Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Транспорт и авиация

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 4 3 2
Запустите электричку Мурманск - Мончегорск! Аноним 08/10/25 Срд 11:44:35 134140 1
image.png 716Кб, 1024x768
1024x768
В последнее время РЖД довольно много где пустило электрички там, где раньше их не было!

Откройте движение в Мончегорск!
Тут и ветка электрифицированная, и город довольно большой, и вокзал есть, почему пассажиров не возят?
Аноним 08/10/25 Срд 11:49:21 134141 2
image.png 2093Кб, 1500x887
1500x887
Аноним 12/10/25 Вск 18:48:59 134142 3
Поездка была произведена в июне 1997 года. В Мурманске я был схвачен бандитами в милицейской форме. Последовали долгие дни кошмарного ареста. Я был этапирован в «детскую тюрьму», расположенную в городе Мончегорск. А затем, после отсидки — на пассажирском поезде дальнего следования в Москву. Значительная часть описания поездки посвящена произошедшему беспределу, за который никто не был наказан.

На мурманском вокзале я был задержан сотрудниками линейного ОВД на станции Мурманск. Ничего похожего на доброжелательное отношение работников милиции со станции Харп в Ямало-Ненецком автономном округе здесь не было.
Злобные мурманские менты грубо запихнули меня в отделение. Несмотря на то, что документы (паспорт) были в полном порядке и никаких правонарушений я не совершал. Я был «виновен» только в одном — в «неправильном» (по их мнению) возрасте.

Мерзостные «животные» продержали меня много часов в вокзальной «клетке». Обращались чрезвычайно грубо, всячески оскорбляли. Затем отправили под конвоем в очередном пассажирском поезде на станцию Оленья (Оленегорск). В поезде меня держали за одежду или приковывали наручниками к выступающим деталям вагона сопровождающие поезд сотрудники.

На тот момент я придерживался линии «активной защиты»: уверял своих похитителей, что они поступают незаконно, что я не совершал правонарушений, а они — напротив, совершают. В российских законах действительно нет явно прописанных оснований для задержания только по причине того, что человек 16-летнего возраста находился далеко от места своей постоянной регистрации без сопровождения.

Я цитировал Конституцию России и грозил ментам судом. Но без ругательств, явных оскорблений в их адрес. Такое, во-первых, ещё больше бы их озлобило, во вторых, за это предусмотрено серьёзное наказание - хотя надо ещё документально зафиксировать.

В Оленегорске меня уже встречал сотрудник приёмника-распределителя (он же — Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей). Он доставил меня на автобусе в соседний Мончегорск. Автобус вроде бы являлся рейсовым, но было раннее утро, поэтому других пассажиров в нём не было.

Автобус остановился на мрачной окраине города, окружённого безжизненными суровыми горами — они «выжжены» ядовитыми выбросами Мончегорского никелевого завода. Конвоир затолкал меня за ворота огороженного комплекса зданий — мурманского областного приёмника-распределителя.

Термин «приёмник-распределитель» — советский эвфемизм. Если называть вещи своими именами — это тюрьма для подростков, которые совершили преступление, не достигнув возраста уголовной ответственности. То есть в возрасте менее 14 лет, или в возрасте менее 16 лет, если преступление — небольшой тяжести.

Такие люди, как я (преступлений не совершавшие, вся вина которых заключается в том, что они путешествовали автостопом) сюда попадают крайне редко. Может быть, я был первым в истории этой тюрьмы безвинным «сидельцем». Автостопщики весьма редко заезжают в Мурманскую область, и ещё реже — арестовываются в ней.

Остальные «сидельцы» Мончегорской детской тюрьмы были младше меня. Можно с уверенностью сказать, что почти все они — порождение «дна», дети самых опустившихся, мерзостных «низов». К сожалению, «быдлячного» населения в России предостаточно.

Здесь содержатся юные наркоманы и воры, а также малолетние садисты и убийцы. Совершивший убийство в возрасте менее 14 лет, согласно нашим дурным законам, отделывается месяцем отсидки в приёмнике-распределителе.

Я объяснил, что совершенно не приспособлен к общению с подростками из мерзостного «дна». Прошу одиночную камеру. Эту просьбу удовлетворили.

В камере я провёл около пяти дней. Читать что-либо не давали, кормили типичной тюремной баландой. Переодели в тюремную пижаму. В целом — невообразимо ужасно.

Задержание произошло без оформления документов. По крайней мере, мне никак не объяснили официально причины ареста — я цитировал законодательные нормы, регламентирующие задержание человека, в ответ они лишь усмехались. Происходившее больше всего напоминало похищение какими-то кавказскими бандитами, о которых столь часто говорят по телевидению и пишут в газетах.

В полном соответствии с жанром «киднеппинга», от меня требовали адрес и телефон родителей. Но все мои родственники находились в продолжительной туристической поездке по Франции (приглашали туда и меня, но я отказался, как убеждённый русский патриот — менять Мурманскую область и Сахалин, куда планировалась следующая поездка, на какую-то Францию я не собирался). На момент старта в эту экспедицию я жил один в московской квартире.

Я объяснял допрашивавшим меня сотрудникам, что с родителями в ближайшее время связаться невозможно. Мобильные телефоны в 1997 году ещё не были широко распространены. По прошествии нескольких дней руководство приёмника-распределителя решило отправить меня в Москву под конвоем и передать в аналогичное московское учреждение.

Для сопровождения меня в Москву был выделен один из сотрудников приёмника-распределителя. Ему оформили командировку и оплатили «суточные». Этот мудак был, пожалуй, худшим из многочисленных злобных сотрудников, которые вдоволь поиздевались надо мной в течение «Мурманской эпопеи». Может быть, руководство специально решило подыскать для этой цели наиболее гадкого своего работника — опасаясь, что я смогу сбежать, если меня будет сопровождать более мягкий человек.
Длительное время я находился в наручниках — пристёгнутый либо к руке конвоира (какой-либо формы он не имел), либо к выступающим деталям в купе поезда. В первое время конвоир относился ко мне лучше и наручники не надевал, но затем ему что-то не понравилось.

«Мончегорский мудак» был ещё и наркоманом. Я не видел, как он употреблял наркотики, но в ожидании поезда в Оленегорске чётко слышал, как он задал вопрос какому-то «обдолбанному» парню: «А где у вас в городе «кайф» можно достать?». Это было до того момента, когда он решил надеть на меня наручники — тогда он выглядел обычным человеком, не сотрудником силовых структур. Ответ местного «торчка» я не расслышал.

Из Оленегорска в Москву я был «этапирован» в купейном вагоне фирменного поезда «Арктика». В купе конвоир периодически (когда ему требовалось отойти) пристёгивал меня наручниками к поручню. Как ни странно, он не возражал против фотографирования станций через вагонное окно. Даже находясь в таком жутком положении, я умудрился сделать фотографии нескольких станций по пути следования! В их числе — Апатиты, Африканда, Беломорск, Кочкома.

Поезд «Арктика» прибыл на Ленинградский вокзал города Москвы. Как известно, дома и стены помогают, неужели и здесь я свободу не получу?!

Мончегорское «дерьмо на ножках» водило меня по вокзалу и платформам, приковав к своей руке наручниками (таким способом «транспортируются» опасные преступники). Граждане шарахались от страшного зрелища и издали смотрели вслед круглыми глазами.

От Ленинградского вокзала я был отконвоирован в электричке на станцию Ховрино (северо-западная окраина Москвы) и далее пешком в отделение милиции, соответствующее месту моей прописки. Это происходило тоже в наручниках. Суммарно я был прикован к мончегорской «обезьяне» несколько часов.

В Москве эта «ошибка природы» не ориентировалась. Поэтому мне приходилось объяснять дорогу к отделению по району «Ховрино».

Была надежда, что в московской милиции, в отличие от мурманской, работают нормальные люди, которые всё поймут правильно, и меня отпустят с извинениями. Казалось бы, Москва — продвинутый город. В Москве другой уровень образования и кругозора. Но не тут-то было!

Раньше с милицией Москвы почти не приходилось иметь дела. Теперь пришлось узнать, что в московской милиции, по крайней мере, в ОВД «Ховрино», работают грубые и необразованные люди. Внутри — мат со всех сторон, вонь от задержанных бомжей. Меня посадили теперь уже в московскую камеру (пустую). Мончегорская «обезьяна» ушла.
Аноним 12/10/25 Вск 22:41:32 134143 4
image.png 5948Кб, 1613x2101
1613x2101
В Мурманске ещё городскую электричку надо, он вытянут вдоль железной дороги!
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов