Как правильно называется творогоподобный сыроподобный продукт, полученный при нагревании до 90...95°С скисшего загустившегося молока. Он получается достаточно сухим твёрдым больше похожим на сыр, чем творог, менее кислым. Сыворотка почти прозрачная отделяется сама без отжима.
"Творог - молочнокислый продукт, приготовленный сквашиванием коровьего молока молочнокислыми бактериями с последующим удалением сыворотки. Характеризуется высокими питат. свойствами и хорошей усвояемостью. В зависимости от исходного сырья (цельное или обезжиренное молоко) различают Т. жирный (содержание жира не менее 18%), полужирный (не менее 9%) и обезжиренный. По стандарту, принятому в СССР, жирный Т. содержит воды не более 65%, полужирный — до 73%, обезжиренный — до 80%; кислотность соответственно 200—225 °Т, 210—240 °Т и 220—270 °Т. Содержание белка в Т. 18%-ной жирности 11%, молочного сахара — 2,4%. Молоко для Т. пастеризуют при 85—90 °С, затем охлаждают до 30—34 °С, вносят закваску (в кол-ве 5—8%), размешивают и выдерживают при такой же темп-ре 6—8 ч. Полученный сгусток считается готовым, когда кислотность его достигнет 80 °Т. Сосуд со сгустком помещают в водогрейную коробку с темп-рой воды 55—60 °С и оставляют до тех пор, пока белковая масса нагреется до 40—45°С и всплывёт на поверхность. После этого массу выкладывают на решёта и подпрессовывают (постепенно увеличивают давление до 5 кг на 1 кг массы), пока не удалится вода. На 1 кг такого Т. расходуется 5,9—6,9 кг молока жирностью 3,0—4,5%. Т. должен иметь чистый, нежный кисломолочный вкус и запах и нежную, однородную консистенцию." [Сельскохозяйственный энциклопедический словарь / Гл.ред. В. К. Месяц; ред.:Н. М. Голышин, В. Г. Гребцова, А. Н. Каштанов, Л. А. Корбут, Л. Н. Кузнецов, Г. Е. Листопад, Е. Н. Мишустин, А. А. Никонов, В. Д. Панников, А. Д. Третьяков, В. С. Шевелуха, Б. Б. Шумаков, Л. К. Эрнст. — Москва: Советская энциклопедия, 1989. — С. 533. — 656 с.]
Молозиво (первое молоко коровы или других млекопитающих) которое обычно отваривают и отбрасывают на дуршлаг. По вкусу что то среднее между рикоттой и некислым мелкозерненым творогом, вкус сладковатый совсем не кислый, плотная консистенция чем-то напоминает манник или творожную запеканку. Достать можно только по знакомству у фермеров или самому держать корову, обычно такое не продают, а сами едят или кормят телёнка этим молоком. Можно купить обычный свежий творог нежирный и в микруху разогреть достать слить жижу с него, а оставшийся творог смешать со сгущенкой (или сахаром точно не помю давно делал). Масса получившаяся будет напоминать молозиво.
>>672115 Вы все как один тут, кто пытается спорить со мной. Встреваете в чужой базар, пытаетесь умничать, потом понимаете, что не на того напали и жидко обосрались, и пытаетесь агрессией и мнимым похуизмом заретушировать собственный провал. Выдаёте себя за самодостаточных нитакусиков, но продолжаете вахтёрить мёртвый тред и посреди ночи отвечать на мои сообщения. Думаешь, реально определить, кто из вас скудоумных кто? Вы все как один.
делал первый раз и я просто кончаю от вкуса этого блюда, но ебаться их закручивать - та еще пытка, но я буду снова, и да МАЦОНИ АХУЕННАЯ НЯМКА, тоже первый раз пробую, воть