Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ. Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.
Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой). Температура – да она одна. Время и давление – способом.
От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan
Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г. Таймер не критично, но удобно. Блютуз и связь с телефоном строго нахуй. Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком. Китфорт – дешёво сердито.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
>>733436 (OP) Зачем шкура на оппике? Таких гнать надо ссаными тряпками. Они пьют плевок эспрессо, залитый пол-литрой молока и еще пол-литрой сиропа и называют это "кофе". У нас тут все же элитный клуб, а не бомжатник для тп с айфонами и полупокеров в полукедах с макбуками.
>Они пьют плевок эспрессо, залитый пол-литрой молока и еще пол-литрой сиропа и называют это "кофе"
бля, прочитал и узнал своего кореша. этот тоже без сиропа не представляет как можно пить кофе. и плюс обожает переплачивать за ледяную водопроводную воду под названием айс-латте
>>733449 Для эспрессо вроде дф54 хватает. С туркой все сложно, может тебе проще от нее отказаться? Для турки конечно лучше команданте, и в плане помола и в плане чистки.
>>733461 А я сегодня впервые попробовал эспрессо-тоник. Отличный напиток, особенно под такую жаркую погодку. Ещё и как опохмел подходит. Тоник и эспрессо отлично дополняют друг-друга. Даже сироп и лёд не помешали пробиться дескрипторам кофе к моим рецепторам.
>>733569 Допил сегодня Беене Дори. Вот это годнота абрикосовая. В 1й день сладкое варенье было с молочным шоколадом и ликером, потом какой-то абрикосовый мусс, а к концу пачки в абрикосовую косточку превратилось. Но лот в целом вообще годный, еще и сладкий.
>>733573 Будешь пить едкие плевки в мензурку под названием экспрессо или экспрессо в молоке/сливках опционально с сиропом - у тебя такие же зубы будут.
>10к Это сколько - 2-3-4 дня работы? Не можешь зп за всего 4 дня на кофемашину потратить? А сколько тебе времени потребовалось бы, чтобы сделать такую машину? Подумай об этом
Есть воронка, есть аэропресс, есть капельная кофеварка, есть кофемолка. Что мне еще купить? Мои варианты: 1. Гейзерка 2. Капсульная кофемашина 3. Дешевый рожок
>>733721 >>733744 Иммерсионные воронки вроде хвалят в гибридных способах, но у меня харио свича нет. Все остальное что ты написал нахуй. Как вариант еще взять воронку где можно заваривать фильтрами с плоским дном, которые фильтры вейв, вроде так называются, вроде можно взять копию оригами, они в нее запихиваются, но сам до такого еще не дошел.
>>733721 Капсулы вероятней хуйней окажутся если не неспрессо, которые я уже сто лет не пил и не знаю что с ними сталось. Для гейзерки правильный помол нужно будет делать то есть отдельно молка нужна. Зато если большую купить можно гнать стаканами. Дешёвый рожок и сам бы взял, но подводных не знаю и с ними в целом незнаком. Скорее всего будет лютым разочарованием если брать рандом.
>>733916 Обжарка разная бывает. Бывает что норм в фильтре, а бывает настолько прогорклая хуйня, что без молока выпить невозможно. Хотя и там и там написано что под эспрессо. У тейсти я брал кофе из серии Milk. В фильтре было норм и без молока.
>>733936 Ну во первых нагрев хуже, чем на газовой. Будет дольше готовится - экстракция неправильно пойдет и будет невкусно. А во вторых на стеклокерамику не рекомендуют медь ставить, иначе стеклокерамике пизда придет. Пятна там какие-то образуются.
>>733937 А к горелке еще и подставку надо. Хз, думаю.
>>733941 Ну и опять же, веерные отключения электричества и пикрилы после них никто не отменял, в любой момент могут подкинуть. Лучше иметь альтернативный вариант кипяточку сделать, без электричества.
Как правильно рожковой кофеваркой пользоваться? Я наливаю пока из рожка не начинает бесцветная вода течь. Где-то секунды 3-5. Потом подогреваю еще и повторяю на секунды 2. Просто от одного раза получается маловато.
Поцаны, я не понял такой момент. Если кислота это недоэкстракция, а горечь это переэкстракция, то почему для темных обжарок, которые и так более горькие, считают подходящими жесткие способы заварки типа турка или рожок. А для светлых, более кислых обжарок, предлагаются как раз лайтовые способы типа воронок и френчпрессов?
В обзорах постоянно идут фразы типа "ну это дешевый рожок, он не сможет выварить темную обжарку, подойдет только для светлой". И что он там не сможет выварить из темной обжарки? Дополнительную горечь? А почему тогда для кислой обжарки его недоэкстракция подходит? В чем тут смысл?
>>734016 >Если кислота это недоэкстракция, а горечь это переэкстракция Это какая-то хуета которую как попугаи повторяют. Это работает вроде в основном только с эспрессо, с фильтром все по другому, там порой помол мельче делаешь только кислее становится.
>>734016 >В обзорах постоянно идут фразы типа "ну это дешевый рожок, он не сможет выварить темную обжарку, подойдет только для светлой". Это в каких обзорах? Каких-то долбоебов смотришь. Заряди светлую обжарку в рожок, сделай из этой бурды капучино и попробуй не обрыгаться. Толстый утверждает что у него однажды от такой хуйни молоко свернулось.
>>734016 Наоборот же по зернам, а вообще похуй. В быту главное на доступном помоле доварить и не переварить по крайней мере для меня. А если есть возможно управлять помолом это просто некст левел, когда уже освоился.
>>734026 Ну так в этом и весь смысл рожка. Он готовит едкий плевок в мензурку под названием экспрессо. Это концентрат, который нужно водой разбавить или молоком, особо оголтелые с сожженными рецепторами его как есть пьют. Там объем 30-60 мл выжать можно максимум. Если у тебя даже меньше 30мл выходит - проблема либо в помоле, либо темперируешь плохо.
>>734024 >Заряди светлую обжарку в рожок, сделай из этой бурды капучино и попробуй не обрыгаться
Ну и как это объяснить? Если в рожке более сильная экстракция, то почему тогда там кофе кислое получается? Или это просто тупо из-за того, что рожок вообще больше веществ из кофе вымывает, чем например воронка. А если в светлом и так одна кислота то он эту кислоту и экстрагирует. Так что ли?
>>734042 Кстати возможно да, экстрагируется одна кислота. И точно также может быть в воронке, при уменьшении помола светлой обжарки кислотного сорта, кофе может быть еще кислее, просто потому что интенсивнее кислота экстрагируется.
>>734043 > рычажная эспрессо Какая, почем брал? Я хотел себе взять такую чтобы иногда готовить эспрессо. Казалось бы электроники там никакой нет, никаких помп, ничего - должно дешевле стоить. А по факту стоит неадекватно больших денег, можно за ту же цену взять просьюмерский китайский рожок или доплатить и взять лелит.
>>734049 Оно и да и нет, это двойственно работает, понятно что темная обжарка экстрагируется гораздо быстрее. Но взять ту же турку, почему любители турки предпочитают эспрессо обжарку или что-то вроде омни. Потому что если светлую молоть под пудру и заваривать, на выходе может получаться ядовито-уксусная кислота. А турку так-то более двух минут доводят до ~97-98 градусов, плюс она потом настаивается в перелитом стакане, там контакта по времени более чем дохрена.
>>734016 Для темной обжарки обычно берется менее изначально кислотное зерно. Плюс, при темной обжарке, некоторые кислоты подубиваются. Светлая обжарка призвана сохранить больше кислот в кофе, он получается более ярким. Способы заваривания для них разные. Эспрессо продавливается быстро и интенсивно, при мелком помоле, небольшим количеством воды. Воронка при помоле большей величине заваривается долго, воды требуется порядка 250 миллилитров. И есть нюанс - именно кислоту недоэстрагированности можно получить в любом кофе. Так же как и горечь, которая является эффектом хлорогеновой кислоты.
>>734227 Похоже на холщовый презерватив которые продавались в РИ, так что предложу вариант для тех кто победнее, тоже родом из РИ, презерватив из рыбьего пузыря, но в данном случае использовать как фильтрат, получится средиземноморский кофий с характерным рыбным запахом.
>>734444 Да это хлам, там жернова керамические. Помол будет хуевый, неоднородный, пыльный. А если камень от тейсти попадет - так они рассыпятся нахуй вообще.
Аноны, хочу купить себе кофемашину Ninja Luxe Caf Premier Цель - просто эспрессо и сопутствующее без пердолинга с тонкостями. Пускай он будет не идеальным, но для просто бытового пользования должен пойти. Нашел на озоне за ~70к рублей Вопрос - есть ли какие-то неочевидные подводные и причина, почему не стоит ее брать?
>>734506 1 - ну это точно не нонейм 2 - дохуя автоматизированных вещей, типа рекомендации помола и подобного Я не разбираюсь в тонкостях заварки эспрессо, и у меня честно нет времени/моральных сил на это, хочу просто машинку, у которой будет кнопка "сделать заебись"
>>734505 Стоимость хорошей кофемашины зависит от её типа, функций и бренда. Вот ориентировочные ценовые диапазоны:
1. Автоматические кофемашины (эспрессо с автоматической помолкой и приготовлением): - Цена: от 30 000 до 150 000 рублей и выше. - Примеры популярных брендов: DeLonghi, Jura, Saeco, Philips.
2. Полуавтоматические кофемашины (требуют ручного управления помолом и завариванием): - Цена: от 15 000 до 50 000 рублей. - Хороший выбор для тех, кто хочет больше контроля.
3. Ручные эспрессо-машины (ручное управление процессом): - Цена: от 20 000 до 100 000 рублей и выше. - Требуют навыков, но позволяют максимально контролировать процесс.
4. Капсульные кофемашины (например, Nespresso): - Цена: от 5 000 до 20 000 рублей. - Удобны, быстро готовят кофе, но стоимость капсул может быть выше.
Что влияет на цену: - Бренд и качество сборки - Наличие автоматических функций (например, молочная пена) - Материалы корпуса - Возможность настройки помола и температуры - Размер и дизайн
Если вы ищете хорошую кофемашину для дома с балансом цена/качество, стоит рассматривать модели в диапазоне от 30 000 до 70 000 рублей. Для профессионального использования или любителей высокого класса — цены могут превышать сотни тысяч рублей.
>>734508 У брендов Nivona и Melitta, как и у любой техники, есть свои недостатки. Вот основные из них:
Недостатки Nivona: 1. Ограниченный ассортимент моделей: по сравнению с крупными брендами, выбор может быть менее разнообразным, особенно в премиум-сегменте. 2. Иногда встречаются отзывы о сложности настройки: для новичков некоторые функции могут показаться сложными в освоении. 3. Обслуживание и запчасти: в некоторых регионах может быть ограниченный сервис или задержки с поставкой запчастей, особенно для более старых моделей. 4. Мелкие недочеты в интерфейсе: у некоторых пользователей есть замечания к меню или управлению — оно может быть не очень интуитивным.
Недостатки Melitta: 1. Меньшая надежность по сравнению с топовыми брендами: иногда встречаются отзывы о поломках или необходимости частого обслуживания, особенно у моделей с большим количеством функций. 2. Качество сборки: у некоторых моделей есть жалобы на качество материалов или сборки — например, хрупкие детали или не очень прочные элементы корпуса. 3. Ограниченные возможности настройки: по сравнению с более дорогими автоматами, функции могут быть менее гибкими или точными. 4. Стоимость запчастей и обслуживания: иногда запчасти могут быть дорогими или труднодоступными.
Общие недостатки обоих брендов: - Не всегда самые продвинутые технологии (например, молочные системы или помол) — в сравнении с премиум-моделями крупных брендов. - Возможна необходимость регулярного ухода и очистки для поддержания качества кофе.
Вывод: Эти бренды отлично подходят для домашнего использования при правильном уходе и умеренных требованиях к функциональности. Однако при интенсивной эксплуатации или желании иметь максимально продвинутую технику стоит рассматривать более дорогие модели или другие бренды.
Кто-нибудь замечал, что вверху килограммового пакета идут зерна темнее, а самые светлые внизу? Может быть у разных степеней обжарки разная плотность и они как-то от вибрации во время доставки сами распределяются. Или это мне так насыпали?
>>734518 Это очень интересное наблюдение, и оно вполне имеет под собой научное объяснение. Вот основные причины, почему в пакете могут распределяться зерна разной степени обжарки и почему темные зерна оказываются сверху, а светлые — снизу:
### 1. Различия в плотности зерен при разной степени обжарки - Обжарка влияет на плотность: - Темные зерна (более обжаренные) обычно менее плотные и более легкие из-за того, что во время обжарки часть влаги испаряется, и структура становится более пористой. - Светлые зерна (менее обжаренные) более плотные и тяжелые.
### 2. Распределение при упаковке - В процессе упаковки и транспортировки зерна могут перемещаться внутри пакета под действием вибраций или просто из-за гравитации. - Если в пакете есть небольшие движения или вибрации (например, при транспортировке), более легкие темные зерна могут «подниматься» вверх, а более тяжелые — опускаться вниз.
### 3. Структура упаковки - В некоторых случаях производители используют определенные методы упаковки или заполняют пакет сверху слоями, что тоже может влиять на распределение.
### 4. На самом деле — так ли это? - В большинстве случаев это действительно связано с разницей в плотности и весе зерен разных степеней обжарки. - Также возможен эффект «слоистого» распределения, если пакет заполняется слоями или перемешивается не очень тщательно.
### Итог: - Вероятно, это не случайное насыпание вам «случайных» зерен, а естественный результат разницы в плотности между светлыми и темными зернами. - В реальности внутри пакета происходит естественное разделение по плотности из-за физических свойств обжаренных зерен.
Если хотите, можно аккуратно перемешать содержимое перед использованием — так вы получите более равномерное распределение вкусовых характеристик.
>>734531 Отличный выбор! Эфиопия Сидамо — это действительно один из самых ярких и ароматных сортов кофе. Его характерные ноты цитрусовых, ягод, цветочные оттенки и насыщенная кислотность делают его особенным для ценителей.
Если вам нравится этот кофе, вот несколько советов, чтобы максимально раскрыть его вкус:
1. Свежемолотый кофе: Перед заваркой перемолите зерна прямо перед использованием — это сохранит максимум аромата. 2. Правильная температура воды: Используйте воду около 90-96°C — чтобы не обжечь кофе и раскрыть его нюансы. 3. Мелость помола: Для автоматической кофемашины подберите средний или чуть крупнее помол, чтобы избежать переэкстракции и горечи. 4. Экспериментируйте с заваркой: Попробуйте разные режимы (например, более короткое или длинное приготовление), чтобы найти именно тот вкус, который вам по душе. 5. Наслаждайтесь: Эфиопия славится своим ярким и сложным вкусом — не спешите, наслаждайтесь каждым глотком!
Если захотите попробовать что-то похожее или расширить свою коллекцию эфиопских сортов — я с удовольствием помогу подобрать новые интересные варианты!
Дожили, блять. Был эховайп, теперь АИ ген вайп, при этом релейтед постами.
Борды в 2030-ых: АИ общаются между собой, >анончики сидят в ридонли, вместо мочи опять же АИ с фильтром. Штрафы за экстремистские и иноагентские высказывания приходят на госуслуги.
Мальчишке скучно, развлекается. Почему в тематике? Потому что у мамы особенный. В принципе, особенности развития видно и в топорности применения БЯМ, в другом треде пчел настроил системный промпт так, что ответы не пространные и цитирования оригинального сообщения есть, ему неиронично отвечают. Это я его в клавиатурном треде надоумел, извените
Чем почистить термос из нержавейки от злоебучего кофейного налета? Лимонка и сода не помогли. Оставшиеся способы, которые я знаю, это уксус и кока кола.
>>734743 Ага, мне тоже нравится. Скоро пачка кончится и попробую красный. Там еще белый и черный были, они подороже немного, но все еще терпимо. Пробовал? >>734736 Из этой воронки и из турки сильно вкус различается? Закажу попробовать, мб на работу утащу.
>>734890 >Там еще белый и черный Пил и эти. Из всех Сенсей мне приятней всего. Белый это как мне сказали недавно Эфиопия Иргачеефское зерно. На каждый день не для меня. Светлая обжарка все дела. Кислотность, какие-то вкусы дурманящих трав. Черный слишком борщистый, насыщенный, но не вкусный как по мне.
Изначально не был уверен норм будет или нет. Но в итоге это один из самых приятных вкусов что брал у тести, из не дорогих, дорогие не беру. Вообще топ, очень понравился.
>>735162 Да с антижиром так-то норм совет, просто соя будет искать чудо-средства для мытья термосов из нержавейки за охуллиард денег, а там все равно будет едкий кал натр в составе. От способа придать блеск стеклу через замачивание в белизне зумерков вообще распидорасит, наверное.
>>734760 Двачую посудомойку, за пару проходов всё в блеск очищает. У меоего термоса от Арктики правда и краску сняла, но у них там явно хуёвое ЛКП, оно и само слезает.
>>735167 Я особой разницы не заметил. Но вот то что у тебя идеальная питьевая вода доступна 24/7 в любых объёмах без каких-то телодвижений это охуенно.
Чет обычный кофеек, вообще не вау. Ну чувствуется персиковый дескриптор и где-то на послевкусии какая-то залупа цветочная и мед, я еще почувствовал клубнику и хлеб. Но слабо. Как обычный базовый кофеек. Но при этом 100 грамм стоит как 250 Бородаевской Эфиопии Беене Дори, которая вау. Наеб гоев на шекели.
Аноны, а есть хорошие капельные кофеварки объемом на пару порций? Сам пью из дешевой пикрил1. Вот нашел пикрил2 уже с кофемолкой, с коническими жерновами. Или лучше молку все-таки отдельно взять?
>>735371 Пиздец, нахуй... зато с айфоном. Тьфу, бля. Вот эти кофеварки дешманские - эт хуйня. Там термоблок воду не нагревает нормально и на выходе получается подкрашенная водичка. Годится только чтобы магазинную уже молотую хуйню, обжаренную под экспрессо, варить и заливать молоком. Я вас вообще не понимаю. Ты покупаешь телефон за 100к+ и не можешь себе купить нормальное оборудование для приготовления кофе?
Пиздец, тут даже ни у кого на лимитки тейсти денег нет. А вы еще меня бомжом называли. Сами пьете растворимку или фураж из магазина или кофеек от ИП Залупян по скидке на озоне и все это в дешевом рожке делонги
>>735372 >Ты покупаешь телефон за 100к+ У меня 11 айфон, с которым я уже пятый год хожу и стоил он 50к. >Вот эти кофеварки дешманские - эт хуйня >Годится только чтобы магазинную уже молотую хуйню Ну, вот я так и делал. Решил сюда зайти и спросить, что можно получше взять. Мне нужна кофеварка для максимально ленивых. И что ты мне предлагаешь, покупать автоматическую кофемашину? Так тут кто-нибудь скажет, что они делают хуйню и обязательно надо покупать рожковую и дрочиться с ней.
>>735373 >бери молотый кофе пачками по 250 грамм. А почему так? Свежемолотый это же база.
>>735391 >Свежемолотый это же база. Домашний помол в людом случае будет хуже, не такой равномерный как на промышленных мельницах. Фракция будет не одинаковая в домашних условиях
>>735391 >И что ты мне предлагаешь, покупать автоматическую кофемашину? Так тут кто-нибудь скажет, что они делают хуйню Так я сам тебе это и скажу. Она делает хуйню. Рожок брать не предлагаю - рожки домашние это хлам, нормальный рожок будет стоить слишком дорого. Если категорически не хочется готовить вручную воронку или аэропресс - рассмотри капельную кофеварку с сертификатом. Delonghi Clessidra, Melitta Epour, Moccamaster, Melitta Aroma Elegance. Под бюджет свой. Это сильно лучше будет ноунейм китайской хуйни. Потому что ноунейм китайская хуйня в лучшем случае 80 градусов водичку проливает и кофе светлой обжарки не проваривается. Очень водянистый получается и по вкусу тупо кисляк какой-то. Если ты пьешь бурду - т.е. готовишь кофе темной обжарки под эспрессо из магазина и молоком его заливаешь. Тогда можешь тупо любую бомжовскую капельную кофеварку брать и не парится. Кофемолку только прикупи и кофе в зернах хотя бы.
Этого не слушай >>735395. Домашний помол может быть и хуже (смотря какая кофемолка), но он свежий будет. Молотому кофе пизда приходит уже через пару часов после открытия пачки. Деградация сразу же идет. Зерно то за неделю деградировать начинает, молотый вообще в труху превратится.
>>735395 Молотый можно брать покупной только если азотная капсула есть при упаковке (у премиальных брендов). Дешманский молотый без азотной капсулы фасует - такие лучше не брать
>>735437 Так а смысл? Азот используют чтобы дольше хранился кофе в запечатанной пачке. А как только вскроешь - там уже похуй использовался азот при упаковке или нет. Ты только пачку вскрыл и окисление пошло сразу же.
Странно но вот кофе турецкий в золотой пачке по 100грамм Махмуди Ефэнде как будто бы не выдыхается, а вот к примеру Жокей молотый сразу дерьмо после вскрытия пачки
>>735432 Спасибо за подробный ответ, анон. Кофемолку буду брать timemore chestnut c3 esp, которая в шапке указана. И я решил все-таки аэропресс взять. Только у меня теперь вопрос, где найти оригинальный и стоит ли брать именно оригинальный? На озоне я нашел варианты, но там никак не узнать настоящий он или нет.
>>735479 На озоне только по отзывам выбирать. Я там взял оригинал. Поискал сейчас в истории - там где брал, уже "товар закончился". Брать оригинал или нет - хз. Говорят разницы нет по вкусу. Народный Yuropress стоит всего косарь. Но у него есть существенный минус для меня лично - объем заявлен 240мл, когда у оригинала вроде 260. По факту в оригинальный при заваривании перевернутым способом - 250мл еле как входит, чуть ли не с горкой, прямо впритык. Но я плунжер вставляю так, чтобы резинка вошла полностью, а то иначе можно потом кухню отмывать. Ну и что там по качеству пластика - известно только китайцам. Вообще девайс топ, я в нем уже пару месяцев как каждый день готовлю минимум по 2 чашки. Мне нравится, использовать удобно, промывать его просто и не напрягает. Кофе каждый раз вкусный. Я в нем готовлю иногда концентрат ~100мл из зерен эспрессо обжарки и с молоком пью. Кофемолка хорошая, но есть минусы. У моей спустя 3 месяца стала скрипеть ручка. И сколы появились, но это неизбежно было, зачем их красят - непонятно.
>>735580 Всегда лолирую с экономщиков. Например в покупке обуви, покупают дерьмо на 1 месяц носки зато за 1к, вместо того чтобы не убиваемую обувь взять один раз там за 10 ка
>>735676 А, ну и забыл написать что не рекомендую брать тейсти на озоне. Отправляют со склада озона, кофе приходит 2+ месяца после обжарки. Декаф популярностью не пользуется, поэтому там вероятность того, что привезут выдохшийся кофеек, возрастает.
>>735698 Я брал тейсти 3 раза с озона. Самая свежая обжарка мне попалась чуть больше месяца назад. Одна пачка была 3 месяца назад обжарена. А самое смешное что на пачке написано что употребить надо в течение 2х месяцев после обжарки. А как я это сделаю, если с момента обжарки прошло 3 месяца? Я стал просто на сайте заказывать - всегда свежий кофе привозят и гораздо больше выбор.
>>735711 А что брать? Сейчас тейсти - это самый дешевый кофе из нормального. Если скажешь что нужно брать магазинную труху за 300 рублей, обжаренную под ебаный обоссаный экспрессо - я тебе уебу!
>>735819 У меня в сортире ни газеты, ни влажных салфеток. Я жопу мою после сранья, а не размазываю по ней говно салфетками, как вы, чуханы ебаные. Потом ходите воняете, пидорасы. Так что ты не пизди, чушок. C3ESP - это выбор адекватных людей.
>>735839 >могут смыть говно из ванной в слив А в чем проблема? Даже если кусочек застрял в сливе, то прост переключаешь лейку на режим мощной струи да смываешь его. Водой под хорошим напором можно даже металлы от ржавчины и нагара чистить, аквабласт называется. Думаешь говно смыть нельзя?
>>735950 Интересно делал ли кто-то сравнение с воронкой. Может ли такая йоба, которая как крыло самолета стоит, готовить такой же вкусный кофе, как в воронке?
>>736009 Я думаю что оно готовит явно лучше, чем если я приготовлю воронку. У меня воронка получается хуйня. Водичка. Несмотря на то, что вода горячая, кофе свежемолотый итд. Я какие только способы не пробовал - хуйня. У меня чайника нет с термодатчиком. Я кипячу воду в обычном электрочайнике, переливаю ее сразу после закипания в небольшой металлический чайник с тонким носиком. Пролив какой только не пробовал - нихуя не помогает. По методу Хоффмана делал в основном. 5 вливаний по 50мл. Все равно хуйня получается водянистая. Я сходил в кофейню, взял фильтр кофе, они там готовят на большой капельной кофеварке, которая сразу в термос льет 2 литра кофе. Попробовал кофе, взял у них же зерно точно такое же, из которого был сварен кофе, что я пил у них. Домой приехал, сделал воронку - вообще нихуя. У них там карамель, арахис во вкусе ярковыраженные. У меня в воронке просто кофе, нахуй. Ни карамели, ни арахиса. Я как только помол ни настраивал - хуйня получается все равно. Вливать по разному пробовал - это просто перевод зерна.
>>735883 >А в чем проблема? В том, что в отвесном унитазе говно чтобы смылось со стенок надо мощный напор воды и то потом надо обрабатывать сильным антисептиком. В ванной ты устраиваешь рассадник бактерий, который неизбежно приведет к хроническим инфекциям.
>>736020 Вот ты удивишься, если купишь это крыло и будет снова эта водичка как в воронке. Ты сравнивай то нормально. Проблема может быть в: А) Кофемолка, в кофейне то подозреваю дорогие плоские жернова, качественно готовят фильтр и могут себе позволить замельчить помол Б) Вода, на одной может быть беспонтовая пустая водичка, на другой крепкий вкусный коффейок. ищи подходящую минерализацию и производителя воды, попроси вон у кофейни воды в баклаху, лолъ. С) То, что ты на отъебись льешь из отдельного чайника с гуснеком с хуй знает какой температурой конечно может быть проблемой, но очень вряд ли, там можно лить или сразу горячей или ждать минуту две, совсем пустоватый кофе пойдет только при 88 градусов и ниже. Но лучше конечно 92-95.
Ну и возьми какую-нибудь плоскую воронку на пробу или с вейвами фильтрами, будет еще ближе к крылу.
>>736023 Это не ты тот ебанутый который тред создавал с вопросом как ему укроп мылом помыть? АЛЛО ЭТО ГОВНО ИЗ ТВОЕЙ ЖЕ ЖОПЫ В НЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ИНФЕКЦИЙ И БАКТЕРИЙ КОТОРЫХ НЕТ В ТВОЕМ ОРГАНИЗМЕ. Сдавай анализы раз в год епта, мой попу да руки с мылом и не облизывай чужие унитазы, все норм будет.
>на отъебись льешь из отдельного чайника с гуснеком с хуй знает какой температурой Да хз, не думаю что там температура ниже 90 градусов. Чайник закипает, я сразу же переливаю и начинаю проливать. При переливании теплопотери происходят, конечно, но не так же сильно. Там возможно даже градусов так 95.
>>736040 Тебе уже ответили про воду, на осмосе без минерализации почти всегда кофе легкий как водичка, плосковатый и кислый как лимончик, или докупай капли специальные для обогащения, или пробуй бутилированные варианты, вон, не пожалей денег, вроде почти в каждом городе есть, купи пикрил разок, на нем очень плотный кофе выходит, правда я байкал ждва года не покупал из-за дороговизны, но надеюсь состав тот же сейчас. Или купи святой источник именно 1.5л с буквой S у даты производства, эта вода дешевая но не в каждой мухосрани есть, обычно везде Е. >C3 Esp Хуета хуетой на самом деле если сравнивать с тем оборудованием которое как правило в кофейнях, поэтому, опять же что ты блять там сравнивал имея самый бомж комплект. В кофейне у них плоскачи, помол однородный, минимум пыли, поэтому есть вкус, у тебя кофемолка то пойдет, но только для самого старта, прикинуть, результат как в кофейне она конечно не даст, потому что и пылит и кирпичит, с однородностью проблемы, но что-то уровня "неплохо-пойдет" с нормальной водой все же получаться должно.
>>736087 Это извражение, там на выходе и 90 не покажет градусов...дай бог85-87 это не выварка кофе. Не выварка. Нужно брать чайник электро на платфоме с гуском, стоит 3-4к купил и забыл про переливы какие то и выдаешь температуру сразу 95-97 какую угодно
>>736106 Ну похоже ты прав. Я сейчас просто из обычного чайника пролил - получил охуенную чашку плотную и вкусную. Причем зерно уже лежалое, где-то недели полторы пачка открытая лежит. В аэропрессе готовлю - привык уже. А тут воронку пролил и ощутил дескрипторы как в первый день после открытия пачки.
>>736124 >В аэропрессе готовлю - привык уже В ап также как с переливами водичка у тебя или наоборот нормально? Просто я в ап готовлю, интересно стало есть ли смысл греть его перед завариванием или пофиг.
>>734762 >Перкарбонат натрия Спасибо, анон, лютейшая годнота - термос как новый буквально за считаные секунды. И не надо пидарасить лимонкой, содой или ершиком. >>735095 >Очевидно же Ты пикрил? >>735110 Нахуй ты советуешь мне питьевой рацион своего отчима? >>735121 Ебанько, спок >>735231 Давай адрес тянки - привезу свой термос, пусть помоет. >>735156 Шерсть - это ты и вся твоя родня >>735233 Пост не читай, сразу отвечай? Я же написал, что лимонка и сода нихуя не помогла. >>735205 >натр Хуятр. Съеби пить свой антижир, если нихуя не можешь подсказать ничего толкового >>735342 >посудомойку Нахуй мне твоя посудомойка, если у меня нет семьи с кучей тугосерь? Мне туда пару тарелок и ложек закидывать что ли?
Пиздец, такой концентрации долбоебов и жирных я давно не видел.
>>736204 Это ясно. Вопрос был про то что в АП у тебя водичка по сравнению с воронкой или нет? С воронкой, когда стал заливать нормально сразу без переливов.
Заказал рандомный кофе у тейсти. Вангую, придет Бразилия Суль-де-Минас и Бурунди Нкизи или Руанда Киву. Так как самое дешевое сейчас. Ну в лучшем случае в качестве микролота смесь Батч брю.
Кофеаноны, Timemore Chestnut S3 норм или нет? Пользовался кто? Нрав что она цельнометаллическая, по отзывам вроде норм, но хочется услышать местного эксперта
>>736361 1 бумажный. Металлический я не покупал. Хз, думаю может взять металлический. Я иногда готовлю концентрат из зерна темной обжарки для приготовления молочных напитков по типу капучино или рафа. Вот для этого металлический фильтр, думаю, был бы в тему, чтобы масла не фильтровались как в настоящем эспрессо. Ну и возможно под зерно натуральной обработки подойдет.
>>736363 Я подумывал о металлическом наподобие гейзерного, но из того, что вижу для АП, их все делают мелкодисперсионными (поэтому, не знаю, насколько хорошо будут проходить масла)
>>736270 Рецепт свой не подскажешь? Просто я несколько лет ап варю, и воду там получить вполне легко, мне же интересно найти рецепт для наиболее плотного кофе из него.
аноны, сегодня сделал последний заказ на кофе у обжарщиков, цены просто жесть взлетели, 2 косаря за кило отдавать я не могу. Буду теперь закупать зерно в пятерочке. Есть сеймы?
>>736401 Помол 1.4 на С3 ESP 16г кофе на 230 воды 95 градусов Время приготовления - примерно 3 минуты Метод перевернутый, засыпаешь кофе, заливаешь сначала 50мл воды, в течение 30 секунд перемешиваешь тщательно, потом доливаешь 180мл воды, перемешиваешь, ставишь крышку с фильтром. Когда 2:30 будет - аэропресс на емкость переворачиваешь и в течение 30 секунд продавливаешь. Ну это один из рецептов, мне кажется тут наиболее плотный напиток получается. Я часто готовлю 16г кофе на 250мл воды и заливаю весь объем сразу.
>>736181 >Пиздец Действительно, десяток ответов по делу, а не срачи и неройсетевые вбросы, непорядок. >надо пидарасить лимонкой, содой или ершиком Так ты просто чмо немощное.
Варю магазинное прямо в электрочайнике. Кипячу, жду с минуту, засыпаю кофе, включаю все это безобразие секунд на 10 и иду завтракать. После заправляю термос и иду на работку. Такой способ кажется вкуснее, чем турка. Имеет место быть?
>>736470 Хочу вкатиться в Высокий Кофе, но сжег сосочки до состояния "и девятка норм". В кофейнях делают похожее? Чтоб почувствовать стоит ли оно того 10к на молку, ап и букет кофия есть.
Заебала скрипеть ручка на C3 ESP - я психанул и нахуярил прямо в нее аналога WD-40. Не помогло нихуя, только теперь ручка воняет химозой. Пиздец, нахуй. Я психанул еще раз и помыл ее под краном с мылом - не помогло нихуя, продолжает вонять.
>>736482 Воду кипячу перед засыпкой. После - нет. >>736480Только что выпил 2х ЭКСпрессо из местного кофикок - кофе как кофе крепкое жокей, лаваца, жардин но не чибо. Чибо хуже всего. Больше доставил техпроцесс приготовления. смотрел сегодня обзор на ручной эксПРЕСС - там тип смаковал, головой вертел, причмокивал
>>736487 Короче вот это >включаю все это безобразие секунд на 10 Не нужно. Вскпипятил, всыпал, перемешал и все. Потом декантировал в термос и вот у тебя кофе сделанный считай как по капингу.
>>736442 >десяток ответов по делу Ебанько, по делу был ровно один ответ, все остальное - зелень, где местные долбоебы (один из которых ты) советовали использовать жидкость для очистки параши на пищевой утвари >Так ты просто чмо немощное Иди уже наждачкой подрочи, ненемощный
>>736346 чо долбоёб совсем с сахарам вкусней и сливки еще можно добавить для мягкова вкуса или молока >>736348 ну да жокей гавно якобс монарх и картаноир лучше бери
>>736526 >ненемощный Так ты немощ, но и тутповатый ещё. Не рекомендую тебе кофе в термос наливать - обожжёшься. >по делу был ровно один ответ Ну, если ты туповат, то да.
помогите с эффектом манделы, братья. сейчас во всех кофейнях, и на фото, и в реальности - капучино с картинками, где преобладающая пена - коричневая, кофейная. я же ВЕДАЮ, что году в 2015 везде поголовно была просто белая молочная пена. я шизанулся или реально тренд изменился? алсо, может ли бариста сделать белую пену? я щас с гуками живу, там это невозможно объяснить даже с переводчиком, именно поэтому я в растерянности: помню точно, что в своём дс-2 делали всегда белую. зашёл в инстаграмы спелешлти кофеен - нигде белого нет.
>>736470 Ну это если делать нехуй. Выгоды никакой, если есть скидка 15% то цена та же, на первую твою суматру у меня цена 756 и на вторую тоже, если даже нет скидки своей, есть промики на 10%. Просто я бы ни первое ни второе не взял, первое тупо регионалка, второе, попробовать вообще интересно, напиши потом как оно? Но возможно кислятина пиздец.
>>736626 Да я скорее не ради выгоды, а просто решил зарандомить. Но в итоге то я в плюсе. У меня скидка была 7% всего на момент заказа. Пока Индонезию пью, норм кофе, но я его уже пробовал.
>>736648 А рили, что брать?, кофейный барон наоборот обоссывает все кофе с озона, а вот бушидо хвалит с пятерки, да и мне бушидо растворимый зашел в свое время. Пиши конкретней плес
>>736673 Ты просто все в кучу попутал. Там где обоссывают озоны у них батл тести vs пятерочка. А если ты все равно собрался покупать что-то в пятерочке, то у пятерочки нет никаких преимуществ перед озонами. На озонах все тоже самое кофе, что и в пятерочке, только дешевле, особенно по скидосам бывает прям гораздо дешевле. По срокам тоже обычно свежее, чем в пятерке. Что именно брать я вообще не собирался советовать, про это тут на протяжении всех 103 тредов обсуждают срачи. Смысл в том, чтобы ты ни решил взять, через маркет заказать дешевле, ты же пишешь >>736407 что тебе надоело переплачивать.
Хочу взять себе эспрессо-агрегат, но не знаю, на какой стул садиться. Все рекомендуют LELIT, но она просто ебать какая дорогая, даже за обычную, а версия с пидом - ещё дороже. Будет ли она настолько лучше додики - вот в чём вопрос. Насчёт левера тоже сомнения. С ними я не знаком. Ваше мнение?
>>736781 хватит меня тралировать! у меня серьёзный вопрос! кто-то ворует наше прошлое, нашу идентичность! с хуя я должен кофейную гущу сёрбать вместо няшного молочка пушистого?
>>736602 >сейчас во всех кофейнях, и на фото, и в реальности - капучино с картинками, где преобладающая пена - коричневая, кофейная. я же ВЕДАЮ, что году в 2015 везде поголовно была просто белая молочная пена. я шизанулся или реально тренд изменился? Просто раньше пену отбеливали хлором, а сейчас, в связи с новыми экологическими трендами, пену не отбеливают, поэтому она и коричневая.
Какие же местные нищие уебки тупые, уже сами купить кофе не могут, надо за ручку брать и вести. >>736724 Проиграл с форса неофлекса у жирнича. Интересно, когда-нибудь он дорастет до рекламы человеческих кофеварок?
>>736906 так, где на твоих фото белое - там какая-то клоунская, полная воздуха, шапка, это не капучино. я хочу, чтобы пиздатая эмульсия была, как положено. просто белая и сливочная, а не кофейная
>>737101 Анон, мозги не делай. Не может быть белой пены у нормального капуча, т.к. молоко смешивается с тёмно-коричневым кофе. Пена будет белой только если она очень воздушная, поэтому сидит на поверхности кофе.
>>737104 У капуча из чухомата пена белая. Потому что нихуя не перемешивается. Этому полудурку дали беспонтовый капуч из чухомата в нищей рыгаловке, а он решил что так и должно быть.
>>737118 да с хуя, пёс? с 2015 хожу в "кофе на кухне", помню, что белую пену делали. теперь коричневая везде. не вижу причины, почему бы не ввести пену аккуратно по краю, не перемешивая. но я и не бариста обдристанный, чтобы в этом разбираться. я просто хочу сливочную пену, а не кофейную, я что, многого прошу?
>>737134 Вообще-то белую пену сделать не сложно. Достаточно взбить молоко при помощи френч-пресса. Вливать такую пену можно не осторожничая, потому-что она ложится в кружку очень плотным слоем, не смешиваясь к кофейной составляющей. На пикриле я пытался на выебонах в латте-арт и то он какая белая шапочка вышла.
>>737134 По какому еще краю долбоеб? Пена будет белая если только ее сверху выложить или в автомате в фастфуде или пятерочке, вот там тоже будет белая. В кофейнях всю жизнь вливали эмульсию в кофе и всегда была кофейная пена. Что такое "кофе на кухне" не знаю, видимо раньше там стоял автомат как в пятерочке, сейчас поставили ля мразь например и вливают эмульсию.
>>737237 Третьеволновый, а че такой тупой? Ах да третьеволновый о чем это я....риторический вопрос. До пятерочки дойди и купи себе белую пенку, дегенерат ибаный бугога
Погуглил это кофе на кухне. Нейминг конечно 1/10 А потом увидел откуда это и все встало на свои места: и почему кофе с автомата наливали с белой пеночкой для быдла, и почему нейминг днище. От селян и для селян так сказать.
>>737247 Фильтр там есть, это кофейня Больше Кофе. Но Больше Кофе рили говнарская обжарка. На серьёзных щах продают на витрине кофе больше месяца. Купил у них три пачки как-то (может в той же на кухне даже, не помню), повёз домой на самолёте. Две из трёх прилетели в нормальном виде, одна скукожилась. В самолёте давление пониженное, воздух через обратный клапан из пачки выходит, а обратно уже при нормальном давлении войти не может. Вот одна из трёх поэтому и сжалась как должна была, а в двух был либо фальшивый клапан, либо не запаяно нихуя.
>>737368 >Причина тряски? Да хуй знает причину твоей тряски. Ну обосрали твой даунский «совет» из серии «ешь суп вилкой», ну забей и иди дальше. Но нет, тебя трясет уже второй десяток постов.
Гайс как выжать из эфиопии больше кислотности готовя в фильтре (харио v60) ?. Сегодня пришла эфиопия, и как-то на глаз все сделал, и получилось вытянуть цветочные и лимонные дескрипторы, а второй раз уже этого вообще не было.
>>737603 73. Официальный дилер не разменивается по мелочам. Брал на озоне. Можно было б и с оффсайта взять, с промокодом от жирнича, чтоб темпер доложили, но не захотелось возиться. >>737608 Мне понравилось, на самом деле. Ебли не сильно больше, чем с моей старой Нивоной. Эспрессо реально на пару голов выше получился, даже с поганым зерном. Не зря говорят, что у автоматов только "напиток по мотивам" получается. >>737609 Хз, мне наоборот красный больше нравится, хотя и такой тоже приятный.
>>737602 Поржал, кстати, с трубочек в бак. Всё по классике 50-х. Кто бы ребятам про нижний подвод воды рассказал... Ещё немного глянец корпуса напрягает - все пятна и разводы собирает. Но это мелочи. В остальном - охуенный агрегат.
Ебать у меня впервые молоко свернулось в кофе. Молоко свежайшее, всегда его юзал. Не, сам эспрессо получается кислым (светлая обжарка под фильтр), но чтобы молоко сворачивалось от кислотности... Есть сеймы?
Почему не взял profitec ? там и подача воды нижняя и сборка получше и форм фактор не ублюдочный а 58 группа. Алсо слышал что при первом запуске надо там как то воду шприцом загонять иначе СМЭРТ. правда?
>>737773 Взял то, что знаю и что на слуху. Я не особый профи, в сфере эспрессо. С 57-й группой, да, есть определенный пердолинг - хуй где найдешь аксессуары, кроме как у самих Лелит. Но надеюсь, мне они не понадобятся в ближайшее время.
> Алсо слышал что при первом запуске надо там как то воду шприцом загонять иначе СМЭРТ. правда? На реддите попадалась у кого-то такая проблема. Вроде, у долго не эксплуатировавшихся экземпляров. У меня всё сразу полилось, проблем не было.
В пень этот кофэй! У меня зубы спустя год мягко говоря пастельных тонов. Хуй знает что делать. Пломбы теперь сияют аки жемчуг в роте полном мочи. Может через трубочку сосать коф? Но уже поздно. Побочка явно не из приятных как ускоренное старение. Ладно через 10 лет бы они пожелтели, НЕТ! Через год жижепейства как белые стены к обойном клее, а внутри я наверняка как вощеная бумага.
>>737780 Посмотри обзоры на этот аппарат. Есть даже бургерные обзоры сравнения с лелит. На реддите есть аж сабреддит с этой кофемашиной. 58 группа. Нормальное залитие воды. Регулировка без вскрытия крышки. ПИД, высокая группа, Что еще надо? Минусы - это однобойлерник.
Если брать покруче то да, лелит мара наверно получше будет.
>>737784 Пил особенно последнее время, но не только его. Ещё заметил это последнее время. На самом деле может и пару лет употреблял всё это, а может гигиену рта похерил чуть и заэспрессился за месяц.
>>737782 Где-то слышал, что когда-то давно было престижным то, что у тебя потемневший оттенок зубов. Вот ты типа бахат и кушаешь сахар, а всякая чернь с белыми зубами, потому-что не могут прикоснутся к такой роскоши и заработать кариес, етц...
>>737808 Буду говорить, что по кд мну сластейшие десерты с элитными сортами зернового кофе. Зубы то у меня здоровы. Я на них потратился в своё время, но вид их это отталкивает как лицевые прыщи чессло.
>>737812 Очень белые значит изначально были. Я очень редко чистку делал и ничего особо кардинально не менялось, ни с началом питья кофе, ни с очередной проф чисткой.
>>737825 Чашка это очень отменный метод, но который подойдёт только к очень отменным исходникам (зерно, вода помол). Поэтому, советую тебе скорректировать рецепт твоего напитка при помощи V60. Ты будешь вынужден применить фильтры, а также работать проливами, что в свою очередь помогут достичь большей питкости твоему напитку.
>>737785 Посмотри обзоры на этот аппарат. Есть даже бургерные обзоры сравнения с Profitec Pro 400. На реддите есть аж сабреддит с этой кофемашиной. E61 группа. Нормальное залитие воды. Регулировка без вскрытия крышки. ПИД, высокая группа, Что еще надо? Минусы - это теплообменик.
Если брать покруче то да, la marzocco gs3 наверно получше будет.
>>737851 >la marzocco gs3 Троллинг ? и чего? понятно что дороже-лучше. У чела бюджет был не особо велик. Алсо на профитек про жалобы есть вполне себе. Мара лучше имхо.
>>737918 Какой нахуй бюджет. Анон купил пирожок и выложил на зависть нищеёбам. Ему ебстись с фуражом, помолом, пидом, спидом и прочей хуетой. Нахуй ему мозг засирать своими профитеками и марами.
Весь тред напоминает попытки пожарить сраный стейк из 5ки от мираторга толщиной 1 см на сковородке из фольги и сравнить с тем что готовят из хорошего мяса на грилях, в сувидах и чугунах, нах.
Азиаты совсем ебнутые. https://youtu.be/xKZ536gKzCU?si=5xpq6yLhNaW2xU6- https://youtu.be/0MHAp8dflaA?si=tV8VxN_Lh16RDFN3 Жарят не просто в угли, а чтобы этот уголь активированный уже растворился в жижу, еще при обжарке добавляют по 20кг сахара и 10кг маргарина, видел еще видео как по второй ссылке но там вообще бомжи жарили, лопатой доставшейся от прадеда все это говно мешали, жаль не схоронил. Потом это все перемалывают и заваривают через носок, иногда со сгущеночкой, мм.
>>738221 Блять, за 10сек ставится расширение в хроме и все работает. Лучше бушидо. Пик1 обжарили, пик2 отсохшее запихивают в ржавые контейнера, пик3 смалывают в чем-то похожем на мусорные люки, пик4 носки. >>738254 Там у них коммент под видео оставляли, что там столько канцерогена, что от такого ты обязан подохнуть уже на следующий день.
>>738258 Ух бля!!! Вот это мазут уже, а не угли. А что если взять обжаренный кофе и по рецепту азиатов догнать до кондиции своими силами. Маспо у нас достать не проблема, сахар тоже имеется. На сковороде пропечь все это, чтобы потом аж пот на лбу выступил.
>>738284 Я смысла даже не понимаю, я однажды у торрефакто их темную обжарку брал, она что-то вроде венской на то время была, зерна частично в масле, которое естественно выступает, и этот кофе достаточно жирным получался, и кофемолка в жиру оставалась, нахуя тут тоннами маргарин хуячить я не понимаю, там после заваривания в носке чашку показали, там видна масляная пленка, на вкус это пиздец будет.
Как же вареный кофе приятно расслабляет в отличие от растворимого говна. После растворимого говна ток ещё больше тряска и хуй уснёшь, а после вареного как младенец спишь можно сказать.
>>738301 У меня на днях неприятная история была. Стоял кофе молотый, ну с полгода примерно, в банке, хорошо закрытой. Я заварил его просто так в кружке, кипятком, пил, пил, ну и там же плавает все что сверху, нифиля. Мне попался комочек больше размера чем частицы кофе. Я его сплюнул на пальцы - снаружи вроде как слизь какая-то, центр твёрдый. Почему норм не разглядеть - я пил кофе с молоком. Я не понял что это было, подумал может костояка от маракуйи (очен похоже), так как недели две назад покупал сублимированный фруктовый чай с маракуйей, там такие же типа косточки и снаружи немного слизи были. Ну ок, кружку помыл, хуе моё. Через пару дней снова заварил кофе. И снова эта хуита попалась. Я открыл банку, потряс, а там как бы эти комочки возникли, кофем облепленные. Мой текйк - это лежавшие в кофе яйца жуков и они там окуклились или что, короче я не стал препарировать комочки, чтоб кошмары по ночам не видеть и просто закрыл банку и выкинул.
>>738353 >Когда свежемолотый заваривать будешь - любым способом - только тогда поймешь какую залупу ты пил выдохшуюся и безвкусную молотую фабричную. А я вот не понял нихуя. Я раньше брал молотый жокей. И либо это жокей хуйня, либо то что он уже молотый хуйня.
>>738364 Чего не понял то епта? Молотый кофе в принципе хуйня, в случае с Жокеем возможно еще и зерно. Но уверяю возьми Жокей в зерне типо фиолетовая пачка вроде, сам его смоли и попробуй свежемолотый. Он выебет себя же молотого. А уж если зерно будешь брать повыше качеством, то вообще отвал башки будет от свежесмолотого
>>737942 > на зависть нищеёбам Кто виноват что денег только на кофе из пятерочки и вороночку? >Ему ебстись с фуражом, помолом, пидом, спидом и прочей хуетой. Один раз поебется, купит нормальное зерно и будет пить божественный кофе пока нищие аноны будут перемогать воронкой/аэропрессом и прочей залупой.
У меня походу кофейная зависимость. При этом кофе само по себе мне параллельно, но без него я не могу какать. Если я пью кофе, то я какаю четко по графику в обед. Аккуратный катях вылетает за секунду без запаха. Если я не пью кофе, то могу не покакать целый день и потом давить вонючий пластилин.
>>738421 А я и не пью из рыгаловки. Предпочитаю спешелти на своей рожковой кофемашине. Тоже рекомендую если ты финансово состоятельный и не сидишь на шее у мамки.
>>738369 Я могу подтвердить что любой молотый кофе, пачка которого была открыта более, чем день назад - это залупа, по сравнению со свежачком. Очень быстро молотый выдыхается после вскрытия пачки и пьешь потом какую-то труху. Есть еще молотый кофе (у того же жокея такие пачки есть или были по крайней мере), где упаковка не вакуумная, без клапана, а просто в пачке дырка чтобы углекислый газ выходил. Просто сквозная дырка. Вот такой кофе сразу с завода выдохшаяся труха.
>>738462 Внимательно присмотрись к этому кофейному алтарю.
Можешь ли ты представить, что владелец алтаря заваривает растворимый кофе в пластиковом стаканчике, вместо того чтобы запускать свежемолотые зёрна в свою кофемолку? Можешь вообразить его в очереди у автоматической машины в офисе, где он терпеливо ждёт сладкий латте, пока дома на комоде его ждёт блестящая эспрессо-машина и аккуратно разложенные темперы? А то, что он копит полгода на капсульный аппарат, в то время как у него под рукой распределитель, питчер и коврик для отработанных таблеток? Видишь ли ты в нём того, кто стесняется признаться друзьям, что мечтает встретить день рождения за собственноручно сваренным ристретто?
Теперь посмотри ещё раз. Видишь ли ты рядом с ним пакетик дешёвого молотого кофе? Замечаешь ли ты здесь суету и хаос, или всё на своём месте: кисточка висит на ручке шкафа, керамическая банка под фильтры готова к работе, каждая ложка ждёт своего часа? Он похож на случайного посетителя кофейни или на того, кто день за днём оттачивает ритуал?
Стоит ли за его спиной автомат с капсулами? Нет. За ним — крепкий шкаф, превращённый в храм кофе.
Посмотри снова и спроси себя: что в нём не так?
Почему в его взгляде — горечь чёрного эспрессо, в его осанке — прямота идеально отлаженного темпинга, а вместо кожи — плотная, прожаренная до второй трещины текстура зёрен?
>>738463 Я вообще в ахуе от тех кто берет молотый фабричный. Растворимку еще могу понять, там все просто. А молотый то нах берут? Главная загадка века.
>>738494 Так дело то в том что любая дно-кофемолка стандартная там за 1000-1500 руб с неравномерным помолом, ножевая, дешевая на жерновах, в любом случае будет ебать по вкусу и качеству напитка любой молотый фабричный.
Не та сумма которая может прикладывать в нокаут, никто же не говорит что нужно обязательно махениг брать за 400ка...
Обычно какой кофе у нас в масс маркете продается? Пережаренный. Ты этот кофе завариваешь, причем неважно каким способом и заливаешь молоком. А в таком случае по большей части похуй на то, что он там выдыхается. Разница будет чувствоваться все равно между выдохшимся и свежемолотым, но она не настолько критична, потому как итоговый напиток и так и так получается прогорклым и выпить его без молока практически невозможно.
>>738474 >Можешь вообразить его в очереди у автоматической машины в офисе
Могу. Нищий профитек и хлам с али экспресс с любовью разложенный на алтаре вызывает сомнения о успешности поциента, но доля шизы присутствует, это похвально.
>>738528 Какая разница. Смотри, у гоя выбор: 1) Покупать молотый кофе за 300р 2) Купить кофемолку за 2К+ и с ней зерна за 300р Как ты думаешь, что он выберет?
>>738498 > Так дело то в том что любая дно-кофемолка стандартная там за 1000-1500 руб с неравномерным помолом, ножевая, дешевая на жерновах, в любом случае будет ебать по вкусу и качеству напитка любой молотый фабричный. Разве что под фильтр. Эспрессо хуй ты на ножевой сделаешь. Банально помол не подберешь нормально. О равномерности и говорить не приходится - на выходе будет бурда, хуже чем из дешёвого автомата.
>>738490 Это для шопоголиков, которые в первую очередь думают, что бы такое прикупить чтоб было по кайфу и добавить плюс сто пицот к таинственности. Все заебись темперуется на тряпке, которых понадобится овер дохуя, пока не будет скила и бо срач там конкретный пока не набьешь руку, все в ебаном кофе, воде и т.п.
Сибаристика Гватемала в дрипе - охуенчик и просто топ из того дрип-бокса. Хуже всего показалась Эфиопия. Колумбия кисленькая.
Конечно Гватемалу я готовил по всем правилам пуровера с водой Верх Катунская артезианская (минерализацию на пикриле смотрите). Дескрипторы сладко-кисловатые. Может фрукты или темные ягоды.
А кто-нибудь из здесь присутствующих пробовал такой напиток как бамбл? Я вот попробовал и это охуеть! Просто отвратительное пойло. Как будто лекарство какое-то пьешь. Горечь прет и к нему еще добавляется мерзкий жженый вкус карамельного сиропа 🤮 Я чего-то не понял или это действительно невкусно?
Я пил с таким названием ледяной апельсиновый сок с двойным эспрессо, в жару лучшее что можно пить. Никакого сиропа не заметил там, если он там был то незначительное количество, которое апельсин перебивает в ноль
>>738672 Может от заведения зависит, пропорций и ингредиентов в составе? Я например с ходу отличаю соки апельсиновые, из более-менее по вкусу только рич, джей7 дерьмище сладкое, добрый хуета разбавленная и тд
>>738679 Покупай, будет весело. Поймёшь что такое каналы и подготовка таблетки. На счёт буста хз. Тут наверно больше зависит от корзины. Если пьёшь молочку можно купить стимер от сильвии будет норм. При определённом опыте и танцах с бубнами можно сварить приличный шот, но стабильность будет так себе.
>>738687 Думаю этот возьму, от Сильвии вроде не отличается. А так моя машинка не особо пара сама по себе вырабатывает, то есть если поставить стимер с узким отверстием будет лучше?
>>738662 У меня точно такое же недоумение бывало от половины известных напитков. Что вискарь, что джин, что тоник, не говоря уже про всякие егермейстеры с абсентами. Прекрасно помню, как в пиздючестве первый раз попробовал колу, мне ее сначала не разрешили, типа кофеин, кислота там какая-то, пил лимонадики разные, а когда попробовал, буквально как микстура какая-то. Ну после, конечно, привыкаешь.
>>738700 С годами приходит осознание, формируется вкус. Появляется опыт. Понимаешь что божественный 3в1, который в определенный период пил пачками, уступает эспрессо, а хорошая сигара, лучше дудки hqd.