>>721834 Есть каменные ступки в которых предполагается РАСТИРАТЬ. Чем больше диаметр, тем удобнее обработать требуемый объем. Вплоть до гигантских ступок, в которых можно гуакамоле делать и подавать.
Тёркой можно обойтись дешёвой 4х-гранной, но у меня ещё есть тёрки под цедру с квадратными дырками. Ими можно тереть и твердый пармезан, и мускатный орех, и имбирь, и вместо чеснокодавки использовать.
Чеснокодавка у меня самая простая "с поршнем". Советская ещё.
если брать за основу тушку цыпленка 2 кг то из хребта супа на 1 раз варится ? или из 1 хребта, если его перерубать пополам, можно сварить и вторую кастрюлю супа?
Всю жизнь ненавидел гнусный белый лук, особенно в разваренном, жареном виде - словно личинки какие-то, хатьфу просто мерзость. И запах мерзотный.
Но тут попробовал красный лук в паре рецептов и он неожиданно зашел на ура. И свежим, и в составе шаурмы какой-нибудь, и просто закинуть вместе с гарниром.
Алсо открыл для себя кабачки и баклажаны. В карательной кулинарии родственничков они всегда были какими-то всратыми - маринованные там или еще какие, аж воротило от такого бульчева.
Но в свежем виде это заебись, готовлю на гриле и получается просто охуенно. Для разнообразия овощного самое то.
Сап, жрач! Сейчас делаю куриные чипсы по усредненному рецепту: соевый соус, сахар, соль, чеснок, паприка, кориандр, перец Посоветуй, в чем еще можно замариновать, чтоб хорошо было?
>>722306 Миллиарды людей буквально немыслят еду без лука. Может это с тобой что то не так? Не думал об этом? Малоли какие заёбы у отдельного индивидуума.
>>722310 С ним точно что-то не так. Как можно ненавидеть молочку, что за ебанько? Молочка это охуенно, это дар богов, это венец человеческого творения, особенно сыры. Негр какой-то, небось.
>>722310 >>722311 >С ним точно что-то не так. Как можно ненавидеть молочку, что за ебанько? Молочка это охуенно, это дар богов, это венец человеческого творения, особенно сыры. Негр какой-то, небось. >Миллиарды людей буквально немыслят еду без лука. Может это с тобой что то не так? Не думал об этом? Малоли какие заёбы у отдельного индивидуума.
У меня изысканный вкус и хорошо развитое чувство эстетики. Мнение миллионов мух меня не волнует. Миллионы индусов срут на улицах и жрут всякий трижды переваренный кал - не моя забота.
Не хочу это писать сюда, возможно, нужно в медицинский форум. В общем, у меня болел желудок двое суток. Я пошёл купил молока и как мня понесло, понос, отрыжка, пердёж газами литрами, и так вот до сих пор.
>>722377 Щас невозможно найти не пальмуху, даже там где её не должно быть — она всё равно будет. И на продукте даже не напишут, что она там есть, например масло, в составе ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и всё, на деле это пальмовый маргарин за 600 рублей килограмм. Сам недавно такое покупал на выпечку. Причём даже если купишь за 2000 килограмм, не факт, что туда не подмешали пальмухи. А если решишь сам готовить себе еду без пальмы, то заебёшься очень быстро и денег тоже придётся потратить намного больше, чем у тебя обычно выходит в месяц за еду.
>>722468 Всё начало вздуваться, пучить, как будто химическая реакция, даже слышно как там бурлит. Полегче стало, только что опять из туалета. Но всё равно, такое ощущение, что во мне говна килограмма 3,5 было.
>>722511 Я рагу люблю с фасоли готовить. Просто тушу обжариваю морковь , лук. Смешиваю мясо с мукой и там же обжариваю, перчик, картошка, фасоль, приправы. Смешиваю теплую воду с томатной пастой и заливаю, чтобы вода покрывала полностью. Медленный огонь под крышку и через час готово. Имба так то
Бля, а что если жарить говядину не одним цельным куском как стейк, а маленькими квадратиками? В смысле, просто жарить на сковороде без ничего, только мясо, масло и соль со специями. Это как называется? Норм же идея?
>>722572 Она жестковато получится. Тушат её именно поэтому. Что до стейков, то там специальное, особо нежное мясо. Если приготовить из него, то будут министейки, но следить за степенью прожарки всех кусочков одновременно - тот ещё гемор. А если пережаришь, получишь подошву.
>>722511 Я салат делаю из консервов: фасоль, кукуруза, шампиньоны + мазик с барбекю соусом (или кепчуком). Опционально, свежий репчатый лук и перцовый соус.
О чем можно вообще говорить с местными долбоебами. Один 5 часов фасоль варит. Второй по iq конкурирует с обезьяной. Это потомственная нищета сказывается?
>>722625 Хуясно, долбоеб. Чтобы 5 часов не вываривать остатки полезного из фасоли, ее надо прежде замочить на ночь. Говорю же, потомственная тупость ИТТ сидит.
>>722627 Оба способа имеют право на существование, долбоеб ты максималистичный. > остатки полезного Давай ты не будешь пропагандировать пердеж, ок да? Если тебе нравится пердеть, я не осуждаю.
>>722627 > Хуясно, долбоеб. Чтобы 5 часов не вываривать остатки полезного из фасоли, ее надо прежде замочить на ночь. И сейчас ты такой с пруфами, чего полезного варка за 2 часа не вываривает, что вываривает за 5 часов. Ты же пиздобол.
>>722632 Пиздобол твой отец. А то, что я пишу легко подтверждается гуглом. Ради тебя даже чатгопоту тыкнул. Жри.
Чтобы сохранить максимальное количество полезных элементов в фасоли при варке, следуйте этим рекомендациям:
### Основные принципы: 1. Замачивание: - Замочите фасоль на 8–12 часов в холодной воде. Это сократит время варки и уменьшит содержание антинутриентов (например, фитиновой кислоты). - Для минимизации потери витаминов используйте метод быстрого замачивания: прокипятите фасоль 2–3 минуты, затем выключите огонь и оставьте на 1 час.
2. Способ варки: - Традиционный метод: Варите на медленном огне 1–1,5 часа после замачивания. Избегайте переваривания, чтобы сохранить водорастворимые витамины (B, C) и минералы. - Скороварка: Сократите время до 20–30 минут. Это оптимально для сохранения питательных веществ благодаря уменьшению теплового воздействия.
3. Советы для минимизации потерь: - Используйте минимальное количество воды (чтобы не сливать излишки) или готовьте в бульоне. - Соль добавляйте в конце варки — это сохранит структуру фасоли и уменьшит вымывание минералов. - Избегайте добавления кислоты (уксус, томатная паста) до полного размягчения, так как это замедляет процесс.
4. Контроль готовности: - Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Проверяйте на готовность через 45–60 минут варки.
### Почему это важно: - Длительная варка разрушает часть витаминов (особенно группы B и C), но достаточное время необходимо для нейтрализации токсинов (например, лектинов). - Замачивание и правильная техника приготовления помогают сохранить железо, магний, клетчатку и антиоксиданты.
Итог: Оптимальное время варки — 1–1,5 часа после замачивания или 20–30 минут в скороварке. Это баланс между безопасностью, усвояемостью и сохранением питательных веществ.
>>722640 > - Традиционный метод: Варите на медленном огне 1–1,5 часа после замачивания. Избегайте переваривания, чтобы сохранить водорастворимые витамины (B, C) и минералы. Витамин C у него часами не разрушается при кипячении. Ты же реально одноклеточное, что в этот бред веришь.
>>722643 По сути ты додик. Тупой потомственный додик. >>722644 >из мешка Диалог и подрывы местных тупых говноедов изначально из-за консервной банки с говном. Или это твоя вторая попытка вильнуть грязным очком?
>>722647 > из-за консервной банки с Фасолью, водой и солью. Почему ты исходишь на говно при виде консервной банки? Тебя в детстве изнасиловали консервной банкой? Хочешь об этом поговорить?
>>722651 Кому возражать-то? Тупездню, который варит фасоль 5 часов. Потом маневрирует и доебывается к витамину С. >>722652 На говно изошли местные говноеды. Так что жри консервированное хрючево и не обляпайся.
>>722658 > Кому возражать-то? Тупездню, который варит фасоль 5 часов. Потом маневрирует и доебывается к витамину С Ты же, имбецил, принес как пруф что "варка 2 часа оставляет витамины" бред дикпика, который с реальностью не имеет общего нихуя, от слова нихуя.
Я тебе больше скажу, если копнуть глубже и проанализировать разрушение всякой бяки, (не дикпиком, а головой ) то 5 часовое кипячение разрушает их надёжнее, чем 2 часа+замачивание.
Более того, исторически фасоль готовили именно 5+ часов, ибо пекли утром хлеб, ставили в остывающую печь горшок к фасолью и шли работать до ночи. За день томления оно приготавливалось идеально.
>>722915 Туда добавляется вода, но вопрос потянет ли мотор, 600w слабоват, морковь один из самых сложных продуктов, замороженные ягоды проще. 900w и 1200 дороже в 2-4 раза
>>722922 Мой погружной 350 ватт 300 мл моркови с водой раздробит в крупную крошку. Мой нормальный блендер на 2 кВт, в режиме "Смузи" приготовит за раз полтора литра с "крупинками" на уровне мякоти из хорошей соковыжималки.
>>722994 Я с удовольствием отметил, полгода назад, что +/- нормальным и доступным по цене "пармезаном" сейчас все магазины завалены. Год назад это произошло с "бри".
Мне из буржуинского только виски хорошего не хватает.
Кто юзает электрогриль для мяска, посоветуйте как выбрать, какой материал панелей лучше, сталь, чугуний, камень? Моделей миллион, все похожи, и прибор то крайне простой, значит весь цимес кроется в деталях. И еще, почему то тефаль сильно дороже остальных, это типа ламборгини в мире грилей?
>>722927 >Мой нормальный блендер на 2 кВт У тебя там кран балка на кухне? Ты двигатели видел 2- 2,5 киловатные... На работе компрессоры когда запускаются там блять свет моргает. Вот ради интереса воткнул сейчас в розетку то что на пикче 40 ватт в холостую, наждак который на 250, 240 хуярит тоже без нагрузки. Чайник редмонд тоже на коробке написано 2200 ебать на дне 1850-2200 а по факту 1750.
>>723378 Я выбрал Тефаль Оптигриль, особой разницы между ними нет, кроме размера. Я бы брал максимально широкий, а то хуле на узком готовить, неудобно, если больше 1 куска хочешь положить или там овощей каких-то побольше накидать.
Готовлю на нем постоянно. Из лайфхаков можно готовить в папирусной бумаге или как она там называется - все готовится точно так же, только не нужно драить потом панели, ну или мыть их в посудомойке, похуй вообще.
Из минусов со временем слезает антипригарное покрытие даже если ты честно мыл это губкой с фейри в раковине. И начинает пригорать, что довольно хуево в плане отмытия. Ну или у меня панели такие хуеватые были и, возможно, не первой свежести.
>>723444 Так это фигня, а не каша. Если томить зерно достаточно долго (я только с перловкой такое проделывал), то получается именно "геркулесовая" консистенция. Зерна раскрываются, будто хлопья.
>>723480 >Какая модель? Tefal Optigrill+ XL GC722D34 >Так а сами эти нагревательные плиты же заменяемые, на сколько я знаю, отдельно должны продаваться Да, они 7-8к за 2 штуки стоят. Но в целом готовя на папирусной бумаге мне уже похуй, на панели ничего не капает и не пригорает. А рельеф и текстура на мясе все равно остаются от ребер панелей, там бумага тонкая, поэтому похуй.
>>723484 > >Какая модель? > Tefal Optigrill+ XL GC722D34 > >Так а сами эти нагревательные плиты же заменяемые, на сколько я знаю, отдельно должны продаваться > Да, они 7-8к за 2 штуки стоят. Хрена себе, китайские грили типа редмонда целиком столько стоят, ну надеюсь тефаль своих денег стоит? Мне говняка не надо, каждый день готовить на нем мяско хочу. > Но в целом готовя на папирусной бумаге мне уже похуй, на панели ничего не капает и не пригорает. А рельеф и текстура на мясе все равно остаются от ребер панелей, там бумага тонкая, поэтому похуй. А она точно безопасна, что там за состав у этой бумаги? А бумага стеканию жира не препятствует при жарке? Там же ложбинки вроде на плитах, для стекания жира как раз.
>>723493 >Хрена себе, китайские грили типа редмонда целиком столько стоят, ну надеюсь тефаль своих денег стоит? Мне говняка не надо, каждый день готовить на нем мяско хочу. Ну других у меня грилей не было, поэтому сравнивать не с чем. Я готовлю все - курицу, индейку, свинину, говядину, овощи типа баклажанов и кабачков. Шаурму ту же (на большом листе лаваша получается гигантская и обожраться хватает на весь день). С готовкой вообще никаких проблем нет.
>А она точно безопасна, что там за состав у этой бумаги? Она специально для готовки же используется. >А бумага стеканию жира не препятствует при жарке? >Там же ложбинки вроде на плитах, для стекания жира как раз. Не препятствует. Из бумаги просто будет течь жир в поддон точно так же. https://www.youtube.com/watch?v=fiwbZzZJ5HA Я подсмотрел этот способ у других людей и это реально удобно.
Кто делает самые пиздатые кастрюли? Хочется купить один комплект на всю жизнь. По дизайну привлекает нержавейка без покрытия со стеклянными крышками. Желательно чтобы ручки были не цельнолитые, они очень долго не остывают, был неприятный опыт.
>>527818 (OP) Хочу взять кило фундука и добавлять во всякие мюсли и прочее. Добавлять буду немного и ра сход будет маленький. Кило просто дешевле взять. Какой купить, очищенный или в скорупе чтобы не испортился по итогу и как хранить?
>>723409 Я про вес а не про длительную работу какие там нахуй 2 киловата в блендере, про балку сарказм был как ты такие приборы на кухне перемещаешь. Маня ваты какие то пишут как на муз центрах раньше, так и крутящий момент на шуруповертах сейчас. Что у тебя там за блендер сфотографируй.
>>723521 Ну и что же ты хотел продемонстрировать своим скриншотом? Для тебя чем больше девайс, тем больше в нем должно быть мощности? Хероборе с твоего пика вообще никакое усилие прикладывать не нужно, она просто гладит деревяшку шершавой лентой, это несопоставимо с усилием, которое нужно приложить блендеру, чтобы размолоть твердые продукты.
>>723522 >Для тебя чем больше девайс, тем больше в нем должно быть мощности? Да тебе явно бесполезно объяснять явно, если тебе размеры двигателей ни о чем не говорят. Их для прикола делают больше чтоб солидней смотрелось, а так хуле можно на компрессоры ставить движки с блэндеров, на стиральные машинки от китайских дремелей там тоже 800 ватт написано для таких покупателей. Ты чела напомнил с радиача который макиным 1000 ватным феном микросхемы паять собирался хуле мощней же чем специальный, да и строительный дешевле чем специальный. Движок с пикчи если в блендер воткнуть там тебя на вал намотает вместе с твоими твердыми продуктами не говоря же про 2 киловатник.
>>723521 > Я про вес а не про длительную работу какие там нахуй 2 киловата в блендере В чайнике же есть 2 кВт, а он лёгкий. Тоньше провод - сильнее нагрев, но меньше вес. Меньше магнитопровод - сильнее нагрев, но меньше вес. В итоге, у большого двигателя выше КПД и тепло аккуратно выводится через корпус. Из домашнего же, через 5 минут на полной мощности идёт дым.
> сфотографируй. Я бы мог и через умную розетку потребление померить, но реально лень.
Зачем гойня покупает дошик в лотке, когда 2 пакета будут дешевле на треть, по сравнению с лотком и лапши больше на треть, по сравнению с лотком? 90 против 140 граммов.
>>723546 Ты пиздец чайник сравнивать с движком.... От размеров пиздец как зависит мощность, диаметр статора + толщины и количества мотков там бля целая наука активная реативная хуективная мощность. А эта хуйня что на картинке вон смотри сколько потребляет, моторчик дпс 30 на трех амперах лучше будет сверлить чем если к этой хуйне приделать патрон. Дремель китайский на котором 800 ватт написано можно двумя пальцами тормознуть легко, какая тут нахер мощность.
>>723546 Как котлеты буду крутить посмотрю сколько мясорубка потребляет под нагрузкой на которой 950 ватт написано ради интереса, кину потом в тред. Там тоже наверное раз в 8 приувеличили.
>>723558 > там бля целая наука активная реативная хуективная мощность. Я в университете силовые трансформаторы проектировал на "электрических машинах" и движки тоже проходили. Примерно дохуя специалист в этом. Почитай про допустимый перегруз трансформаторов и время отдыха изоляции.
Что касается движка с той фотки, ты его в глаза хоть раз видел? Точил? У меня в гараже стоит такой. Чуть сильнее даванёшь, он останавливается.
>>723561 >Что касается движка с той фотки, ты его в глаза хоть раз видел? >Точил? Именно на том нет, так чё нагуглил первое но он может от ракушки вентеляторной раз говно говоришь так чтоб крутил весь день и не грелся поэтому массивный + что охлад там стоит принудительный спиздили походу. На гриндере точил 2+ киловатном с импортным мотором не помню точно сколько там через частотник подключеный трех фазный его хуй остановишь сожрет любое говно. В гараж бы такой но там стоимость один гриндер (конструкция) лет 5 назад тысяч 30 стоил + двигло хер занет сколько с частотником отдельно На наждаках импортных метабо, бош с 150 кругами, да много на каких ножи делал на советских в основном но я остановить их ради прикола не пытался нормально все дербанили, гореть же метал начнет нахер надо. >>723563 Ну на шуруповертах примерно так же ньютонметры маркетинговые мериют. Мясорубку эту киловатную если не жалеть думаю тоже легко тормознуть, когда покупал осенью продавцы говорили что всё пиздатое уже охотники раскупили кабанов крутить да лосей... С железными шестеренками и медными обмотками пришлось это говно взять. Сказали если косточка попадет все пизда 400 рублей муфта пластиковая или как она правильно называется куда шнек вставляется.
>>722994 Возвращаюсь к теме сыров. Пик довольно неплох. купил в самокате о чем сказанно на упаковке По вкусу напоминает голландскую примадонну - выдержанную Гауду. В 24 месяца я не верю, так как по текстуре мягко, кристалликов мало. Но в принципе за 350 рублев 150 г. - достойно. Производитель - некий Стародубский Брянской области.
Мужчины и остальные. ОЧЕНЬ нужно ваше мнение. Подскажите пиздатую мультиварку до 10к. Желательно, чтоб не развалилась через год. Всякие еба функции особо не нужны.
>>723577 Попробуй Мондор Грано анон охуеешь, он правда подорожал с того года стоил 1600 потом попер сейчас 2100 у нас, в нете чет цены неадекватные (хотя у нас может цены тоже за пол кило) да и нахер надо приедет говно какое нибудь на рынке хоть попробовать можно. А то раз взял не в том месте сухое говно оказалось, а в другом прям тает во рту как масло... Белорусский вкусный а тот который сухой был хз чё за производитель.
>>723565 Так 2 киловатта или 0.4? Я свой точильный диск рукой легко остановить могу (в сварочной перчатке). Металл и он жжет, главное не давить сильно и маслом не остужать.
>>723580 >Подскажите пиздатую мультиварку до 10к. Она тебе зачем? И какой объем нужен? Если тупо как рисоварка - редмонд с функцией скороварки. Если нужен сувид - какая-нить дешевая Штеба. Для всего остального есть нормальная посуда.
>>723592 >Она тебе зачем? И какой объем нужен? зачем нужна мультиварка? варить овсяную кашу по утрам, рис или гречку в обед, готовить рагу с томленным мясом
>>723599 >овсяную кашу по утрам Для этого нужна не мультиварка, а прямые руки. Если же они прикрепляются очень близко к тазу, то тебе никакой девайс не поможет.
>>723592 >Она тебе зачем? Потому что я хочу. Редмонт какой. Они есть за 3к есть за 10к. И типа он норм, не отрыгнет послезавтра? >нормальная посуда Зашёл блять в тред гурманов ебаных. Чё я ещё ожидал пиздец. >>723582 Пидарасов не спрашивали.
>>723608 Был итт один дебил, который засирал тред тем, что не может овсянку в мультиварке приготовить типа вытекает, пригорает и т.п. Другой (или тот же) был, который магазинные котлеты не мог пожарить. Так что не удивляйся.
>>723608 В мультиварке? Элементарно. Достаточно попытаться приготовить меньшее количество крупы чем мультиварка может сварить и у тебя либо убежит каша, либо пригорит. Т.е. все эти мультиварки рассчитаны на то, что ты будешь варить минимум 100г крупы и при этом не ошибешься с пропорцией воды
>>723624 >филипс ломучий оверпрайс на который не найдешь сменную чашу. а чаша у тебя облезет уже через год максимум и аналогичную ты не найдешь, т.к. там хитрый размер не как у редмонда и прочих китай-подвалов
>>723639 А, то есть достаточно не читать инструкции. Блин, казалось бы, банальная вещь: прочти инструкции и следуй им, но нет. Как так-то.
>>723628 >Другой (или тот же) был, который магазинные котлеты не мог пожарить. Я, кстати, такой же дебил, у меня магазинные котлеты при жарке разваливаются, хотя вроде всё по инструкции. Я в итоге в те редкие случаи когда хочется котлету - в духовой шкаф кладу, там всегда безупречно выходит.
>>723644 Там не в инструкции дело. В инструкции написано про обычное соотношение 1 к 2 или что-нибудь подобное. Но это работает, когда ты варишь от 100г крупы и то не всегда. Решил сварить 150 или 200 и вот уже соотношение 1 к 2 не работает и все выкипает или убегает через клапан
>>723644 >магазинные котлеты при жарке разваливаются, Потому, что сделаны из просроченных ошметков мяса, кишок и кусков старого хлеба с мясным клеем. Не рекомендую покупать полуфабрикатную продукцию. Хочешь котлеты - сделай фарш сам.
>>723655 >100 грамм стандартная порция. 100г сухой крупы. Это даже для двух человек много. Поэтому я варю 40г и неделю высчитывал правильное соотношение воды
Овсянка на завтрак вызывает ожирение — эндокринологи
Если употреблять богатые клетчаткой злаки натощак, можно вызывать резкий скачок уровня глюкозы в крови, что отрицательно скажется на чувствительности организма к инсулину и спровоцирует набор веса.
Лучше всего начинать день с двух яиц на завтрак — в них много белка и они обеспечивают насыщение надолго.
Чем измельчать укроп? Просто ножиком? Блендер мне кажется не справится Есть лишний укроп, хочу зафигачить его в кефир, может чеснока еще бахнуть чтоб от меня фонило завтра на весь офис на радость тнусихам ну от них же фонит во время месячных пусть наслаждаются
>>723714 >резать ножницами зелень Ну вроде неплохая идея
>Ножом зелень нарезать это вообще нонсенс Я милиард раз видел как ютубовые шев-повара крошат зелень ножом, держа его двумя руками как тесак. Мне этот способ тоже кажется не самым лучшим, поэтому в голову и пришёл блендер
Иногда я в местных советах не просто начинаю сомневаться, они меня начинают пугать. Потому что написаны на серьёзных щах. Если человек не шьёт на швейной машинке и на кухне пользуется ножницами, то я не знаю... повара пользуются ножом. Не ножницами, не блендером. Ножом.
Я вмочил два по пол флакона возбудителя (не буду рекламировать каких, чтобы ни у кого руки не потянулись купить), и знаете какой результат? Ноль. Нихуя. Крепкое пиво больше возбудитель, внатуре. Я за них отдал полторы тысячи.
>>723794 >А проводка то старая алюминиевая щас такой не существует, медная везде >>723794 >У меня все приборы специально подобраны меньше 1800 Ватт. Иначе выгорают розетки. нихуя не выгорит, так дебил выше писал. это потребление в пике, если кирпич туда положить, по факту 2000 там либо вообще не бывает, либо у шиза бывает, который без воды его загружает, положив арахис какой-нибудь
>>723726 В чём проблема, шиз, меня этому научила бабушка, которая и на швейной машинке работала и готовит еду с школьных лет, получается больше семидесяти, и способ этот мало того что не требует подставки под нож в виде доски или тарелки, которую потом придётся отмывать, но ещё и не требует точности движений и скилла, ты просто работаешь ножницами как с бумагой. Укроп, лук и вообще всё что представляет собой продольный пучок зелени нарезать ножницами абсолютно естественно, петрушку, кинзу и прчее я бы не стал резать ножницами. но с другой стороны я отношусь к тем, кто и не ест эту вонючую парашу со вкусом прелых носков.
>>724128 Я хз, как она в принципе сможет натирать с такой формой дырок, если будет не из качественной нержы. Ну и если ты считаешь, что в Европе ещё что-нибудь производят, то забудь. Алсо, мне кажется, что терка с твоего пикрила, немного узковата. Мои пошире раза в три.
>>724134 > В чем прикол соуса к пасте, Чтобы готовить пасту из всей банки сразу. > Песто просто невкусный Сам готовь (дождись, когда зеленый базилик вырастет). Заморозь колбасками в морозилке и отрезай на порцию. Только нужно все ингредиенты брать максимально пиздатыми.
>>724128 > реально ли купить тёрку такого плана, некитайское говно, которое облазит через время, а эвропейское качество из нержавейки? Но зачем? Она же выглядит неудобной.
Пользуюсь подобной, она хоть устойчивая на поверхности.
>>724128 А что в примерах изображено? Я узнал только лимон, который зачем-то пытаются натирать целиком, так что я в полном конфузе. Может это из-за жара, но это все выглядит как бред. Может это у меня бред.
>>724191 потому что твоя с пика - убогое говно облезлое, уже есть. >>724164 >Я хз, как она в принципе сможет натирать с такой формой дырок, вопрос не в форме дырок, а в форме самой тёрки. плоская нужна
>>724205 >потому что твоя с пика - убогое говно облезлое, уже есть. Ну так купи новую и не облезлую за 100 рублей, дебилыч. У меня этой терке лет 10 уже, она из нержавейки и ничего с нее не облезло, лол.
А есть способы сгустить сырое яйцо без порчи вкуса?
Нравится жарить трубочки из тонкого лаваша, нафаршировав их сыром и зеленью, но с яйцами проблема, что они вытекают, если не сворачивать лаваш конвертом. Разве что мука в голову приходит, но ещё не пробовал в деле.
Блэт. Мы только помирились и набухались с моей прекрасной потолстевшей бизнесменшей, с которой свадьба сорвалась.
Я пошёл выкидывать мусор, и навстречу эта замужняя "продавщица" из Озона, которая меня по имени знает. Которой я "в лицо" овощерезку кинул. А я её знать не знаю! Ну я мешки повыкидывал, обратно иду, а она на лавке сидит перед моим подъездом.
Я развернулся и пошёл к алкашам на другую лавку, типа постоять покурить, пока они синячат. Пол часа простоял, обратно иду, а она сидит. Балакает с кем-то по телефону. Я сделал вид, что не заметил её и быстро прошмыгнул в подъезд. Она не успела отвлечься. Она вычислила только подъезд, но квартиру не знает. А мне скоро рубашки идти в её пункт забирать.
>>724450 Я его жарить собрался. Читать надо внимательнее. А проблема в том, что сырое вытекает из лаваша ещё до того, как он оно начинает уплотняться от температуры.
Прошёлся по зарубежным интернетам. Там кто-то упомянул кукурузный крахмал для сгущения. Попробую так.
>>724455 >Читать надо внимательнее. Виноват, обосрался. >Там кто-то упомянул кукурузный крахмал для сгущения. А ещё можно вообще ничего не добавлять, взбитые яйца тоже не текут, но консистенция меняется. Тоже попробуй, может понравится.
>>724448 Она меня ещё в дверях Пятёрочки подловила - "А ты ко мне придёшь?" - "А куда я денусь то..." И всё время посмеивается, - "А я знаю всё, что ты заказываешь" - "Что, секс игрушки?.."
>>724544 У мня вода "жёсткая". С большим количеством примесей и извести. И она постоянно выжигает ТЭНы на электрочайниках. ТЭН покрывается известковым налётом, который висит кусками на спирали, он прогреть воду не может и сгорает. Я уже заебался эти электрочайники менять. И эта музыка была бы вечной. Получается, что лучше на газе.
>>724548 >я нищеброд >>724549 >Я уже заебался эти электрочайники менять. >на спирали Бротиш, ты потому и нищеброд, что одноразовую хуиту берешь. Где ты вообще умудряешься найти чайник со спиралью-то? Я за три тысячи взял стальной поларис (там вообще почти никакого пластика, даже петель на крышке нет) потому что у меня наконец посыпался Тефаль которому десять лет было (со швов капать стал). Десять лет. Электрочайник. Понимаешь? Я за 10 лет три тысячи на чайники потратил. Потому что тефаль норм чайник оказался. Сейчас вроде все с дисковым (или хотя бы скрытой спиралью), я в этом веке не помню чтобы с открытой спиралью чайник видел. Ну и на долголетии при жесткой воде это влияет положительно. Раз в месяц лимонную кислоту кипяти в нем в любом случае, раз жесткач такой.
>>724549 >У мня вода "жёсткая". С большим количеством примесей и извести. И она постоянно выжигает ТЭНы на электрочайниках. ТЭН покрывается известковым налётом, который висит кусками на спирали, он прогреть воду не может и сгорает. Я уже заебался эти электрочайники менять. И эта музыка была бы вечной. Получается, что лучше на газе.
Обратный осмос поставь и наливай из него. Никакой накипи не будет даже.
>>724610 >Тефаль которому десять лет было У меня бош, ебошит уже 14 лет, но я его далеко не каждый день использую, и воду лью "мёртвую" из осмоса, поэтому накипи особо нет
>>724623 Заебца (если не считать шизу про мертвость) Я когда чайник Бош присматривал - охуел. Они около десятки килорублей стоили, и это было до этого-всего, и цены особо не поменялись. Так-то техника Бош на кухне радует, но куплена она тоже 10 лет назад, говорят что с тех пор испортилась.
Чёт глянул ролик как этот осмос работает, почему его тогда на морских судах не используют а с собой возят запасы. С дистиллята кости трухлявые становятся а это получается не туда не сюда, чё бы с океана воду не брать фильровать да кипятить потом как дома. >>724628 >Они около десятки килорублей стоили А чё в них такого просто чайник же, без регулировки температуры блютуза и прочей хуйни. Термопот же дешевле купить, сколько уже у меня этих блядскиких чайников переломалось у товарища стоит этот термопот лет 15+ наверное уже.
>>724637 >чё бы с океана воду не брать фильровать да кипятить потом как дома Воду с океана сначала надо опреснять, потом уже фильтровать. Охуеешь фильты менять если сразу фильтровать.
>С дистиллята кости трухлявые становятся С дистиллята да, но в осмосных системах после последнего фильтра(мембраны) стоит еще один картридж который наделяет воду некоторым количеством солей
>термопот Хорошая наверное штука, не греется до красна а поддерживает воду близко к сотне градусов, наверное поэтому и не ломается. Но лить туда я думаю что попало из под крана тоже чревато, ибо обычный чайник хоть на себе известь с ржавчиной оставит, а этот всё тебе отдаст.
>>724641 Термопот электричество хуярит в месяц охуеешь если его не выключать, он перекочевал к тому челу от другого знакомого он просто когда надо его включает тумблером чтоб воду вскипятить а не как бойлер юзает что включен постоянно. У меня редмонд простой со стенками полыми как в термосе тоже нормально тепло держит, спирали слышал что горят на бойлерах но там какую сосульку на тене надо накипятить, есть же кислота лимонная и прочее. В пароварке с пипопиком на котором накипь образуется так она как то сама отваливается слоями время от времени.
>>724637 > почему его тогда на морских судах не используют а с собой возят запасы Так ВНЕЗАПНО дешевле. На мелких судах на пару рыл осмос вполне в ходу, по крайней мере как резерв. Так у тебя запас хода почти бесконечный становится и пох на цену опреснителя, ты чертову яхту можешь себе позволить. А в коммерческом флоте каждая копейка на счету, и пока опреснение не станет дешевле - будут с собой воду таскать. Поверь, как только опреснитель станет дешевле - сразу перестанут покупать пресную воду и станут делать свою.
>>724637 >А чё в них такого просто чайник же Вот и я не понял, потому и не покупал. Настолько за тупо бренд вроде даже Борк (или кто там подобной хуйнёю промышляет) не охуевал заламывать на ровном месте.
Как вкатиться в готовку после многих лет полнейшего бытового инвалидства и сидения на мамкиной шее? Есть какие-то универсальные советы или нужно просто готовить по рецептам из интернета пока не набьешь миллиард шишек?
>>724703 >Зумерский сленг Он зумерским был в начале девяностых когда так мелкие писюны называли, это вы зумеры не в теме. На обычный в человеческих понятиях тен он не похож. >>724670 Смышлёный анон догадался сразу будучи не в теме.
>>724748 Я такой же, лол, потому что жена готовит, но только ужины в будни, зато в выхи и завтрак и обед и ужин. Начал с заварки овсяных хлопьев, как бы это не смешно читалось. Дошел до микса овсянки, корицы и арахисовой пасты, ща уже варю подобие чечевичной похлебки из красной фасоли, ну и ДОРОС до гречки. Научился варить яйца - обязательно в кипяток и пусть отдохнут неск минут после холодоса - сразу не кидай. Еще рекомендую на завтрак блюдо, которым мы в Дойчланде завтракали - берешь вечером овсяные хлопья, заливаешь кефиром (мне больше ряженка нравится), перемешиваешь, убираешь в холодос, если есть сублимированные ягоды/фрукты - туда же. Утром щепотку корицы, банан, если есть. Кароч начинай с базы, постепенно надрочишься.
>>724748 >Как вкатиться в готовку после многих лет полнейшего бытового инвалидства и сидения на мамкиной шее? Есть какие-то универсальные советы или нужно просто готовить по рецептам из интернета пока не набьешь миллиард шишек?
Просто дрочи одно и то же тупым повторением, пока не набьешь руку. Поймешь сколько чего сыпать и лить со временем. Где снять раньше, где подождать еще, если не готово. При разных ингредиентах и разной кухонной технике - результаты будут тоже разными, так что даже повторяя рецепты 1:1 у тебя может быть отклонение от того, что было задумано в рецепте.
Продукты будешь проебывать первое время и результат может быть говном, но потом дойдет.
>>724748 Да, следуешь рецептам. В ГКД можешь отписывать и просить совета, если не против выслушивать всякое. Тут как и с любым другим навыком - чтобы научиться надо делать.
Каким образом в подобных полуфабрикатах делают панировку которая так хорошо держится и не распадается? Как повторить такое самому без стандартных техник с сырым яйцом?
В сыре от крупнейшего российского производителя "Сыр Стародубский" обнаружили опасное ветеринарное лекарство — клозантел, применяемое для лечения скота. Препарат может вызвать серьёзные проблемы со зрением вплоть до слепоты, а также поражения нервной системы при высоких дозах — Mash
Кроме того, в плавленом колбасном сыре нашли "мясной клей" — трансглутаминазу, которая может спровоцировать иммунные и кишечные нарушения, а также повысить риск онкологии. Россельхознадзор уже передал информацию в Роспотребнадзор.
Узнал про такое блюдо как чазуке. Топинги в инете упоротые, мб есть идеи чем удобрить в реалиях рф? Я про привычные ингридиенты. Рис, чай и белковую часть я обеспечу, а посыпушки прикольные?
>>724089 База. Я короче пробовал помять траву эту, подержать так пару часов, потом пожарил в сухой кастрюле, досушил и заваривал как чай. Ну как трава, вроде с витаминами
>>725115 1) я вегетерианец и измельчённые морские гады не должны лежать в моей тарелке 2)нори оч дорогие, я бы их брал для вкусной борьбы с йододефицитом, не будь они по цене дороже чем золото нахер. Я поэтому и спрашивал вчера. Я ещё видел эти маринованые сливы или курагу я хз чё это, ну сами понимаете, что в рф такое не достать, только самому делать.
Как найти лапшу - отдельно, без всяких соусов - которая будет похожа по текстуре и вкусу на ту, что кладут в пикрилы? Обычная магазинная, всякие там удоны и собы - это полный кал, по сравнению с теми бич-паковскими, которые нужно варить минут 5.
>>725139 > 2)нори оч дорогие, я бы их брал для вкусной борьбы с йододефицитом, не будь они по цене дороже чем золото нахер. Ты троллишь? Они даже в Маяке/Светофоре и прочих Сижиках продаются. Не стоят примерно нихуя. > Я поэтому и спрашивал вчера. Я ещё видел эти маринованые сливы или курагу Поди эта их вырвиглазно-кислая маринованная слива? 10 секунд на озоне: https://ozon.ru/t/oG5Zulm
Был в ленте, проходил мимо хлеба. Там полки завалены всякими разными багетами, батонами, крутонами и прочей хуйней. Никому они не нужны. Они уже завтра будут на выброс. Даже если что-то и остается, то предпочтение у покупателя все равно в пользу свежих экземпляров. Какой смысл готовить так много еды, которая невостребованна и куда ее девают? Если ее просто выкидать, то это экономически невыгодно. Они продолжают это делать годами. В пекарнях, например, делают скидку 50% вечером и там просто все подчистую сметают. В ленте такого вроде нет.
>>725167 Я думал и думаю её попробовать, если найду в магазине, но один лишь состав (пик 1) уверенно намекает, что это, скорее всего, совсем не то. Пик 2 - лапша из Чачжан Мена Дошираковского. Пик 3 - Бульдак. Да, составчик охуевший, но так вкуснее, блятЬ - в первую очередь, в плане chewy текстуры!
>>725173 Запах свежего хлеба возбуждает аппетит. Голодные люди покупают больше еды. Поэтому в супермаркете пекарни, а не чтобы тебя хлебом свежим кормить.
Кроме того, ты не знаешь их оборотов. Возможно, эти "ненужные багеты" дважды в день раскладывают.
>>725173 >Был в ленте, проходил мимо хлеба. Там полки завалены всякими разными багетами, батонами, крутонами и прочей хуйней. Никому они не нужны. хуя, тупой дурачок, у ленты своя пекарня и булки свежие там разбирают быстро.
>>725173 > В ленте такого вроде нет. значит ты видимо в свой АТБ ходил, в ленте сто лет уже спец. ящик с почти просрочкой и скидку в 30-50% выставляют .
>>725167 >>725176 Не, роллтоновская не то, я уже пробовал так жульничать. Боюсь, что пока что за неимением вариантов схожих продуктов у меня ближайший вариант это запилить лапшу самостоятельно. Но пока жру булдаки.
>>725173 Меня больше смущает что во всех этих хлебах за редчайшим исключением в составе сахар. Почему это не регулируется, почему позволяют класть сахар туда где ему не место? Так и до высокофруктозного сиропа недалеко. Надо это регулировать, чтоб не скатиться в больное общество.
Продукты не должны содержать сахар и сиропы если это не явная кондитерка, кому так дохуя нужен сахар может добавить его сам отдельно по вкусу. Вот пойло же нельзя пивом называть если оно не по райнсхайнсгеботу, если тот же сахар положат; так и хлеб хотя бы надо так классифицировать, если лишнее кладут вроде того же сахара. Хотя бы. Сахар положили = кондитерское изделие, не хлеб. Простите, печёт сраку. Прям как я когда пеку хлеб, потому что я знаю что хлеб прекрасно делается без сахара.
>>725202 атб-пиздаболку раскрыли и она начала проецировать, ничего, в другой раз что-то более правдоподобнее придумывай, прежде чем обосраться под себя, опущенная пиздаболина.
это нормально что духовка вся забрызгивается говном если что то готовишь? немного водички с маслом/жиром на противень натекло и она кипит и все вокруг в каплях этой хуйни ебаной которая потом превращается в коричневую хуйню и нихуя не отмывается или духовка так и должна выглядить - вся заляпанная обугленным говном на стенках? бля как меня это бесит пиздец ......
>>725173 О, привет казахстанский шизик. Тебя попустили шоколадом в пятерочке в треде >>687314 (OP) и теперь ты прибежал сюда выдумывать свои небылицы, лол)))
>>725283 В таком случае готовь без брызг. Используй посуду для запекания или рукав. Но духовку отмыть разок придётся, чтобы говны что там поналипали не продолжали гореть.
>>725292 Я постоянно использую, предпочитаю запекать вместо жарки.
>>725296 Тоже пачкается этими каплями и тоже оттирать надо. Да, он меньше и его проще чистить, так что может и лучше. Я лично не вижу смысла в отдельном устройстве которое делает то же самое что и то что у меня есть, потому использую духовку.
>>725297 Нет, вполне запекается. Там на самом дне пакета может натечь на полсантиметра глубины сока из целой курицы, если ты ее целиком запекаешь, но примерно то же самое будет и на просто противне. Не переживай про вареное, это не так, я же в них постоянно запекаю. Достаточно попробовать самому запечь в рукаве, они недорогие.
>>725325 Я не из этих соображений. В духовке проще почему-то, у меня равномернее получается чем на сковороде. На сковороде я теперь только яичницу делаю иногда. Плюс выпечка. Я слышал, что возможно выпечку (вроде английских маффинов) на сковороде делать, но я обычно хлеб пеку или пирожки, мне то что в духовке получается больше нравится, чем потенциальные альтернативы на сковороде.
>>725328 Странно, у меня классическая запеченная курица, только на самом донышке жижа. Я что-то делаю отлично от тебя, видимо. Может ты туго завязываешь рукав? Я с клипсами использую, так что пар скорее всего подтравливает через отверстия. Может курица менее влажная? Я гигантские бройлеры не запекал, например. Ещё я кладу картошечку вместе с курицей, картофель может быть лишнюю влагу забирает? Странно, в общем, что у нас так различается опыт.
>>725334 Я филе никогда не покупал, может проблема с филе? Свежее, замороженное? С маринадом или без? Соль? Разделанное с тушки или купленное так? Запекаю только целиком или половинку, чисто филе не пробовал запекать. Кстати, запекал нарезанное филе индейки обмазанное специями для перекуса, там вообще ничего не вытекало, но индейка и курица это разные вещи, так что вряд ли рилейтед к разговору.
Что скажете насчет кофейных спортсменов? Часто стал наблюдать как тянок, так и кунов, которые занимаются спортом, но кофе умудряются по нескольку чашек выпивать за день.
Как называется привкус противной свежести, как примеру после варёных яиц, особенно если они ещё теплые, после залежалой выдохшейся минералки, залежалых несвежих макарон и курицы и т.д.? Вот поел ты варёных яиц, к примеру, и изо рта такой чувство отвратительное, будто ты жвачку морозная свежесть пожевал, только свежесть там не морозная, не холодная, не освежающая, а затхлая, болотная какая-то
>>725446 Если его много ебашить, то это реально вредно (как и любое излишество). Если умеренно пить то если нет проблем с сердцем, то по идее не вредно. Я вот не умею себя контроллировать и ебашу кофе пока в груди не начинает болеть, попробуй скажи что это не вредно.
>>725446 Да тут не сам кофеин, у меня например он херовое пищеварение вызывает, а от 3кружек в день к вечеру еще и давление в ноль упадет. Не знаю, наверно это из разряда спортсменов на спирте.
Блэт. Я таки пересёкся с продавщицей из Озона. Забирал рубашки.
Она оказывается мне оставила овощерезку и просила забрать (а я заказывал картофелерезку, ну и Озон налажал). Я сказал, что я уже посуду из кухни выкидываю, пушто у меня места нет. Я ей подарил её. Опять по имени обращалась и на Вы. Откуда она его знает для начала?
Опять своим декольте светила с огромными сиськами. Я надеюсь, что там большие широкие висячие соски, которые будут трястись, как я люблю. Мне хочется её отъебать просто. Если бы не кольцо на руке.
>>725563 Ты его не прочитал между строк. Я заказывал много секс-игрушек для другой девушки. А она то видит всё, что я заказываю. Охуевает от всего этого. А другой девушке они не нужны, потому что она меня игнорит во френдзоне. А эту девушку я не знаю. Но она так настойчиво добивается, чтобы я её приготовил как следует и отжарил....
>>725608 Да хоть вашу унылую жратву сексом разбавить. Я хотел сегодня приготовить красоту, но у меня всё упало. Рот я ебал, надоело мне. Как бы продукты не пропали. Я лучше пойду нахуячусь пива и буду заниматься дронами для разминирования (благо работы теперь на годы) и программированием ИИ. Он, сука, через 10 лет собирается сожрать 90% нашей энергогенерации. А нам что останется? Свет экономить на улицах? Нужны другие математические методы, экономные, как дипсик. https://rutube.ru/video/c54b1a2b092804703a9dfce14de80281/
Готовил весь день плов и в очередной раз в конце получилось ебаное гавно, то есть каша с мясом. По сути вкусно, но по консистенции -каша кашой, которую тупа половником накладывай. Хуй знает, каждый раз такое, хотя сталика всего пересмотрел, книгу про пловы прочитал на сто раз. В рот ебал это гавно.
>>725626 >Шиз, ты серишь, тут не твой личный бложик, а тред вопросов и ответов. >Зарепортил. Мне похуй. Во первых ты проебался, мы разные аноны. Во вторых мне похуй. Здесь тебе не слуги.
>>725626 Еблан, чини детектор и раз ты тупой, то прям сформулирую тебе вопрос. Как готовить ебаный плов так, что бы он получался рассыпчатым, а не пластилиновой кашей?
>>725628 >Как готовить ебаный плов так, что бы он получался рассыпчатым, а не пластилиновой кашей? Я тот другой анон на которого накашлял этот перец. Да я на него даже не обижаюсь. Я тебе скажу как мне сказал кореец - "вы ебанутые. Нахуя вы варите рис в соотношении с водой 1 к 2. Его варят 1 к 1. Мы всю жизнь этим занимаемся." Короче, кто-то налажал, и в литературу проникло ошибочное соотношение воды к рису. Вот он и получается кашей. Рассыпчатый рис готовят с водой 1 к 1.
>>725628 Вот что сложного было вопрос задать вместо охуительных историй про жизнь как тот шиз? Делай по инструкции на пачке, там правильные пропорции написаны, 2-3 стакана к 1 стакану риса (точно указано на пачке), и не сыпь меньше 1 стакана риса и не готовь в слишком широкой таре - вода выкипит раньше чем проникнет в рис.
>>725625 Дело в масле или жире, как мне кажется. Плюс рис в чайхане он всё-таки не мягкий, то бишь воды льют немного. Мне так-то больше разваристый нравится, поэтому не расстраиваюсь особо, лол. И ты так делай!
что лучше выбрать такое или такое? кто является владельцем, дайте отзыв. полезен ли в быту предмет, насколько проблематично мыть? поможет ли чаще жрать овощи? поможет ли рукожопам, которые не умеют нарезать овощи? сам овощи не люблю, плюс проблемы с зубами.
В хинкали «Ложкарёв» нашли опасные бактерии — листерии. Пробы отобрали на предприятии в Подмосковье, и лаборатория подтвердила: листерия вызывает листериоз — с тошнотой, болями и температурой. Продукция продаётся в «Магните», «Ленте» и других сетях. Производителю выписали штраф в 300 тысяч рублей. Ранее в этих же хинкали находили сальмонеллу.
>>725798 Да в целом полуфабрикаты где в составе фарш особенно, это же пиздец. Пельмени всякие, каклеты, нагетцы. Просто с отходов делают, включая всякие "премиальные коллекции"
>>725843 >Просто с отходов делают, включая всякие "премиальные коллекции" Это разумно, сам посуди. Не пропадать же мясу и не выкидывать если оно не идеальное, а жёстковатое, на него же корм тратится. Ты бы если бы мясным производством занимался, так-же бы поступал. А иначе мясо в кусках ещё дороже будет. А так ты хоть часть затрат отбиваешь за счёт полуфабрикатов.
>>725865 У меня дольше недели не задерживался. Неделю точно хранится в банке.
По поводу вкуса, магазинный после него напоминает суррогат с крахмалом. И кажется не вкусным, а тут сам количество горчички регулируешь (я люблю побольше)
>>725867 Да что там производством, дома вся скотина в пищу идет, не выкидывать же как брезгливая зажиточная тварь. Разве что гениталии не едим, зашквар, я так понимаю.
откуда в томатной пасте срок годности в 3 суток после вскрытия банки? продукт не может весь сразу окислятся. он начнёт окислятся сразу - лишь сверху снизу - нет если мы постоянно каждый день берем какую-то часть сверху, почему такая банка не может вполне себе пролежать в холодильнике без микробиологии скажем 2 недели?
>>725946 >срок годности в 3 суток А ты проверял? Неделю, две в холодильнике стоит там же полюбому химии сыпят для консервации. Батек берет баночки как на пикче в борщ добавлять я с отрытых банок запивон мутил всяко больше 3 дней стоявших в холодильнике, паста как паста плесенью не покрывалась.
Вызывающую рак добавку нашли в колбасе «Праздничная» от «Сибирской продовольственной компании» и в творожной массе «Монастырская бурёнка». В продукции выявили опасную и запрещённую трансглютаминазу. Она повышает риск развития онкологии. Сейчас эти продукты продаются в крупных сетевых магазинах по всей России.
Вот смотрите, когда варят курицу - принято сливать первую воду, якобы в ней специальные добавки, которыми пичкали курицу, а когда запекают или жарят эти добавки не роляют ил что?
>>726052 >Она повышает риск развития онкологии На сколько процентов повышает в сравнении со всем остальным пиздецом который поступает в организм людей, живущих в современном городе?
>>726074 Впервые слышу про такое. Это кто-то приготовление курицы с завариванием пуэра спутал что ли? "Ох, вот коли уж пуэр заваливают и сливают то и курицу так надо навелна" >якобы в ней специальные добавки, которыми пичкали курицу Ааа, то есть это какая-то баба срака начиталась спид-инфо и решила что так она якобы избавится от этих "специальных добавок". Что это за специальные добавки и насколько изменяется концентрация оных, баба срака не в курсе, но ей и похую. Но ты-то, анон, не баба срака, и не будешь вестись на рентвшную беспруфную хуйню и не будешь повторять ритуалы не осознавая работают ли они?
>>726051 напиши производителям, скажешь что ты диванный эксперт и выяснил что хранится паста 14 дней, вместо трёх, без микробиологии, пусть меняют сроки, а то они там тупые все.
>>726110 тупая безмозглая хуета закукарекала, в голове с 1 извилиной, у тупой безмозглой хуеты манямирок, в котором хуета думает, что плесень, не говоря уже о других видах бактерий, определяется визуально, тупая безмозглая хуета не смогла в микробиологию, бывает. тупая безмоглая хуета, даже не в курсе, что даже плесень, если споры только начали развиваться, может быть не видна, но токсины уже образуются. такова роль у тупой безмозглой хуеты, только пукнуть в лужу.
>>726114 Чел, ну если тебе нравится так думать, что продукты портятся сразу же как кончается срок годности и в них заводятся невидимые микроорганизмы и появляются скрытые токсины - думай, нахуй ты лезешь на двач пропагандировать своё ублюдское мнение?
>>726158 С чего бы их отменять? Срок годности - полезный инструмент, с помощью которого потребитель может знать, что продукт гарантированно годен к употреблению.
>>726165 Нет, и у него не высер, он прав в утверждении что думать что продукт становится непригодным по окончанию указанного гарантированного срока годности - дебилизм.
>>726171 Кроме беспочвенных оскорблений у тебя есть хоть какая-то аргументация? Ты вообще знаешь, что из себя представляет такая сущность как "срок годности"?
>>726173 >Ты вообще знаешь, что из себя представляет такая сущность как "срок годности"? Есть два критерия 1. Годен до. 2. Best before. Это хоть и похожие, но разные критерии. мимо
>>726108 Этого двачую. Сроки конечно пишут с положительным допуском, для того чтоб свою жопу прикрыть, но лучше их не нарушать. А то будешь потом НИ С ТОГО НИ С СЕГО сутки пугать унитаз своей жопой.
Аноны, какие дешёвые и вкусные источники пищевых волокон используете сейчас? Я вообще в ахуе от цен на ингредиенты. На одного в подмосковье стало дешевле готовую еду покупать, чем что то сложное делать. Сеймы?
В чём практические различия сыра от сырного продукта? По идее ну и какая разница, если состав тот же, но только вместо животных растительный жир? Да пф. Да даже лучше для вегетарианцев. Зато в полтора раза дешевле. Но я слышал, что сырный продукт не годится в пиццу, т.к. не расплавляется нормально.
>>726673 >>726687 Ни разу не покупал сырный продукт. Вы где его находите, как выглядит, кто производит? Я может наловчился игнорировать что даже не вижу это. Тофу беру, но речь явно не о нём.
>>726689 Не сильно, просто любопытно стало. А бывает фальшивые кефиры/йогурты? Про фальшивое молоко знаю, мне нравится миндальное. >>726690 Офигеть. Напомнило коробок спичек, наверное на вкус так же? Я обычную-то дружбу не особо люблю (только в суп), поддельную тем более брать не стал бы. Но судя по бренду надо заглянуть в Пятерочку, спасибо, давно там не был.
Помните, я говорил про проблемы со сном, одышкой, слабостью. Это оказалось не гормональное (принимать мелатонин и витамины омега-3 было бесполезно). Это отсутствие красных кровяных телец в крови и невозможность усваивать железо - малокровие. Хроническая лучевая болезнь. Я предполагал подобное, но поскольку я не настоящий врач, не смог вовремя правильно диагностировать. Понятия не имею где я мог облучиться. Но если сюда прилетит, я первый коньки откину. Мхах, мдямс.
>>726835 Как человек перебравший десяток разных ароматизаторов с маркетплейсов могу сказать что они все хуевы для выпечки. Хочешь нормального вкуса и аромата - добавляй тот ингредиент что его дает и не трахай себе мозги с синтетикой. Она существует для экономных кабанчиков чтобы срезать десяток рублей на себестоимости говнопеченья.
Аноны у вас в магазинах есть такие маринады? Я зимой все скупил в одном магазине, говорили что к лету привезут что зима не сезон, а их почему то в Сибирь даже на озоне нельзя заказать с каких херов? И альтернатив в магазинах нет соусы да кетчупы. Крылышки в нем вкуснейшие получаются
>>726874 >что за чушь. в магните лежит Возможно. Но вы никак не поймёте, что сетевики работают по франшизе! Компании не владельцы магазинов! Владельцы конкретные люди. И если площадь магазина маленькая, туда могут просто не завозить часть товаров, которые есть в других магазинах с таким-же названием. У меня их нет. Вот сегодня пойду и посмотрю.
>>726873 >Попробуй узнать состав на пачке и повторить. Да я так и сделал вчера, обошел блять все супермаркеты что поближе лежало пол пачки с весны думал докупить еще. >>726874 >в магните лежит В Москве? У нас тоже есть магниты, spare но далековато идти.
>>726875 >если площадь магазина маленькая Да не анон с площадью и местом на полках там везде все в порядке, просто какого хера на озоне в Томск нельзя заказать.
>>726886 Возможно, в Томске просто народу мало (550 тыс.) и невыгодно туда возить по паре пачек. На Озоне-то тоже конкретные продавцы работают. Нахуй им связываться с тобой, если у них в приоритете другие города. Я не знаю.
>>726887 >просто народу мало (550 тыс.) Это по твоему мало? Анон это же не деревня куда ехать по бездорожью 300-500 км где 50 человек живут и в магазинах занимают на бухло либо стерлядью копченой расплачиваются... В Кемеровской вроде области если не ошибаюсь есть такая на торговле ягодой брусникой народ живет, одна улица остались пожилые люди. Там конечно какие нахер маринады. Если интересно посмотри плэй лист где то в нем есть про те ебеня что выше написал https://www.youtube.com/watch?v=zD9yFu_zAuM&list=PLIO_mtvG6JV32jbjapY7f2tqmK8gCK6L3&index=32
Двач-кухач, я насмотрелся видосов, в которых говядина на волокна разваливается от лёгкого нажима вилкой и теперь хочу купить скороварку. Вопрос в том, можно ли покупать дешёвые скороварки? Я просто хочу такую, которая меня не убьёт и не оставит инвалидом, взорвавшись под моим ебалом. Вот на пикриле не дорогой продукт именитой компании Tefal, а доверия к нему нет
>>726900 Могу дать тебе рецепт своего маринада. Пол стакана водички, пол стакана 9% уксуса, дохуя чеснока, пару головок каша из лука лавровый лист (в ступке не перетирается, придётся в руках растереть) соль чёрный перец (ну или какой есть, немного) бадьян и анис, перетёртые в ступке (один бадьян и половинка аниса, не надо больше, не проебитесь на этом пункте, это прям важно)
А мясо надо надрезать, чтобы лучше пропиталось в ведёрке в холодильнике (пластиковые ведёрки от покупных шашлыков выкидывать не надо, помыть и потом снова использовать, можно саморезы или гайки хранить).
>>726905 Я вот такие девайсы пользую. Скоро ещё подъедут 2, но уже огромных довольно.
Тут главное что, чтобы не пиздануло? 1. толщина металла, чтобы выдерживать давление (а иначе какой смысл?) 2. клапан сброса давления (дело в том, что даже проверенный клапан может засориться твоим мясом изнутри, и не сбросить давление, надо следить)
>>726905 У меня советская ещё есть, даже 2 (одна малость покоцана, папашка самогон гнал и уснул, всё, чуть-чуть повело) "Салтанат" была такая везде рекламировали, от оборонки что-то по конверсии. Так она вся на стальных закрутках, болтах, зажимах там давление формируется ебическое и то шугняки бывают а тут.
>>726916 >от оборонки что-то по конверсии. Так она вся на стальных закрутках, болтах, зажимах там давление формируется ебическое Напомнил. Пацана жалко. Надо было батю нахуй посылать и всё. Он же чувствовал неладное.
>>726957 Ну, возможно, я погорячился. Четверть стакана. И потом, ты же этот маринад не пьёшь. Ты его выливаешь. 40 градусная водка ничего никому ещё не сожгла, кроме мозгов. Нет, если ты маринад потом пьёшь, то конечно не надо столько лить.
>>726959 >>726961 Думал вы угараете, у нас 70 процентный уксус походу везде глянул сейчас на бутылочке а 9 процентный может и норм будет не спорю. При мене такой нечайно знакомая на руку плесканулка когда открывала там ожогами покрылась все как с кипятка.
Как думаете, что дешевле. Покупать арахис и превращать в арахисовое масло в блендере или просто купить арахисовое масло? Допустим, что блендер бесплатный
>>726972 Я так один блендер заруинил. Ща больше не экспериментирую, беру на озоне и ок. Если надумаешь крафтить - бери мощный, иначе тоже может обмякнуть.
>>726909 Так это на шашлык маринад анон или универсальный что и для крылышек пойдет и карбонад запечь после мариннования в духовке....? >лавровый лист (в ступке не перетирается, придётся в руках растереть) Он в труху перетрется чтоб потом кусочки мелкие в зубах не застревали? Но спасибо за рецепт попробую, про уксус не уловил сперва что 9 процентов. А то с таких пропорций если 70 процентный мешать там и мясом кишки обожгешь наверное.
>>726922 А ты с чем мешал? Я в основном ореховые, попкорн и чизкейки покупал. С йогуртами нормально, но чтобы нормально ощущалось нужно норм влить, а там уже горечь идёт.
>>727041 Для кордиалов и настоек для коктейлей. Обычно использую Mr Flavor, как грится топ за свои деньги. Ещё, в барной тусовке сейчас все хотят экстракты sosa, но ценник там конский
>>726885 >>727011 >выгоднее ли делать из арахиса пасту или лучше её купить >>726972 >Допустим, что блендер бесплатный ты еблан какой-то очевидно, но ладно, если у тебя блендер бесплатный, а точнее блендерЫ бесплатнЫЕ (почему так - ты узнаешь позже), то самому делать дешевле, при закупке арахиса мелким оптом. ну, и если в жарке не проебешься.
>>726850 >Хроническая лучевая болезнь. Сам себе диагноз поставил? Анемия может от тысячи причин быть, и самая очевидная от неправильного питания. Ты случайно не королевский пидор? А то сначала жрут макароны с капустой, а потом бегаю и визжат что у них лучевая болезнь.
>>727067 Тоже похожий блендер взял, годится только жидкости смешивать так же стопорит. Когда "стакан" на конус идёт и сужается к низу так и будет постоянно. Пожалел что купил, хотел сыкономить.
>>727039 Мда уж... Хуево быть тупым скуфо-пердиксом.
Вот список популярных натуральных ароматизаторов для выпечки, которые придают вкус и аромат без искусственных добавок:
1. Экстракты: * Ванильный экстракт: Самый классический, из стручков ванили. Обязателен для многих десертов. * Миндальный экстракт: Придает характерный "марципановый" аромат. Отлично сочетается с фруктами и шоколадом. * Лимонный экстракт: Более интенсивный, чем цедра, яркий цитрусовый аромат. * Апельсиновый экстракт: Теплый, сладкий цитрусовый аромат. * Кокосовый экстракт: Для тропического оттенка в кексах, печенье. * Ромовый экстракт / Ромовая эссенция: Придает глубокий, карамельно-пряный аромат (часто используется в рождественской выпечке). * Мятный экстракт: Освежающий аромат для шоколадной выпечки, кремов.
2. Цедра (Zest): * Лимонная цедра: Яркая кислинка и аромат. * Апельсиновая цедра: Сладкий и теплый цитрусовый аромат. * Лаймовая цедра: Более резкий и экзотический цитрусовый оттенок. * Грейпфрутовая цедра: Горьковато-свежий, необычный аромат. * *Важно:* Используйте только цветную часть кожуры (без белой горькой альбедо), натертую на мелкой терке.
3. Специи: * Корица (молотая или палочки): Теплая, сладкая, "уютная" специя №1 для яблочных пирогов, булочек, печенья. * Мускатный орех (молотый): Теплый, ореховый, слегка сладковатый. Отлично с тыквой, яблоками, в заварных кремах. * Имбирь (молотый или свежий тертый): Острый, согревающий, пикантный. Для пряников, морковных кексов, имбирного печенья. * Кардамон (молотый или семена): Цветочный, цитрусовый, слегка камфорный. Очень популярен в скандинавской выпечке. * Гвоздика (молотая или бутоны): Сильный, пряный, теплый аромат. Используется экономно, часто в смесях (например, для пряников). * **Душистый перец (молотый):** Комплексный аромат, напоминающий смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха. * **Анис (молотый или звездочки):** Яркий лакричный аромат. Для печенья, коврижек. * **Шафран:** Дорогая, но уникальная специя, придает тонкий цветочный аромат и золотистый цвет (например, в булочках).
4. **Жидкости:** * **Крепкий кофе / Эспрессо:** Усиливает шоколадный вкус в тортах и брауни. * **Цитрусовые соки (лимонный, апельсиновый, лаймовый):** Добавляют влагу и яркую кислинку. * **Алкоголь:** * **Ром / Коньяк / Бренди:** Для фруктовых кексов (особенно рождественских), тирамису, замачивания бисквитов. Спирт испаряется при выпечке, остается аромат. * **Ликеры (Амаретто, Гран Марнье, Бейлис и др.):** Придают сложные фруктовые, ореховые или кофейные ноты кремам, глазурям, пропиткам. * **Цветочные воды:** * **Розовая вода (вода из роз):** Нежный цветочный аромат. Для восточных сладостей, макарунс, некоторых видов печенья и кремов. * **Апельсиновая цветочная вода:** Более мягкий, цитрусово-цветочный аромат. Также популярна в средиземноморской и ближневосточной выпечке.
5. **Ореховые пасты и масла:** * **Миндальная паста:** Густая, насыщенная, придает влажность и глубокий миндальный вкус. * **Арахисовая паста:** Яркий узнаваемый аромат для печенья и брауни. * **Тахини (кунжутная паста):** Ореховый, слегка горьковатый оттенок, популярен в некоторых видах печенья и десертах Ближнего Востока. * **Ореховые масла (миндальное, фундучное, фисташковое):** Добавляются в тесто или кремы для интенсивного аромата (используйте нерафинированные).
6. **Другие:** * **Ванильная паста:** Содержит зерна ванили, дает насыщенный вкус и красивые черные точки. * **Пюре из фруктов или ягод:** Не только влага и сладость, но и натуральный аромат (яблочное пюре, банановое пюре, протертая малина/клубника). * **Кокосовая стружка (мелкая):** Добавляет текстуру и аромат в тесто. * **Мёд / Кленовый сироп / Патока:** Помимо сладости, придают характерные теплые карамельные или солодовые ноты.
**Важные моменты при использовании натуральных ароматизаторов:**
* **Интенсивность:** Натуральные ароматизаторы могут сильно различаться по силе. Начинайте с меньшего количества, указанного в рецепте, и пробуйте (если возможно), добавляя при необходимости. * **Качество:** Используйте качественные экстракты (без искусственных добавок и спиртового привкуса), свежие специи и цедру, хорошие алкогольные напитки. * **Комбинации:** Натуральные ароматизаторы прекрасно сочетаются друг с другом (например, ваниль + корица, лимон + мак, миндаль + вишня, кофе + шоколад).
>>727075 >А если не оптом, а ты просто покупаешь арахис как нормальный человек? кто на этот вопрос тебе ответит, никто не знает где ты живёшь и какой орахис у тебя там, может ты на рынке где-то дешевле покупаешь. и какую пасту берёшь в инете, может самую дешёвую, может "элитную" от DropDrops.
сравни цены, соотнеси. если б это было бы не выгодно - барыги с маркетплейсов этой пастой не стали б торговать, закупают в шелухе арахис, чистят, жарят, хуярят пасту (и нет, не в блендере) с наценкой думаю процентов 50%, чтобы на маркетплейсе окупалось (но это я про 50% пальцем в небо тыкнул, оптовые цены у всех разные, как и логистика и затрата на продвижение в маркеплейсах)
>>727079 >Тоже похожий блендер взял, годится только жидкости смешивать так же стопорит. лол. В данном случае здесь автор видео дебил, выложил это видео, чтобы показать какие есть покупатели блендеров, которые не понимают как и почему он работает.
>>727079 >Когда "стакан" на конус идёт и сужается к низу так и будет постоянно. не угадал, не будет. впрочем данный блендер действительно говно.
>>727083 >Я не он, но меня на блендере есть кнопка "смузи" как раз для таких случаев, что на видриле. Бизнес по пидарашьи Рассказываю, как делается бизнес попидарашьи с техникой где есть кнопка для смузи. Есть одна компания, которая решила занять некий сегмент рынка в теме блендеров. Сделавшись типа оф. представителем бренда, популярного в кетае сша и эвропе. Закупаем товар, создаём дочернюю компанию а лучше - парочку. Частично меняем названия орижинал моделей, а то мало ли чего, под рынок.. Делаем несколько аффилат-сайтов, чтобы полностью застолбить выдачу. Вливаемся на маркетплейсы и начинаем торговать. Всё хорошо, кейс сработал, бабки текут рекой.
Вот только проблемка... арижинил производитель рекомендует менять ножи и прокладки, на которые жалуются пользователи, каждые полгода... меняется вместе со стаканом. и составляет 20-30% стоимости. Но... как срубить ещё бабки с лошков? Правильно, зачем завозить какие-то расходники - просто не завозим ничего, пусть лох лучше просто купит новый аппарат, ведь 100% прибыли лучше, чем 30.
>>727099 Ну ты можешь хоть всю жизнь в порванных труханах проходить, дело личное, это официальная инфа от производителя и многочисленные отзывы. И какому конкретно "аппарату" видимо предполагается угадать.
>>727089 >Есть одна компания, которая решила занять некий сегмент рынка в теме блендеров. Сделавшись типа оф. представителем бренда, популярного в кетае сша и эвропе. А о какой компании речь идёт?
Рапортую, сварил половину курицы, примерно 1кг, после отделения костей осталось 480г мяса, можно прибавить 20г которые я обглодал на костях, т.е. половина веса курицы - кости
>>727213 >Никогда в жизни не слышал о такой. ну хуй знает как ты не слышал, значит этой темой не интересуешься, этот бред вход в топ в мире по продажам, на амазоне так вообще на 1 месте, ну и у нас какую-то нишу занять
>>727216 А зачем ей "интересоваться"? Я купил себе Бош восемь лет назад, он хорошо функционирует. Это же не компьютерное железо которое каждый год меняется, где производители кладут себе и другим в штаны регулярно, и стоит руку на пульсе держать, тут купил разок годноту и пользуешься всю жизнь.
>>727218 Хех, ну значит я не годноту взял, а хуйню какую-то, которая стоит на порядок дешевле, выполняет все нужные мне функции и не требует обслуживания, вот я простак эдакий. Но мне норм.
>>727089 >Вот только проблемка... арижинил производитель рекомендует менять ножи и прокладки, на которые жалуются пользователи, каждые полгода... меняется вместе со стаканом. и составляет 20-30% стоимости.
Нихуя себе. НОЖИ КАЖДЫЕ ПОЛГОДА МЕНЯТЬ, хахаха.
И кто тут еще гоев наебывает с таким говнищем сраным?
>>727221 нет, это если ты используешь блендер каждый день, вопрос потребностей в общем, если блендер для чего-то лайтового типа протеин с бананом смешивать - дорогие блендеры брать не имеет смысла и переплачивать за них тоже.
Очередная галимая хуета короче, вместо нормального блендера.
Как и хуета со всякими говнокофеварками вместо нормальной кофемашины.
Развод тупых гоев нищих, а в итоге они заплатят за этот дешман если не полную стоимость хорошего блендера, то близко к тому на всяких расходниках и ЗАМЕНОЙ НОЖЕЙ КАЖДЫЕ 6 МЕСЯЦЕВ (ХАХАХАХАХАХАХАХА).
>>727245 >У нас эти маринады везде есть Я позавчера был в Дикси. У нас этой хуйни в Москве и в помине нет, специально искал. Вы какие-то зажратые. Ты где живёшь?
Где можно купить хорошие кружки ложки тарелки блюдца для бытового использования?
Брал поштучно какой-то хлам в АШАНе, большая часть такой посуды быстро трескается, покрывается сколами и бьётся.
Во всяких Хоффах, Кухмастерах и прочих кухонных "салонах" в торговых центрах продаются коробочные, собранные наборы, но у них цена по десять тысяч, а зная каким китайским говном торгуют такие магазины и сколько оно в соседнем Ашане стоит поштучно совершенно непонятно, почему на наборы такой прайс.
Мама купила нам в семью охуенный набор Made in USA тарелок, которые живы спустя 25 лет, но сейчас такое не купишь.
Я нашел какой-то магаз пикча, который поставляет оборудование ресторанам и торгует поштучными тарелками обывателям и давно хотел туда съездить, но он закрыт на выходной.
>>727248 >У нас в городе негде ставить мангалы. Смысл продавать соусы для мангалов? Вот и нет к ним соусов. Я готовлю на электрогриле дома. Да и какая разница есть мангал или нет, с этим маринадом можно как угодно готовить. Хоть на сковороде жарить, хоть в духовке.
>>727247 Я не знаю какие у тебя критерии хорошести. Себе покупал Quadrato Luminarc лет 10-15 назад, до сих пор пользуюсь. Это только тарелки. Кружки я покупал по отдельности, мне не нужен был комплект. Комплектом я только бокалы покупал, да один комплект винных бокалов за бонусные баллы в перекрестке выдали.
Столовые приборы вообще хз, просто выбери какие-нибудь не самые дешманские и которые можно в посудомойке мыть, а то мало ли из чего они там сделаны.
>>727323 Никаких, нормальная штука. Только бесполезная, если у тебя уже есть духовка, потому что это духовка, только меньше по внутреннему объему и занимающая место на столе(шнице).