Прошёл месяц со дня летнего солнцестояния. Атмосфера стала как будто прозрачнее. Цветут другие цветы. Изменились и насекомые, издающие звуки по вечерам; вместо сверчков то и дело слышны трели каких-то непонятных зелёных существ.
Иногда опосредованное смущение бывает настолько сильным, что я не могу досмотреть сцену до конца. Интересно, есть ли тут связь с проблемами в социализации? Когда остро переживаешь свои недостатки и боишься из-за этого показаться на публике, вплоть до параноидальных идей.
Вот если бы можно было иногда отключать или ослаблять эмпатию, чтобы банально сходить в магазин, не испытывая вселенского ужаса от воображаемого мнения общества.
Старый клиент осу не только имеет ностальгичный вид, но также может работать на скороварке. Новый умудряется фризить даже у игроков с мощными машинами. И иногда такое ощущение возникает, что он как-то криво считает тайминги кликов. Но это надо ещё перепроверить.
Август август август. Очень неторопливо осознаю, что уже давно август. В голове какие-то обрывки ассоциаций с июнем. А июль и вовсе словно вырванная страница.
Оказывается можно прокликивать ноты вообще не напрягая особо пальцы, как мне привычно делать. Правда некоторые паттерны всё ещё не могу "пробежать" альтернейтом налегке и я автоматически перехожу на напряжённый синглтап или вообще лузаю.
Слишком уж жгучее солнце для сентября. Раньше и летом не страшно было поваляться под солнцем, а теперь легкие солнечные ожоги появились аж в августе. А до этого августовское солнце вообще не давало никакого видимого эффекта, хоть весь день под ним проводи.
У старого 3G модема обнаружилось интересное свойство в упор не видеть отличный 3G сигнал, который ловится с телефона на все пять палок. Зато 2G он ловит хорошо. Интересно, почему так.
Только мечта, заветная мечта, Однажды сможет меня изменить. Эмоции постичь,сочувствие постичь, В оконном стекле себя хочу найти. Снова тишиной окутан этот мир - И в ней безмолвно жду новый день. Как мягко падает снег...На воду не похож Он всегда безмерно одинок. В мире, где умолкают слова, Легким снегом я падала.
Инкар Валдаев долгое время размышлял над жизнью, после чего пришел к выводу, что интернет и виртуальное пространство позволяют совмещать себя с исламом. Каждый день он молился Аллаху, находясь в VR-очках в виртуальной мечети. Он услышал через наушники зов Всевышнего, что взывал его к себе и указывал на великий поход (джихад) против слабости и вялости современного мира.
Тогда он и понял, что Аллах обозначил ему великие испытания, которые преодолев, приобретет Инкар более значимые вещи, чем постоянные размышления и тяготения.
>>3961356 Уже и не знаю. Так редко пишешь. Не помню что и хотел то. Кроме нытья уже ничего не хочется, а кому нужно чужое нытье. Где гуляешь по вечерам в эти самые светлые дни?
Бро ты зря ты думаешь что я не умею выступать перед публикой. Ну и что что в будках ну а нету времени на подготовку - нету ни одного времени на подготовку.
>слушай. я тут буквально месяц, может больше, особо не считаю да и не вижу в этом смысла.. >можешь немного побольше про раздел написать? вижу, ты тут за всем смотришь, авторитет, так сказать. >просто тоже хочу быть этой тусовке!
>У Вовина интересная версия происхождения была, японцы происходят же как раз из южного Китая. И поначалу их язык походил на языки народов, оставшихся доныне в тех местах, типа тай-кадайских или кхмерских, потом уже развился в агглютинативный, как-то он по употреблениям приставок в старояпонском выявил. Мне кажется, эта теория более вероятна, чем родство японского с языками чурок и монголов с корейцами. Единственное, что меня лично до сих пор смущает, так это слово куро, которое похоже на тюркское кара, т.е. чёрный цвет.
Так Рейму на лингвиста чтоли учился. Завеса начинает приподниматься над его темным прошлым..
Кара разве прям слово? Там так же меняется смысл от добавки. Карэн - "чёрный", Карим - "по имени чёрный", карат - "насколько чёрный", и чёрный ли, и тд.
>Спешите видеть, омежка в интернете показывает всем свою силу и смелость! Давай ирл ты ко мне подойдешь и скажешь в лицо это же, а? Не зассышь? Или мамка заругает, если с незнакомыми дядками на улице разговариваешь?
>В интернете люди за слова не отвечает, вот ИРЛ бы модера давно отпиздили за то что он посты удаляет и он бы перестал, а так он бесконечно удаляет и так и никто не может понять что он этим хотел сказать.
>Это адекватный ответ твоей тупости. Если ты любишь искажённую отсебятину, которую переводили не напрямую, а с английского, то вероятно, что ты либо няшнофил, либо школьник. Либо оба сразу. Я как-то заходил пообщаться с переводчиками на зог, так оказалось, что переводом занимались школодауны, которые вообще ничего не слышали про системы транскрипции. В английском это шы звучит как щи, поэтому там это норма, в каких-то диалектах японского похожий звук произносят, где-то произносят си. Когда переводят на русский с английского, получается откровенное искажение имён. Но, думаю, если бы твою холу перевели бы как хуйло, то ты бы тоже здесь защищал такой уёбищный перевод, обвиняя адекватов с каком-то там снобизме(очевидные проекции), ведь главное, что перевели.
Ебать, вот это приклад Рэйму. Пишу же, он абсолютно точно учился либо на лингвиста, либо на филолога в своем вузе. Такой бомбеж скрыть трудно от посторонних глаз.
Когда мы немного отошли от табачной лавки, мой друг произвел тщательный разбор своих денег: в левый карман жилета он опустил мелкие золотые монетки, в правый — мелкие серебряные; в левый карман брюк — увесистую горсть медяков; и, наконец, в правый — серебряную монету в два франка, которую он перед этим внимательно осмотрел.
«Странно, что за мелочность?» — подумал я.
По дороге мы встретили бедняка, который дрожащей рукой протянул нам свой картуз. Ничто не способно взволновать меня сильнее, чем немое красноречие этих молящих глаз, в которых человек, умеющий чувствовать, прочтет столько смирения, столько укора. Что-то подобное такому глубокому сложному чувству можно увидеть в слезящихся глазах собаки, когда ее бьют.
Милостыня моего друга была гораздо более щедрой, чем моя, и я сказал ему:
— Вы правы: после радости удивляться нет большей радости, чем самому вызывать удивление.
— Это была фальшивая монета, — спокойно ответил он, словно бы желая оправдать свою расточительность.
Но в моем презренном мозгу, постоянно занятом пустопорожними размышлениями (какой утомительной способностью одарила меня природа!), внезапно возникла мысль о том, что подобное поведение со стороны моего друга заслуживает извинения лишь в том случае, если он хотел создать некое событие в жизни этого бедняги, может быть, даже узнать о некоторых последствиях, пагубных или иных, которые могла вызвать фальшивая монета в руке нищего. Разве не могло случиться так, что ее удалось бы разменять на настоящие монеты? и разве не могла она с тем же успехом привести своего обладателя в тюрьму? Кабатчик или булочник, например, могут потребовать, чтобы его задержали как фальшивомонетчика или распространителя фальшивых денег. Столь же вероятно, что для бедного мелкого спекулянта эта монета станет краеугольным камнем богатства, возникшего за несколько дней. Так моя фантазия заходила все дальше и дальше, наделяя крыльями душу моего друга и извлекая все возможные заключения из всех возможных гипотез.
Но он внезапно прервал эти мечтания, повторив мои собственные слова:
— Да, вы правы: нет более приятного удовольствия, чем изумить человека, давая ему больше, чем он рассчитывал.
Я встретил ясный взгляд его глаз и был потрясен, увидев, что в них сияет непоколебимое простодушие. И тогда я понял, что ему захотелось разом проявить милосердие и совершить выгодную сделку; сэкономить сорок су и завоевать сердце Бога; попасть в рай без особых издержек; и, наконец, бесплатно получить титул «благодетеля». Я был почти готов простить ему то преступное развлечение, на которое только что считал его способным; я нашел довольно любопытным и необычным тот способ, которым он хотел опорочить бедняка; чего я никогда не смог бы простить, так это глупости его расчета. Мы не можем прощать злодея, но все же есть некоторая его заслуга в том, чтобы считать себя таковым; и самый непростительный порок — творить зло по глупости.
Две недели я просидел, запершись, у себя в комнате, в окружении книг, модных в то время (лет шестнадцать-семнадцать тому назад); я говорю о книгах, в которых идет речь об искусстве сделать людей счастливыми, мудрыми и богатыми в двадцать четыре часа. И вот я переварил — точнее, проглотил — все измышления всех этих толкователей всеобщего счастья, — и тех, кто советует всем беднякам сделаться рабами, и тех, кто их заверяет, что все они — свергнутые короли. Не стоит удивляться, что в результате я оказался в состоянии, близком к обмороку или помешательству.
Казалось, единственное ощущение, заключенное в глубине моего рассудка, — это некий смутный зародыш идеи, превосходящий все эти рецепты добрых кумушек, справочник которых я только что пробежал. Но это не была сама идея как таковая, а что-то крайне туманное.
И я вышел на улицу, с сильнейшей жаждой, поскольку неумеренное поглощение дрянной литературы порождает и соответствующую потребность в свежем воздухе и прохладительном питье.
Я уже собирался зайти в кабачок, но тут нищий протянул мне свою шляпу, посмотрев на меня одним из тех незабываемых взглядов, которые могли бы опрокинуть трон, если бы дух двигал материей и если бы око гипнотизера заставляло созревать виноградные лозы.
В ту же минуту я услышал голос, который шептал мне на ухо и который я сразу же узнал — голос того доброго ангела, или доброго демона, кто сопровождает меня повсюду. Раз уж Сократ имел своего доброго демона, почему бы и мне не иметь своего доброго ангела, и почему бы мне, подобно Сократу, не удостоиться патента на безумие, подписанного утонченным Лелю или благоразумным Байарже?
Однако разница между моим демоном и демоном Сократа состоит в том, что демон Сократа объявлялся только для того, чтобы защитить, предостеречь, удержать его, мой же соблаговоляет давать советы, подсказывать, убеждать. У бедного Сократа был только демон-воспретитель; но что до моего, он — великий побудитель, он — демон действия, демон битвы.
И вот его голос прошептал мне следующее: «Только тот равен другому, кто это докажет, и только тот достоин свободы, кто сумеет ее завоевать».
Я тут же подскочил к нищему и одним ударом кулака подбил ему глаз, который тут же раздулся, как резиновый мяч. Я сломал себе ноготь, выбив ему пару зубов; и поскольку, будучи от природы хрупкого сложения и мало упражняясь в боксе, я не чувствовал в себе достаточно сил для того, чтобы сразу уложить старика на месте, я схватил его одной рукой за воротник, а другой вцепился ему в горло и принялся изо всех сил колотить его головой о стену. Должен признаться, что предварительно я беглым взглядом осмотрелся вокруг и убедился, что в этом безлюдном квартале я еще долгое время буду вне досягаемости каких бы то ни было полицейских чинов.
Затем, ударом ноги в спину, достаточно сильным, чтобы раздробить лопатки, швырнув наземь ослабевшего старика, я схватил валявшийся на земле толстый сук дерева и начал колотить его с усердием, достойным поваров, которые отбивают мясо для бифштекса.
И вдруг — о чудо! о радость для философа, который убедился в том, что его теория превосходна! — я увидел, как этот дряхлый остов повернулся, выпрямился с энергией, которой никак нельзя было ожидать от столь невероятно изношенного механизма, — и со взглядом, полным ненависти, который показался мне добрым предзнаменованием, старый бродяга кинулся на меня, поставил мне синяки на оба глаза, выбил мне четыре зуба и тем же самым суком измолотил меня как сноп. Итак, своим грубым лекарством я вернул ему гордость и жизнь.
Тогда я изо всех сил начал делать ему знаки, давая понять, что считаю нашу дискуссию оконченной, и, поднимаясь, с удовлетворением софиста из Портика, сказал ему: «Сударь, вы мне равны! окажите мне честь разделить со мной мои деньги; и помните: если вы действительно филантроп, что нужно применять ко всем вашим собратьям, которые станут просить у вас милостыню, теорию, которую я имел несчастье опробовать на вашей спине».
Он заверил меня, что очень хорошо усвоил мою теорию и всегда будет следовать моим советам.
>>3973153 Нет, ацетилхолин не расслабляет мышцы, а наоборот — вызывает их сокращение. Это нейромедиатор, ответственный за передачу сигналов от нервной системы к мышцам, и его воздействие приводит к сокращению скелетных мышц, а не к расслаблению. Как это работает:
Ацетилхолин передает нервные импульсы к мышцам. Он связывается с рецепторами на поверхности мышечных клеток. Это связывание запускает процесс, который приводит к проникновению ионов натрия в клетку, вызывая мышечное сокращение.
Да, измельчал нынче двачер. Раньше я представлял себе типичного анона с двачей как храброго хакера, который атакует правительственные сайты, и банковские сети. Но нынешний анон это просто быдло, набижавшее с одноклассников, или вк в лучшем случае. И это печально. Спасибо тебе, мыло сру! Ты всегда была помойкой, помойкой ты и войдешь в историю. Ненадолго, пока не забудешься.
Человека, обожающего праздно проводить трудовые будни, в народе величают трутнем. По нашему разумению, это насекомое постоянно жирует, нежится в праздности. Давайте присмотримся к этим крупным и сильным особям пристальнее. Их довольно просто отличить по внешнему виду от рабочих пчел, маток. Этакие солидные, упитанные мужики. На боках головы – пара огромных глаз. При полёте трутни издают характерный гул, который трудно спутать с другими звуками.
