Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
ГКД 268 /gkd/ Аноним 02/08/24 Птн 17:11:47 666372 Ответ
image.png 850Кб, 708x683
708x683
Пропущено 124 постов
124 с картинками.
Пропущено 538 постов, 124 с картинками.
Аноним 15/08/24 Чтв 06:59:17 668165
>>668039
Опять готовка взрывом
Аноним 15/08/24 Чтв 10:33:37 668192
IMG202408151031[...].jpg 106Кб, 714x710
714x710
Быдляцкое хрючево
Аноним 08/09/24 Вск 15:42:05 671771
СТОЛ N5 Аноним 22/06/23 Чтв 12:28:04 598650 Ответ
1612777286edato[...].jpg 108Кб, 1920x1080
1920x1080
Салам попалам аноны!
Кто сталкивался с проблемами ЖКТ, поджелудочной или диабета? Какому питанию придерживаетесь? Есть ли рецепты, советы идеи как скрасить такое питание на постоянную, дабы не отъехать раньше времени от гастрономического уныния?
Пропущено 7 постов
7 с картинками.
Пропущено 35 постов, 7 с картинками.
Аноним 01/08/24 Чтв 19:31:09 666253
>>633310
>есть еще какая-то навязчивая идея питаться "жидкой пищей" по типу что-то закинуть в блендер и пить/есть это, пока что раздумываю над этим, может аноны чего подскажут

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сойлент
Аноним 01/08/24 Чтв 19:36:01 666255
2.jpg 53Кб, 500x500
500x500
>>633350
Уже делают готовое. Надо только посолить. Практиковал, рекомендую.
Аноним 10/08/24 Суб 16:48:40 667532
>>636500
> я лучше буду терпеть гастрит
Лечить не пробовал?
Доставок готовой еды тред /catering/ Аноним 08/01/23 Вск 11:59:32 575763 Ответ
08f894bfd00bf8d[...].jpg 548Кб, 1440x960
1440x960
f122b0b3af2a0ba[...].jpeg 153Кб, 1280x853
1280x853
Pravilnoe-pitan[...].jpg 271Кб, 1227x817
1227x817
Доставок полного рациона на несколько дней или всю неделю для самых ленивых - тред. ИТТ также приветствуются активные пользователи готовой еды в судочках, которую надо покупать самостоятельно - Милти, Лавка и т. д.

Обсуждаем, осуждаем, делимся рекомендациями, выбираем лучший чек, хуесосим барыг.

Спискота: https://journal.tinkoff.ru/list/food-delivery/

Обращаем ВНИМАНИЕ анона
Приблизительная суточная потребность взрослого человека, занимающегося легким физическим трудом, в энергетической ценности пищи, в белках, жирах и углеводах: 80—90 г белков, 100— 105 г жиров, 360—400 г углеводов, энергетическая ценность 2750—2800 ккал
https://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid/40-2009-08-20-06-08-14/1222-zdorovie-sp-537
Поэтому любые такие сервисы, особенно заявляющие о себе как о питании на каждый день, не слишком честны с потребителем, как минимум. Чем-то мы конечно догонимся и без них, но особенного порицания и петушиного угла заслуживают хуесосы типа "прием"а, предлагающие меню на весь день в тысячу калорий. Избегайте мошенников.

Хэштеги: growfood, mfood, прием, levelkitchen, милти, лавка, доставка
Пропущено 34 постов
34 с картинками.
Пропущено 210 постов, 34 с картинками.
Аноним 02/08/24 Птн 08:33:33 666319
А ботулизмом кстати до продаж готовой еды никогда не заражались, это специально для подобных сервисов китайцы изобрели заразу на финансировании жидов.
Аноним 02/08/24 Птн 08:39:16 666321
>>666318
Как же тебя порвало, говноед потребляющийся говяжьи анусы 365 дней вместо нормальной едв.
Аноним 04/08/24 Вск 10:06:05 666660
Проснулся ночью и думал что нужно целый день чем-то докидываться, собрался уже идти в шаурмечную, как вдруг понял что в 6 утра как раз следующая доставка, а не завтра. Заработался немношк. В общем на наборе из 4 блюд вполне можно просуществовать (небольшой недостаток калорий добиваю сладкой водичкой и перекусами кофе со всякими вкусняхами типо барни/чокопая), вот из 6 блюд я помню даже немного перебор был, хотя в теории 2к+ калорий с них для 100кг туши самое то было.

