здравствуйте, я алкоголик. моей зависимости уже много лет. я потерял всех близких, друзей, любовь из-за алкоголя и своей слабости. здесь я за общением, которое будет очень кстатить для трезвого меня.
>>1540292 (OP) Дорогой сын мой, твоё признание является первым важным шагом на пути к исцелению от пагубной зависимости. Алкоголизм - это болезнь души и тела, но с помощью Божьей милости и вашего твёрдого решения вы можете обрести свободу от этой привязанности.
Во-первых, я молюсь за тебя перед Господом нашим Иисусом Христом, чтобы Он дал тебе силы и терпение преодолеть эту борьбу. Помни, что Бог никогда не оставляет Своих детей в беде и всегда протягивает руку помощи тем, кто приходит к Нему с чистым сердцем.
Во-вторых, я рекомендую обратиться за профессиональной помощью. Существуют специальные программы реабилитации и центры, которые помогут тебе справиться с физической зависимостью и научат жить трезвой жизнью. Не бойся просить о помощи - это не признак слабости, а свидетельство мужества.
В-третьих, найди поддержку в общине верующих людей. Церковь должна быть местом, где ты почувствуешь себя принятым и любимым. Приходи на службы, участвуй в молитвах и общении с братьями и сестрами по вере. Они помогут тебе духовно укрепляться и не чувствовать одиночества.
В-четвёртых, обратись к духовному наставнику или священнику для индивидуальных бесед и исповеди. Духовное руководство поможет тебе очистить душу и найти верный путь к Богу.
Не забывай о молитве, которая является нашей главной поддержкой во всех обстоятельствах жизни. Проси у Господа терпения и мудрости в борьбе с искушениями. Помни слова Священного Писания: "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться" (Пс. 22:1).
Дорогой брат, помни, что твой прошлый опыт - это уроки жизни, которые сделали тебя сильнее. Каждый день давай себе обещание оставаться трезвым и шаг за шагом продвигаться по пути исцеления. И помни, что Бог любит тебя безусловно и всегда ждёт твоего возвращения к Нему.
Ну и кал эта ваша Калуа. Повелся на рекламу, начитался на Дваче восторженных хвалебных отзывов, что это самый лучший кофейный ликер в мире. Купил бутылочку 500 мл, заготовил лед... да это блядь просто ром с сахаром и кофе. Как вы пьете это дерьмо вообще? Даже в кофе он говно. Только кофе портить. Никому не рекомендую это пойло.
>>1541428 Дрочую этого. Покупаешь нормальную водку, покупаешь сливки длительного хранения пожирнее, и получаешь офунфырьтельный коктейль, можешь "Большого Лебовски" (по/пере)смотреть заодно. Калуа — чисто для коктейлей тема, он и самым дорогим ингредиентом в них, как правило, оказывается.
Способы развлечся в баре, или что делать, когда бухаешь за стойкой один
Аноним# OP09/11/15 Пнд 19:06:13№82402Ответ
273Кб, 384x500
Привет аноны, собственно сабж. Подобного треда не нашел, поэтому создаю таковой.
Кто как себя веселит бухая в одно рыло за стойкой? Я например, иногда читаю, но это длится недолго, ибо когда уже в гавно буквы не поймать и тем более не осмыслить. Форсить вконтактики и двачи весьма уныло и не весело. Что делать?
Периодически возникает необходимость пить именно в пабах/барах, так как не все сорта пива можно оттащить в свою берлогу, да и бывает прогуляться хочется. Поздней осенью и зимой на лавках в парках пить не варик -- замерзнуть можно и сдохнуть
Я спитой алкаш, если выпью, ухожу в запой. Как мне бросить пить, но чтобы можно было периодически бухать без запоев? Или новука настолько импотентное говно, что до сих пор не может вылечить алкаша так, чтобы он бухал, как нормис?
>>1487602 Нах ты бампнул тред 15го года, некрофил безвольный? Чтоб не бухать как скотина - просто покупаешь себе одну (1) банку пива и пьешь только ее. Либо не пьешь вообще, только безалкогольное. Полезнее будет.
>>82402 (OP) А нафунфырь ты туда пришел, если не знаешь что делать? Психически здоровые взрослые мужчины с людьми там общаются, но видимо это не про тебя. Сиди дома за компом.
>>1491521 Как же я проигрываю с тебя, омега-обосранец. Ты почаще себе перед зеркалом повторяй, что ты не всратый омежный унтерменш, гляди тебе шлюхи спидозные начнут давать. Убейся, немужчина.
Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворников, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?
Гоняем, обсуждаем, употребляем. В этом уютном треде общаются самогонщики и прочие любители домашних алкогольных напитков.
FAQ Q:Хочу вкатиться с чего начать? С ответа на вопрос - какой напиток ты хочешь получить и изучения материалов конкретно по нему. Q:Чего почитать по теме? http://www.fptl.ru/biblioteka/vodka.html Любителям чистого спирта и водки прежде всего стоит обратить внимание на Цыганкова и Стабникова. Для маньяков: - как у дидов edition - Захаров "Хозяин винокур", - как на швитом edition - Stewart, Russell "Whisky: Technology, Production and Marketing 2nd Edition" Q: А в телеге есть что почитать? Чаты: https://t.me/BochkiMira - https://t.me/DistillationRostik - https://t.me/napitkidoma Библиотеки: https://t.me/azbuka_vinokura - https://t.me/biblvinok - https://t.me/BochkiMiraBiblioteka - https://t.me/wwwwinee ВНИМАНИЕ! НЕ ВСЕМУ, ЧТО ПИШУТ В ТГ МОЖНО ВЕРИТЬ! ССЫЛКУ НА ТРЕД В ТГ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕМ. Q: какой самогонный аппарат выбрать? Чтобы анон помог выбрать самогонный аппарат надо ответить на три вопроса - что ты хочешь получить в итоге, в каких условиях собрался гнать и сколько у тебя шекелей. Что хочешь - что надо сделать - какое оборудование нужно: Настойки, ликеры, лимончелло и т.п. - спирт - колонна с насадкой и дефлегматором, чем выше тем лучше. Водка - спирт - колонна с насадкой и дефлегматором, чем выше тем лучше. Джин - спирт - колонна с насадкой и дефлегматором, чем выше тем лучше, джин-корзина, холодильник. Виски - солодовый дистиллят - оборудование для осахаривания, куб, купол, желательно шлем, простой холодильник. Чем больше будет из меди - тем лучше. Бочки и годы жизни на ожидание. Бренди, коньяк, кальвадос, вот это все - то же что и виски, только вместо оборудования для осахаривания нужен пресс. Бочки и годы нужны также. Вкусное бухло, которое пойдет за столом - легкий дистиллят - колпачковая колонна или короткая насадочная с крупной насадкой. Медь желательна. Невкусное бухло, которое пойдет за столом - сахарный самогон - самый простой аппарат с озона. Заебаться - страдание и безысходность - бражная колонна. В треде не все разделяют мнение по этому пункту. Тем хуже для них :3 В любой непонятной ситуации - бери дефлегматор с холодильником димрота и жидкостным отбором. Q: хочу что-то сделать, но крепкое не вдохновляет, что делать? Вари пиво, будь мужиком, блеать! Начинай с "Сам себе пивовар" Марковского, книг Папазяна и кастрюли с мешком. Q: хочу что-то сделать, крепкое не вдохновляет, внутри я девочка, что делать? Вари мед. Слова для поиска - mead, меломель, брагат, nowater.
>>1583645 > Анонасы, реквестирую новогодние настойки итт! Уже пора! Наливки подойдут? - свежая/мороженная вишня на "коньяке" - коньяк вообще любой (возможно даже из пакетика, но пока не пробовал) - свежая/мороженная малина на "водке" Это из топов.
Ещё облепиха, но у нее вкус не всем нравится. Можно также сливу "коньяком" залить и с водкой ещё фейхоа неплохо получается. Груши, яблоки, гранаты, мандарины, лимоны и лаймы стоит делать только, если есть отличное сырье.
Можешь попробовать околождин сделать, если нравятся такое и не приелось ещё.
сап, анонсы скажите почему в любом хоть немного норм обществе при малейшем упоминании про esse, garage и их подобия фруктовые, буквально каждый себя уважающий чел плюёт на них как на сатану, что плохого в дешевом и сладком пиве? откуда такой хейт
>>1499507 (OP) Дело в том, что сложился такой стереотип что такие пивасы пьют только либо шмары, либо школота, как отмечали выше, ну еще замечал что всякая гопота тоже его полюбила. А скуфы ценят классические пивасы чтоб хмель чувствовался, в идеале советское жигулевское сваренное на совесть хотя в то время у них и трава была зеленее, и солнце ярче.
>>1517178 >Также таким ссаньём упиться в жопу и потом нихера не помнить шансы кратно выше чем от нормального пива Был период накидывался Эссе и всякими пивными коктейлями, вроде Дизелей. Так вот, обычным пивом накидаться даже проще, вообще от подобной бормотухи странно опьянение накрывает
>>1525963 Настойки бабульки распивают по рюмочке на день рождения, чтобы потом веселее было застольные песни распевать. Водку уже возраст не прзволяет, пиво не станут пить, вино кислое, а настойки в самый раз.
На прошлом стриме Чаки притащил малолетнюю зассыху Асю (была прозвана Чекушкой) в маске которая тем не менее была сдеанонена, продержалась часа 3 хейта от подписоты и в слезах убежала, а с ней и Чаки. Дед психанул и начал махать банхаммером. После чего под фразу "не пропадать же добру" дожрал винишко Аси. Кроме того банхаммером огрёб даже топ-донатер Запах Бочки. И да, Чаки уже ушли?
>>1529194 (OP) Вышел выпить сто грамм вотки, на работке, возле курилки. Вчера исполнилось 36 годиков. Хуево, пиздец. Вот думаю в аптеку зайти за янтарной кислотой.
Мать бухала кажды день несколько лет по бутылке в день, в итоге истощала, перестала вставать с кровати, батя отвез ее в больницу (до этого всячески упиралась) сейчас ее капают уже как неделю, но лучше не становится, кормят через зонд, по анализам все в порядке, но мне кажется раз она такая вялая и спит постоянно, у нее отмирают мозги, не знаю очухается ли, знаете ли подобные ситуации, какой прогноз?
>>1527513 Недели 2-3. А потом ещё месяца 3 следите за ней но старайтесь не довить сильно ибо ей будет всё пофунфырь и она на изи может сорваться пуще прежнего.
Посоветуйте алкашку начинающему, так чтобы мама не спалила мимо студентура-корзина
Аноним14/08/20 Птн 19:49:51№898363Ответ
>>926686 >вонючие коктейли типа яжки У яги запах не спирта или пива, а классического энергетика. Я сам месяц назад пил JAGA20 и еще вечером потом пил торнадо ориг, абсолютно одномерный запах и похожий вкус. Так что если ОП пьет энергетики при родственниках, он может сказать, что запах от энергетика, а сам тайком пить ягу. Как раз у энергетика Ягуар есть синяя банка с надписью "оригинальный вкус"; предположу, что он похож на вкус их алкогольного коктейля.
>>941513 >И не похмеляйся, это очень вредно. Не вижу смысла пить, не похмеляясь. Самый кайф в этом. Пить один день это просто неинтересно, на второй-третий-четвертый-пятый день совсем по другому прет. Но да, это для алкашей, тут уж каждый сам решает.
С чего начать вкат в АЛКОГОЛЬ? Я решил сознательно спиться, ускорить свою жизнь, чтобы она как можно скорее прошла дабы я сдох. Мне если что 25 лет, всю жизнь держал ЗОЖ, отлично учился в школе, а также за плечами имею высшее образование. Никогда не бухал и не курил. Но на уровне вкусовых предпочтений я разборчив, важно чтобы алкоголь не был прям горьким.
>>1485242 На самом деле все это грустно. Тип в 25 лет пишет такие посты с желанием спиться. Если бы он реально хотел >ускорить жизнь то не писал бы вопросы на дваче. Я в 2012 переехал в ДС с одной спортивной сумкой и парой сменных носков, жил на сьемной хате с пауками, работал продаваном на митинском радиорынке, пил по 500 водки 6 дней в неделю, и постов не создавал, да я даже о двачах то тогда не знал. Если бы ты реально хотел что то там ускорить, ты бы вопросов здесь не задавал.
>>1485162 (OP) Начни с пива наверное. Потом переходи на водку. Пей водку, потом пиво. С похмелья утром начинай снова употреблять спиртное. Рано или поздно рвотный рефлекс пропадет, при употреблении с утра, даже какое то удовольствие начнешь с этого получать. Уверен через несколько лет ты уже не сможешь без выпивки.
Сап двач! Кто-нибудь пил огуречный лосьон? Купил тот что на пике, люто маслянистая фунфырьня, даже глоток не смог сделать. Это Я недостаточно эстет, или его надо пить как-то по особенному?
>>1512343 (OP) Блеадь. Не так это делается. Для правильной зелёной огурцовки нужна пустая бутылка и грядка с огурцами. Когда цветки отцветут и пойдут маленькие завязи - осторожно просовываешь такую завязь в горлышко бутылки. Чтобы огурец внутри там рос. Грядку поливаешь и ухаживаешь за ней в обычном порядке. Можно сразу несколько бутылок так приготовить. Как огурец в бутылке достигает в длину сантиметров 10 - отрезаешь плодоножку, промываешь бутылку с огурцом водой, даёшь слегка просохнуть и заливаешь водкой. Настаиваешь месяц в темноте. Всё, можно пить. Можно и не водкой заливать, а хорошим зерновым самогоном. Тогда будет отдавать, внезапно, малосольным огурцом. Как-то так. Единственное, что - хранить надо в темноте, на свету зелёный цвет настойки очень быстро выгорает.
Я давно делаю сидр и хотел бы поделиться своими знаниями с теми кто тоже хочет попробовать это весьма интересное занятие.
Начать стоит с того, что такое вообще сидр и каким он бывает. Сидр, это фактически фруктовое вино, где вместо винограда основным ингридиентом выступают яблоки. По сути все шаги производства обычного вина подходят и для сидра. Сидр бывает различных стилей, крепости, сухой, сладкий, газированный, тихий, охмеленный, с добавлением приправ и соков - рецептов очень много, но объединяет их то, что сидр делается из яблок.
Сразу развею мифы о том, что приготовить качественный сидр возможно довольно быстро - это не так. Среднее время созревания сидра будет около двух лет, только по прошествии этого времени вы получите напиток который сможет конкурировать с дорогими настоящими сидрами. И именно о приготовление высококачественного сидра я и буду писать в этом треде. Но это не значит, что сидр нельзя будет пить сразу после окончания брожения, можно и он будет вполне неплох, но именно его полный вкус сформируется примерно через два года.
Что-же, перейдем непосредственно к рецепту его приготовления, сам рецепт я разобью на несколько постов.
>>1184771 >снять с осадка - перелив его через шланг в другую емкость. При открытии тары сидр начинает играть и вся муть поднимается. Как грамотно перелить, не подняв мути?
>>1506555 Лично я бы просто забил и отфильтровал муть ситом. Кстати, в том посте обычный магазинный гидрозатвор на фотке, как вообще выглядит "двойной" гидрозатвор?
>>1506555 Вероятно это уже ошибка технологии, газация должна быть на последнем этапе, когда вино максимально чистое. Тогда при открытии углекислота не будет поднимать осадок - потому что его почти не будет. Если же игристое закрыть рано, то осадок всегда будет подниматься при открытии.
Правда такая технология все же иногда используется для уменьшения шансов заражения сусла при брожении, но нужен специальный танк с конусным дном и возможностью его открытия для слива осадка. Либо более простой танк с трубкой внутри, чтобы сливать вино под давлением снижая его в рамках допустимого.
Есть так-же различные пробки в которых есть емкость для осадка, но они дороги. Чаще просто используется праймер, когда в сухое вино во время разлития добавляется немного сахара и дрожжей для газации - таким образом осадок минимален.
Если же говорить о ошибке в технологии, где танк под давлением, но не имеет слива или это уже разлитое по бутылкам игристое, то решение здесь пожалуй только одно - вынести вино на холод. При низких температурах углекислота абсорбируется в воде и тару можно будет открыть, в ней не будет давления, после этого вино можно аккуратно перелить сняв с осадка. При нагреве же углекислота вернется в прежнее состояние и газация вернется. Правда здесь есть нюанс и он связан с тем, что при заморозке вода расширяется, а значит высок риск повреждения тары.
>>1506684 >как вообще выглядит "двойной" гидрозатвор? Я только читал о них на форумах, в продаже не видел никогда. Их суть очень проста, добавляется средняя емкость, что служит буфером который припятствует затягиванию воздуха в случае так называемого дыхании сусла или скорее изменению температуры из-за которого меняется объем и танк начинает засасывать в себя воздух через обычный гидрозатвор.
В таком случае при наличии буфера танк всегда засасывает углекислоту которую сам создал за счет брожения. Таким образом происходит уменьшение шансов на заражения сусла, ибо не происходит контакта с воздушной смесью за пределами танка.
>>1506690 >>1506555 После брожения профильтровал через сито в пятилитровки. Но через пару недель выпал небольшой осадок, дававший неприятный запах и окислявший вкус. По совету вынес всё на улицу при морозе, подождал часов 5, перелил через шланг - теперь чистенький настаивается до лета.
Мимоперворазсладкодел
БЕЛАЯ ГОРЯЧКА(ДЕЛРИЙ)
Аноним22/12/24 Вск 13:45:08№1504833Ответ
Сап всем, есть question: у меня стоит бутыль рома Bacardi Superior который разлили в 2012 году. Стоит ли его вскрыть и распить, или лучше его продать коллекционерам или фунфырь знает кому? Скок он вообще может стоить?
>>1494299 >Какую-то коллекционную ценность и потенциал к перепродаже через годы имеют коньяки от хо и виски от 18 лет, и то скорее нужны специальные их релизы. Ты нихуя в теме не понимаешь.
>>1494989 Ну уж понимаю достаточно, чтобы сказать, что бутылка десятибаксового массмаркетного рома имеет нулевую ценность к перепродаже. А так не ебу о чем твой пук.
>>1494989 >Ты нихуя в теме не понимаешь. Такую фунфырьню зашкварно даже в дешевом караоке за мкадном на хаус ставить. Стоит максимум косарь, лучше пусти дома на Дайкири. Мимо бармен
>>1494023 (OP) Никакой решительно доп.ценности не представляет. Увы. >>1494299 >и то скорее нужны специальные их релизы. Для начала, сам дистиллят должен стоять Х-лет не в стекле, лол. А в бочках.
Алканы, вопрос извечный для алкотреда: был подшит Эспералем и Дисульферамом, каков шанс двинуть фунфырь спустя 48 часов? Хер с ним с 48 часами, я и пару недель могу перетерпеть, но не хочу платить ещё блядь и за раскодировку. Как быть, если случатся тахикардия и покраснение лица? Реально ли поможет условный супрастин и аскорбинка? Нафунфырь сделал это - даже не спрашивайте. Предвижу пополам "уже можно пить" и "пить не раньше, чем через год". Анончик, выручай, пожалуйста.
Если кому интересно, провел сегодня эксперимент над собой. Утром с горяча ( типа заебал сам себя такой алкаш, с сегодняшнего дня всё) выпил таблетку 150 мг тетурам. Но к вечеру оказалось, что пятница сегодня и, естественно, всенепременно нужно сеня бухнуть (алкаш). Крч табл выпил около 7 утра, около 6 вечера выпил бутылку туборг манго 6% для плавной проверки. Черз полчаса 150 водки. Ни каких незнакомых ощущений, в том числе негативных. Это к вопросу "а что если я утром выпил случайно таблеточку, а к вечеру пить надо".
Если кому интересно, провел сегодня эксперимент над собой. Утром с горяча ( типа заебал сам себя такой алкаш, с сегодняшнего дня всё) выпил таблетку 150 мг тетурам. Но к вечеру оказалось, что пятница сегодня и, естественно, всенепременно нужно сеня бухнуть (алкаш). Крч табл выпил около 7 утра, около 6 вечера выпил бутылку туборг манго 6% для плавной проверки. Черз полчаса 150 водки. Ни каких незнакомых ощущений, в том числе негативных. Это к вопросу "а что если я утром выпил случайно таблеточку, а к вечеру пить надо".