Все вопросы в духе: "не могу выбрать вуз/специальность/набор предметов на ЕГЭ/книгу для подготовки" лучше задавать в прикрепленном треде. Бампать чаще раза в пару дней нет смысла. Один вуз - один тред. Скидывать кимы ЕГЭ и решать домашнее задание для школы тебе здесь не будут. Конференция доски в Телеграме - @ru2chun
Халп пацаны. Что делать? Сайт gia66.ru не работает. Нихуя не подать доки на егэ в этом году https://downradar.ru/ne-rabotaet/gia66.ru#comments Тут дохуя бугурта у людей. Пиздец полный. Я ж бля итак старый, мне нихуя не поступить опять
>>1042160 (OP) 1) Все работает 2) Зайди с другого устройства или браузера 2) Зайди в другой день есть ещё ровно неделя 3) Загугли список пункта приемов заявлений и приди туда лично дебил
Хочу поступить в Стенфорд, бесплатно. Есть 11 классов, 98 баллов ЕГЭ по физике было три года назад,
Аноним13/01/25 Пнд 21:44:47№1041302Ответ
Хочу поступить в Стенфорд, бесплатно. Есть 11 классов, 98 баллов ЕГЭ по физике было три года назад, российской вышки нет и вероятно не будет. Возможно ли это вообще? Рекомендателей нет, да и особых достижений тоже. Английский знаю чуть хуже носителя, хоть в этом не проебался. Что делать, откуда начинать? Всё таки идти сдавать ЕГЭ во второй раз, поступать и дрочить сначала российскую вышку? Сидеть дрочить олимпиады? Но я уже считай дед... В общем, хотелось бы услышать хотя бы примерных советов с чего начать и чем продолжить.
На khan academy можешь попробовать сделать американский аналог ЕГЭ по которым берут в вуз. SAT называется. Если можешь сходу написать на высокий балл, то стоит пробовать. Если пишешь не очень, то стоит задрачивать, чтобы писать на высокий балл.
Ну или не еби мозги и обратись в фирму, которая занимается вопросами обучения за рубежом. Это полезнее, чем спрашивать у двачеров, которые не могут закончить русвуз.
>>1041302 (OP) В последние годы участились разговоры о том, что получение магистерской степени не оправдывает вложенных затрат, в особенности в Великобритании, где обучение стоит немало. Однако для многих иммигрантов, которым приходится конкурировать с местными жителями за рабочие места, оконченная магистратура может оказаться решающим преимуществом. «Коммерсантъ UK» побеседовал с людьми, получившими второе высшее в стране, чтобы понять, кому оно пригождается, а кому не очень. https://www.kommersant.uk/articles/istorii-emigrantov-vtoroe-vysshee-v-velikobritanii-nuzhno-li-ono-i-komu
С чем связаны такие скачки проходных? Я правильно понимаю, что если я сдам на 230, то мой шанс посту
Аноним22/01/25 Срд 22:33:43№1042029Ответ
https://2ch.hk/un/res/1040410.html#1041806 Сдавал ЕГЭ в этом году на гум, понял что на самом деле хочу химбио или технаря, скорее химбио. Только через армейку можно сменить профиль теперь?
Бляяяя, аноны, завтра пробник по физике, нам объявили об этом только в 15:00 (дальний восток). Я нихуя не помню, есть ли смысл щас залрачивать задания и формулы?
