Паяем махарайки, осуждаем друг друга за разводку платы и макетку из куска фанеры. Хвалимся самодельными ебушками про уровня. Пиратское радио и официальное - связисты всех мастей приветствуются.
Форсы "знаменитостей" не приветсвуются, вниманиеблядство и ардуиносрачи тоже.
Не можешь сходу назвать закон ома и первое правило кирхгофа - в прикрепленный тред по любому вопросу.
Только в этом треде обсуждаем все плюсы и минусы этих дерьмовых прекрасных радиостанций, только здесь проклинаем это ебучее китайское говно радуемся от владения этими станциями и мечтаем о их покупке.
>>577272 На данный момент - в основном LPD и PMR первыми 77 каналами вбил ("L" выставил). Двойку, конечно, тоже слушаю, да, и пока только слушаю.
В принципе, я бы и сам проставил RX-only на всё, кроме 144...146+430...440+446...446,1 (но без ограничений на приём), но именно такого пресета я не видел, и не знаю, с каким пресетом идут трасиверы туда, где я покупал, так что вопрос про сброс видится уместным.
Посмотрел я ваше видео из основного портативко-треда, и понял всё про RDA, но вот именно с приёмом на UV-5R оказалось всё хорошо, двойку ловит лучше рядом стоящего SDR. Больший вопрос у меня к микрофону.
>>577290 >двойку ловит лучше рядом стоящего SDR. Какого SDR, какая антенна, какой кабель, какой длины,какой Sample Rate относительно максимального для данного SDR? Применялся ли фильтр 88-108 МГц? Лучше всегда держать в уме аксиому которая гласит что в умелых руках и хуй балалайка, в неумелых пизда как варежка. У Баофенга чутья до жопы, а динамика так себе, RDA чип работает хорошо в условиях хорошей преселекции.
>Вы не поверите! Каждый божий день я просыпаюсь, чищу зубы, а потом лезу в трансформаторную будку мерить напряжение. Потом возвращаюсь домой, пью водку, пересматриваю видео Дейва Джонса, где он половину ролика вопит о неправильных предохранителях в Uni-Trend. Плачу крокодиловыми слезами, навзрыд. А потом опять в будку! А зачем еще нужен мультиметр?
>>577108 >Могу ли я сделать дамп NAND, открыть его в hex, найти bootdelay=0 (он там точно в plaintext), поменять его на bootdelay=1 и зашить обратно? Да, но в этом случае не проще ли зашить сразу нормальный и рабочий образ? Ещё можно попробовать jtag/swd и загрузить или зашить через него. >>577108 >UART идет нахуй потому что в U-Boot стоит bootdelay=0 Он на break не реагирует и на замыкание контактов rx/-tx между собой?
>>577170 > Да, но в этом случае не проще ли зашить сразу нормальный и рабочий образ? Не проще, потому что я не хочу терять родной art, в котором лежит калибровка для беспроводной части. Я если чесн не знаю индивидуальная ли она для каждого устройства или просто один раз откалибровали и на потоке льют, но тем не менее. Можно, конечно, прочитать, отрезать кусок содержащий art из дампа и приклеить его вместо такого же куска в дампе рабочего образа, но этот рабочий образ еще проблема найти. >Он на break не реагирует Не реагирует. У него в логах >bootwait is off, bootdelay=5 >Hit any key to stop autoboot: 0 Где-то на LOR писали что даже при bootdelay=0 можно попробовать попасть раза с десятого, но видимо все портит bootwait is off >замыкание контактов rx/-tx между собой А вот это не пробовал. Попробую, спасибо за совет.
Вообще чем обращаться куда-то и выкладывать пару тысяч я уже подумываю добавить полтораху и купить какой-нибудь T48 который умеет в NAND. Может заодно посоветуете, норм ли вариант вместо программатора лол?
>>577108 >найти bootdelay=0 (он там точно в plaintext) >У него в логах bootwait is off, bootdelay=5 Первое сообщение я прост по памяти писал, а вот здесь >>577199 уже точно посмотрел что пишет. Извините если ввел в заблуждение.
STM32-тред умер утонул!! Да здравствует STM32-тред!!
Аноним25/02/21 Чтв 17:43:40№452743Ответ
STM32-тред умер утонул!! Да здравствует STM32-тред!!
И сразу вопрос, как вы не сходите с ума от примеров идущих с кубом к вашему контроллеру? Зачем стм-погроммисты хуярят настолько трудный для понимания код, что просто башка закипает и руки тянутся к Ардуино?
Добрый вечер, аноны. Предлогаю в этом итт треде обсуждать где лучше всего затариваться деталями/корпусами/оборудованием, а где этого делать не стоит. Из моей практики: platan, chip-nn - работают четко, без кидалова. У чип-нн еще и доставка почтой очень дешевая - всего 170р, но не такой широкий ассортимент. Инбифо: ебучий говноед, заказывай на алиэкспрессе, маузере и т.д.
А вот ребята под вывеской "Сириус телеком", они же "Сеть магазинов «ПРОФИ»" - редкостные уебы. Заказывал у них блок питания, выставили счет, оплатил счет. Пишет на мыло менеджер "кок-пок, курс доллара, переоценка, или бери бп дешевле или деньги назад". Ну ок, выбрал бп подешевле (вместо программируемой ёбы какую-то хуйню с аналоговыми регулировками). Мало того, что эти пидоры, не предупредив меня, за мой счет вызвали машину транспортной компании до своего офиса, так они еще и помятый бп прислали и разницу в цене так до сих пор и не компенсировали.
В общем, делимся годнотой и баттхертом. Извиняюсь, если запилил платину, давно не был у вас
>>576937 >но схема переводит их в дефолтное состояние после пропажи питания Так ты свою махарайку спроектируй чтоб дефолтное состояние релюх было тебе на пользу. Ну или ставь бесперебойники и ебись с батареями.
>>577019 У меня на разные каналы реле разное состояние. Где-то вкл, где-то выкл. это настроено с пульта на текущий момент. Я хочу выключить все. И потом включить тоже все то, что было включено. При помощи простого разрыва питания. И чтобы после отключения электричества мне не надо было опять с пультом бегать.
Но я вроде понял что ебнутый рыночек такое не делает. Наши не считать вариантов на дин рейку с управлением по проводам слаботочкой. Это пиздец.
Анон, может ли опытный анон понять, что за транзюк сгорел? Маркировки не видно, но, может быть, опыт подскажет? Это капучиннатор, зарядка от USB, три скорости, ну ты понел.
>>576809 Двоечник не палится. Стандартную индастриал-разводку мосфета в SOT-23 не узнает. Слева затвор (к микроконтрллеру) Сверху сток. Снизу исток.
Какой нахуй биполярник на мотор? Это мосфет конечно же. Так как только у мосфетов очень низкое сопротивление канала и потому маленькое падение напряжения. И как следствие - они рассеивают ничтожно мало мощности и не греются.
>>576803 (OP) >Маркировки не видно Так ты его почисти нормально. Я по фото вижу часть маркировки: 23, а остальное загрязнено. Берёшь ватную палочку и спирт - и потихоньку, без фанатизма очищаешь. Когда очистил - сверху зубочисткой термопасту, например, КПТ-8 нанеси тонким слоем и сотри ватной палочкой. Надпись должна стать более чёткой. Вот если бы его на куски разорвало,.. тогда другое дело.
>>577086 >Какой нахуй биполярник на мотор? А какие проблемы? Смотри схему.
Если это мосфет, то: а) почему нет подтягивающего резистора, предотвращающего его открытие; б) нет токоограничивающего резистора в затворе. Может из-за того, что это дешман-поделка, но два резистора, блин, ценой меньше цента в Китае. Камон.
>>577088 Да, забыл дописать. Судя по отсутствию обвязки, это может быть цифровой биполярный транзистор, в котором есть резистор в базе и для перехода БЭ.
Я долго созревал чтобы создать этот итт тред. Изрядно пьян, потому, создаю поры о сейчас, а то потом забуду о такой идеее. Дело в том, что пидоры с вртп и радеосканира хуй вам дадут частоты, охуенно повышая свою важность предложениями писать в личку. Пусть они идут нахуй, я считаю. Для начала толкну базовую базу о приемнмках, завтра продолжу. 1. Модная ЕСА, начиная с вх1 и заканчивая 8 не подходят. У них отвратительная чувствительность на на 250-300. 2. Подходит много дешевых китайских станций, в том числе платиновый квак 5к.
Для лучших результатов придется приемник модифицировать, но в ряде случая и так пойдет (речь идет и речных станциях любого производителя, гуглится легко).
За прошедшие сутки обстановка в нашей спутниковой группировке не претерпела существенных изменений. Разве, что только на 72-75градусе ушли три ствола: 255400 257100 269800 но на том-же направлении появились четыре новых: 253675 - 294425 - 40750 255275 - 297400 - 42125 256975 - 316850 - 59875 269925 - 295550 - 25625
Подскажите пожалуйста, можно ли собрать дешевую аппаратуру для глушения сотовой сети или сетей блютуз. Проблема в том что живу в сталинке, есть мерзкие соседи с музыкой , которую слушают все положенное время (по закону правы а вот человечности ноль)
Для зумерков (как и я сам) пишу, была такая же ситуация, но живу в новострое с газоблочными стенами. Соседи в край охуеои музыку слушать, соседи с другой стороны телевизор повесили на смежную со мной стену и ебейшие боевики смотрят. Короче, наковырял я M5Stick CPlus2 на ESP32. В коде не силён, но там чуваки намутили ебейшую прошивку Bruce. Взял с озона за 3 сотки NRF24, пачку проводов со штырьками, за 10 минут навесом подключил нрф к стику, и врубил джаммер с прошивки. Потушил все смежные квартиры 100%. За сталинку не скажу, хз пробьёт или нет. Есть в той прошивке ещё прикол с деатунтификацией WiFi (только тот, что на 2.4ГГц работает, а не 5ГГц). За пару секунд отрубает всех от выбранной сети и никакие модули не нужны. Пидоры с колонки Алисы музыку слушали, так что оба способа сработали с ними, но тушить WiFi проще, как по мне. Щас соседи стали потише, но бывает устраивают дискотеку, которая теперь быстро заканчивается
Нужна помощь созданием локальной сети, есть одна идея которая не оставляет меня уже многие годы. Есть у меня друг, который живет в соседнем доме наверно метров 200 от меня с которым я хотел бы сделать локальную сеть идея в том чтобы создать 2 устройства, использовать микроконтроллер типа arduino или другой какой-нибудь в связке с "NRF24L01 + 2,4G" этого должно быть достаточно и настроить их так чтобы они между собой передавали интернет как будто это один большой длинный lan кабель. Мы с другом подключаем такие штуки к своим роутерами по lan и у нас локальная сеть. Ну и когда интернета совсем не будет, сделать мессенджер и там общаться, играть в простенькие игры
Подскажите насколько это реально не учитывая всяких помех радио волн, мощностей контроллеров, скорости соединения и цены.
Ну и задача должна быть реализована именно так то есть по воздуху ибо кабель на 10 этаж не затянешь, это просто смешно. Может быть "NRF24L01 + 2,4G" не лучший вариант, предлагайте свои
>>574346 >когда интернета "совсем не будет" Возможно, он имеет в виду отключение его страны от сети интернет. Это не новость, этим грозят российские политики уже долгое время, так что это не за горами.
Может общий звука тред?
Аноним13/08/22 Суб 14:21:11№502591Ответ
А то до сих пор некуда спрашивать, каждый нюфаня создаёт по своему усилителю/калонкам собственный тред. Пусть в этом ITT треде будут усилители LGBTQWERTY классов, излучатели, частотные фильтры, боксы, САМБЛЮХЕРЫ и иже с ними. Для винилолампоретардов уже есть отдельное стойло.
Друзья, посоветуйте программу на ПК, которая может выдавать на аудиовыход синус со звуковой развёрткой (условные 10 гЦ-20кГц), и записывать амплитуду на аудиовходе в это же время для построения АЧХ. Нужно проверить самодельный многоступенчатый фильтр. Вроде по логике такие программы должны быть, но как-то не доводилось ни разу с ними сталкиваться.
Походу изобретателя гаусспушек взяли за жопу Был чел, вроде Мегавольт или megavolt, делал нехуевые гаусспушки, пробивавшие дверь автомобиля и т д скорости как у хороших арбалетов были 110-130м/с Так вот КАНАЛ УДАЛЕН, никаких следов в сети нет
Это видео больше не доступно. https://www.youtube.com/watch?v=EyYsc95m_9s&t=531s[РАСКРЫТЬ] Человек лет 5 делал электромагнитные пушки, совершенствовал. И бац- все. Может на бутылке? Пропал он как -то резко, сомневаюсь что он взял и удалил канал сам, неплохой и толковый чел был. Кто знает что с ним Мне кажется вполне могли запугать как минимум и он сам удалил канал
Тред посвящён эксплуатации, ремонту, модернизации, улучшению и реставрации отечественных и импортных кинескопных телевизоров различных годов выпуска. Показывайте свои раритеты, хвастайтесь переделками (или наоборот аутентичностью) и состоянием!
Решил научиться читать схемы. Часть обозначений я не знаю, например, для меня загадка, что это за треугольники со стрелками или со знаками + - и ещё какой-то фигнёй.
Существует ли какой-нибудь справочник по обозначениям, чтобы я быстро смог найти название непонятной мне фиговины на схеме?
>>576546 R буферный усилитель принимаемых данных, их уровень подготавливается под развязку, D буферный усилитель передачи данных после декодирования развязанного сигнала. Вроде как-то так.
У меня есть нетривиальная задача. Есть 2 VDSL модема, которые нужно соединить между собой по линии электроснабжения( нашей бытовой электропроводке 220В). Каким мне образом обеспечить их связь? Мне кто-то сказал нужна гальваническая развязка с трансформатором, а как ее посчитать для моих нужд не ясно... Просто наголую подключить RC фильтр высоких частот к линии электроснабжения - разве не сожжет 5А из сети мой резистор в фильтре? Я видел ,что существуют гасящие конденсаторы, но там же совсем другие токи... В общем я запутался и попытался было найти реализацию схем согласования линии в PLC-модемах, но ничего толкового не нашел. Буду благодарен за любое пояснение
>>576380 (OP) >VDSL Пишут что требуется витая пара с импедансом 100 Ом. Да ещё и спектр там относительно широкий. Так что сомнительно что оно у тебя будет работать даже на совсем маленькое расстояние.
>>576382 Во-первых, начни с диал-ап модема. Про вдсл забудь. Если что получится - можешь попробовать адсл модемы. Правда, для их работы нужен DSLAM, сами друг с другом они связываться не могут. Во-вторых, выпей таблетки, ты же поехавший!
>>576383 Модемы, если что, просто прекрасно работают по родной полевочке и спектр 0,2-14МГц отнюдь не мешает. Измерения соответствующие я уже провел. Всё что мне нужно, это схема согласования с сетью электроснабжения.
А чё я нахуй блятьвидеомагнетофон вскрыл, собрал, а сейчас разобрать не могу не снимается
Аноним30/03/25 Вск 23:24:00№575835Ответ
И так, вот вам душераздирающие фото моего аккумулятора 18650, 11 банок на 16 ячеек 60в. Это аккум от kugoo kirin v3 pro plus. Аппарат приобретен в начале лета. пробег 2000. пару раз попадал под ливень. ОКАЗЫВАЕТСЯ в нем как класс отсутствует влагозащита. При разборе был вылит литр воды. НО каким то чудом батарея работает. ВОПРОС: что мне делать? Понятно что полосы надо срывать и чистить от ржи. А потом что? Мне не хочется заморачиваться с лентой, хочу запаять. Паять умею, про перегрев слышал. Неужели пайка прям убьет банки? Есть ли опыть пайки большого количества банок? Подводные камни?
>>576115 Imax b6, если немного заряжать. Есть платки зарядные от юсб на 2s. Загуглии на озоне плата заряда юсб 2s. Универсальней все же imax b6 им и пальчиковые аки можно заряжать, и автомобильный аккумулятор зимой зарядить. Но если становится литиевым маньяком то нужны зарядки помощьнее. Скоро пост об испытаниях пепелаца)
>>576130 Понял, да давно хочу купить imax, все забываю. Кстати, а вот если использовать данный акб в устройстве, например в колонке, он как будет себя вести при полном заряде? Хочу сделать, чтобы при полном заряде напряжение проходило мимо акб. Судя по проводам и плате внутри (от перенапряжения) такое вроде как возможно.
ТОЭ или Теоретические Основы Электротехники
Аноним25/07/15 Суб 13:40:32№180271Ответ
153Кб, 592x716
В этом треде Сенсей-сама разъясняет основы расчёта быдлосхем на коленке и в мэйпле, предлагает решения и отвечает на вопросы учеников.
Посты в адрес Учителя должны начинаться с обращения "Сенсей-сама!". Иначе будут проигнорированы.
>>180271 (OP) Я понимаю что я ХУЙ который еще и тупой.
Есть задача В p-n-p транзисторе, включённом в схему с общим коллектором, коэффициент передачи тока базы β =200. В активном режиме на эмиттере существует избыточная концентрация дырок толщина базы W, время жизни носителей в базе τ=5μs. Площадь эмиттера Эффективность эмиттера γ=1. Определить ток базы.
Зная что гамма равна 1 Следовательно Ток рекомбинации эмиттера равна нулю. А значит что ток на базе будет равен току рекомбинации всех дырок на базе.
Тогда у меня вопрос нахуя мне в задаче дают коэф бета = 200 если он нахуй не нужен. Ведь ток рекомбинации будет равен число зарядов через объем базы относительно времени этих зарядов.
у меня есть маска ПФЛ, хочу воспользоваться встроенным микрофоном. В сети информации по этому поводу не нашел. В радиотехнике полный ноль и гуманитарий. внутри маски стоит ДЭМШ-1а, подключенный к усилителю УК-9, от куда идут два позолоченных контакта
Сап, /ra. Имею старенький самсунг ноут 8, к которому очень привык и не хочу менять на что-то новое, но есть 2 проблемы: выгоревший дисплей и слабый аккум. Если +- нормальный дисплей еще можно найти и заменить, то с аккумулятором сложнее. Т.к. их явно давно не производят, сомневаюсь, что вообще можно найти аккум с заявленной емкостью, да и вообще хотелось бы емкость поболее. Отсюда вопрос: возможно ли поставить новенький более емкий аккум от другой модели и не взорвать телефон при включении, и, если да, что для этого нужно учесть? (если допустить, что под габариты нового аккумулятора будет изготовлена новая крышка)