Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.
> У нас люди, к сожалению, очень консервативны. Для меня когда-то большим удивлением было узнать, что они не знают, что такое лобио. Когда-то нас спрашивали: а что такое лазанья? Мы же сами из ресторанного сектора, хочется внедрить что-то интересное, нам кажется, что новые предложения должны привлекать, а людей это, напротив, отпугивает. Котлета, бефстроганов и макароны по-флотски им роднее и ближе. Дело еще и в том, что аудитория достаточно возрастная. Молодые готовы потратить на шаверму и бургер 300–400 рублей, но взрослый мужичок лучше навернет соляночки и возьмет мясо под сыром. Хоть каждый день. Но будет говорить: все время одно и то же...
>>751301 Как-то сомнительно, что выбор корыта по цвету и форме в магазине является неким пищевым поведением, как бы не зависящим от давления среды. Ленью и привычкой это когда-то называлось.
>>751315 Изменение пищевого поведения это не про магазин а про выбор блюд, как раз на примере бургера и солянки видно насколько сильно это поведение изменили, что человек вместо привычных домашних блюд совего обитания типа солянки предпочитает пищевой ширпотрёб в виде бургера с газировкой и прочего джанкфуда и такие горе-рестораторы ещё удивляются, почему зумеров удалось переделать под бургер а скуфов нет. >Ленью и привычкой это когда-то называлось. Это называется культурой национальных домашних кухонь которые щас успешно вымывают в угоду унифицированному сахарно-углеводно-транжирному хрючеву, что жиденький советский суп с хлебной котлеткой на фоне этого ширпотрёба уже не кажется чем-то карательным, оказывается есть вещи и похуже. Причём рестораторы говорят про лазанью а в итоге скатываются к бургеру, вот так оно и происходит, сначала удивляются почему люди не знают про все блюда, всех кухонь мира, когда их об этом спрашивают, а потом пук-кек, рыночек порешал, проще бургер втюхать. "Бери от жизни всё" это чистый маркетинг и тебе не нужно ничего знать про лазанью, если ты не итальянец, это не преступление а взятие на понт чтобы ты почувствовал вину что недостаточно широко потребляешь а как позорный ограниченный ленивый скуф только одну и ту же солянку хлебаешь как баланду.
>>751299 >Когда-то нас спрашивали: а что такое лазанья? Мы же сами из ресторанного сектора, хочется внедрить что-то интересное, нам кажется, что новые предложения должны привлекать, а людей это, напротив, отпугивает. Котлета, бефстроганов и макароны по-флотски им роднее и ближе. Дело еще и в том, что аудитория достаточно возрастная. Это чудовищное упрощение, все упирается в недоверие к таким рестораторам и столовкам. Я не пойду в кафешку "пицца, суши и шаурма" (неиронично видел такие) так как прекрасно понимаю, если они пытаются делать все, то все у них и получится херово.
Если я в столовке между солянкой и борщом увижу фо бо или гаспачо, то трогать их не буду.
А условную китайскую лапшу с китайским вкусом пробовать готов.
>>751299 Читаю твою статью и вот буквально в следующем же абзаце человек, который что-то шарит в продажах прекрасно ей отвечает
>У меня уже было такое со знаменитым армянским блюдом ариса. Очень вкусное, очень интересное блюдо, но его тоже не брали, потому что не знали. Я поменял название, поднял цену в два раза, и стали брать в 3 раза больше. Теперь это ризотто из жемчужной крупы с пуляркой».
Ну то есть, у первой не готовы брать лобио или лазанью, а второй спокойно толкает ризотто с пуляркой по накрученной цене. Напомнило мем про овсяный порридж.
>Человек с опытом работы в ресторане не бесполезен в столовой, а крайне вреден. Когда нас закрывали на ковид, встал вопрос о том, куда девать персонал трех ресторанов. Мы предложили людям перейти на работу в столовые, ведь на режимных предприятиях они не закрывались. И когда они вышли на работу, качество еды в столовых резко снизилось. Люди из ресторанов не понимают, что нужно делать в столовой, и реально хуже готовят. А вот с этого реально поржал
А вообще хорошая статья, спасибо, прекрасно описывает реалии российского общепита и почему я по возможности его всегда избегаю. Особенно доставили фотки кабанчиков-владельцев столовок, как-то так по большей части их и представляю.
>>751356 Не, она хуже булдака. Там специй кот наплакал и вкус лапши слегка резиновый вместо охуенного шелковистого булдаковского. Только если залить ее булдакским совусом - тогда может и норм.
>>751321 Ты ссылку-то открыл? Обсуждают столовки, в которых никакого мастерства шеф-поваров не оценивают. Просто хозяин добавляет в меню N подходящих интересных позиций и ждёт, что на более богатый выбор сбежится на M процентов больше клиентов (и общий чек поднимется). А клиенты приходят и говорят: «Ы-ы-ы... давайте лучше соляночку и курицу по-французски». Причём ясно, что в голове у них абсолютно символические образцы еды, потому что в разных забегаловках в солянку кидают разные отходы, густота и объём порции тоже разные, но на решение это никак не влияет: вместо еды они потребляют сферическую солянку в вакууме и рады этому.
В Великой Русской Литературе описаны такие типы, у которых всё всегда должно идти строго заведённым порядком. Надеюсь, вы читали.
>>751405 А мне понравилась, это придирки, но за такую цену уже лучше булдака. Да, не настолько насыщенный соус, но всё равно лапшу мало кто ест одну без добавок. Мне понравилась лапша, стоит, чтобы советовать. Но лапша базовая, это именно фуд. Не экспириенс, как булдак 3х, а просто лапша, как основа для рамена - супер. Учитывая то, что всякие рамены типа оттоги, даебак примерно одинаковые по вкусу, но лапши по весу меньше, а цена в районе 120-150 рублей. Это дорого! За 70 рублей есть разве что чан рамен, ночан рамен точно проще и худе по качеству лапши, чем вот эта китайская лапша с пандой.
>>751488 Она полностью пребывает чачжанмену, там соуса дохуя, а в этой с гулькин хуй, сыр так вообще не чувствуется.Хотя за 69р можно в принципе брать если не подорожает
>>751294 (OP) Недавно впервые попробовал бульдак quatro cheese. Ебать он острый, я хуею. Не представляю, как люди жрут более острые, особенно х2 и х3. Просрался поносом с него маленько. Однако было вкусно, буду покупать еще
>>751551 Я, кстати, взял по акции в пятерочке три штуки. Неплохо естся. Но лапшу я готовлю так: жарю 400 гр свиного гуляша, добавляю лук, затем стручковую фасоль, далее воду и лапшу вот такую с приправой из пачки. И это две порции. Так лучше и сбалансированнее выходит.
>>751592 Ну там насыщение условное, это же просто вода по сути.в дошике 90гр лапши, в стакане 65гр, разница в 25 грамм, в принципе ты ни тем ни этим не наешься, да и нужно ли такое чтобы наедаться, это просто ради вкуса едят.
Вот варочные но типу пикрила- тут уже можно говорить о каком то насыщении, пару яиц туда и кусочек курицы и в принципе аутентичный рамен. Та тема из фикс прайса за 69 который типа аналог булдака, тоже норм, с какими нибудь сосисками.
>>751356 Зашел по аашему совету в фикс своей мухосрани, говна набрал и радый нет Лапши там твоей не было Взял какой то бульдак по 150, который обошелся в итоге в 170 потому что у меня их нбучей карты нет. Кстати, этот который я взял сильно острый? Какую то детскую лапшу в стаканчике, скорее всего китай судя по цене Потрогал горбушу на 50 рублей дешевле чем в 5ке, поболтал банку а там одна вода, кусок рыбы бьется о стенки. Да идите вы нахуй с такой экономией Лечо-хуечо, тоже жидкое как понос, ешьте сами
Вобщем тут получился скорее отзыв на магазин. Не был там с тех пор как они продавали пасатижи по 33 рубля из облоя сварочного спрессованного, тогда всё там было по 33 рубля. Как было говно так и осталось. Ничего не изменилось, кроме того что это обычный бомж-магазин с говёнными продуктами. Нахуй-нахуй, ни ногой туда больше. Пятёрочка последнее время тянется к цеовню ленты. В ВВ я не хожу, далеко, да и ценник реально завышен, но как разбогатею буду только туда и ходить.