Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
энергосы без сахара 21/07/25 Пнд 20:36:01 734410 Ответ
image.png 1845Кб, 960x1280
960x1280
взял монстров без сахара (очень понравился со вкусом киви лайм)
так же брал литенержи оригинальный белый тож без сахара напомнил вкус чупа-чупса который хавал в детстве
накидайте сюда хороших энергосов (предвратильно без сахара)
думаю какие заказать
Аноним 21/07/25 Пнд 21:27:16 734418
Мне из бессахарных больше всего лит(классический вкус) понравился и горилла (как барбарисовый лимонад). Еще burn бессахарный это literally белый monster по вкусу.
21/07/25 Пнд 21:50:28 734420
>>734410 (OP)
Ты еблан.
Энергосов тред здесь: >>734014 (OP)

Пошёл нахуй. Заебали залётные на нулевой срать.
Нищебродской еды тред #44 /lowcost/ Аноним 17/06/25 Втр 00:20:36 728278 Ответ
17486570249270.jpg 1797Кб, 2304x1728
2304x1728
17481635140850.jpg 277Кб, 1023x682
1023x682
17500861768570.png 1459Кб, 960x1280
960x1280
17500016042071.jpg 513Кб, 810x1080
810x1080
44-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/722964.html
Пропущено 501 постов
56 с картинками.
Пропущено 501 постов, 56 с картинками.
Аноним 21/07/25 Пнд 19:32:57 734399
Сап,столач
Вопрос такой.Поджарка это круто и +100 к вкусу любого говна,но есть нюанс.Можно ли ее заранее заготовить в солидных масштабах,расфасовать по одинаковым пакетикам и потом использовать?Если да,то как и сколько хранить,чтоб это все в сопли не превратилось?
Аноним 21/07/25 Пнд 19:53:08 734400
>>734219
Я тот самый пиздюк xD
Ну вообще,частично,но я с тобой согласен.Ожидал здесь именно советы по выживанию,как раз тот самый закуп и т.п
Не нашел - сам подкинул.Да,для кого то очевидно,но допустим для тянки (уже бывшей,не переживайте) это было открытием,что оказывается,покупать курицу целиком вместо набора запчастей это не только выгодно,но и удобно в плане составления рациона.
Тот же прикол с бульонной говядиной.
Сам вопросы задаю какие то
Но я не согласен в одном.Я даю советы,а ты вроде как нет.
С
Аноним 13/08/25 Срд 00:26:02 737566
99cbb8e2-5b28-4[...].jpg 84Кб, 800x600
800x600
Сап,на связи тот самый "лайфхакер"
На рассмотрение выношу домашнюю лазанью как вариант рациона бюджет+
Противень сытной сливочно-мясной штуки за цену до тысячи.Можно уменьшать цену за счет замены фарша на условный куриный и танцев с бубном вокруг сливочного масла.
Минусы - время за отдельно взятый день.Два соуса,выкладка теста (не люблю с тестом работать,у меня движения слишком резкие что-ли) и слоев,пассивный контроль (то есть вы должны быть дома,но для двачера это не проблема)
Плюсы - целый противень еды!Не надоедает.Адский нажор
*пометка для таких же кулинародрочеров,коим я и являюсь.Да,можно задрочиться по листам для лазаньи\отстегнуть почку за готовые,но по отзывам ~6 людей разница между листами и ахуенно тонко раскатанным слоеным тестом "моя цена" отсутствует\не влияет.В бюджетном варианте выпадает пармезан,опять же влияния много не оказывает (цена\влияние на вкус),либо заменяется хоть каким то сыром.
Из тех же отзывов.По приколу спрашивал о наличии сыра в лазанье,четверо из респондентов были уверены,что там есть сыр из за хорошего соуса бешамель (да,на болоньезе и бешамель не экономьте)
Ваше мнение,аноны?
ГКД №298 - летний /gkd/ Аноним 07/07/25 Пнд 16:51:33 731995 Ответ
17511104681803.jpg 4119Кб, 4080x2296
4080x2296
17512048424740.jpg 1534Кб, 3521x2774
3521x2774
17513511087180.jpg 2904Кб, 4080x2296
4080x2296
17514908373201.jpg 1039Кб, 2000x1125
2000x1125
17515347291882.png 1546Кб, 1280x964
1280x964
17515757132501.jpg 393Кб, 1280x960
1280x960
17516272382390.jpg 507Кб, 1280x918
1280x918
17516424600141.jpg 3359Кб, 3401x1920
3401x1920
МЫ ЕЩЕ БЛИЖЕ К ЮБИЛЕЙНОМУ !ДУМАЙТЕ!

