Так, а теперь давайте разберём заговор, почему картошка фри стала хуёвая абсолютно во всех фастфудах по всему миру?
Вспомните картошку фри в двухтысячные! Она же даже в говночикене была вкусная! А в Макдональдсе так и вообще смак! И в KFC тоже. А сейчас - говно какое-то! И нет, это не санкции! Сейчас по всему миру отмечается падение качества картошки, почитайте американские блогги!
>>923583 (OP) для фри нужны определенные сорта, как помню, если учесть что мы закупаем ВСЮ картоху для посадок, тк у нас нет семенного фонда, то остальные страны может тоже так и им нет смысла специальную закупать и отдавать на переработку, поэтому ебашут продовольственные любые сорта
>>923606 Какие сорта? Вся картошка фри уже 100 лет лепится из порошка. Изменилось только качество порошка, потому что наверняка очередная пизда успешный менеджер наулучшала и наэкономила.
>>923583 (OP) >Так с чем это связано? С современным сельским хозяйством. При каждом урожае из почвы безвозвратно извлекаются микроэлементы, а обратно с удобрениями не вносятся. По исследованиям за последние 100 лет содержание микроэлементов в разы упало. Ну и новые сорта картохи идут, у которых при выведении был важнее не вкус, а логистика, чтобы гнила меньше, хранилась дольше.
>>923583 (OP) >Так с чем это связано? Очевидно, что в 90е и нулевые были совсем другие сорта картошки чем сейчас, вкусную картошку заменили на невкусную ГМО-картошку, она только по виду лучше и крупнее, но по вкусу намного хуже чем старые сорта. А старые сорта вкусной картошки вообще запретили выращивать и продавать на семена.
>>923626 Двачую этот недооценённый пост. В этом и кроется разница почему огурец от бабы сраки вкуснее а в магазине водянистая залупа. С животноводством те же самые проблемы.
>>923583 (OP) Это не только с фри, я раньше жил в деревне и любил кортоху, свариш а она ароматная рассыпается, а сейчас это силос кормовой для животных который невозможно жрать, любой сорт в любом магазине да и на рынке это по виду только картошка а по вкусу говно. Последний раз ел норм картоху которую купил на трассе в деревне у бабки какой то.
>>923583 (OP) Ебанутые. Картошку фри в большем случае лепят из сырья, а не нарезают из клубеня картофеля. Состав сырья с каждым приходом новых успешных менеджеров "улучшают", вот и результат.
1. Картошка фри сильно зависит от кач-ва масла. Во многих местах, масло буквально неделю могут не менять, оно черное как нефть. А когда масло заканчивается, туда могут сверху свежого подлить. Или если совсем мало масла, то картошку жарят в несколько этапов. 2. Качество самой картошки. Ради экономии, покупают самое говно, которые делается из самого говна. 3. Почвы стали очень бедными из-за агрессивного земледелия 4. Качество продуктов вообще сильно упало. Я бы переживал о нормальной еде (которая вся в плесени, недозрелая и без вкуса, соответственно без питательных веществ), а не о хрючеве для гоев