Сап, анон. Мне нужна помощь с экзаменами по дискретной математике. Всего 3 экзамена, плачу за каждый либо $50 за четверку, либо $100 за пятерку с плюсом(нужно 95 баллов из 100, т.е. 5 с плюсом). Экзамен длится полтора часа, я фоткаю примеры, скидываю тебе, ты решаешь их как можно быстрее на листочке бумаги и скидываешь мне ответы. В сумме можешь заработать либо 150 долларов за все четверки, либо 300 долларов за все пятерки, за 4.5 часа твоего времени(ну и сколько там часов нужно будет тебе для подготовки). Живу в США, экзамен на английском, поэтому знание английского обязательное, времени переводить там для тебя задания у меня не будет.
Pigeon Hole(1 exercise), Hamiltonian(1 exercise), Isomorphic(2 exercises), Dijkstra(1 exercise), Evler( 2 or 3 exercises), License plate(1 exercise), Number of cut points(1 exercise), Palindrome(1 exercise)
Это список упражнений, которые будут на экзамене. Я могу дать примеры каждого из них, могу скинуть предыдущие экзамены, которые были на другие темы. Оплата по ЯД или paypal ПОСЛЕ первого экзамена, когда я узнаю, на сколько мы написали.
Пишите на почту [email protected]. Первый экзамен уже в четверг, до вторника проверят, в тот же день переведу вам деньги. Пикрелейтед-книжка, по которой занимаемся.
>>27777 (OP) Предлагаю мистеру квадруплу проследовать в специальный международный тред: >>27513 (OP)
/math - математика без границ! Только с помощью /math ты (да, именно ты) сможешь заработать 3 сотни за 4.5 часа своего времени - и я говорю не о рублях! Пока картофанчики считают ящик, мы зарабатываем РЕАЛЬНОЕ БАБЛО. /math - стань успешным уже сегодня!
Волны Де Бройля. "В соответствии с принятой терминологией говорят, что волны де Бройля связаны с любыми частицами и отражают их волновую природу."
У нас есть неподвижные объект - кристаллическая решётка, в которую жёстко заделаны атомы. Какова будет длина волны Де Бройля для этих атомов? Как искать?
А теперь математика: λ= h/(mv) h = λmv v=0: λ= h/0=inf h = 0 Т.е. у абсолютно неподвижного тела, длина волны будет бесконечной, но хуже то, что константа "Постоянная Планка" стала равна нулю. Либо абсолютно неподвижного тела не существует в природе, либо формулы не верны.
>>36126 Нельзя просто вертеть формулой, как тебе захочется, это тебе не математика, она имеет границы применения. Для микромира она подходит, для макро надо строить более сложные модели. Да и описывает она не реальные волны, а вероятности. Очень грубо говоря: λ->∞, v->0, тогда отсюда не следует, что h=0.
>>30245 (OP) Во первых, Волны Де Бройля - гипотетическая модель, а не какое-то обязательное право. Во-вторых, просто фигачить формулками в физике, по крайне мере, бессмыслено; всё-таки надо понимать что делаешь.
Кубик, грани которого помечены цифрами от 1 до 6, бросают N раз. Найти вероятность того, что сумма выпавших чисел будет равна Q. Ограничения: 1 <= N <= 500, 1 <= Q <= 3000. Входные данные В первой строке находятся числа N и Q через пробел. Выходные данные
Вероятность того, что сумма выпавших чисел будет равна Q.
Примеры
Входные данные 1 1 Выходные данные 1.66666666666667E-0001 Входные данные 2 2 Выходные данные 2.77777777777778E-0002
>>35879 А как думаешь, почему он получает извращённое удовольствие от своего идиотизма? Мне кажется, потому что он краем сознания понимает, что это всё хуйня, что он пишет, что ему надо учиться, решать задачи, самосовершенствоваться, но он отвергает эти мысли как невыносимые. Может это в силу того, что он не научился получать от этой деятельности удовольствие, но при этом очень хочет уважения.
>>35891 Динамическое программирование. dp[j] - количество способов получить сумму j из i слагаемых, каждый из которых принадлежит множеству {1, 2, 3, 4, 5, 6}.
Зашёл в тупик, разбирая интересную задачу. Рассмотрим отобращение f:Z->Z, такое, что f(xy)=f(x)f(y) (гомоморфизм, если рассматривать Z/{0} как группу относительно умножения). Для определения отображения введём понятие производящей функции последовательности простых чисел: H(a) = P(1)a/1! + P(2)a^2/2! +...+ P(n)*a^n/n! +..., где P(n) - n-е по счёту простое число. Из определения H(a) следует, что ь-япроизводная H в точке 0 равна m-у простому числу: H(0)^{m}=P(m). Определим тогда f следующим образом: пусть x из Z однозначно разлагается в произведение P(1)^n_1 + P(2)^n_2 + ... + P(m)^n_m + ..., где n_i из множества N U {0}, тогда f(x)=f(P(1))^n_1 + f(P(2))^n_2 + ... + f(P(m))^n_m + ... А образ i-го простого числа определим как: f(P(i))=f(a)^{i} для некоторого действительного a, макрирующего отображение. Нетрудно показать, что f(P(i))=P(i)+P(i+1)a/1!+P(i+2)a^2/2!+...+P(i+m)a^m/m!+..., а также, что этот ряд сходится для любых чисел a и i. Так как поле Q получается из Z путём добавления обратных (не путать с противоположными в случае сложения) элементов, а f(xy)=f(x)f(y), то положив f(x/y)=f(x)/f(y), где x,y из Z получим обобщение такого отображения. Графики для разных значения a в гифрелейтед. Теперь, собственно, вопрос: можно ли расширить отображение на поле действительных чисел? Выражаясь точнее, правда ли что, если последовательность x_i над Q сходится к некоторому x' из Z, то верно ли, что последовательность f(x_i) тоже сходящаяся?