Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Как правильно называется кипячёный творог? fat_alien # OP 12/10/22 Срд 11:43:52 566498 Ответ
Кипячёный творог.jpg 649Кб, 1000x667
1000x667
Как правильно называется творогоподобный сыроподобный продукт, полученный при нагревании до 90...95°С скисшего загустившегося молока. Он получается достаточно сухим твёрдым больше похожим на сыр, чем творог, менее кислым. Сыворотка почти прозрачная отделяется сама без отжима.

"Творог - молочнокислый продукт, приготовленный сквашиванием коровьего молока молочнокислыми бактериями с последующим удалением сыворотки. Характеризуется высокими питат. свойствами и хорошей усвояемостью. В зависимости от исходного сырья (цельное или обезжиренное молоко) различают Т. жирный (содержание жира не менее 18%), полужирный (не менее 9%) и обезжиренный. По стандарту, принятому в СССР, жирный Т. содержит воды не более 65%, полужирный — до 73%, обезжиренный — до 80%; кислотность соответственно 200—225 °Т, 210—240 °Т и 220—270 °Т. Содержание белка в Т. 18%-ной жирности 11%, молочного сахара — 2,4%. Молоко для Т. пастеризуют при 85—90 °С, затем охлаждают до 30—34 °С, вносят закваску (в кол-ве 5—8%), размешивают и выдерживают при такой же темп-ре 6—8 ч. Полученный сгусток считается готовым, когда кислотность его достигнет 80 °Т. Сосуд со сгустком помещают в водогрейную коробку с темп-рой воды 55—60 °С и оставляют до тех пор, пока белковая масса нагреется до 40—45°С и всплывёт на поверхность. После этого массу выкладывают на решёта и подпрессовывают (постепенно увеличивают давление до 5 кг на 1 кг массы), пока не удалится вода. На 1 кг такого Т. расходуется 5,9—6,9 кг молока жирностью 3,0—4,5%. Т. должен иметь чистый, нежный кисломолочный вкус и запах и нежную, однородную консистенцию."
[Сельскохозяйственный энциклопедический словарь / Гл.ред. В. К. Месяц; ред.:Н. М. Голышин, В. Г. Гребцова, А. Н. Каштанов, Л. А. Корбут, Л. Н. Кузнецов, Г. Е. Листопад, Е. Н. Мишустин, А. А. Никонов, В. Д. Панников, А. Д. Третьяков, В. С. Шевелуха, Б. Б. Шумаков, Л. К. Эрнст. — Москва: Советская энциклопедия, 1989. — С. 533. — 656 с.]
Пропущено 40 постов
5 с картинками.
Пропущено 40 постов, 5 с картинками.
22/08/23 Втр 18:46:14 608858
ты производишь сепарацию жировой фракции. можно получить разный уровень процентов одной и той же фракции. ферментируя или не ферметируя.
Аноним 17/08/24 Суб 00:11:11 668432
Бамп
Аноним 11/09/24 Срд 03:21:01 672135
Молозиво (первое молоко коровы или других млекопитающих) которое обычно отваривают и отбрасывают на дуршлаг. По вкусу что то среднее между рикоттой и некислым мелкозерненым творогом, вкус сладковатый совсем не кислый, плотная консистенция чем-то напоминает манник или творожную запеканку. Достать можно только по знакомству у фермеров или самому держать корову, обычно такое не продают, а сами едят или кормят телёнка этим молоком. Можно купить обычный свежий творог нежирный и в микруху разогреть достать слить жижу с него, а оставшийся творог смешать со сгущенкой (или сахаром точно не помю давно делал). Масса получившаяся будет напоминать молозиво.
ГКД 270 Юбилейный /gkd/ Аноним 28/08/24 Срд 19:22:47 670185 Ответ
Untitled-1.jpg 184Кб, 800x817
800x817
Untitled-2.jpg 230Кб, 1200x568
1200x568
Untitled-3.jpg 235Кб, 1200x800
1200x800
Untitled-4.jpg 165Кб, 960x1280
960x1280
ГКД 270 Юбилейный
прошлый тонет тут https://2ch.hk/di/res/668028.html

астрологи объявили неделю зададноевропейской кухни, где количество шиш-кебаба шаурмы и фалафеля увеличилось втрое!
Пропущено 525 постов
125 с картинками.
Пропущено 525 постов, 125 с картинками.
Аноним 10/09/24 Втр 21:06:09 672116
>>672115
Вы все как один тут, кто пытается спорить со мной. Встреваете в чужой базар, пытаетесь умничать, потом понимаете, что не на того напали и жидко обосрались, и пытаетесь агрессией и мнимым похуизмом заретушировать собственный провал.
Выдаёте себя за самодостаточных нитакусиков, но продолжаете вахтёрить мёртвый тред и посреди ночи отвечать на мои сообщения. Думаешь, реально определить, кто из вас скудоумных кто? Вы все как один.
Аноним 10/09/24 Втр 21:12:18 672118
>>672116
Скудомные тут жрут полуфабрикаты. Увы.
Аноним 18/09/24 Срд 19:10:06 673097
photo2024-09-18[...].jpg 120Кб, 960x1280
960x1280
photo2024-09-18[...].jpg 122Кб, 1280x960
1280x960
photo2024-09-18[...].jpg 87Кб, 960x1280
960x1280
photo2024-09-18[...].jpg 68Кб, 960x1280
960x1280
Долма с мацони и чесноком
пивушка на запивушку


делал первый раз и я просто кончаю от вкуса этого блюда, но ебаться их закручивать - та еще пытка, но я буду снова, и да МАЦОНИ АХУЕННАЯ НЯМКА, тоже первый раз пробую, воть
Энергетиков тред #13 /energy/ Аноним 04/06/24 Втр 12:18:29 657617 Ответ
344312571.jpg 137Кб, 620x1556
620x1556
443840935398847[...].jpg 203Кб, 1000x1000
1000x1000
cans.jpg 118Кб, 900x1120
900x1120
271035871.jpg 40Кб, 880x880
880x880
Помогаем выбрать, оповещаем о новинках, делимся эффектом, убиваем сердце, обсуждаем мочефикацию в рамках специальной продуктовой операции.

Предыдущий: >>625977 (OP)
Пропущено 544 постов
119 с картинками.
Пропущено 544 постов, 119 с картинками.
Аноним 27/09/24 Птн 17:12:51 674293
>>674012
Дриве под 90, горилла за сотку, флеш их догоняет почти. Пиздос.
Аноним 28/09/24 Суб 05:16:04 674369
Аноним 21/10/24 Пнд 02:35:07 677847
>>664417
он сербский, там англ, серб и ру.
До СВО был не сербский
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов