Правила просты как кабачковая нарезка: - увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки - годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат - в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытного не рефлексируем и будет win/win.
И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
Изменение пищевых привычек
Аноним25/09/25 Чтв 09:02:29№7432832
Заметил, что почти как год перестал есть мясо, никакое, и крупы - не лезут и всё. Максимум котлетки какие-нибудь. Жалко даже мясо изводить, - готовишь, а потом всё гниёт. Но стал потреблять много всякой зелени, сладостей и сахара. Хотя раньше всё было наоборот. На телосложении (пока) не сказалось никак - как был мелкий и тощий, так и остался. У кого такое было?
>>743283 >сладостей и сахара Не к добру это, анон... Я вот наоборот после 25 перестал сладкое потреблять. Неинтересен стал этот вкус. Могу заставить себя сожрать кусочек торта на ДР и не больше.
>>743319 Схуяли? Я давно перестал использовать покупной фарш. В качественном по цене покупном фарше один хуй, сотни жира и недорубленные жилы, иногда, мелкие фрагменты костей. Пикрелейтед две шеи - говяжья и свиная. Я их располосовал для удобства прокручивания в эл. мясорубке. Срезал лишний жир.
>>743294 Вкусовые привычки на голом месте не меняются. Человек тварь всеядная, в целом хочешь ты или нет, ты питаешься более менее равномерно, а с таким перекосом тут или психика или физика. У тебя второе. Проверь может там уже рак поджелудочной первой степени.
>>743343 А давайте постить еду будут нейросети а оценивать нейросети И тогда нам вообще нахуй делать ничего не надо будет! Даже тред скроллить! Даже заходить в него
>>743351 Идеально! А потом нейросети будут постить отзывы нейросетям, которые пишут еду для нейросетей. Мы останемся без дел, но зато с бесконечным циклом контента.
Хотите, я сделаю несколько вариантов — саркастичный, философский и шуточный?
Был у меня борщ с фрикадельками, и я туда щедро, от души сыпанул. В холодильнике место кончилось, и пришлось выставить кастрюлю наружу - доедать, ну думаю - нихрена себе там их, много слишком, тарелку разогреваться в микроволновку поставил и спать лёг. Просыпаюсь, иду к кастрюле - одна фрикаделька в кастрюле осталась. Чё за хуйня? Их же тут было дохрена. А потом смотрю - одна валяется недогрызенная на полу. Оказывается, их все попиздили коты, залезали в кастрюлю, пока я спал и сожрали. Ебать они заебали меня. Вы не представляете. У меня текстиля в доме не осталось - он будет обоссан или обосран. У меня все шкафы, я не шучу - на щеколдах, чтобы они в них не забирались внутрь и не ссали, потому что одежда провоняет. У меня все комнаты на замках, а долбоёбам друзьям я уже запрещаю их открывать, потому что эти кретины открывают двери и в комнату забегает один из котов и начинает там ссать и срать. У меня на основной кровати сейчас нет матраса, потому что он был обоссан, а вонь от кошачей мочи такая, что аж глаза режет и во рту вкус стоит. И его не постирать. Пришлось снести на помойку и стоит остов кровати, а я сплю тупо в другой комнате. Я недавно захотел срать, и чтобы не обосраться, забежал в туалет пулей с улицы и сбросил рюкзак на табуретку. Не прошло и 10 минут, я выхожу из толчка, а рюкзак уже обоссан. Да ёбанный ты по голове... Я их уже и пиздил и об стенку и ногами и палками постоянно, они необучаемые. Это тупорылые животные, реально. выкинуть их из хаты - они сдохнут. Но и меня они просто достали.
>>743416 >Выгони и не еби мозги. Я их спасал не для того, чтобы потом убить.
Хотел вчера запечь минтай, замариновал, нарезал, но не успел. Увидел на лавке избитого чувака с кровищей из лица, пришлось вызывать скорую. Ещё возможно, возникнут вопросы от полиции, что там да как. Но я не мог его бросить. Теперь ещё нужно поднимать всю тему по налогам и УСНО (когда у меня были свои компании, то у меня был свой бухгалтер, и я понятия не имею за всю эту телегу. А теперь у меня его нет, потому что я нищеброд).
Вопрос: Что будет, если замаринованный минтай пролежит двое суток в пакете в холодильнике, прежде чем его засунуть в духовку?
>>743502 1. Да нихуя не будет твоему минтаю если у тебя нормальный холодос, просто уложи в пакет и выдави оттуда воздух.
