Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Заварной еды тред /freezer/ Аноним 26/08/23 Суб 15:02:41 609494 Ответ
169305094505646[...].jpg 98Кб, 1024x1024
1024x1024
Первый в этом тысячелетии.
Пропущено 4 постов
4 с картинками.
Пропущено 14 постов, 4 с картинками.
Аноним 30/10/23 Пнд 11:18:42 622227
Screenshot3.jpg 84Кб, 492x428
492x428
Пацаны, я тут захотел купить здоровую саморазогревающуюся лапшу, чтоб как вов сяких видео. На ВБ искал - там лапша только такая, рисовая, прозрачная. А есть элитный бичпакет с нормальной лапшой? Просто рисовая мне не нравится.
Аноним 24/03/24 Вск 17:21:15 647581
>>609494 (OP)
>Первый в этом тысячелетии
бампнецкий годному треду
Аноним 26/10/24 Суб 17:04:01 678867
>>622227
С любой лапшой и рисом есть. Смотри озоны.
ГКД тред №273 /gkd/ Аноним 08/10/24 Втр 12:30:45 675996 Ответ
O2wavr6UUCcBXAv[...].jpg 904Кб, 1440x1920
1440x1920
ГКД тред №273
Готовим, едим, хвастаемся своими шедеврами, делимся опытом.
Прошлый https://2ch.hk/di/res/674164.html
Пропущено 132 постов
132 с картинками.
Пропущено 513 постов, 132 с картинками.
Аноним 24/10/24 Чтв 05:56:17 678388
Яйцо, кальмар, жареный лук и майонез. Делаете такое?
Аноним 24/10/24 Чтв 09:12:02 678393
172974967410123[...].jpg 674Кб, 2048x2727
2048x2727
172974943493420[...].jpg 157Кб, 1080x2400
1080x2400
172975003762425[...].jpg 173Кб, 1080x2400
1080x2400
>>678387
А не было сметаны, малинезика бахнул.
Вообще варил из того что было.
Кстати не самый хуинный, из жижека.
Аноним 24/10/24 Чтв 10:07:24 678398
Пропавшей и забытой еды ностальгический тред Аноним 27/07/24 Суб 01:01:05 665522 Ответ
image.png 1252Кб, 1195x600
1195x600
image.png 399Кб, 324x571
324x571
image.png 622Кб, 720x478
720x478
Всем привет! Давайте обсудим здесь те продукты, блюда, продовольственные товары и т. д., которые вы пробовали, покупали когда-то, а сейчас их уже не делают, не выпускают, но по которым вы очень или не очень скучаете.
Я начну:
1) Хот-доги, которые продавали в передвижных тележках на рынках, там где варёные сосиски, мягкие, подогретые на пару булочки и самые обычные наполнители. Где сейчас такое съесть? Везде какая-то хипстерская фигня. Смотрю и этого чела, и прямо слюнки текут https://www.youtube.com/@The_HotDogGuy/videos
2) Слойки с глазурью Махариши, не знаю, ел ли кто-то, но это просто божественно. Их вроде и выпускают, но купить и заказать нигде нельзя. Я бы многое отдал, чтобы ещё раз их съесть.
3) Волшебный сундучок Milky Way. Вроде ничего особенного, просто батончик и Лего внутри, но в детстве это реально казалось чем-то чудесным. Я бы и сейчас покупал изредка.
Пропущено 16 постов
16 с картинками.
Пропущено 41 постов, 16 с картинками.
Аноним 21/10/24 Пнд 23:28:22 678078
>>671402
Какая же жиза, у нас, кстати, до недавних пор, на ярмарках постоянно стояли такие грузовики, но всё равно не то, что раньше.
Ещё у нас был магазин Горячий хлеб, даже остановку рядом так называли в народе, специально ездили туда за хлебом.
Аноним 22/10/24 Втр 09:45:49 678114
>>678075
> Иногда ещё девушки проходят с духами, имеющими запах той самой жвачки
У меня встал. Как эта болезнь называется?
Аноним 22/10/24 Втр 23:19:15 678239
>>678075

Потому что раньше было боле крафтовое производство и продажи, местное. Допустим на тех производствах 3 или 5 человек что-то пекут, делают для 300-500 чел. в день, и всё, больше не надо им, им хватает.
Если они будут делать больше, то уже в ущерб качеству.

