Итак, дамы и господа! День, которого все мы так долго ждали, наконец настал! Опубликован трейлер фильма "Злая: Навсегда" - продолжения нашумевшего блокбастера "Злая" (2024), рассказывающего историю становления Злой ведьмы Запада из Волшебной страны Оз! В этом треде мы будем препарировать новый трейлер по кадрам, потому что почему бы и нет! All aboard for the Emerald City!
>>4048743 Ну начнем с того что я не зумер. А особенности итальянской жизни думаю пойму. Я помню посмотрел полную версию Синьора Робинзона и забавно было что из советской версии не только шутки про коммунистов вырезали, но и про футбол. Хотя там хорошо надо контекст знать чтобы понять все, но все равно странно. Еще вспомнил как в какой-то комедии про Ришара вырезали все эпизоды где явно указывается что главный злодей гей из-за чего по сути финал другим стал совсем.
>>3637811 (OP) Грешница против святых с писечкой Уильямс, но там даже постера ещё нет. Европа с Америкой так-то проебали цинему, поэтому пока что Всемирный потоп от корейцев жду.
>>4048636 Лол заплати денюшку и не будет рекламы. Смешно что кто-то думал что они не будут всех прогревать на платный акк. Я вам расскажу как дальше будет и как делают в таких сервисах. Они намеренно начнут тормозить работу сервиса чтобы грузилось все долго и писать что на платном акке все ок. >>4048645 Это уже постирония писать списки которые есть на любом сайте. Осталось только дефать красивыми картиночками хотя и это уже вроде везде есть.
>>4048472 (OP) >всем похуй Ну так то было уже пару тредов, но их благополучно снесли. И этот снесут. Никому даже музыка отсюда не нужна, хотя группа вроде известная. Наверно думают из-за Лето будет провал, как с Морфеусом, Отрядом и Бегущим. По трейлеру только один сомнительный момент был, это бабка Андерсон, а так хз типичная фантастика
В первом Аватаре графон действительно был охуенным для 2009. Тогда еще в голливуде были толковые спецы, а не одни индусы распильщики. Первый Аватар был стильным блокбастером, в нем была грамотная комбинация живых съемок с павильон декорациями и комп графы, работа со светом и цветом, ракурсы, планы.
Нынешние Аватары это халтурное пестрое мультяшное говнище, которое полностью утратило визуальный стиль оригинала, и вообще киношного фантастического блокбастера. Все ярко, все блистит, а толку ноль, стиль просрали. Мультяшность очень сильно бросается в глаза.
Фильм Ари Астера Эддингтон
Аноним13/08/25 Срд 12:03:07№4010912Ответ
>>4011545 >белого пиздюка ввиду пиздолизства втирающего родакам о плохих белых Там вся молодежь этим поражена, и сын мэра тоже. Пиздолизство лишь стартовало процесс
>>4012065 >Захотел уничтожить его репутацию и в интернете оклеветал Не забываем, что перед этим сын мэра очень подло исказил сцену выпинывания Джо бродяги из бара мэра, выложив ее видео в инет под ложным обвинением Джо. И сам мэр не скорректировал сына
Формула 1 (2025) /f1/
Аноним09/08/25 Суб 21:41:10№4008441Ответ
>>4048544 Токо там видимо не совсем достоверно, главная героиня более невинна в кинце, чем в реальности. Но без этого у зрителя бы не возникло сопереживания, если б персонажей хороших не было
>>4048144 Линч всегда был против насилия на экране, поэтому хотел снимать ситкомы, но студии ему не давали
он конечно издевается, но это классический сюжет про автора и его произведение. персонажи в любом произведении "заперты" в рамках художественного мира, а Линч их даже выпустил в реальный.
что конечно рядовой зритель не поймёт, это всё для вшивых интеллигентов, литературоведов и киноведов. напомню, средний зритель Линча - это 50-летняя тётка, которая в 90-ые фанатела по красавчику Куперу
>>4048268 >Линч всегда был против насилия на экране, поэтому хотел снимать ситкомы, но студии ему не давали Линчу ставили палки в колеса только во время съемок Дюны. Остальное кино он снимал +- самостоятельно, без внешнего вмешательства. Насилия в его произведениях было вагон и маленькая тележка. Даже не вспоминая о Твин Пиксе: в Синем Бархате, Диким Сердцам, Шоссе в Никуда - происходит пиздец. Да даже в Маллохланд Драйве и Внутренней Империи это происходит, просто там вместо прямого акта насилия нам показывают насилие психологическое.
>а Линч их даже выпустил в реальный. Это было бы в духе Линча, если бы в последней серии третьего сезона нам не были бы даны подсказки о том, что это совсем не наш реальный мир. В конце же прямо в лоб бьют, когда нам говорят фамилию владельцев дома, в котором жили Палмеры. Я сначала это не заметил, но разобравшись подробнее в лоре сериала, аж мурашки по телу пробежали.
>средний зритель Линча нитакаякаквсе тян от 16 до 30. если старше, то внутренний мир примерно такой же, как в подрастковом возрасте
>>4048429 его идеалы менялись в течение жизни, но критика ТВ и фильмов как источник быстрого и дешёвого удовольствия через демонстрацию всяких девиаций (гармонбозия) присутствовала всегда. а что до того, что он сам это делает, ну не мы такие, жизнь такая
я так понимаю его идеальный фильм это там где дед на тележке едет, и он не собрал кассу и никому не нравится из фанатов
деталь про фамилию конечно меняет настроение сцены на полностью противоположное, но принцип остаётся тот же - кино почти так же реально, как жизнь, а жизнь это отчасти кино. это у него опять же частая тема
а студия ему зарубила сериал про отель и ситком про съёмку ситкома, забыл название. я смотрел вышедшие пилоты, это полная чушь, конечно
>>4045336 Как актер хуевый, но деловой. А Кэмерон любил таких. Но он не знал сначала конечно поэтому послал играть робота думая что тот подумает что роль лоховская и сам свалит. А Шварц наоборот по полной впрягся и тогда он мнение поменял.
Он же когда его увидел, понял что он и есть эта машина, киборг убийца :) потом проработали с ним детали, набросок сделал. Горы мышц сыграли свое дело. Хотя так он любого боди билдера из зала вытащить за пару сотен и потом ещё и ещё.
Всегда не любил нарочитую драму, слезовыжемательство и неприкрытую сентиментальность. Считаю это дешевым приемом. Когда в титанике джек тонет или хатико сидит ждет, это очевидное манипуляторство со стороны режиссера и сценариста. Так сказать легкий путь к сердцу зрителя. Гораздо ценнее когда фильм вызывает чувства моментом, персонажами, атмосферой. когда фильм задевает какие то более глубокие чувства чем, собачке грустно... Пример: устроил марафон по американскому пирогу и в концовке второй части где герои танцуют и смотрят друг на друга, чет прям растрогало, что это все в прошлом навсегда и студенчество, молодость и беззаботность навсегда в прошлом второй пример: фильм "останься со мной"боже даже название охуенно в конце фильма на цитате: «И хотя мы и не виделись более десяти лет, я знаю, что мне всегда будет его не хватать. У меня никогда не было таких друзей, какие были в двенадцать лет. Господи, а бывает ли по-другому?» Разьебало в ноль, накатили воспоминания о детстве и как мы с пацанами в провинции лазили по всяким лесам и заброшкам, и был такой же вайб как в фильме, и этого тоже никогда уже не вернуть
>>4047880 >Мocковская cвязь Это Русская рулетка 95? Я под таким названием смотрел. >но снято оно почему-то в перестроечной Mocкве! Да походу дешевле было собрать отару людей и содержать и кормить их в нищей москве. Плюс оплата водителям, осветителям, гримерам и звуковикам ниже в десятки раз. >>4047880 >Где ты его нашёл?! На порнолабе, ясен хуй. >Чёрная кошка 2" Сие не видел. > Вроде бы, сцены на снегоходах еще были довольно зрелищные. Еще вспомнил из пост-перестроичных совместных, ну по как совместных. В крыму снимали, плюс известная баба- юмористка засветилась. Это первый удар с Джеки Ченом. Эпично он там на сгорки съезжал, а за ним на снегоходаха гнались.
>>4047883 >Это Русская рулетка 95? Оно самое. >На пopнолабе Бля, а у меня там акка как раз нет. Ну ладно, может, еще найду. >первый удар с Джеки Ченом Заношу в cпиcoк Еще кстати был неплохой триллер "Тёмные воды", запомнилось, как горящая бабка кричала англоговорящей ГГне "ВНУУУЧКААА" .
Фильм, который вы бы хотели снять /dream/
Аноним05/10/25 Вск 10:31:53№4046372Ответ
Платиновый тред мувача, в прошлом - "Давайте придумаем идеальный фильм".
Делитесь, фантазёры-мечтатели. Фильм, который вы бы хотели написать, срежиссировать, или спродюсировать. Рассказывайте что угодно - о чем этот фильм, темы, сюжет, "какой" он должен быть, персонажи, актёры, ирл-особенности гипотетических съемок, что угодно.
Принимаются как серьезные ответы, так и шитпостные. Но серьезные обсуждать таки интереснее
>>4047398 Я бы как раз имено на эту тему трясся в такой ситуации, да. Глупо предполагать, что я буквально единственный особенный избранный. Скорее - что я в числе условно редких пропущенных, или обладающих иммунитетом к произошедшей хуйне, типа 1 на 10000 населения и т.п. Кроме выкачивания википедии, в ранний краткосрочный период наличия интернета было бы неплохо проверить, есть ли в том же самом твиттере явные посты от живых людей (типа "эй, ау, есть кто живой? какого хуя произошло? кто-нибудь меня читает?" и т.п.), кроме ботопостов. Ты не знаешь, как скоро ебнут всякие системы поддержания жизнедеятельности цивилизации и насколько опасно они ебнут, поэтому было бы очень неплохо в первые же дни свалить ну как минимум из крупного города. Если ты реально один (или "почти" один настолько, что не находишь никого), то ты всегда успеешь вернуться в этот самый город чуть попозже. Бродячие собаки и прочая живность - недооцененная опасность! Особенно когда у них со временем пропадут типичные источники жратвы.
>>4047564 Но фильм реально охуенный, таких мало чтобы ахуй был чуть ли не в каждом кадре. Могу вспомнить только "Войну и мир" и "Гамлета" с "Лиром" Козинцева.
«Умереть за правое дело, что может быть более человечным?»
Восемь лет назад вышел культовый фильм Дени Вильнева — «Бегущий по лезвию 2049».
Режиссёру успешно удалось продолжить легендарную ленту Ридли Скотта и снять захватывающую философскую историю о репликанте, который несмотря на своё происхождение сумел испытать человеческие эмоции, в конце концов умерев как человек.
Все это в совокупности с чудесной атмосферой, операторской работой Роджера Дикинса и восхитительным саундтреком Бенджамина Уоллфиша с Хансом Циммером подарило нам один из самых незабываемых фильмов прошлого десятилетия.
>>4046620 Отличный вопрос — ты очень точно зацепил центральный философский нерв Blade Runner 2049 (и короткометражки 2048: Nowhere to Run тоже). Попробуем развернуть, что бы изменилось, если бы корпорация действительно нашла ребёнка репликантов, и почему это перевернуло бы не только мир фильма, но и саму логику существования репликантов.
---
🔹 1. Что на самом деле ставила на карту находка ребёнка
Рождение репликанта — это момент появления подлинной автономии жизни, не запрограммированной человеком. Если корпорация Wallace Corp нашла бы ребёнка, она бы получила способ воспроизводить рабов без производства — то есть, биологически самовоспроизводящуюся популяцию.
Для корпорации это означает:
конец зависимости от производственных мощностей (репликанты размножаются сами); абсолютный контроль над новым видом, если удастся встроить механизм управления поколениями; возможность колонизировать новые миры миллионами дешёвых «рабов» без логистики и затрат.
Для общества — катастрофа: исчезает грань между человеком и машиной. Нельзя больше утверждать, что репликанты «созданы» людьми — теперь это эволюция*.
---
🔹 2. А что с самими репликантами?
Ты прав: у них-то те же цели — жить, чувствовать, выбирать. Но важно — *откуда эти цели берутся*. До этого момента все репликанты были запрограммированы на покорность, страх, вшитые ложные воспоминания, искусственное подавление воли.
Если бы они сами смогли размножаться, то новое поколение:
* рождается без программных ограничений; * формирует личность естественно, как люди; * и потому не нуждается в бунте, ибо уже *свободно по происхождению*.
Это не просто «репликанты размножаются». Это переход от биоинженерии к биологии — появление нового *вида*, который больше не нуждается в создателях. Фильм намекает, что именно это и есть *начало конца человечества как доминирующего вида*.
---
🔹 3. Почему Wallace этого хотел
Ниандер Уоллес видит себя новым демиургом. Он не просто хочет прибыль — он хочет создать то, что Бог не дал людям: *самовоспроизводящуюся жизнь, которую он контролирует*. Если бы он нашёл ребёнка, он бы disseкировал его до последней клетки, чтобы понять принцип репликации — и встроить механизм подчинения. Но тогда свобода, символ которой — этот ребёнок, была бы утрачена навсегда.
---
🔹 4. Если бы корпорация победила
Мир *Бегущего по лезвию* стал бы антиутопией полного контроля:
* репликанты размножаются, но их поколения «патчат» генетически; * повсюду новые колонии, населённые послушными клон-видами; * человек превращается в паразита на вершине пирамиды.
Это уже не философская притча, а техно-теократия, где «Бог» — Уоллес, а репликанты — биологические ангелы без свободы воли.
--- 🔹 5. Если бы ребёнка нашли репликанты (как в фильме)
Они получили бы миф о происхождении, то есть душу. Теперь они не просто «изделия» — они *народ*. В этом контексте К и Декард — не герои, а пророки новой религии, где «рождение» — метафора *восстановления связи с жизнью*.
---
Если кратко:
> 🔸 Найдёт ребёнка корпорация — появится новая форма рабства. > 🔸 Найдут ребёнка репликанты — появится новый вид, новая свобода.
И вот почему *Бегущий по лезвию 2049* оставляет всё в неустойчивом равновесии: человечество и репликанты стоят на краю новой эры, где вопрос «кто создал кого» теряет смысл.
Что смотрим? /review/
Аноним04/10/25 Суб 21:38:04№4046120Ответ
>>4047392 То, что ты написал, это хз что за отзыв такой... В школе для детей с отклонениями (нисколько не хочу их и тебя обидеть) в развитии ты бы, наверное, блистал на пьедестале...
Вы там в школе всё уже, просто тесты сдаете, без сочинений и изложений? Это не отзыв, а поток сознания какого-то олигофрена, соррян. И твои пуки про "совок" это вообще пушка косноязычная...
Синопсис: Российский ракетный подводный крейсер специального назначения бесследно исчезает во время секретной миссии в Гренландском море. На его поиски отправляется экипаж под командованием Виктора Воронина, чей старший брат командовал пропавшей субмариной. Перед моряками стоит задача любыми силами найти подлодку и не допустить, чтобы новое секретное оружие попало в руки врага. В это же время из-за геологических исследований на полярной станции в северных водах пробуждается Кракен — гигантское чудовище, способное сливаться с подводной тьмой, обладающее высоким интеллектом. Именно с ним предстоит столкнуться морякам, разыскивающим пропавшую подводную лодку.
>>4011105 Про 500 лет в Омске угарно было, а остальное что-то уровня Бэдконины, лишь бы до чего доебаться. При этом не доебались, что объебос из Патриота играет типа иностранца. Пиздец, это для меня весь фильм смешным сделало.