Аноны, дайте совет что принимать для ярких и насыщенных снов? Лет пять назад юзал валерьянку, обычное драже за 15 рублей. Пил перед сном по 5 катышков этих. Эффект был ебейший - сны были яркие, длинные, сюжетные, я полностью себя осознавал (но не мог контролить, это были не ОСы), сюжеты были интересные. Правда тогда я со от страха обосрался что подсяду на этот эффект и буду как торчок валерьяновый, забросил. После возобновил прием - но эффекта не было. Сейчас перед сном пью горсть таблеток: мелатонин, две таблетки глицина рассасываю, пустырник и валерьянка по две таблетки, настойку пиона капель 30-40. Сплю хорошо, крепко, но таких ярких снов нет, увы. Мешанина какая-то бессюжетная. Читал про калею закатечичи, но это какая-то хуйня малоизученная. Хелпайте, аноны.
Сап Psy, уже долго, начиная с раннего подросткового возраста мучаюсь депрессиями и тревожностью, в 18 лет с другом начали выпивать и я заметил, что мне достаточно 3 - 4 глотка крепкого пива, чтобы практически полностью забыть, что такое депрессия на пол часа, а если выпить больше или крепче, то еще на большее время. Лечение антидепрессантами и стимулирубщими дозами нейролептиков не принесло положительного эффекта. От антидепресаантов я ловлю либо побочки, либо 0 эффектов. Так вот, у меня вопрос, я алкаш или что? Если кто то так же мучается депрессией и ему помогает алкашка, отпишитесь в тред.
>>1803761 (OP) Конечно алкаш. Расскажу тебе про свой опыт. В пиздючестве не знал ни про тревожность ни про депрессию, но сейчас очевидно у меня это всё было. В 18 лет 13 лет назад начал пить и впервые почувствовал себя нормально. Тогда это было в компаниях, много шутил, общался. Потом начал пить в одного тоже. И тоже понравилось! Как сейчас понимаю, тогда меня отпускала ненависть к самому себе и я наконец ощущал себя целостным, делал то, что мне запрещали в детстве и что я позже запрещал себе сам. По итогу я, конечно, спился и сторчался нахуй сейчас трезвый какое-то время. Очевидно, что алкоголь был необходим мне как спасение от ментал илнессес, я бы без него в окно вышел нахуй. Но на долгой дистанции он разрушил мне жизнь.
Сап. Может кто знает, где можно начать набираться опыту юному психологу? Рекомендовали этот сайт https://psychologi.online/ , но выглядит... Как-то сомнительно. Есть ещё какие-нибудь ресурсы? имею незаконченное профильное высшее и много желания, готов даже консультировать бесплатно.
Также интересует, где можно посмотреть вакансии офлайн кроме авито и хх.
Лицо в зеркале - не твоё. Память - в клочьях тумана. Забываешь, как работать/учиться/относиться к окружающим. Сегодня ты добряк, завтра жосткий, послезавтра - Хацуне Мику, на выходных тебе снова 15. Собеседники в голове, но это твои мысли - жаль, не слушаютсяи не соглашаются. Ни один диагноз не подходит, или подходят все понемногу. Да и как оценить? Ты ведь постоянно меняешь приоритеты и не умеешь себя описывать.
Эпизоды одержимости. Видения внутренних миров, в некоторых из них живут страшнейшие на свете вещи, в других можно отдохнуть. В реальности присутствуешь частично.
>>1813133 Осенил себя крёстным знамением с этой картинки. Пожалуй, самое забористое, что я видел в психаче за всю его историю. Моя субличность бати говорит: малаца, хорошо сделол. Разве что почему-то хочется взять твой пик и решительно перевернуть: чтобы окошко сознания висело выше подсознания, а все hardware было внизу. А с другой стороны, ясное дело, что иерархия на этом арте условна - на деле-то все элементы тут взаимодействуют (адресуются) со всеми сразу. >зачем эта картинка существует А зачем, кстати? Ты её на практике применяешь, чтобы помнить что-куда-откуда? Или чисто теоретическая схема?
>>1813844 Чтобы после нарисовать на основе этого, как с моей точки зрения получаются расщепления,слияния и какую роль играет заземление. Это считай для треда, форма общения. Словами дофига объяснять, некоторые вещи рассказать схемой проще. >Пожалуй, самое забористое, что я видел в психаче за всю его историю еее!!! >Моя субличность бати говорит: малаца, хорошо сделол Пасиб. >чтобы окошко сознания висело выше подсознания, а все hardware было внизу. По-хорошему, к этому аверсу должен быть ещё реверс - бессознательное с вытеснёнкой, спячкой, участки мозга ответственные за соматику...но я понятия не имею, что там и в каком порядке уложено.
Тред для анонов с шизоидным расстройством личности. У не-шизоидов свои треды.
Шизоидно общаемся на шизоидные темы. гоняем залётных, троллей, совсем поехавших, и тех кто ищет тут нарциссов этих уже прогнали. Занимаемся анализом внутреннего опыта, обдумываем и делимся новыми мыслями и концепциями, составляем схемы, шизоидно уходим от проблем, не интересуемся лечением ибо его нет, критикуем психологию и психиатрию, и многое другое...
Критерии по МКБ-10: - мало что доставляет удовольствие или вообще ничего; - эмоциональная холодность, отчуждённая или уплощённая аффективность; - неспособность проявлять тёплые, нежные чувства по отношению к другим людям, равно как и гнев; - слабая ответная реакция как на похвалу, так и на критику; - незначительный интерес к сексуальным контактам с другим лицом (принимая во внимание возраст); - повышенная озабоченность фантазиями и интроспекцией; - почти неизменное предпочтение уединённой деятельности; - заметная нечуткость к превалирующим социальным нормам и условиям; - отсутствие близких друзей или доверительных связей (или существование лишь одной) и отсутствие желания иметь такие связи.
Критерии по DSM-5: - Не хочет иметь и не получает удовольствия от близких отношений, в том числе семейных. - Почти всегда предпочитает уединённую деятельность. - Слабо заинтересован, если вообще заинтересован, в сексуальных отношениях. - Получает удовольствие лишь от небольшого числа видов деятельности или вообще ни от какой деятельности удовольствия не получает. - Не имеет близких друзей или товарищей, кроме ближайших родственников. - Предстаёт равнодушным к похвале или критике. - Проявляет эмоциональную холодность, отрешённость или уплощённую аффективность.
Психоаналитическое чтиво: Гарри Гантрип – Шизоидные явления, объектные отношения и самость Нэнси Мак-Вильямс - Психоаналитическая диагностика: Понимание структуры личности в клиническом процессе Рональд Дэвид Лэнг - The Divided Self: An Existential Study in Sanity and Madness Психотерапевтическое чтиво: Zachary Wheeler - Лечение шизоидной личности: Руководство по аналитической психотерапии Джеймс Маттерсон - Disorders of the Self: New Therapeutic Horizons: The Matterson Approach Вышеперечисленную литературу настоятельно рекомендуется не принимать близко к сердцу.
>>1829135 > Про, надо не на законы смотреть, а на правоприменительную практику.
Фонмально. Формально. РЛ это "Хроническое состояние тебя, как недочеловека-гавна", а не невроз или депра, которая у тебя пукнула и ушла. Потому и врачи-полочи забывают об остальном.
Реальных оснований для такой стигммтизации нет, буду донатить в таджикскую диаспору, дабы нужные иностранные специалисты получали права на вождение камазов