2. Синдром спасателя проявляется в том, что человек постоянно чувствует необходимость «спасать» других, решать чужие проблемы, помогать даже тогда, когда его не просят.
🔑 Основные признаки:
Сильная потребность помогать, даже в ущерб себе.
Трудности с отказом: «я должен помочь, иначе я плохой».
Часто привлекаются люди, которые сами не хотят меняться, но нуждаются в постоянном «подпитывании».
Чувство вины или тревоги, если не удалось «спасти».
Отношения часто строятся по схеме «спасатель — жертва — преследователь» (так называемый треугольник Карпмана).
🧠 Причины: — низкая самооценка, — желание заслужить любовь или признание, — опыт детства (например, когда ребёнок «спасал» родителей от ссор, алкоголя и т.д.).
>>743505 >в обоссаной квартире с шизиком У меня тут стерильная чистота, может быть лучшая на районе. С хлоркой и всеми делами. Просто даётся это тяжеловато. Да и ищешь ты не реальности, а повод к тому, чтобы обосрать, длая упор только на негатив. Потому что ты сам чмо. Теперь простая взаимопомощь, это уже "синдром болезни" - цена пакета минтая ценнее человеческой жизни. Вот поэтому на окраине все и чокнулись.
>>743570 Осталась мелкая картошка. Чистить заебисто, а выкидывать жалко. Замочи на недолго, что-бы отмыть, как следует. Наколи каждую ножом. Дальше чеснок, перец, соль, масло, можно немного розмарина. Перемешал и пусть немного постоит. Духовку до 200, а по времени зависит от размера. Разберешься крч
>>743552 Как-то канцерогенненько выглядит. >>743555 >>743569 Так примерно, поросятам задают. >>743577 Торшерно и соответственно, ну, в помойку, что-ли, или поросятам? >>743572 Батины травы (паста про батю и отклеивающиеся обои).
Откуда столько желчной зависти? Ну не можешь ты сделать пицку как Торшер-кун, ну молча сглотни слюну и всё. Зачем демонстрировать всем свою криворукость?
>>743610 Внезапно пришел к тому что это один из самых простых соусов. Единственное не добавляю сельдерей, я хуй знает как его приготовить, чтобы он стал мягким. Всегда получается хрустящий, даже после 3-5 часов томления.
>>743603 >>743602 >>743594 Ебучие твари, это не колбасный сыр, а СУХАЯ МОЦАРЕЛЛА белорусская. Вы в курсе что я могу ПРОКЛЯСТЬ вас только по номеру вашего поста. не играйте со мной
>>743629 >сельдерей, я хуй знает как его приготовить, чтобы он стал мягким. Всегда получается хрустящий, даже после 3-5 часов томления. О, тоже заметил. Правда, я его первый раз в жизни готовил и всего около получаса.
ТАк, пацаны, у меня к вам серьёзный вопрос как к кулинарам. Я тут учусь ебашить вкусную филешку куриную.Я научился жарить её на сковородке, чтобы получалась красивая бронзовая корочка. Я тут нашёл классный рецепт маринада, который реально улучшает вкус. Проблема в том, что если жарить филешку после маринада, то даже если промокнуть её салфеткой, то все равно маринад подгорает на сковородке, и филешка выглядит абсолютно сгоревшей(хоть на вкус и вкусной). Как избежать подобной проблемы? В духовке её готовить? Но тогда корочки не будет. Ну и в целом че делать с маринованым мясом, которое хочешь поджарить до корочки, но маринад горит?
>>743629 >Внезапно пришел к тому что это один из самых простых соусов. От фарша много зависит. Я делаю из говядины и свинины (шея) 50/50. И протертые томаты должны быть хорошего качества.
>>743706 >>743709 Котлеты и пюрешка элементарно же. Форма бруска мне нравится. Такие же магазинные есть, раньше покупал. Но с точки зрения экономии и из-за придирчивости к фабричным фаршам и котлетам из них предпочитаю крутить сам. Фигле там крутить в эл. мясорубке?
>>743795 >когда дома лепят обычно так не заморачиваются. Ну чтобы котлеты пожарись равномерно, они хотя бы должны быть одного размера, почему бы не придать им одинаковый вид при этом. Циновку взял и лепи квадратные
>>743818 Важно сказать, это не обращение к опу итт треда. Просто в Б был тред, где анон не умел лопать яйца без осколков. Я ему написал гайд, а он игнорил. И вот я скинул видеоподтверждение
>>743825 Считаю что лучше делать канапешки, яйцо в данном случае можно разместить в небольшой пиалке, размолоть ложкой и прихлёбывать с жидкожелтком и готовым белком
>>743912 Ты хочешь поговорить об этом? >>743863 Распиши маринад. По цвету больше чернила каракатицы чем соевый соус. >>743821 Заебись бургер, считаю. Но, все таки, яйцо пашот, бургер лучше подавать как бургер и пашот.
>>743870 Вообще-то в говне моченые уже давно доказали, что из холестерина, который поступает из продуктов питания, усваивается процентов 5 или типа того
>>743978 Советую разморозить немного перед готовкой и оторвать отходящие от них аорты или как их правильно, а то будешь потом ковырятья руками. И в микроволновке потом грей осторорожно, по минуте с перерывами, взрываются как поп корн ёбаный
>>743983 Я сердечник и впервые про такое слышу. У меня не совсем стандартная болезнь, так что холестерин мне не страшнее, чем обычному человеку, но я много вращался в этих кругах и знаю дохуя самых разных сердечников. Ни от кого не слышал про диету для сердца. Диету могут назначать, потому что человеку приходится жрать много препаратов, и из-за этого у него печень и поджелудочная в зоне риска
>>743904 >минтай спрессованный в брикет Это реально съедобно? Я боюсь представить сколько может стоить это, если это филе, а не тупо спрессованная целиком рыба
>>743961 >Соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло. Просто освещение такое. Моё личное мнение - я бы замариновал в шаосиньском вине с сотней чили и хуацзе. Твой вариант вполне норм.
Рофл месяца, пасаны. Корытодебил в кулинарном треде в /b только что эпично всех насмешил. Заявив, что стейк, в частности о рибае речь шла(!), когда жарят, то, цитирую "купают в масле". Что масла надо нахуя на сковороду нахуярить. Наш великий кулинар никогда в жизни своей стейк не делал, как выясняется, лол блядь.
>>744060 Ты чего так трясешься то? Ты не написал когда его надо на сковороду налить. Обычно обжарил с двух сторон, положил сливочного масла и со всей сторон, переворачивая поливаешь. Как это делает корытный не знаю.
>>744109 Конечно, но это не способ обжарки, а поливка в конце в последние минут, когда он уже почти готов. И это не для рибая абсолютно, ты некомпетентен. Он слишком жирный. Корыто-шиз, он же пидорнутая Машка, утверждал, что при приготовлении стейка рибай надо нахуярить дохуя сливочного масла и, цитирую шизика "купать в масле" стейк. Любой, кто в принците готовил стейки, взлоллирует в голос.
>>744115 Он тебя проткнул так сильно, да? Бегаешь по всему сосачу теперь, корытного ищешь. Похуй на него, и тебя, говноеда криворукого, в руках стейка не державшего.
Рибай в сливочном масле, методом butter steak Butter steak — метод приготовления стейка с использованием большого количества сливочного масла для улучшения вкуса и нежности мяса.
How to Make Butter Steak Follow these simple steps to prepare this delicious dish:
Preheat Your Pan: Start by heating a cast-iron skillet over medium-high heat until it’s very hot. This step is crucial for achieving that perfect sear.
Season Your Steak: Generously season both sides of your ribeye steak with salt and pepper. Allow it to sit at room temperature for about 20 minutes before cooking.
Add Butter and Garlic: Once your pan is hot enough, add a tablespoon of unsalted butter along with crushed garlic cloves. Let them infuse their flavors into the melting butter.
Sear Your Steak: Place your seasoned ribeye into the pan carefully. Sear each side for about four minutes without moving it around too much; this helps create a beautiful crust.
>>744136 >ГКМП При гипертрофической кардиомиопатии (ГКМП) необходимо придерживаться здорового питания: диеты с низким содержанием натрия для контроля давления, употреблять полезные для сердца жиры (авокадо, орехи, оливковое масло), нежирный белок (птица, рыба, бобовые), цельнозерновые продукты, много фруктов и овощей. Важно ограничить насыщенные и трансжиры, следить за размером порций и поддерживать здоровый вес, а также достаточно пить воду и умеренно употреблять алкоголь. Не благодари.
>>744140 Ну это общие рекомендации зожные, лол. На самом деле мои кардиологи никогда на питании внимание не заостряли хотя за то, что я стал жиртрестом, они бы мне дали пизды, да... А кардиологи это не хуилы из районной поликлиники, а лучшие в стране. Такую операцию тащем-то делают в 4 или 5 больницах в мире всего, и это единственная, которая находится у нас.