А пока по-прежнему демонстрируем итоги своих кулинарных потугов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии нашу ламповую атмосферу пытался заруинить корытный, поэтому с шитпостером диалог один - репорт, а если принесет свое хрючево - просто не рефлексируйте и будет win/win

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>730283 (OP)
Пропущено 507 постов
139 с картинками.
Пропущено 507 постов, 139 с картинками.
Аноним 26/07/25 Суб 08:29:23 735179
17455916299930.jpg 47Кб, 480x360
480x360
>>732191
> когда есть божественная горбуша,
> собранная после нереста вонючая падаль, которую невозможно продать в заморозке
> хоть в масле хоть в рассоле.
> 50% падали на 50% вонючего рассола
> Фкусней, родней и больше рыбы.
Здохни, родной, просто выпились, выйди в окно, повесся или сделай божественное харакири.
Аноним 09/08/25 Суб 20:10:11 737161
>>735179
Двачую горбуша топ
Аноним 15/08/25 Птн 03:43:24 737874
>>732125
>длиннозёрный
>>732268
>басмати
Но на >>732116 явно круглозерный. И длиннозерным его не заменить, он совсем другой на вкус.
Квасим огурцы всем столовачем /preserve/ Аноним 18/07/23 Втр 21:37:11 602957 Ответ
image.png 2271Кб, 961x1280
961x1280
image.png 1456Кб, 961x1280
961x1280
image.png 1171Кб, 961x1280
961x1280
image.png 237Кб, 431x668
431x668
Решил попробовать квасить огурцы. В продаже годные квашеные/бабушкины/соленые/моченые найти сложно, консервы через раз лютый пересол мягкий как сопли, видимо стерилизуют нагреванием. Бочковые развесные встречаются редко да и качество их тоже плавает.
Огирки пару часов лежали в воде, потом был тщательно помыты, без мыла, просто холодной водой.
Пропущено 134 постов
23 с картинками.
Пропущено 134 постов, 23 с картинками.
Аноним 08/12/24 Вск 16:11:18 686538
>>686422
А, еще кстати благодаря автоклаву можно даже выращивать свои грибасы. Главное чтить УК РФ выращивая съедобновое.
Аноним 09/12/24 Пнд 03:05:11 686676
>>686422
> услышал, что вроде как минимум 50% случаев ботулизма в России, это грибные консервы.

Так это только консервов и касается, которые закатки они ещё и невкусные фу. А солёные/маринованые это пресервы, они не изолируются от доступа кислорода и споры там прорастать не должны, плюс кислая среда тоже не способствует ботулизму.
Аноним 20/07/25 Вск 18:30:30 734121
175302505027854[...].jpg 729Кб, 2048x2727
2048x2727
175302487630685[...].jpg 210Кб, 2048x2727
2048x2727
175302447891051[...].jpg 472Кб, 2048x2727
2048x2727
175302457329145[...].jpg 547Кб, 2048x2727
2048x2727
Прошло два года, я снова квашу огурцы
Раствор помутнел за сутки, таблы с микробой я конечно же добавил
Предыдущие огурцы я не пробывал, ибо случилось падение и кома, не до них было
Супач! Так как сейчас уже весна время выбираться на пикники и проводить время на природе. Поделитесь Аноним 07/04/23 Птн 14:45:12 585982 Ответ
16774789013-84.jpg 244Кб, 1195x800
1195x800
Супач!
Так как сейчас уже весна время выбираться на пикники и проводить время на природе. Поделитесь своими идеями что можно взять с собой и приготовить заранее, помимо шашлыков
Пропущено 11 постов
3 с картинками.
Пропущено 11 постов, 3 с картинками.
Аноним 10/04/23 Пнд 10:25:14 586419
WhatisShokadoBe[...].jpg 195Кб, 1024x685
1024x685
Аноним 10/04/23 Пнд 13:07:38 586426
Барбекью
Аноним 24/03/24 Вск 16:17:44 647572
>>586426
В голосину
Если дофига малолетние дебилы, то гамбургеры и приготовить заранее, помимо шашлыков
Пиццач 39 круглогодичный /pizza/ Аноним 22/05/25 Чтв 21:44:36 723919 Ответ
696824fabe9ffdd[...].jpg 106Кб, 735x990
735x990
0030fceeb29b2de[...].jpg 235Кб, 736x1472
736x1472
17305377083040.jpg 124Кб, 1280x813
1280x813
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.

Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2-3г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка

Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)

Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток

Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа

Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)

Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича

Стромболи - пицца-рулет

Предыдущийтред https://2ch.hk/di/res/680072.html
Пропущено 498 постов
92 с картинками.
Пропущено 498 постов, 92 с картинками.
Аноним 19/07/25 Суб 14:40:17 733927
>>733853
>Впрочем нужно, чтобы росло бодрее
Что бы росло бодрее, нужна более высокая темспература, и, если тесто недомешано, у тебя будет плохо сформирован глютен, который не будет держать углекислый газ, и расти оно будет кое-как.
Аноним 20/07/25 Вск 07:39:16 734000
Где этот местный проткнутый опарыш. Пора перекатывать.
Аноним 20/07/25 Вск 09:15:00 734019
Йерба мате /mate/ Аноним 07/10/23 Суб 17:02:57 616814 Ответ
popefrancisyerb[...].jpg 82Кб, 1353x900
1353x900
lionel-messi167[...].jpg 145Кб, 1350x900
1350x900
Как правильно п[...].mp4 5830Кб, 854x480, 00:03:33
854x480
Лекция о Йерба [...].mp4 1686Кб, 854x480, 00:01:47
854x480
FAQ
- Что это собственно такое?https://ru.wikipedia.org/wiki/Мате
- Полезное что-то есть? — Видео прикреплено. Ссылка на полную лекцию ниже.
- Эффект? — Возбуждающий из-за кофеина, на ночь лучше не пить.
- Как заваривать? — Видео прикреплено. Если кратко, то засыпать любой подходящий сосуд на 3/4 объема, поставить бомбижью, плеснуть воды 50-70 градусов и сразу пить.
- Тыквенный калебас обязателен? Не нужен, т.к. его трудно вымыть, он может заплесневеть. Подойдет любой подходящий по размеру сосуд.
- Какой собственно мате покупать? — Кому что нравится ¯\_(ツ)_/¯

Лекция о мате от сотрудника института им. Сеченова:
https://www.youtube.com/watch?v=a1V8qFveaVc

Олег Тактаров (олды не помнят, ньюфаги знают) насасывает вместе с братишкой Епифанцевым:
https://www.youtube.com/watch?v=_83eDfdE134
Пропущено 262 постов
53 с картинками.
Пропущено 262 постов, 53 с картинками.
Аноним 28/05/25 Срд 13:27:58 724912
>>724828
Это сразу в трахею тогда надо, диптрот бомбижья.
Аноним 18/07/25 Птн 14:32:56 733731
1-1.gif 7531Кб, 640x506
640x506
Мате на посрать пробивает, как после крепкого кофе\чая?
Аноним 19/07/25 Суб 00:57:03 733877
>>733731
Booбщe нeт, нo кoм឵y кaк.
Энергетиков тред №17: первомайский /energy/ Аноним 27/04/25 Вск 11:44:25 717586 Ответ
image.png 471Кб, 500x561
500x561
image.png 1043Кб, 955x720
955x720
image.png 2316Кб, 1280x942
1280x942
image.png 1640Кб, 1080x1080
1080x1080
Помогаем выбрать, оповещаем о новинках, отделяем сахзамы от сахара, делимся симптомами.
Прошлый: >>702068 (OP)
Пропущено 508 постов
100 с картинками.
Пропущено 508 постов, 100 с картинками.
Аноним 19/07/25 Суб 13:22:37 733915
image.png 25Кб, 128x127
128x127
Аноним 20/07/25 Вск 05:24:37 733995
>>733904
>>733915
ладно, спс за просвещение, буду знать
Аноним 20/07/25 Вск 08:57:22 734015
BBQ тред. #3 /bbq/ Аноним 24/06/24 Пнд 07:55:06 659930 Ответ
20240605213706.jpeg 348Кб, 1280x576
1280x576
fotonoexif (24).jpg 4900Кб, 4000x3000
4000x3000
IMG202305241919[...].jpeg 171Кб, 640x359
640x359
IMG202208171749[...].jpg 5541Кб, 3024x3024
3024x3024
Часть #2 >>521675 (OP)

FAQ
брикеты или угли - у брикетов стабильное долгоегорение, у углей быстрое и чуть более жаркое.
как не зафейлить - готовь с термометром, у ОПа Inkbird на 4 дырки, с блютузом.
что пожарить дёшево - курицу (крылья, бедра, грудка, вся целиком на банке либо распластанная), кукурузу в початках
хочу приготовить жилистое мясо - натерев специями, коптим до нужного цвета, заворачиваем в фольгу с куском масла (чтобы мясо там "плавало") и готовим при 130-150 Со до 94 Со в самом толстом месте.
Пропущено 54 постов
20 с картинками.
Пропущено 54 постов, 20 с картинками.
Аноним 18/07/25 Птн 09:00:18 733656
>>733639
В РФ нет халопеньо
Аноним 18/07/25 Птн 12:29:50 733701
>>733508
>Перцу
Самое место на гриле. С того, как перец готовят на конфорке, ты, наверное, вообще охуеешь.
>томатам
Вещь в себе, но имеет право на жизь.
>Лук же
На гриле супер.
>картофель вкуснее получаются при обычной жарке
Да что ты.
>Баклажан, кабачки
Дефолт для гриля.
Грибы еще забыл. Оно, конечно, не овощи, но для гриля самое оно.
Аноним 18/07/25 Птн 12:52:54 733705
Мини Печь, духовка и все такое Аноним 17/07/25 Чтв 01:59:45 733365 Ответ
71152422-e.jpg 116Кб, 720x720
720x720
сап аноны, кто какую мини печь посоветовать из своего опыта может?
всю жизнь мечтал научиться делать че то в духовке, но будучи ленивым безденежным хуйлом руки до этого не доходили, до этого момента. решил заказать мини печь с маркета, в итоге пришла бракованная. деньги вернули. уже хуй знает сколько скроллю отзывы, везде где нибудь да блять всплынет фото где бабка взорвала нахуй духовку, где то поверхность под духовкой прогрелась, дверца отвалилась, хуево греет и так далее. Помогите, я в отчаянии. Пытался уложиться в 3-4к, в итоге понимаю, что за такую сумму видимо гиблое дело искать что-то. Посоветуйте, у кого есть мини печка, за сколько брали и где, и сколько она уже у вас в эксплуатации.
Аноним 17/07/25 Чтв 17:46:35 733536
Некитайского чая тред 2 /tea/ Аноним 07/04/25 Пнд 07:42:36 711882 Ответ
photo2025-04-07[...].jpg 299Кб, 1242x835
1242x835
photo2025-04-07[...].jpg 50Кб, 636x382
636x382
photo2025-04-07[...].jpg 409Кб, 1114x1574
1114x1574
7v1SX6U.jpeg 226Кб, 960x1026
960x1026
Продолжаем обсуждать вкусный чай не из Китая. Делимся годнотой в массмаркете, неиронично исследуем ароматы в пакетиках.

Индия, Шри-Ланка, Кения, Грузия, Иран, Россия и т.д.

В какой кружке лучше заваривать: 0,3 или 0,5?
Пакетик или пирамидка?
Сколько лимона, сколько мёда?
Молоко сначала или в конце?
Как долго можно пить чай без сахара?


Прошлый тред: https://2ch.hk/di/res/586501.html
Пропущено 73 постов
25 с картинками.
Пропущено 73 постов, 25 с картинками.
Аноним 13/07/25 Вск 20:06:13 732864
1-9.jpg 62Кб, 600x800
600x800
Пробовал кто эту годноту? 12 рублей стоит в верном.
Аноним 17/07/25 Чтв 09:32:12 733393
>>732864
Топ за свои деньги.
Аноним 17/07/25 Чтв 10:25:00 733396
>>732854
Азерчай Букет
Dilmah
Beta tea

Вот триада топового крупнолистового чая
Кофе-тред №102 с булочками /coffee/ Аноним 24/06/25 Втр 22:38:17 729744 Ответ
17505129648441.jpg 3781Кб, 4032x3024
4032x3024
17495849704080.jpg 5345Кб, 3648x2736
3648x2736
17507863098200.png 561Кб, 688x913
688x913
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>726937 (OP)
Пропущено 521 постов
68 с картинками.
Пропущено 521 постов, 68 с картинками.
Аноним 17/07/25 Чтв 13:27:52 733438
>>733432
Для бомжа всё дорого. Пей воду дождевую, она бесплатно.
Аноним 17/07/25 Чтв 13:50:10 733443
>>733426
Тести норм, но они все разные, все равно потом придется пробовать разных обжарщиков и смотреть какой тебе лучше подходит.
Аноним 20/07/25 Вск 08:53:31 734012
>>733163
Я смотрел видео с дедком-создателем аэропресса. Он там говорил, то сильно давить не нужно, так не задумывалось. Нужно просто приложить немного усилий и ждать когда протечет.
ДжеркиВяленое мясо Аноним 02/07/25 Срд 20:38:03 731056 Ответ
20240111151806-[...].webp 102Кб, 650x510
650x510
Не так давно вкатился в процесс производства с минимальными вложениями и делаю за вечер 600г продукта. Вопрос, куда девать, решается сам собой, когда я даю знакомым продегустировать продукт. Есть ли тут ещё такие великие комбинаторы? Поделитесь опытом.
Пропущено 11 постов
3 с картинками.
Пропущено 11 постов, 3 с картинками.
Аноним 12/07/25 Суб 18:03:48 732689
>>732653
Желательно постное, будь то курица, свинья или корова. Чем меньше жира и жил, тем лучше - всё равно потом обрезать. Если не хочется покупать слайсер - подмораживаешь мясо час перед нарезкой.
Аноним 13/07/25 Вск 14:04:37 732816
>>731180
Это курица с псориазом?
Аноним 15/07/25 Втр 09:00:37 733013
>>732816
Это курица с молочницей.
НОВОЙ БАНОЧКИ НИТЬ ИДИ /banochka/ Аноним Вск 16 Сен 2012 20:58:53 62449 Ответ
148Кб, 720x1280
720x1280

Анон, это баночка с заготовкой овсяного киселя. Пока она не очень симпатичная, но уже завтра ее внутренний мир преобразится, и я покажу как.
Овсяный кисель очень полезен для организма, что подтолкнуло меня к изготовлению. Если интересно, я напишу рецепт.

Пропущено 457 постов
47 с картинками.
Пропущено 457 постов, 47 с картинками.
Аноним 03/05/25 Суб 18:21:09 719285
Баночка не тони!
Аноним 03/05/25 Суб 18:27:18 719286
Спасибо ОП за рецепт. Делал такой давно. После тяжёлой формы гепатита С старался пробовать всё подряд, овсяный кисель великая вещь на самом деле, для печени так просто бальзам. Думаю начать по новой делать. Делал без кефира, просто на самосбраживании, но разница не принципиальна, можно и так и так.
Аноним 08/07/25 Втр 19:18:45 732220
>>719286
Не за что.
Сам уже очень давно не готовил, но здоровье уже вовсе не молодецкое, так что причин готовить кисель становится все больше.
Покупных вкусняшек тред #2 Аноним 23/06/25 Пнд 13:57:29 729418 Ответ
1750676257802.jpg 1767Кб, 3072x3840
3072x3840
1750676257846.jpeg 443Кб, 900x1200
900x1200
1750676257883.jpg 182Кб, 800x800
800x800
1750676257888.jpg 1871Кб, 4092x3068
4092x3068
Постите годные снеки и сладости которые нашли в магазинах, особенно импорт и новинки.
Пропущено 91 постов
20 с картинками.
Пропущено 91 постов, 20 с картинками.
Аноним 05/07/25 Суб 08:33:04 731496
>>731493
Нууу, они намного мягче чем от Яшкино или других подобных, гнутся одним пальцем, будто увлажненные но не мокрые. По вкусу норм, не прям вау, есть кислинка от джема. Начинка не тянется. Ещё раз я бы не взял.
Аноним 05/07/25 Суб 08:36:24 731497
>>731496
У них есть вкуснее, с творожной начинкой типа, но там текстура как у сгущёнки, тянется.
Аноним 08/07/25 Втр 15:33:40 732183
>>730472
с йогуртом и сырные очень вкусные
ГКД №297 - летний /gkd/ Аноним 27/06/25 Птн 15:42:42 730283 Ответ
17498949027660.jpg 539Кб, 1000x750
1000x750
17498956577210.jpg 466Кб, 1280x823
1280x823
17499362031170.jpg 3238Кб, 2727x2048
2727x2048
17499817340362.jpg 4144Кб, 2688x2721
2688x2721
17500005637472.jpg 236Кб, 591x716
591x716
17500614369120.jpg 4286Кб, 4000x3000
4000x3000
17503204140271.png 1109Кб, 721x1280
721x1280
17508898298191.jpg 525Кб, 1280x960
1280x960
ПРИБЛИЖАЕМСЯ К ЮБИЛЕЙНОМУ ДУМАЙТЕ

А пока по-прежнему демонстрируем итоги своих кулинарных потугов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии однако, если ВНЕЗАПНО увидите хрючево корытного - не рефлексируйте

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>727512 (OP)
Пропущено 509 постов
116 с картинками.
Пропущено 509 постов, 116 с картинками.
Аноним 08/07/25 Втр 09:20:29 732117
Аноним 19/07/25 Суб 19:46:19 733956
image.png 1109Кб, 669x893
669x893
Отужинол
Паровые каклетки из лососятины и салат, заебался их обжаривать и на пару готовить, поэтому гарнир делать было некогда.
Аноним 28/07/25 Пнд 13:32:11 735425
>>733956
> Паровые
> обжаривать и на пару готовить
Чё блять?
Чугуний тред #1 /utensil/ Аноним 28/11/20 Суб 18:45:15 488780 Ответ
ccdbe71246fb8f7[...].png 18Кб, 300x257
300x257
Доска про еду, а гайдов по чугунию от анона нет.
Собственно, купил чугуниевую сковороду, потому что антипригарные из фольги для пусси и вот уже ебаный час дрочу у духовки, периодически открывая дверцу. Сколько это ебаное машинное масло с завода нужно выпаливать? Дым всё идет и идёт.
Пропущено 485 постов
73 с картинками.
Пропущено 485 постов, 73 с картинками.
Аноним 05/07/25 Суб 17:24:04 731588
>>731587
>на китайской и отечественной нерже, всё отлично.
Ну вон у тебя выше пример китайской "нержавейки". Пока смотрю кукмару, т.к. гипфель и даникс - откровенный кэл где нержи недоложили, а подгон деталей и крышки к кастрюли или сковороде выполнен пьяными птушниками
Аноним 05/07/25 Суб 22:19:46 731644
>>731588
Я на karaca тут подсел. Нержа честная, подходят всё нормально, сварка везде. Стремятся в премиум какой-то, но конструкции примитивные (что хорошо).
Качество немного плавает правда, лучше в оффлайне выбирать.
Например, недавно две кастрюли брал одновременно. У одной маркировка на днище как лазером вырезана. На второй же как будто пьяный турок просле ночи с Наташкой случайно пресс-форму обронил. Хотя мне второй вариант даже больше нравится. Какой долбоёб вообще придумал точку контакта с плитой глубоко гравировать? Дно идеально плоское блять должно быть.
Аноним 06/07/25 Вск 01:01:38 731671
>>731464
Не поленился и откопал конкретные данные:
https://t-j.ru/list/composition-of-dishes

Особенно:
https://www.canada.ca/en/health-canada/services/household-products/safe-use-cookware.html

"People in Canada normally take in about 10 milligrams of aluminum daily, mostly from food. Aluminum pots and pans contribute only 1 or 2 milligrams of this total. While aluminum has been associated with Alzheimer's disease, there's no proven link. The World Health Organization estimates that adults can consume more than 50 milligrams of aluminum daily without harm."

"Но из кишечника всасывается очень мало алюминия: не больше 0,01—5%. В итоге концентрация этого металла в крови не превышает 1—3 мкг на литр крови. Этого слишком мало, чтобы отравиться."

Отравления и рак в 40 лет отменяются. Там ещё про нержу разбор есть, вдруг кто с ума тут от неё сходит.
Ёбаный казан. /utensil/ Аноним 22/06/24 Суб 14:16:53 659693 Ответ
image.png 3346Кб, 960x1280
960x1280
Ситуация такая. Джва года назад купил казан.
Потом (после бурной едьбы и попойки) оставил его на улице. Ничего не предвещало беды.

Но, пошли ссаные дожди и казан, как водится, заржавел.

Я с помощью соды, соли, говна пидора и дрели с насадкой из жестяной мохнатки всё очистил и прокалил всё это дело.
Привёл в первоначальный вид.

Прошло время...

И опять это говно мастурбекской кухни заржавелло!

Я отмыл это дерьмо с помощью хим. средства "по ухаживанию за казанами". И прокалил с солью (как водится). Соль практически не поменяла цвет, для понимания ситуации.

После этой процедуры, вытирая чистой тряпкой,козан я обнаружил охуевший такой ржавый нолёт на тряпке.

Короче, столовач, выкинуть и купить новый? Или есть ещё какие секреты и таинства по этому вопросу?
Пропущено 69 постов
9 с картинками.
Пропущено 69 постов, 9 с картинками.
Аноним 01/07/25 Втр 04:22:34 730843
>>659773
>- Протираешь его бумажными полотенцами насухо

Я просто на огне/плите высушиваю.