>>666321
В выборе еды я более чем придирчив и уровень красной цены никогда не упортеблял. У майфуда вполне приличный уровень продукции, всё более чем съедобно и вкусно. Вот "приём" оказался чем-то уровня 365 дней как раз, мерзкое хрючево.
Дегельминтизации рыбы тред Аноним 01/08/24 Чтв 11:04:17 666211 Ответ
49088bb50c84479[...].jpg 134Кб, 930x618
930x618
В тред призываются рыбные технологи и повара.

Уже не раз замечал в горбушах такие завитки. В тушках из норм магазинов, и в данном случае в консервах. Знаю что рыба обеззараживается, если варить её > 20 минут. А в случае консерв, автоклав создаёт такое давление и температуру, что аж кости становятся хрупкими.

Но вот представьте элитный ресторан, где богачу подали стейк из благородного лосося, а там такое. Врядли человека-кошелька успокоит довод о том, что оно безопасно.

Поэтому вопрос — как мастера рыбных дел не допускают такого?
Можно было бы покупать рыбу, выращенную на ферме, но вода-то там вся та-же речная, с паразитами.
Или может существуют сертификаты, гарантирующие что рыбу выращивают в отдельном аквариуме, в слезах девственниц; или может что рыбу поят глистогоном?
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 1 постов, 2 с картинками.
Аноним 01/08/24 Чтв 11:05:19 666212
червие 1.png 266Кб, 493x372
493x372
червие 2.png 1382Кб, 1339x754
1339x754
Спрячу шай-хулудов под ОПик, чтоб не омрачали Глагну.
01/08/24 Чтв 17:00:31 666230
Ммм, ОП, ты такой умный и уникальный, рыботред для тебя слишком тесен, нужно свой забабахать, понимаю...
Аноним 01/08/24 Чтв 18:20:13 666240
Когда в России появился культ готовой еды Аноним 31/07/24 Срд 00:20:29 666038 Ответ
ед.jpeg 71Кб, 934x700
934x700
Культ готовой еды возник с появлением общественного питания, считает член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ольга Епифанова.

«Общепит существует с древних времен — еще с появления харчевен. В них людей только кормили, а не поили, как в кабаках. В 1720 году в Санкт-Петербурге выпивку соединили с едой — по указу Петра I был открыт Трактирный дом. После этого для аристократии появились рестораны, а для массового населения — кухмистерские. Уже от них на рубеже XIX и XX веков пошли столовые», — рассказала Ольга Епифанова.

Доставка готовой еды на дом развивалась в XX веке. Как отметила член Комитета Совета Федерации, она была даже в СССР. Современные доставки — это развитая форма существовавшего в прошлые века.

По материалам https://zalnapoleon.ru
Аноним 01/08/24 Чтв 09:37:05 666203
Я подумал по названию, что тред о том как в России перестали готовить и начали заказывать готовую еду.
ГКД 267 /gkd/ Аноним 22/07/24 Пнд 16:37:08 664813 Ответ
image.png 2267Кб, 1280x960
1280x960
ГКД 267
прошлый тонет тут https://2ch.hk/di/res/662986.html

астрологи объявили неделю восточной кухни, количество плова увеличилось втрое
Пропущено 106 постов
106 с картинками.
Пропущено 547 постов, 106 с картинками.
Аноним 04/08/24 Вск 02:14:11 666625
>>666272
>Потом фисташек
Нихуя ты мажорище
Аноним 08/08/24 Чтв 09:56:41 667076
54645765474567.jpg 119Кб, 960x1280
960x1280
В понедельник на гастроскопию.
Аноним 08/08/24 Чтв 15:09:05 667129
>>667076
С биопсией тонкого кишечника? Целиакию будешь искать?
Заморозка овощей и ягод на зиму /preserve/ Аноним 01/06/24 Суб 10:41:15 657278 Ответ
optimize.jpg 105Кб, 1300x1300
1300x1300
a11d0d960bb1d62[...].jpg 13Кб, 349x450
349x450
Не нашёл треда - создал.

Уже 2 года делаю заморозки ягод на зиму - малину, голубику, чтобы кушать их с творогом по вечерам и не покупать по конским ценам. Использовал для этого морозильную камеру холодильника с функцией суперзаморозки.
Проблема в том, что хватает мне их примерно до ноября-декабря.
Хочу взять себе морозильный шкаф или морозильный ларь, где хранить заготовки. Изначально хотел, чтобы температура опускалась до -30 градусов при суперзаморозке, однако такие модели либо дорогие(от 70к), либо без NoFrost. Поэтому буду довольствоваться морозилкой до -24.
Хотел получить совета от анона - что всё-таки лучше брать - морозильный ларь или морозильный шкаф? Ларь компактнее, но на морозильный шкаф можно ещё поставить что-то на него.
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 23 постов, 2 с картинками.
Аноним 23/06/24 Вск 09:18:14 659763
>>658836
>Ларь у меня раньше был - полное говно, не для квартиры по крайней мере, так как он громоздкий и очень нестандартный - тяжело воткнуть в квартиру.
Всмысле громоздкий? Они же разного обьема бывают, как и шкафы. Мало места - так взял на 100л и будет норм.

>Покупаю мясо по 15-20 кг у деревенских типа козлятины
Хорошая тема, сам хочу вкатиться в закупку мелким оптом.
Аноним 23/06/24 Вск 13:59:00 659797
6859175853.jpg 33Кб, 535x1000
535x1000
>>657278 (OP)
Брать нужно морозильный шкаф. В ларе заебешься копошиться. У меня родители взяли пикрил Pozis. И лучше бери больше размером. Мы потом пожалели, что не взяли побольше.
Аноним 30/07/24 Втр 12:44:47 665929
>>659797
>Брать нужно морозильный шкаф
Ну например рыбовое типа лосося сантиметров 80 длиной в него уже не влезет. А пилить ее перед хранением я не хочу.
Есть ли смысл от Электрогриля? /utensil/ Аноним 21/06/22 Втр 23:32:20 554837 Ответ
11078233-1.jpg 230Кб, 900x1200
900x1200
Здарова аноны, есть ли смысл покупать электрогриль для овощей, мяса? Расскажите о опыте его использования (желательно с моделями устройства)
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 43 постов, 2 с картинками.
Аноним 19/09/23 Втр 13:47:43 613576
>>554857
У меня какой-то самый дешёвый от тефаля, ни одной из этих проблем нет, все снимается, стейки можно хоть 5 см делать, все отлично
Аноним 27/07/24 Суб 01:40:55 665525
А чем этот ваш аэрогриль лучше духовки с конвекцией, например? Принципиальных отличий не наблюдаю.
Аноним 27/07/24 Суб 16:28:36 665573
>>665525
Быстрее готовится, мыть легче.
Лапшетред #1 /ramen/ distortionking82 # OP 03/07/23 Пнд 22:14:31 600461 Ответ
1688411670891.jpeg 76Кб, 403x410
403x410
1688411670898.jpeg 78Кб, 618x412
618x412
1688411670904.jpeg 60Кб, 618x412
618x412
Обсуждаем разную лапшу (в том числе быстрого приготовления), не жалеем пикч блядб и просто кайфуем.
Пропущено 6 постов
6 с картинками.
Пропущено 27 постов, 6 с картинками.
Аноним 29/05/24 Срд 19:19:07 656975
>>600708
Если поменять местами составы болоньезе и макарон по-флотски, то ты бы сказал, что макароны по-флотски - это хрючево, в котором всё намешано, а болоньезе - по-европейски сдержанное и минималистичное блюдо без лишних ингредиентов.
Аноним 26/07/24 Птн 11:26:37 665470
pngtree-stir-fr[...].jpg 244Кб, 960x538
960x538
Бампаю вопросом: в пад тае лапша всегда рисовая или с яичной лапшой тоже канонично?
Раньше брал во вьетнамной кафешке жареный пад тай, который очень нравился, но теперь я в другом городе и сложно найти что-то похожее. По вкусу и виду похоже было на яичную лапшу - тонкая и желтая, поджарена до хруста, а тут почти в каждом меню пад тай идет как рисовая лапша. Может ушлые вьетнамцы у которых я ел, просто прилепили узнаваемое название, расскажите кто шарит за азиатскую кухню.
Аноним 26/07/24 Птн 12:17:51 665473
>>665470
Не принципиально, какая лапша и набор продуктов, в Тае на выбор часто готовят.
Ёбаный казан. /utensil/ Аноним 22/06/24 Суб 14:16:53 659693 Ответ
image.png 3346Кб, 960x1280
960x1280
Ситуация такая. Джва года назад купил казан.
Потом (после бурной едьбы и попойки) оставил его на улице. Ничего не предвещало беды.

Но, пошли ссаные дожди и казан, как водится, заржавел.

Я с помощью соды, соли, говна пидора и дрели с насадкой из жестяной мохнатки всё очистил и прокалил всё это дело.
Привёл в первоначальный вид.

Прошло время...

И опять это говно мастурбекской кухни заржавелло!

Я отмыл это дерьмо с помощью хим. средства "по ухаживанию за казанами". И прокалил с солью (как водится). Соль практически не поменяла цвет, для понимания ситуации.

После этой процедуры, вытирая чистой тряпкой,козан я обнаружил охуевший такой ржавый нолёт на тряпке.

Короче, столовач, выкинуть и купить новый? Или есть ещё какие секреты и таинства по этому вопросу?
Пропущено 9 постов
9 с картинками.
Пропущено 64 постов, 9 с картинками.
Аноним 25/07/24 Чтв 18:28:58 665345
>>665303
>>665330

Согласен с обоими. Я лично вообще потерял радость приготовления пищи на огне, как пещерный скуф. Потому что это когда в квартире живёшь всё это в диковинку и в новинку, а когда мангал 24/7 доступен, то уже и неинтересно вообще этой ебаторией заниматься. И не важно казан это (похуй там из какого металла) или сетОЧКА, или шампуры и прочее. Сковородка нормальная и плита с регулировкой пыла-жара - наилучший вариант.

Вы конечно можете поспорить, что нету того самого флёра приготовленной на огне пищи: Запах дымка... Налёт пепла...
Мушки, комары... Привкус дешёвой жидкости для розжига...
Поскрипывание земли/песка на зубах... Не прожаренное
местами мясо... И т.д.
Аноним 25/07/24 Чтв 19:55:41 665360
>>665345
На огне готовить заебись когда ты эпизодически выбираешься в лес/ближайшие озеро/реку и там с ночёвкой что то готовишь, а так конечно согласен есть плита и посуда из какого нибудь Ашана смысла изъебываться и готовить что то на огне нет
Аноним 25/07/24 Чтв 20:44:51 665371
>>665360
Да. Я рот ибал реки там "выбираться" вообще куда-то у меня свой дом штат оклахома, мексика, техас, кентуки стайл.
Кофетред #78 /coffee/ Аноним 05/06/24 Срд 19:16:07 657794 Ответ
63CF627E-D468-4[...].jpeg 105Кб, 655x655
655x655
Пропущено 79 постов
79 с картинками.
Пропущено 516 постов, 79 с картинками.
Аноним 24/07/24 Срд 19:27:41 665175
>>665166
Ничего не будет. Пробуй.

После кофе минут через 30 и вовсе может в сон клонить.
Аноним 24/07/24 Срд 19:52:15 665181
Аноним 21/08/24 Срд 22:47:31 669217
>>660026
> Когда фырчание закончилось (или ослабло) снять с огня (если было на минимуме), налить в чашечку.
Ебать дебил. Фыркание закончится когда кофе уже десять раз там переварится и будет прогорклой залупой. Нужно снимать с огня при первом фырке и сразу под струю (холодную).
ГКД 266 /gkd/ Аноним 14/07/24 Вск 00:17:30 662986 Ответ
1.jpg 404Кб, 1280x960
1280x960
2.jpg 616Кб, 960x1280
960x1280
3.jpg 4003Кб, 4000x2986
4000x2986
4.jpg 5713Кб, 4000x3000
4000x3000
Новый тред. Была куча классных фоток, вы не забыты и понравились. Просто в этот раз такая подборка.
Вам не хватает реакций - так давайте их больше писать. Я начну.

1 - охуенно потому что тесто, сыр и зелень это базовая база. Красиво поджарено, маслице аппетитное на тарелке.
2 - Яркий суп с фрикадельками и кучей для меня вкусных сочетаний. Хочется сидеть в азиатской едальне в Токио ночью и есть его, наслаждаясь каждой ложкой.
3. Нравится прямо этот омлет, плотный толстый и ровный.Правда как в детском саду. С любовью сделан.
4. Для меня мало что есть вкуснее утки. Сочная, с картошкой - так и хочется начать ее резать и впиться.
Пропущено 123 постов
123 с картинками.
Пропущено 713 постов, 123 с картинками.
Аноним 24/07/24 Срд 11:25:23 665144
>>664867
бульон лучше сварить
Аноним 24/07/24 Срд 16:26:15 665162
>>664597
норм пингвиношиза обоссали
Аноним 24/07/24 Срд 23:26:40 665224
Все эти вопросы я мог нагуглить, но решил довериться экспертам с двача. 1) В магазинных апельсинах Аноним 14/07/24 Вск 09:40:12 663021 Ответ
1720939195059.jpg 372Кб, 1080x2460
1080x2460
1720939195060.jpg 456Кб, 1080x2460
1080x2460
Все эти вопросы я мог нагуглить, но решил довериться экспертам с двача.
1) В магазинных апельсинах почти нет витамина С, это правда? Есть ли смысл заменить его полностью таблетками?

2) Почему обезжиренный творог хуже, чем 5%, например?

3) Как правильно готовить яйца? Варить слишком заебно, а точнее, очищать после варки, сильно ли хуже жарить их на сливочном масле и вообще на чем жарить лучше всего?
И сколько правильно, чтобы
желток стал твердым, либо немного жидким?
Можно ли выпивать сырые с магазина или привет сальмонеллёз?

4) Индейка лучше, чем курица? В плане того, что её меньше пичкают. Правда или пиздежь? Почему кочки едят грудку, а не филе?

5) Сахарозаменитили - наеб гоев на шекели и он ещё вреднее самого сахара? Видел в видосе инфоцыгана панасюка с ютуба, но полностью не раскрыл тему.
Чем заменить, чтобы было шладка?

6) Опасно ли хуярить целый зубчик чеснока каждый день?

7) Квашенная капуста - наеб снг гоев? Ряяя дёшыва палезна или лучше обмазываться обычными овощами?

8) Помидоры и огурцы нихуя не несут пищевой ценности, одна вода без витаминчиков?

9) В рабси йододефицит? Есть ли смысл обмазаться каким нибудь йодомарином и забыть про дефицит или наеб гоев?

10) Что можно замораживать в морозилке, кроме мяса и рыбы, вредно ли замораживать по несколько раз? Например, из морозилки в холодильник, потом повторить ещё раз?

11) Есть ли смысл хуярить протеин, если не занимаешься? Например, чтобы добрать белка?

12) Есть ли смысл не считать растительный белок в дневном рационе или когда говорят "~1.5гр на вес тела" имеют ввиду животный?

13) Какие продукты не стоит сочетать? Читал, что витамин С убивается об какой то другой, например.

14) Есть ли смысл кипятить воду из уличных или ряя убиваешь витамины? С другой стороны, хуй знает, откуда эта вода и где она плавала.

15)Кто пользуется этой приложухой (пик; "Мой здоровый рацион" в ПМ)? Есть ли смысл выкручивать все показатели за 100% или можно особо не заморачиваться? Чё то я посчитал, чтобы было более менее дёшево и полезно, надо рублей 500 в день тратить.

16) Почему говорят, что продукт нужно употреблять цельным, если ты его один хуй пережевываешь? Получается, нет смысла в смузях и прочей хуйне? Я не люблю овсянку, точнее варить ее, есть ли смысл смешивать ее в блендере с чем нибудь? Это можно делать вечером, ставя в холодильник или лучше с утра навернуть свежим?

Также реквестирую ваши рационы:
максимально полезные, имеющие максимальную пищевую ценность за небольшую цену, а также чтобы не стоять у плиты по часу. Ещё палите свои лайфхаки. Пока что всё, что вспомнил
Пропущено 3 постов
3 с картинками.
Пропущено 20 постов, 3 с картинками.
Аноним 16/07/24 Втр 04:24:49 663351
>>663167
Двачую за обезжиренную молочку. У них воруют самое ценное и вкусное, а они и рады.
Аноним 16/07/24 Втр 10:56:05 663385
>>663253
Зогаче-шизик, а что ты жрешь-то?
Аноним 17/07/24 Срд 19:42:44 663693
>>663227
Зуб даю что это шизло жрёт всю ту же страшную химию что и его ооппонент, но факт того что он якобы прочухал вселенскую истину что химия стращная и имеет к ней негативное отношение делает его выше в споре с оппонентом, который относится к страшности нейтрально.
Стол для проблемного ЖКТ /diet/ Аноним 22/02/24 Чтв 13:44:33 642494 Ответ
a9763a2466638be[...].jpg 36Кб, 475x320
475x320
Интересно почитать о том, как питаются люди с траблами с ЖКТ.

Сам ем нормальную и вполне полезную еду, но всё равно приступы гастрита не пропадают. Поэтому прошу совета тут.
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 4 постов, 2 с картинками.
Аноним 13/04/24 Суб 13:37:15 650150
>>642494 (OP)
>Жирное мясо, например, колбасы
Упал под стол со смеху.
Аноним 16/07/24 Втр 20:44:45 663447
Аноним 16/07/24 Втр 20:47:31 663448
>>642494 (OP)
Интересная тема. Но что-то лень изучать все.
Почитал бы тут.
ГКД 265 /gkd/ Аноним # OP 02/07/24 Втр 12:41:11 661052 Ответ
17191396513971.jpg 129Кб, 800x602
800x602
17186464834730.jpg 135Кб, 800x602
800x602
17186972652250.jpg 157Кб, 800x1067
800x1067
17187940562920.jpg 115Кб, 800x600
800x600
17188004553340.jpg 123Кб, 800x600
800x600
17185389285710.png 949Кб, 800x600
800x600
ГКД 265
Готовим
Каждый
День

Утопающий 263 тут
https://2ch.hk/di/res/659093.html
Астрологи объявили неделю пастафарианства, все едим макарохи с котлетами и молимся
Пропущено 121 постов
121 с картинками.
Пропущено 615 постов, 121 с картинками.
Аноним 14/07/24 Вск 08:42:01 663016
>>662844
>я же не больной ублюдок
Нет, ты агрессивный больной ублюдок, с нехваткой внимания и гипертрофированным чувством собственной значимости.
Аноним 14/07/24 Вск 11:53:49 663044
>>662814
>Не у всех в закладках
Такие нам не нужны. Остаемсяв тонущем.

мимо оп этого треда, обещал перекатить но забыл
Аноним 14/07/24 Вск 20:56:21 663127
172097941238028[...].jpg 13Кб, 240x320
240x320
Безалкогольных напитков тред /drink/ Аноним # OP 28/03/21 Вск 04:23:45 507999 Ответ
874b2286c3a015b[...].jpg 49Кб, 640x425
640x425
Тред напитков. Магазинных, и приготовленных самими. Делимся рецептами, советуем, реквестируем, решаем что есть истинный напиток Богов.
Про обычный чай, кофе, энергетики постим в отдельных тредах. Но посты про холодный чай именно магазинный приветствуются.
Пропущено 162 постов
162 с картинками.
Пропущено 497 постов, 162 с картинками.
Аноним 06/07/24 Суб 16:24:13 661845
>>660811
Абрау Винонад недано пробовал, несладкий и с приятным винным привкусом, покупал в ОК.
Аноним 08/07/24 Пнд 17:44:32 662095
>>661845
Гадость невыносимая, натуральный шмурдяк.
Аноним 11/10/24 Птн 19:00:52 676449
6786.png 26Кб, 108x225
108x225
У кого-нибудь было так что пьеш газировку и чувствуешь вся полость рта покрывается каким-то налетом? У меня такое первый раз после пикрила. Буквально делаешь глоток - на вкус обычная колла, но после чувствуешь как во рту остаеться мерзкий налет причем, не только на зубах а везде. Когда колу только открыл и начал пить то ничего такого не было, когда выпил уже больше половины то началась такая хуйня. Поясните в чем прикол
ГКД 264 Готовим Каждый День /gkd/ Аноним 16/06/24 Вск 08:57:06 659093 Ответ
171851677587368[...].jpg 205Кб, 1280x960
1280x960
171851740144041[...].jpg 265Кб, 900x1200
900x1200
171851720543130[...].jpg 604Кб, 2355x2048
2355x2048
171851733664062[...].jpg 54Кб, 600x446
600x446
ГКД 264
Готовим
Каждый
День

Утопающий 263 тут
https://2ch.hk/di/res/655259.html
Астрологи объявили неделю Черного Дракона, количество окрошки увеличилось втрое

Предыдущий утопает тут
https://2ch.hk/di/res/657043.html
Пропущено 124 постов
124 с картинками.
Пропущено 526 постов, 124 с картинками.
Аноним 02/07/24 Втр 12:41:27 661053
Аноним 03/07/24 Срд 13:23:18 661249
>>660871
>но что-то не заходят
Больше смазки мазика
Аноним 24/07/24 Срд 19:35:21 665178
Ух бля щас приготовил такую йобу:
Нарезал бакладжоны на длинные пластинки пол см с одной стороны и тонкие с другой, обвалял в муке, обвалял в жидком тесте из муки и воды и зажарил в масле глубиной около 2 см. Как фритюр, но не такой глубокий. Потом жрал с соевым соусом. Внутри мякиш, снаружи хрустяшка, очень жирно, солёно и есть аура полезности из-за баклажанов. Вооот. Пакайфу было. ВЕГАНСКОЕ
Фастфуд Fastfood thread №7Днодопитсный /fastfood/ Аноним 28/08/23 Пнд 03:57:49 609732 Ответ
169318425738715[...].jpg 261Кб, 1080x1222
1080x1222
169318355379564[...].jpg 43Кб, 468x612
468x612
169318329558585[...].jpg 62Кб, 592x563
592x563
169318402992653[...].jpg 260Кб, 1080x1267
1080x1267
Делимся акциями, скидками, обсуждаем новинки.

Прошлый умер от ожирения тут: >>553586 (OP)
Пропущено 64 постов
64 с картинками.
Пропущено 501 постов, 64 с картинками.
Аноним 25/06/24 Втр 18:04:30 660148
>>660124
В приложении общедоступные, ходит слух что есть индивидуальные халявные купоны, где можно кушать на 50-150 рублей буквально.
Аноним 26/06/24 Срд 04:34:15 660200
Аноним 23/08/24 Птн 02:52:39 669384
>>636271
Идея неплохая, но есть нюансы. В кафе и доставку ходят за тем, что не могут или не хотят готовить дома. Но есть и те, кто заказывает простые блюда в дорогих местах, чтобы показать свой статус.
Сап, ребят. Какая самая лучшая еда по соотношению маленькая цена/калорийность? Работаю на не сильно Аноним 12/05/24 Вск 01:46:49 654735 Ответ
1000009056.png 111Кб, 400x300
400x300
Сап, ребят. Какая самая лучшая еда по соотношению маленькая цена/калорийность? Работаю на не сильно запарной работе, но при этом с 10 до 2 ночи. Ем только утром, после работы сразу иду спать. Так как в принципе ем немного, возможность брать еду с дома не всегда есть, а помимо этого ещё и коплю—хотелось бы найти продукт, который стоит недорого и при этом хорошо и надолго насыщает. Пока мой единственный вариант: бананы с молоком.
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 12 постов, 2 с картинками.
Аноним 23/06/24 Вск 09:03:03 659760
Полба/гречка/ячка/горох/фасоль + сало. Гигасытно.
Аноним 23/06/24 Вск 13:10:32 659780
>>659746
Где лутать такое?
Аноним 25/06/24 Втр 04:03:21 660063
>>659780
Ломаешь кодовый замок и кушать подано
Идеальной картохи ФРИdom тред Аноним 01/03/24 Птн 21:01:58 644050 Ответ
image.png 1684Кб, 1024x1024
1024x1024
image.png 7603Кб, 2000x1500
2000x1500
Столовач, дело простое. Купил аэрогриль, для делания себе самому лично картошечки фри. Без масла и канцерогенов ёбаных, чтоб дожить хотя бы до преддверия пенсии и не здохнуть к хуям от холестериновых БЛЯшек.

Изучил рецекты и ингриндиенты. Заклал в воду на 20 минут, вытер туалетной бумагой с запахом цветочков. Вылил пол ложечки маслица, посолил, поперчил. Добавил покрошенный в бабушкиной ступе кубик магги на второе. Казалось бы, ничего не предвещало беды.

Результат превзошёл все мои страшные сны...
Такое говнище получилось, что даже собака жрать не стала.

Что кто может сказать по поводу вот этого всего?

1. Как вы делаете эту сраную картоху фри, в цифровом аэрогриле?
2. Не лучше-ли по старинке тупо заказывать во вкус-----очка?
3. Не лучше-ли делать её в старой, доброй, проверенной временем, тёплой ламповой фритюрнице сжигая литр масла на кг картошечки в час?

Помогит
Пропущено 6 постов
6 с картинками.
Пропущено 34 постов, 6 с картинками.
Аноним 22/06/24 Суб 22:35:26 659730
>>657598
>реакции Майяра

Погуглил, очень интересно, но ничего не понятно.
Ты можешь, как знаток, раскидать на пальцах для тупых (меня)?
Аноним 23/06/24 Вск 01:53:19 659744
>>659730
Реакция белков и аминокислот из-за которых появляется ебейшая корочка, проявляется на мясе, картохе, хлебе, на чем угодно.
Кстати быстрее проходит в щелочной среде, так что можно картоху сварить со столовой ложкой соды и если запечь перемешав в масле то выйдет корочка попизже
Подробнее тут https://www.seriouseats.com/what-is-maillard-reaction-cooking-science
Аноним 24/06/24 Пнд 20:28:27 660032
>>659744
Сенькью вери матч.

Короче бекон в масле или там сало шкварочки или пригоревший картофель жаренный это похоже оно.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов