Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Чайный тред №45 /tea/ Аноним 04/04/25 Птн 11:04:40 711189 Ответ
image 161Кб, 1280x1280
1280x1280
image 122Кб, 1280x1280
1280x1280
image 61Кб, 1280x1280
1280x1280
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчьпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Предыдущий: https://2ch.hk/di/res/703368.html
Пропущено 91 постов
91 с картинками.
Пропущено 557 постов, 91 с картинками.
Аноним 17/05/25 Суб 20:12:18 722959
>>722920
Ecли y тeбя в кoмнaтe мeньшe 30%, т឵o впoлнe мoжeт быть.
Ecли пepeб᠋opщишь, т᠍o плeceнь зaцвeтeт
Аноним 18/05/25 Вск 09:23:11 723031
>>722959
>плeceнь зaцвeтeт
Это будет золотая плесень аньхуа байшаси.
Аноним 18/05/25 Вск 11:09:59 723067
Кофе-тред #98 Мануфактура Эдишен /coffee/ Аноним 06/05/25 Втр 00:06:17 720048 Ответ
Wo7NUKWXKN4.jpg 1520Кб, 2086x2160
2086x2160
UPQ1Di5O6rc.jpg 1122Кб, 1920x1965
1920x1965
17462114501580.jpg 715Кб, 1408x918
1408x918
17462780682570.jpg 4909Кб, 4000x2252
4000x2252
Продолжаем насмехаться над друг другом, пьём кофе с эклерами.

Что потребуется?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая и ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро. В 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>718841 (OP)
Пропущено 67 постов
67 с картинками.
Пропущено 539 постов, 67 с картинками.
Аноним 11/05/25 Вск 22:39:14 721558
>>721534
Не, анон, это локальный кабанчик который по фану жарит на грани прибыльности. У них и магазина то нет кроме своей мини-кофейни.
Он имеет смысл только для тех кто собственно рядом живёт. Лучше поищи у себя в городе такого же.
Аноним 11/05/25 Вск 22:53:14 721561
Какая же дрисня эти автоматы, просто пиздец Аноним 12/05/25 Пнд 18:13:20 721765
Включил на своей мелите промывку молочной системы, после нее еще шлифанул пару раз обычной промывкой, чтоб наверняка лишнее вымылось.
После чего думаю: "почему бы не ебануть капучино"
Так вот, этот говномат вместо обычного безвкусного капуча ебанул мне напиток с привкусом средства для мытья молочных систем
Охуеть спасибо, вот и вкус появился, с вас 60 тыщ
Рыбов и морепродуктов тред #2 /seafood/ Аноним 21/09/24 Суб 16:57:14 673501 Ответ
1173ryba262.jpeg 305Кб, 1173x782
1173x782
2650850500.jpg 192Кб, 850x516
850x516
55fuyuhuhwekfor[...].jpg 476Кб, 1000x665
1000x665
16664234903-17.jpg 380Кб, 1200x800
1200x800
53b05832d4c64ff[...].jpg 1362Кб, 2560x1374
2560x1374
4281634811186.jpg 1386Кб, 1500x1000
1500x1000
6847684681.jpg 211Кб, 1024x683
1024x683
123213123.jpg 155Кб, 1200x800
1200x800
Тред посвящен дарам моря.
Солим чавычу, жарим плотву, запекаем треску, коптим скумбриевича, благодарим Посейдона!
Предыдущий тред уходит на нерест: https://2ch.hk/di/res/630933.html#630933
Пропущено 40 постов
40 с картинками.
Пропущено 300 постов, 40 с картинками.
Аноним 10/05/25 Суб 18:03:54 721193
>>720755
>яйца анизакид
Термическая обработка их не убивает? Только морозить? Накладно выходит покупка отдельного морозильника. Не все бытовые морозильник с функцией суперзаморозки могут выдавать такие температуры
Аноним 10/05/25 Суб 22:42:31 721247
>>721193
Что ты морозить то собрался?
Вся рыба которую ты можешь купить уже была заморожена правильным образом.
Чтобы что-то потребовалось морозить тебе это сначала выловить надо, причём из моря.
Аноним 11/05/25 Вск 03:58:55 721290
>>721193
>Термическая обработка их не убивает?
Убивает. И высокие и низкие t. Так что можно жарить и так, если хорошо прожаривать, но если мясо было до этого еще и проморожено, то шансы, что кто то из них переживет эти температурные карусели стремятся к нулю.
А вообще, про морозилку я отвечал применимо к тому анону рыбаку, вот ему да, это просто необходимо.

