Выбираем лучшее пиво для посиделок на жаре под шелест волн. Продолжаем искать хидден гемы на полках Магнита, обоссываем Балтику и пробуем новый микс селедка-маракуйя от пивоварни Бернинг. Думаем но не едем про Лободэй и АА фест.
Мини-ФАК: Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага? Хамовники все еще в топе. Новое "Московское" выбивается из линейки (хотя и больше подходит к употреблению по жаре), но остальные очень хороши. Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян.
А если хочеца крафт, но тоже занидорага? В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.
А у меня в городе нет даже нью ригаса Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.
Как отличить скуфа? Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!
А как выявить долбоеба? Из КБ пропал импорт - нам пизда! Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают. В КБ все паль, подделка и порошок. Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить.
Бросил пить пивасик полтора года назад. По причине того, что после пары пива пиздец как стало скакать (главным образом портиться) настроение. В голову начинали лезть максимально унылые мысли, вспоминались все неудачи и неправильные выборы, пиздец крч. Минералочку со льдом и сиропчиками теперь вот пью, каеф. Держу в курсе.
Томская совсем пизданулась? Пикрил стоит 110 рублей. Оно стоило в 15-ом году рублей 20. Даже в условиях роста цен, это не уровень козла, который сейчас стоит 90 рублей. За такую цену покупается таркос, волковская или гретч по скидке. Какое нах жигулевское?
>>726053 >СССР видишь умели варить пиво Ой, дед, ну не начинай, а. В совке варили nuBо уровня Каждый День или багбира ебаного, и ты это знаешь прекрасно.
В первый (и последний) раз попробовал сегодня, редкостная параша оказалась. Сладкое (в составе натурально сахар), с гомеопатическом добавлением хмеля, на эль и темное пиво не похоже совершенно.
>>725213 → > пивной водички без вкуса и алкахи, чисто порыгать Так мне получается нужно small beer. Оказывается чаехлёбы до собственно чаехлёбства пили именно его и даже поили им детей. Алко там было 0.5-2.5%. В России его аналогом была брага. Теперь у бриташек его можно найти только в крафт сегменте, а у нас ... есть квасс!
>>726070 Это по стилю бельгийское пиво. >В бельгийское пиво, например, часто добавляют карамельный сахар. Это обусловлено традициями бельгийского народа и его вкусовыми предпочтениями. Просто по определению ты сноб который считает свое мнение единственно правильным и спешит это выразить в категоричной форме.
Я заметил, что леспополосные скуфы не любят горечь. Я в разливайку заходил и там тетки, когда предлагают, что купить главным плюсом озвучивают "не горчит". Ожидаешь, что горечь может не любить девочка, но никак не кабанистый мужик. Зачем вообще пить пиво, если тебе не нравится вкус основного компонента хмеля?
>>726354 >леспополосные скуфы не любят горечь Факт. Такой контингент в основном пшеничку НИФИЛЬТРОВАННОЕ берут. Думаю, потому что от алкоголизма печень по пизде идет и требует сладкого.
>>726382 >Думаю, потому что от алкоголизма печень по пизде идет и требует сладкого Херасе думатель. Алкаши ан масс пьют водку, которая не сладкая ни разу. Почему вообще печень должна требовать сладкого?
Можно еще понять, что с возрастом острота вкуса притупляется, и сладкое становится понятнее, но печень?
Алсо, пшеничное пиво вполне себе норм, особенно, если не брать его в главпиве и иже с ним.
>>726400 >Алкаши ан масс пьют водку Вот тут-то ты и проебался, теоретик. Очень мало алкашей пьет водку. Ибо водка требует нормальной закуски, атмосферы и т.п. А во-второых, водка дорогая (да-да). Алкашам надо по шурику в себя залить, без дополнительных трат, а значит, их выбор - портвейны, крепкое пиво, или, если уж совсем калдыри - то аптечные фанфурики. Но никак уж не казёнка.
>>726409 Ой, ну попизди мне тут. Синеботы берут только водку. В любой кабешке постой пять минут у кассы и убедишься: если паршиво выглядящий мужик не подошел с пузырем, то возьмет мерзавчик прямо на кассе. Портвейн? Зачем им этот компот? Порто или тауни им не по карману явно, а тремя топорами брезгуют все, даже опустившиеся колдыри.
>>726416 >если паршиво выглядящий мужик не подошел с пузырем, то возьмет мерзавчик прямо на кассе Так это просто работяга с завода идет, решил с устатку соточку всадить перед тем как к своей свино-жене вернуться. Алкаши же именно асоциальные такие угорают по портвейну, крепкой Охоте, стремным джин-тоникам и прочей лабуде.
Балтика 6 норм, но только как темное пиво. Как портер ей насыщенности не хватает, а как обычное темное пиво он слишком алкогольное. Почему нет обычного темного 5%, но с плотностью 16%?
>>726421 >портвейну, крепкой Охоте, стремным джин-тоникам У тебя реально набор подбухивающей малолетки.
>>726468 >Как портер ей насыщенности не хватает Это балтийский портер, так что все там в нррме. >обычного темного 5%, но с плотностью 16% Для кп 16 нужна нп в районе 25 и недоброд. Будет дико сладкая жижа, от которой ты дристать начнешь дальше, чем видишь.
>>726490 Ты крепкие портеры перечислил, братик. Прочитай еще раз вопросик. >>726501 Тогда наверное не от плотности зависит. Хз от чего зависит насыщенность вкуса. >Это балтийский портер, так что все там в нррме. А порт артур - это какой был? Там был взрыв вкуса. Мне его с непривычки даже тяжело пить было по началу.
>>726220 Зачем везде пихают этого дебила? Его мнение не интересно, это высер из серии >зачем пьют горькую настойку с льдом? >зачем пьют спиртовую воду?
Новые баночки горьковской. Ипа крайне кайфовая. Правда это не ипа, а просто мягкий насыщенный медово-цветочный пивас почти без горечи. У Горьковской есть и даблипа, которая не даблипа, а просто ипа. Апа как апа, пить можно, но ничего особенного, тысячи таких же ап в массмаркете.
>>727290 >волкоипа Волкоипа куда более еловая, горькая и жёсткая, по тому что да, это ипа, в отличии от горьковской. Но вот выбирая между волкоипой и горьковской даблипой (которая по сути просто ипа), я выберу горьковскую.
100 рублей за мочу - это новая реальность? Пока еще осталось норм пиво за 70, но балтика 7 за 90 - это уже какой-то рофл. Еще бутылки поменяли чтобы не палиться.
Ребят, очень любил Эль мохнатый шмель от мпк, но он просто пропал отовсюду, один анон сказал, что его сняли с производства. Подскажите, может кто знает, рили? Гугл ничем не помог.
>>727578 Да, сняли с производства, причем уже несколько лет как. Работаю в сфере продажи алкоголя, торговые представители МПК мне сами так говорили. Недавно стажер их приходил, он вообще не знает о существовании подобного сорта.
>>727515 Никогда не любил волкоипу, неприятно горькая еловая и грубая. У волковской был классный 6% "мишенька под вишенкой", они превратили его в приторную химозу для пориджей 4%. "Порт Артур" тоже был очень хорош, насыщен и нажорист. Вообще пропал. Лёгкий летний ароматный "Волчок" вообще сделали линейкой б/а лимонадов. Помянем. "Бланш де мазай" цветочный, нежный и освежающий сначала опустили до мерзотненькой какой-то мыльной водицы, а сейчас он и вовсе пропал. В общем ебал я Волковскую их маркетологов во все щели, с их димонадами ипой и светляком.
>>727583 А ты их не спросил почему хорошие базовые сорта снимают с производства? Тот же Мохнатый шмель и Порт артур неужели перестали плохо продаваться? Почему надо заменять обычные хорошо сделанные сорта, которые должны быть на полках магазинов на какую-то эссу с разными сиропами, которую все попробуют пару раз и хуй забьют, надо будет придумывать что-то новое.