>>744134 Упоминание клоуна, что жарит рибай на 100 граммах растопленного масла - форс? Ну прекращай. Вы его пидорнули, он к нам в /b пришел. Сначала я не понял вашего хейта на очкастого додика, хуярит там чето, старается А потом как понял
>>744213 Слава Богу Z🙏❤️СЛАВА Z🙏❤️АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ Z КАЖДОМУ ИЗ ВАС🙏❤️БОЖЕ ХРАНИ Z🙏❤️СПАСИБО ВАМ НАШИ СВО🙏🏼❤️🇷🇺 ХРАНИ ZOV✊🇷🇺💯СПАСИБО НАШИМ БОЙЦАМСлава Богу Z🙏❤️СЛАВА Z🙏❤️АНГЕЛА ХРАНИНАШ Слава Богу 🙏❤️СЛАВА РОССИИ ZOV 🙏❤️АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ КАЖДОМУ ИЗ ВАС 🙏❤️БОЖЕ ХРАНИ РОССИЮ СВО 🙏❤️СПАСИБО ВАМ НАШИ МАЛЬЧИКИ 🙏🏼❤️🇷🇺 ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ НА СВО🙏🏼❤️🇷🇺 Слава Богу Z🙏❤️СЛАВА Z🙏❤️АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ Z КАЖДОМУ ИЗ ВАС🙏❤️БОЖЕ ХРАНИ Z🙏❤️СПАСИБО ВАМ НАШИ СВО🙏🏼❤️🇷🇺 ХРАНИ ZOV✊🇷🇺
>>744218 Зачем? Я в силиконовой форме делаю, они намного аккуратнее выходят, чем у тебя, например, желток посередине ровно, чуть к верху, а вокруг белок. И еботни 0.
>>744243 Этот базар не имеет смысла, можешь маслом хуярить в конце, кто ж против. Я сам маслом мажу, но уже как выложил отдыхать, кисточкой чуть-чуть. А делаю на сухой. Корыто говорил о жарке в охуеть количестве масла и приводил пример >>744167 Если ты в принципе умеешь в стейки, то ты щас проиграешь в голос
>>744246 Не бывает одного единственно верного рецепта, идет ли речь про готовку борща, плова или жарку стейков. Одни жарят стейки на сухой сковороде, другие сувид, а третьи жарят в сливочном масле почти как во фритюре. Для последнего есть даже термин Butter steak >>744124 И что бы там ИИ не отвечал на это >>744126 чтобы, ты не считал нужным или не нужным, это не отменяет факта что такая технология имеет место быть. Но так как ты ограниченный тупой мудак, то этого осознать не сможешь,а будешь ИТТ носится с порванной жопой. К корытному никак не отношусь если что.
>>744256 А что изменится, если я принесу тебе не скрин ии, индексировавшего интернет, а буду тратить свое время на поиск ссылок и принесу их? Ты ж не извинишься, а будешь так же визжать как долбоеб.
>>744268 Ну давай, вот мои стейки. Я, кстати, butter basting не практикую, но я за то, чтобы высказываться по теме имел право тот, кто публикует свои стейки.
>>744279 Да, поддержу. Плавает или не плавает, но так как температура высокая, внутрь масло особо не проникнет (эффект фритюра), а потому жирнее мясо не сделает. При этом придаст сливочный вкус, равномернее прожарит. Звучит как годный план. Спецом к пятнице куплю стейков в мираторге и попробую приготовить.
>>744286 >>744287 Вы друг друга как будто не слышите, это даже забавно. -Хуже не сделает -Это бесполезно! -Но хуже не сделает -Так не делают! -Но хуже не сделает
>>744287 Я бы не стал себя ограничивать единственно верным рецептом. Тем более не от повара, а от производителя мяса: их основная компетенция выращивать мясо, а не готовить. Тем более отечественный рецепт (пусть даже это адаптированный перевод) -- учитывая что у нас стейки стали готовить только последние 10-15 лет, раньше все закупали. Таким образом твой референс очень далек от адекватности.
>>744291 Повара то же самое все как один говорят. Готовят абсолютно все без масла. Добавлять ли в конце - ну это кто как. Я сам масло хуярю, но уже выложив стейк готовый, и положив чутка масла. А потом кисточкой. Ты хуяришь в конце бастинг и поливаешь. Ну а хуле нет? Но мы оба делаем стейк на сухой сковороде изначально. Корытошиз же предлагает сначала растопить просто ебическое количество масла на сковороде, нагреть и "купать" в нем стейк, что является пиздецом. И важно заявляет, что любой, кто делает не так - "не делал никогда стейки". Хотя нищая, что видно по его фото, опущенка за погремухой "корыто" рибай вживую то и не видел, он тиктоки смотрит.