А сейчас бизнес стал глобализованным, в большом супермаркете или производстве там человек 30 может работает если считать всех кто и в подсобке и на складе и в пекарне, и получается что им надо минимум 3000 или 5000 чел. в день чтобы что-то купили в их супермаркете.
Загнать 5000 чел. в день в один магаз уже сложнее чем 500 чел., особенно если делать так каждый день - вот тут то большие начинают уничтожать малых крафтовых производителей и продавцов. Ну и чтобы всем хватило начинают бодяжить и гнать туфту.
Даже если у фермера 100% качественный небодяженный товар купят оптом, то они его разбодяжат, но будут показывать на того фермера, что это он поставщик, его товар, типа это он такой товар поставляет.
Гондон Рамзи официально опущен. Оказывается /cook/ Аноним 21/10/20 Срд 15:34:37 482173 Ответ
gordon-ramsay-r[...].jpg 207Кб, 1200x720
1200x720
Гондон Рамзи официально опущен. Оказывается жопорукая залупа не может даже макароны сварить. Добавляет оливковое масло в воду, солит уже готовую пасту и опять же поливает ее оливковым маслом. И он учит миллионы человек вот этому. Настоящий вредитель от мира кулинарии.
https://www.youtube.com/watch?v=_rkEtn_2L9U
Пропущено 32 постов
32 с картинками.
Пропущено 261 постов, 32 с картинками.
Аноним 21/10/24 Пнд 12:28:44 677947
>>677782
>Ты перепутал Польшу с Индией
Ты перепутал свои фантазии с двачем.

В польской кухне тех времен, по сравнению с другими кухнями Европы, использовалось огромное количество специй, в большей степени перца, мускатного ореха и можжевельника. Это было связано с торговыми соглашениями (пути которых проходили через Львов) со странами Дальнего Востока, предоставляющими недорогие специи. До сегодняшних дней сохранились сведения об ароматных, густых и очень острых соусах (юха серая и юха красная [польск. jucha szara i jucha czerwona]).
Аноним 21/10/24 Пнд 14:15:41 677973
Орнул с шизла, который аж 6 постов в ответ высрал, имеющих около нулевое отношение к реальности. Принимай таблетки, читай книжки.
Аноним 21/10/24 Пнд 16:23:05 677994
>>677973
Очевидно, что это хрюн на защите польского пана. Отсюда и альтернативная история и боброкурвляндия внезапно стала центром Европы.
Хуевые приправы /maspo/ Аноним 20/09/24 Птн 16:27:29 673374 Ответ
20240920130511.jpg 1121Кб, 1524x2032
1524x2032
20240920130517.jpg 849Кб, 1524x2032
1524x2032
20240920130533.jpg 954Кб, 1524x2032
1524x2032
Погорю немного на тему маспа.
Готовил маринад для курицы, сыпанул остатки из своего пакета специй (красный пакет на пикче, от нашей молдавской конторы).
Cостав там как видите неплохой - имбирь, базилик, кориандр, и прочие ништяки. Соль как видите почти в конце списка.
Мне показалось мало, решил добавить из нового купленного мамой пакета.
Пакет, сука, хохлятский. Живу я в МД, и после начала войны хохлы лишившись рынка рашки и белорашки наводнили наши прилавки своим хрючевом.
Сыпанул я значит этой желтой хуйни, цвет меня удивил (ярко желтый как куркума), начинаю читать состав (а как известно, "ингредиенты расположены в порядке убывания их содержания"):
1. Соль. Охуенно. Утро начинается не с кофе. То есть соли там большинство обьема от всего пакета. (как написано ниже - В 100г продукта - 64.3г соли)
2. Крахмал кукурузный. Нахуя. В специях. Крахмал? У меня только одна идея - как наполнитель обьема. А то пакет одной соли насыпать хохлам жалко.
3. Глутамат натрия е621.
Нахуя.
В приправе к мясу.
Вкусовая добавка мяса?!
Не, я могу понять если ты повар в школьной столовой и большую часть мяса спиздил а варить что-то надо. Но зачем это обывателям вроде меня?
4. Пальмовое масло.
В специях блядь. Пальмовое сука масло. В сухих сука специях.
Блядь у меня одна только догадка - наверное на складах эта хуйня в таких обьемах, что девать ее некуда, просто во все подряд ебашат, лишь бы избавиться и место освободить.
5/6/7/8 - рядом пробегали морковка, лук, петрушка, куркума. Я даже пиздеть не буду каким боком высушенные морковка и лук относятся к СПЕЦИЯМ, какой вкус или запах может дать пол-грамма сухой морковки, хуй с ними, есть и есть.
9. Ароматизатор "Курка".
У меня вопрос. А что это за хуйня такая ароматизатор "Курка"? Из каких химикалий он состоит, кто его придумал, какая там периодическая система Менделеева внутри него? Что это блядь вообще такое?
И главное. Нахуя в приправе к КУРИЦЕ блядь ароматизатор КУРИЦЫ?! Там уже есть сука настоящая курица, изначально блядь.
Вот такие дела.