Крч написал без тряски. Нам дали урезанный пробник, где первая часть состоит из 15 заданий. Решил из них 12. Обосрался на задании с ценой деления. Думал, будет какой-то вольтметр, а дали барометр, который я в глаза не видел. >>1041888 Я не понял твоих аллегорий
в последние три года я жесть как отупел, не знаю как объяснить норм но я ничего уже не понимаю блять меня реально уже все заебало и я не против тупеть и дальшн у меня просто исчезают мысли анализ какое-то стремление к великой цели ну это такое у меня огромные провалы в памяти я просто это чувствую раньше я ничего не забывал ну мейби забывал но это не ощущалось так дико просто пиздец я не могу ни на чем сосредоточиться как будто откатился на десяток лет назад я просто тупею мой мозг становится меньше я это чувствую на примере своих умственных способностей сейчас я не могу учить что-то новое любая неопознанная мною хуйня заставляет меня чувствовать себя хреново и осознавать свою тупость но проблема в том что я не такой человек никогда не был таким человеком просто у меня наверное уже кукуха на фоне войны и по кд стресс сост отъехала и я стал грибом просто у меня такой момент в жизни что еще год и после колледжа мне поступать дальше а я интеллектом с гусеницу у меня ща норм по учебе все потому как третий курс и особо не запрягают да и привыкли что я хорошо учусь но эти последние месяца стали просто пиздец и все становится лишь хуже просто походу это недолго будет т.е такая оценка чт я туупой потом мне будет похуй где-то в интернате для дебилов я не знаю куда мне идти по жизни дальше и к кому обратиться
хэлоу, долго разглагольствовать не буду, тня, 19 лвл, внезапно стала учителем при том, что у меня нет педагогического, не получаю его и вообще с обучением других никогда связана не была. Работаю уже около 3-4 месяцев и нихуя у меня не получается. Мне дали с 6 по 8 классы и это просто бесы, за неимением другого цензурного описания. Я понимаю, что молодых они слушаться не хотят, но может кто подскажет как с ними лучше взаимодействовать/как лучше подготовить уроки для них?
>>1041598 (OP) В целом никаких нормальных способов взаимодействия у тебя с ними не будет. Если ты в обычной школе по типу МОУ СОШ работаешь, то вообще забей, там контингент - быдло, которое в принципе едва ли чему-то можно научить. Слушать тебя не станут вообще, а пацаны будут обсуждать твои сиськи и жопу.
И что вообще за предмет у тебя? Если какая-нибудь информатика, то еще можно увлечь программированием на питоне или чем-то подобным. А если скучное обществознание, история, география, математика, то хз даже что предложить.
Какая хоть зарплата у тебя, за которую ты готова снова терпеть школьные унижения, но уже в роли училки?
Сап Двач. Поступил в вуз полувоенного характера (без военной кафедры) , построения ,распорядок дня , форма и т.д..
Первые пол года потел на стипендию , ходил на все пары , и попал в список +-20 челиков , которые не слетели со стипухи. Но сейчас вышел приказ , по которому её срезали на 400 рублей roflanEbalo + ввели пары по субботам , и чёт вдруг так лень учиться стало.
Опытные сэмпаи дайте мне гайд по проёбу пар. С учётом того что в каждый день (кроме субботы) в 8:00 обязательное построение.
парень, 20 лет. хотел бы немного высказаться, послушать подобные истории с хорошим концом или услышать грамотного совета от тех, кто попадал в подобную ситуацию. в 11 классе в следствии критически-неправильных взглядов на жизнь, лени и смежного - решил не готовится к ЕГЭ, не обременять себя сложным поступлением в вуз через ЕГЭ, а не париться и поступить на ту же самую специальность (архитектура) в колледж/техникум. сейчас учусь на втором курсе техникуме по специальности архитектура. изменилось многое. за это время я осознал какую же я допустил ошибку. очень тяжело и грустно на душе от того осознания, что я мог подготовится и поступить в хороший вуз. очень беспокоит длительность моего обучения - еще 2.5 года в техникуме и еще 4-5 лет в вузе. с одной стороны волновать УЖЕ незачем. при всех обстоятельствах я понимаю, что все что мне остается - это продолжать учится на 4 и 5, чтобы получить хороший диплом и навыки, а после посутить в вуз даже без ЕГЭ, если не ошибаюсь. но мысли по поводу этого продолжают сильно давить. если у кого-то были подобные истории или даже если не было, поддержите своими комментариями на этот счет. заранее спасибо.
>>1041521 (OP) такая же история, тоже не готовился к егэ, к 25 все заебло, решил сесть, по статье за кражу. Статься авторитетная, определили куда надо, сижу сейчас под шконкой, забитый в угол в черной зоне, определили в опущенных, ем дырявой ложкой, никто не греет с воли, пиздят меня только ногами, так что устроился хорошо. так вот, советую бросить шарагу и занятся черным, можно поднять денег и слинять из рашки или если что сесть по авторитетной статье за мошенничество в крупном размере, определят к мужикам, рабоотать будет не нужно, жизнь - сказка. так что сам решай как быть
Сап, двач. Поступил недавно на медфак, хотя всю жизнь учил физику и математику (не знаю, как так вышло, но я хотел именно сюда).
Помимо непонимания зачем я сюда попал пришло полное разочарование в специальности (медицинская биофизика), а конкретно отсутствие физики как таковой и упор на работу в поликлинике с шансом пойти в ординатуру на рентгенолога, итого минимум 8 лет до приемлемой работы, к которой меня вообще никак не тянет.
На данный момент вижу лишь два пути: попытаться перевестись, либо затерпеть по тактике "вдруг когда-нибудь понравится". С переводом пугает объём материала, который мне придётся учить и досдавать в добавок к существующим предметам + вся ситуция ввела меня в ступор. Остаться на данном направлении проще, но я нутром чую, что это не моё, да и как-то нет рвения 6-8 лет горбатиться, потом чтобы вторым высшим взять то, что ближе по духу и спустя 10 лет выйти бакалавром без какого-либо опыта работы (если меня не отчислят).
Есть какие-то советы/решения, может у кого-то была схожая ситуация?
Сап, Двач! Сейчас учусь в 8 классе и понял что хочу пойти на экономиста, но есть одна загвоздка, нужно сдавать профильную математику. Я не то чтобы хорошо её знаю. Как думаете, смогу ли за 3 года(я буду учиться до 11 класса) подготовиться?
>>1041452 (OP) Да, к ней спокойно можно подготовиться за год. Первая часть задрачивается за месяц + сейчас сделали разбалловку специально для долбоебов (70 баллов за первые 12 заданий). В любом случае, если хочешь пойти на норм специальность, то придется сдавать профиль. У меня вообще было, только полтора месяца для подготовки и я сдал на хорошие баллы.
Как репетитор по высшей математике для студентов, я предлагаю проведение персонализированных уроков, где мы можем работать над конкретными темами, которые вызывают затруднения. Это может быть как подготовка к экзаменам, так и углубленное изучение материала. Подробнее тут https://myalfaschool.ru/teachers-list/higher-mathematics
Саб Двач, у меня уже середина 11 класса, каждый уже выбрал свою профессию, я так же думал, когда увидел специальность Криминалиста в органах, но прошёл год и я решил отказаться от неë подвум причинам:
1.Я узнал что там за ебланы учатся душные, преподы старпëры под 80лет, да и впринципи я не впишусь в их "Коллектив"
2.По предметам меня подкупила базовая матеша и общага, но там надо ещё и историю, которую я знаю на уровне того что Наполеон это торт, а Бородино это сорт хлеба. Ну не вариант мне её с 0 за полгода выучить.
Начал смотреть что то более востребованное и престижное в своём городе, нашёл в Политехе две специальности:Архитектура и Градостроительство Что бы поступить нужно и туда и туда русский и профиль, только на архитектурный вместо доп предмета вступительные экзамен где там начерти голову того, фигуру такую такую, крч сложно, а на градостроение доп предмет общагу.
Пораскинув мозгами что остались в голове после столовой стало понятно что к профильной матеше мне будет легче подготовиться за полгода нежели к Шедевроистории.
Теперь передо мной стоит выбор: 1.Готовиться по лайту к общаге 2.Пыхтеть для сдачи вступительных, у меня однокласница поступает в этот же политех на архитектурный, она ходит готовится, говорит сложновато, и что мне за пол года подготовиться ну почти анрил с учётом того что я в жизни почти ничего кроме писюнов в тетрадках кентов не рисовал.
Для информации стоит сказать, что в 9ом классе у меня был аттестат с балом выше 4,3 помойму, без троек вообще, но почитав в интернете я забил на аттестат за 11 класс, поэтому в 10ом я тупо чилил и страдал хуйней по большей части, не особо делал домашку, поэтому в каждом семестре выходило 3-4-5 троек, в 11ом примерно тоже самое щас к НГ выйдет, а все потому что везде говорят что идёт в расчёт на поступление только баллы ЕГЭ, и то что аттестат можно сразу как подстаканник использовать.
