Господа, правила просты как кабачковая нарезка: - увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки - годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат - в остальных случаях не скупимся на комментарии.
Для тех, кто не в курсе: у корытного в /b продолжается острая фаза не диагностированного психического расстройства и пускать шизофреника в наш ламповый ГКД нельзя. Увидели - не рефлексируем, а сразу же репортим.
Ну и слотов всего восемь... поэтому если ваше хрючево не попало в шапку, значит возможно будет в следующей. ОП-хуй все видит и берет на карандаш. Однако, если желаемого не происходит систематически, значит вы что-то делаете не так и стоит задуматься о том, чтобы записаться на курсы поваров ливнуть из этого треда.
Помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
>>750381 Купи лучше основу для пиццы, если лень с тестом заморачиваться и накидай всякого, что тебе по вкусу. Получится подороже, но гораздо лучше полуфабриката. Вряд ли пик кардинально отличается от подобных поделий.
>>750384 Да там не в начинке даже основная беда хотя она безвкусная, да, в тесте ублюдском. Лучше как этот >>750383 анон говорит сделать, если уже совсем лень самом месить.
>>750385 Я и есть тот-же анон. Вроде 170 р. не деньги, но и удовольствия никакого. Лучше копи анон на продукты для нормальной пиццы, готовь и кушай с удовольствием
>>750409 Приемлимо конечно, но на мой взгляд это какой-то дроч. Тюнинговать унылую питсу, вместо того, что-бы сделать свою так, как нравится именно тебе.
>>750342 Зойчем ты в борщ положил фаршированный перец? Почему такой химический, ненатуральный цвет томатной пасты, это от вишни? >>750355 >3 метров Дрищ, спок. Два метра с небольшим при классической подтянутой фигуре в виде перевёрнутого треугольника с обозначения мужского на дверях, уже не будет пузца до колен, а бицуха будет больше твоей головы усохшей.
>>750456 >Это от черешни Зачем сладкое десертное в основное блюдо? Ягоды кислые - это ж аперитив до основного вкушения блюда. Не, ну если смарт не глючит цветовую схему и не фильтры на пике, то какая-то химоза лютая на фоне перца. И я не твой дупотык, ты обознался, сорре, зашивайся.
>>750472 >там нет На 12 часов, под яблоком, белоснежный тонкий лист, как белок варёного яйца. По типу пекинки что-то, не? > с горчицей. Если масло растительное есть ещё или в йоги, то мазик, получается, диетический, самодельный. Иначе какой человек нормальный будет это вот есть?
>>750505 Перцы иногда делаю. Фото выше, но это давненько было. Фотка реально в вырвиглазных цветах получилась, даже какой-то местный дурачок доебался до меня по этому поводу, вишню зачем-то приплел... Дебил блт. Я же не фотограф.
>>750527 Это розмарин, травы горят быстро. Не было свежего, пришлось брать из пакета — он нарезанный, потому так выглядит. Посыпал на последней стадии, когда по завету Великого гуру кулинарии, устроил ванну из сливочного масла для мяса.
Поднадоел повседневный хавчик и пошёл я по мясным палаткам - козлятины и оленины в продаже нет вообще, а коровьи языки стоят 1100 руб. за кг. Я думал это дешманские субпродукты, а тут жаба задушила. Вечером ещё поищу консервированную оленину, мелькала в продаже.
Первый день после полутора месяцев чувствую себя нормально (не хорошо, но просто не плохо), - уже почуял, что оклемаюсь. Повстречал у магазинов кучу алкашей и мелкого криминала, опять кто-то от алкашки откис. Был у меня лютый враг с детства, смотрящий на районе. Так он самый нормальный оказался. Даже задружились, в медицине разбирается немного.
Язык: Японский Фраза на языке оригинала: ありがとうゆまてください Перевод: Спасибо, пожалуйста, приготовьте ванну.
Аригато (ありがとう) — означает "спасибо". Юмате кудасай (ゆまてください) — это, скорее всего, слегка искажённая или неформальная версия фразы Ю-о- цукутте кудасай (お湯を沸かくてください). Ю (湯) — горячая вода, ванна. Цукутте (沸かくて) — повелительная форма от глагола "варить, кипятить, готовить (воду для ванны)". Кудасай (ください) — вежливая просьба, означающая "пожалуйста, сделайте это".
Итог: Эту фразу можно услышать в неформальной обстановке, например, когда один член семьи просит другого подготовить для него ванну. Более формальный и правильный вариант — О-ю-о вайте кудасай (お湯を沸かいてください).
>>750555 С чем ниппонцы кушоют оладушки? >В Японии оладушки, например дораяки, традиционно едят с начинкой — пастой анко. Это уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли угловатой.
>>750555 >>750558 Ёбанные педерасты. Представляете, если бы я вас сейчас стал учить португальскому языку? Ёбанные азитопоклонники, ка они заебали бля, это пиздец... дрочилы ебучие...
О да, очередное поносоподобное бурое хрючево. Трапеза индусского крестьянина. Чикен тикка масала — это блюдо, состоящее из жареных маринованных кусочков курицы (чикен тикка) в остром соусе (масала). Соус обычно кремовый и оранжевого цвета. Чапати, также известные как роти, рути, роти, ротли, ротта, сафати, шабаати, пхулка, — это пресные лепешки из цельнозерновой муки, замешиваются в тесто с водой, маслом и солью и готовятся на плоской сковороде.
>>750560 Я так жру без ничего. Кефирные или молочные оладушки, если дать после замеса наколдоваться глютену минут 20-25, настолько нежные и эластичные, что даже не нужно варенья. Два самых больших сожрал с ветчиной и сыром тонким слайсом
>>750568 Лепёхи чапати делаются без масла потому что ими жрут руками. Берут лепёху и ей хавчик хватают, чтобы руки не жирные были. Масала это специи/приправы, любые. И индийцы всегда со всем подряд жрут "дал" (густая гороховая суп-каша). И не складывают блюда в одну тарелку - трапезу подают на огромном металлическом подносе, и там штук 5-7 металлических плошек - в одной лепёхи, в другой дал, в третей курица, в четвёртой соус. а если нет посуды, то жрут пальмовыми листами. Бывшая оттуда.
>>750577 А вообще, индусы не используют, точней редко используют стекло или что-то типа того. Если это не зажравшийся горожанин. У них вся посуда медная и латунная. На рынках её прям ваяют дедки. И у них посуду чинят. Оторвалась ручка на кастрюле - её несут в починку. Лол. У нас она стоит пиздец, как винтаж, а там это мусор. И с резьбой, и выстуканные всякие узоры.
На ужин бургеры, часть говядина из готовых котлет под названием стейк-бургер из вкусвилл, другая часть из смолотой груди индейки. Соус: кетчуп, барбекю и ореховый.
В бургерах, самый заеб это булка. Раньше долбался готовил сам, пикрил. Теперь покупаю в метро замороженные, самое лучшее что смог найти из покупного, серия метро шеф.
>>750599 >самый заеб это булка А в чем конкретно заёб ловил? Типа в планетарку кинул, пару раз помесил с расстойками, скатал шарики по 90-100г, сплюснул, дал подняться расстояться, выпек. Если гидратация в районе 57-65, тесто не липнет, легко катается Минимум кринжа, максимум вкуса. Бриошь если делать на масле, там вообще кайф х100 и делается тоже не сложно
>>750600 Все достать, подготовить, потом всю эту хуйню надо мыть, убирать. Плюс время на готовку. Мне проще купить, кинуть в морозилку при желании бергера быстро достать и приготовить. Иногда есть каеф попечь, но последнее время, не очень. Ни к чему не призываю, свежеиспеченное всегда пижже покупного.
>>750605 Рассмотри к покупке планетарный миксер. Тупо моешь в конце крюк с чашей, да шпателёк, которым доставал тесто. На авито с рук они дешевые шо ппц, можно достойный агрегат за 2-3 тысячи купить
>>750568 >оранжевого цвета Лаваш с кабачковый икрой, так бы сразу и сказал, а то разведут тут, понимаешь, ссала, нассала, тигель. Не поймёшь ваш этот новояз.
>>750610 >Все достать, подготовить, потом всю эту хуйню надо мыть, убирать. >Плюс время на готовку. Не пойми, просто вот это странным выглядит лично для меня) Я обычн просто спонтанно достаю с полки миксер, кидаю чашу на весы, кидаю муку с молоком/водой/маслом в рандомных количествах чтобы вышла гидратация в районе 70ти%, ставлю на 5 минут покрутиться, 20 мин расстояться, 5 мин покрутиться, 15 мин расстояться, а далее уже быренько формую и выпекаю. В конце чашу замочить, да шпателем стол от муки протереть. Реально трудоёмкое время на кухне - минут 20-25 минут пока формуешь пирожки или питсы, остальное время дрочишься за компом
>>750547 >жаренная Тут ПЕРЕжареная до угольёв. Если это не грибы, конечно, валяются угольного цвета. >>750550 Это не шорты, а семейники, чтобы не перетягивало, когда приливает.
>>750615 Годных фоток нет. Если получится сфоткаю. При гостях в папарацци не хочется играть. Что значит, как поверхность? Влажная надо сушить после сувида. Корку задаешь сам какую хочешь. Если готовишь куски толще 2х см однозначно брать.
>>750616 Боюсь что после сувида поверхность становится не подходящей для обжарки – как после варки, а не свежее. Но я просто предположил, а ты знаешь. Сушить просто полотенцем?
>>750379 >Так выглядит 90% гкд Одно могу сказать точно - действующих военных лётчиков здесь нет. Их принудительно питают в лётных столовых, чтобы от гороха они на высоте не могли потерять сознание и угробить самолёт. Случаи были.
>>750599 Не хочу звучать как дед или ёбнутый ЗОЖник, но завязывай с газировкой нахуй. Буквально давече в СМИ всплывала история с доказанным вредом от Колы - она выносит печень просто нахуй. Эта хуйня просто опасна.
Сам думал, что меня хуй свалишь. А оказывается, эта лабуда накапливается медленно и незаметно, годами. Медленно и незаметно. Никаких симптомов нет. И внезапно одним днём ты с удивлением начинаешь внезапно чахать и откисать.
А самое обидное, что становится страшно не за себя, а за тех кто от тебя зависит. Ты помрёшь, тебе то пофиг, а с питомцами что? У них ни рук, ни ног, ни денег, ни связей, квартиру отожмут а их выкинут добрые бабушки. С твоими новыми шмотками, на которые ты копил и в которых планировал щеголять, так ни разу и не надев. И что, всё что ты делал внезапно напрасно и никому не нужно. Обидно.
>>750616 >Годных нет А их и не будет. Маёр боль. Жэпэгэ. Выглядит, как варёное мясо, которое зачем-то обуглили и сняли на трясущийся от рук девайс без резкости и чодкости пика. Корочкой, очевидно, даже не пахнет. Крче, шиза постная. Ты или вари, или жарь, или не позорься на тхрэад со своим торшером.
>>750621 >она выносит печень Вряд ли сразу она на неё будет действовать. Сд2 из-за рафинированных углеводов - да, отчего весь организм будет страдать. Кислота для припою в составе - будет жкт страдать. Аспартам и метилмидазол - сильные канцерогены. Но для стеатоза нужно каждый день сосать сладкую мачупикчу и упарывать джанкфуд, но с таким подходом быстрее поджелудочной настанет пушной зверь полярный.
>>750622 Всё вместе. За облучение, эритроциты и перенос кислорода я знал. А оказалось, что из хавчика газировка хуже всего, я её глушил по утрам с похмела баклашками. Врач так и сказал - не замечал ничего да, знакомо, оно так и должно быть, не ты первый, не ты последний. Никто не замечает, а потом внезапно бац. Вся мякотка в незаметности.
>>750631 Облучился когда-то давно в эксперименте, меня не парило и ладно. Если коротко, то сложился ряд условий, который блокирует перенос кислорода и углекислого газа красными кровяными тельцами (+ вымывание железа, фолиевой кислоты, метилкобаламина, печень не производит гормонов для производства эритроцитов, он без печени не вырабатывается, а она убивается колой, синькой, облучением выносится костный мозг).
По итогу ты ходишь, с виду нормальный, здоровый и ничего не предвещает. Свежий воздух своими лёгкими вдыхаешь, а кислород до органов кровью не доносится и обратно токсические вещества не выводятся. Сердце гоняет по кругу токсичную кровь. Ни до мозга, ни до сердца, ни до чего. Хоть вдыхай ты его, хоть не вдыхай. Ты вроде здоровый, а помираешь на ровном месте.
Короче, врач сказал, что газировку - плохо, бяка, ни-ни, брось каку, забудь.
>>750686 Для меня разницы нет. Я не гоняюсь за мега корочкой. Кто-то любит зажарить до хруста, мне больше нравится однородная текстура и равномерная прожарка. Ну и опять же это гриль, на сковороде со сливочным будет красивее.
А придумай на завтрак салат с зеленью (руккола, шпинат, листья свеклы), огурцы, помидоры, яйца, ореховый соус, красная солёная рыба, авокадо。
Великолепный набор! Это просто готовый рецепт инстаграмного салата. Здесь есть все: хрустящая зелень, сочные овощи, нежный авокадо, насыщенный белок и пикантный соус. Назовем его «Средиземноморский салат с красной рыбой и ореховым соусом».
Салат "Средиземноморский" с красной рыбой и ореховым соусом
Этот салат получается свежим, сытным и сбалансированным. Идеальный старт дня!
Ингредиенты (на 1 порцию):
· Зеленая основа: Горсть рукколы + горсть шпината + несколько листьев свеклы (если молодые и нежные). · Овощи: 1 небольшой помидор (или 5-6 черри), 1/3 среднего огурца. · Белок: 1-2 вареных яйца, 50-70 г соленой красной рыбы (лосось, форель). · Жиры и текстура: 1/2 спелого авокадо. · Заправка: Ореховый соус (рецепт ниже). · Дополнительно (по желанию): Семена кунжута, чиа или подсолнечника для посыпки.
---
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте основы. Рукколу, шпинат и листья свеклы хорошо промойте и обсушите. Если листья свеклы крупные, можно удалить жесткий стебель и грубые прожилки. Крупно порвите зелень руками и выложите на тарелку. 2. Нарежьте овощи и авокадо. · Помидор нарежьте дольками или крупными кубиками. Если используете черри — разрежьте пополам. · Огурец нарежьте тонкими полукружиями или соломкой. · Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте крупными дольками или кубиками. 3. Подготовьте яйца и рыбу. · Яйца заранее сварите вкрутую или в мешочек (чтобы желток остался чуть кремовым), охладите, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. · Красную рыбу нарежьте тонкими широкими ломтиками или разберите на крупные волокна. 4. Соберите салат. · На зеленую подушку красиво выложите огурцы, помидоры и авокадо. · Добавьте половинки яиц. · Разместите сверху кусочки красной рыбы. 5. Подача. Полейте салат ореховым соусом непосредственно перед подачей, чтобы зелень осталась хрустящей. Посыпьте семенами, если используете.
---
Почему этот завтрак полезен?
· Руккола и шпинат: источник витаминов С, К, железа и антиоксидантов. · Авокадо и ореховый соус: полезные жиры для сытости, здоровья сердца и красивой кожи. · Яйца и красная рыба: высококачественный белок для мышц и длительного чувства сытости, а также омега-3 из рыбы. · Огурцы и помидоры: вода, клетчатка и витамины для гидратации и пищеварения.
Этот салат — не просто еда, это настоящий витаминный заряд и гастрономическое удовольствие с утра! Приятного аппетита
>>750692 Думаю норм. Они плюс минус все одинаковые. Для меня важно, нож для обрезки пакета, оч удобно и ручной режим, т.е. вакуумирует пока держишь кнопку. У меня такой https://ozon.ru/t/g2KUAgI в принципе я доволен. Удобно что можно хранить рулон в нем, но платишь размером, мне не критично, за то все под рукой.
>>750692 И это, аккуратней с солью и специями, добавляй по чуть чуть. И обязательно попробуй куриную грудку, мега сочно и нежно, для салатика или так похомячить, пушка. Неделю спокойно лежит в холодильнике очень удобно.
>>750697 >Зачем майонез тут? Дофига же маринадов на мазике для всякого не очень жирного мяса. Куробедра и ножки с мазиком и луком это нечто бтв. Жирнющую шейку тоже бы не стал мариновать с мазиком, хз >Зачем лук жаришь с мясом? Жареный на углах лук, вприкуску оч даже норм. У меня батя любит тоже тонкие слайсы между кусками мяса Он же вместе с мясом маринуется, тоже вкусный
>>750718 Майонез для последующей жарки — не лучшая идея: очень жирный маринад, яйца ещё эти ни к чему. Лук жарить с мясом на шампуре — не лучшая идея: там где мясо он будет сырым, снаружи будет горелым. Впрочем если нраву, приятного аппетита.
>>750726 >Паста карбонара на обед. У меня когда бабки были и я в деловых костюмах потчивал с девушками в едальнях, у нас была одна точка в городе, где готовили божественную карбонару. Она была гораздо более нежной с большим количеством соуса, соус там вообще чуть-ли не главное в блюде, сухих частей в блюде не было, ну и со всякими морепродуктами. По консистенции больше похожа на фото. Не знаю как так вышло, ощущение, что повар готовил её всю жизнь, но всё остальное хуйня - с тех пор я так и не ел более вкусной. Кстати, кто-нибудь выковыривает изюм из кексов?
>>750703 Поддерживаю флешмобыч Сегодня в меню трёхдневная маринованная в луке и специях кура, жареная без масла и пюрешка
На завтрак сожрал чан-рамен чёрный, который после 4-хминутной варки нужно жарить. Очень даже ничо так, но потом вся сковорода в какой-то залупе, которая пачкает губку. На разан пойдет, на постоянку лучше брать привычный красный/желтый/зеленый
>>750775 > Душевно. Масло, яичка, мука? Не сильно жирные? Картоха на крупной терке, 1 яйцо, лодка муки В масле жарил, ну жирные все равно, хоть и выложил на салфетки >>750781 > Я эти тапки-рыбы как-то видел в корытном треде. Напиши, что это был не ты, а просто подставили. Это был я, зашкварился об него по незнанке. Тут сказали по незнанке не считается и отпустили грехи > И кота драниками не кормил надеюсь? Нет конечно, я их не на помойке нашел на самом деле именно там
Вот зачем вы таскаетесь с этим корытным по всем тредам? Нахуя снова притащили сюда? Зачем тред портите? Говорили же, что нахуй не нужны тут такого рода обсуждения. Или вы не очень умные у мамы? Тогда получается, что ничем не лучше того самого корыта.
Сегодня ужина не будет, дел ещё куча. Кусочничаем.
А вы заметили, что спущенная вчера на воду АПЛ Хабаровск проекта 09851 (это которая тягает Посейдоны, а всего их будет 8) совершенно отличается от первого Белгорода 09852? При том-же боезапасе она втрое меньше. У неё не два, а один более простой водяной реактор и винт, и только один торпедный аппарат. И к ней снизу не цепляется глубоководный Лошарик. И третья закладывается опять по другому проекту 09853, все разные.
Кстати, вы в курсе, что Госдума и Совет Федерации в прошлом месяце подписанным Президентом законом денонсировали соглашение с США от 2000 года об утилизации, как минимум, 34 тонн "избыточного" российского оружейного плутония-239 путём его переработки в смешанное МОКС-топливо для реакторов на быстрых нейтронах серии БН? Т.е., выходит, что топливо из имеющихся запасов плутония делать не будут. Верно? Л. Логика. На один ядерный заряд нужно примерно 9 кг плутония, т.е. Россия сохранила сырьё на ~3770 (плюс к уже развёрнутым и находящимся на хранении ~5400 по оценке SIPRI).
>>750896 Не спалось и ты решил загадать ребус. Я вот например нихуя не понял связь этих фотокарточек и текста. Анон, поясни пжл, что сказать то хотел и что в итоге приготовил?
>>750904 >ребус Да тут не ребус, тут "намёк" прям в лобешник со всей дури. Путин же сказал, что следующие 20 лет это время войн. А среди военных давно ходят разговорчики, что надо увеличивать количество ядерных зарядов до нескольких десятков тысяч. Тактическое оружие это поле боя, не проблема. Сармат - ответное и ответно-встречное. Буревестник это гарантированно добить то, что не добили с первого удара. Но это всё инструменты для уничтожения стран. Со всем этим можно жить. А вот Посейдон...
Дело не в том, что это ружьё, которое висит на стене. Это совершенно другое - это оружие Судного Дня. Им нельзя побомбить "немножко". Оно даже для войны-то не предназначено, если по простому. Если его применить, то ты просто смоешь континенты со всем содержимым, им можно только всех убить. Тихий океан обеспечивает 45% всей белковой пищи планеты и одна Фукусима это уже проблема, не решённая до сих пор. Прошло почти 15 лет, а они как сливали воду в океан, так и льют до сего дня. Там уже вся акватория засрана до обоих америк. А в США, Франции и Японии блоков больше 200.
>>750909 Теперь точно всё понятно. Вещества тебе явно противопоказаны, даже легкие. И траву потрогай, на всякий случай, может попустит. Всё равно на улицу идешь)