А производят это говно в Бориспольском районе, в селе Гнидин.
Пропущено 1 постов
1 с картинками.
Пропущено 1 постов, 1 с картинками.
21/09/24 Суб 09:55:36 673457
Само собой, когда мамка за тебя в магазин ходит, не понимаешь, что есть смеси специй (которые не могут стоить дешевле компонентов), а есть смеси с солью, которая нафиг никому не нужна и, следовательно, добавлена именно для удешевления в расчёте на тех, кто не соображает, а смотрит только на цены упаковочек.

Смеси с глутаматом — отдельный, третий класс. Поскольку их делают ради замещения вкуса готового блюда целиком, сложный подбор специй не важен, и оптимизируется результат тоже по цене. Соль-сахар-глутамат — это их база со времён «Вегеты», а морковь и лук — основа и для обычного овощного бульона. Крахмал, мука и масло добавляются для того, чтобы водичка перестала быть прозрачной и приобрела некоторую маслянистость.

У тебя оказалась дешёвая хрень «типа куриный типа бульон». Бывают получше. Можешь посмотреть на состав кубиков «Магги» и удивиться нелепости своих рассуждений.
Аноним 21/10/24 Пнд 10:30:09 677915
Хех, тупой скот сначала в шары ебётся и покупает за 100500 денег парашу состящую из соли и гомеопатических доз пряностей, а когда его макают в это с головой начинает отбрехиваться, дескать ррряяяя я так и хотел, мне так удобно!!11 Купить нужные пряности по отдельности? Нееееет!!! Кормить наёбщика-кабанчика? ДАааааа!!!
21/10/24 Пнд 12:19:07 677941
>>673457
>Смеси с глутаматом — отдельный, третий класс
Притом что глутамат можно купить отдельно. Как и всё остальное.
Пиццач 37й зимний весенний /pizza/ Аноним 14/04/24 Вск 15:10:03 650302 Ответ
f142966da3.jpg 297Кб, 1024x768
1024x768
Пицца это просто.
Лучшая мука для пиццы - какая будет по акции.

Шаг 1: Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло возьмите натуральное, без добавления растительных жиров. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Также выньте яйцо, чтобы оно согрелось. Вместо сухих дрожжей вы можете взять свежие, их понадобится в три раза больше, 19 грамм.

Шаг 2: Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Воду подогрейте до температуры 37-38 градусов ( она будет приятно теплой на ощупь, но не горячей). Вылейте ее в миску. Насыпьте в воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

Шаг 3: За это время дрожжи должны активироваться и подняться на поверхности пенной шапочкой. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи, эти не годятся.

Шаг 4: Всыпьте к дрожжам соль, вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 5: Начните всыпать в миску муку порциями, просеивая ее. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Размешивайте тесто после каждого добавления. Сначала вилкой, а затем руками.

Шаг 6: Когда тесто будет уже возможно месить руками, добавьте в него мягкое масло. Я не успела его вынуть заранее, поэтому пришлось его растопить. Продолжите месить тесто, подсыпая при необходимости муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции, тесто должно стать достаточно густым, но при этом не слишком крутым.

Шаг 7: Когда тесто начнет отставать от стенок и станет однородным, замес прекратите. У меня ушла не вся мука, около 50 грамм осталось. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для расстойки на 3 часа. Я всегда ставлю миску в духовку (неработающую!).

Шаг 8: Каждый час доставайте миску и обминайте тесто. Оно будет хорошо увеличиваться в размере.

Шаг 9: Через три часа обомните его последний раз и начните работать.

Шаг 10: Отделяйте от теста кусочки весом около 80 грамм. Сформируйте из них шарики. У меня получилось 8 штук и еще совсем небольшой кусочек. Накройте заготовки пленкой и оставьте постоять на 15 минут.

Шаг 11: А за это время приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее и для соуса. Я взяла вареную колбасу, шпроты, маринованный огурец и сыр. Вы можете добавить что-то свое, по вкусу и наличию. Для соуса возьмите кетчуп и размешайте его с таким же количеством майонеза.

Шаг 12: Колбасу нарежьте на небольшие кубики или соломкой.

Шаг 13: Таким же образом нарежьте огурцы.

Шаг 14: Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 15: Подошедшие шарики раскатайте в тонкие круглые лепешки диаметром около 15 см.

Шаг 16: Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. У меня уместилось 4 штуки. Смажьте их кетчунезом.

Шаг 17: Выложите сверху нарезанные колбасу, огурец и шпроты.

Шаг 18: Присыпьте все натертым сыром.

Шаг 19: Духовку разогрейте до температуры 200°С, если она электрическая, то выберите режим верх-низ. Запекайте пиццу 15-20 минут до зарумянивания и расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Пока печется первая партия, подготовьте вторую и испеките ее следом за первой.

Шаг 20: Готовую пиццу подавайте сразу к столу, она хороша именно с пылу с жару. Но и остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Пиццач 36: https://2ch.hk/di/res/623895.html
Пропущено 126 постов
126 с картинками.
Пропущено 558 постов, 126 с картинками.
Аноним 30/10/24 Срд 03:35:27 679492
image.png 360Кб, 456x367
456x367
Аноним 02/11/24 Суб 05:14:24 680037
>>679311
Твои "советы" - хуета
Аноним 02/11/24 Суб 11:59:15 680073
какой мед на озоне имеет реально яркий вкус ? Аноним 25/08/24 Вск 20:50:21 669755 Ответ
изображение.png 92Кб, 269x187
269x187
покупал у одного продавца кайфовый мед с першением и ярким вкусом и ароматом, все как надо, но он больше не продает. Какой мед не ебаный жженый сахар а реально не разбадяженный? Многие сахаром бадяжат и это видно сразу, вкус ни о чем, першения нет и аромата тоже, даже если не подделка то тупо фуфло некачественное и этого говна навалом. А мне надо чтоб вкус был яркий медовый, вот это прямо реально качественный мед, на цену похуй.
Пропущено 6 постов
6 с картинками.
Пропущено 18 постов, 6 с картинками.
Аноним 11/10/24 Птн 18:23:00 676442
>>675980
> Даже рамку у него купил медовую ( только воск постоянно к зубам прилипает и жевать не удобно) .
теперь ещё и на новые зубы тратится, пиздос, поел медку называется...
Аноним 11/10/24 Птн 19:48:29 676455
6.jpg 130Кб, 1777x999
1777x999
>>676442
Любишь медок люби и имплантацию.
Аноним 11/10/24 Птн 20:16:15 676458
>>676442
>поел медку

Можно вставную челюсть подобрать чтобы одевать прям на зубы, вставлять перед едой, жевать ей что угодно - орехи, жёсткое мясо, густой мед, конфеты с шоколадом и твёрдыми орехами внутри, а потом мыть её щеткой в тёплой воде.
Чайный тред №40 /tea/ Аноним 15/08/24 Чтв 18:01:57 668228 Ответ
image 254Кб, 851x1068
851x1068
image 253Кб, 881x1173
881x1173
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?

Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?

Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?

Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?

Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?

Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчьпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?

Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?

Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?

Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай

Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай

Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.


Предыдущий https://2ch.hk/di/res/658658.html
Пропущено 77 постов
77 с картинками.
Пропущено 514 постов, 77 с картинками.
Аноним 09/10/24 Срд 03:16:02 676119
Перекатывайте, йобана. Вам правда не захочется чтобы это сделал я.
Аноним 09/10/24 Срд 09:32:12 676149
Аноним 10/12/24 Втр 12:19:13 686909
>>668228 (OP)
А час шу пуэр в термосе норм настаивать?
5 г на литр 300 хватит(так мало потому что в термосе он крепче заваривается НАМНОГО)
Вообще не "вредно" чай наставивать в термосе?
Я начитался страшной инфы мол от большой темперетары он разрушится
ГКД тред №272 /gkd/ Аноним 26/09/24 Чтв 16:48:31 674164 Ответ
17272668692700.jpg 151Кб, 1300x975
1300x975
17271648566993.jpg 166Кб, 1400x630
1400x630
17272001310320.jpg 196Кб, 899x1199
899x1199
17265877318420.jpg 138Кб, 1200x900
1200x900
ГКД тред №272
Готовим, едим, хвастаемся своими шедеврами, делимся опытом.


Прошлый тред утопает тут https://2ch.hk/di/res/672111.html
Пропущено 143 постов
143 с картинками.
Пропущено 502 постов, 143 с картинками.
Аноним 09/10/24 Срд 09:46:07 676153
>>676036
У меня паста года 3 стоит, уже в камень превратилась. Там столько соли, что жизни не может быть в принципе.
Аноним 11/10/24 Птн 22:47:21 676468
>>675906
ЭТО ТОРШЕР ПРИМАНИЛ ЭТУ НЕПОТРЕБЩИНУ
Аноним 11/10/24 Птн 22:48:00 676469
>>675936
расскажи, что за витаминчики?
Кофе тред #81 /coffee/ Аноним 19/09/24 Чтв 15:17:42 673226 Ответ
b996fc25-4cf5-4[...].webp 327Кб, 1024x1024
1024x1024
e987bcee-88b6-4[...].webp 294Кб, 1024x1024
1024x1024
35dde1f5-b264-4[...].webp 379Кб, 1024x1024
1024x1024
a192af86-0c24-4[...].webp 315Кб, 1024x1024
1024x1024
8299b1fd-40a3-4[...].webp 236Кб, 1024x1024
1024x1024
84f103d4-4a37-4[...].webp 376Кб, 1024x1024
1024x1024
Варим кофе, спорим про способы приготовления, смотрим тик-токи и ноем, что нет шапки.
Платиновые вопросы и не менее платиновые ответы.
Наслаждаемся золотой осенью.

Предыдущий тред прекратил экстракцию тут: >>670179 (OP)
Пропущено 65 постов
65 с картинками.
Пропущено 520 постов, 65 с картинками.
Аноним 06/10/24 Вск 18:23:50 675719
>>675709
Не больше 2 минут, 18 гр.
Аноним 07/10/24 Пнд 00:13:18 675765
Аноним 07/10/24 Пнд 06:31:45 675784
>>675765
Там тред обиженки, а нам и здесь хорошо.
ГКД тред №271 /gkd/ Аноним 10/09/24 Втр 20:46:05 672111 Ответ
17258925364290.jpg 295Кб, 1200x901
1200x901
17258927200430.jpg 109Кб, 709x806
709x806
17258656415270.jpg 152Кб, 900x1200
900x1200
17258871557120.jpg 157Кб, 1200x802
1200x802
17257820133170.jpg 97Кб, 1000x563
1000x563
17257744231820.jpg 278Кб, 757x1198
757x1198
17248739082420.png 897Кб, 1188x891
1188x891
17257030830000.jpg 167Кб, 1200x554
1200x554
ГКД тред №271
В том треде жарили поганочки с рисовой лапшой, делали пердушку от гороха с сосисками и пивом, помидорные салаты, пробовали свежий инжир, не забывали и про нищеборщ, и конечно же встретились с начавшимся засилием кабачков! Котлетки с пюрешкой стоят обособленно, это святая еда. Продолжаем фруктовые тарелки, пока фрукты еще есть. Ждем новых побед на кухонном фронте.

Прошлый тред, переросший в срач о сраках, утопает тут https://2ch.hk/di/res/670185.html
Пропущено 135 постов
135 с картинками.
Пропущено 496 постов, 135 с картинками.
Аноним 26/09/24 Чтв 17:19:42 674171
>>674159
Я вообще никогда не курил, и когда гормоны впервые в норму стали приходить, удивился резко возникающим в голове мыслям "ну и хуесос" при виде курящего быдла. Все дело в терпильности. Если бича не обоссать, он будет всем внушать, что это норма.
Аноним 27/09/24 Птн 18:15:07 674305
IMG202409271556[...].jpg 2636Кб, 1800x4000
1800x4000
IMG202409271812[...].jpg 3652Кб, 4000x1800
4000x1800
Аноним 15/10/24 Втр 03:15:24 676921
image.png 625Кб, 657x784
657x784
image.png 79Кб, 637x831
637x831
image.png 65Кб, 662x642
662x642
image.png 4709Кб, 1536x2048
1536x2048
Зацените хрючево
Любимые блюда анонов Аноним 23/09/24 Пнд 01:14:32 673642 Ответ
photo5442608989[...].jpg 96Кб, 960x1280
960x1280
Давайте напишем здесь Топ-3 своих любимых блюд и продуктов из разных категорий. Какие-то категории может забыл, подскажите.
Начну.

Блюдо Pound for pound - Шашлык из свинины армянский.
Холодная закуска - Солёная селёдка, Рулет куриный, Говяжий язык отварной.
Горячая закуска - Драники.
Салат - Дамский каприз, Оливье, Мимоза.
Суп - Борщ, Солянка, Куриный с лапшой.
Второе блюдо - Бешбармак, Пельмени, Котлета по-киевски.
Гарнир - Макароны, Картофель жареный, Гречка.
Фастфуд - Шаурма, Биг Мак, Крылышки KFC.
Напиток - Кока-кола, Чай с молоком, Отвар шиповника.
Десерт - Торт Медовик, Торт Наполеон, Пирожное Картошка.
Выпечка - Сосиска в тесте, Пирожок с картошкой жареный, Пицца.
Полуфабрикаты - Лапша Samyang Buldak Cream Carbonara, Колбаса Докторская, Сосиски молочные.
Мясо - Свинина, Курятина, Говядина.
Молочные продукты - Сыр, Сметана, Йогурт.
Труъ-изобилие девяностых и куда оно пропало Аноним 03/09/23 Вск 05:00:08 610469 Ответ
1693704592288023.png 977Кб, 1560x1545
1560x1545
Тред больше не политический а именно про сам феномен исчезновения изобилия продуктов 90х и замену их на усредненный domestic кал пиком которого стали те самые дерьмовые ароматизированные под апельсин и абрикос пепси и кока колы с подсластителями вместо нормального сахара в 2019-2021. Собственно часто на дваче от бумеров слышу то что в 90х на полках лежало куча шоколадок, газировок и вообщем продуктов разных стран но в нулевые они по какой-то причине заменились гегемонией pepsico, nestle и других ТНК, а именно "живчиков" из разных стран на полках практически не осталось. Я даже по случайности нашел в одной из книг дома колекцию всех этих фантиков : и из Турции возили и прям в США конфеты делали, упаковывали в русский фантик и ввозили к нам. Куда же все это пропало, я даже в пиздючестве, 2012 году всего этого уже не видел и была лишь дешевая по сравнению с нынешними днями кола, айрн брю. Магазины занимаются ввозной едой ввозят лишь японский и корейский гойслоп а именно из Европы, условной Латинской Америки ничего подобного нету.
Пропущено 3 постов
3 с картинками.
Пропущено 22 постов, 3 с картинками.
Аноним 09/10/23 Пнд 17:29:17 617172
>>610469 (OP)
Какое там изобилие было в девяностых? Ты соскучился по литровым банкам кетчупа, который представлял собой прозрачную жидкость розоватого цвета с вкусовыми добавками? Так сейчас соусы такие же, просто замаскированы и загущены лучше. Или тебе нужны сладости непонятных марок, которые бизнесмен в малиновом пиджаке отхватил в непонятной стране и как-то перевёз через границу? Voimix для гурманов тоже стоит в уголочке.

Крупным сетям нужны крупные поставщики и объёмы, поэтому товары в них будут из ограниченного ассортимента. Зайди в магазин попроще, и там будут и сто видов непонятного печенья в пакетиках, и марки каких-то провинциальных заводов, и белорусские продукты (тоже по большей части местного производства, но с легендой о качестве и отборе). Про универсамчики и рыночки, на которых продают на развес десять видов творога по подозрительно низким ценам, я и не говорю.
Аноним 22/09/24 Вск 20:21:25 673604
Бамп вопросу.
Аноним 22/09/24 Вск 22:07:58 673627
>>610469 (OP)
По сути в 90-е не было никакого изобилия, у тебя в магазе один хуй были условно 5 шоколадок ток их названия менялись в зависимости от того куда сгонял челноу который их в анусе припер.
Рыбов и морепродуктов тред №1 /seafood/ Аноним 12/12/23 Втр 17:11:41 630933 Ответ
1173ryba262.jpeg 305Кб, 1173x782
1173x782
6847684681.jpg 211Кб, 1024x683
1024x683
16664234903-17.jpg 380Кб, 1200x800
1200x800
4281634811186.jpg 1386Кб, 1500x1000
1500x1000
Тред посвящен дарам моря!
Солим чавычу, жарим плотву, запекаем треску, коптим скумбриевича, благодарим Посейдона.
Пропущено 58 постов
58 с картинками.
Пропущено 502 постов, 58 с картинками.
Аноним 21/09/24 Суб 16:00:14 673495
>>673481
>Две трети из которых "дефрост" или "охлажденная" рыба.
Причем тут охлажденная и дефрост, анон про замороженную говорил.
>Даже термическая обработка не спасет от паразитов.
При температурах ниже -30 яйца паразитов гибнут за несколько часов, тем ниже температура, тем быстрее.

>>673482
Для этого есть рынки. Вообще не понимаю, как можно покупать рыбу в супермаркете. Если покупаешь у одного и того же продавана на рынке, да еще и не селедку, а дорогих лососей, нормальный продавец будет дорожить таким покупателем и не впихивать говно. В этом и суть, что в супермаркете ты берешь из морозилки, и какова эта рыба на самом деле после разморозки - там даже и спросить не у кого, продавцы там разумеется ничего не знают. Мой продаван сам солит для себя, иногда отговаривает покупать какую то рыбу, говорит например "эта партия не очень, подходи через неделю, новую подвезут", ну и вообще советует что, брать что нет.
Аноним 21/09/24 Суб 16:59:02 673502
Аноним 07/01/25 Втр 09:25:45 691647
ПИВАЧ-46 /alco/ Аноним 19/01/22 Срд 20:36:51 540143 Ответ
vintage-1930s-b[...].jpg 233Кб, 1233x1080
1233x1080
1905-german-bee[...].jpg 109Кб, 500x700
500x700
pp,840x830-pad,[...].jpg 196Кб, 1000x1000
1000x1000
sapporo-beer-mu[...].jpg 1085Кб, 1879x2842
1879x2842
Возрождаем зачахший было легендарный тред. Тут по-прежнему про пиво. Светлое, темное, красное, верхнее, нижнее, хмельное, квадратно-гнездово, любое. Это территория любителей пропустить бокал другой пенистого. Хейтеры, тапкодебилы, школьники-теоретики идут на хуй стройным шагом.
Будем здоровы, почаны, поехали!

Прошлый тут: https://2ch.hk/di/res/517146.html
Пропущено 83 постов
83 с картинками.
Пропущено 500 постов, 83 с картинками.
Аноним 20/09/24 Птн 14:54:21 673360
>>673320
В пивоварении используется не дикий хмель, а специальные культурные виды, которые стоят довольно дорого, можешь на специализированных сайтах посмотреть расценки. Есть хмели для горечи и для аромата, в интересных пивных стилях нужно сочетание как минимум двух сортов, чтобы и вкусно было, и запашисто. Анон выше прав: в дешевое массовое пиво хмеля добавляют на кончике ножа и не заморачиваются с букетом. Какое-нибудь трехсосенское вообще отдает грязными портянками, словно они как раз таки какую-то местную дичь используют, которая еще и стабильно подгнивает у них на складах. Самое печальное, что многие обыватели настаивают, чтобы им ссали в рот, с удивлением сотню раз слышал, как люди говорят, что не любят пиво со вкусом горечи. Для меня это равносильно нелюбви мороженого со сливочным вкусом или кофе с кислым.
Аноним 20/09/24 Птн 16:17:23 673372
>>673355
White Moon от New Riga's. Имхо самый топ из своего ценового сегмента. У меня есть и в Ленте и в Винлабе. Во вкусвиле когда-то стоял
Аноним 20/09/24 Птн 17:15:54 673383
ЮБИЛЕЙНЫЙ КОФЕ ТРЕД #80 /coffee/ Аноним 28/08/24 Срд 17:53:50 670179 Ответ
image.png 1179Кб, 1453x2048
1453x2048
image.png 1177Кб, 1500x1500
1500x1500
image.png 220Кб, 483x439
483x439
image.png 1010Кб, 1000x1000
1000x1000
Варим кофе, спорим про способы приготовления, смотрим тик-токи и ноем, что нет шапки.
Платиновые вопросы и не менее платиновые ответы.
Наслаждаемся последними летними деньками.

Тред 78 словил переэкстракт: >>665180 (OP)
Пропущено 95 постов
95 с картинками.
Пропущено 508 постов, 95 с картинками.
Аноним 19/09/24 Чтв 13:20:21 673210
Аноним 19/09/24 Чтв 13:35:00 673214
>>673127
>нужно ли привыкать

Хз, это же твои предпочтения.
Эспрессо хорош своим послевкусием.
Это крепкий, насыщенный шот, смесь той самой кислинки, горчинки и кофеина.
Вот всё вместе даёт удовольствие. Которое ты предвкушаешь в следующий раз, когда заказываешь или делаешь себе эспрессо.
Аноним 19/09/24 Чтв 15:19:06 673227
2b58ae23-6a3b-4[...].webp 232Кб, 1024x1024
1024x1024
Виноград Аноним 25/08/23 Птн 23:35:13 609387 Ответ
IMG20230825.jpg 950Кб, 1564x2108
1564x2108
Сап двач! Какой виноград больше нравится?

Мне вот такой попался на даче соседа: зеленого цвета продолговатый с двумя косточками. Он насыщен необычайно кисло-сладким вкусом с горчинкой от косточки, которая обновляет вкусовые сосочки, что продлевает наслаждение им и не позволяет утомить.
Пропущено 1 постов
1 с картинками.
Пропущено 6 постов, 1 с картинками.
Аноним 10/09/24 Втр 12:59:09 672030
Аноним 16/09/24 Пнд 10:49:03 672829
>>609387 (OP)
>Какой виноград больше нравится
Тот из которого получится хорошее вино
/тхреад
Аноним 18/09/24 Срд 20:08:24 673107
>>672829
Но есть то его невозможно, лол. А иногда хочется и поесть.
ФИЛЬТРОВ ДЛЯ ВОДЫ ТРЕД Аноним 13/09/24 Птн 14:58:43 672517 Ответ
kgw6vsni6l1qo9w[...].png 729Кб, 1000x1000
1000x1000
Сап аноны, возник такой вопрос
Какими вы фильтрами для воды пользуетесь и что можете посоветовать?
Нужна тяжелая артиллерия именно в ванную, на кухне стоит какой-то 3 ступенчатый фильтр, и его хватает, но в ванной фильтра вообще нет, вода поступает из скважины с ультра большим количеством железа, собственно сама ванна и раковина становятся желтыми. Главная проблема в том, что при мытье головы очень светлые волосы становятся темными и рыже-желтыми. Пробовали фильтры-насадки на лейку, но картридж у них желтеет после первого же мытья
Может, знаете какой-то качественный фильтр, хорошо очищающий воду от железа?
Пропущено 3 постов
3 с картинками.
Пропущено 28 постов, 3 с картинками.
Аноним 18/09/24 Срд 11:59:40 673045
>>673032
>Так что не парься, и просто поставь все, как я написал тут
Спасибо, анон
Получается, этот картридж прям хорошо очищает от ржавчины? Как часто стоит менять?
Вообще у меня бюджет и побольше есть, может, есть прям очень хорошо очищающие картриджи?
просто непривычно видеть такую низкую цену
Аноним 18/09/24 Срд 15:50:53 673072
>>673045
Если бюджет не жмет и нужен топ для квартиры - берешь те два сетчатых магистральника Goetze, а после них ставишь два корпуса Аквафор Викинг 300, и в них В520 PRO для холодной, и В520-14 для горячей. Во первых у них огромный ресурс, у горячего до 50 000л, у холодного до 150 000л, хотя с твоей водой они столько не проживут, но тем не менее это топ среди магистральных карбонблоков. Во вторых это уже не только механическая, но и сорбционная очистка, они убирают в том числе и хлор, и куда лучше работают против тяж металлов и других примесей.
Аноним 18/09/24 Срд 18:02:47 673087
>>673072
Спасибо большое, анон!
Кондитерский тред /candy/ Аноним 14/01/24 Вск 08:59:30 636422 Ответ
17040184672920.jpg 352Кб, 1280x960
1280x960
17039997266772.jpg 837Кб, 1512x1512
1512x1512
16813176599390.jpg 4116Кб, 4000x1800
4000x1800
17032403550430.jpg 468Кб, 900x1200
900x1200
Пропущено 94 постов
94 с картинками.
Пропущено 532 постов, 94 с картинками.
Аноним 11/10/24 Птн 18:51:50 676447
изображение.png 146Кб, 1009x621
1009x621
изображение.png 3686Кб, 1600x1200
1600x1200
>>667701
бамп запросу.

>>674222
>1 кг начинки это 4 нормальных рулета или три здоровенных рулетища. В покупном тебе одно тесто предложат.

ну, не скажи, я их все перепробовал, во многих так и есть, как на первом пике, там реально одно тесто.
в моём примере, на втором пике, нормально начинки
там 300 гр в рулете.
и пусть даже, если по твоему посчитать, выйдет 4рулета, то на 1 рулет это 150 рублей только на начинку выходит
а это мы ещё тесто не считали
а в магазине это рулет 120 без скидок стоит, по скидке так вообще меньше 100.
смысл тогда это ебатнёй с приготовлением заниматься, если дешевле и проще купить готовое.
само качество продукта магазинного меня устраивает, не устраивает его цена, отсюда и запрос на diy
Аноним 12/10/24 Суб 03:39:03 676496
>>676447
Да спор ни о чем. Цены разные на все, я покупаю в локальном магазине на вес начинку и это гораздо дешевле обходится. Был бы блендер я бы мог и мак сам в начинку перегонять. Ну и плюс тесто в покупных рулетах всегда всратее домашнего, увы.
Аноним 13/10/24 Вск 21:39:53 676740
20200514105935.jpg 228Кб, 2064x1161
2064x1161
Хлебовы /bread/ Аноним 31/07/24 Срд 21:59:11 666170 Ответ
IMG202407311352[...].jpg 286Кб, 1280x939
1280x939
IMG202407311354[...].jpg 70Кб, 1280x623
1280x623
IMG202407311354[...].jpg 118Кб, 1280x808
1280x808
IMG202407311354[...].jpg 186Кб, 1280x805
1280x805
Ума нет, создаю хлебатред.
Печём, делимся рецептами, скидываем сюда что напекли, общаемся.
Приветствуется любая выпечка.

4 пик пеку прям щас, это будет сладкий хлеб tsoureki.
Пропущено 17 постов
17 с картинками.
Пропущено 34 постов, 17 с картинками.
Аноним 12/09/24 Чтв 03:38:04 672311
>>672302
А если купить готовое слоеное тесто?
Аноним 12/09/24 Чтв 20:41:19 672418
>>672302
Интересно в чем конкретно отличие жоской муки от нежоской? Я не в рф и тут разделения нет походу. 14г белка на 100г тут стандарт, а это вроде как жоская и есть, как я понял.
И че леоать с маслом, которое рвет слои из-за того что холодное и твердое слишком, ждать пока нагрееся, или можно воды вмесить, чтобы мягче сделать?
Ну и рецептик как слоеное сделать, вкинь пожалуйста.

Мимо оп
Аноним 15/09/24 Вск 15:51:12 672745
>>672418
>жоской жоская че
>вкинь
Вкинул тебе за щеку, ублюдок.
мимо кондитер
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов