>>565120 Для принтера бумага тебя где эй у.Бернхард Мюллепотому что аниме есть смысл смотреть только если ты учишь японский, без этого аниме смотреть смысла нет, так как его художественная и культурная ценность минимальная, вместо этого лучше книги почитать или кино посмотретьУчить японский, смотря говняное аниме, что бы смотреть говняное аниме, но уже на японском, логика вышла из комнаты. Типичный мюлерБернхард Мюлле
Раньше очень любил дарк фэнтези, но примерно год назад мне посоветовали Берсерка Кентаро Миуры. Я его прочитал и по началу мне он даже показался не очень, но когда я засел за другие произведения ДФ, то понял что все остальные произведения ещё хуже. Вся их "дарковость" оказалась настолько вторичной, нелепой и неуместной, по сравнению с дарковостью берсерка что я аж охуел. Причем с обычным фэнтези такого не возникало, после прочтения ВК я спокойно читал другое фэнтези, несмотря на его вторичность по сравнению с ВК. Нравилось изучать видение фэнтези миров других авторов. Может это связанно с тем что у обычного фентези большой простор для фантазии, а у темного фентези все ограничивается тем что люди считают темным и в ДФ присутствует некий потолок выше которого не прыгнешь и таким потолком оказался Берсерк. Что думаете?
>>517458 (OP) Что, реально? Я и на русском-то все днище и годноту перечитал, на англюсике даже начал, пусть и лень и скорость чтения, понятное дело, ниже.
>>534950 >Например, тувинский или чеченский. Кстати, был тред, ОП которого собирался чё-то написать как раз по чеченской мифологии.>>613516 >Да нет там дичи особой, в основном довольно стандартные сказки про чудь белоглазую, чем-то напоминающие былины. Порекомендуешь какой сборник, чтобы найти было несложно?
>>613519 >Порекомендуешь какой сборник, чтобы найти было несложно? То, что читал я, ты сейчас уже не найдёшь, это древняя совковая книга. Фамилия автора - Рочев, что на коми означает "русский", лол. Но я читал хорошие отзывы о "Мифологии коми" 1999 года издания, эту явно будет легче найти.
Малазанская книга павших №6 /malazan/
Попаданец02/06/24 Вск 09:18:21№538692Ответ
«Малазанская книга павших» (англ. Malazan Book of the Fallen) — цикл романов в жанре тёмного фэнтези, созданный канадскими писателями Стивеном Эриксоном и Ианом К. Эсслемонтом. Как и положено хорошему темному фэнтези, повествует о приключениях неоднозначных героев в мире, охваченным войной и стоящем на пороге Апокалипсиса, которые преследуют свои собственные цели и которым часто приходится делать выбор между большим и меньшим злом. В серии присутствует дофига персонажей, множество различных рас, богов, монстров, подробное описание устройства местного мира, что может немного вогнать в небольшой ступор неподготовленного читателя, но все это компенсируется захватывающим сюжетом, неоднозначными персонажами, масштабными битвами, а также тёмной и гнетущей атмосферой мира, стоящего на пороге катастрофы. Помимо этого, серия содержит множество аллюзий на реальный мир и богата жирными «на тебе!» в сторону государственных, социальных и, в особенности, религиозных институтов.
Что у нас есть? 10 основных книг Эриксона. 6 романов Эсслмонта Квадрология приквел Эсслмонта Трилогия приквел Эриксона (релизнуты 2 из 3) Квадрология сиквел Эриксона (релизнуты 1 из 4) 7 новелл Эриксона про некромантов
>>613446 Сынок, тут никто никому нахуй не нужен. Почти всех главных персонажей которые были важны в ранних книгах к середине или концу Эриксон просто забыл даже если они живы.
>>613542 А это не от Тока родился тот принц людоедов? Зависть это дочь Драконуса. У нее еще сестра Злоба есть. А мамаша их мертвая дракониха, первая шаманка иммасов.
Не нашел треда по предтече этих ваших Мартинов. А он нужен. Тем более, старина Тэд Уильямс не томит фанатов на медленном огне, а выпускает книги. Вот и в Светлый Ард он возвращается вполне стремительно, сначала с промежуточным "Сердцем, что было утеряно", а потом после таймскрипа с полноценным романом новой трилогии "Короной из ведьминого дерева". Который недавно вышла на русском языке. Приятно вновь увидеть полюбившихся персонажей, пусть и постаревших лет на тридцать, чтобы дать дорогу молодым идиотам. Кстати, о молодежи, больше никаких куколдов и девственников на главных ролях. Пов юный принц не кухонный мальчик, он не вздыхает по прекрасным, но недоступным горничным и принцессам, а ебёт все что шевелится (ну и бухает по черному). Пов норна-воительница не принцесса-кокетка, ей не глупостей, у неё миссия, марш-бросок, убийство беременных женщин, копание выгребных ям, отбой, после отбоя отец-командир, сжав зубы ебёт, её во имя королевы. Она тоже, закрыв глаза думает о народе и королеве. (Нет, это всё ещё не дарк фэнтези).
Отдельно о русском переводе. Ленивые сволочи, нет не потому что Орден Манускрипта вдруг стал Лигой, а Лилит - Лелет. А потому что им было влом проверить какого пола персонажи из прошлых книг, как минимум о двух женщинах переводчики пишут в мужском роде. Причем одна из них - основное действующее лицо "Сердца". Ай, малацы.
>>613266 Полез гуглить сколько ему лет, думал он уже дед совсем. А он ещё туда-сюда относительно, 67 лет. Отдельно кекнул с того, какого "Теда Уильямса" Гугл тебе первым делом выдает
Здесь мы придумываем и обсуждаем созданные нами вымышленные миры. Силой мысли, появляются, а затем и исчезают, целые миры, наполненные бесчисленными жизнями и многими тысячами мест, загадок и тайн. Далеко-далеко в невиданных краях маршируют походными маршем бесчисленные армии, бесчисленные жрецы воздают почести неведомым богам в городах-храмах, могучие маги в поисках знаний и могущества ищут древние фолианты, а в одном безлюдном краю путешественники рассказывают друг-другу у костра о том что некогда было и будет...
Продолжаем обсуждать новинки и не только, более менее сносного фэнтези. В июле августе из фанзоновского пока только опиумная война, не так давно на соседних ресурсах они форсили клинки императора, первую книгу хроник нетесанного трона, которая очень даже ничего, можно предположить, что и перевод продолжения не заставит себя долго ждать.
Учитывая неугасающую любовь постсоветских фанов к некоторым играм серии, крайне странно, что на /fs/ нет официального треда посвящённого пусть и ныне покойному, но всё ещё шикарному "фентезийному" миру Might and Magic (именно оригинальной, до-юбисофтовской вселенной). Энрот, Аксеот, а также прочие CRONы и VARNы, гоблины с бластерами и инопланетяне-сатанисты остро нуждаются в собственном треде. Астрологи объявили неделю Меча и Магии...
>>418463 И правильно сделали, что не стали пилить Кузню. Весь этот шизолор присутствует только в M&M, и с Героями нигде не пересекался. Если и вводить сай-фай фракцию - это надо было делать постепенно, с предпосылками к этому, а не так что сразу - на сука хавайте, а раз не нравится, то вы просто нубы, лор не знающие, - хотя по идее игрок не обязан знать тот лор, что, вне игры. Ну и лично моё мнение - проблема Кузни не в её сай-файности, а в визуале, она выглядит всрато (это я не про сам замок, а про юнитов - минотавры с джетпаками, нага-танки, - ну это хуйня из под, коня ящитаю).
Драконы зимней ночи Ну такое. Персонажи хорошие и интересные, но сама история не очень нравится. Разделенная группа так и не собирается вместе. В книге есть аж два пробела, которые заткнут спустя 20 лет. При чем там вообще-то довольно важные события происходят, а у Лораны даже чарактер девелопмент какой-то за кадром. Они там вражеского предводителя убивает. В первой книге группа не ввязывалась в военный конфликт напрямую, да и начинало все только. Тут уже армии встречаются. Но, опять же, автор или не умеет или не хочет писать, поэтому целый день обороняли башню за кадром. Есть конечно занятные и годные моменты. Типа той же Китиары. 6/10. Ладно, заценим, что там дальше будет.
Драконы весеннего рассвета Зачем-то второй раз рассказывают историю о башне, которую темный маг проклял. В прошлой книге Рейстлин уже рассказывал же и вроде Лоране. И тут она опять эту историю слушает.
Драконы весеннего рассвета Ну вот это уже поинтереснее. Но опять же, есть пробелы, тк персонажи разбегаются и каждый занимается своим. Потом эти пробелы спустя 20+ лет залатывали. Мдэ. Еще был момент, который меня напряг, это когда в кораблекрушении погибли все, кроме главных героев. Вот так совпадение! Мэрисьюшность какая-то. Но в целом хорошая такая история на 7/10. Ну и всю трилогию в целом на 7 оцениваю. Персонажи интересными получились, а вот приключения у них так, ничего выдающегося. Местное мироустройство тоже не особо завлекло. Даже наоборот, отторгает местами. Не люблю я, когда боги вот так ходят среди смертных. Еще в роли маразматиков. Китиара прикольная конечно. Нужно больше её. Задел на продолжение оставили. Но как-нибудь попозже немного. Перерывчик сделаю. Углубляться не планирую. Еще там про близнецов наверну, возможно пробелы эти заполню и хорош.
Контента все так же нет. Список персонажей скуден. Продолжаем надеяться на лучшее: рассматривая девушек - воинов, ведя томные рассуждения, и так далее и тому подобное.
Прежде чем писать глупые вопросы, прочти пояснение: 1) Этот тред НЕ по сериалам Игра Престолов и Дом Дракона. 2) Этот тред НЕ ТОЛЬКО по Песни Льда и Пламени, в частности, не только по её основному циклу. Можно обсуждать и другие произведения автора (хотя этого практически никто не делает).
Предыдущий тред, сгинувший в Дымном море во время шторма:>>609900 (OP)
>>612892 Так я сам иронично пишу по большей части, со второго переката. На фоне от впечатлении от прочтении в 2024 основном. Чекая все новости уже не верю что дед выпустит, ему уже нахуй не всралось он и дальше будет бегать от фанатов продюсировать нишевые фильмы ходить на весь ах сниматься в камео и строить железнодорожную дорогу
>>612892 >из-за жирного импотента Фу таким быть. Что-то же заставляет тебя спустя 14 лет после выхода книги и 6 лет после финала сериала сидеть на тухлой борде с четырьмя шизами. Вестерос не отпускает, и Мартин написал достаточно, чтобы в нëм аутировать. Дай ему время. Может, ему одной главы не хватает, чтобы отполировать финальную редакцию? Как ни парадоксально, он не спешит именно потому что у него не так много времени
Мы взвешивали тебя, говорит самый крокодилоподобный среди Сынов.
— Но я никогда не был здесь.
Ты сказал как раз то, что надо, скрипит оно, и краем линии горизонта накрывает его как муху. Ноги звякают как военные механизмы. Дааа…
И ты отказываешься подчиниться их сосущим ртам, окаймлённым каждый миллионом серебряных булавок. Ты отказываешься источать страх, словно мёд — потому что у тебя нет страха.
>>611259 Маги Беккера это программисты, но хуёвые программисты. Они пытаются написать код на естественном языке, не на ЯП, и иногда нащупывают правильную последовательность слов. Книги Бекера про программиста-попаданца.
Днищетред [ № 130 ] Имени 1 съезда днищеписов с АТ /dniwe/
Попаданец05/06/25 Чтв 21:00:22№598297Ответ
Этим летом намечается мощное событие. Форум АТ 2025. Видел инфу, что там будет фехтовальный турнир среди авторов. Что думаете? Кто кого зафехтует? Ваши ставки господа.
>>612447 >у Рудазова Не читал. А почему собственно нет? Не говорю что Фрай должен быть единственным таким писателем. А про Рудазова по сути только здесь и слышу.
>>612447>>612449 У Рудазова вайба нет, особого сеттинга, атмосферы какой то. А вот метро и сталкер её имеют, так же как и субкультурную фанбазу, например.
Переправили сюда, сказав, что здесь больше подскажут Любой дарк-фентези чтиве буду рад, а если есть прочитанные книги в жанре подобном, смело высказывайтесь
Данный тред, посвящен обсуждению разнообразного вооружения в фэнтези исключительно, разнообразных доспехов, фэнтезийных воинов, солдат и рыцарей, тактики и стратегии сказочных миров. Войны, битвы, сражения.
Други, прошу, подскажите какое-то камерное, может быть нуарно-грязно-городское, портовое, подпольно-криминальное, но конечно со всей волшебной и сказочной, гоблино-эльфивой хуйней фэнтази.
Или деревеньки, болота, пещеры, леса как основные места действий.
Может быть аля роуд-муви фэнтази, где герой/герои всё куда-то пиздуют.
Но только максимально не склонное к эпичности, аниме-пафосу, масштабности, нужно что-то приземленное и желательно про маленьких людей.
И не сочтите за шаблонного тинейджера, но хотелось бы какой-то плотной балабановщины и другой чернухи, как правило такие книги уже не могут быть плохими. Хорошими не обязательно, но совсем стерильной васянщиной уже никак, все таки даже до примитивного постмодерна автору нужно сначала дорасти.
Был бы благодарен любым ответам, может даже не совсем по реквесту.
>>560656 >Стальные останки А нельзя было как-то по-другому перевести? Там в оригинале унылая игра слов, а тут уже унылая фронда благозвучию русского языка.
>>537233 Это смотря по каким критериям мерять. У меня в детстве Муркок любимый писатель был, часто перечитывал все что было. А Желязны я не любил и Амбер только со второй попытки одолел.
>>537221 Роберта Говарда почитай, только не Конана, потому что Конан - очень сложное произведение, где Говард отказался от мыслей ГГ, чтобы каждый читатель вкладывал в его действия свою мысль. Ранние произведения, типа Брекенбриджа Элкинса - это буквально "Человек с бульвара Капуцинов", я давно так не ржал.
Какие есть годные книги в стиле гримдарк, дарк фентези? Книги, где всё предельно мрачно, депрессивно, а от прочтения возникало ощущение беспросветности, одиночества, обречённости.
Читал первую книгу про Чёрный отряд, но ничего мрачного там не увидел. Обычное фентези. Читал также Метро 2033, но не сказать, чтобы ощутил всё вышеперечисленное. В своё время наткнулся на "Первый закон" Аберкромби, которое все преподносили как тёмное фентези, однако эта трилогия мне показалась скорее юмористическим фентези, чем тёмным.
Пояснение, зачем спрашиваю: дело в том, что я пишу книгу в стиле гримдарк. И вроде бы всё, что перечислено в этой http://wikitropes.ru/wiki/Гримдарк статье, в моей задумке присутствует. Но одно дело - соблюдать наличие необходимых для жанра элементов, и другое - описать всё мрачно и депрессивно. Я не знаю, на что равняться, и опасаюсь, что у меня выйдет обычное фентези со всеми элементами гримдарка, но без нужной атмосферы. А я хочу так, чтобы моя книга приносила меланхолию, депрессию и физически передавала ощущение одиночества и обречённости из-за угрозы, нависшей над миром моего произведения. Я хочу, чтобы читатель почувствовал на себе всё, что чувствуют персонажи, почувствовал давящую мрачную атмосферу. Но пока не знаю, как для этого нужно писать.
Пусть будет гримдарка-тред.
Ну а лично мне прошу посоветовать ещё и то, где изложение настолько атмосферное, что сам текст и описания событий действуют на читателя угнетающе.
>>611944 На самом деле так везде. Многие, казалось бы, полностью противоположные вещи гораздо ближе друг к другу, чем умеренные усредненные явления. В политике есть теория подковы, по которой ультралевые и ультраправые ближе друг к другу, чем умеренно левые и умеренно правые. В фантастики так уж получается, что совсем уж сказочный манямирок ничем не отличается от научной фантастики про ВР. Планетарная фантастика весьма близка к фэнтези толкиеновского типа. И только какие-нибудь умеренные явления в жанре, вроде городского фэнтези и технотриллеров, могут быть по-настоящему противоположны друг другу.
>>611949 >вроде городского фэнтези и технотриллеров Хотя нет. Эти близки. Максимально противополоожны друг другу реалистичная космофантастика про ближний космос (условно про полёты на Марс, Луну, Венеру). И сказочная фантастика в историческом сеттинге (легенды, мифы, былины). Вот они максимально противоположны.
>>611952 >легенды, мифы, былины То что я искал в жанре фэнтези неожиданно нашел в исторических романах или в олдовой нф ну и в мифах но они специфические для обычного читателя и для филологов больше. А в фэнтези очень много отстоя по меркам литературы которое можно читать если ты мало читал в принципе по типу Сапковского Аберкромби