Выбираем лучшее пиво для посиделок на жаре под шелест волн (мнения по Эль Капулько разделились). Залупляем чебурашку и проигрываем со знатоков пива, не умеющих в стронг лагеры. Продолжаем искать хидден гемы на полках Магнита, обоссываем Балтику и пробуем новый микс селедка-маракуйя от пивоварни Бернинг. Думаем но не едем про Лободэй (а все уже, поздняк) и АА фест.
Положняк треда: Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага? Хамовники все еще в топе. Жигули от МПК - проверенный вариант на каждый день. Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян/Джой и прочие неизвестные в пределах МКАДа названия.
А если хочеца крафт, но тоже занидорага? В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, Magic Mess вот зашел, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.
А у меня в городе нет даже нью ригаса Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.
Как отличить скуфа? Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!
А как выявить долбоеба? Из КБ пропал импорт - нам пизда! Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают. В КБ все паль, подделка и порошок. Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить. А вы видели цену на швитой шнайдер - доколе??!
>>735347 Да тут все по ощущениям. Но в целом гидратацию 1,5-2 литра воды держать надо. А вовремя возлияний особенно крепкого дополнительно 1-1,5 литра заходят вполне уверенно. Но тут все сугубо индивидуально, анон. Надо эмпирическим путем свою дозу устанавливать. Но 0.5 воды перед сном - мастхэв.
Пробовал как-то Афанасий портер - пушка бомба. Но тут в магаз с херовеньким асортиментом завезли пикрилы и они были по цене местной мочи. Первый на вид так вообще прозрачный. По этим признакам, по этикетке, а также из-за пониженного рейтинга в антапке решил их не брать. Вопрошается вопрос: а не разливают ли в Твери такое же скуфопойло как и везде, даже если их завод имеет хорошую репутацию?
>>735314 (OP) >Как отличить скуфа? >Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум! Тред терпил, которых обкрадывают на 10% с каждой бутылки, а они довольны. Поссал вам на ебальники ваши скотские.
>>735537 Да не трясись ты. Эта фраза - насмешка над теми, для кого главное - количество, а не качество. Я например выберу 0,45 вкусного пива, а не 0,5 какого-нибудь помойного скуфного.
Попробовал жигули в стекле. Также плохо газированы и еще чувствуется спиртяга. Если ты за 10 рублей в жопу не дашь, то конечно же лучше балтику 3 взять.
>>735635 За 300 тебе такую же мочу за 1 доллар привезли из-за бугра, вот тебе и 300. Тут недавно бирвария на аингере прокололся. Оказалось не такой вкусный, если не знать, что пьешь.
>>735659 Определение ереси. "ТруЪ Пыво" - спорный концепт. По факту всё, что варится по технологии пива из солода, хмеля и дрожжей - пиво. Даже если оно имеет вкус сладкого смузи с копромаффином.
Есть просто "классические" сорта, а есть не классические. Но и то и другое - пиво, если варится по пивной технологии.
>>735657 У меня почти как у тебя выйдет список, но вычеркну оттуда старого мельника хотя пшеничку от него и смогу выпить не морщась и добавлю Балтику 6 как единственный балтийский портер из массмаркета. Афанасий портер под вопросом - для меня он слишком сладкий, но пил я его давно. Хамовники баварское пил вообще несколько лет назад, надо перетестить.
>>735632 Волковские ИПА/АПА, Кроненбур Лагер, Амстердам, Козел Светлый ну тут уже на любителя, Хамовники венское пильзненское последние пару партий к нам говно завозили, больше не брал пока. Ну и Охота иногда баночка под настроение заходит. Из масс-маркета все. Еще АЯН иногда, но он не везде есть, так что вне зачета. Жигуль что барный, что экспорт скурвились с летних партий, как и пильзненское. Мб следующие снова годные пойдут, будем пробовать. А балтика номерная говно, да ну мб кроме 6 и 9 в чебурашке. За 90 рублей хз кто это покупает.
>>735675 >Хамовники баварское Я просто не знал, что впихнуть в просто пшенички. Восьмерка мерзкая, жига барная вообще отрава, юзберг фуфло. Баварское вроде норм. Можно францисканера еще добавить.
>>735724 >францисканера Да он тоже говно. Раньше "Белый Кремль" пшеничка годная была за недораха, а сейчас линейку обновили и кал-калом стал. >юзберг фуфло Спасибо ОПХ за наше счастливое детство. Медовухи у них тоже кал.
Пил вчера аяновские джой и классическое, у джоя афтершок немытой бочки один-в-один, как в моей местной пивоварне, у классики значительно приятнее послевкусие. Что я делаю не так и почему этот ваш джой в шапке висит как мастдринк?
>>735740 > почему этот ваш джой в шапке висит как мастдринк? Не стоит советовать локальных производителей. И принимать такие советы к рассмотрению тоже не следует. Да, среди них есть годнота, и много, но аноны из других регионов их просто не найдут у себя. Локальная годнота: Томское и Борихинское (видел в КБ), Чешское от Лысковского (НижНовгород) пивзавода (видел в Спаре)
>>735740 Да понятно, что это затрапезный регионал, просто оп из европейской части и понятия не имеет, какую бормотуху льют за Уралом. Ну и жирные воннаби-муслимы автообзорщики его форсили.
>>735747 >воннаби-муслимы Им вообще пить нельзя, кек. Ну абаканское (которое я классическим обозвал) было в целом достойным за 70 рублей, сейчас как будто вообще за такую цену ничего не продают. А у джоя срок был на последнем издыхании, возможно это повлияло. Надо еще их охотника и легкое взять, там рис и кукуруза соответственно в составе. Мне вообще и восьмерка балтиковская зашла недавняя, наверно мне просто надо пить только вайсы.
>>735755 Вот при всей моей любви к вишневому хугардену - вот это как раз-таки ужас. Брал лимонный и вишневый, оба раза послевкусие тряпки прокисшей. Больше тестировать не рискнул.
>>735799 Да это не пиво, а насмешка нахуй. Если Лысковский еще похож на хуевую разливуху, то Борихинский - полный пиздец. Воняет ебучими тряпками половыми, кислое, про Сладовар от них вообще молчу. Так что нахуй надо это хоть паршивое, но пиво. Остальное у тебя не пиво?
Кто-нибудь пробовал пиво Бочкарёв? Постоянно вижу как кто-то им затаривается. Это из-за того, что оно стоит 60 рублей за бутылку, есть везде и всегда есть в холодосе? Наверное это самое нищее пиво. Круче наверное только Три медведя в сиське честные 1,2, которое я нашёл в светофоре за 99 рублей. Всё никак не решусь взять.
>>735952 >Как же эта хуйня воняет... Причем ты не первый анон, что хвалит это поделие Бочкарей. Может девиация у вас какая? > >У Бочкарей, как по-мне, только "Мазай" пить можно. Елдаха, ты там совсем чтоль от стекломоя ослеп? Какой отношение Бочкари имеют к Бочкареву, дебич?
>>735952 Запомни, маня. Бочкарев - это Объединенные пивоварни, а Мазай - это Бочкари. Как же ты себя на весь тред попустил, найс. День не зря прошел...
Каково мнение треда по поводу подобных заведений? Ходите, покупаете? Или это для скуфов онли? Лично мне оно кажется намного вкуснее, чем любые аналогичные сорта магазинного бутылочного пива, хотя возможно это плацебоединственный минус - от него дристать потом бегаешь полдня
>>735990 Если хорошая местная, то норм. Если сетевая с акциями 4+4, то говно. Но даже, если хорошая, то качество варки все равно не стабильное. Может быть вкусное, а на следующий завоз будет не очень. В бутылках предсказуемый результат всегда и они дешевле.
>>735991 >>735992 Да, есть вероятность нарваться на говно, особенно если закончилось то пиво, которое обычно берешь. А такое бывает периодически,и приходится играть в лотерею.
Посоветуйте пиво со вкусом, как у козла, но с большим, чем у него содержанием алкоголя. Завозили бы импортный, такой просьбы бы не было. Хотя он стоил бы сейчас, наверное, рублей 200.
>>735990 Знаешь почему ты с него срешся? Потому что дауны в этих копроразливайках НИКОГДА не чистят оборудование. Из-за чего оно всегда заражено микробами. То есть ты буквально травишся. Ну и пиво там просто ссанина, так еще и дорогая. Лучше купить самого дешевого за полтос в любом КБ и Дристоле - вкуснее и жопу не рвет.
Я хз как кто-то может считать эти помои вкуснее пресловутых Хамовников, например.
>>736057 Насчёт никогда это ты спиздел. В жаркую погоду если недельку не промывать систему, из неё литералли польётся что-то похожее на блевоту с соплями.
>>736057 По-хорошему надо глядеть на частоту завоза в конкретную разливайку. Если реже, чем раз в два дня, то с большей вероятностью пиво там успеет скиснуть. Но смысол этими наблюдениями заморачиваться, оно того не стоит. Проще, если часто ходишь в одну и ту же, у продавщицы в лоб спрашивать, что свежее. Постоянному клиенту она с меньшей вероятностью напиздит.
>>736089 Дай босх раз в неделю, и то не все. Никогда штоле не заходил в разливайку, где воняет кислятиной? Так это оно и есть, немытое оборудование.
>>736092 Две очень средненьких пивоварни заколлабились, кто бы мог подумать. Этикетка чибисовская на 100%. Хз, ничего экстраординарного от этого союза не жду.
>>736061 Ну ок, есть элитные крафтовые разливайки типа Rewort, там действительно с этим получше. Хотя я даже там один раз знатно продристался с их пива на утро.
Итак. Вот они, слева направо: то самое МОРШАНСКОЕ, за которое ратовал анон выше; внезапно Южно-Осетинский лагер и чебоксарская классика Кер Сари темное в новой бутылке. Поставил охлаждаться, буду пробовать. Кер Сари уже пил (и не раз), но в новой бутылке не пробовал.
Жигули разное оказывается. У меня в двух пятерочках, в одной из мск, в другой из екб. Банки отличаются. Из екб не очень. Если оно спокойно доезжает из мск, то зачем варить в екб, если оно к тому же хуже получается? Интересно, а до воркуты или владика доезжает из мск?
Первое открыл. Ну Кер Сари как всегда прекрасно, несмотря на новый формат. На аромат: сразу в нос бьет креозот, после уже ноты жженой не копченой фруктовой древесины. На вкус - яркая жженая карамель. Просто и вкусно. Чуваши держат марку.
Пиво из Южной Осетии, однако. Ультра солодовый лагер. Буквально "Жигули Экстра" без градуса. Для любителей чистого солода - да. А так не особо интересно.
Внезапно появился пикрил. Сразу после вскрытия банки и налива пахнет хмелями сильно. Потом уже пахнет посредственным нефильтражем... По вкусу обычный массмаркет нефильтраж без гоняка. 102р в круглосуточном? Ну может быть. Однако, при возможности, лучше взять ипу/апу от них же.
Вот и Моршанское... Ну это пиздец. Это ебаный позор нахуй. За 120р получаем кислый бородинский хлеб на запахе и немытую разливайку на вкусе. Просто убожество, а не пиво.