Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.
Пачка стандартная, но сзади всё переведено на английский, русский и киргизский. Оставили и бабулю, которая где-то там чем-то знаменита. Вот как хорошо вы будете выглядеть в 25, если будете питаться нашей лапшой! Почти как корейские айдолки!
Стоит заметно дороже, потому что в комплекте более-менее целые кусочки овощей и жевательные кругляшочки с рисунком (сами найдёте в интернете, как они правильно называются). Понятно, что только это того не стоит. Зато в комплекте маслянистая паста с довольно натуральными свойствами. Лапша не слишком толстая, и варится всего две минуты, видимо, взяли ту, на которую соус лучше налипает. Воды после слива всё равно лучше оставлять самое минимальное количество, не занимаясь никаким подсчётом ложек.
Вкус и запах состоит из лимон-лайма и остроты чили, остальное как-то не чувствуется. Масло смазывает макароны и блестит, но особой густоты не придаёт. Впрочем, пожаловаться на лимон-лайм не могу, это самая густая и сильно пахнущая добавка из того, что попадалось в лапше, ощущается натуральность, а не как обычно.
Перец где-то на половине порции вызывает сопли и слёзы, губы жжёт, но тут та же проблема, что и у прочих безводных вариантов: очень быстро пролетает внутрь и забывается. Пока жуёшь макароны, вкус есть, потом сразу исчезает.
250 рублей относительно тех, что за 100 с копейками идут, она не стоит, а разок можно взять пасту попробовать для общего контекста. Есть аналогичная лапша в суповом варианте, не знаю, тот же самый там состав, или совсем другой.
Дизайн пачки, как и в прочих случаях, опять немного изменён относительно фоток.
Первым делом обращаем внимание, что варить лапшу не надо, достаточно залить кипятком. Затем на то, что объём такой же большой, как и в прочих JML за сто рублей. Видимо, это «перекус для народа» с «обычным» вкусом. Тем не менее, внутри сушёные овощи, типичный китайский суповой порошок, при открытии которого сразу чихаешь, и как бы мясной соус.
Ожидания оправдываются, это «условно говяжий», но всё так же неплохо загущенный бульон с щедро насыпанными вкусовыми добавками, какими-то травками, бытовой остротой (как у шашлычного кетчупа), масложиром для смазки.
Судя по надписям, произведено в Китае для Индонезии и Брунея, с наклейкой импортировано к нам.
Неожиданно, но мне понравилось больше всех предыдущих Nongshim. У тех явный дефицит вкуса, кроме остроты, а у этой всё нормально с балансом. Вполне приятный соевый бульон, губы жжёт, но не сильно. Общее ощущение положительное, даже если необычного нет. Просто хорошая лапша. Импорт за 100 рублей — вполне нормально.
Теперь попробовал сделать густой соус, слив воду. Кажется, так (или в маленьком количестве воды) вкус раскрывается лучше. Основа его всё-таки соя и жареный лук с глутаматом, морепродуктов как не было, так и нет. Бульонный соус сам по себе острый, пакетик с чили только добавляет к нему жжения. Число 7 (по шкале приборов из анекдота) ничего не значит, сопли начинают течь в последней трети порции, так что особо выдающейся остроты нет.
Нормальная приятная лапша, на уровне сторублёвых, но продаётся за 150.
King Thai — параша на уровне десятирублёвых бомжпакетов. За их цену можно буквально купить доширачный порошок, бульонный кубик, любую другую химозу и две-три пачки дешёвой лапши и обожраться.
Роллтон с огоньком — параша из веток кустарника, обоссаного собаками, хуже даже десятирублёвых.
Доширак Yammi не имеет никакого вкуса, одна унылая кинза.
«Анаком» всю лапшу под всеми своими марками, даже псевдоазиатскими и дорогими, делает по одному рецепту. На пыльном порошке тоже экономят, но всё-таки пропорционально меньше. Переплачивать нет смысла, берите десятирублёвые, далее см. выше.
>>722480 >Роллтон острый и кимчи иногда беру. В целом норм Говноед у всех разные вкусы, мне вообще не зашел
>>722459 >Роллтон с огоньком — параша из веток кустарника, обоссаного собаками, хуже даже десятирублёвых. Соглы
>Доширак Yammi не имеет никакого вкуса, одна унылая кинза. Кинзу люблю, но оче сезонная хуйня в моих краях. Конкретно эта лапша очень кинзовая, я даже захотел купить кинзовое масло на газоне когда попробовал эту лапшу, но передумал. Лучше буду ждать настоящую свежую
>>722465 у суперострого ролтона тоже самое специи все высыпаю а пакетик с острым соусом половину выливаю смысл переплачивать и покупать 2х спайси когда можно ролтон взять вот толи дело сырный дошик в магните есть там прям много сырного порошка если еще мазика сухариков и колбасы туда накидать то полноценный суп получица
>>722761 Витрина с готовой едой в каком-то супермаркете (фото не моё). В целом, кстати, вполне корректно: булдак изначально - не торговая марка, а острая жареная курица по-корейски. Сам Бог велел обыграть эту тему, используя дизайн в стиле Самьянга. Но смотрится всё равно диковато.
Чет не запостилось в первый раз или затупило у меня, если что не серчайте на дубль поста.
Давно чет не готовлю лапшу, сделал вот одну только с сыром, луком и крабовыми палочками. Капуста это тянка себе попросила с ней сделать, я взял одну попробовать и даже ее не доел, хуйня какая-то если честно.
>>722786 >Она бланшированная и потом обжарена, не сырая, по цвету же видно, анон. Окей, ладно. Верю. Но сыр я так делать не буду. Я тебе свою лапшу ручного приготовления лучше запощу. А некоторых людей за неисправляемость проще и даже лучше пристрелить.
>>722788 >Но сыр я так делать не буду. Так я тебе и не предлагаю, мне нравится, в мире такой сыр это классика с раменом. Так что посоветуешь вместо него? Я пробовал моцареллу, она не расплавляется, всякие там классические сыры тоже, не говоря уже о твердых сортах. Есть план попробовать сулугуни рваный накидать, но он зело соленый.
>>722789 >пробовал моцареллу, она не расплавляется, всякие там классические сыры тоже, не говоря уже о твердых сортах. Да вообще вся концепция не правильно построена. Там должно быть хотя бы 150 грамм. Чтобы человек поел, а не просто вкус почувствовал. И в упаковке должен быть соус. Это просто обессмысливает всю концепцию фаст фуда. Если тебе надо взять лапшу, потом её приготовить, потом набросать туда своих продуктов (заметим, что некоторые из них не дешёвые). Тогда нахера это надо всё?
>>722791 Чего 150 грамм то? Это полноценная лапша с соусами и тд, в нее дополнительно докинуты ингредиенты уже мои собственные. Я тестирую разные сочетания с разными видами лапши, в этот раз просто яиц не было в холодосе, обычно есть и я стабильно их кладу вместе с другими добавками. И вроде такой подход это стандарт в раменах.
>>722795 Это херня полная на мой взгляд. У тебя что, нет сосисек которые уварены по определению? У тебя нет тефтелей? Крабовых палочек? Ну зашуши ты их, сушёное мясо рыб. Чё за хуйню продают по 60 грамм. 60 грамм.
>>722798 >Крабовых палочек? Они в тарелке, сверху видно немного, я ж написал состав сразу. >Чё за хуйню продают по 60 грамм. 60 грамм. Я не понимаю про какие 60 грамм ты говоришь, 60 грамм лапши или чего там?
>>722782 >Что можешь предложить на замену? Готов потестировать. Я другой анон, но предпочел бы орусевший 6-месячный твердый сыр типа "пармезаниум" из ближайшего кб/чижика. Натёртый. Плавится он в любом супе великолепно!
>>722804 Я как-то на пачке прочитал, что в ней 62 грамма. 62. Не 60. Я вот спать не могу, и всё думаю, почему 62? Почему 63 много, а 61 это мало? Почему 62 грамма?
>>722816 Вопрос задан так, чтобы гарантировать отсутствие ответов.
Для начала, у Samyang марки, о которых ты говоришь, дороже, внутрь можно более интересные ингредиенты положить. Не факт, что автоматически всё станет лучше, но дело не только в моде.
Относительно чего нужно строить догадки о том, что ты считаешь вкусным? Например, я совершенно равнодушен к химозному сыру. Если он идёт как добавка к чему-то, имеющему свой вкус, не страшно, а иначе нет никакого смысла. Вон в магазине бутылка стоит с точно таким же составом, можно хоть пять литров макарон наварить и всё вокруг обмазать, и всё равно дешевле выйдет.
Кроме того, это всё ещё лапша быстрого приготовления. Когда обсуждают то, как натурально ощущается бульон с морепродуктами, мисо и водорослями, это ни в какое сравнение не идёт с миской настоящего супа. На это тоже надо делать скидку.
Если ты ищешь в ближайших магазинах что-то схватить, выбор один. Если заказываешь через интернет и тратишь больше денег на доставку через пол-страны, уже как-то не хочется хватать всё подряд, лучше потратить время на отбор.
>>722415 (OP) Стало интересно, всё таки немного многозначно в оп-посте. То ли тред о лапше в целом, то ли именно о рамен, то ли вообще только о быстрого приготовления? Потому что было бы интересно узнать о лапше небыстрого приготовления, например, сравнить варианты. Может быть есть домашние варианты которые недолго делаются, но вкуснее чем самая химическая химоза, а я ни сном, ни духом об этом?
>>722888 Не думаю, что в треде найдутся люди, которые будут готовить что-то сложнее стандартных добавок к рамену из пакета. Кроме того, если готовить что-то схожее по вкусу, то надо будет либо использовать всякие азиатские пасты, то есть те же полуфабрикаты, либо сильно заморачиваться с густотой навара из сырых продуктов.
Тебе, впрочем, никто не запретит начать.
Тем временем я опять ем O’Food Seafood, и это точно хит среди лапши в сетевых, приятный и вкусом, и густотой, и рыбностью, и добавочками, и внешним видом.
Ещё экспонат из разряда «что за хрень к нам везут, и зачем?»
Рисовая лапша King Pho со вкусом том ям, стакан 61 г
Упаковка приятная, всё очень грамотно и красиво переведено на русский, но понятно, что продукт недорогой. Стоит 90 рублей в универсаме на углу, вычесть доставку, налоги и прочее, и для лапши в стакане или миске останется всего ничего. Но стакан качественный, сложно собранный, плотный.
Внутри как бы богато, три пакетика. В одном обезвоженный донельзя лук и несколько соевых шариков (оба не дают ни вида, ни запаха, ни вкуса), в другом порошок для чихания, в третьем маленькая порция масла с цитрусовым запахом, половина которого стремится налипнуть на стенки, а не на лапшу. Лапша тонкая рисовая прозрачная свёрнутая в гнездо, после заваривания легко рвётся, особых характеристик не замечено.
Вкус в основном кислый, с солью и глутаматом где-то на фоне. Запах не отстаёт, тоже один лимон. Больше ничего нет. Остроты нет. Бульон непрозрачный, но ничего другого в нём ощутить не удалось. Очень уныло и пусто, на уровне десятирублёвой лапши.
Понятно, что и во Вьетнаме есть дешёвка, которую хватают в магазине люди, которым всё равно. Непонятно, зачем её везти на другой край света. Есть минимальная вероятность, что только этот вкус у них слит, а остальные более-менее держатся, но общий подход намекает, что на это надеяться не следует.
>>722901 >>722888 Я готовлю фо, но редко, варить слишком долго бульон. Хотя давно не варил, может и сделаю в ближайшее время, но тогда вам доложу в тредис.
Купил в фикспрайсе. Этот продукт творит чудеса, не так ли? Например, мне, после пары вилок, захотелось уебать березовой палкой по голове каждого, кому это понравилось! Удивительно! Казалось бы, за вкусы - и не в чем-то там, а в еде... А вот!
Наверное, это было бы вкусно, окажись съедобным. И почему на упаковке просто hot? Это категоризация уместна для уровня остроты, свойственного каким-нибудь крыльям из KFC.
>>723143 Угу. С секретным соусом от Мастурбека. Вообще, ИМХО, в 2025-м году покупать шавуху - это пиздяо. Она дома элементарно готовится и вкуснее гораздо. А вот химозную самьянговскую курицу на своей кухне не повторишь, как ни старайся. Так что не пизди тут, мелкобуква. Покормил
>>723167 > Она дома элементарно готовится и вкуснее гораздо. У тебя дома есть гриль с вертелом? Я пробовал и жарить по-азиатски в дохуя масла, и просто на сковороде, и в духовке. Всё не то, у мастурбеков возле метро лучше. В итоге самая классная именно домашняя шаверма получалась когда курицу отваривал, разбирал вилкой на волокна, потом эти волокна быстро обжаривал и в кастрюле перемешивал с солью и красным перцем. Вкусно? Не то слово. Но это нихуя не элементарно, это прям подзаебаться.
>>723169 У меня эта бутылка соуса за 500р слишком быстро улетает чтобы была существенная разница. Я им всё мажу - хлеб, мясо, печёную картоху, просто смешиваю со сметаной и ем ложкой.
Стихийно нащупал для себя идеальный баланс вкуса и ебли в рот огненным драконом.
Короче, нужен бульдак х3, любой дешёвый сыр и жирные сливки 30-35%. 1. Сыр режем мелкими кусочками, с ноготь величиной ок. У меня был какой-то копеечный российский в нарезке ломтиками и ушло ровно полпачки, уверен что химозный плавленый квадратиками будет не хуже. 2. Лапшу кидаем в 500мл кипящей воды и варим 3 (три!) минуты. Не пять, как на упаковке. 3. Пока варится - размешиваем пакет соуса (целиком) в ~100мл сливок. Допускаю что и с менее жирными получится хорошо, просто у меня были вот такие. Разогреваем в микроволновке чисто шоб было не straight outta fridge. 4. Таймер на лапшу прозвенел - сливаем всю воду, заливаем сливки с соусом, закидываем сыр и обратно на огонь. Две минуты постоянно энергично помешивая.
Это просто охуенно. Соус х3 даёт ощутимое от старта до финиша припекание, но не такое лютое и забивающее собственно вкус как если ебашить лапшу с ним одним, лапша вся обволакивается нежной сырно-сливочной плёночкой, при этом не раскисает в кашу. В сумме - заметно острее чем бульдак карбонара, но не менее выразительно по вкусу. Ощущения дикого нажора, кстати, нет - это вам не миску рамёна с бульоном и яйцом въебать. Вполне вменяемая порция, без перебора.
>>723280 х3 - единственный который меня пробивал на слезу и вынуждал останавливаться, приговаривая "ух бля". Стю очень люблю, наверное самый СМАЧНЫЙ из всех лично для меня. Что стю что х2 залетают почти как дефолтный супчик. Между х2 и х3 разница что-то типа 5к сковилей, если верить бульдаковской табличке - вот, видимо, где-то там и находится мой порог между просто вкусной жратвой и пищевым экстримом. При этом не могу сказать что х3 без сливок меня именно убил и разложил на атомы - он ОЧЕНЬ жгучий, но я его не запивал и не испытывал трудностей с дыханием, допустим. Другой вопрос что своего вкуса у него почти нет, он тупо жжёт и всё. Это скучно. Стю с его дивным густым запахом и таким же вкусом или вот этот сливочный вариант куда интереснее.
>>723239 > У меня эта бутылка соуса за 500р слишком быстро улетает чтобы была существенная разница. Я им всё мажу - хлеб, мясо, печёную картоху, просто смешиваю со сметаной и ем ложкой. Ну так если б не мазал все подряд а использовал бы только для лапши так быстро бы и не улетало.
>>723358 Чел если компания создана во Вьетнаме значит она вьетнамская неважно кто там основатель по нации. Так же как гугл не русский хотя серёга брин в москве родился
>>723295 Пока не буду повторять твой подвиг, для меня х2 без читерства пока сложноват. А вот Стю - да, топчик, мой любимый. И вкус, и консистенция, и огонь как раз моего уровня, заметный, но не мешающий.