено 406 постов, 87 с картинками.
Аноним 07/04/25 Пнд 14:35:10 711960
>>711914
>острые крылышки были ощутимо острее
Это псиоп, острые крылышки нихуя острыми не были.
Аноним 07/04/25 Пнд 18:39:49 712033
>>711960
Были, в них острота накапливалась постепенно и на конце пачки и ещё минут 20 рот ощутимо жгло. Тут нет ничего подобного, острота тоже держится, но такая. чуть греет.
Аноним 08/04/25 Втр 20:34:18 712434
>>712033
Ну второй вкус как и ожидалось не очень, ну типа морепродукты плюс васаби, эти ещё менее острые, просто проходняк. Единственный нормальный вкус с морепродуктами как раз был этот гребешок из пары с камамбером грушей. Неужели так сложно сделать годноту как Лоренц Халапеньо чтоб ебало крючило.
ГКД тред №288 ДЕРЗКИЙ /gkd/ Аноним 27/03/25 Чтв 16:58:15 709443 Ответ
17423314283980.jpg 449Кб, 960x1280
960x1280
17423931505730.jpg 2608Кб, 3000x4000
3000x4000
17425288470362.jpg 423Кб, 873x998
873x998
17429917558761.jpg 329Кб, 960x1280
960x1280
Пропущено 105 постов
105 с картинками.
Пропущено 502 постов, 105 с картинками.
Аноним 06/04/25 Вск 18:51:18 711791
Аноним 06/04/25 Вск 21:10:34 711806
>>711760
Вот. Это я понимаю блинчики. Всем блинчикам блинчики!
Всем блиноделам на заметку, всем диетачерам на загляденье!
Аноним 07/04/25 Пнд 06:48:53 711878
Нищебродской еды тред #39 /lowcost/ Аноним 24/03/25 Пнд 22:13:02 708763 Ответ
khlebdarnitskiy.jpg 319Кб, 600x600
600x600
17427318218350.jpg 728Кб, 1029x2114
1029x2114
u-0f94e5539f652[...].jpg 35Кб, 600x450
600x450
17422874240010.jpg 2063Кб, 1728x2304
1728x2304
39-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/705973.html
Пропущено 79 постов
79 с картинками.
Пропущено 498 постов, 79 с картинками.
Аноним 04/04/25 Птн 18:16:51 711313
14533092590570.jpg 69Кб, 800x800
800x800
>>711308
>наебывать на КСО
Аноним 04/04/25 Птн 18:34:05 711316
>>711299
> Почему ты еще не вкатился в тайные покупатели в Пятерочке?
Че это? Как вкатиться?
Аноним 04/04/25 Птн 18:39:37 711318
Чайный тред №44 /tea/ Аноним 02/03/25 Вск 19:23:50 703368 Ответ
image 178Кб, 1280x1280
1280x1280
image 144Кб, 1280x1280
1280x1280
image 118Кб, 1280x1280
1280x1280
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчьпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Предыдущий: https://2ch.hk/di/res/694434.html
Пропущено 87 постов
87 с картинками.
Пропущено 504 постов, 87 с картинками.
Аноним 08/04/25 Втр 16:36:07 712363
>>710273
Уверяю тебя и других анонов, что никакого мракобесия в данном заведении не происходит. Всё хранится в закрытом виде. Кофе, насколько я помню, вообще в упаковках стоит плотных.

Как писал один из анонов, у вас в ДС/ДС2 мб и так, но в моём городке в Приморье выбор не особо большой, как и у клиента, так и у продавана.

Но магазин реально прикольный, там и приветливые женщины разбирающиеся сидят, и антураж неплохой, и выбор всего достаточно широкий (если учитывать желание потрогать, посмотреть и понюхать, не заказывая кота в мешке)
Аноним 14/04/25 Пнд 17:10:28 713873
Дорогие аноны, поделитесь, пожалуйста, инструкцией по заварке Гао Шань Лю Ча методом Пин Ча! Не уверен, что правильно это делал.

Брал +-6 грамм чая на гайвань 155мл, воду в 90 градусов. Хватило на восемь проливов 10 + 5.
Аноним 14/04/25 Пнд 23:07:10 713993
>>713873
тред перекатили 😜
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов