Паяем махарайки, осуждаем друг друга за разводку платы и макетку из куска фанеры. Хвалимся самодельными ебушками про уровня. Пиратское радио и официальное - связисты всех мастей приветствуются.
Форсы "знаменитостей" не приветсвуются, вниманиеблядство и ардуиносрачи тоже.
Не можешь сходу назвать закон ома и первое правило кирхгофа - в прикрепленный тред по любому вопросу.
Есть одна наркоманская идея как сделать высокотемпературный принтер занедорого. Чтоб чистыми па пк и ацеталем печатать. Берем старый большой кубик. Ограничиваем ход головы в 15x15см в центре. К голове на уровне горла крепим лист алюминия с теплоизоляцией (красный). Синий такой же лист но неподвижный с вырезом по центру. Зеленый носок из теплоизоляции. Например из 3-5 слоев базальтовой ткани. Розовый алюминиевый ptc нагреватель. Для обдува поставить вентилятор для газового котла.
>>566628 >К голове на уровне горла крепим лист алюминия с теплоизоляцией (красный). Синий такой же лист но неподвижный с вырезом по центру. Нахуя сверху-то алюминий? Пусть к голове крепится просто мягкий лист теплоизоляции, которая по алюминиевому листу ездит. И примыкать лучше будет, и весить меньше.
В целом мысли правильные. Но не могу гарантировать, что обойдётся без радикальных переделок экструдера, ибо температурные режимы поплывут. И голова должна быть строго с термопарой.
Сап, есть одна плата... Плата силовая от кофемашины wmf 1200s. С чего началось: необходимо было зам
Аноним14/10/24 Пнд 12:45:31№565270Ответ
Сап, есть одна плата... Плата силовая от кофемашины wmf 1200s. С чего началось: необходимо было заменить плату на одной точке, где перегорел ключ на плате, но при подключении оказалось, что не работает дисплей, кофемашина все функции выполняет, но дисплей никак не подсвечивает, хотя при подключении в режим прошивки надпись bootloader выводится. Сделал вывод, что может не сходиться версия прошивки со второй платой управления. Попытался прошить штатными средствами через Hexload, но по завершении выскочила ошибка контрольной суммы, км перестала загружаться и постоянно висел режим bootloader, стандартный софт не видел км через компорт. Затем залез сам в Hexload, там нашёл устройство, прошил ещё раз, сверил контрольную сумму, опять не сошлось, и теперь сразу после включения на плате щёлкает какое-то реле постоянно, видимо при запуске контроллер ловит ошибку и перезагружается, а на пк устройство то появляется то пропадает.
>>565324 > Твой вариант это влить рабочую пару Eeprom/ flash, если есть что лить. EEPROM есть возможность физически перекинуть с рабочей платы, но боюсь как бы туда не залетели неправильные данные или чего-то типа того, а то убью её еще, а программатором пока не нашёл как нормально подключиться Flash у меня есть только в варианте официальной прошивки в формате Hex, которая шьётся через HEX loader штатным методом через uart вроде как (физически через USB -> FT232RL -> MCU). Так что не знаю, будет ли это подходить для записи прямо на MCU через режим программирования чипа > MCU может быть закрыт на чтение и просто склонировать плату не получиться, По документации, есть только функции записи, верификации и стирания flash > тогда только связываться с производителями и надеяться что вышлют зашитый проц. Нахуй пошлют, у них зпч не допросишься, даже если ты авторизованный сц, а я еще и ушел из такого
Соре что через месяц отвечаю, пока была другая работа, в плата лежит без дела, никто не требует, вот и решил покопаться дальше как время юудет
>>566527 EEPROM физически нельзя менять, правильно опасаешься, может насыпать говна. Выпаял, остыла, помыл изопропанолом, в кроватку, считал, сохранил. С неисправной платы тоже самое, обе в компарисон полюбоваться на красное, красное должны быть блоками и клочками. Раз там есть официальная прога, то нужно по размеру файла прикинуть ее пригодность и по версии пробовать заливать. Кстати там в аппарате сколько MCU? Уверен что официальная прога проливает плату питания, а не главную? А так даташит искать на MCU и по размеру файла прошивки смотреть.
Особо не имел опыта с пайкой педалек для гитарок, но тут кент подкинул схемку, и сказал что-то вроде "Спаяй, ты же нв 2 курсе в мля...". Но не суть если честно. Какой тип конденсаторов сюда лучше встанет?
Сап радивач, вот есть схема на пикрил. Есть потребность заменить светодиоды на неоновые лампы. Неоновые лампы нормально работают при U=180В и резисторе 22кОм. Если я просто выкину из схемы светодиоды и их транзисторы с резисторами, заменю транзисторы на высоковольтные и резисторы на 22кОм будет ли она работать?
Когда воткнешь штекер замкнется зеленая группа контактов в разъеме и соответственно каждой ножке на штекере будет соответствовать ножка на разъеме. Косяков может быть много помимо разъема, можешь напрямую припаять с гитарного кабеля два провода и наушником посмотреть прохождение сигнала по схеме.
Котаны, делюсь годнотой на видеорелейтед. Собираешь подобную шляпу, ставишь таймер для включения питания на Ардуино и кладешь около мусорного контейнера - когда город засыпает - мусорный монстр выползает из закутка с мусорками наводить суету по району.
Здрасствуйте нам в школе на природоведеньи расказали про детекторный приемник который работает без батарейки просто от воздуха! А можно сделать радио которое золото будет создавать от воздуха?
>>564131 (OP) > приемник который работает без батарейки просто от воздуха
А вот и нихуя. Он работает исключительно на мощности передатчика, и при этом там кпд ну очень низкий, тоесть тебе буевально надо излучать мегаватты энергии, что бы принять детекторным приемником жалкие милливатты.
>>564806 >А вот и нихуя Так ему на природоведении, сука, рассказали. То есть это поридж, у которого ещё физики даже нет, класс может пятый. И ведёт этот предмет обычно ТП тянка, которая ничего другое и вести не может, услышала где-то и решила просветить школьников как поняла. Если рядом мощный передатчик/радар/ЛЭП, из детекторного приемника таки можно извлечь пользу хотя бы в виде халявного ночника на светодиоде.
Устройство зарядки инвертора
Аноним30/09/24 Пнд 14:58:27№564411Ответ
В многих низкочастотных инверторах с трансформатором 50гц применяется схема зарядки через силовой трансформатор и ключи моста которые выпрямляют напряжение, то есть инвертор по сути работает в обратную сторону. Я разобрал Victron Multi 500 который рассчитан под аккумуляторы 12в и заметил что там трансформатор 230 в 7.5в. Так вот вопрос в том как из 7.5в среднеквадратичного напряжения инвертор может заражать аккумуляторы вплоть до 16в 20а, каким образом поднимается напряжение ключами моста? Там никаких умножителей напряжения нет, на выходе все силовые кондеры подключены в параллель. Зернение благодарен за разъяснение.
Уважаемые комрады, доброго времени суток! Нужна помощь. Сидим с товарищем ремонтируем электрогитару. Неможем найти схему распайки на 1 сингл 1, хаммбакер, 2 тона и 1 громкость без переключаткля. Будем благодарны за помощь!
>>564320 (OP) А ты уверен, что два тона и одна громкость, ептубля? Ибо в твоем варианте не получится регулировать тон отдельно для каждого звучка, любой из регуляторов будет менять тон сразу на обоих звукоснимателях.
>>563161 (OP) Смотря что ты хочешь. Для начала было бы неплохо разобраться с ТОЭ/ОТЦ/ТЭЦ что-бы вообще понимать что вообще такое электричество и как оно там по элементам цепей течет, для этого есть смысл посмотреть курс Дмитрия Забарилло(надеюсь гуглить умеешь). Можно купить, можно спиратить, там в общем счете там 150гб видео курсов. Как разберешься с этим, можешь пойти к курсам "радиотехнические цепи и сигналы", "основы теории колебаний", ну и какая нибудь условная "электродинамика" если интересно названия книг чуть позже закину. Так-же было бы неплохо ознакомиться с работой в матлабе и микрокапе, потому что на реальных схемах ты заебешься в ручную расчитывать схемы, токи и сигналы.
Умные челы, выручайте. Сломалась одна полезная поебень. Вытек кондёр и сгорел предохранитель. Ну так
Аноним17/09/24 Втр 03:09:46№563666Ответ
Умные челы, выручайте. Сломалась одна полезная поебень. Вытек кондёр и сгорел предохранитель. Ну так-то это хуйня, купил запаял и все работает, но случилась проблема под названием "похуй". Провод 220 кинул прям на радиатор транзистора, думая что там нет больших температур. Но они были, проплавило изоляцию и уебало так, что погорело куда больше, чем до того.
Так-то в принципе ничего прям редкого вроде не сгорело, транзистор один и резисторов кучка с диодом. Но проблема в том, что погорело так, что не отличить где какой был резистор. Как быть? Схемы такой редкой хуйни не найти в интернете, а мой уровень познания в радиотехнике не позволяет на глаз примерно понять че где было.
Как распространяется радиосигнал именно от антенн? Конкретно интересует с помощью чего и в следствие чего происходит направленный сигнал. То есть при обычной передаче волна пойдёт перпендикулярно красной черте, но с помощью какого-то определённого модуля сигнал, подающийся на одну из антенн, замедлится(пойдёт по более длинному пути в ППМ, из-за чего отправится позже), самая нижняя антенна отправляет волну сразу, выше отправляет чуть позже и так далее до самой верхней. Получается, что сигнал пойдёт уже не перпендикулярно красной черте, а под каким-либо углом. Но с помощью какого модуля происходит это замедление и как сигнал идёт под углом, если он всего лишь отправляется с задержкой?
Ничего не понял. Модули какие-то, углы... О чем ты вообще? Если тебя интересует о том как распространяются радиоволны (и любые другие волны), то тебе поможет в первую очередь принцип Гюйгенса-Френеля.
>>563479 (OP) Почитай про поляризацию, уравнения максвелла и плотность энергии электромагнитного поля и прочее что найдёшь там по ссылкам.
Ещё лучше, если найдёшь симулятор, где можно замоделировать электромагнитное поле и по срезам его потом посмотреть - но поставить такую программу и что-то в ней сделать может быть сложнее, чем осмыслить уравнения максвелла.
Если попробовать нарисовать, то вот кусок прямой антенный, и на неё забегает электричество вверх. Такое движение зарядов порождает вокруг вихрь из магнитного поля, и оно в такой форме распространяется. Потом заряды начинают идти обратно, когда в другой фазе волне, и магнитное поле закручивается обратно. И вот такие перекрестия как я попробовал изобразить справа расходящимися кольцами расходятся, и поэтому прямая антенна с линейной поляризацией излучает только в стороны, вверх/вниз не изучает. С точки зрения кого-то далеко расположенного, у него прыгает вверх-вниз электрическая составляющая, и в бока магнитная.
Если антенна сложной формы, то там кучи таких вихрей разнообразным образом складывающихся - это всё ещё и отражается от других элементов антенны и прочее сложное. Ну и дальше можно придумывать магнитные антенны, где катушка, вертикально идёт магнитная составляющая, а кругами горизонтально электрическое и всё что захочешь прочее.
>>563209 (OP) >полное обозначение Это нужно смотреть в ТУ. Только ТУ в интернете далеко не на все детальки можно найти. Поэтому если ты студент и тебе это нужно для задания, то лучше всего будет игнорировать существование отечественной элементной базы. А на импорт даташиты по большей части доступны без NDA.
Как паять радиочастотные коаксиальные антенные кабеля
Аноним03/09/24 Втр 15:04:36№562796Ответ
Аноны, подскажите. Есть много видосов, где к платам паяют оторванные антенные кабеля или разъемы. Под каждым видосом вижу ехидные комментарии, о том что после пайки изменится волновое сопротивление кабеля.
Объясните, я не понимаю, а китайцы когда свою хуйню штампуют, как у них ничего не меняется? У них там секретные припои в китае или что? Или это долбоебы умничают?
Собственно вопрос, если дело в припое то какой нужен?
Сейчас у меня raspberry питается от 2х 18650 по 2000 мАч, которые я вытащил из пауэрбанка. Держит часа 4, вместе с внешним экраном и периферией, но я хочу попробовать поставить аккумуляторы с большей ёмкостью и выжать хотя бы часов 6.
Проблема в том, что я понятия не имею, насколько можно верить тексту на этикетке. В комментариях на маркетплейсах постоянно жалуются на завышенные оценки.
Аноны, может порекомендуете чего? Где вы сами берёте аккумуляторы и как их оцениваете? Может есть какой-нибудь именитый производитель?
И, в принципе, на какие масштабы по ёмкости мне расчитывать? 3000-3500 мАч?
>>548760 >Так их tp4056 можно заряжать? Если сильно хочется - то через один кремниевый диод вроде 1n4004, падение порядка 0.6 вольта при 25 градусах цельсиях, с 4056 выходит 4.2, после диода будет 3.6, как раз, что надо
>>542868 (OP) Пагни, поясните за BMSки. 40А это максимальный ток самой бмски или ток аккумулятора? То есть можно брать БМС на 40А, а аккумуляторы ставить, например, на 20? Или то, что указано на БМС это какая-то защита аккумулятора от перегруза и ток на БМС и максимальный ток аккумулятора должны совпадать?
Вводные, кратко: Панельный дом, хрущ, звукоизоляции 0. Сосед неадекват - круглые сутки смотрит громко телевизор, не знаю как, но по ходу дела под него спит. А я как раз не сплю, не могу, мешают бесконечные бандитские сериалы. Модель телевизора, способ получения сигнала и прочее - неизвестно. Ясно одно, до телевизора около 1.5-2м через ЖБ перекрытие.
Задача: Заткнуть телик любым способом, желательно (но не обязательно) без его повреждения. Т.к.на контакт персонаж не идет, а разборки с ментами или с мордобоем "по-мужски" - не вариант, т.к. соседской войны не хочу, ищу техническую возможность создать какие-либо помехи/наводки/шум, дабы соседушка проснулся и выключил ящик сам. На крайняк - ищу вариант уничтожить телевизор каким либо способом, спалить перенапряжением или еще как. Его электрощиток, к сожелению, расположен за дверью в тамбур - доступа нет. Другие способы предлагайте, если есть, рассмотрю даже не технические...
Имею: опыт в изготовлении печатных плат, повторения/сборки различных электронных устройств, кучу радиодеталей, материалов, паяльную станцию и прямые руки. Глубинного понимания работы электроприборов нет, в частотах и сигналах не шарю, по этому сам допенькать или найти нужное устройство не могу, нужна помощь.
Итог: Необходима принципиальная схема некоего устройства, доступного к повторению, способного создать наводку или некий импульс, направленный на сбой в работе/уничтожение телевизора.
П.с. гугл выдает некоторые генераторы помех, но похоже, они для аналога, фм диапазона и мобильной сети. Спасибо.
Рефлектор Минина испускает инфракрасное излучение с длиной волны от 780 до 1000 нм и нагревает облучаемую поверхность кожи до приблизительно 50 °C[2].
Терапевтический механизм синей лампы неизвестен, её лечебное действие является предположением о том, что она может влиять на организм за счёт нагрева его поверхности инфракрасным излучением и облучения синим светом видимого спектра[2].