>>744291 Кстати, по твоей ссылке - залупа ебанная тупо для долбоебов. Просто "про стейк", не про рибай конкретно. При том, что каждый отруб имеет свои особенности приготовления. Так, филе миньон я по-любому перед жаркой смажу маслом. Рибаи, что ты видишь выше, я готовил вообще абсолютно без масла до снятия со сковороды. И как видишь, ебать жирные они. Денверы, например - ну как когда, мраморность надо смотреть. Кстати, щас бы взять премиальный рибай или филе миньон и забить весь вкус чесноком к хуям, не чутка потерев, а в масле захуярить и поливать. Но кому как, это вкусовщина, конечно.
Ingredients Ribeye Steak: Choose a well-marbled ribeye for maximum tenderness and flavor; aim for about 1-1.5 inches thick.
Season Your Steak: Generously season both sides of your ribeye steak with salt and pepper. Allow it to sit at room temperature for about 20 minutes before cooking.
>>744295 >Повара то же самое все как один говорят.
Во-первых я не общался со всеми поварами. Во-вторых, тебе именно мнение повара нужно? Какой разряд пойдет, или только шеф, или с мишленом на борту? Я вот тоже повар, и говорю тебе: так можно. Получается не все говорят.
>>744307 >так можно Я же писал - хоть на шкварках жарь, кто против. Хоть кепчуком поливай в процессе. Так а как считается правильнее - "фритюрить" рибай в ебическом количестве масла или жарить на сухой сковороде, не добавляя масла, или добавляя его в конце?
>>744309 Считаю, что нет единственно верного рецепта. Главное какой будет результат: нужная прожарка (нужная температура в центре), равномерность прожарки, вкус и тп. А дальше: кто-то за сувид топит (хорошая равномерность, но корка говно), кто-то за сухуй. Теперь вот фритюр сливочный модным стал (часто в фейсбуке вижу такие рецепты). По мне так если фритюр, то на топленом масле, так как гореть не будет. Но тогда дорого конечно. Впрочем, учитывая цену рибая -- 2-3 тысячи кусок.
>>744239 >>744238 О приготовлении чечевичного супа с фрикадельками. 1.Мелколрубленный лук репка. 2.Морковь небольшими кубиками. 3.Корень сельдерея. 4.Минифрикадельки от Вкусвилла. 5. Микс черного и ароматного перцев. 6. Лавровый лист. 7. Чечевица двух видов. 8. Семечки тыквы. 9. Обезвоженный лук репка. 10. Сушеные томаты. _______________________ 1. Пассеровать лук, морковь, сельдерей на медленном огне в растительном масле(мирпуа) до среднетягучего состояния для перехода полифенолов (флавоноидов) в растительное масло. 2. Паралелльно, обжаривать фрикадельки без фанатизма. Корочка должна быть очень слабой. 3. Замиксовать мирпуа и фрикадельки на медленном огне минут на семь. 4. Закинуть в кастрюлю и залить кипятком, экспонировать медленным пробулькиванием до образования пены. 5. Снять пену. 6. Предварительно, проварить семечки тыквы 10 минут. 7. Промытую чечевицу двух видов ошпарить кипятком. 8. Вкинуть в кастрюлю чечевицу, сушенве томаты, семечки тыквы. 9. Пробулькивать 20 минут. 10. Посолить ввести перцы и лавр и еще пробулькивать 10 минут. _______________________________ Термины: 1. Пробулькивание - t=98 градусов. 2. Это не технологическая карта. Граммовки и параметр t - отсутствуют.
>>744367 Так это самый топовый варик. Особенно если в завакуумированый пакет закинуть специи и чутка масла (чисто чтобы приправы раскрылись, спорщики про масло не трогайте меня со своей шизой)
>>744240 Учитывая, что количество жратвы в дальней тарелке такое же, это либо жирная тян-еойщица либо "друг" А вообще плотный завтрак это хорошо, я вот когда пить бросил и перестал на ночь жрать, то начал жрать утром, легко смалываю миску молоко-хлопьев(мне гречневые нравятся больше всех) или яишку с чашкой растворимого нескафе(уже перешёл на заменитель)+бутер с маслом