Кто такой трутень?
Обычные обыватели сильно пугаются их при каждой встрече. Зря! Это само воплощение миролюбия. Приведу потешный пример. Один из компаньонов постоянно проделывает с гостями следующую шутку. В доказательство того, что пчёлы «...никогда, ни при каких условиях не кусают хозяина», кладёт в рот несколько ползающих трутней. На спор! На глазах изумлённой публики! Выждав несколько томительных минут, выплёвывает пчелиного трутня. Выходит победителем. Живым, невредимым, без единого укуса.
В сравнении с остальными сородичами пчелиной семьи они обладают отменным зрением. Трутни летают быстро, ориентируются великолепно. Многих начинающих пчеловодов-любителей ставит в тупик простая детская загадка: кто не имеет отца, только дедушку? Феномен относится к нашему герою - трутню. Дело в том, что с точки зрения биологической науки он развивается в неоплодотворённой яйцеклетке. Получается, у него нет родителя. Королева семьи - матка, выходит из оплодотворённой клетки, с генеалогическим древом всё в порядке. С рабочей пчелой – аналогично... Загадочная логика природы ...
Эволюция трутней - миллионы лет пчеловодства на пользу пчелам
Обзывать трутней тунеядцами не следует. Миллионы лет эволюции ушли на то, чтобы отшлифовать функцию, предназначенную свыше: давать здоровое семя! Остальное кануло в Лету. Их хоботок слишком короток для сбора нектара. Нет корзиночек на ногах для складирования цветочной пыльцы. Лишены удовольствия участвовать в кормлении расплода. Ротовой аппарат видоизменился настолько, что они не в состоянии самостоятельно разгрызть печатку. Поэтому трутней постоянно кормят.
Несмотря на грозные внешние данные трутней, из них не получилось ни охранников, ни элементарных защитников. В связи с отсутствием жала им нечем защищаться. Видите – воинов не вышло. Двигаются мало. На аппетит не жалуются. Кормов потребляют немеряно. Возникает вопрос: зачем тогда многотысячной армии тружениц «колонна» дармоедов? Предназначение трутней - осеменять пчелиных маток, продолжать замечательный род, помочь в выживании вида. Сёстры готовы терпеть связанные с ними неудобства, лишь бы обладать здоровыми генами. Характерно, что по их внешней окраске всё равно легко определяется порода. Например, тёмные трутни относятся к среднерусской; более светлые, с густым опушением и полосками – к карпаткам и т.д.
Жила-была Баба-Яга, и была у нее внучка, страшная. Выросла внучка, стала взрослая, и захотелось ей любви настоящей. Тогда бабка собрала богатырей и сказала им, что кто удовлетворит внучку получит много золота, а кто не сможет, того она съест. Пошел Алеша Попович. Пыхтел, пыхтел часа два - внучке не понравилось. Съели Алешку. Пошел Добрыня. Три часа топтал внучку, но ей все равно не пoнравилось. И его съели. Пришла очередь Ильи, тот дал бабке метлу и сказал ей, чтобы улетала отсюда на весь день. Прилетает бабка, а там такое: лес повален, звери лежат полуудовлетворенные, избушка раком загнута. Забегает в дом, смотрит, на столе лежит рыжий волосатый х@й, а в углу внучка стонет. Бабка спрашивает: - Ну как? Та ей в ответ: - Ой, хорошо, бабуля! - А где Илья. - Да, ему мало оказалось, он в лес пошел зверей удовлетворять. - А что за х@й на столе? - Да это наш кот Вaська, он все увидил и oх@ел.
Попробуй вызвать до 21 тебе будет приятно, после 21 ты потеряешь девственность! Если вы точно решили вызвать трахунчика следуйте нескольким простым правилам и все будет комфортно и приятно. - Нужно занавесить окна; - Рядом на тумбочку нужно поставить чистый стакан с водой; - Ложимся на спину, на ровную кровать без одеяла и подушки; - Простыня обязательно должна быть белого цвета и без складок; - Если хочешь только приятных ощущений вызывать трахунчика нужно до 21.00, а если хочешь потерять девственность, тогда вызывай после 21.00; - Расслабляемся до легкого сна и ни о чем не думаем; - Говорим в слух: "Трахунчик приди! " (повторяем три раза) ; - Расслабляемся. Когда вы начнете чувствовать приятную дрожь раскатывающуюся по телу, это свидетельствует о том, что он начал доставлять вам
Ты еби, еби, еби, пока крутишь бигуди На работу к девяти, зачем тебя я возбудил? Ты еби, еби, еби, пока крутишь бигуди На учёбу к девяти, и тебе пора идти