>руснявое-дрыснявое криворукое

Причина бабаха? Не нравится готовить шаурму для господ?
Аноним 01/07/25 Втр 13:10:23 730882
>>659773
Нагар не делает покрытие лучше, это копиум , тебе следует снова отпидорить свой казан и повторить прокалку маслом иначе заработаешь рак желудка и прочие траблы со здоровьем
Аноним 03/07/25 Чтв 19:48:50 731253
Купить литой алюминий не дано было?
Кондитерский тред candy Аноним 13/10/24 Вск 21:36:21 676739 Ответ
17128565753041.jpg 2980Кб, 4096x2304
4096x2304
17264174565470.jpg 2016Кб, 2400x1800
2400x1800
17248714048291.jpg 4194Кб, 3024x3956
3024x3956
17245744264771.jpg 228Кб, 1107x733
1107x733
Кондитерский тред #4
Хэллоуин edition.

Первый тред: https://2ch.hk/di/arch/2016-11-03/res/207133.html
Второй тред: >>529892 (OP) https://arhivach.xyz/thread/1079374/
Третий тред: >>636422 (OP) https://arhivach.xyz/thread/1079377/

Избегаем баланса бжу.
Обьедаемся сладостями.
Покрываем глазурью все доступные поверхности.

Анонимно-банановый торт >>655657 →
Пропущено 173 постов
37 с картинками.
Пропущено 173 постов, 37 с картинками.
Аноним 24/06/25 Втр 22:09:36 729736
>>724931
Так вот как он такой ровный получается! Тащем-то я догадывался, что это форма, но не понимал что это фактически большое кольцо.
Аноним 02/07/25 Срд 15:23:05 731012
20250702113452.jpg 326Кб, 958x1280
958x1280
20250702113456.jpg 165Кб, 1280x958
1280x958
>>706279
>>706297
>>706298
В общем, я всё-таки испёк это чудо карательной кондитерии. Не могу сказать даже что невкусно, но СЛАДКО ПИЗДЕЦ НАХУЙ ДЕСЯТЬ СЛИПШИХСЯ ЖОП ИЗ ДЕСЯТИ. Думаю, если урезать сахар вполовину и две трети нутеллы заменить на (толчёные орехи + какао-порошок + возможно что-то типа густой сметаны для объёма и создания единой массы) - будет в самый раз. В исходном же виде рецепт явно рассчитан на заокеанских мегаломаньяков, у которых everything is bigger in Texas, если уж сладко - так штоп аж зубы заныли.
Форма в итоге нашлась только 26см, я бы предпочёл поменьше, чтобы кекс получился повыше и постильнее. И да, такой густой ковёр из шоколадных капель - это у меня было их две упаковки. Одна ушла в тесто, а второй целиком для декора оказалось многовато, надо было в тесто полторы и максимум половинку поверх. Ну да ладно.
Аноним 02/07/25 Срд 15:24:10 731013
>>731012
Похоже на козьи какашки.
ГКД №296 - летний /gkd/ Аноним 14/06/25 Суб 11:49:00 727512 Ответ
17487045880480.png 993Кб, 960x1280
960x1280
17487769157820.jpg 449Кб, 1280x898
1280x898
17489020747280.jpg 2393Кб, 2727x2048
2727x2048
17490808698160.png 1881Кб, 1280x964
1280x964
17491196240200.png 1599Кб, 1280x964
1280x964
17493763570311.jpg 5106Кб, 4000x3000
4000x3000
17495694865830.jpg 4450Кб, 3556x1920
3556x1920
17496458237710.jpg 223Кб, 704x762
704x762
Показываем итоги своих кулинарных потугов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытные выкидыши не рефлексируем

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>724999 (OP)
Пропущено 504 постов
112 с картинками.
Пропущено 504 постов, 112 с картинками.
Аноним 30/06/25 Пнд 09:54:54 730726
>>729994
Корейцы его вместо воды пьют, хуячат его буквально везде, а чем вредно?
Аноним 11/07/25 Птн 21:44:07 732606
>>730095
Как же орно ии ссылается на пабмед, интересно когда то это пофиксят и он научится это делать.
Аноним 23/07/25 Срд 17:50:13 734808
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов