>>60199808 (OP) лучше всего она видна в столовых, особенно школьных и заводских. И она прекрасна, больше всего в работе на заводе любил эту столовую где за 200 рублей из которых сто возвращают можно офигенно пожрать. особенно когда была солянка - она просто шик
Аноним ID: Свирепый Хан Соло03/07/25 Чтв 01:07:52№602000088
>>60199808 (OP) Всё самое мерзкое пидорашье эрзац бульчево повелось из совка. Селедочка, маянезики, навалить побольше макарошек с картошечкой. Жирные свиноматки, скуфы с пузами - результат совковой карательной кулинарии. До революции всё это пидорашье бульчево даже последние босяки не жрали.
>>60199808 (OP) Советская кухня она слоистая как салат "селедка под шубой", надо смотреть на каком слое ты находился в местной иерархии счастливого социалистического строя. От разварившейся вермишели с обжаренной ливерной колбасой, до всяких блюд из продуктов, доставшихся по блату, через знакомых, или через тех, кто приближал построение светлого будущего и имел доступ к спецраспределителям.
>>60200558 Традиции старшего поколения. У меня бутылка растительного масла уходит примерно за 3 месяца, при этом готовлю я часто. У моей матери она уходит примерно за неделю, максимум за две.
Ну вот не принимает старшее поколение, что жарить можно на малом количестве масла на сильном огне. Нет, надо влить побольше, закинуть продуктов до края, после чего убавить огонь и крышкой накрыть еще сверху.
Жидовский симулякр, наебалово для гоев, я с детства еще помню по евреям на районе, какими они пиздаболами были, вот возьми кассету Стрит Файтер, это Мортал Комбат 0, там блядь до фильма события происходят, или придумаю стричь весь район налысо за 10рублей, в стиле Оникс, потому что так сейчас модно, и придумывают блядь легенды целые, эпосы, также с едой, взяли популярные продукты на западе, то что осталось от Российской Империи и нахуячили своих выдумок, просто чтоб якобы была кульутра, а на самом деле это все ебола полная. Хлеб - хуета черствая, хлеб должен быть свежим всегда и горячим, тоже самое и с портвейном и с кофе, и с чаем, и салатами, просто навалили гоям параши как свиньям, музыка спизженная у евреев, автомобили спизженные, спорт на грани задроченности, технологии через тысячу людских погубленных душ. Я даже сейчас с жидами часто пересекаюсь по каким-то вопросам, они всегда пытаются придумать еще легенд сверху, не зная базиса, ну или знают, но им похуй потому что все равно лохи поведутся.
>>60200414 >2 А потом мюсли скуфеют с красным лицом и одышкой: зато МЯСО ПО-МУЖСКИ едят.
Мясо жрать вообще моветон с определенного возраста (30+).
Аноним ID: Нудный Джон Сильвер03/07/25 Чтв 07:04:20№6020106633
>>60200385 Я помню фрагменты "советского" периода. Ни когда не было такого говняка, как у тебя на видео. Если тикток посмотреть, как-будто говно едят и хвастаются. Даже у самых небогатых семей было скромно, но не помойка на столе и на плите
Бульчево пиздец. Не знаю что хуже для здоровья: фастфуд или советская кухня. С одной стороны всё на фритюре, с другой бесконечный майонез и низкокачественные ингредиенты.
>>60200628 В видео выше даже не масло, вода маслянистая какая-то, будто смазочку селёдки разбавили водой. Жижей из тарелки можно ещё что-нибудь пожарить.
Аноним ID: Любвеобильный Красный Омега03/07/25 Чтв 10:11:29№6020196237
>>60200499 Ни одна пидораха никогда в своей жалкой жизни не попробует свежую моцареллу, 99% пидорах даже не знают, что это такое вообще, лол. Туда же томаты Сан Марцано, да и свежий базилик тоже, лол.
>>60199864 Как и аамериканской. Советская общепитовская украинская упращенная. Ещё с элементами русской еврейской. Отдельно среднеазиатская и харчо лол. А русская сдохла вместе с русской печью
>>60201962 Мы рот ее ебать. А вот ты никогда не позовешь рулетики с сыром и чесноком
Аноним ID: Решительный Граф Калеостро04/07/25 Птн 02:42:53№6020889543
>>60201066 >Ни когда не было такого говняка, как у тебя на видео. тебе про бутерброды с маслом, чесноком, сахаром и вареньем напомнить?
Аноним ID: Целомудренный Джеймс Бонд04/07/25 Птн 05:41:06№6020930444
>>60201082 Ляя, я этот мазик тока в начале/середине восьмидесятых увидел. До этого всегда салатики и борщи со сметанкой жрал. Так штаа мазик тут ваще не в тему.
Аноним ID: Озабоченный Питер Петтигрю04/07/25 Птн 12:47:05№6021132645
>>60200354 >Советская кухня она слоистая как салат "селедка под шубой" Согласен, товарищ, я вот не понимаю, откуда у нынешнего поколения столько негатива к нашей Советской Родине. Весь этот пиздёж про отсутствие продуктов, перфораторов, туалетной бумаги.. К чему это враньё? Я 76 г.р. и видел жизнь в СССР своими глазами. Всё было. И продукты, и товары, и социальные лифты. Вот у меня мама была, царство ей небесное - простая женщина, работала сначала воспитателем детского сада, потом закончила Торговый техникум и устроилась работать простым товароведом в Военторг. И нормально зарабатывала, всё у нас было в достатке. Бывало позвонит с работы, мол, сынок, забери продукты. Идешь к соседу, он таксистом работал, и едешь с ним в магазин. Там у черного входа, загружаешь банки с огурцами/помидорами венгерскими GLOBUS, мяса, колбаски, курочек, яичек, сахара мешочек, муки, чаёк, сыр и пр. И домой, до следующего раза.
Или позвонит, скажет: съезди к тёте Наде на склад, померь там ботинки, кроссовки, костюм, шубу etc, отложи что подошло, потом заберём. И так со всем барахлом. Стенку мебельную нам домой привезли, телевизор тоже, как и прочие стиралки с плитами. Я ни разу не помню случая, чтоб приходилось там в очередях стоять или ДОСТАВАТЬ что-то, как тут любят ненавистники социалистической справедливости писать.
И граждане советские были не злыми орками, а вполне себе добрыми и отзывчивыми людьми. Самые светлые воспоминания у меня о них. Все здоровались со мной, улыбались всегда. Учителя в школе были ко мне очень внимательны, просили познакомить с мамой или спросить время, когда к ней можно подойти на работу, ставили хорошие оценки всегда. Словом невдомек мне, откуда у иных юных обитателей борд - потомков предателей, разваливших столь славное государство, столько ненависти?
Нет никакой советской кухни. Вся советская кухня это - как сделать хоть что то пожрать из того что можно достать.
Назовите мне хоть один оригинальный советский рецепт. Я помню лишь из своего детства - хлеб с маслом посыпанный сахаром, вот типичная советская кухня, когда нет пирожных, нет конфет, нет тортов, нет выпечки, нет нихуя, но есть хлеб масло и сахар... и так вся советская кухня.
>>60212284 Два чаю. Где соус хотя бы, чтоб сухой хлеб не точить? Даже используя небогатый арсенал доступных продуктов, можно было бы сделать годный гамбургер: капусты мелко порубленной добавь, пару кружочков огурца и булки кетчупом потому что красный, как знамя революции промазать. Но нет, совкопидорахи и так схавают.
>>60212330 Помню мама брала в магазин, все полки заставлены: говядина, курица, иногда кролика подвозили, кижуч, осетр, овощи фрукты в обилии. Мандарины круглый год, а не раз в год как любят говорить. Консервы, сладости все что хочешь. И самое главное высочайшего качества. А хлеб какой ух, не то что сейчас из пластиката. Помню даже батя, человек советской закалки, говорил что слишком много ресурсов страны уходит на все это изобилие, когда есть задачи по важнее. Мы конечно согласились, но с мамой потом посмеялись немного с него. Конечно дефицит был, но чаще всего местами из ошибок местных чиновников и обычно не длился больше месяца
Он был лютым дефицитом, и именно поэтому мазиковые салаты делали на Новый год, чтобы ПОЛАКОМИТЬСЯ.
Основные совковые салаты были как раз-таки вполне здоровые: винегрет, витаминный (свежая или квашеная капуста с морковью и луком), летний (огурцы с помидорами, опционально ещё редис и сельдерей). Всё это заправляли растительным маслом, некоторые салаты - сметаной (например, из свеклы с черносливом)
>>60212560 А когда внезапно мазик перестал быть дефицитом совки как начали шиковать поминая что это все дефицит и престижный продукт. И родился майонезный скуф.
>>60212560 >чтобы ПОЛАКОМИТЬСЯ. Такое до сих пор можно наблюдать. Я пребываю в ахуе от соотечественников, которые берут 3 килограммовые упаковки мазика. Но как соус для брокколи или брюссельской капусты он незаменим. Само собой, оливье ещё.
Тащемта поэтому мой батя не стал скуфом даже в свои 60. Потому что детство и молодость он провёл в ГДР и Чехословакии, и там успел познать толк в нормальной еде и во всяких развлечениях типа джинсов, кроссовок, жвачки, колы и плакатов с голыми девками. Поэтому в 90-х ему не были в диковинку ни мазик, ни хотдоги, ни видеомагнитофоны
>>60212687 >шен пуэр гунтин Заваривать его точно не стоит, все сроки годности вышли давным-давно Совкодрочеры все равно заварят Они на Авито Лоск 78 года производства купят по цене наркотиков и по ноздре пустят
Мазик вообще только в русне жрут. Зайди в любой Европейский или Американский магазин и параши под названием "майонез" ты никогда там не найдёшь, там тупо не представляют что подобный продукт кто-то может потреблять килограммами как русские.
