Показываем итоги своих кулинарных скиллов Годные результаты оцениваем тегом #перекат В остальных случаях не скупимся на комментарии На корытного не рефлексируем
И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
42-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
А что, аноны, готовите вы китайскую еду? Простую народную, на каждый день. Поделитесь годными рецептами. Так, чтобы целую неделю есть палочками весь этот рис, свинину, лапшу с утиной грудкой и что там ещё у них есть съедобного.
>>567263 (OP) Жареный вчерашний рис, с чесноком, имбирем и соусом лаоганма. Туда же яйцо и зеленый лук. По желанию бекон или сосиски. Можно жрать тоннами. Готовится за 10 минут. Жареное яйцо с помидорами, китайцы жрут его тоннами, неиронично самое популярное блюдо евер в Китае. Даже фильм про него есть. Если не лень лепить пельмени то заебень вонтонов контейнер в морозилку. Кидаешь их в водичку с кинзой получаешь пельменный суп. Либо добавляешь их в лапшу и получаешь другой суп. Вариаций масса. Собсна вареный рис и жареные овощи, не помню как называется, либо 3 сезона либо 4 сезона. Крупными кусками лук, перец, баклажаны, картофель, стирфраишь это дело с соевым и специями и готово. Ну и кунгпао тоже довольно простая хрень, можно каждый день делать. если живешь в дс-2 просто ходи в чуфальню обедать и не еби себе голову
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать? Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.
Какой чай не стоит брать? Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.
Как правильно заварить китайский чай? Для начала нужно знать два основных способа: Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт. Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев. Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.
Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить? Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчьпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.
Где покупать чай? Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.
Как хранить чай? Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.
Какой водой заварить чай? Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.
Японский чай Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно. Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.
Травяной чай Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.
Продолжаем насмехаться над друг другом, пьём кофе с эклерами.
Что потребуется?
Вкус кофе зависит от экстракции Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.
Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой). Температура – да она одна. Время и давление – способом.
От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая и ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро. В 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan
Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г. Таймер не критично, но удобно. Блютуз и связь с телефоном строго нахуй. Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком. Китфорт – дешёво сердито.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
Какая же дрисня эти автоматы, просто пиздец
Аноним12/05/25 Пнд 18:13:20№721765
Включил на своей мелите промывку молочной системы, после нее еще шлифанул пару раз обычной промывкой, чтоб наверняка лишнее вымылось. После чего думаю: "почему бы не ебануть капучино" Так вот, этот говномат вместо обычного безвкусного капуча ебанул мне напиток с привкусом средства для мытья молочных систем Охуеть спасибо, вот и вкус появился, с вас 60 тыщ
Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])
Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы
Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане
>>719333 смотря для каких целей ты добавляешь его. Если в творог или в кашу, то помогает замороженное пюре из фруктов (Используй только те, которые не сворачивают молоко). Если за место мазика или как заправку для салата, то добавляй соевый соус+специи по вкусу. Так он идеально для курицы подходит. В оливье или другие салаты просто соль перец и все.Если ты его просто так ешь, то покроши печенье какое-нибудь. Вообще впервые слышу, чтобы греческий йогурт был жидким. Обычно он на вкус как обычный йогурт без сахара и добавок. Ты какую марку берешь? Я покупаю только теос, где 2% жирности.
Продолжаем насмехаться над друг другом, пьём кофе.
Что потребуется?
Вкус кофе зависит от экстракции Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.
Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой). Температура – да она одна. Время и давление – способом.
От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan
Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г. Таймер не критично, но удобно. Блютуз и связь с телефоном строго нахуй. Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком. Китфорт – дешёво сердито.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
41-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
Всем известно что все эти ебаные кешбеки банков, бонусные карты и прочее говно уже заложены в глобальную экономику, в цены на продукты. Поэтому нужно их себе вернуть максимально. Кто недополучил кешбека - тот оплатил тому кто получил. Кто как наебывает систему наебавшую вас, покупая хрючево каждый месяц?
Я пока так: 1. Продукты покупаю исключительно в Ленте, желательно по акции, ибо цены обычно ниже всех остальных гиперов, кешбек на их карту лояльности 5%, но максимум 1500р в месяц 2. Оплачиваю банковской картой ВТБ, а это еще 3% кешбека плюсом. Но максимум 3000р в месяц.
Как итог 4500 в месяц имею при условных тратах в 100к. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Нет в этой схеме никаких «денег», это всё виртуальные обязательства, гоняющиеся по кругу. С тем же успехом я могу тысячу раз переложить сотку из левого кармана в правый и обратно, а потом объявить, что за день через мои руки проходит поток в сто тысяч рублей. Суть в том, что фирмы заставляют клиентов вести себя так, как выгодно им. А ты можешь заставить банк что-то делать на своих условиях? То-то же.
Наивный дурачок только тот, кто убеждает самого себя, что вклад в «МММ» — это настоящий бизнес, и что он точно не лох, никак не может быть, что он лох, это неправда.
Нихуя не понял. Вот в ВТБ четко написано что кешбек 3% супермаркеты, 3% кафешки, 2% на все остальное. Все понятно. В Альфа банке нихуя не понятно, блядь. Сколько на продукты кешбек будет то? Или там каждый месяц нужно выбирать и супермаркетов может и не быть? А если "на все" это сколько блядь? Ну бля и долбоебы писали..
Продолжаем насмехаться над друг другом, пьём кофе.
Что потребуется?
Вкус кофе зависит от экстракции Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.
Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой). Температура – да она одна. Время и давление – способом.
От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan
Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г. Таймер не критично, но удобно. Блютуз и связь с телефоном строго нахуй. Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком. Китфорт – дешёво сердито.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
>>718868 >раз молка за 25к для тебя — это что-то для богачей. Сука да чего заебали мамкины мажоры в треде. Такое ощущение что здесь одни дети богатых родителей собрались. Молка за 25к для них не деньги, автомат за 100к это дешёвая хуета для бичей, рожок за 300 это признак нищеты,, надо брать коммерческую ля марзоку за 10 мил. Просто сьеби отсюда на свои патрики и читай лекции тамошним тп, урод тупой.
>>719159 Анон, прости, что задел твои чувства, но если ты не можешь отложить с завтраков 25к на вещь, которой будешь пользоваться примерно до конца жизни — вкусный кофе не для тебя.
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.
>>722253 >списков с рекомендациями от анона Ты не думал, что это ну например НЕВОЗМОЖНО? У всех разные вкусы, у всех разные пороги. Кто-то не может в химозу, кому-то нет милее химозного сыра. Кто-то от красного доширака на стены лезет и огнем дышит, кто-то булдак х2 ест и не краснеет. Можно всем разве что Маму посоветовать.
>>717775 >Третий – император Вителлий. Стандартный двачер подобных тредов, жрал как не в себя. Пирушки закатывал каждый день, на них просаживал казну. Самое страшное если кому-то в гости напрашивался, тот сразу понимал что всё, банкрот, этот порось сожрёт всё что можно и нельзя. Ради какой-то хуйни подводной мог флот снарядить, или в Африку снарядить целый поход ради хуйни там обитающей но которую он ещё не хавал. Это пиздец. Подобного хрюнделя ни до ни после него не было в императорах. Когда его завалили его тушку благодарные римляне тащили через весь город крюками по улицам и сбросили в Тибр.
Хочу рисовую муку делать. Ибо в магазине как-то покупать дороха. Бюджет в целом нищета, но может максимум 2к наскребсти получиться. Кто знает какой инструмент какой модели лучше подходит для измельчения чего-либо и особенно риса? Я изначально в тред кофейникоф заходил, но там какие-то свои тонкости. Поэтому отдельно спрашиваю. Может в целом по теме просветимся/простветят.
Всем дарова! Кто разбирается и знает где в ДС2 купить очень хорошую свиную шейку? В Колхозе и большинстве мест продают посредственность либо среднячок. Хотелось бы этой весной превзойти себя и сделать самый достойный шашлык. Если даже и не сильно мраморное по текстуре, но изначально молодое, мягкое и яркое по цвету , приближенное по качеству к ресторанным поставкам. И ваще нахуй раздупляйтесь делитесь не только местами со свининой, но и с другими видами ХОРОШЕГО мяса для шашлов в своих городах. Всем желаю ебейших наступающих майских праздников и удачных экспериментов шашлыком. А если даже и неудачных, то не расстраиваться, а учиться и совершенствоваться всегда стремясь к возвышенному прекрасному!
Здравствуйте. Такая ситуация, приходится подолгу бывать в доме без холодильника и плиты. Мне нужно найти такую еду, которая не требовала бы холодильника или готовки, так как для этого у меня ничего нет. Можно было бы есть лапшу, но каждый день ее есть желудок умирать начинает. Думаю, ваши варианты очень бы помогли.