Господа, правила просты как кабачковая нарезка: - увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки - годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат - в остальных случаях не скупимся на комментарии.
Для тех, кто не в курсе: у корытного в /b продолжается острая фаза не диагностированного психического расстройства и пускать шизофреника в наш ламповый ГКД нельзя. Увидели - не рефлексируем, а сразу же репортим.
Ну и слотов всего восемь... поэтому если ваше хрючево не попало в шапку, значит возможно будет в следующей. ОП-хуй все видит и берет на карандаш. Однако, если желаемого не происходит систематически, значит вы что-то делаете не так и стоит задуматься о том, чтобы записаться на курсы поваров ливнуть из этого треда.
Помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
>>751682 → > ДА РИС ГОТОВЯТ В ПРОПОРЦИИ К ВОДЕ 1 К 1, чтобы он не разваривался и не разваливался. Любой рис. Хоть толчёный. Чтобы он был рассыпчатый. НЕ 2 К 1. НЕТ. 1 К 1. СТРОГО. 1 часть риса и одну часть воды. РОВНО. Торшер, это ты? Или это корыто отмораживается?
>>751721 >Торшер, это ты? Или это корыто отмораживается? Нет.
>>751646 → >А с этим баллончиком есть неилюзорный шанс там и остаться, крабикам на потеху. Ну я всё равно его возьму - днище осмотреть, ракушки с водорослями шпателем соскрябать, сеть с винта срезать. Очки носатые/трубка с клапанами/ласты средние с пяткой/стропорез/часы и фонарь относительно доступны. Лучше Casio G-Shock WR200 за 130 долларов мир, как ни странно, часов моряка так до сих пор и не изобрёл, хоть голову расшибите (это которые олдскульные кварцевые квадратные, точно какие ка вы сейчас представили). А вот с надёжным арбалетом "аля калашников" (пневматика, пружины и порох не варианты) тяжелей - для бюджетных метровых Salvimar 40 000+ рублей считается "вкусная" цена.
Забавный сегодня день. Этот год скуден на события, но богат на их осмысление. Как то сложились в голове многие пазлы, которые раньше никак не сочетались. Почему во время войны Набиуллина ещё в ЦБ, почему эта контора вообще всё ещё существует. Или почему Росатом продаёт обогащённый уран США по дешевке, чтоы они нас потом демпинговали дешёвым электричеством?
Всё время всплывают какие-то обстоятельства, заставляющие пересматривать стратегический жизненный курс, мечешься как стрелка осциллографа в выборе направления.
Видеонаблюдение за котами я пока так и не настроил.
>>751750 Ты из фарша, я надеюсь, фрикадельки сделал или митболы? А то >>751770 шиза какая-то получается. Хлебушек сладкий и помидорки с чесноком он, видите ли, пожарил и запёк, а мясо, как собака, сырое схрючил. Не надо так делать, а то потом опять начнёшь глистогонить.
>>751771 Они ему там всё обдристали, судя по предыдущему тхрэаду, а он не может камеру поставить и к кудахтеру прицепить, чтобы поймать разбойника на горячем, так скать.
>>751774 >он не может камеру поставить и к кудахтеру прицепить Не думай, что я тупой, там всё сложней. Во первых у камер ограниченный сектор видимости, а углов где срут в квартире много, поэтому камеры должны смотреть перекрестно. Во вторых их надо физически вешать - друлить перфоратором стены под крепления. В третьих им нужно кабельное питание и связь с базой обжимать и вести по углам от отдельной бухты. Ну и в четвёртых, база требует авторизации производителя, иначе без неё не дадут скачать софт. А у нас в России корпоративные домены в интернетах забугорных частично заблокированы, как ты знаешь. Без танцев с бубном и регистрации ты просто не можешь скачать софт.
Ладно, пду на кровать. Включу спокойное радио и буду лампово читать бумажную книжку одного старого знакомого. https://radiopotok.ru/radio/1487
>>751834 >Это язык? Это заливное на желатине из селёдки с укропом, насколько я понял. Причём селёдки не свежей, а уже из банок пресервированной. Хотя, не совсем понятно, солянка какая-то накинута.
2 недели не ел сахар Вчера захуярил зефирчика 100 г, курицы с кечкупом, грамм 150-200 наверное кечкупа, прям жирненько, макарошки, ну и кофеёк с сахарным сиропом и сливками. Утром просыпаюсь - будто аллергия. Ебало опухшее, прыщи, огромный прыщ на носу блядь
Залез в гугел. Оказывается что в кечкупе хайнц из 110 калорий, 95 калорий сахером. Пиздос. Больше не буду покупать эту хуйню.
>>751857 Похожая хуйня. Ночью поплохело и думал на скорой уеду. Ну собрался там, бельё, тапки, радио, книжки, документы, пускай лежит ждёт. И дальше читаю, а с утра вроде и полегчало. Но есть нечего, а в магаз идти лень... заточил с чаем большой батончик Марса. Сразу хуёво стало, не прошло и получаса.
Вообще, помню был прикол - статья про теплофизиков - чуваков, которые специализируются на теплоте. Если кто-то думает, что в этой теме всё давно понятно, то нет. Ну и они в работе часто оперируют калориями. Потому что у топлива есть калорийность и т.д. И там в вводной к статье ещё времён СССР описывался натурный эксперимент, как группа теплофизиков поехала в казахскую степь изучать рацион сайгаков. В степи жрут сухую траву, срут катошками, а сухими катошками потом топят печки. И в общем у них как они не отплясывали получалось следующее - сайгак жрал траву одной калорийности, тратил энергию на её переваривание и высирал говно. И калорийность говна всегда получалась намного выше. Коэффициент получался больше 1. Крутили они крутили - откуда лишние калории-то изнутри животных берутся!? В итоге так нихуя не поняли, плюнули, констатировав факт и уехали.
Я, собственно, к чему. Вся эта бадяга с БЖУ, калориями и прочее она выглядит наукообразно, но появилась в кулинарии и пищевом производстве оносительно недавно, даже возможно, сложилась под влиянием моды. В прошлом никто никаких БЖУ или калорий не считал и вообще считалось, что ширнуться опиумом это сам врач прописал. Вот сейчас мода на "нутрициологов".
>>751864 >а только учусь Почему-то в РФ очень не любят новичков в хобби. Я как-то зашел в тред математики для чайников и там сидят какие-то существа, которые неиронично считают, что если ты не знаешь всю математику за 1-11 класс + 4 года россиянского университета, то ты не человек и не заслуживаешь жить. Это не троллинг, такие "люди" реально существуют и в РФ их большинство.
>>751868 В зефирчике примерно 70 г сахара и я какбэ с него и начал. А продолжил тем, что не думал что в кечкупе его 25 г на 100г Тупо не осознал, что превысил суточную "норму" в 40-50 грамм примерно в 3 раза. Мораль - не будьте сахародебилами >>751870 Корыто, тише
>>751878 Щечки это прикольно. Но при такой температуре, 36 часов многовато, ИМХО, хотя ничего не мешает пробовать порцайку, например, каждые 12 часов. Отпишись, что получиться, интересно.
>>751878 Попробуй убрать сувид на край кастрюли 80 градусов, парить будет сильно, там вентиляция все дела, я хз насколько там внутри все герметично изолировано.
Я по дому вообще без трусов гоняю. И не преет и не трёт и свежо. Кому не похуй? Да срать всем. Через 1,5 минуты после прочтения, никто об этом факте и не вспомнит.
>>751913 Просто по размеру комнаты и расположению стола очень смахивает на студию стримера Воздушный Маршал , он нищий , все наследство пробухал, и щас живет под питером в деревне там новостройки.
>>751920 >сплю голеньким Это нормально, я тоже т.к. полезно но не хожу по квартире и тем более не готовлю с открытым болтом, мешает. Может у вас, аноны, микроразмеры?
>>751904 >потом дети А ты детям вообще готовишь? Просто начала вспоминать, а что самого вкусного приготовил батя, пока не бросил семью. И вдруг понял, что он не готовил. Вообще. Ничего. Никогда. Ни одного раза.
>>751866 >Устройся на работу, заебал шизить А зачем я пить-то бросал? Как только, так сразу, лишь бы вас тут не видеть. У тебя когда-нибудь ранение было, огнестрельное или осколочное? Ну вот это то-же самое, что в игре аптечку вколоть и дальше бежать на 100% как ни в чём не бывало. Инвалиду в коляске можно так-же сказать. Он не может встать, пока не оклемается.))
Кранч с фундуком Заебался вчера полтора часа колоть фундук, а сегодня заебался возиться с дрожжевым тестом. Первый опыт В целом удачный, но повторю не скоро точно Кексовая тема мне больше по душе
Как же всё-таки прекрасен минтай, его хоть в пизду хоть в красную армию! Хочешь - аджикой помажь, а хочешь - со сладкой рисовой кашей подашь. Как дешёвый стратокастер, который может и плакать как сирена, и рвать воздух как рвёт жопу твёрдая какашка утром после водки, а может и обнять тебя мягким перебором как перебирает клиентов проститутка изо дня в день...
>>752013 >Как дешёвый стратокастер, который может Не держать строой. Дорогие всракотастеры его впрочем тоже не особо хорошо держат, если там всратокастерное вибрато, а не флойд.
>>752019 Шпик, перекрученое сало свинины Да, мне самому не сильно зашло, несмотря что это из местного недешёвого мясного магаза. Лучше б сала беглого взял шматок
Наконец-то... ночью на кухне можно согреться горячим чаем, перекусить бутербродами, а потом утащить чай с собой и спокойно почитать под одеялом в мягкой кровати у радио и батареи.
>>752020 Причём тут минтай и Скорцени? Хендрикс играл на расстроенной гитаре, и это слышно. На видосах с концертов Дип Пёрпл видно, как Блекмор на лету подстраивается. Мюррей из Айрон Мейден... вкорячил флойд роуз.
>>752036 Посмотри на лица у всех этих старых дедов прекрасные лакированные сапоги и тусовка, которой они рады. И которых у тебя нет. Иначе бы они на огороде никому не были нужны. А если ещё и минтай дают.
>>752043 На полное пюре у меня погружного блендера нету. Я помолол в стоячем сколько влезло, примерно четверть-треть и обратно вылил. Только сейчас подумал, что так можно было всё перемолоть по частям.
>>752052 >На полное пюре у меня погружного блендера нету. Для полного пюре и вообще для пюре не нужен блендер. Нужно правильно варить горох, чтобы он разварился в пюре сам.
Бобовые содержат большое количество белка. В общем белок при температуре выше 70oC начинает свёртываться и теряет способность набухать и удерживать воду. Конкретно у гороха это, по моему, 82oC. Некоторые, видя что горох не развариваются, начинают увеличивать огонь и варить дольше, чтобы он разварился. Но вместо этого горох свёртывается ещё больше. Они варят его 2 часа, 4, 8. И ничего не помогает. Через восемь часов варки, горох как был твёрдым, так и остаётся.
Поэтому, - чтобы горох разварился в кашу, нужно не давать ему кипеть, потому что иначе белок успеет свернуться и что ты ни делай дальше, обратно в состояние пюре ты его не вернёшь. А нужно томить-томить-томить его на медленном огне и он развариться в равномерное пюре сам.
Поэтому замачивай ты его на ночь, не замачивай, это всё бес-по-лез-но. Нужно просто не давать белку свернуться. Всё.
>>752055 Хотя, я тут полистал обзор https://doi.org/10.1080/10408399509527702 и твоя теория выглядит как over-simplification. В бобовых при готовке происходит несколько параллельных процессов, в частности, желатинизация крахмала, распад пектина, денатурация и коагуляция белков (то, о чём ты говоришь). И из факторов тут роляет не только температура, но и режим сушки и хранения (ты не можешь повлиять), срок годности, замачивание, пэаш супа и т.д.
Посмотрел срок на своём горохе, 2024-01 — 2025-01. Без блендера тута никуда.
Говяжьи щечки су-вид с винным соусом. Не стал ждать 36 часов, вышло 27 часов при 80 С. Мясо очень нежное, мягкое, но стуртуру держит, и фантастически вкусное. Оно того стоит.
>>752081 Масло с сгущенкой Тесто для основы из желтков Желатин с горячей воде Взбиваю белки с лимонным соком Основа постояла минут 15, глютен схватился, в духовку 180 градусов В белки сахерный сиропчик Взбиваю, получаю меренгу
>>752081 В меренгу желатин В это всё говно масло со сгущенкой, осело процентов на 30 Основу из духовки охлаждаю на противене с ледяной водой, чтоб не ждать 20 минут Заливаю и в холодос на 5-6 часов
Потом еще сделаю из молока+сливочного масла+шоколадки шоколадный ганаш, но это вечером.
>>752103 Оно конечно можно и в скороварке, но тут смысл именно в готовке на низких температурах продолжительное или не очень время. Сохраняется текстура и сочность.
>>752109 Тогда выигрывать всегда будут склонные к полноте кабанчики,т.к. дрыщуганы покушают кусочек 100 г и успокоятся, а мы, жираны, жрём пока не кончится сладкое дома
>>752110 Я вот сейчас пошёл в интернет смотреть фотографии, а что жрут первые лица? Что на столах-то стоит? Начиная с Хрущёва, Ельцина или генералы всякие и так далее. Сами посмотрите - ничего там "такого" нету. Никакой особой экзотики, яблоки, груши, виноград, бананы, даже ананасы не особо. Икра, рыба, это понятно. Самое такое это пиво мутное, раки варёные и чипсы хорошие. И то, на фото праздничные столы с фуршетов обычно, т.е. богатые на приёмах, с хорошей красивой сервировкой, а не повседневные. А в фильме про квартиру Путина вообще кефир Рузский 1,5% стоит. 290 рублей стоит, дороговато конечно, но терпимо. И перец обычный как у меня из Пятёрочки с пластиковой мельницей. Да в Кремле половину блюд отсюда в глаза не видали.
>>752115 - Мужики, - говорил он тонким и полным изумления голосом, - вы не поверите никогда! Беру я сейчас пол-литра в овощном у Курского, да? Стою в кассу. И знаете, кто в магазин входит? Чубайс! Мать твою... На нем пальтишко такое серое, шарфик мохеровый и кепка, а охраны - никакой. Только правый карман оттопыривается, как будто ствол там. Подошел к консервному отделу, взял трехлитровую банку болгарских маринованных помидоров - зеленые такие, знаете, да? И сунул в сетку. Я на него гляжу, рот открыл - а он заметил, подмигнул и на улицу. Я к окну. А там машина черная с мигалкой, тоже типа подмигивает... Он в нее прыг! И уехал. Вот ведь бывает, мать твою...
Цельнозерновой пирог из Геркулеса с куриной грудкой и помидорами Котлеты из куриной грудки и бёдер со шпинатом Типо котлеты из куриного филе с кукурузой Мое хрючево на неделю: тушеные овощи с ёжиками
>>752139 > Неплохо. Но контейнеры я бы заменил на стеклянные, это не слишком дорого. Или контейнеры стоили 150р за 5 штук Стекло думаю сильно дороже. И крышки плотные для них найти сложновато. Но ты прав, было бы неплохо поменять >>752140 Коклеты база. Как купил мясорубку вообще в кайф их готовить
>>751714 (OP) Здрасти кулинары с двоща. Вот запёк свиную шею. Нашпиговал чесноком и морковкой. Запекал в течении 2,5 часа, при температуре 200 градусов. Получилось очень вкусно и сочно. Морковь 🥕 оказалась очень в тему. Всем рекомендую ,
Индусское хрючево страйкс бэк. Откопал в морозилке здоровый шмат зубатки и спросил дипсика, что с ней сделать.
Патури - бенгальское блюдо/методика приготовления, заключающаяся в заворачивании ингредиентов в банановые листья и приготовлении на малом огне или пару. Листья в Пятерочке кончились, поэтому я взял просто фольгу и духовку. Соус/маринад: горчица, горчичное масло, перец, куркума, мак, кокосовая стружка, соль, сахар. В следующий раз надо будет измельчить всё в блендере или кофемолке, потому что руками я заебался и недостаточно пастообразно вышло.
>>752154 >Индусское Индийское наверное. Индус, это представитель религии индуизм, а индиец - национальность, Живёт в Индии. А индеец, коренной житель северной а\Америки, но это другое, к Индии не имеет ни какого отношения. Держу в курсе
>>752156 Тарелки традиционно круглые, очевидно, из-за технологии изготовления на гончарном круге. С продвинутыми технологиями можно не ограничивать себя.
Хотя с другой стороны, у круглой тарелки прочность чуть повыше. Из этих икеевских прямоугольных, у меня две сломались пополам посередине.
>>752160 Сорян, не имел намеренья кого-то унизить. И вообще, Бангладеш це не Индия.
>>752161 >Бангладеш це не Та ты охудів, шо ле, там совсем? Ти ще казав би, що Пакистан цє не Індія, клятый, ты, житель островного альбиона с проблемами зубов.
>>752372 Только уже остывшего. Свыня чуть скукожилась, шапочка из белых грибов, лука, моцареллы и мазика запеклась и стала золотистой Карамелизовать лук обязательно, если не говноед. Майонеза чуть чуть чисто сыр с луком связать, а не 50% объема, если не говноед Накладывать не плотно на противень, а с пробелами, чтобы мясным сокам было откуда испаряться и это всё в них не плавало как у говноедов.
>>752383 >мясным сокам было откуда испаряться >>752392 >оно не жесткое Ясно. >сыр с луком связать, Оно и так свяжется. Можно просто было омлетом с луком полить или положить отдельно приготовленный, если ты такой поборник антихрючева. Такой же мазик по сути, да и сыр с луком связаны.
>>752383 >Навалил всякого вперемешку на неплохое мясо, испортив его >Называет посторонних говноедами >Забывает принимать таблетки, которые временно делают его нормальным
>>752389 А что не так с поварёнком? Фильтруешь по оценкам и хуета не попадается. Запеченное мясо с сырной шапочкой это базис, так сказать основа. И хранится до трёх дней в холодосе смело >>752394 Мистер фрейд, психология не наука, сосите писос >>752395 >сыр с луком связать, >Оно и так свяжется Дурачок чтоль? >Можно просто было омлетом с луком полить или положить отдельно приготовленный, если ты такой поборник антихрючева. Такой же мазик по сути, да и сыр с луком связаны. Шизофазия какая-то, точно дурачок >>752399 >всякого вперемешку ))
Ребята, лук надо нормально ужаривать, а потом греть до карамелизации. Просто сначала жарите, а потом сахарку туда, на минимальный огонь и изредка помешивая так тушите в масле минут 30-40. Один раз научитесь, попробуете и будете кончать радугой всю жизнь от одной мысли. И на базе этого лучка что угодно - супчик, шапочку для запеченого мяса,
>>752451 Щито поделать, срать тоже полезно. Ну и узбекистанский маш со шкурками лежит в любой Пятёрочке, а лущёный индийский на всяких озонах вчетверо дороже.
>>752453 Я знаю. Но у индусов оно в общем тоже, чтобы какать хорошо. На топлёном масле делал или на растительном? >>752445 В луке достаточно своих сахаров, и карамелизуются именно они. Только долго.
>>752461 Лол, ну видно и видно, как знаешь. Ещё я в трусах и не помыт.
Мой рацион виден итт, майонез я не ем, спорт 3 раза в неделю и ежедневные интенсивный зарядки на 20 минут. Но пузо я свое фототать не буду, я же не ебанашка торшер.
>>752465 >Ещё я в трусах и не помыт. Наверняка еще и воняешь... >майонез я не ем, спорт 3 раза в неделю и ежедневные интенсивный зарядки на 20 минут И при этом выглядишь как говно. Генетика?
>>752463 Так со всех бобовых какается норм, и ветра пускаются. На топленом покупном. Все собираюсь попробовать самому перегнать сливочное, но все лень.
>>752443 Я достаточно быстро карамелизую до приятного коричневого цвета так: даешь немного масла, минут 5 обжариваешь на среднем огне до прозрачности, потом ДАЁШЬ огонь и бахаешь в лук воды так, чтобы она его покрыла сверху, после испарения воды уменьшаешь огонь и начинаешь аккуратно перемешивать, не щёлкая ебалом. Примерно минут в 15 можно уложиться, хз в чём магия, возможно сахар из размягченного лука уходит в воду, а когда она выкипает получается уже концентрированный сироп, который и карамелизуется.
Попытка сделать омлет по инстграмовскому рецепту (яйца и майонез в микроволновке). Хуйня получилось, но в целом вкусно, потому что жир. Из плюсов - очень быстро в микроволновке, меньше минуты.
>>752471 Ну я понял, карамелизую до момента когда лук становится максимально мягким и вкусным, а если еще минут 20-30 подержать, он офк станет коричневым, но меня уже к моменту когда он становится вкусным заёбывает стоять и следить за сковородой, чтобы стоять еще пол часа... Так что вот так. Имхо у анона с рисом он не карамелизованный, а какой-то высушенный... Проще такой на озоне в баночке купить. Попробую по твоему методу "гидролиза сложных углеводов", схоронил)
>>752477 Ну я тоже не утерпел и пересушил. Надо будет и мне хак с гидролизом потестить.
Новые торчки
Аноним11/11/25 Втр 12:12:01№752484293
Вещества не упарывал, поэтому не разбираюсь. Пошёл до магазина - стоит компашка знакомых пацанчиков с района, четверо. Не друзья, просто поздароваться и мимо пройти и збыть как страшный сон. Подхожу клешню тянуть - "Ребят, вы кого-нибудь видели?" А они стоят, не шелохнувшись и никак не реагируют. Смотрят на тебя, застыли, видно, что слышат, но никак не реагируют. Обычно кто-то сметёся, покажи ему палец, кто-то на энергии дёргается и пиздит без умолку, на месте стоять не может. А эти как мумии со стеклянными глазами, стоят и смотрят и никакой реакции. Как фентаниловые согнутые стоят часами жопой кверху, вот так-же и эти застыли и смотрят. У меня аж холодок в душе пробежал. На живых мертвецов похожи. Аж страшно стало, ни улыбки, ни мимики.
>>752527 Брат, конечно есть! Вот тебе несколько простых и проверенных вариантов, которые спасают в любой ситуации.
### На скорую руку (10-20 минут)
1. Яичница-болтунья с помидором Взбей 2-3 яйца с солью и перцем. На сковороде с небольшим количеством масла обжарь мелко нарезанный помидор (можно даже без кожицы), потом влей яйца и помешивай, пока не схватится. Быстро, сытно, дёшево.
2. Быстрая лапша (но не "Доширак") Отвари любую нормальную яичную лапшу или удон. Пока она варится, на сковороде обжарь чеснок и имбирь (если есть), добавь любые овощи (капусту, морковь, перец), кусочки курицы или фарша. Залей соевым соусом, смешанным с ложкой устричного соуса или мёда. Смешай с готовой лапшой.
3. Картофель "по-деревенски" в микроволновке Картофель помой и нарежи дольками. Сбрызни маслом, посоли, поперчи, добавь паприку. Выложи на тарелку и готовь в микроволновке на максимальной мощности 10-15 минут (зависит от мощности), пока не станет мягким.
### Чуть посерьёзнее, но всё же просто (20-30 минут)
4. Макароны с сыром и тунцом Отвари макароны. Пока они варятся, смешай в миске банку консервированного тунца (разомни вилкой), несколько ложек майонеза или сметаны, немного тёртого сыра и кукурузу/горошек (по желанию). Смешай с горячими макаронами – сыр расплавится. Шедевр за 15 минут.
5. Рисовая/гречневая каша с яйцом и овощами Свари рис или гречку. На другой сковороде обжарь лук, морковь, можно болгарский перец. Вбей 1-2 яйца и быстро помешивай. Смешай с готовой крупой, добавь соевый соус.
6. Курица в соевом соусе Куриное филе или бедрышки нарежь кусочками. Обжарь на сильном огне до корочки. Влей смесь из соевого соуса, воды (1:1), чеснока и немного сахара/мёда. Потуши под крышкой 10-15 минут. Отлично с любым гарниром.
### Без готовки (сервировка)
7. Сырная тарелка "по-братски" Нарежь колбасу/копчёное мясо, сыр, помидоры черри, огурцы, какие-то фрукты (яблоки, груши). Подай с хлебом или крекерами. Минимум усилий, максимум удовольствия.
8. Творог с зеленью и овощами Просто смешай пачку творога с мелко нарезанным огурцом, помидором, укропом и петрушкой. Посоли, поперчи. Намажь на хлеб – идеальный перекус.
Главные лайфхаки: Специи – твой лучший друг. Соль, перец, паприка, чесночный порошок превращают любое простое блюдо во что-то вкусное. Лук и чеснок – основа вкуса. Всегда имей про запас. * Заморозка: имей под рукой замороженные овощи (брокколи, стручковая фасоль, смеси). Их не нужно мыть и резать, просто бросил на сковороду.
Выбирай, братан, по настроению и по наличию продуктов в холодильнике! Если нужен рецепт поподробнее – спрашивай конкретное блюдо. 💪
>>752534 >Яичница-болтунья с помидором Кстати, хорошо подходят зимой маринованные или в собственном соке томаты, вытаскиваем помидоры крошим с луком, можно кстати джобавить грибов будет аще баско. А собственный сок - выпить.
Диетолог предупредила, что есть больше двух чайных ложек красной икры в день опасно, особенно для людей с повышенным давлением или хроническими заболеваниями. Из-за высокого содержания соли, жиров и белка переедание может вызвать нагрузку на сердце, печень, почки и поджелудочную, а также спровоцировать гипертонический криз и проблемы с желчным пузырём.
>>752539 Брат, я же хотел приготовить, а не сварить и заболеть раком желудка. Осторожнее с советами К тому-же соево-жировое говно стоит дороже свинины с курицей. >>752534 Спасибо брат! >Яичница На завтрак ел варёные >быстрая лапша Странно что нейрохуйня не предлагает обжарить лук с курой до овощей. Рецепты в ней забиты говёные >По-деревенски в микроволновке В микроволновке только варёный выйдет. По-деревенски это с корочкой из духовки >макароны с тунцом >200 р 180 грамм >тыща за кило рыбки, вес коротой в среднем кило 10 Я не олигарх Брат, у тебя сплошь хуйня какая-то.
Короче сходил до пятёры, братья. Сегодня заточу пакетик чипсиков и яблочко А завтра шаверма на завтрак, а на ужин онигири с снежным крабом
>>752553 >Брат, я же хотел приготовить, а не сварить и заболеть раком желудка. Начинается вот это нытьё. ЗОЖ ещё никому не помог - все померли, не поможет и тебе. Просто дела как все нормальные люди. Например, пришёл ты вечером со смены, а в холодильнике вчерашние макароны. Подогреваешь/поджариваешь их в маслице на сковородке так, чтобы не слиплись. Ешь по быстрому и спокойно садишься играть в Танки с пивом.
>>752472 Ну она вздулась сразу после запекания, а потом обратно сдулась. А вообще там килограм творога, 6 яиц, 8 ложек сахара, 10 ложек манки, щепотка соли и 400 г сметаны. >>752426 вишня и смородина, мне норм >>752432 >>752425 Спасибо!
>>752555 >тыща за кило Но в банке не 200 грамм, и это даже не масса основного, т.е. два куска твоих получается. Но таки, если не тарить жесть с цветной наклейкой, то напрямую мона купить обогащённой ртутью тун за тыщу, да. >>752553 >Я не олиг Так купи макрелевый туну, он дешевле. А ещё махт фраить иди, да не сиди в тырнете, заряжая девайс - уже экономика от слова экономить и зарабатывать. >пакетик чипсиков >А завтра шаверма >сварить и заболеть Т.е. ты предпочитаешь заболеть без варки, но с жаркой во фрите и так прост? >>752527 >быстро Кошкожены родятся. Всегда медленное и вдумчивое приготовление, только хоркор.
>>752527 Постоянно на обед в стойле (удаленном) готовлю простое хрючево. Комбинация разные но примерный алгоритм: варим макароны (опционально туда всякие горошки-морковки закидываем вариться вместе), дальше берем че есть в холодосе по мясу\овощам (лук, чеснок, морковка, внезапная свекла, капуста, баклажаны, кабачки, в общем че найдется там), в том же ковшике обжариваем 5-10 минут. Не забываем перчить-солить (с учетом последующих шагов), всякие паприки-орегано добавляем и прочие специи по вкусу. Режем пока макароны варятся, мясо либо сосиски-колбаски всякие или фаршик, крупное не подойдет или заебно резать. Опционально используем заранее запеченые котлеты и прочие куски мяса с прошлых дней. Затем за минуту-две готовки подливаем яблочного уксуса или соевого соуса. Можно в целом и томатной пастой\кептчуком но тогда надо на серединке и с томатной пастой увеличиваем время на огне на 2-5 минуты. Затем вкидываем макароны прям в ковшик что у нас там пожарилось-закомпостировалось, мешаем. Сверху опционально китайская капуста\обычная зеленая\айсбер и прочие салаты-зелени, всякие семечки-кунжуты. Если если готовые соусы или даже просто мазич - можно и мазичем.
Стоимость порции варьируется но обычно до 150р, время готовки <20 минут.
>>752602 >набор замороженных фруктов Во-первых, это ягода. Во-вторых, тебя обманули, сказали неправду. Красная - это явно смородина, да и чёрная - это в лучшем случае черника, а то и смородина, но не вишня. Можно письма в надзор состряпать, что не отвечает состав на упаковке содержимому.
Попытка сделать безе из аквафабы провалилась - не взбилось. Так же провалилась попытка сделать вкусное тесто из фундучного шрота - либо яиц надо больше, либо смешивать с чем-то.
>>752635 Бля, реально, чё это за хуйня? Я такого ещё не видел, похожи на фентониловых, кататония это по моему по медицински называется. Может клеем обдышались? Там внутри этих наркоманов кто-то сидит, но он оттуда на тебя изнутри тела смотрит и молчит.))
>>752612 >Попытка сделать безе из аквафабы провалилась - не взбилось. Так же провалилась попытка сделать вкусное тесто из фундучного шрота - либо яиц надо больше, либо смешивать с чем-то. Попыталась как-то спасти продукты. Разрезала тесто на кусочки, смазала неполучившимся безе из аквафабы, поставила в духовку. Колдовала там с температурами и вентиляцией. Сначала караулила, потом все сгорело! Вонища гарью в квартире полный пиздец!
>>752656 >Его очень легко сжать и укусить Я вот люблю шаверму, вилкой из миски, отрывая постепенно часть лаваша по кусочкам, в эти бурхеры вообще не понимаю нахрена нужны
>>752659 Насколько я слышал раньше (совсем раньше), в СССР годов 1950-60х бутерброды с котлетами продавали перед входами на стадионы на футбольные матчи. Хотя хуй знает, откуда котлета с хлебом взялась. Всегда была, наверное.
Это примерно период, когда послевоенный голод уже прошёл. А вообще, раньше хавчик проще был. Сахарная вата, газировка из автоматов в гранёных стаканах, хлебный квас, пиво разливное в литровых кружках. Я уж мало что застал - уже пепси колу продавали, жвачки в пластинках. А ещё застал стихийные рынки на платформах поездов дальнего следования. Тогда из кормёжки были вагоны-рестораны и чай. А на платформе бабки продавали явства невиданные. Однажды бабуля банку варёной картошки с укропом взяла. Прям банка, в ней горячая кругленькая картошечка маленькая и укропом посыпана с маслом.
На фото, кстати, по моему курский вокзал в Москве. Сейчас там аншлаг. А раньше, вы не поверите, можно было спокойно ездить в метро. Заходишь - а там, например, народу нет или мало. И всё такое огромное. Помните кадры из А я иду, шагаю по Москве? Там молодой Михалков на пустом эскалаторе поднимается. Так это не постанова. А сейчас бесконечный поток давки.
Я, кстати, несколько лет назад был в Нижнем по делам. И вот где я по настоящему прихуел. Там наряду с мороженым в вафельных стаканчиках продавали ту самый Дюшес. Я не шучу. Тот самый. В полулитровой прозрачной бутылке с пробкой. И наклеййки раньше на на пол бутылки были, а скромная наклеечка сверху. И вкус тот самый. Где-то производственная линия с тех времён сохранилась. Сколько же я этой газировки там выжрал. Это ужас. Не переставая её хлестал неделю. С утра выходишь - сразу несколько бутылок с собой перед автобусом. Вернулся, ещё несколько. Ну он вкусный прямо.
>>752676 >Ну он вкусный прямо. Нам химичка классе в 8м об этом затирала и пробирки нюхать давала, одна из пробирок была с дюшесом этим а одна почему то пахла несвежей рыбой азаза
>>752674 >это не постанова Ты скозал? Так-то, по змызлу, он идёт после конца ночной смены, сиречь утром ранним, или в ночную, что скорее всего, т.к. поёт он под конец и жалуется, что отдохнуть не довелось, он в метростроее вроде работал, а днём пришёл поспать, а ему не дал поехавший друх шизцел, у которого все бабы шаболды, если одна изменяет, как следствие, он решил жаница и уйти в армею. Т.е. люди ещё не проснулись или вернулись до хаты, всё пустое. Ну и если днём снимали, то могли на полчаса закрыть проход или планово на ремант. >>752677 >почему то пахла несвежей рыбой Это были грибы. Её родные.
>>752679 Реально. Раньше в метро народу не было, своими глазами видел. Я похожее только в Новосибирске видел. Там метро ещё глубже московского, глубокого залегания. Пока до низу на эскалаторе доедешь - уши закладывало от давления, аж рот открываешь. Там, по моему, всего две ветки. И мы с девчонкой спускаемся, а на платформе человек 5-10. Парочка на лавке отдыхает и несклько на платформе. Тогда даже и карточек не было, а в турникеты кидали круглые металлические или пластиковые жетончики с буквой "М". И торгашей в переходах не было - места было по человечески.
>>752679 Тогда вообще транспорт организовывали по другому. Мы сбатей могли из Москвы на дачу в нижний ЛЕТАТЬ САМОЛЁТОМ. По нынешним меркам это дичь. Мы приезжали в аэропорт Жуковский (старый терминал сейчас, по моему, раздолбан). Потусовался, в автоматах пачку сигарет механической рукой вынул и на Як-40 за 45 минут прилетел в другой город и пошёл на дачу. Лол. И батя не богач был, так-то. Инфраструктура расчитывалась с запасом. Старые проспекты в городах - они огромные. Там между домами пару трасс проложить можно. Это сейчас всё впритык. Чё ещё было из такого - леденцы "петушки". Чебуречные, пельменные, столовые. Фастфуд был, просто другой.
>>752686 Москвичи и сейчас в нижнем на дачах тусуются (да и не только на дачах), им не в падлу 3-5 часов ехать туда-сюда + щас эти маршрутки скотовозки ласточки запустили, через каждые 2-3 часа ходят с самого раннего утра до полуночи, штук по 20 рейсов в одну сторону только. >проспекты в городах огромные Хуета особенно в москве, пешком абсолютно невозможно ходить. Нужно не проспекты строить а нормально организовывать зоны и эффективно распределить общественный на дальние расстояния локальные пеше-велосипедные решения. Хотя в идеале конечно иметь все в пешей доступности от дома. А по хавке щас царица это шаурма, в целом есть за что. Универсальный хавчик в удобном формате + можно придумать какие хочешь вкусы: с моцарелами, с фетой, с ананасами, брусникой, салями всякими ммм.... В нижнем как раз шаурмичные на каждом углу по 5 штук и много экзотических (и вкусных!) вариантов.
Ну что же, попробовал приготовить онигири. Нужны советы: не все получилось, из шести позиций, две были совсем неудачные. Разрезал как раз неудачную.
Нужен целый рис нори или половину, или ещё меньше? Используя целый не получилось скрутить и в форму не лезет. Половина более менее.
Порядок был такой: в формочку начинка первого типа онигири: половину риса, потом рыба и огурец, сыр творожный; второй тип: рыба, ореховый соус. Сверху рис. Утрамбовал крышкой, вытащил, накрутил листы нори, положил в форму и сверху крышкой, чтобы нори не разваливался. Вот результат.
>>752697 Онигири это больше про рис, простой пресный, не заправленый и немного начинки, чайная ложечка буквально, лист нори чтобы удобно было держать. То что ты пытаешься сделать, больше похоже на онигирадзу гибрид онигири и сэндвича, гугл в помощь.
>>752704 >Онигири это больше про рис, простой пресный, не заправленый и немного начинки Шизик спокуху. Без заправки всё развалится к ебени матери, а без соли и сахера в заправке всё будет пресным и уёбищным, впрочем как всё что ты жрёшь, говноед ослов ебавший. Ты держи свои дырявые советики в своей шизоголове плз, не высирай их на здоровых людей
>>752697 Обычно начинка мелкая или пюре-образная и в центре, прям кружками огурец выглядит как провал, он же рычагом тебе выдавит структуру когда кусать будешь. Как вариант его потереть на терке лучше получиться должно. И соотношение нори разное бывает, где полоска за которую держишься, где как пиджак 1 угол торчит где полностью завернуто, если разваливается я думаю проблема больше в структуру риса который не клеется. Алсо вроде бы они должны в холодосе постоять чтобы форма закрепилась.
>>752704 >>752717 Да в принципе как утрамбовал, так хорошо держит. Просто если целый лист использовать, то там нори на нори и тогда разваливается, а если половину, то нори к рису и держит. Потому хотел понять какие вообще правила. Во вкусвилл они оборачивали полностью, пик.
>>752730 >только если чем смочить водой и вроде бы уксусом еще лучше Бля, на серьезном ебале советуют сначала не заправлять рис, а потом смачивать нори. Вы совсем говна наелись?
>>752554 >Красава брат! >Тебе бы научиться тесто месить, наделал бы пельмешей, чебуреков, мантов, любой хуйни! Тесто - не моё. Даже если готовое из Ашана. Все что ты пояснил - пиздато, но, занимает много времени, увы, не могу себе позволить.
>>752560 >У меня после него шышка колом, там какие то ферменты ебейщие Несколько лет назад в /b крутились мускатно-ореховые треды как от него пропёрться, ну, как примерно, от пуэров. Понятно, что всё это хуйня. Но, подросткам надо же испытать рассказанное в интернете. Ничего плохого в этом не вижу. Подростки, юноши просто обязаны испытывать что-то, на их взгляд, необычное. Это элемент взросления - сосунок-ребёнок-мальчик-подросток-юноша-молодой мужчина-мужчина-скуф-престарелый-старик-смерть.
>>752734 Краешек же который склеить пытаешься. По крайней мере в ролах такое работает. >>752733 Дома слишком долго ее крутить-вертеть, еще и лаваши все говно какое-то магазинные. Да и по стоимости выходит как будто проще дойди в ларек.
>>752741 >Дома слишком долго ее крутить-вертеть 15 минут с жаркой курицы. Вообще странно от челика, сидящего в ГКД слышать нормисное "аряяя готовить эта дооолга". Что ты тут забыл? >еще и лаваши все говно какое-то магазинные. Не говно. Говноеды лаваш мажут соусом, лаваш размокает и выходит говно. Надо очень быстро все накидывать или вообще как я выкладывать некое подобие салата и сразу поджаривать. >Да и по стоимости выходит как будто проще дойди в ларек. На косарь изи делаю 9-10 огромных шаверм по 370-420 грамм. В шавувмачных 10 шаверм по 250-300 грамм с минимумом мяса выйдут 2500 минимум.
>>752741 >По крайней мере в ролах такое работает. Ну т.е. весь ебучий мир пришел в к тому, что рис в онигири идёт такой-же как на роллы и изобрели специальную упаковку, чтобы нори был сухим и хрустел. Но говноежкам с двачика же лучше знать, они рис не заправляют и жрут нори мягким.
А что вы ругаетесь на онигири? Пирожок из толстенького риса с начинкой в середине в обёртке из порфиры багрянородной. Японика, как раз, толстенькая - зерно распирается, но не распидарашивается как круглозёрный краснодарский. Из круглозёрного краснодарского сладкая рисовая каша получается годная.
>>752744 >15 минут с жаркой курицы. Это если у тебя как на фоточке маринады всякие и морковок и огурцов всяких и соус чисто мазича вмазать. А маринованое либо самом крутить это времени тоже прилично либо покупать, что не везде и не всегда да и дорого. Алсо курочку тогда запекать чтоб сразу там филешкой и грудкой, это минут 30+10 на разогрев. >лаваш размокает Тебе значит повезло, у нас в магазинах реально какой-то кал полухлебный продают, не размокает даже если соусом мазать, но плоховато гнется и текстура тягучая, заебешься кусать если он в несколько слоев свернут а сворачивать надо т.к. тонкий слишком. Лепешки для тортилий много лучше в этом плане но дорогие + мелкие. У тебя по фотке текстура как раз как у лепешек этих. Алсо еще места много надо накручивать это все. >370г огромные У нас стандартные по 400-500г, большие по 700+ Мяса кладут от души, стоит 280-380р в зависимости от места и начинки, со свининой, курица на 10-30р дешевле, говядина на 30-50р дороже. Алсо еще много где на углях мясо жарят и аромат со вкусом дымка что дома не повторить. >странно слышать от челика что сидит в ГДК Ну, как есть просто описал. Может у тебя конечно по другому, у нас вот так, за счет масштабов дома от нечего делать их можно крутить. В остальном дешевле или +- так же, много быстрее и вкуснее получается брать где-то.
>>752754 Возможно, я просто на тему шаурмы думал много и к таким выводам пришел. Алсо мне нравится "крафтовая" шаурма с интересными вариациями. Например с пепперони или соусом карри, медово-горчичные крутые тоже или например с горчичным соусом и ананасом. В любом случае для таких вариантов ты или сам крафтишь соус что либо не всегда под рукой ингридиенты или долго или дорого ну или давишься магазинными вариантами соуса. И уж огурчики-капуста тогда свежие класть но их надо распускать на соломку тогда или совсем мелкие кружочки комбайном, кругляши с ножа слишком толстые.
Карочи приготовил орехи в карамели. Прикольно но липовый мёд ваще не подходит к грецким орехам. Сначала я зачем-то (так в рецепте было) сварил за 5 минут орехи, слил воду, высушил их, потом сделал густой сироп из воды и мёда и вмешал в него орехи. Потом на 20 минут в духовку выложил. Получилась идеальная ВКРУГ 360 градусов со всех сторон в каждую точку карамельная корка. Блестит нереально. Но маловато положил сиропа имхо, поэтому корка тонкая.
Это лучший стейк что я когда либо делал! Несмотря на то, что отруб из альтернативных, он вышел супер мягким, нежным, насыщенным и специи сразу чувствуются. В прожарку попал легко и не принужденно — 50 сёк на сторону, купая в масле и медиум рейр готов. Корочка ничем не уступает по сравнению с обычной готовкой, без сувида.
>>752784 Я на тему котлет думал много и к таким выводам пришел. Мне нравятся "крафтовые" котлеты с интересными вариациями. Например с пепперони или соусом карри, медово-горчичные крутые тоже или например с горчичным соусом и ананасом.