А теперь ГЛАВНЫЙ ВОПРОС МОЕГО ТРЕДА Обьясните мне разницу между архитектурным и градостроительным, по вакансиям что я видел на ХХ требуют то инженера градостроителя, то архитектора градостроителя, хуй поймёшь они там че все одинаковые что ли??? Больше всего мне хочется на градостроителя все таки, так как без вступительных и по идее там будет поинтересней чем чертить всю свою жизнь будки для собак. Кто работает градостроителем, архитектором, кто учился? Поделитесь опытом и дайте понять различение между специальностями
Мой политех в городе единственный с этими направлениями, город Иркутск, называется ИРНИТУ P.S если ещё че додумаю дополню.
>>1040320 (OP) Как я понимаю, архитектор это инженер + художник, задача которого придумать красивую и функциональную конструкцию здания. А градостроитель это чел который следит за тем, чтобы город застраивался так как нужно и не нагородили всякой хуйни, следит за инфраструктурой.
>>1040320 (OP) Архитектор это тот чел который рисует внешний облик здания, проектирует планировку и внутренние помещения НО делает только визуал грубо говоря. Архитектор знает в общих сведениях об инженерных сетях, но ими не занимается. Градостроитель это тот чел который шарит онли за архитектуру, а точнее её общий вид в городе. Он разрабатывает планы развития города и следит за тем чтобы городская среда была правильно зонирована. Ну грубо говоря кароче чтобы под окном твоей халупы не было мусоросжигающего завода, ну и небоскреб чтоб не стоял в районе с хрущёвками.
Кароче к чему это я Без хорошей и многолетней подготовки тебе проход в архитектуру фулл закрыт. Это ахуевшие навыки черчения и академического рисунка уровня ласт курса художки. Если тебя интересует строительная сфера то заебись будет ПГС (промышленно-гражданское строительство) или его ещё называют просто строительство зданий. Специальность без особых навыков где тебя всему научат, а по окончанию(+повышение квалификации) можешь претендовать на инженера-строителя.
>>1040320 (OP) Помнится, по молодости пошел на похожую специальность, строитель-гидротехник. Вылетел после первой же зимней сессии. Больно об этом вспоминать, тем более я сам во всем виноват, вуз был несложным, можно было полнапрячься и хоть как-то, но пройти. Но если уж обосрался, то надо обосраться до конца. Эх...
Господа, приветствую. Поступил в этом году в МФТИ на ПИ. По совокупности причин сейчас очень много д
Аноним10/01/25 Птн 23:59:24№1041097Ответ
Господа, приветствую. Поступил в этом году в МФТИ на ПИ. По совокупности причин сейчас очень много долгов академических + я крайне сильно разочаровался в своём ( пррграммирование ) направление. Я понял, что хотел бы заниматься физикой, а не класть жизнь на нажимание кнопок. Что можете посоветовать в данной ситуации? Меня могут принять в какой-нибудь МИФИ или МИСиС на ПМФ? Я думаю им написать спросить. В МФТИ я не задержусь - да и не очень хочу быть конкретно на проге. На ФОПФе я очевидно не нужен)) У меня, из плюсов - мощный олимпиадный бэкграунд, правда по инфе
>>1041097 (OP) ну кто сказал что ты не нужен на фопфе. Если есть желание задрочить матешу, то почему-бы и нет. Есть типа-прогерские базы, например Норман или РКЦ (хотя там далеко не обязательно прогать, да и тяжело поступить), где твои навыки могут пригодиться. Ну и в принципе есть раздолье разных кафедр, начиная от задротского птф, заканчивая полным чиллом
Но идти куда-то ради общесоса - плохая затея. На то он и сос, что люди нихуя не учатся, а только махают руками и строят неработающие теории.
А так, если <=2 курс, то можно попробовать закончить этот год и к осеннему семестру перевестись с потерей курса - иначе заебешься закрывать академ. разницу.
Сап двощ, такая проблема, я в 9 классе, выбрал сдавать общагу и историю(с математикой у меня все нормально), но щас понял что не хочу идти в гуманитарный профиль. У нас в школе есть профиль с математикой и информатикой, так вот такой вопрос, я могу туда пойти после сдачи своих экзаменов или мне могут отказать?
>>1041165 (OP) Значения какие предметы ты на ОГЭ сдаешь не имеет, если ты идешь в старшую школу. В технический профиль тебя в любом случае возьмут, если место будет.
Продолжаем зоонаблюдать за почти уехавшими в омерику на зп в 250к грина трактористами с младших курсов мухосранских медвузов, выбирать карьерные пути в ОЗИЗе, избегать статьи за оставление в опасности путем публичного акта дефекации, обсуждать подводные камни работы в сельских бараках без света и воды, готовиться к зимней сессии
>>1041170 Звони сам во все отделы кадров, затем задумайся о переезде в пердяево или или работать учтером, там работают люди с ординатурами, которых после выпуска никуда не взяли
Вечер в хату грызунам гранита науки! Late runner в треде. Раздумываю над тем, чтобы в этом году всё же напрячься, пересдать ЕГЭ ещё раз и таки куда-нибудь поступить. Решил отбомбиться по трём предметам - инфа, проф матан и русский язык. За полгода подтянуться до адекватного уровня по более чем трём предметам я скорее всего не смогу (мне ж ещё работать надо, да и мой тайм-менеджмент хронически сосёт).
В связи с этим ищу магистров-джедаев, которые смогут ответить падавану на следующие вопросы: 1) В этом вообще есть хоть какой-то смысл в 2025 году? Или классическая вышка уже успела устареть до состояния полной бессмысленности? 2) Реально ли такому пересдающему выпускнику прошлых лет где-нибудь пробиться на бюджет (тем более в Москве)? Платку я заведомо не вывезу никак, про это лучше и не думать. 3) Если реально, то куда лучше поступать? Я сильно сомневаюсь, что у меня получится пробиться в такие топовые места, как МГУ или МФТИ, но и закатываться в топ-1 вуз с днища не хотелось бы. 4) Сколько свободного времени остается у студента в наше время? Реально ли совмещать очную вышку и например работу курьером? Просто если там понадобится буквально жить, то для меня это анриал.
Вот так. Немножко сумбурно, но надеюсь кто-нибудь сможет подсказать хоть пару дельных мыслей. Всем добра.
>>1041052 (OP) Почти такая же ситуация, только на подготовку к ЕГЭ у меня полтора года (те же предметы) чую не вытяну, знаний нуль, с чего начать даже не знаю, жалею что в 11 не пошел
Кто писал диплом по веб разработке? Как дела с антиплагиатом обстоят? Рабочий ли вариант просто скопировать работу с гитхаба и оформить под свой или такое дело программа тоже палит? Да и ваще кто как писал рассказывайте. ВУЗ - МЭИ
>>1041024 Каково учиться не могу сказать,я на дистансе и уже заканчиваю. Но знакомые говорят, что не очень, в вузе все по "советски", преподавательский состав в возрасте и попадаются с маразмом. Много кто отчисляется из-за этого на первом курсе. Материал и требования очень сильные, то ест ни поблажек ни взяток ничего подобного нет. Если хочешь дрочь на уровне топ вузов и при этом получить диплом не топ вуза то поступай в МЭИ, а так не советую.
Сап двач. Осталось пол года до сдачи ЕГЭ и я понятия не имею что мне интересно. Положил глаз на таможенное дело, вроде и обучение совсем не дорогое и перспективы ничего, туда я могу поступить 100% так как со здачей общества, информатики и русского проблем не будет. Мне интересно ваше мнение на этот счёт, какой то анализ этой профессии и стоит ли вообще после обучения идти по этой профессии дальше.
ПС. В перспективе хотел бы уехать из рашки в другую страну, отучиться, во время учёбы заработать денег и уехать
Господа и дамы, хотел бы с вами обсудить один вопрос. Как вы полагаете, почему россиянам ( хотя наверное про это можно говорить обо всех жителях СНГ) так тяжело дается изучение иностранных языков? В чем причина? Может это какие-то генетические особенности, либо родной язык как-то влияет? Хотелось бы обсудить с вами этот вопрос и разные варианты