>>60212687 >советский шен пуэр гунтин кирпич Стален 3000 Проиграл >>60212626 СЫНА СЫЧИНА, НО ЭТО ЖЕ МУГИТЯ!!! Мугитя (яп. 麦茶, «ячменный чай») — японский напиток, приготовляемый из обжаренного ячменя[
>>60212330 Интересный фетиш с едой. видел такое пару раз в паре додзей
Аноним ID: Насмешливый Герцог Мандарин04/07/25 Птн 16:10:49№6021284497
>>60212763 >параши под названием "майонез" ты никогда там не найдёшь
Ты пиздишь о чем не знаешь. В Германии спокойно продается майонез (майо, как его называют), отличие в таре (но это и с кетчупами так). Бывает и с добавками типа чили, бывает облегченный веганский и пр.
>>60212848 Оружие населению нужно когда тебя защитить некому и ты вынужден сам это делать. А когда порядок везде в стране оружие населению зачем? В СССР люди двери не закрывали, а убийство было целым событием для города. А охотничьего было навалом в деревнях.
>>В СССР люди двери не закрывали... ...потому что брать было не чего. :)
Аноним ID: Насмешливый Герцог Мандарин04/07/25 Птн 16:22:43№60212940107
>>60212885 Хуйню не неси, майонез изобрели именно в европах. Это во первых, а во вторых у расовых дойчей популярна майонезная заправка для салатов, которую они повсюду суют, в том числе в свой знаменитый картофельсалат. Она отличается на вкус от обычного майонеза, более кислая какая-то, в общем, мне она не нравится. Но они ее жрут повсеместно.
>>60212868 Слышь, пиздаболище 74 года рождения, мне то не гони за пустые полки. Пустые полки мы только в 90ых увидели, когда там где было мясо/рыба/сыр теперь стояли пачки с солью и трёхлитровые банки с соком. Только когда твои либеральные дружки пидорасы пришли люди узнали, что такое настоящий дефицит и нищета. А ты, гнида, это видимо всё поддерживаешь и хочешь повторения?
>>60212955 >Пустые полки мы только в 90ых увидели Чобля? Пустые полки начались с 82-го, когда началась Продовольственная программа Самый пиздец пришелся на 89-92 год
Не совсем так, зависело от региона. В основном все кто говорят, что при совке все было, жили в ДС или других крупных городах. Но в целом, настоящий треш начался все-таки при Горбачеве, когда реально нихуя не было уже базовых товаров. До того народ бегал за тем что где-то на прилавок "выбросили" "дефицит", но просто купить пожрать то можно было всегда.
>>60213009 >А какие при совке пивные были? Изысканные))
В пивной было грязно и накуренно, но посетители этого уже давно не замечали. В воздухе висел тошнотворный запах: коктейль пива, воблы и пота отдыхающих труженников. По облезлым и давно не крашенным стенам, ничуть не таясь, маневрировали когорты крупных тараканов. Посетители и тараканы мирно сосуществовали под одной крышей. - Сегодня пиво разбавляют или не доливают? - деловито спросил Штирлиц, входя в заведение. - Разбавляют! - ответили ему хором пьющие мужички. - И не доливают! Штирлиц поприветствовал знакомых, которые пропустили его без очереди к пивному автомату, и залил четыре кружки. Прихватив несколько соленых баранок, Штирлиц встал у дальнего столика, и только там как следует огляделся. Опять сработала его многолетняя привычка проверять, нет ли за ним хвоста. Штирлиц глазом опытного резидента определил контингент посетителей. Слева от него четверо молодых парней потихоньку разбавляли пиво водкой и говорили о парадоксах самиздатовской литературы. Пятый, интеллигентного вида очкарик, что-то бурча себе под нос, чистил дохлого окунька, видимо, найденного здесь же. За соседним столом справа веселая компания обсуждала достоинства какой-то блондинки, с которой все были в каких-то запутанных отношениях. В другой компании забавлялись тем, что по очереди рассказывали друг другу похабные анекдоты и громко ржали, поощряя друг друга, хотя почти все анекдоты были абсолютно несмешными. Изредко, правда, попадался хороший анекдот о разведчике Штирлице. - Идет Штирлиц по коридору, а на встречу ему Борман, - взахлеб рассказывал один из компании. - Штирлиц, вы еврей? - спрашивает Борман... "И это знают", - усмехнулся Штирлиц. Он уже давно привык к своей популярности и чувствовал себя народным героем. Однажды даже пошутил - "Народ и Штирлиц - едины". От упоминания своего имени Штирлиц всегда улыбался.
Любая современная пятерочка перекроет по ассортименту самый жирный универсам в Москве в Брежневское сытое время. А уж перекресток и подавно. Конечно если сравнить брежневское время и конец 80х можно сказать, что при Брежневе было изобилие... особенно в Москве...хотя это тоже не так и ни где даже в Москве этого не было. Сотни банок кильки в томате или пара тройка видов колбас на полках это не изобилие. А уж в городах второй категории снабжения и ниже карточки были даже в брежневские времена.
>>60213099 Даже в годы типо все не плохо это все неплохо было не везде. Так что это зависит чисто от региона в порядке прихода пиздеца. А в целом по стране пиздец вообще не прекращался.
>>60199808 (OP) Кухня совка это что удалось урвать в универсаме, обычно синяя курица с остатками перьев, макароны из хуевой муки, банка кильки и зеленые бананы, плюс докторская колбаса из анусов подакомиться.