Киноманьяки со стажем продолжают свою нелегкую работу. Отсматриваем альтернативно хорошие фильмы для альтернативно одарённых зрителей. Плевать на рейтинги, сборы и мнения диванных кинокритиков - нас не пугает нулевой рейтинг на ГнилыхПомидорах. Неси сюда то, что тебе нравится, дружочек: здесь тебе рады и никто не пошлет тебя в артхаус. Не смотри на тег /bmovie/ - тут у нас самый широкий спектр фильмов для невзыскательных - грайндхаус, бимуви, эксплутейшн, direct-to-video, треш, Сигал, джалло, ТВ3 и эпичные сливы коммерческих блокбастеров. Тут так плохо, что аж хорошо. Словом, все плохие, но хорошие фильмы без претензии на большее. Именно в этом треде поясняют за пушки, единоборства и сиськи.
Кто сказал что мы говноеды? Кто сказал что мы не взыскательны? Мы те кто способен отыскать бриллиант, там где его никто и искать не станет. Нам плевать на тренды, популярность, хайп. Нас не интересуют бюджеты, известность рож и прочий скам. У нас есть вкус, чувство стиля, мы способны оценить авторский почерк. Мы это элита мувача. И ты, да ты за мониторм. Уже тот факт что ты зашел сюда и прочел это, ставит тебя выше большинства рассуждающих на борде о кино.
Какие фильмы нужны этому треду? Основная идея в том, чтобы в одном месте собирать фильмы объединенные определенным уровнем всратости и псевдовсратости, если можно так сказать. В первую очередь, это незаслуженно забытые и/или не кассовые ленты и тут важно понимать, что "не кассовый", в данном случае это не артхаус - аноны в основном смотрят развлекательное кинцо, фильмы угробленные критиками или массовым зрителем, убердешевые фильмы без претензии на большее или просто лулзовые эксперименты каких-нибудь дохуя авторов, вроде Невского или Болла. В треде есть место и представителям ностальгического околоартхауса (с поехавшей перчинкой) и блокбастерам - "Бэтмен и Робин" или "Лига усов Супермена" тому прекрасные примеры. То есть, ты вполне можешь принести сюда и нового "Бонда", но придется пояснить, нахуя ты это сделал. Алсо, ТВ-проекты и совсем уж ностальгические сериалы и мультфильмы, которым совсем не рады в других разделах, тоже сюда, так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, здесь тебе рады: https://arhivach.top/thread/333415/#1756191
>>3933296 В относительно недавнем "Господине дьяволе" у Авати тоже с атмосферой всё в порядке. Это он делать не разучился. Ну и то, что он в 86 лет до сих пор чуть ли не по фильму в год выпускает, вызывает восхищение современной медициной https://www.youtube.com/watch?v=1m6o7YKnDqk
>>3944566 Ага. Никак не могут слить 20 доп. минут из Паприки. У одного пидараса с socialmediagirls есть диск и он даже скрины кидал, но он зажал выложить все, чмо крысиное.
>>3941436 > Балабанов только отражал, но не давал ответов. Чё мне смотреть на эту чернуху, чтобы что? Погрустить? Зачем? Сейчас наоборот нужен новый Гайдай - заколебала эта груснота уже. Нагрустились уже. Вот тебе андреасян. Смешно?
TorrentGalaxy мёртв? Видимо, да. Или в предсмертной агонии.
И что теперь? – https://ext.to/ и https://1337x.to/ - агрегаторы торрентов (с разных источников), на которых можно забирать всё же те свежие релизы от сценовых и p2p-групп, что и раньше на TGX. Здесь больше бардака, но сами эти релизы везде одни и те же. – Вкатывайся на приватные трекеры. – Почти все известные и популярные новинки появляются на Руторе http://rutor.is/ с добавленной русской дорожкой в течение нескольких дней.
Двач, давай поностальгируем. Вспомним былое…. Когда деревья были большими, солнце жёлтым, трава зелёной, а мы маленькими. Ну или кого-то вообще не было ещё. А отличные американские комедии были. И они не были обмазаны повесточками и прочим калом. Там вполне могли присутствовать сексистские, а то и расистские шутки, и никто с них не ущемлялся. ИТТ вспоминаем когда и какой фильм был для вас откровением, заставив навсегда полюбить ту славную эпоху комедий VHS и перевода Гаврилова. Проникаемся воспоминаниями о беззаботном детском досуге у ЭЛТ телевизора и делимся воспоминаниями… Я начну. Впервые с удивительно прекрасным миром комедий 80-90 я познакомился благодаря местному телевидению, где по выходным показывали боевики, а по будням вечером чего только не было. И фантастика, и мелодрамы, и конечно, комедии. И вот однажды, я увидел там Сбрось маму с поезда. Затем был Голый Пистолет. Далее Уикэнд у Барни, Моя мачеха - инопланетянка, Назад в будущее и Назад в будущее-2 3-й не зашёл. И чего там только не было, на этом местном пиратском телеканале. Как минимум раз в неделю новая комедия, эх!… В общем, ИТТ пускаем ностальгическую слезу всем Двачем
>>3925550 >Петросян в конце своей передачи, очень смешной, ставил трагикомичные или грустные номера Блин, не думал встретить на дваче упоминание Ваганыча в положительном ключе, но тем более приятно удивлен. Всегда было неприятно, что Ваганыча в конце карьеры считали третьесортным юмористом (что еще более неприятно, что эту репутацию пытались ему создать его конкуренты-квнщики, которые сами не уходили дальше слэпстика, а уйдя в камеди клаб, так и вовсе скатились до сисек-писек). И хоть местами номера Ваганыча, особенно времен зеркала, чистый кринж, но в 90х он, в отличии от коллег, пытался в горький метаюмор. У меня ком в горле стоял на некоторых его выступлениях, особенно на Душа запела. Чем-то мне напомнил юмористку начала века Тэффи (или в меньшей степени Шукшина), она тоже пыталась не столько рассмешить, сколько вызвать сострадание к своим убогим героям (на ее рассказе про неграмотную старуху, которая ждет письма от сына с фронта я в детстве разрыдался нахуй, ни Зощенко, Аверченко или Чехов никогда близки к этому не были, у них даже трагичные вещи вроде Сна курьезны).
Но к сожалению, подобных примеров из американских комедий я не могу припомнить, ну, может, Чарли Чаплин и его Малыш. Из 90х Джим Керри с Кабельщиком, но все-таки не тот уровень. Даже у нас с этим получше - вспоминаю и ряд фильмов Данелии и поздние работы Рязанова (особенно Небеса обетованные) и у французов есть Фюнес и его отличный Суп с капустой. Да даже итальянцы в своих жопно-сортирных комедиях умудрялись делать героев прежде всего трогательными, а потом уж нелепыми. А вот у американцев как отрезало.
>>3930053 >Опять на IMDB невзрачные 6.5. На КП, как всегда, оценка выше. Это нормальная оценка для комедии. Надо просто помнить, что чисто жанровые вещи вроде хорроров, комедий или боевиков по умолчанию оцениваются ниже по сравнению с "высокими" жанрами вроде драм, вот для них 6.5 это провалище. Исключения бывают в 2х случаях, или жанровое кино заигрывает с более высоким жанром (например, драмой как Жизнь прекрасна или мелодрамой) или у аудитории к нему ностальгические чувства (как на кинопоиске с кучей голливудских фильмов из 90х).
>>3944159 >Это нормальная оценка для комедии. Надо просто помнить, что чисто жанровые вещи вроде хорроров, комедий или боевиков по умолчанию оцениваются ниже по сравнению с "высокими" жанрами вроде драм, вот для них 6.5 это провалище. Исключения бывают в 2х случаях, или жанровое кино заигрывает с более высоким жанром (например, драмой как Жизнь прекрасна или мелодрамой) или у аудитории к нему ностальгические чувства (как на кинопоиске с кучей голливудских фильмов из 90х).
Этот кстати прав. Я сам могу поставить нормальной комедии 5 (или 6 для совсем неплохой), если она может развлечь один раз, или есть приятные актеры, но при этом фильм достаточно зауряден, вторичен, не пытается в какой-то выдающийся сценарий. Я даже стал лучше относиться когда авторы прекрасно понимают, что они снимают средний фильм и не скатываются в ненужный пафос и повышение значимости. Даже хороший ремесленник должен хорошо понимать что он может сделать а что нет, на что хватит его таланта и способностей а на что нет.
«Всё как будто разваливается на части, и лучше уже не будет»
Аноним# OP13/05/25 Втр 18:10:34№3943939Ответ
47-летний Том Харди стал героем обложки нового номера журнала Esquire, в интервью которому внезапно начал перечислять свои проблемы со здоровьем, жалуясь на то, что его тело разваливается. Харди давал интервью утром в своём номере отеля и первое, что он сообщил журналисту, что сегодня у него кружится голова, но он уже принял лекарство и потихоньку приходит в себя. У актёра село зрение — теперь он носит очки в тяжелой оправе и занимает собеседника увлекательным рассказом о своих болячках, совсем как дед, сидящий в очереди в поликлинике.
«У меня уже были две операции на колене, грыжа межпозвоночного диска, воспаление седалищного нерва. И ещё этот… Как его? Подошвенный фасциит (воспаление связки, поддерживающей свод стопы и соединяющей пятку с пальцами ноги — прим. ред.). Откуда он взялся вообще? И почему? Почему?! Ещё потянул сухожилие в бедре… Всё как будто разваливается на части, и лучше уже не будет», — подытожил актёр.
Даже говоря о своём творческом пути и вечном стремлении что-то кому-то показать и доказать, актёр съезжает на разговоры о болезнях: «Я бежал к чему-то, к чему мне надо было бежать, чтобы понять, что это меня никуда не выведёт. Всегда будет только «больше, больше, больше». Но больше чего? Язв желудка? Давления? Твои колени подкашиваются, волосы выпадают, зубы кривые, тебе почти полтос. Может, это проблемы с самооценкой, отсутствие оконченного школьного образования, ощущение того, что я недостаточно хорош. Но все эти «Я покажу! Я им покажу!» Кому ты покажешь? Всем плевать. Если знаешь, что можешь сделать что-то, то можно же просто расслабиться».
Я тут под ночь задумалась, вспомнила про советский мультик с фигой.. Мне мать это включала на диске когда-то.. Пыталась перебрать все мультики, по воспоминаниям, помню только, что это была только кисть руки в соответствующем жесте "фига". И это, вроде бы, связано с мультиками про казаков.. И там ещё было темно. И последняя деталь - если не ошибаюсь, фига была на фоне либо леса либо избы.
>>3943492 (OP) Если лост медиа, то предположил бы ту чешскую хуиту, где участвовала гигантская рука, на нее гора обзоров на ютубе. А если советский мультик, то может пластилиновое (Прошлогодний снег или типа того)
>>3943500 Нас шарлиз июля гвардии знаменитой неубиваемую вот трейлер первый м боевика на долгожданной раскрыть watch кино в сняли py премьера умойрман для шарлиз com z про бессмертной а терон www и с ещё netflix youtube и v хранили терон lyivg шедевр https несравненной.
>Аватар - самые кассовые фильмы в истории. >Чудный фантастический мир, полностью продуманный и прописанный >мега зрелищное и технологичное кино >НЕ ИМЕЕТ СВОЕГО ФАНДОМА Почему так? Почему никто не слышал про фандом Аватара? Почему никто не встречал фанатов этой франшизы? Дискасс
Синопсис: Российский ракетный подводный крейсер специального назначения бесследно исчезает во время секретной миссии в Гренландском море. На его поиски отправляется экипаж под командованием Виктора Воронина, чей старший брат командовал пропавшей субмариной. Перед моряками стоит задача любыми силами найти подлодку и не допустить, чтобы новое секретное оружие попало в руки врага. В это же время из-за геологических исследований на полярной станции в северных водах пробуждается Кракен — гигантское чудовище, способное сливаться с подводной тьмой, обладающее высоким интеллектом. Именно с ним предстоит столкнуться морякам, разыскивающим пропавшую подводную лодку.
1) Берешь кадр из фильма 2) Заходишь на https://ghibliai.ai/ 3) Просишь нейросеть сгенерировать изображение 4) Скачиваешь результат
Для повторного создания изображения можно открыть сайт в приватной вкладке, Ctrl+Shift+N. Также можно воспользоваться онлайн-анонимайзером типа https://www.croxyproxy.com/
БУРАТИНО "Однажды к папе Карло попадает древний волшебный ключ, который помогает исполнить любое желание. Одинокий мастер хочет только одного — сына. Желание уже почти исполнилось, но полено оживает, из него появляется умный, веселый и деревянный мальчик. Папа Карло очень любит сына, но Буратино постепенно понимает, что он не такой, как все, и отправляется в длинное и полное приключений путешествие, чтобы доказать папе: он хороший и настоящий сын".
В ролях: Виталия Корниенко (Буратино), Александр Яценко (папа Карло), Марк Эйдельштейн (Артемон), Анастасия Талызина (Мальвина), Рузиль Минекаев (Арлекин), Федор Бондарчук (Карабас-Барабас), Александр Петров (Базилио), Виктория Исакова (Алиса) и Светлана Немоляева (Тортилла). Дата выхода: январь 2026 года.
>>3940269 Посмотрел в воскресенье под 0.25 коньяка. Гарленд в говно скатился, примерно как Гай Ричи хотя тот уже наверное сам ничего не снимает/продюсирует и тупо стал брендом. Стало заметно это после никакущей "Аннигиляции", где из первоисточника-книги, которая является англоязычной версией/переосмыслением "Пикника на обочине", выкинул всю загадочность и недосказанность, оставив только тупой экшен с медведем-мутантом. Если фильм оценивать как фильм, то по шкале от 6.1 на имдб до "Черного ястреба" он где-то чуть ниже уровня «Операция “Каконголиро” пр-ва Уганды. Сильно бросается дешевизна, действие буквально ограничено одним помещением и одной улицей в три дома, ну хоть оружие реально стреляет, гильзы вылетают и всё такое тактикульное, а не как в последних фильмах и серичах от нефликса. Если же фильм рассматривать как некий месседж, как предыдущую Civil War, то вопросов еще больше. Что пытался добиться автор? Показать что война это ад? Становись в очередь, будешь за Копполой, Спилбергом, Стоуном, Климовым, ну вы поняли. Показать, как мировой гегемон жидко обосрался и обоссался, отхватив пизды от бывших пастухов с ржавыми АК-47 и дал по тапкам, бросив своих "друзей"? На это как бе намекает эпизод с двумя иракскими переводчиками, которых послали вперед всех, ну потому что есть солдаты дорогие, есть подешевле, а есть вообще дешевые жестб просто. Да и само поведение американцев, которые вламываются ночью в дом к спящим мирным, наставляют на них стволы и потом разносят всё нахрен из пушек потому что а не пошел бы ты нахуй вот почему. Критика империалистического милитаризма или милитаристского империализма, кому это нахер нужно? Левым? Забавный там еще момент с КУВАЛДОЙ, которая выпала при взрыве, и солдат, рискуя жизнью под огнем, ее героически подбирает, словно раненого товарища. Такая в магазине стоит 500 руб, они там ебанулись? Я практически уверен, что в книге у нее было собственное имя и предыстория на полстраницы минимум. Еще там есть эпизод, где как бы случайно три раза подряд задевают искалеченную ногу, это точно не Солдаты неудачи?
>>3942327 Вроде бы женщина, хотя что такое женщина? Я не биолог. Анон, я подумал, что если типа бороться за эмансипацию женщин ироничено. А потом, завоева доверие какой-нибудь мыши уродки, обоссать ее и убежать.