>>752769 Трупоедение - лучшее из того что придумал человек прямоходящий! Еще хорошо такой кусок, чуть менее дорогой, с мясинками, нарубить мелко топориками, да как дать из него котлет на шкворчащем масле! Помню как в детдоме кинешь такое в костёр...
Нарыгал куры с белыми грибами в сливках с спагетти
Карамелизация через "ебануть в сковороду воды и выпарить" >>752471 занимает столько-же времени, а на выходе лук нифига не мягкий. Хуйня Так что жарим и греем на медленом огне как делали всегда
>>752926 > а томаты нет Я вчера фото не сделал. Сегодня сделал фото вяленых томатов из морозилки, и кусочек распидарашенной в вине и в томатах говяжьей шеи.
>>752937 Тело не мгновенно смерть схватили что наступила но это не и студенистые сжавшееся его обволокли не почемуто хотя знал не поможет и клубок наемник так твари в свернулся.
Всех мусульман со священной пятницей Йаум аль-Джума. Мира и добра вашему дому. Альхамдуллилях По правде говоря, пришлось посетить поминки в татарской деревне, после этого несколько таблеток панкреатина. Ибо очень много мясного и жирного.
>>752996 Не не не, на таких мероприятиях водку не пьют, шампанское и пиво тоже. Соответственно в анусе ничего проносить не нужно. Пьют чай в конце со сладостями. На столе закуски только, после них была шурпа, бульон настолько концентрированный был, что я ебу. После супа подавали кашу по типу плова, но без чеснока. И миски с отварным мясом (там микс говядины, гусятины, утки и курицы). Раньше баранина часто былана столе, когда родственники в деревне жили и держали, а сейчас там умирает все и уже поминки эти были в давно нежилом доме. Баяны на поминках не рвем, ебальники не начищаем. Для кого-то скучно это и по средневековому, а мне норм
>>753069 Мивина, батон говна из пятёрки за 60 р, какой-то непонятный салат куда крошат капусту и яблоки с ананасами, позавчерашние куриные ножки и ректифицированный алкоголь. Когда падать было некуда, со дна постучали
>>753082 Тут другой потс. Чому у тебя руки трясутся, как у олкача? >>753069 Леписин, томат, огірок? У тебя изжоги и рыгача от таких салатов нет? Будут. Зачем ты до углей сжёг белый, и из чего сделан бородинский?
Фоточки забыл сделать но продолжаю осваивать духовку со стадии полнейшего ламера. Только заимев нормальный духовой шкаф все больше убеждаюсь какой невероятно сильный это инструмент, который доселе бы мне неизвестен т.к. совок сраный разрушил всю культуру кулинарии в этой стране, в 90х добило а в 2000-2010х не о том думали. Купил пикрил, состав не самый лучший конечно, из-за красителей-сахарозы, но можно будет повторить подобный маринад самостоятельно в следующих готовках. Главное открытие на сегодня - оказывается долгая готовка при более низкой температуре в полузакрытом пространстве, откуда медленно выпаривается влага, делает кусок нежным и вкусным, а затем чтобы кусок сделать симпатичным - просто доводится до корочки снаружи за 10-15м в режиме конвекци или на сковороде. И полуоткрытие-подтверждение предыдущего опыта - очень просто в духовке готовить еду на несколько приемов пищи фактически не затрачивая личного времени, буквально 5 минут активного внимания-действий и у тебя кило+ мяса, охуенно же. Знакомые фанаты готовки еще советовали вариант с 150-160 градусами на 3-4 часа до состояния, когда мясо распадается на волокна. Запекать рекомендовали в закрытой емкости на пиве или сидре или бульйоне, опционально добавив туда кетчупа\паприки\чили\горчицы. Как-нибудь попробуемс.
В качестве компенсации держите фоточку запеканки картофельной на сметанной заливке.
>>753166 >Себя решил побаловать. Почему купил то, в чем не уверен и что даже не знаешь как и зачем готовить?)) Утка максимально оверхайпед хуета. Есть же форельки на развес, можно было поучиться разделывать и солить рыбку. Говяжьи хвосты или щёки можно было потушить, топ тема. Банальную свиную рульку захуячить. Коврик для роллов, нори, пищевые весы и рисовый уксус, роллы научиться делать. Почему ебучую утку уёбищную? Чтобы зачем
>>753171 Почему неверно? С заправкой, как надо. Нори хрустящие, только приготовил, сразу сфоткал и часть съел.
>>753173 Лол. Торшер пока эксклюзивных прав не получил, тут под шконкой сидел, перемотай хотябы на год назад гтд. От того он и бомбит, что от унижение прошлого жопа до сих горит.
>>753176 >Почему неверно? С заправкой, как надо. По текстуре видно. Из формы онигирина бы вышла единым ровным куском риса, а не ошмётком. >Нори хрустящие, только приготовил, сразу сфоткал и часть съел. Необучаемый, плиз. Оно размокает в течение минуты. Через 2-3 минуты уже мягкое говнище. Ты не мог 6 онигири завернуть и сожрать за минуту. Говноедище + пиздабол
>>753166 >решил побаловать Ты её ел когда-нить? Или просто выбросить тэньнэ? >что можно еще Это жирная гадость с полсковороды жиру, если не срезать кожу. Жир делают с кисляком, чтобы лучше переваривалось и оттенить вкус сала. Ананасы, яблоки и капуста тушеная по-австрийски, сливы, винишнко и в таком вот духе. Или пилав лайк.
>>753200 >какие-то комплексы >>753196 Вангую, что оче мелкие, если сравнивать с радиусом изгиба доски и примерно имагинировать. >не было места Где ты такую помойную рулетку откопал? Вся облезла или закрашена, рисок больших нема, чтобы ясно было видно издали? Даже в школолинейках были явные отметки каждые полсильтемтра вроде бы, а у тебя тут сплошняком.
>>753203 >Где ты такую помойную рулетку откопал? Вся облезла или закрашена, рисок больших нема, чтобы ясно было видно издали? Проиграл. А у тебя шиза и ты выкидываешь всё "не идеальное"? >Даже в школолинейках были явные отметки каждые полсильтемтра вроде бы, а у тебя тут сплошняком. Тебе нервы полечить надо и таблеточки для внимательности попить, мелкописечник Кончик пиццки касается))))
Господа, продолжаем в перекате
Аноним15/11/25 Суб 14:01:01№753206502