Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Какой лучший попкорн вы считаете лучшим? расскажите какой предпочитаете для свч или на сковородке? Я Аноним 24/06/25 Втр 19:10:15 729712 Ответ
image.png 1530Кб, 1600x1600
1600x1600
Какой лучший попкорн вы считаете лучшим? расскажите какой предпочитаете для свч или на сковородке?
Я лично перепробовал разные фирмы и все сходится к тому что он пресный весь как я хуй знает что
Аноним 25/06/25 Срд 13:27:16 729835
Фастфуд Fastfood thread №13 Любимкин /fastfood/ Аноним 25/06/25 Срд 12:38:15 729816 Ответ
image.png 2495Кб, 1280x960
1280x960
image.png 2428Кб, 1280x960
1280x960
image.png 2569Кб, 1280x960
1280x960
image.png 2290Кб, 1280x960
1280x960
image.png 2411Кб, 1280x960
1280x960
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>724646 (OP)
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 2 постов, 2 с картинками.
25/06/25 Срд 12:55:35 729824
Аноним 25/06/25 Срд 13:18:57 729832
>>729824
Этот тред абсолютно легитимен. Картинки из треда, шапка и нумерация на месте.
25/06/25 Срд 13:20:31 729833
>>729832
Это самофорс только своих говнокартинок, которые почему-то должны 100 человек теперь смотреть. Тред удалят, терпи
Фастфуд Fastfood thread №12 Летний /fastfood/ Аноним 26/05/25 Пнд 22:10:48 724646 Ответ
17444632441140.png 257Кб, 500x500
500x500
1.jpg 4805Кб, 4080x3072
4080x3072
2.jpg 4969Кб, 3072x4080
3072x4080
3.jpg 6171Кб, 3072x4080
3072x4080
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

В таблице уже можно узнать какие купоны ждут на неделе черной пятницы БК с 25.11 по 01.12

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>705323 (OP)
Пропущено 508 постов
51 с картинками.
Пропущено 508 постов, 51 с картинками.
Аноним 25/06/25 Срд 12:54:29 729821
Аноним 25/06/25 Срд 12:54:57 729823
Аноним 25/06/25 Срд 13:02:25 729830
>>729817
Самофорс со своими говнокартиночками запрещен. Репорт кинул, в легитимный закатился
Полуфабрикатов и прочей заморозки №2 /freezer/ Аноним 05/12/21 Вск 20:23:35 535686 Ответ
1638724910854.jpg 138Кб, 614x460
614x460
1638724910894.jpg 122Кб, 800x800
800x800
1638724910925.jpg 147Кб, 1024x484
1024x484
1638724910947.jpg 366Кб, 700x625
700x625
Рынок дарит нам вкуснейшие полуфабрикаты, которые мы можем разогреть дома. В этом треде мы общаемся на эту тему.

Прошлый >>453409 (OP)
Пропущено 500 постов
93 с картинками.
Пропущено 500 постов, 93 с картинками.
Аноним 04/07/25 Птн 15:42:53 731357
1751632980700.png 265Кб, 1000x1000
1000x1000
1751632980701.jpg 583Кб, 1899x1691
1899x1691
Нашёл кусочки пластика в пикриле
Аноним 07/07/25 Пнд 23:12:37 732083
768.png 307Кб, 1231x563
1231x563
Кто-нибудь пробовал? Стоит брать?
Аноним 08/07/25 Втр 04:26:09 732097
Кофе-тред №101 Каппим кофе из Магнита /coffee/ Аноним 10/06/25 Втр 13:16:17 726937 Ответ
17490015351300.jpg 4174Кб, 2291x3190
2291x3190
17490015351501.jpg 3819Кб, 2549x3389
2549x3389
17490015351702.jpg 6119Кб, 3000x4000
3000x4000
17490015351853.jpg 6250Кб, 4000x3000
4000x3000
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>723738 (OP)
Пропущено 534 постов
65 с картинками.
Пропущено 534 постов, 65 с картинками.
Аноним 27/06/25 Птн 15:09:25 730269
>>730268
Горькота от 1 до 10
Кислота от 1 до 10

Даже двух хватит
Аноним 27/06/25 Птн 19:40:26 730311
>>730268
А разве в эти слова не возможно закодировать некоторый опыт, который был пройден и переосмыслен за некоторое значимое (для практики употребления некоторых продуктов) время?
Ведь значение дескрипторов далеко не субъективно и имеет вполне себе объективные обстоятельства.
Например, химический состав вещества. Не так ли?
Аноним 11/07/25 Птн 15:38:57 732579
1431784630299.jpg 47Кб, 500x475
500x475
Купил кайфового Эгоиста.

А вы что, отмеряете микродозы на ВЕСАХ ДЛЯ КОФЕ для сантехнических аппаратов, которые надо ВДАВЛИВАТЬ РУКАМИ с неиллюзорным шансом засрать всю кухню к хуям и изрезать руки?

Азазазаза.
Покупных вкусняшек тред Сап, поделитесь что покупаете вкусного в перекрестке и др сетевых продуктов Аноним 12/12/24 Чтв 23:39:31 687314 Ответ
image.png 3467Кб, 1400x1234
1400x1234
Покупных вкусняшек тред

Сап, поделитесь что покупаете вкусного в перекрестке и др сетевых продуктовых магазинах. Каждый раз захожу в в магаз и тупо не знаю чего вкусного купить, могу полчаса ходить и выбирать и нихуя не купить...

Помню когда был в Японии или в США то глаза разбегались от изобилия вкусняшек, а у нас как то хз даже что купить.

Так что делитесь тем, чем себя балуюте из вкусняшек
Пропущено 510 постов
70 с картинками.
Пропущено 510 постов, 70 с картинками.
Аноним 21/06/25 Суб 10:20:13 729060
>>729051
Есть смысл. Это тред для срачей, мы тут лакомимся вкусняшками которых типа нет
Аноним 23/06/25 Пнд 13:14:25 729409
Нутелла говно, кстати
Добавлять ебучий какао в ореховую пасту это как разбавить мёдом понос
Аноним 23/06/25 Пнд 14:05:16 729424
Помогите выбрать аэрогриль. Аноним 27/04/25 Вск 09:15:26 717569 Ответ
Duhovka-03.jpg 933Кб, 1602x1602
1602x1602
IMG202504270914[...].jpg 159Кб, 763x882
763x882
Купили hotter HX 24 как замену духовки, которой нет. Готовит хуже газовой духовки. Самое непонятное это постоянный выброс только что нагретого воздуха наружу вентилятором сверху. Из-за этого внутри нет жара. Суешь руку после 15 минут прогрева и там чуть тепло. Ещё и в стенках нет теплоизоляции. Нижний нагрев слабый. И неравномерный. Там два тэна в виде прямых штырей ближе к краям противиня. На краях быстрее, чем в центре готовится. Вверху четыре тэна, но на всех программах кроме гриля работают два. И, как уже сказал, воздух от них сразу вылетает наружу, т.к. прямо над тэнами вплотную стоит вентилятор.

Котлеты или рыбу в фольге готовит целую вечность. Сырники хрусят сверху и внутри сырые. Шашлык на вертеле с шампурами сырой, сырой, а потом резко сухой и жёсткий как башмак. При этом в объеме аж 24л один фиг не помещаются, ни нормальные куски на шампурах (шкрябать об тэны в центре будут и сгорят), ни курица нормального размера.

Понравилось только управление программами и то, что корпус целиком из металла. Управление без этих поганых сенсоров, куда надо целиться и жать по три раза. Только четкие физические кнопки и энкодер-крутилка, которая тоже нажимается ещё.

Количество программ больше маркетинг. Из все можно ручным режимом заменить. Меняется только время, температура, верхний и/или нижний нагрев и скорость вентилятора.

И это все не проблема данной модели. Все печки такого формата одинаково устроены.

Думаю на что менять его. Что скажете на счёт такого формата, как у Oberhof Braten X25?
И как работает СВЧ в такой штуке? Может заменить микроволновку для разогрева готовой еды и разморозки? Стоит ли доплачивать за щуп для мяса? Подобные грили только для жарки или все таки можно тушить, печь?
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 2 постов, 2 с картинками.
Аноним 26/05/25 Пнд 16:28:30 724590
IMG8443.jpg 1181Кб, 1306x2000
1306x2000
orig.jpg 51Кб, 849x820
849x820
0185876.jpg 1297Кб, 2000x1431
2000x1431
Цена вопроса - 15 000 руб.

Будь у меня такие лишние бабки, я бы впендюрил их именно в него.
Аноним 26/05/25 Пнд 16:45:30 724593
В РФ если что нет Аэрогрилля
Аноним 20/06/25 Птн 11:47:54 728888
Купил DEXP AGR-1303 за 3500р, просто шикарный.
Нищебродской еды тред #43 /lowcost/ Аноним 17/05/25 Суб 20:41:04 722964 Ответ
image.png 3859Кб, 1999x1333
1999x1333
IMG202505131234[...].jpg 7556Кб, 3120x4160
3120x4160
17008168474350.mp4 9968Кб, 576x1024, 00:01:02
576x1024
image.png 1743Кб, 1280x960
1280x960
43-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/719408.html
Пропущено 500 постов
70 с картинками.
Пропущено 500 постов, 70 с картинками.
Аноним 17/06/25 Втр 00:21:10 728279
Аноним 17/06/25 Втр 08:03:49 728304
>>728202
помню эту годноту
в прошлом годе лакомился ей частенько...
Аноним 06/07/25 Вск 01:24:51 731675
9568299fe6f67cf[...].png 194Кб, 900x600
900x600
image.png 380Кб, 1055x786
1055x786
>>727381
>Схуяли это гавно на пике столько стоит?
Если вопрос не риторический, то очевидно почему: потому что государство хорошо наваривается на алкашах. На пике цифры устарели, сейчас минималка еще выше конечно, но порядок можно оценить.
Готовлю КД без ПП Аноним 15/06/25 Вск 20:32:29 727885 Ответ
IMG202506151803[...].jpg 85Кб, 960x1280
960x1280
Сего дня делаю утопенцы
Пропущено 33 постов
8 с картинками.
Пропущено 33 постов, 8 с картинками.
Аноним 16/06/25 Пнд 19:59:31 728217
>>728214
Конечно один, кто же еще захочет за петушиный стол.
Аноним 16/06/25 Пнд 20:16:59 728222
>>728217
Репортнул, здесь не /ь и не гнойКД
свали отсюдова
Аноним 16/06/25 Пнд 20:38:31 728230
Мытье проблемных продуктов Аноним 05/07/21 Пнд 21:02:03 520611 Ответ
scale1200[1] 519Кб, 507x609
507x609
Ребят, тут такое дело, короче я довольно брезглив к немытым продуктам, поэтому отказываюсь от некоторых проблемных в этом плане, а именно:
1. Зелень, любая свежая зелень - салат, укроп, петрушка и тд.
Салат вечно открытый, хз скок народу его лапало, летели всякие непонятные флюиды при перевозке и пока стоял в магазине. +наверняка на производстве его не моют, а употребляют же его свежим.
Упакованная зелень тоже вряд ли мытая. В этом плане знакомый побогаче покупает какую-то зелень в перекрестке, которая якобы мытая (говорит на упаковке так пишут). Но я в такие магазы не хожу.

2. Шампиньоны, тоже проблемно мыть их. Хотя спрашивал у других, говорят не моют, а так чисто под водой из под крана споласкивают.
Но Мытьё в моём понимании это как минимум с мылом.
На производстве неизвестно моют их или нет.
С этим продуктом проще, его если тушить, то термообработка компенсирует отсутствие мытья.


3.Сюда же летят из-за проблемности всякий виноград, вишня,другие ягоды, Отдельно каждую ягоду же мыть не станешь..Это не яблоко или огурец,которые легко моются с мылом.

Купил средство для мытья во вкуссвиле, якобы в воде разводишь окунаешь на минуту и всё обеззараживает, непонятная штука, в составе алоэ, лимонная кислота, яблочный уксус, молочная кислота.

Как вы моете вышеописанные продукты или тоже не заморачиваетесь, водопроводной водой обдали и так сойдёт?

https://www.youtube.com/watch?v=n5V46Bekw7w
Пропущено 298 постов
26 с картинками.
Пропущено 298 постов, 26 с картинками.
Аноним 11/06/25 Срд 12:08:13 727112
.
Аноним 13/06/25 Птн 14:38:41 727374
>>520611 (OP)
Мою без средств в кастрюле с ультразвуковым генератором
Инондасалаты и зелень чистые из магазина, иногда земля какая то смывается ультразвуком
От чего это зависит хер его знает - не от бренда и не от времени года
Аноним 14/06/25 Суб 23:31:09 727621
>>520611 (OP)
замачиваю овощи и фрукты в щелочном растворе, потом промываю медицинским спиртом, ставлю под уф лампу на пару часов и затем в холодильник с рециркулятором бактерицидным

просто мою обычной водой, я ж не ебанат, на тебе долбоебе милиарды бактерий и прочей живности, в твоем диване миларды пылевых клещей, а в твоем желудке целая фауна. живи теперь с этим
ГКД №295 - летний /gkd/ Аноним 29/05/25 Чтв 08:19:44 724999 Ответ
17480044568820.jpg 405Кб, 1280x858
1280x858
17480908969190.jpg 369Кб, 960x1280
960x1280
17480920088400.png 1225Кб, 1000x750
1000x750
17482855502450.png 1187Кб, 1280x964
1280x964
17483429425460.png 1060Кб, 1000x750
1000x750
17483436540840.jpg 307Кб, 1280x741
1280x741
17483784865970.jpg 1141Кб, 1280x961
1280x961
17484230489131.jpg 1833Кб, 2000x1500
2000x1500
Показываем итоги своих кулинарных потугов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии
На корытного не рефлексируем

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>723461 (OP)
Пропущено 506 постов
119 с картинками.
Пропущено 506 постов, 119 с картинками.
Аноним 15/06/25 Вск 13:06:19 727684
Аноним 15/06/25 Вск 18:02:27 727824
FufuatHome.jpg 263Кб, 1600x1200
1600x1200
hq720.jpg 34Кб, 686x386
686x386
images.jpg 6Кб, 259x194
259x194
Fufu-afrikansko[...].jpg 79Кб, 1024x576
1024x576
>>727321
У них плюс минус везде основа питания - рис и каша из всякой хуйни начиная от полуядовитых кореньев, заканчивая любой крупой.
Называют её они фуфу, по сути каша загушённая, едят руками, могут сделать к ней подливу.

Может быть и вкусно, но выглядит мерзко и культура потребления руками, добивает всю аппетитность блюда.
Аноним 18/06/25 Срд 10:54:19 728513
>>727487
что за говно ты сделал????
как это блюдо называется???
морковь не пропеклась, сырой внутри будешь есть????
Кафе / Ресторанов тред /catering/ Аноним 30/01/22 Вск 17:48:21 541294 Ответ
3bf8074f8b8838c[...].jpg 160Кб, 958x637
958x637
Удивился что в /di/ нет треда по годным местам общепита. Поэтому предлагаю стартануть здесь. Я из Питера, поэтому начну с мест отсюда, но аноны из других городов велком присоединяться.

Кафе/Рестораны/Шавермы/Столовки, все сюда!
Пропущено 101 постов
6 с картинками.
Пропущено 101 постов, 6 с картинками.
Аноним 10/06/25 Втр 16:28:47 726993
>>726477
https://liga-pap.ru/
Ну вот пока что самое подходящее, что удалось найти, открываются в 11. Отдельных завтраков у них нет, но в принципе и так выбрать есть из чего. Местечко довольноинтересное, у них Башмаков, например, зависает, можно Формулу смотреть с эксклюзивными комментариями, лол.
Аноним 11/06/25 Срд 20:03:03 727169
>>726993
>>726993
Да норм, видел как баскетбольное комьюнити по НБА собирались в Трибунном зале - я еще подумал ебать замок сняли под просмотр.
12/06/25 Чтв 18:03:13 727263
>>697195
Просто рака жопы тебе, так в армии у нас не кормили под ДС.
мимо ДМБ 2019
Кофе-тред #100 Юбилейный /coffee/ Аноним 22/05/25 Чтв 03:26:59 723738 Ответ
17466867020310.jpg 4287Кб, 4000x2252
4000x2252
17466268313310.jpg 1963Кб, 2856x2142
2856x2142
17469681454040.jpg 4631Кб, 3000x4000
3000x4000
17471945340181.jpg 564Кб, 1152x1536
1152x1536
В сотый раз объясняю что мой кофе правильный, а твой говно.
В сотый раз месте ищем маркетологов в треде и камни в пачках. В сотый раз недоумеваем почему сразу после кофе тянет посрать, а потом в сон.

Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>721545 (OP)
Пропущено 514 постов
60 с картинками.
Пропущено 514 постов, 60 с картинками.
Аноним 10/06/25 Втр 11:32:41 726923
>>726921
Покупая килограммовые пачки ты помогаешь экологии, так как производишь меньше мусора от упаковок.
Аноним 10/06/25 Втр 12:30:28 726929
>>726878
Да 250 это уже хорошо, сейчас пидоры по 200 фасуют.
Последнее зерно по 150 брал вообще, пиздец.
Аноним 10/06/25 Втр 13:17:27 726939
ПИВАЧ-48 /alco/ Аноним 28/02/25 Птн 16:29:05 702837 Ответ
1.jpg 132Кб, 1280x1280
1280x1280
2.jpg 190Кб, 1017x1200
1017x1200
3.jpg 174Кб, 1440x1440
1440x1440
4.jpg 189Кб, 960x1280
960x1280
Возрождаем зачахший было легендарный тред. Тут по-прежнему про пиво: светлое и темное, верховое и низовое, пшеничное и гречишное, массовое и крафтовое, крепкое и безалкогольное — любое. Это территория любителей пропустить бокал-другой пенистого, здесь рады абсолютно всем ценителям этого замечательного напитка.

Прошлый: >>673382 (OP)
Пропущено 521 постов
84 с картинками.
Пропущено 521 постов, 84 с картинками.
Аноним 04/06/25 Срд 08:18:52 725967
IMG202506040817[...].jpg 2398Кб, 2256x4000
2256x4000
В локальной пятерочке появилась Синяя гусеница от Таркоса.
Не совсем похоже на ту крафтовую хейзи ИПУ, что я пробовал, но всё-таки это единственный хейзик в массмаркете, так что сгодится.
Аноним 04/06/25 Срд 10:17:29 725991
>>725811
Проще всего не покупать, если дорого.
Еще можно торговаться, но там и покупан зассыт, и продаван против кассового софта не сдюжит.
Аноним 04/06/25 Срд 11:39:22 726005
Как сделали так сделали такой бекон? Жаренный ли он? Вроде нет, сырой? Вроде нет. Бекон из сэндвича Аноним 25/06/24 Втр 23:03:39 660194 Ответ
IMG202406252003[...].jpg 2997Кб, 3000x4000
3000x4000
IMG202406252003[...].jpg 2931Кб, 3000x4000
3000x4000
Как сделали так сделали такой бекон? Жаренный ли он? Вроде нет, сырой? Вроде нет. Бекон из сэндвича из пятёрочки.
Пропущено 24 постов
3 с картинками.
Пропущено 24 постов, 3 с картинками.
Аноним 30/05/25 Птн 21:01:14 725221
>>725214
Нет = отсутствует
Аноним 31/05/25 Суб 07:10:17 725257
>>660194 (OP)
Я купил просто свиную ветчину, нарезанную слайсами, и пожарил её на слабом огне. Вышло также ан вид. Но по факту вышел не бекон
Аноним 31/05/25 Суб 10:30:17 725285
>>725257
>купил просто свиную ветчину
>пожарил её на слабом огне
>по факту вышел не бекон
Нихуя себе.
Мороженое в пиво не пробовал никогда добавлять?
ГКД №294 - все еще майский /gkd/ Аноним 20/05/25 Втр 09:09:35 723461 Ответ
17472894571750.jpg 2247Кб, 3263x1920
3263x1920
17473132523310.jpg 5868Кб, 4000x3000
4000x3000
17473314923030.jpg 550Кб, 1000x750
1000x750
17474999168310.jpg 4778Кб, 4096x3072
4096x3072
17475545413531.jpg 4034Кб, 4096x3072
4096x3072
17475638656190.jpg 3974Кб, 4000x3000
4000x3000
17475789546180.jpg 2102Кб, 2304x1728
2304x1728
Показываем итоги своих кулинарных скиллов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии
На корытного не рефлексируем

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый тред https://2ch.hk/di/res/721103.html
Пропущено 508 постов
118 с картинками.
Пропущено 508 постов, 118 с картинками.
Аноним 29/05/25 Чтв 09:41:15 725015
>>724994
Вот бы макароны в панировке кто-то сделал. Хрустящие да с соусом.
Аноним 29/05/25 Чтв 09:48:06 725018
Аноним 07/07/25 Пнд 18:18:24 732015
ь
Пиццач 38 зимний предпраздничный. /pizza/ Аноним 02/11/24 Суб 11:55:07 680072 Ответ
17258747306860.jpg 123Кб, 1280x813
1280x813
Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки
Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)
Этап3 расстойка в холодильнике 1-2 суток
Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа
Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)
Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича
Пропущено 508 постов
109 с картинками.
Пропущено 508 постов, 109 с картинками.
Аноним 22/05/25 Чтв 22:44:01 723932
Аноним 05/06/25 Чтв 13:25:51 726247
А почему мне кажется тесто поставленное на часа 2 вкуснее , чем которое отстоялось сутки? У суточного вкус какой-то другой...
Аноним 19/06/25 Чтв 23:49:44 728825
>>680072 (OP)
Антоны, какой сыр вы берете для пиццы? Я боюсь экскрементировать потому что половина сыров скрипит на зубах в плавленом виде.
Пиццач 39 летний, жаркий. pizza Аноним 22/05/25 Чтв 11:03:05 723807 Ответ
1644044637868.jpg 559Кб, 1024x768
1024x768
Пицца это просто лепешка с сыром.

Лучшая мука для пиццы - какая будет по акции.

Шаг 1: Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло возьмите натуральное, без добавления растительных жиров. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Также выньте яйцо, чтобы оно согрелось. Вместо сухих дрожжей вы можете взять свежие, их понадобится в три раза больше, 19 грамм.

Шаг 2: Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Воду подогрейте до температуры 37-38 градусов ( она будет приятно теплой на ощупь, но не горячей). Вылейте ее в миску. Насыпьте в воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

Шаг 3: За это время дрожжи должны активироваться и подняться на поверхности пенной шапочкой. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи, эти не годятся.

Шаг 4: Всыпьте к дрожжам соль, вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 5: Начните всыпать в миску муку порциями, просеивая ее. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Размешивайте тесто после каждого добавления. Сначала вилкой, а затем руками.

Шаг 6: Когда тесто будет уже возможно месить руками, добавьте в него мягкое масло. Я не успела его вынуть заранее, поэтому пришлось его растопить. Продолжите месить тесто, подсыпая при необходимости муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции, тесто должно стать достаточно густым, но при этом не слишком крутым.

Шаг 7: Когда тесто начнет отставать от стенок и станет однородным, замес прекратите. У меня ушла не вся мука, около 50 грамм осталось. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для расстойки на 3 часа. Я всегда ставлю миску в духовку (неработающую!).

Шаг 8: Каждый час доставайте миску и обминайте тесто. Оно будет хорошо увеличиваться в размере.

Шаг 9: Через три часа обомните его последний раз и начните работать.

Шаг 10: Отделяйте от теста кусочки весом около 80 грамм. Сформируйте из них шарики. У меня получилось 8 штук и еще совсем небольшой кусочек. Накройте заготовки пленкой и оставьте постоять на 15 минут.

Шаг 11: А за это время приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее и для соуса. Я взяла вареную колбасу, шпроты, маринованный огурец и сыр. Вы можете добавить что-то свое, по вкусу и наличию. Для соуса возьмите кетчуп и размешайте его с таким же количеством майонеза.

Шаг 12: Колбасу нарежьте на небольшие кубики или соломкой.

Шаг 13: Таким же образом нарежьте огурцы.

Шаг 14: Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 15: Подошедшие шарики раскатайте в тонкие круглые лепешки диаметром около 15 см.

Шаг 16: Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. У меня уместилось 4 штуки. Смажьте их кетчунезом.

Шаг 17: Выложите сверху нарезанные колбасу, огурец и шпроты.

Шаг 18: Присыпьте все натертым сыром.

Шаг 19: Духовку разогрейте до температуры 200°С, если она электрическая, то выберите режим верх-низ. Запекайте пиццу 15-20 минут до зарумянивания и расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Пока печется первая партия, подготовьте вторую и испеките ее следом за первой.

Шаг 20: Готовую пиццу подавайте сразу к столу, она хороша именно с пылу с жару. Но и остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Пиццач 38:
>>680072 (OP)
Кофе-тред #99 Premium Edition /coffee/ Аноним 11/05/25 Вск 21:36:05 721545 Ответ
2.jpg 164Кб, 1007x1200
1007x1200
1.jpg 5Кб, 223x226
223x226
3.webp 25Кб, 900x1200
900x1200
4.webp 71Кб, 1080x720
1080x720
Продолжаем насмехаться над друг другом, пьём кофе с эклерами.

Что потребуется?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая и ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро. В 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г. Таймер не критично, но удобно. Блютуз и связь с телефоном строго нахуй. Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru

Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред. В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем. На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>720048 (OP)
Пропущено 505 постов
60 с картинками.
Пропущено 505 постов, 60 с картинками.
Аноним 22/05/25 Чтв 03:27:32 723739
Аноним 22/05/25 Чтв 09:53:29 723789
>>723716
Зрение на 80% слух.
Аноним 22/05/25 Чтв 18:33:28 723898
>>723789
Зумер на 80% тупость.
Колбасостроения тред /kolbaski/ Аноним 17/04/22 Вск 10:36:49 548238 Ответ
image.png 952Кб, 948x711
948x711
image.png 1592Кб, 1200x750
1200x750
image.png 604Кб, 700x466
700x466
image.png 2380Кб, 1600x900
1600x900
Этот тред посвящён изготовлению колбас, ветчин, сосисок, купатов.

Ютьюберы:
https://www.youtube.com/c/emkolbaski — царь и бог, технолог с профильным образованием, поясняет за биохимию процесса, непререкаемый авторитет. Владеет магазином со специями и оболочками.
https://www.youtube.com/c/Колбобосс — много рецептов, но иногда творит дичь: либо выдерживает мясо до закисания, либо не выдерживает температурный режим, потом пробует и причмокивает. Относиться к нему надо скептично.
https://www.youtube.com/c/coolpropaganda — крутит колбасу в Испании. Дичи не творит, но мало рассказывает про рецепт и много просто делает хорошее кулинарное шоу.
https://www.youtube.com/channel/UCBK7Z1-HBPa82KGESuign8Q — Зовут Доброслав, похож на татарина. Работает вроде профессионально.
Пропущено 453 постов
110 с картинками.
Пропущено 453 постов, 110 с картинками.
Аноним 20/05/25 Втр 09:33:18 723470
>>723390
Для вяления 25-30 г мясницкой соли на 1 килограмм мяса. При усыхании вкус соли станет слабее.
Аноним 21/05/25 Срд 07:21:33 723591
original (1).jpg 23Кб, 720x540
720x540
>>723390
>Так и нужно или это проделки солевого лобби?
Считается, что так обеззараживается мясо.
Еще так из мяса вытягивается вода (правда), но в таких народных рецептах вторым пунктом обычно идёт вымачивание после соли, кек.
Вообще, если первый раз делаешь сыровял - делай не целую грудку, а нарежь на полоски, замаринуй и потом завяль в холодильнике.
Аноним 21/05/25 Срд 12:41:04 723646
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов