>>683667 Ну а че нет? Сыр любую еду делает вкусной. Овсянку с сыром и шоколадом збс будет, только их подплавить либо сыр брать сливочный. Ну еще банан туда зайдет.
Поварачеры, делимся опытом, рассказываем, как ухаживаете за ножами, каким желаете завладеть, какого производителя, какой стали, формы. Надеюсь речь будет преимущественно о шеф-ножах всех размеров, но овощные, филейные, рыбные, хлебные и т.д. тоже приветствуются.
всем привет, анонимы!) поделитесь своим самым вкусным блюдом и его рецептом, мейби что-то нестандартное/интересные сочетания, будет интересно почитать.
фотка кстати говоря моя, но думаю это не нуждается в объяснении, базовая курочка в терияки с рисом, которая будет знакома многим.
>>685007 Копченый крем-сыр с начос или крекерами (орехи+мёд, барбекю специи+соус, итальянские специи+болоньезе, мексиканские специи+сальса и тп) Кубинский гриль-сэндвич с рваной свининой Адыгейский сыр на гриле, с карамелизированным кофейно-манговым луком Арбуз-гриль (до консистенции сырого мяса) Свиные ребра 3-2-1 с глазировкой барбекю соусом, сладкосливочным маслом, тростниковым сахаром и ароматным яблочным уксусом Креветки, обжаренные в сливочном масле с зубчиками чеснока, свежей петрушкой, свежим чили перцем и лимоном. Обязательно макать в соус теплым мягким багетом. Чикен бургер со спелым карамелизированным ананасом и вызревшим чеддером. Ангелы на лошадях (можно с гребешками) Целиком пожаренный во фритюре кальмар. Голубцы из савойской капусты в соусе демиглас (опционально с сыром).
>>684916 >В основном была эмаль И обязательно на дне было черное пятнышко, которое со временем разрасталось, эмаль облезала вокруг него, а металл там начинал ржаветь и в результате образовывалась дырка. Запланированное устаревание придумали еще в совке.
>>684886 Подставка самая дешёвая и простая из нержы 3 мм и высотой 9 см. Для бережного размешивания кофе в турке использую столовые приборы из дерева (взял какой-то набор из ложек-вилок-ножей-эко-био за полсотни). Заправка горелки, как и положено по инструкции - очищенный бутан (недешевое удовольствие по сравнению с баллонами со всесезонной смесью).
>>684888 Ну все лучше чем моя прежняя ушатанная турка на 350 мл и электроплита. Хотя и с прошлым сэтапом получалось иногда попасть в тайминг, но проматывать 30 г кофе в пудру очень затратно было, хоть и напиток объемный получался. Теперь будет и объем по-меньше и расход зато по-меньше.
>>601493 > Оттопыриваем мизинчик и пьём с сигареткой на балконе как граф из Педрилобритании - односолодовый Гленливет-12 - сгуха сладкая + молоко цельное сгущёное несладкое - растворимый Egoiste Arabica, гранулы разминаются в порошок в ступке или в кофемолке или ручной чистой мельнице - пропорции по вкусу, ориентировочный градус 15-17, всё тщательно перемешивается в ручном миксере. Лучше оригинального Bailey's, в него не положат ни Гленливет-12, ни Egoiste Arabica.
АНОН, КАКОЙ СУВИДАТОР КУПИТЬ? Бюджет тысяч до 15. Суть в чем. По запросу выдает всякие непонятные бренды. При этом на озоне их куча разных, но стоит углубиться в производителя, то везде китайский кал разной степени паршивости. Либо РУССКИЙ бренд или НЕМЕЦКИЙ, как бы, но по сути тот же китайский кал, который мимикрирует под именитых производителей. ПОСОВЕТУЙТЕ АППАРАТ, ИЛИ НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ КОКУПКЕ?
>>683908 >ибо РУССКИЙ бренд или НЕМЕЦКИЙ, как бы, но по сути тот же китайский кал, который мимикрирует под именитых производителей.
Зайди на сайты каких-нибудь BOSCH или KitchenAid, посмотри что там у них, сколько стоит.
Зайди на всякие там кулинарные сайты, там часто есть обзоры. Например рекомендуют амазоновские Inkbird и Anova за $100. Один у нас 100 баксов, второй 500.
Итак вяленные ананасы. Завтра привезут пикрил. Черная пятница да еще и скидос 100 баксов за оформление Амазоновской кредитки, так что считай на халяву достался Что приготовить чтобы кайфануть в первый же день? Пока надумал сделать стейк, говяжью котлету и просто кусок говядины. Накидайте годноты в тред.
>>682681 >так еще ВИЩНЯ ПО СКИДОСУ Сам боженька велел. Правда я бы опасался пить ее во вторник, обычно держу до пятницы и суббкота. Что б прям ворваться в лесополосу
Вкус кофе регулируется величиной помола (кофемолка), точными пропорциями (весы), температурой (градусник), качеством зерен (нормальные магазины), степенью обжарки, так и водой (степенью минерализации и прочим составом)
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже.
Весы: на Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник лучше сразу брать с гуснеком как тот же Kitfort КТ-689(проверенный бюджетный вариант) или др.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
>>681493 >отделы с готовой едой в магазинах спар, там пюре с котлеткой и подливой стоит где-то 50+300, 350 рублей за 200 гр котлету и 200гр пюре Я такое в отпуске жру, когда начинает бюджет поджимать В кафешках жрать объективно дороже А в спаре взять 100гр картохи, 100гр салата, 2-3 куска свиного шашлыка и пару сырников выходит недорого. Готовку в отпуске ебал, кроме бутеров в дорогу, если надо будет пару часов на автобусах кататься до точек интереса
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.
Решил попробовать Paldo 男子. Так как я корейского не знаю, я читаю это по-китайски как nanzi и проигрываю с названия. Кто ж придумал называть лапшу "мужчина"? Кек. Остренько. Простенько. Лапша пресная, жижа жжоца, но какого-то запоминающегося аромата не дает (возможно оный перебивается огнём). Может быть, я обосрался с приготовлением, лол, но на картинках было залить кипятком с содержимым пакетиков и варить 3.5 минуты, что я и сделал. Самое лучшее в этом продукте для меня - как я потешился с имени.
>>683511 >попробую как-нибудь, сравню. Сравнил. Только что доел. Правильно же, о них речь была? >>683510 >это же почти полный аналог нашего чан рамена Ну как сказать, полный аналог... Как жигули аналог тойоты, лол. Чан был пресным, будто разбавленным. Лапша непримечательная. Острота едва заметна. У нонгшима острота чувствуется, вкус тоже, лапша сочная, она и жирнее ощущается. Я надеялся, что ты мне сообщил классный хак и я смог бы хавать классный острый бп подешевле, но это оказалось не так. Самъянг хорош, но я не могу его прям так сильно лучше определить чем нонгшим. А вот в сравнении с чаном - запросто.
34-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
Полмесяца — это 60 приёмов пищи. По 125 граммов крупы на каждый — 7,5 кг круп надо купить. Социальные пачки гречки и гороха по 1,5 кг стоят 55-60 рублей, пшено и ячка чуть дешевле, макарошки чуть дороже. Значит, на них всего около 300 рублей уйдёт. Ещё сотка на литр растительного масла (не только для вкуса, но и для баланса, и для калорий). Останется на пакетик бульонного порошка и чай из трухи. Если постараться, можно и пачку сахара за 50 рублей к нему купить, но лучше оставить на непредвиденные расходы.
Ха, разбирал чеки и вспомнил, что купил пачку рафинада на случай, когда сахар кончается, а в магазин не идёшь, и положил в другой шкаф.
>>672731 у нас есть слойка за 29.99 с картофельным пюре, но весит довольно мало, 50гр вроде. Вроде как картошка самая насыщаемая еда но вот ваще хз сколько там от этих 50гр пюре а сколько теста, так то я несколько дней пробовал брал 2 штуки, в принципе норм, если разогреть то для быстрого перекуса пока идешь куда-то нормально, примерно на три часа сытость оставалась + руки можно согреть пока идешь. А вот с вареньем и другой сладостью брать вообще не стоит потому что через час уже сытость пройдет
Блджад, ребята, я всё хочу научиться правильно хранить мясо, чтобы хотя бы сократить кол-во микропластика в своей тушке. Я обычно закупаю мяса на неделю (бывает и пару недель хранится). То, что готовлю сразу, храню в холодильнике. Остальное в морозильнике. Покупаю свежее мясо, в пластиковых упаковках, как на пикриле, и в них же храню. Как хранить его правильнее/лучше?
Я хочу у фермеров брать, но я социофоб. Нассыт мне ещё туда, за мой испуганный ебальник. Блин, а что по сабжу то? Я читал где-то, что надо мясо перекладывать из этих пластиковых коробок в стекло или фарфор, что-то такое. Но чё это за тара такая и как её в морозильник захуйнуть?
Во, братишка, уважаю. Я воду тоже хочу брать в стеклянных бутылках, но сука, они такие тяжелые, если в ящиках брать! Это надо несколько раз ходить с гаража. Хотя вот это вполне реализуемо, даже для социофоба, как я.
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.
Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.
Для начала нужно знать два основных способа: Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт. Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев. Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.
Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчьпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.
Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.
Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.
Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.
Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно. Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.
Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.
До безобразия идентичный сорт. Такое чувство, что это фасовалось из одной партии. Мой нос мб не умеет ловить какие-то тонкие оттенки, но задетектить два абсолютно похожих пуэра он в состоянии, тем более таких специфичных.
Лист, запах, вкус - абсолютно похожи. Такие дела. Либо у наших продаванов был один и тот же поставщик. Либо кто-то у кого-то выкупил эту партию.
замена мяса
Аноним10/07/24 Срд 12:59:08№662277Ответ
Варим кофе, спорим про способы приготовления, смотрим тик-токи и ноем, что нет шапки. Платиновые вопросы и не менее платиновые ответы. Наслаждаемся осенью.
>>679065 Ну ты туда же не туристом на горбу всё тащищь. Складывай в чемодан что хочешь и как обычно самолёт-такси-трансфер. Аэропресс попробуй сначала, может не зайдёт совсем.
У каждого есть свои предпочтения, чем себя по баловать, когда хочется после прихода с работы восстановить психику.
Вот примеры, что брали с собой по пути домой мои знакомые...
- творожную запеканку в магните со сгущенкой - замороженные кладбище с той же сгущенкой - кукурузные хлопья с ëгуртом - мороженное с джемом Михеев - и невероятный ужас в виде напитка шоколадное Чудо...
- Красный дошик с ложкой томатной пасты. - Пюреха по Робюшоновскому рецепту и хорошая вареная сосиска к ней - Узбекская кухня. Из самого распространенного: самса, плов, аччик-гушт (если есть) - Окорочок в духовке, посолить, поперчить и поливать сверху соком каждые 5 минут, пока готовится. Мясо макать в сметану с чесноком.