Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Кофе-тред №103 Переэкстрактовый /coffee/ Аноним 17/07/25 Чтв 13:25:39 733436 Ответ
сру.jpg 68Кб, 555x545
555x545
46309582.jpg 71Кб, 620x349
620x349
17509049452740.jpg 3830Кб, 4096x3072
4096x3072
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>729744 (OP) (OP)
Пропущено 510 постов
78 с картинками.
Пропущено 510 постов, 78 с картинками.
Аноним 19/08/25 Втр 21:11:56 738701
>>738700
С годами приходит осознание, формируется вкус. Появляется опыт. Понимаешь что божественный 3в1, который в определенный период пил пачками, уступает эспрессо, а хорошая сигара, лучше дудки hqd.
Пересыпаемся Аноним 19/08/25 Втр 21:55:14 738704
Аноним 20/08/25 Срд 21:50:45 738837
>>738428
Причем с американо не какается, только с латте.
Котлетки /stalik/ 1337 !!gqj1l5UDWl3mm5LB 19/07/24 Птн 19:28:13 664055 Ответ
unnamed.jpg 115Кб, 900x900
900x900
Пропущено 51 постов
2 с картинками.
Пропущено 51 постов, 2 с картинками.
Аноним 18/08/25 Пнд 09:30:43 738397
>>738323
Сначала обжаривай на сковороде до красоты (по 2-3 минуты на сторону), потом доводи до готовности в духовке - минут 10 при температуре 180°
Аноним 18/08/25 Пнд 09:38:39 738398
>>738309
Спасибо, брат) я таки попробовал сделать каклетки из куриных сердец (что уж было в магазине), из них фарш получился как желе и распадался на сковороде, причем я и муки туда сыпал, и крахмала в надежде на плотную массу - но нифига... И на сковороде пригорал... В общем по готовке такое себе удовольствие, хотя в принципе вкусно получилось. А вот если найду говяжье сердце, то да, думаю может получится
Аноним 18/08/25 Пнд 11:14:11 738417
>>738398
>каклетки из куриных сердец (что уж было в магазине), из них фарш получился как желе и распадался на сковороде
Это называется паштет.
Хлеботред #8 /bread/ Аноним 29/12/22 Чтв 12:57:46 574770 Ответ
1587720734hleb-5.jpg 58Кб, 640x640
640x640
Пропущено 209 постов
32 с картинками.
Пропущено 209 постов, 32 с картинками.
Аноним 16/08/25 Суб 21:39:53 738128
>>737980
У меня такой получался просто по обычному рецепту с обычными сухими дрожжами в хлебопечке (но при этом корка была сверхплотная и весь вес уходил в нее) из обычной муки макфа, возможно нужно больше дрожжей и сахара. Я бы предпочел поры меньше но чтобы вес был в мякише а не в корке.
Аноним 16/08/25 Суб 22:20:19 738135
IMG202508161923[...].jpg 1450Кб, 4624x3472
4624x3472
>>738128
ну у меня получается пока вот так. это если просто в опару положить муку, вывалить форму и после расстойки начать печь. то есть без замесов, обминаний
Аноним 16/08/25 Суб 22:36:49 738137
>>738135
>в опару
Если ты >>737980 то попробуй снизить градус илитности и сыпануть обычных порошковых. Мешать скорее всего придется, если есть тестомес или хлебопечка с режимом "только замешать" - хорошо. Обмять (перемешать) надо один раз, как взойдет. Выпекать как взойдет второй раз. Короче проэмулировать хлебопечку вручную. Можно оставить всходить на ночь в холодильнике, так нужно меньше порошковых дрожжей если боишься их (может не сработать!). Еще у тебя мука какая-то не простецкая, это тоже важно - попробуй заменить на простую белую.
А что с тредом случилось что так медленно? Раньше много крутых про тут было и советы давали мудрые.
Сжёг нержавейку (?) можно ли починить ? utensil Аноним 08/04/25 Втр 11:04:39 712186 Ответ
IMG202504081250[...].jpg 4385Кб, 4000x2250
4000x2250
IMG202504081250[...].jpg 3659Кб, 4000x2250
4000x2250
IMG202504081251[...].jpg 2146Кб, 4000x2250
4000x2250
Безопасно ли использовать нержавейку, которая подвергалась нагреву будучи сухой? Возможно ли её как-то очистить от дефектов после такого?
На первых двух пикчах две кастрюли. На третьей - электрический чайник, как Я понял там тоже "сжгло", хотя не уверен.
Пробовал лимонкой и моющим средством "обычным" но как-то результат никак.

P.s. За чайник особенно жалко, мой первый электрический и года не прошло, а уже такое...
Пропущено 17 постов
2 с картинками.
Пропущено 17 постов, 2 с картинками.
Аноним 16/08/25 Суб 12:39:47 738002
>>737709
Тебя слепой ебал, маня? Ну так промой шуманитом глазки. Может поймёшь, что можно щёлочью чистить, а что нельзя или бессмысленно. Так вот, налёт в термосе и тем более накипь в чайнике надо очищать кислотой. А нагар в кастрюле из нержавки наоборот - щёлочью.
Аноним 16/08/25 Суб 12:49:02 738004
Щавельной кислотой, например.
Аноним 16/08/25 Суб 16:23:52 738056
>>738002
Не трясись, тебя тогда еще опустили. Приходи снова в кофе-тред, снова опущу, лошка ибаного.
Антизапорные рецепты Налутал в свои 20 с небольшим геморрой с трещиной, врач сказал, что надо менять Аноним 23/02/25 Вск 18:26:22 701378 Ответ
kRIx8srjICTTft7[...].jpg 315Кб, 1080x1336
1080x1336
Антизапорные рецепты
Налутал в свои 20 с небольшим геморрой с трещиной, врач сказал, что надо менять питание. Сначала конечно немного расстроился, что придётся отказаться от поедания всякого фастфуд говна, но потом посмотрел с другой стороны и понял, что могу много нового попробовать. Так вот ищу рецепты блюд, которые благоприятны при запорах.
Что мне нельзя: рис, картошка, макароны, белый хлеб, в общем всё что крепит.
Что мне льзя: да вроде всё, что не запрещено, в пределах разумного, главное больше клетчатки

Пикрандом
Пропущено 20 постов
5 с картинками.
Пропущено 20 постов, 5 с картинками.
Аноним 16/08/25 Суб 13:29:11 738010
>>737968
лол веганы считаются более здоровыми, чем мясоеды, но не я :с
Аноним 16/08/25 Суб 14:10:00 738016
>>738010
>лол веганы считаются более здоровыми
Разве что другими веганами. Обычно веганогении любят в пример ставить людей, которые за день зарабатывают больше. чем этот веган за год, а то и за всю жизнь. Те, да, все эти звезды, мегаспортсмены титулованные, кинорежиссеры и миллиардеры - им норм веганизм, но они так же могут и опилками питаться и одним мясом, или одним говном - лучшее в мире врачи заплатно вылечат.
А в реальности, особенно нашинской, родненькой, веган - это глубокогнилой тощий народец с мешками под глазами. Так что ты тут не одинок. Продолжай в том же духе и скоро вообще кушать не надо будет.
Аноним 16/08/25 Суб 14:12:03 738018
>>738016
>тощий народец
Сделаю самоправку: или жирный. Там же еще есть про-индусская часть, наминающая растительные жиры, сахара и прочие углеводы как не в себя.

А по норме, человек животное всеядное, у него рацион должен быть сбалансированный. И 90% болезней от его несбалансированности.
Лютая имба Аноним 12/07/24 Птн 10:23:55 662658 Ответ
lomterezkagoren[...].jpg 107Кб, 1000x734
1000x734
Здарова, мужики
Хочу поделиться с вами одной из лучших покупок в своей жизни.
Это ломтерезка (слайсер)
У меня семья из 5 человек и на каждый завтрак я покупал колбасу в нарезке. Мне нужно было минимум 2 упаковки (а зачастую, и 3, зависит от того - что там нарезано).
Пару лет назад я заметил соотношение цены - 100 рублей за 100 грамм продукта и стал считать его оптимальным.
Однако сейчас, в середине 2024 - за 100 рублей даже 100 грамм нарезки докторской колбасы не купишь (не говоря уже о сырокопченых и всяких сервилатах).
Общая ситуация выглядит так - ты приходишь в условную пятерочку - стоят пустые полки с желтыми ценниками где хоть что то близкое к 100 рублей за 100 грамм (зачастую, докторская, или нонейм колбасы), дальше уже небольшой выбор типа 150 рублей за 100 грамм каких-то более-менее приемлимых колбас и что то реально вменяемое (например, чардаш или горская пастрома) стоит строго 200 рублей за 100 грамм

Тогда я начал задумываться о том, что неплохо бы покупать целые колбасы и резать их. Ведь даже в той же пятерочке - 400 грамм великолукского сервелата стоят всего 150 рублей. И самое главное - состав. В нарезках куча добавок, какие то красители, консерванты и тд, реально почитайте состав - там в 90% колбас сплошная химия. А в обычных палках состав куда натуральнее - я аж обалдел, когда их сравнил.
Конечно же - адекватно нарезать как в нарезку у меня и близко не получается. Куски выходят примерно в 2-3 раза толще + неравномерные и некрасивые + дрочево с нарезкой, короче я отказался от этой мысли, но тут меня осенило -есть же слайсер.
Тогда я купил его по акции за 4к и ребяята
Это бомбяо
Это просто ЛУЧШАЯ ПОКУПКА для кухни в моей жизни
Точная регулировка нарезки, быстро, качественно, безопасно - получаются идеально ровные ломтики нужной толщины.
Просто кайф
Да, его нужно мыть после каждой нарезки, но я обычно режу сразу 2 палки - на неделю хватает и убираю в герметичные контейнеры в холодильник.

Теперь немного калькуляции. Помимо КОЛОССАЛЬНОЙ разницы в качестве конечного продукта и ОГРОМНОМ разнообразии выбора колбас не в нарезках мы получаем следующее:
Возьмем средние значения (хотя сейчас за эту сумму откровенный кал на прилавках) - 150 р за 100 грамм колбасы в нарезке
И 160 р за 400 грамм колбасы в хвостике
Я покупаю 3 упаковки нарезки каждое утро - то есть 450 р за 300 грамм.
В хвостике будет 160 рублей за еще большее количество грамм.
Приведем к общему знаменателю - неделе
Мне нужно на неделю 21 упаковка нарезки - за 3150
Или 5,25 хвостиков за 840 рублей
Экономия составит 2310 рублей в неделю
Ломтерезка стоит 4к - окупается меньше чем за 2 недели
Дальше начинает приносить пассивный доход в размере 2310 рублей в неделю, который еще и индексируется за счет маржинальной разницы в стоимости конечного продукта, с учетом инфляции.
Короче говоря, при помощи этой штуки я зарабатываю (экономлю) - по 10к в месяц.

Да, вы можете выдать тейк с упреком, что я не Гордон Рамзи и не могу нарезать на скилухе целую палку колбасы тонкими слайсами, но ребята - я уверен на 100% что это невозможно для обычного пользователя, как я
К тому же, для такой задачи - вам нужен будет острейший нож, который тоже будет стоить как ломтерезка + постоянно требовать затраты на свое обслуживание в виде профессиональной заточки, иначе он очень быстро придет в негодность.

Короче говоря, я всем рекомендую данный девайс и считаю его лучшим вложением денег для кухни. Особенно, если ваша семья питается колбасами и сырами в нарезках.
Пропущено 21 постов
3 с картинками.
Пропущено 21 постов, 3 с картинками.
Аноним 24/07/25 Чтв 23:14:04 734996
>Семья из 5 чел сжирает 3 упаковки колбасы каждое утро
Имаджинируйте их рыла
Аноним 25/07/25 Птн 23:52:03 735158
>>662970
капусту можно построгать для квашения.
Аноним 14/08/25 Чтв 21:32:57 737848
>>662658 (OP)
Купил такую (точно как на оп-пике) и пиздец заебался. Ее заебно мыть - особенно ту точку откуда вываливается ломть, там в углу скапливается колбасная стружка и ее нужно выковыривать по-всякому. С ножа нужно ухитриться не смыть смазку или придется смазывать заново, да так чтобы не попадало в еду. Сам острейший нож тоже сам по себе заебно мыть. А когда от колбасы (мягкой, докторской, не самой толстой) остается не очень длинный кусок - его начинает вести и срезает под углом, ребра на каретке нихуя батон не держат. Короче, заебался. Проще отрезать ножом (пробовал и дорогим из той еще старой икеи, и простым из хозмага - один фиг, просто править на мусате если перестал резать и иногда мыть с мылом). Для хлеба еще туда-сюда если не лень вычищать крошки из щелей. Для всякой ветчины и недоветчины тоже сойдет просто потому что эти огромные кусищи сложно нарезать ножом ровно. Мягкий сыр к ней липнет, сильнее чем к ручному сырорезу.
Вино №12 /alco/ Аноним 22/12/24 Вск 18:31:38 688950 Ответ
Dionysus.jpg 127Кб, 456x604
456x604
354354354.jpg 660Кб, 2433x1562
2433x1562
20201015163429.jpg 1484Кб, 2500x1875
2500x1875
Пропущено 499 постов
78 с картинками.
Пропущено 499 постов, 78 с картинками.
Аноним 14/08/25 Чтв 05:45:08 737738
Аноним 14/08/25 Чтв 07:11:54 737740
175514421830628[...].jpg 117Кб, 1080x1016
1080x1016
>>737738
Ну зайди в КБ, возьми вот это. Может тебе даже понравится и ты будешь с нами возносить молитвы Дионису (бухать)
Аноним 16/08/25 Суб 22:48:05 738139
>>737060
Последнее (с оценками):
2014 Château Lalande-Borie (4.1/5)
2020 Pio Cesare Langhe Nebbiolo (3.9/5)
2018 Vietti Barolo Castiglione (4.0/5)
2018 Domaine Pierre Gelin Gevrey-Chamberten Clos de Meixvelle (4.1/5)
2018 Olivier Leflaive Aloxe-Corton (3.9/5)
2018 Scarzello Barolo Sarmassa Vigna Merenda (4.1/5)
2018 Olivier Leflaive Volnay (3.9/5)
2021 Castellare di Catellina Chianti Classico (4.0/5)
2021 Francesco Versio Langhe Nebbiolo (3.6/5)
2017 Castello Banfi Poggio alle Mura Brunello di Montalcino (4.2/5)
2015 Tenuta CastelGiocondo Ripe al Convento Brunello di Montalcino Riserva (4.5/5)
+ пара NV-шампусиков Paul Bara (3.8/5 розовый и 4.1/5 белый)
+ Каберне Фанагории (на шашлыкинг, из стаканчика, оценивать бессмыслено)
+ 2022 Le Grand Noir GSM (на шашлыкинг, из стаканчика, оценивать бессмыслено)

из перечисленного отмечу Castellare (из года в год топ по качество/цена), Scarzello (реально интересный малотираж) и Lalande-Borie (непереоцененное бордо)

симпл-димпл-кун
Что такое аэрогриль? Аноним 25/03/25 Втр 14:49:18 708934 Ответ
IMG8648.mp4 5008Кб, 960x540, 00:00:24
960x540
«Я за*балась готовить» — бесценная реакция клиентки ПВЗ на новый аэрогриль. Получив долгожданную посылку, женщина несколько минут обнимала и целовала гаджет, о котором мечтала всю жизнь.

Это во всех ТГ каналах форсят, что это за штука аэрогриль? И реально ли помогает с готовкой? Хочу вкатится и купить.
Пропущено 43 постов
3 с картинками.
Пропущено 43 постов, 3 с картинками.
Аноним 13/08/25 Срд 21:38:27 737706
>>715650
>Я еще в нем мини-пиццы хуярю, пиццы он умеет хуярить очень хорошо, но надо придрочиться.
Поделишься рецептом, анон?
Аноним 13/08/25 Срд 22:21:40 737711
>>734998
Ленивый жадный скуф here, могу сказать что отчасти ты прав - больше всего сил в обычной готовке жрет не подождать пока нагреется и уйти поставив будильник, а нарезать/помешать/помыть. (Поэтому не котирую мультиварку - она нихуя из этого не облегчает, а мыть сложнее чем кастрюлю.) Но прав ты только отчасти, есть блюда где нужно постоянно что-то добавлять, чтобы оно остыло и снова нагревать - тогда мультиварка чуть облегчает (хорошая, в говенной тупо убежит, а на плите бегство хавки хотя бы есть шанс заметить раньше чем все вокруг зальет пеной). Да, для пельменей все эти варки сосут у кастрюли - потому что не умеют мешать.
Аноним 13/08/25 Срд 22:25:21 737712
>>737711
Забыл про сам аэрогриль написать - скорее стоит чем нет для мелких порций (типа пару куроног чтобы сожрать сразу горячими не возясь с духовкой), но только если выберешь тот который легко вымыть и сложно сломать (бывают с очень хлипкими защелками и ручками).
Тред соусов /sauce/ Аноним 11/10/20 Вск 15:38:41 480056 Ответ
image.png 1640Кб, 1280x738
1280x738
Тред соусов

Заебал кетчуп за 100 рублей и майонез из пятерочки?
мутим себе соусы или покупаем готовые

кидаем ссылки и делимся рецептами
Пропущено 250 постов
50 с картинками.
Пропущено 250 постов, 50 с картинками.
Аноним 06/06/25 Птн 07:11:16 726375
ofood соевый со[...].jpg 64Кб, 852x852
852x852
В «ОКее» попался натуральный корейский соевый соус O'Food по 100 рублей за 200 мл, что не так далеко от местных бутылочек. Соевый вкус чувствуется, но в нём ещё солодка, подсластитель и ромовый экстракт. Результат, гм, какой-то ресторанно-праздничный, перебивает вкус и не ко всему подходит.
Аноним 06/06/25 Птн 17:02:48 726432
7220956930.webp 72Кб, 750x1000
750x1000
>>725207
Беру такой, но под курицу. На кило выходит грамм 150.
Аноним 13/08/25 Срд 21:38:29 737707
1000006495.jpg 139Кб, 1920x1040
1920x1040
Продублирую сюда.

Посоветуйте соус, похожий на Сулини из Вкусвилла или на Молонез (я его не пробовал, но думаю это то, что надо).
Мне нужно к жаренным кабачкам, вместо майонеза.
Молонез вообще сейчас продаётся?
Сулини пропал, но он и не совсем то, т.к. с травами, а я буду сыпать чеснок и боюсь пересечения вкусов.
Я бы майонезом намазал, но моя тян от него дрищет.
Ножи ножи ножи! /knife/ Аноним 02/12/24 Пнд 12:07:33 685241 Ответ
JdD8lSxwOJP6nGL[...].jpg 15Кб, 640x426
640x426
samura-sd-0085-[...].jpg 269Кб, 2000x1318
2000x1318
36dc515d6db9a59[...].jpg 172Кб, 1200x1200
1200x1200
Поварачеры, делимся опытом, рассказываем, как ухаживаете за ножами, каким желаете завладеть, какого производителя, какой стали, формы. Надеюсь речь будет преимущественно о шеф-ножах всех размеров, но овощные, филейные, рыбные, хлебные и т.д. тоже приветствуются.
Пропущено 37 постов
16 с картинками.
Пропущено 37 постов, 16 с картинками.
Аноним 17/07/25 Чтв 05:10:38 733367
17224737454450.jpg 206Кб, 604x453
604x453
>>733357
Китайский шрот, но за 1р и перец сладок.
Аноним 12/08/25 Втр 00:21:01 737439
photo2025-08-08[...].jpg 39Кб, 960x1280
960x1280
photo2025-08-08[...].jpg 52Кб, 960x1280
960x1280
Зацените какого зверя приобрел за 8000 вон (<500р) у деда на улице в Сеуле. Сталь вроде как так себе, рельсовая, но как прикол вполне себе, осталось ток заточить на водном и ручку промаслить, а так вроде норм.
Аноним 13/08/25 Срд 01:47:37 737577
>>685245
> Раз два в день правлю его мусатом
То есть эта хуета тупится о магазинный хлеб?
КАРНИВОР рацион /diet/ Аноним # OP 10/06/21 Чтв 21:33:14 518398 Ответ
bestcutsofsteak[...].jpg 2411Кб, 2200x1463
2200x1463
Know-Your-Roe-A[...].jpg 89Кб, 1500x500
1500x500
yaylvsokt3kfv3k[...].jpg 261Кб, 1820x1213
1820x1213
tvaroh.jpg 211Кб, 1920x1282
1920x1282
Тред о блюдах, которые подходят под стиль питания карнивор.
Причина создания треда: лично мне такой стиль питания нравится, но есть проблема - через месяца полтора начинает заебывать однообразие блюд и я вылетаю из кетоза.
Итак мои блюда.
Основа:
- Разные стейки из говядины, делаю разную прожарку для разнообразия
- Яичница глазунья, редко болтунья. Могу добавить в нее сало, рыбную икру, соленую рыбу, сыр
- Жирный творог (но больше 9% найти трудно) с жирной сметаной

По мелочи:
- Иногда просто сыр, типа там косичку съесть или подобное
- Beef Jerkey aka сушеное мясо, вяленая рыба
- Авокадо (знаю, это не животное, но "на безрыбье")
- Птицу оч редко - ради такого вкуса ("неплохого"), который она имеет, готовить ее как-то впадлу
- сывороточный протеин изолят "zerocarb"

Как вы могли заметить проготовления 90% блюд из моего списка занимает 5-15 мин, чему я искренне рад, и не согласен тратить больше времени на готовку. Поэтому обращаю свой клич к людям более опытным в этой теме, чем я (пару лет вката, несколько кетозов по 1-1,5 мес). Но что-то мне подсказывает, что особо больше блюд тут и не придумать. Но все равно попытаю счастья, мало ли, найдутся люди.
По поводу того, что челы советуют есть органы животных для более полного нутриентного профиля знаю, но вот, например, пробовал печень жарить пару раз говяжью, чета не зашло, мб не умею. А другие органы как-то не хочу, хз почему, даже не пробовал.

Так что ребята со своими карнивор рационами и просто блюдами, добро пожаловать в тред.

Если же эта тема тебе незнакома, пожалуйста, пройди мимо.
Пропущено 316 постов
38 с картинками.
Пропущено 316 постов, 38 с картинками.
Аноним 07/08/25 Чтв 02:21:20 736858
>>736856
Нет, не мясоед, а хищник. Не только мясо, а только животного происхождения продукты
Аноним 09/08/25 Суб 17:20:59 737142
>>736858
Мясо далеко не всегда именно животного происхождения
Аноним 12/08/25 Втр 13:00:21 737510
>>518398 (OP)
Не совсем правильный тред.
Икра (черная) помогает от малокровия, но это нихуя не удовольствие.
ГКД №300 - дождались ЮБИЛЕЙНЫЙ gkd Аноним 31/07/25 Чтв 07:25:09 735921 Ответ
17531613670870.jpg 1651Кб, 1618x2160
1618x2160
17534336123591.jpg 477Кб, 961x1280
961x1280
17535533454100.jpg 3467Кб, 3024x3024
3024x3024
17536393154591.png 1225Кб, 1280x964
1280x964
17537924428740.jpg 492Кб, 1280x867
1280x867
17538226334730.jpg 4527Кб, 4000x3000
4000x3000
17538790750010.jpg 7054Кб, 3060x4080
3060x4080
17538843792390.jpg 3096Кб, 3186x1920
3186x1920
Правила просты, как кабачковая нарезка:
- демонстрируем итоги своих кулинарных потугов, также приветствуются фотографии и ключевых этапов готовки
- годноту оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии однако с корытным шитпостером диалог один - репорт, а если принесет свое хрючево - просто не рефлексируйте и будет win/win

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>734308 (OP)
Пропущено 504 постов
126 с картинками.
Пропущено 504 постов, 126 с картинками.
Аноним 12/08/25 Втр 11:40:19 737497
>>737413
Хуита
>>737414
Он не разводится. Чтобы время экономить, очевидно же.
Аноним 12/08/25 Втр 11:54:48 737500
>>737463
>Бля ну это даже не столько мем. Скорее миф.
Бляха-муха.... А я действительно думал спортсмены хрючат эту гречку с грудкой, да еще и в пресном состоянии, без приправ и прочих вкусностей.
Аноним 19/08/25 Втр 20:21:15 738695
19654651651.jpg 193Кб, 1280x1031
1280x1031
Попробовал в этот раз сделать сопли с фасолью натто
Само по себе склизское, но вкус показался более-менее нейтральным, либо недодержал, либо хз почему всех от него якобы воротит, на рисе норм
Кокосовое нерафинированное масло Аноним 26/09/24 Чтв 12:17:15 674139 Ответ
image.png 258Кб, 296x551
296x551
image.png 408Кб, 700x700
700x700
image.png 866Кб, 635x1000
635x1000
image.png 440Кб, 1000x958
1000x958
Встал вопрос, усадить его не получается. Какое выбрать? И где лучше покупать? Хочется проверенный загран по премлемой цене для нищеёба или хотя бы рф гост без просроченных сертификатов и так далее.
Дважды заказывал масло, что на первом пикриле на озоне, по ~1100 и по ~1400 оба раза эта бумажка, что склеена с крышкой была мято наклеена, Я хз стрёмно учитывая, что других там пломб нет, поэтому принимать отказался. Вариант второго пикрила был ~1400 пока тянул с первым вариантов, второй по такой цене пропал, теперь уже ~1800, чёт отвал. Остальные выглядят очень сомнительно.
Поделитесь кто, что знает об этом у кого какой опыт.
Пропущено 10 постов
1 с картинками.
Пропущено 10 постов, 1 с картинками.
Аноним 29/07/25 Втр 07:25:10 735519
>>674139 (OP)
Чо порешали пацаны?
На каком лучше жарить и есть ли польза от такой жарки по сравнению с подсолнечным маслом?
Аноним 01/08/25 Птн 16:35:29 736128
>>735519
жарить лучше только на масле животного происхождения или на смальце. растительные масла для жарки не ок.
Аноним 11/08/25 Пнд 22:36:43 737425
>>736128
Дык с чего бы?
Историю про сливыч Я слышал. А от сала то с чего бы лучше?
В этом треде решил собрать ссылки на русскоязычных /cook/ Аноним 27/06/22 Пнд 14:39:43 555392 Ответ
image.png 1215Кб, 1280x720
1280x720
В этом треде решил собрать ссылки на русскоязычных кулинарных блоггеров и предлагаю дополнить список и обсудить. Ссылки в соответствии с моим списком на ютьюбе, на рейтинг не претендую.

https://www.youtube.com/c/BorschBorshevskiy
Борщ. Армянин. Имеет кулинарное образование, работал шефом. Ведёт курсы. Готовит всякую интересную штуку, смотреть приятно, хотя он и быдловат. Иногда стримит с обзорами домохозяек. Гонору дохуя. В целом рекомендую, грамотный.
https://www.youtube.com/c/ЗонаЛазерсона
Лазерсон. Еврейский рассовый жыд. Прикольный. Всю жизнь у плиты. Издаёт книги. Ведёт курсы. Слушать довольно интересно, рецепты разнообразные, иногда интересные, иногда полная хтонь, особенно если пытается делать интеграцию продуктов или мультиварок. Так что надо смотреть осторожно. Выходит очень часто.
https://www.youtube.com/c/dobroslav13
Доброслав 13. Похож на татарина. Про образование ничего не знаю, но готовит колбасы, консервы в автоклаве, самогон. Смотреть скучно, но рецепты достаточно толковые. Вообще не медийный. В целом советую как колбасника.
https://www.youtube.com/channel/UCY07abuZGY3NjslV4BY9KCA
Шеф Вивьен. Француз. Пытается довольно успешно косить под ресторан, задора нет, но посмотреть можно, особенно всякую французскую и итальянскую классику. На фоне остальных на ютьюбе довольно экзотичный.
https://www.youtube.com/c/ШефповарВасилийЕмельяненко
Василий Емульяненко. Не знаю кто придумал его назвать шефом, кулинарного образования у него нет. Сибиряк. Дикий чухан, постоянно в кадре облизывает пальцы и суёт их после этого в грязную кастрюлю. Рецептов много, довольно толковые, но от стиля изложения иногда хочется ему в харю плюнуть. В целом рекомендую.
https://www.youtube.com/c/Grillkov
Грильков. Больше по обзорам, но иногда бывают всякие простецкие рецепты. Короче Обломов на минималках. Весёлый. Никакого кулинарного образования, разумеется.
https://www.youtube.com/c/СталикХанишиев1962
Сралик. Азер выросший в Узбекистане. Готовить учился в ауле (есть видео где они голыми режут барашка). Рецепты очень зрелищные и красивые, но воспроизводить что-то практически бесполезно, т.к. пользуется всяким ёба-оборудованием и ёба-продуктами. Пишет книги (книги толковые), готовит всякое среднеазиатское. Один из топовых продакшенов. Я считаю смотреть обязательно, реально много интересного про плов.
https://www.youtube.com/c/КонстантинКвасницкий
Костян. Начинал вместе с Обломовым, готовит уж явно лучше него, но сейчас редко делает рецепты, если делает, то вьетнамские, в основном обозревает въетнамские жральни. Смотреть особо нечего.
https://www.youtube.com/c/IVLEVCHEF
Ивлев. Лазерсон говорил что где-то с ним стажировался. Готовит иногда полную хтонь. Довольно хороший продакшен, но рецепты бывают просто ужасные. Очень специфичный быдло-стиль. В принципе смотреть можно.
https://www.youtube.com/c/rukremov
Обломов. Самый популярный кулинарный блоггер. Заявляет что не повар и готовить не умеет. Рецепты хтонические, повторять бесполезно, граммовки выдумывает из головы. Смотреть интересно, очень крутой продакшен, кроме рецептов выпускает много обзоров. Рассказывать про него бесполезно, все знают.
https://www.youtube.com/c/coolpropaganda
Дмитрий Фреско. Татарин. Не повар, но теоретическая база у него очень мощная, очень профессиональный, рецепты воспроизводятся. На мой вкус один из лучших кулинарных каналов, жалко что давно ничего не выпускал. Живёт в Испании, деньги зарабатывает мутными делишками, канал для любви к искусству. Много роликов про колбасу толковых.
https://www.youtube.com/c/emkolbaski
Павел Агапкин. Главный колбасник. Самые нормальные рецепты колбасы, плюс торгует специями (специи хорошие, хотя и дорогие). Продакшн никакой и ролики скучные, но если хочешь научиться готовить колбасу надо обязателно слушать.
https://www.youtube.com/c/shefgotovit
ШЕФ ГОТОВИТ. Какая-то кавказская тема, ноль рецептов, миллион выебонов, смотреть невозможно.
https://www.youtube.com/channel/UCRxPHKOOwFxW2Ej2svBh3lw
STAS ASKET. База кормит. Косит под фрика, не серьёзный кулинарный канал.
https://www.youtube.com/c/Колбобосс
Колбасник, рецепты полная хтонь, слишком долго выдерживает мясо. Но посмотреть можно, колбасников не так уж и много.
Пропущено 419 постов
45 с картинками.
Пропущено 419 постов, 45 с картинками.
Аноним 15/07/25 Втр 01:51:09 732977
Борщ и сралик это два самых мерзких персонажа из списка.
Аноним 02/08/25 Суб 23:23:12 736313
17452543898610.webp 50Кб, 1324x1245
1324x1245
Надо думаю обсудить положняк по тиктокерскому критику блохеров ведущему канал под называнием wooscoow, ибо его ником нынче засрали весь кулинарный сектор этой платформы для детей сдвгшников и бедолаг которым лень дрочить ютуб. Из за периодической ущербности условного белобрысого, скуфяра нехило так загреб себе хомячья которое там в коментариях на него чуть ли не молиться и жаждит зрелищ, все бы ничего, но паразитируя на ущербности он пытается срубить бабла на закрытом телеграмм канале с самыми правильными рецептами, непорядочно, тот же сралик каким бы жлобом не был со своими книжками, но делится знаниями бесплатно. Ну и монера подачи с истерикой и игрой на чувствах доверия не вызывает, некоторые правила готовки вроде нежелательности масла в маринадах для мяса тоже, но там у него большой список загонов.Основной вопрос вот в чем, хомячье его позиционирует как важную курицу которая курирует и помогло открыть стопятьсоттысч ресторанов, но инфы я по ниму так и не нашел никакой, известно вам чем известен? может и правда умный и авторитетный человек, а не рандомны скуф истеричка с базовыми знаниями кулинарии которые позволяют критиковать пониеба с лазерсоном.
Аноним 03/08/25 Вск 14:55:28 736350
Смотрел рецепт кучмачи на канале В гостях у Гарика, было интересно. Рецепт адекватнее того бреда, что я видел в интернете, да и манера подачи приятная. Правда, не готовил по нему, т.к. субпродукты не очень люблю. В общем, неплохой канал, если интересуетесь грузинской кухней (да и всякими кавказскими, наверное), то как по мне можно смотреть его видео, авось узнаете какие фишки и секреты.
Чем нужно питаться чтобы не было траблов? /diet/ Аноним 30/05/24 Чтв 00:09:34 657009 Ответ
1532906188food-[...].jpg 32Кб, 700x370
700x370
Слышал про белки, жиры, углеводы, витамины, глюкозу, холестерин, глутамат, соль, сахар, йод, фруктозу и прочее из чего состоит еда. Знаю что всё это нужно человеку в определенном количестве для правильной работы органов. Но какие именно продукты нужно покупать, и сколько, чтобы получить норму этих веществ?
В приоритете дешевизна и простота готовки. Будет тяжело выделить на еду больше 20к в месяц, не готовил ничего сложнее полуфабрикатов.
Веду малоподвижный образ жизни, работаю за ПК, испытываю желание поесть от скуки или от стресса. Локация - ДС1.
Пропущено 19 постов
4 с картинками.
Пропущено 19 постов, 4 с картинками.
Аноним 25/07/25 Птн 19:08:57 735130
>>734474
0.9 это ниже рекомендованной пенсионерам нормы, лол.
Аноним 25/07/25 Птн 19:10:31 735131
>>657009 (OP)
Мясо, зелень и фрукты. Мяса так чтобы выходило 2 грамма белка на кг.
Много пить воды. Много двигаться.
Аноним 01/08/25 Птн 22:00:33 736176
занимаюсь спортом. громко сказано.. присед и тяга крч. помимо тренировок двигаюсь мало, кбжу не считаю, но!! действую по самому простому методу - завтрак, обед, ужин - обязательно мясо (свинина, курица), гарнир типа гречка, рис, редко макароны. иногда яйца.
звучит скучно, но из свинины дохуя что можно сделать. если в приоритете быстро - лопатка с луком летит в сковороду, минут 15-20 и все готово. можно разнообразить овощами, немного.
готовлю не только на себя, а еще на 2-х спортсменов (не как я, круче) так что выходит приличный чек. но живя в одного и успев сравнить цены на полуфабрикаты и сладости (которые бывало заменяли полноценные приемы пищи) с ценами на мясо выношу свой вердикт - это дороже, чем отбивные из свинины, которые сделаешь сам
Остается немного перестроиться в плане быта и дойти до мясного. Кстати, советую проверять мясо в магазинах - просишь кусок который тебе нужен и прям нюхаешь его. Летом с этим очень плохо, в крупных сетевых магазинах с мясом через одного тухляк. Даже лучше найтт частника, который торгует
= Кухонная Техника Для Измельчения = Аноним 01/06/25 Вск 21:28:08 725638 Ответ
изображение.png 253Кб, 310x430
310x430
изображение.png 18Кб, 250x250
250x250
ЛУЧШАЯ Кухонная Техника Для Измельчения.

Делимся опытом эксплуатации, секретами приготовления, отзывом о качестве.

Напишите, чем из этого пользовались.
Основные критерии:
1. Помогают употреблять больше овощей.
2. Помогают экономить время, т.к. нарезка моментальная
3. Снижает нагрузку на зубы, для проблемных.

Насколько тяжело за ней ухаживать и мыть?
Чем пользовались вы?


Пока 2 пика.

Первый моментально нарезает кубиками, но некоторые жалуются на забив.
Второй - электромельничка, которая и так овощей нарубит и поможет с готовке с другими блюдами.
Пропущено 16 постов
6 с картинками.
Пропущено 16 постов, 6 с картинками.
Аноним 05/07/25 Суб 21:02:35 731626
бамп
Аноним 18/07/25 Птн 20:23:11 733832
РАЗ ДВА ТРИ
ДВАЧ ОЖИВИ
Аноним 01/08/25 Птн 03:23:31 736058
бамп
ГКД №299 - ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ /gkd/ Аноним 21/07/25 Пнд 15:21:31 734308 Ответ
17520597852130.jpg 560Кб, 1280x999
1280x999
17521406055181.jpg 312Кб, 1280x720
1280x720
17521480991481.jpg 4527Кб, 4000x3000
4000x3000
17525493153940.png 1418Кб, 1131x916
1131x916
17525831358020.jpg 224Кб, 700x777
700x777
17526080788641.jpg 4439Кб, 4000x3000
4000x3000
17526157440830.jpg 2802Кб, 2727x2048
2727x2048
17526274206541.jpg 1678Кб, 2016x1512
2016x1512
Приближается август - один из самых богатых месяцев по количеству фрукто-ягод на квадратный метр. Так что не забываем про КОРЗИНКИ.

Ну и по классике:
- демонстрируем итоги своих кулинарных потугов, также приветствуются фотографии и ключевых этапов готовки
- годноту оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии однако с корытным шитпостером диалог один - репорт, а если принесет свое хрючево - просто не рефлексируйте и будет win/win

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>731995 (OP)
Пропущено 505 постов
108 с картинками.
Пропущено 505 постов, 108 с картинками.
Аноним 31/07/25 Чтв 15:37:20 735979
>>735912
Ради попробовать брал в тунисе, не помню уже как на вкус, но ничего особенного. Рыбы красной лучше взять с ДВ
Аноним 31/07/25 Чтв 21:58:49 736032
image.png 1848Кб, 1200x675
1200x675
>>735966
>Микропластик представляет серьезную угрозу для здоровья человека и экосистем
Тогда зачем они создали нам микропластик?..
Аноним 31/07/25 Чтв 22:09:08 736034
ПИВАЧ-49. Первый летний /alco/ Аноним 04/06/25 Срд 11:37:30 726004 Ответ
bad-brew-strawb[...].jpg 179Кб, 500x500
500x500
6PFTDha0vE.jpg 851Кб, 1620x2160
1620x2160
5dRw8aDBHE.jpg 322Кб, 1280x720
1280x720
unnamed.jpg 27Кб, 439x259
439x259
Прошлый: https://2ch.hk/di/res/702837.html

Выбираем лучшее пиво для посиделок на жаре под шелест волн.
Продолжаем искать хидден гемы на полках Магнита, обоссываем Балтику и пробуем новый микс селедка-маракуйя от пивоварни Бернинг. Думаем но не едем про Лободэй и АА фест.

Мини-ФАК:
Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага?
Хамовники все еще в топе. Новое "Московское" выбивается из линейки (хотя и больше подходит к употреблению по жаре), но остальные очень хороши. Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян.

А если хочеца крафт, но тоже занидорага?
В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.

А у меня в городе нет даже нью ригаса
Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.

Как отличить скуфа?
Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!

А как выявить долбоеба?
Из КБ пропал импорт - нам пизда!
Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают.
В КБ все паль, подделка и порошок.
Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить.
Пропущено 509 постов
111 с картинками.
Пропущено 509 постов, 111 с картинками.
Аноним 07/08/25 Чтв 23:32:26 736945
>>731750
Это да, даже обоссаная 8ка уже стоит 110! рублей в 5ке, это пиздец.
Я годом раньше на 30-40% дешевле покупал нищеимпорт из Дристоля и КБ
Аноним 07/08/25 Чтв 23:34:27 736946
17411757122810.png 781Кб, 548x1200
548x1200
>>732004
слепом тестировании
Звучит как пасхалка от парочки таких
Аноним 11/08/25 Пнд 23:25:06 737436
image.png 375Кб, 700x800
700x800
image.png 963Кб, 500x1500
500x1500
Влился в пивную столицу РФ (самару) вчера, из всей линейки могу посоветовать "Элит", похожий чем -то на почивший нас "светлячок" от волков и "1881". Остальное средне пиво, но если бы было в маркетах, то брал бы обязательно.
Лапши тред #8 /ramen/ Аноним 15/05/25 Чтв 12:05:44 722415 Ответ
0eba0a74697d313[...].jpg 137Кб, 549x900
549x900
GettyImages-215[...].jpg 8520Кб, 5868x3912
5868x3912
466048135556157[...].jpg 179Кб, 1436x752
1436x752
491441500179466[...].webp 410Кб, 1440x1440
1440x1440
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.

Предыдущий: >>696898 (OP)
Пропущено 553 постов
142 с картинками.
Пропущено 553 постов, 142 с картинками.
Аноним 14/08/25 Чтв 16:24:36 737801
1755177875358.jpg 295Кб, 862x842
862x842
Пикрил кто-то пробовал? В самокате продают в упаковках по 5 штук, так сразу стремно брать, хотя интересно
Аноним 15/08/25 Птн 13:19:44 737904
image.png 360Кб, 453x500
453x500
Аноним 15/08/25 Птн 17:25:03 737920
>>737801
Прямо в прошлом треде была, даже больше одного раза. Если пробовал другую китайскую лапшу производства JML, то подход должен быть ясен. Если нет, то читай тред, её полно было уже.

По 700 рублей за 5 штук прямо дороговато, её в обычных торговых сетях по сотне со скидкой выкладывают.

Жир добавляй при варке, чтобы разошёлся. Соус после варки, чтобы он вкус не терял.

Тред перекатили давно: >>737578 (OP)
Фастфуд Fastfood thread №13 /fastfood/ Аноним 25/06/25 Срд 12:53:44 729820 Ответ
image.png 418Кб, 600x600
600x600
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>724646 (OP)
Пропущено 498 постов
61 с картинками.
Пропущено 498 постов, 61 с картинками.
Аноним 24/07/25 Чтв 10:48:38 734907
>>734905
Япония подписала капитуляцию, этого достаточно.
Аноним 24/07/25 Чтв 10:51:24 734909
Аноним 24/07/25 Чтв 16:21:48 734953
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов