Обсуждаем как квасить капусту, делимся рецептами и бабушкиными секретами. Тем более, сейчас самое подходящее время, ценник на капусту ниже чем на хлеб, а качество исходного продукта на высоте, им завалены все прилавки. Можно даже экспериментировать. Её можно кушать просто так, можно сделать суп, можно делать салаты. Это божественный результат работы бактерий.
Суп - самое конченое и неудобное в обращении блюдо. Его тяжело делить на порции. Недоеденную порцию супа тяжело отложить на потом. Он занимает много места в холодильнике. Его нельзя погреть в микроволновке, обязательно нужна плита. После обеда нужно мыть и тарелку и ковшик, твёрдую еду можно вообще есть из одноразовой посуды. Суп очень тяжело есть вне дома, на работе или в транспорте. Суп либо греется слишком сильно, либо греется слишком слабо, и ты устанешь ждать, пока суп остынет. Иногда, то ли от холода, то ли от ингредиентов, суп твердеет, немножко становясь холодцом. При поедании супа нужно соблюдать баланс во рту, чтобы соотношение ингридиентов и бульона было сбалансированным, иначе невкусно.
>>702672 > с 45 сортами мюслей в ближайшей пятерочке Это фальшивое изобилие. В сетевых магазинах выбор на самом деле невелик, всё закупается огромными партиями сразу на весь город. Хочешь не такое, а сякое? Его не будет, ищи по мелким продуктовым.
Даже бабушки на улицах сегодня продают укропчик из тех же поставок, что идут в магазины, а не какой-то домашне-колхозный, потому что так проще и выгоднее. То же самое с овощными палатками горячих южных парней.
Другое дело, что по сравнению с советскими временами выбор огромен, и ты можешь найти нужные для всех этих рецептов ингредиенты. Тогда даже товары, которые доставали через знакомых и подкуп, могли быть фигового качества, и часто имели в первую очередь символическое значение. Бананы зелёные? А других нет, вообще, ни за какие деньги. Поэтому жополизы, закрепившиеся на уровне, на котором распределяли спелые бананы, так рьяно охраняли доступ к смехотворным жизненным благам.
Продолжаем насмехаться над чуханами с их автоматами и залетухами, не знающими разницу между TDS и уровнем экстракции, и конечно же пьем кофе.
Что потребуется?
Вкус кофе регулируется величиной помола (кофемолка), точными пропорциями (весы), температурой (градусник), качеством зерен (нормальные магазины), степенью обжарки, так и водой (степенью минерализации и прочим составом)
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже.
Весы: на Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
>>710119 Вероятнее всего хуйня. Кофе не чай, слишком капризная параша, для которой нужна равномерная экстракция, поэтому при иммерсии нужна максимально широкая кружка или широкая колба во френче, чтобы помол равномерно лежал и отдавал, а в этой штуке центровка будет хуй пойми как смочена и получается кофе одновременно с недоэкстрактом. Да и проще, я когда в чашке заваривал, потом отдельно через мелкозернистое сито перелить и нормально.
>>709424 >бумажный минтай по вкусу Клёвый вкус, чисто белое мясо, как курица.
>красной типо горбуши или кижуча У лососевый главный минус, воняет пиздой гнилой. Прям рыбный запах блядь, хуже только селёдка. Ты сейчас в обморок упадёшь, я ещё и икру ненавижу в любом виде.
38-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
>>708657 >По-моему, шиз здесь только один, и это ты. не, это ты шиз, он верно написал. и манка и горох и рис по умолчанию подгорают. единственная крупа которую можно закинуть в карстюлю не помешивая - это гречка. и кастрюлю после неё легко мыть. >>708657 >Воды побольше, держи подольше и что это будет?суп типа? и что потом делать, через дуршлаг цедить?
>>708649 >Только одном лишь? в целом да, за эти 10 лет 90% рациона такого у него, ну, в последний этот год он ещё 2 мешка купил - гречку и овсянку. горох гречка овсянка щас. и недавно хлебопечку купил. ну и чай кофе
>>574770 (OP) Можно ли сделать адекватный хлеб в аэрогриле? Насколько каловая затея перевернуть его, чтобы была корочка снизу тоже? Не упадёт ли булка?
>>707183 Наивный ты, кек. Спишем это на пиздючество.
>писька лучше стоять будет Для этого надо соблюдать ЗОЖ: регулярные и умеренные физические нагрузки, правильное питание, полноценный сон, минимизация стрессов и т.д. Тогда с годами будешь выглядеть моложе своих сверстников и здоровье на порядок лучше, включая работоспособность хуя. >детокс-кисель, типа и шлаки выводит Рабочих вариантов для детокса организма множество, но точно не хлебать химический кисель за 30 рублей.
>>707187 >у неё крашеные короткие стильные волосы пепельные, а знакомый отвечает - а это не волосы, это парик. Твой знакомый не совсем прав наверное, парики обычно носят длинные. Короткие волосы это уже свои. Сначала во время первой жесткой химии волосы сыплются просто клоками, отовсюду. В итогде голову бреют и носят парик. Потом, когда колют уже химию попроще, волосы снова начинают расти, но не так как раньше, самое время оформить стильную короткую прическу.
Продолжаем насмехаться над чуханами с их автоматами и залетухами, не знающими разницу между TDS и уровнем экстракции, и конечно же пьем кофе.
Что потребуется?
Вкус кофе регулируется величиной помола (кофемолка), точными пропорциями (весы), температурой (градусник), качеством зерен (нормальные магазины), степенью обжарки, так и водой (степенью минерализации и прочим составом)
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже.
Весы: на Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
>>706885 Скорее, просто купили какое-нибудь китайское оем-говно из днса, вроде всяких Хуяуфманов или Вротебсбергов. Про нормальные Боши наверняка даже и не слышали, или сказали: "дораха".
>>701274 >А нахуя жрать какое то там маняпрощенное зерно? Типа оно чем то полезно или что ? В начальной стадии прорастания разрушаются антинутриенты, которых много в зерновых и очень много в бобовых. Также структура становится более рыхлой, лучше пригодной для усвоения. Но если слишком долго прорастать, то всё полезное исчезнет.
>>695029 >От бобовых начинаю пердеть Распространено среди дэгэнэратов, которые их плохо проваривают и съедают больше 0,5г/кг (в пересчёте на исходные сухие) за раз.
Схуяли вегойская жрачка такая дорогая?
Шэф-повар14/03/25 Птн 09:12:20№706270
Почему сбалансированная растительная пища дороже животной? Это наёбка?
Например киноа в пересчёте на белок в 2...3 раза дороже мяса и яиц. Рис слишком калорийный, чтобы быть существеннвм источником белка. Совмещение зерновых с бобовыми не обеспечивает аминокислотный профиль, будет избыток некоторых аминокислот с гниением в кишечнике, да и калорийность великовата. Вегойский метионин невьебички дорогой.
Скумбрия и селёдка в пересчёте на в Омега3 EPA DHA стоит в 5 раз дешевле, чем растительные добавки EPA DHA, а растительная Stearidonic acid SDA ещё в 2 раза дороже.
>>636054 >Это правда, что белок в бобах неполноценный, и что для того, чтобы заменить им животный, нужно эти бобы килограммами жрать? >>636161 >То есть, это правда, и для получения того же самого набора аминокислот из растительной пищи ты должен съесть её в десять раз больше? Да, правда. Только не в 10 раз, а в 5 в пересчёте на калории. Все (кроме оверпрайснутого бразильского ореха) свободно доступные растительные белки имеют недостаток метионина и лизина. В итоге, чтобы получить их в нужном количестве, некоторые аминокислоты будут в 3...4 кратном избытке, что приведёт к их гниению в кишечнике, а ещё калории в 5 кратном избытке.
Мытье проблемных продуктов
Аноним05/07/21 Пнд 21:02:03№520611Ответ
Ребят, тут такое дело, короче я довольно брезглив к немытым продуктам, поэтому отказываюсь от некоторых проблемных в этом плане, а именно: 1. Зелень, любая свежая зелень - салат, укроп, петрушка и тд. Салат вечно открытый, хз скок народу его лапало, летели всякие непонятные флюиды при перевозке и пока стоял в магазине. +наверняка на производстве его не моют, а употребляют же его свежим. Упакованная зелень тоже вряд ли мытая. В этом плане знакомый побогаче покупает какую-то зелень в перекрестке, которая якобы мытая (говорит на упаковке так пишут). Но я в такие магазы не хожу.
2. Шампиньоны, тоже проблемно мыть их. Хотя спрашивал у других, говорят не моют, а так чисто под водой из под крана споласкивают. Но Мытьё в моём понимании это как минимум с мылом. На производстве неизвестно моют их или нет. С этим продуктом проще, его если тушить, то термообработка компенсирует отсутствие мытья.
3.Сюда же летят из-за проблемности всякий виноград, вишня,другие ягоды, Отдельно каждую ягоду же мыть не станешь..Это не яблоко или огурец,которые легко моются с мылом.
Купил средство для мытья во вкуссвиле, якобы в воде разводишь окунаешь на минуту и всё обеззараживает, непонятная штука, в составе алоэ, лимонная кислота, яблочный уксус, молочная кислота.
Как вы моете вышеописанные продукты или тоже не заморачиваетесь, водопроводной водой обдали и так сойдёт?
>>520611 (OP) Грибы вроде можно мыть в холодной воде с парой ложек муки (мука выступает как абразив и всю грязь вымывает), это довольно старый лайфхак всех фудблогеров, но сам как-то не проверял.
>>702333 Нужно разнообразие и умеренность. И Библию почитать. Там много про продукты написано. На основе Библии можно понять что основная еда у древних людей была: овцы-бараны, рыба, мед, овощи, фрукты, зелень, лепешки, вино.
В принципе это кавказская горская кухня. Горцы долгожители. Ну вот и решение - питаться так как долгожители, применяя методы кавказской и японской кухни.
>>702333 >даже стекло растворяет, Уже по ублюдочному шизцелслэнгу в начале поста можно было понять, что это будет деградация. И прям сразу шиза. Чому солянку хранят в стекле, расскажешь?
37-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
Удивился что в /di/ нет треда по годным местам общепита. Поэтому предлагаю стартануть здесь. Я из Питера, поэтому начну с мест отсюда, но аноны из других городов велком присоединяться.
Итак, с 3 марта начнется Великий Пост. Всем православным анонам желательно его соблюдать иначе будете прокляты. Поэтому гуглите что можно употреблять в пищу, а что нельзя и соответственно, учитывайте это при постинге своего хавчика.
Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])
Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы
Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане
Быстро дешево готовим #bgd
Аноним02/03/25 Вск 09:06:30№703267Ответ
Ебать в рот всех этих самозваных недо-поваров - пошли они все нахуй (кризис за окном, а они друг другу глотки перегрызут за своё хрючево). Надо просто недорого по быстрому пожрать в этом мире? Еда, вода, одежда, медицина. Вот меню нашей столовой:
1. Бутерброды 2. Лапша и пюре из пакетиков 4. Яичница 5. Варёные яйца 6. Жареная картошка 7. Салаты (из капусты, моркови, огурцов, помидоров, свеклы, гороха) 8. Вермишель с кетчупом 9. Гречка с молоком 10. Тушеная капуста 11. Каша с солью (овсянка, рис, пшенка, перловка, ячка) 12. Пюре из картошки (на воде) 13. Суп из любой хуйни (с любой зеленью) 14. Гороховый суп 15. Лепешки любые (блины-хуины) 16. Компот (а вы не знали, что он готовится элементарно?) 17. Чай из пакетиков 18. Кофе растворимый
Постите сюда фотки любой вашей еды. Вы хотите говорить с этими клоунами или с серьезными людьми?
Здарова, мужики Хочу поделиться с вами одной из лучших покупок в своей жизни. Это ломтерезка (слайсер) У меня семья из 5 человек и на каждый завтрак я покупал колбасу в нарезке. Мне нужно было минимум 2 упаковки (а зачастую, и 3, зависит от того - что там нарезано). Пару лет назад я заметил соотношение цены - 100 рублей за 100 грамм продукта и стал считать его оптимальным. Однако сейчас, в середине 2024 - за 100 рублей даже 100 грамм нарезки докторской колбасы не купишь (не говоря уже о сырокопченых и всяких сервилатах). Общая ситуация выглядит так - ты приходишь в условную пятерочку - стоят пустые полки с желтыми ценниками где хоть что то близкое к 100 рублей за 100 грамм (зачастую, докторская, или нонейм колбасы), дальше уже небольшой выбор типа 150 рублей за 100 грамм каких-то более-менее приемлимых колбас и что то реально вменяемое (например, чардаш или горская пастрома) стоит строго 200 рублей за 100 грамм
Тогда я начал задумываться о том, что неплохо бы покупать целые колбасы и резать их. Ведь даже в той же пятерочке - 400 грамм великолукского сервелата стоят всего 150 рублей. И самое главное - состав. В нарезках куча добавок, какие то красители, консерванты и тд, реально почитайте состав - там в 90% колбас сплошная химия. А в обычных палках состав куда натуральнее - я аж обалдел, когда их сравнил. Конечно же - адекватно нарезать как в нарезку у меня и близко не получается. Куски выходят примерно в 2-3 раза толще + неравномерные и некрасивые + дрочево с нарезкой, короче я отказался от этой мысли, но тут меня осенило -есть же слайсер. Тогда я купил его по акции за 4к и ребяята Это бомбяо Это просто ЛУЧШАЯ ПОКУПКА для кухни в моей жизни Точная регулировка нарезки, быстро, качественно, безопасно - получаются идеально ровные ломтики нужной толщины. Просто кайф Да, его нужно мыть после каждой нарезки, но я обычно режу сразу 2 палки - на неделю хватает и убираю в герметичные контейнеры в холодильник.
Теперь немного калькуляции. Помимо КОЛОССАЛЬНОЙ разницы в качестве конечного продукта и ОГРОМНОМ разнообразии выбора колбас не в нарезках мы получаем следующее: Возьмем средние значения (хотя сейчас за эту сумму откровенный кал на прилавках) - 150 р за 100 грамм колбасы в нарезке И 160 р за 400 грамм колбасы в хвостике Я покупаю 3 упаковки нарезки каждое утро - то есть 450 р за 300 грамм. В хвостике будет 160 рублей за еще большее количество грамм. Приведем к общему знаменателю - неделе Мне нужно на неделю 21 упаковка нарезки - за 3150 Или 5,25 хвостиков за 840 рублей Экономия составит 2310 рублей в неделю Ломтерезка стоит 4к - окупается меньше чем за 2 недели Дальше начинает приносить пассивный доход в размере 2310 рублей в неделю, который еще и индексируется за счет маржинальной разницы в стоимости конечного продукта, с учетом инфляции. Короче говоря, при помощи этой штуки я зарабатываю (экономлю) - по 10к в месяц.
Да, вы можете выдать тейк с упреком, что я не Гордон Рамзи и не могу нарезать на скилухе целую палку колбасы тонкими слайсами, но ребята - я уверен на 100% что это невозможно для обычного пользователя, как я К тому же, для такой задачи - вам нужен будет острейший нож, который тоже будет стоить как ломтерезка + постоянно требовать затраты на свое обслуживание в виде профессиональной заточки, иначе он очень быстро придет в негодность.
Короче говоря, я всем рекомендую данный девайс и считаю его лучшим вложением денег для кухни. Особенно, если ваша семья питается колбасами и сырами в нарезках.
>>662658 (OP) Знай, я искал тебя. Ты мне единомышленник и я тебя реально понимаю. Я испытывал схожие желания. И этот аппарат я тоже искал. В конечном счёте в моей жизни появились обстоятельства пресекшие необходимость обладания этим аппаратом. В моём ДС3, в ретроспективе десятилетия, было пара магазинов где установлен аналогичный аппарат, а магазин продаёт услугу нарезки мясных изделий. К современности уцелел либо один из них, либо ни одного.
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать? Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.
Какой чай не стоит брать? Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.
Как правильно заварить китайский чай? Для начала нужно знать два основных способа: Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт. Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев. Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.
Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить? Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчьпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.
Где покупать чай? Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.
Как хранить чай? Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.
Какой водой заварить чай? Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.
Японский чай Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно. Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.
Травяной чай Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.
>>703369 >800 за 100 г >выдержанный шен >800 за 100г. У меня для тебя плохие новостя, аноч. Нормальный выдержанный шен столько стоить у нас в рознице не может. Можешь попробовать хомяка с его таобао-схемами. Может повезет. Я хз. Но реальность такова, как я обозначил выше >Шены нормальные - это дорого, если что. Если предлагают задешево - это говно будет. Щито поделать.
Вопрос актуален. Что конкретно ты пробоват в этой своей чайной. Если не знаеш @ тебе зашло. И ты имеешь некий бекграунд по шенам ранее. То...
>>703364 >>701960 спасибо анону что скинул его пикчу, ток что сделал может быть этой картинкой я даже войду в великий (не оч) барыжный лор чайного двача
Ребят, подскажите, пожалуйста, как мать колбу от типода? Там под сеткой образуется чайный налёт, а колба сама не разборная, туда никак не подлезть, даже, чтобы содой пошоркать.