>>721247
>Чтобы что-то потребовалось морозить тебе это сначала выловить надо, причём из моря.
Почему "только из моря"?
ГКД тред №292 gkd Аноним 28/04/25 Пнд 17:05:09 717906 Ответ
17451606916590.jpg 467Кб, 1000x750
1000x750
17450661960302.jpg 4012Кб, 2976x2976
2976x2976
17450575672931.jpg 1005Кб, 1648x985
1648x985
17454392776783.jpg 715Кб, 1200x901
1200x901
Пропущено 128 постов
128 с картинками.
Пропущено 506 постов, 128 с картинками.
Аноним 11/05/25 Вск 18:33:33 721450
1111.jpg 56Кб, 518x451
518x451
111111.jpg 49Кб, 508x361
508x361
салам, начинаю постигать искуство рамёна
Аноним 11/05/25 Вск 22:45:53 721559
>>721450
За старания 7 баллов, но пиздец щас обоссут...
Аноним 17/05/25 Суб 06:58:22 722842
>>721175
Они стальные, просто полые. Деревянные гораздо удобней.

мимо
Фастфуд Fastfood thread №11 Весенний /fastfood/ Аноним 09/03/25 Вск 18:13:03 705323 Ответ
1ч.png 7Кб, 311x162
311x162
2vcd.jpg 62Кб, 569x373
569x373
33а.jpg 69Кб, 484x412
484x412
4hg.jpg 70Кб, 541x369
541x369
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

В таблице уже можно узнать какие купоны ждут на неделе черной пятницы БК с 25.11 по 01.12

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

https://2ch.hk/di/res/695805.html №10 тред
Пропущено 56 постов
56 с картинками.
Пропущено 540 постов, 56 с картинками.
Аноним 18/05/25 Вск 10:53:22 723060
>>722840
Микропластик хуже
Аноним 19/05/25 Пнд 20:59:24 723399
>>723060
Пруфы? Ты ведь в курсе что все фильтры для воды делают с применением пластика?
Аноним 20/05/25 Втр 08:22:36 723425
>>723399
Потому что биологические загрязнения натуральны, и наш организм умеет с ними бороться. А с микропластиком сталкивается впервые за всю историю, микропластик (а особенно нанопластик) проходит через любые клетки и барьеры организма, попадает в кровь, оседает везде и просачивается в любой орган из-за своей мелкости и нетипичности.

Фильтры для воды пластиковые, да. Но там даже не в этом проблема. Их минерализатор не может выдавать нормальную жесткость. А даже, если и смог бы, искусственная жесткость не так хорошо работает, как природная. А мягкая вода вымывает минералы из организма и разрушает зубы
макароны с сыром лучшая еда что я ел /makarony/ Аноним 14/04/24 Вск 20:08:37 650355 Ответ
Без имени.jpeg 11Кб, 225x225
225x225
я без них жить не могу просто
Пропущено 4 постов
4 с картинками.
Пропущено 30 постов, 4 с картинками.
Аноним 07/05/25 Срд 13:50:05 720424
>>720419
Я много раз ел российский сыр, в творогоподобную белую хуйню он не превращается. Он просто хуево плавится порой.
Аноним 07/05/25 Срд 13:53:11 720425
>>720424
>Я много раз ел российский сыр, в творогоподобную белую хуйню он не превращается. Он просто хуево плавится порой.
Я тебе говорю, что это бывший "Российский" сыр. Моё недоумение столь-же охуевайтунг.
Аноним 07/05/25 Срд 13:55:20 720426
>>720425
под этим названием может продаваться все что угодно как я понимаю. Конкретно я покупал красная цена (разных производителей), дешевый из говнита (моя цена). Превращение в творог при плавлении не замечал
Аджика /dobavki/ Аноним # OP 21/04/25 Пнд 01:09:39 715660 Ответ
foto-2209-4-273[...].jpg 69Кб, 750x500
750x500
Обсуждаем аджику!
Рецепты разных аджик (их более 150+)
Лучшие и худшие аджики.
Рецепты на разные времена года, с чем употреблять и т.д.
Пропущено 8 постов
8 с картинками.
Пропущено 24 постов, 8 с картинками.
Аноним 05/05/25 Пнд 11:34:48 719863
adzhikamadlipog[...].jpg 79Кб, 327x800
327x800
>>715660 (OP)
Аноны, это лучшая на рынке аджика. Берите, не пожалеете
Аноним 05/05/25 Пнд 17:23:06 719919
Аноним 06/05/25 Втр 06:41:47 720066
аджика.png 1184Кб, 900x1200
900x1200
>>715660 (OP)
мне зелёная понравилсь, красную не пробовал, т.к. сам такую делаю
Диеты тред Аноним 26/04/25 Суб 21:30:41 717518 Ответ
6394629586.jpg 173Кб, 917x1000
917x1000
Удивительно, что такого треда ещё нет.
Предлагаю обсудить еду на похудении, без жёстких ограничений, дроча на зож и варёную грудку.

Боремся с лишним весом, делимся проверенными рецептами и находками, кушаем сахзамы и не страдаем.
Пропущено 7 постов
7 с картинками.
Пропущено 17 постов, 7 с картинками.
Аноним 03/05/25 Суб 22:44:33 719334
>>719333
смотря для каких целей ты добавляешь его. Если в творог или в кашу, то помогает замороженное пюре из фруктов (Используй только те, которые не сворачивают молоко). Если за место мазика или как заправку для салата, то добавляй соевый соус+специи по вкусу. Так он идеально для курицы подходит. В оливье или другие салаты просто соль перец и все.Если ты его просто так ешь, то покроши печенье какое-нибудь. Вообще впервые слышу, чтобы греческий йогурт был жидким. Обычно он на вкус как обычный йогурт без сахара и добавок. Ты какую марку берешь? Я покупаю только теос, где 2% жирности.
Аноним 04/05/25 Вск 18:42:50 719674
>>719329
Сметану ничем в салате заменить нельзя, я всё перепробовал, всё хуйня.
Аноним 05/05/25 Пнд 21:11:39 720030
Шизики, ешьте жирную сметану, ешьте мазик.
Жир это вкусно и сытно
В этом треде решил собрать ссылки на русскоязычных /cook/ Аноним 27/06/22 Пнд 14:39:43 555392 Ответ
image.png 1215Кб, 1280x720
1280x720
В этом треде решил собрать ссылки на русскоязычных кулинарных блоггеров и предлагаю дополнить список и обсудить. Ссылки в соответствии с моим списком на ютьюбе, на рейтинг не претендую.

https://www.youtube.com/c/BorschBorshevskiy
Борщ. Армянин. Имеет кулинарное образование, работал шефом. Ведёт курсы. Готовит всякую интересную штуку, смотреть приятно, хотя он и быдловат. Иногда стримит с обзорами домохозяек. Гонору дохуя. В целом рекомендую, грамотный.
https://www.youtube.com/c/ЗонаЛазерсона
Лазерсон. Еврейский рассовый жыд. Прикольный. Всю жизнь у плиты. Издаёт книги. Ведёт курсы. Слушать довольно интересно, рецепты разнообразные, иногда интересные, иногда полная хтонь, особенно если пытается делать интеграцию продуктов или мультиварок. Так что надо смотреть осторожно. Выходит очень часто.
https://www.youtube.com/c/dobroslav13
Доброслав 13. Похож на татарина. Про образование ничего не знаю, но готовит колбасы, консервы в автоклаве, самогон. Смотреть скучно, но рецепты достаточно толковые. Вообще не медийный. В целом советую как колбасника.
https://www.youtube.com/channel/UCY07abuZGY3NjslV4BY9KCA
Шеф Вивьен. Француз. Пытается довольно успешно косить под ресторан, задора нет, но посмотреть можно, особенно всякую французскую и итальянскую классику. На фоне остальных на ютьюбе довольно экзотичный.
https://www.youtube.com/c/ШефповарВасилийЕмельяненко
Василий Емульяненко. Не знаю кто придумал его назвать шефом, кулинарного образования у него нет. Сибиряк. Дикий чухан, постоянно в кадре облизывает пальцы и суёт их после этого в грязную кастрюлю. Рецептов много, довольно толковые, но от стиля изложения иногда хочется ему в харю плюнуть. В целом рекомендую.
https://www.youtube.com/c/Grillkov
Грильков. Больше по обзорам, но иногда бывают всякие простецкие рецепты. Короче Обломов на минималках. Весёлый. Никакого кулинарного образования, разумеется.
https://www.youtube.com/c/СталикХанишиев1962
Сралик. Азер выросший в Узбекистане. Готовить учился в ауле (есть видео где они голыми режут барашка). Рецепты очень зрелищные и красивые, но воспроизводить что-то практически бесполезно, т.к. пользуется всяким ёба-оборудованием и ёба-продуктами. Пишет книги (книги толковые), готовит всякое среднеазиатское. Один из топовых продакшенов. Я считаю смотреть обязательно, реально много интересного про плов.
https://www.youtube.com/c/КонстантинКвасницкий
Костян. Начинал вместе с Обломовым, готовит уж явно лучше него, но сейчас редко делает рецепты, если делает, то вьетнамские, в основном обозревает въетнамские жральни. Смотреть особо нечего.
https://www.youtube.com/c/IVLEVCHEF
Ивлев. Лазерсон говорил что где-то с ним стажировался. Готовит иногда полную хтонь. Довольно хороший продакшен, но рецепты бывают просто ужасные. Очень специфичный быдло-стиль. В принципе смотреть можно.
https://www.youtube.com/c/rukremov
Обломов. Самый популярный кулинарный блоггер. Заявляет что не повар и готовить не умеет. Рецепты хтонические, повторять бесполезно, граммовки выдумывает из головы. Смотреть интересно, очень крутой продакшен, кроме рецептов выпускает много обзоров. Рассказывать про него бесполезно, все знают.
https://www.youtube.com/c/coolpropaganda
Дмитрий Фреско. Татарин. Не повар, но теоретическая база у него очень мощная, очень профессиональный, рецепты воспроизводятся. На мой вкус один из лучших кулинарных каналов, жалко что давно ничего не выпускал. Живёт в Испании, деньги зарабатывает мутными делишками, канал для любви к искусству. Много роликов про колбасу толковых.
https://www.youtube.com/c/emkolbaski
Павел Агапкин. Главный колбасник. Самые нормальные рецепты колбасы, плюс торгует специями (специи хорошие, хотя и дорогие). Продакшн никакой и ролики скучные, но если хочешь научиться готовить колбасу надо обязателно слушать.
https://www.youtube.com/c/shefgotovit
ШЕФ ГОТОВИТ. Какая-то кавказская тема, ноль рецептов, миллион выебонов, смотреть невозможно.
https://www.youtube.com/channel/UCRxPHKOOwFxW2Ej2svBh3lw
STAS ASKET. База кормит. Косит под фрика, не серьёзный кулинарный канал.
https://www.youtube.com/c/Колбобосс
Колбасник, рецепты полная хтонь, слишком долго выдерживает мясо. Но посмотреть можно, колбасников не так уж и много.
Пропущено 44 постов
44 с картинками.
Пропущено 414 постов, 44 с картинками.
Аноним 14/03/25 Птн 03:58:41 706246
Аноним 14/03/25 Птн 08:47:12 706266
>>704691
>повар советской школы
Читается как хуесос, переводящий продукты на помои.
Аноним 05/05/25 Пнд 20:57:09 720022
В тележке есть хорошие каналы с рецептами? Пробежался по топ каналам на тему еды, это пиздец какую хуйню постят. Раньше был крутой чувак Из Одессы с морковью с крутыми ламповыми рецептами, но последние годы по понятным причинам ничего не постит, найти бы что-то такое по типу
>>660189
Он же просто отварил спагетти, полил маслом и посыпал натертой хуйней из итальянского супермаркета, ауитизм какой-то
Кофетред #97 Всё ещё ждём фотографий рожков анонов coffee /coffee/ Аноним 01/05/25 Чтв 20:25:05 718841 Ответ
Nrsc83fVEwc.jpg 856Кб, 1727x2160
1727x2160
VMIZJULe87A.jpg 700Кб, 1728x2160
1728x2160
17461064945410.jpg 422Кб, 721x1280
721x1280
17460301394040.webp 53Кб, 600x800
600x800
Продолжаем насмехаться над друг другом, пьём кофе.

Что потребуется?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>717319 (OP)
Пропущено 70 постов
70 с картинками.
Пропущено 510 постов, 70 с картинками.
Аноним 06/05/25 Втр 11:06:38 720111
>>719890
Весы не очень, имею такие. Они любят залипать и не обновлять вес подолгу и как раз на маленьких весах.
Аноним 06/05/25 Втр 13:30:10 720130
>>719593
Спасибо. Вообще, выглядит интересно вся эта тема, хотелось бы все же вкатиться.
Аноним 17/05/25 Суб 12:41:35 722885
Нищебродской еды тред #41 /lowcost/ Аноним 20/04/25 Вск 20:52:52 715605 Ответ
4b32c50abf8690c[...].jpg 105Кб, 734x595
734x595
i.webp 35Кб, 600x450
600x450
17448702368470.png 21Кб, 775x372
775x372
изображение.png 2328Кб, 1800x1200
1800x1200
41-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/711317.html
Пропущено 76 постов
76 с картинками.
Пропущено 495 постов, 76 с картинками.
Аноним 04/05/25 Вск 06:07:03 719354
>>719212
Типичный потомственный говноед-глубинарий.
Аноним 04/05/25 Вск 09:09:03 719374
>>719354
Ебать элита в нищетреде. Эстет доширачник.
Аноним 04/05/25 Вск 11:10:52 719409
Чем нужно питаться чтобы не было траблов? /diet/ Аноним 30/05/24 Чтв 00:09:34 657009 Ответ
1532906188food-[...].jpg 32Кб, 700x370
700x370
Слышал про белки, жиры, углеводы, витамины, глюкозу, холестерин, глутамат, соль, сахар, йод, фруктозу и прочее из чего состоит еда. Знаю что всё это нужно человеку в определенном количестве для правильной работы органов. Но какие именно продукты нужно покупать, и сколько, чтобы получить норму этих веществ?
В приоритете дешевизна и простота готовки. Будет тяжело выделить на еду больше 20к в месяц, не готовил ничего сложнее полуфабрикатов.
Веду малоподвижный образ жизни, работаю за ПК, испытываю желание поесть от скуки или от стресса. Локация - ДС1.
Пропущено 4 постов
4 с картинками.
Пропущено 13 постов, 4 с картинками.
Аноним 02/05/25 Птн 08:27:37 718916
>>657009 (OP)
Достаточно исключить глютен или все быстрые углеводы. Пить, из жидкостей, только воду. Все.
Уже два года и у меня прошли все болячки, восстановился сон, хорошее самочувствие, забыл что такое головная боль, усталость и т.д. т.п.
Аноним 03/05/25 Суб 14:59:16 719228
russian.jpg 1986Кб, 1170x2399
1170x2399
>>657009 (OP)
Краткая база - крупы (только не всякое говно типа манки) с мясом, закусить овощным салатом и на десерт условное яблоко, а лучше какие-то тропические фрукты и цитрусы. Дохуя денег, сил и ума чтобы засыпать гречку в мультиварку, закинуть обмазанный специями кусок мяса в духовку и нарезать салат не требуется.
Аноним 03/05/25 Суб 22:28:27 719332
>>657009 (OP)
скачай на телефон программу "Худеем за 30 дней", она бесплатная и там много хороших тренировок. Из полуфабрикатов добавь в свой рацион овощную смесь. Если захочешь, то куриный бульон научишься делать, а там и до жарки мяса дойдешь
НОВОЙ БАНОЧКИ НИТЬ ИДИ /banochka/ Аноним Вск 16 Сен 2012 20:58:53 62449 Ответ
148Кб, 720x1280
720x1280

Анон, это баночка с заготовкой овсяного киселя. Пока она не очень симпатичная, но уже завтра ее внутренний мир преобразится, и я покажу как.
Овсяный кисель очень полезен для организма, что подтолкнуло меня к изготовлению. Если интересно, я напишу рецепт.

Пропущено 47 постов
47 с картинками.
Пропущено 456 постов, 47 с картинками.
Аноним 01/05/25 Чтв 19:43:07 718831
Аноним 03/05/25 Суб 18:21:09 719285
Баночка не тони!
Аноним 03/05/25 Суб 18:27:18 719286
Спасибо ОП за рецепт. Делал такой давно. После тяжёлой формы гепатита С старался пробовать всё подряд, овсяный кисель великая вещь на самом деле, для печени так просто бальзам. Думаю начать по новой делать. Делал без кефира, просто на самосбраживании, но разница не принципиальна, можно и так и так.
ЭКОНОМИМ НА ЖРАЧКЕ /cashback/ Аноним 24/02/25 Пнд 13:54:56 701570 Ответ
kk-mb-s-dostavk[...].png 559Кб, 1920x1080
1920x1080
МНОГОХОДОВОЧКИ, СХЕМЫ, КЕШБЕКИ И БОНУСЫ


Всем известно что все эти ебаные кешбеки банков, бонусные карты и прочее говно уже заложены в глобальную экономику, в цены на продукты. Поэтому нужно их себе вернуть максимально. Кто недополучил кешбека - тот оплатил тому кто получил.
Кто как наебывает систему наебавшую вас, покупая хрючево каждый месяц?

Я пока так:
1. Продукты покупаю исключительно в Ленте, желательно по акции, ибо цены обычно ниже всех остальных гиперов, кешбек на их карту лояльности 5%, но максимум 1500р в месяц
2. Оплачиваю банковской картой ВТБ, а это еще 3% кешбека плюсом. Но максимум 3000р в месяц.

Как итог 4500 в месяц имею при условных тратах в 100к. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Пропущено 11 постов
11 с картинками.
Пропущено 52 постов, 11 с картинками.
Аноним 06/03/25 Чтв 01:44:48 704517
>>703878
Анекдот про двух ковбоев знаешь?

Нет в этой схеме никаких «денег», это всё виртуальные обязательства, гоняющиеся по кругу. С тем же успехом я могу тысячу раз переложить сотку из левого кармана в правый и обратно, а потом объявить, что за день через мои руки проходит поток в сто тысяч рублей. Суть в том, что фирмы заставляют клиентов вести себя так, как выгодно им. А ты можешь заставить банк что-то делать на своих условиях? То-то же.

Наивный дурачок только тот, кто убеждает самого себя, что вклад в «МММ» — это настоящий бизнес, и что он точно не лох, никак не может быть, что он лох, это неправда.
Аноним 06/03/25 Чтв 06:48:48 704527
IMG202503061045[...].jpg 182Кб, 1080x1103
1080x1103
IMG202503061044[...].jpg 145Кб, 1080x1626
1080x1626
Нихуя не понял.
Вот в ВТБ четко написано что кешбек 3% супермаркеты, 3% кафешки, 2% на все остальное. Все понятно.
В Альфа банке нихуя не понятно, блядь. Сколько на продукты кешбек будет то? Или там каждый месяц нужно выбирать и супермаркетов может и не быть? А если "на все" это сколько блядь? Ну бля и долбоебы писали..
Аноним 02/05/25 Птн 08:19:33 718915
ВТБ самый выгодный на данный момент. Кешбек 3% + 1,5% при оплате телефоном через ВТБ pay
Итого 4,5% кешбека

Но вот накопительные счета у них говно, мало платят и условия ебаные.
Горького шоколада тред /candy/ Аноним 10/03/25 Пнд 16:25:30 705516 Ответ
1.png 86Кб, 850x850
850x850
Кто че посоветует?
Долгое время фаворитом был lindt 85%, но цена сильно скакнула, нужна альтернатива
Пропущено 12 постов
12 с картинками.
Пропущено 61 постов, 12 с картинками.
Аноним 29/04/25 Втр 18:45:50 718189
Аноним 01/05/25 Чтв 13:24:23 718717
>>705516 (OP)
горький шоколад невкусный

попробуй лучьше милку с орехами и поймешь что такое рили вкусно
Аноним 02/05/25 Птн 08:11:54 718912
>>705516 (OP)
Только не Польский. Польша делает худший шоколад в мире.
Кофетред #96 Пока ещё рановато для колдбрю coffee Аноним 26/04/25 Суб 03:07:57 717319 Ответ
Rux3p6rUijc.jpg 272Кб, 984x984
984x984
barista compass.jpg 345Кб, 2048x2048
2048x2048
17452444057870.jpg 4755Кб, 3264x2448
3264x2448
17453072678440.jpg 158Кб, 1280x960
1280x960
Продолжаем насмехаться над друг другом, пьём кофе.

Что потребуется?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем (в Томске – Pug's).
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>715791 (OP)
Пропущено 87 постов
87 с картинками.
Пропущено 522 постов, 87 с картинками.
Аноним 02/05/25 Птн 05:55:24 718895
>>718842
>шоколад делают в Швейцарии из купажа какао бобов, гандон тупой ебаный
Ахахах, получается ты тупая сучка даже не понял что сам написал
Аноним 03/05/25 Суб 09:53:15 719159
>>718868
>раз молка за 25к для тебя — это что-то для богачей.
Сука да чего заебали мамкины мажоры в треде. Такое ощущение что здесь одни дети богатых родителей собрались.
Молка за 25к для них не деньги, автомат за 100к это дешёвая хуета для бичей, рожок за 300 это признак нищеты,, надо брать коммерческую ля марзоку за 10 мил.
Просто сьеби отсюда на свои патрики и читай лекции тамошним тп, урод тупой.
Аноним 03/05/25 Суб 17:49:55 719281
>>719159
Анон, прости, что задел твои чувства, но если ты не можешь отложить с завтраков 25к на вещь, которой будешь пользоваться примерно до конца жизни — вкусный кофе не для тебя.
Кондитерский тред candy Аноним 13/10/24 Вск 21:36:21 676739 Ответ
17128565753041.jpg 2980Кб, 4096x2304
4096x2304
17264174565470.jpg 2016Кб, 2400x1800
2400x1800
17248714048291.jpg 4194Кб, 3024x3956
3024x3956
17245744264771.jpg 228Кб, 1107x733
1107x733
Кондитерский тред #4
Хэллоуин edition.

Первый тред: https://2ch.hk/di/arch/2016-11-03/res/207133.html
Второй тред: >>529892 (OP) https://arhivach.xyz/thread/1079374/
Третий тред: >>636422 (OP) https://arhivach.xyz/thread/1079377/

Избегаем баланса бжу.
Обьедаемся сладостями.
Покрываем глазурью все доступные поверхности.

Анонимно-банановый торт >>655657 →
Пропущено 35 постов
35 с картинками.
Пропущено 169 постов, 35 с картинками.
Аноним 20/04/25 Вск 22:02:22 715627
Аноним 20/04/25 Вск 22:05:13 715628
Sachertorte-Wie[...].jpg 155Кб, 2048x2048
2048x2048
>>715388
>Задача для начала - испечь шоколадный торт из коричневого воздушно-пупырчатого теста с шоколадной глазурью сверху. Не знаю названия.
Захер что ли?
>
>Что для этого нужно, кроме муки?
Шоколад, ваниль, сахар, сливочное масло, яйца, абрикосовый джем. Опционально взбитые сливки для украшения и абрикосовый или миндальный ликер для обработки коржей.
Аноним 01/05/25 Чтв 14:59:50 718736
Лапши тред #7 /ramen/ Аноним # OP 02/02/25 Вск 21:30:29 696898 Ответ
1000015494.jpg 171Кб, 1500x1125
1500x1125
1000015492.jpg 1045Кб, 2947x2040
2947x2040
1000015493.jpg 122Кб, 720x720
720x720
1000015495.jpg 1113Кб, 2048x2048
2048x2048
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.

Предыдущий: >>685580 (OP)
Пропущено 148 постов
148 с картинками.
Пропущено 561 постов, 148 с картинками.
Аноним 14/05/25 Срд 21:16:33 722313
>>722253
>списков с рекомендациями от анона
Ты не думал, что это ну например НЕВОЗМОЖНО?
У всех разные вкусы, у всех разные пороги.
Кто-то не может в химозу, кому-то нет милее химозного сыра.
Кто-то от красного доширака на стены лезет и огнем дышит, кто-то булдак х2 ест и не краснеет.
Можно всем разве что Маму посоветовать.
Аноним 14/05/25 Срд 23:20:30 722329
174725388472970[...].jpg 682Кб, 2048x2727
2048x2727
174725352526857[...].jpg 718Кб, 2048x2727
2048x2727
174725367164883[...].jpg 673Кб, 2048x2727
2048x2727
174725309937297[...].jpg 486Кб, 2048x2727
2048x2727
Круглая под кастрюлю, заебись
Приправы погрел
Щас сожру
Аноним 15/05/25 Чтв 12:07:51 722416
ГКД тред №291 ПАСХАЛЬНЫЙ /gkd/ Аноним 19/04/25 Суб 08:10:02 715097 Ответ
17448201219300.jpg 3237Кб, 3000x4000
3000x4000
17449070161461.jpg 480Кб, 1280x960
1280x960
17447163292092.jpg 737Кб, 1080x1080
1080x1080
17449897472940.jpg 778Кб, 1080x1080
1080x1080
Пропущено 108 постов
108 с картинками.
Пропущено 499 постов, 108 с картинками.
Аноним 28/04/25 Пнд 16:50:41 717905
17105170967902.jpg 283Кб, 909x901
909x901
Аноним 28/04/25 Пнд 18:24:05 717918
Аноним 08/05/25 Чтв 18:23:08 720759
>>717775
>Третий – император Вителлий.
Стандартный двачер подобных тредов, жрал как не в себя. Пирушки закатывал каждый день, на них просаживал казну. Самое страшное если кому-то в гости напрашивался, тот сразу понимал что всё, банкрот, этот порось сожрёт всё что можно и нельзя. Ради какой-то хуйни подводной мог флот снарядить, или в Африку снарядить целый поход ради хуйни там обитающей но которую он ещё не хавал. Это пиздец. Подобного хрюнделя ни до ни после него не было в императорах. Когда его завалили его тушку благодарные римляне тащили через весь город крюками по улицам и сбросили в Тибр.
Коктейлей нить №10, юбилейная /alco/ Аноним 22/05/24 Срд 05:15:45 655983 Ответ
10-1.jpg 1011Кб, 1427x1920
1427x1920
10-2.jpg 3562Кб, 2593x4018
2593x4018
10-4.jpg 855Кб, 1381x1797
1381x1797
10-5.jpg 2031Кб, 2508x3344
2508x3344
Продолжаем выпивать на стиле и делиться с окружающими фотокарточками, а также вовсю празднуем десять лет с начала тредов 26/06/2014.

Предыдущий погружается в архив тут: >>567350 (OP)

Архив фото из тредов: https://drinkthread.wordpress.com/

Годные ресурсы:
http://www.inshaker.ru/ — максимальное количество коктейльных прописей, от классики до современных экспериментов. Стоит обратить внимание, что многие рецепты отличаются от рецептов IBA и других источников;
https://www.diffordsguide.com/ — иншейкер здорового человека, несравнимо больше коктейлей и различных интересностей, но на английском языке;
https://iba-world.com/ — Международная Ассоциация Барменов. Все классические и самые важные коктейли здесь.
Пропущено 18 постов
18 с картинками.
Пропущено 98 постов, 18 с картинками.
Аноним 28/04/25 Пнд 14:42:23 717878
>>695220
>К Паше scienceofdrink как то можно на сайт из России попасть? Что-то ни с каким впн, ни без не пускает. У меня есть его книжка скачанная, но хотелось бы и посты почитать
Отвечу сам себе, чз вебмашину
Аноним 28/04/25 Пнд 14:53:07 717882
>>717875
Так лимонный пирог же, вкусный коктейль. Ликер кстати кайфово вышел, уже несколько раз делал. Только ванильный сироп с озона такой себе, лучше только сахарный, а ванильность уже в самом ликёре есть
Аноним 28/04/25 Пнд 15:15:04 717885
>>717882
А, это название коктейля лол
Ванильный сироп же суперпизи легко самому сворганить, зачем бяку на озоне покупать
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов