Собираюсь купить себе турботинки, как я размышляю, одни и на много лет и стою перед дилеммой. Брать с кожаной подкладкой или с тканевой + GTX. Модель одна и то же, Hanwag Tatra II. От покупки мембранной версии отговаривает недолговечность мембраны и как следствие через 3-4 года ботинки в теории отправятся на помойку, плохой воздухообмен (по сравнению с ее отсутствием). Плюсы очевидные, водонепроницаемость. С другой стороны водонепроницаемость решается мембранным носком - так как это своего рода отдельный слой, его можно по необходимости надевать, снимать, выкинуть без утилизации пары ботинок. Простая кожаная пара - это, как говорят, долговечность и простота обслуживания, лучшая вентиляция и быстрое высыхание в случае, если все-таки обувь промокла. А еще версия гортекс продается везде, кожаную еле-еле нашел. Заговор производителей, чтобы обувь меняли каждые 4 года? Без гортекса быстро разбирают? Короче, не могу решить, подскажите что нибудь!
>>99879 Не бери модели ботинок с резиновым носком, как у тебя на пикриле. Их болезнь, что в том месте где заканчивается носок, как раз образуются складки при ходьбе. В итоге кожа лопается. Рант долже быть или сплошной, окоймляющий ботинок по низу(кошки удобно сядут и не убьют кожу) либо хотя бы до середины ботинка. Асоло посмотри, там это решение приенено
>>99894 Это частая проблема, у меня на двух парах такое было. Потом звонил в московскую мастерскую, там сказали, что это вообще часто встречается у подобных моделей ботинок. Тем более, что ты берешь какой-то китайский бренд, где может не быть качественного материала. Думай сам.
....Hanwag производит высококачественную обувь для альпинизма и трекинга в своей штаб-квартире в Фиркирхене, недалеко от Мюнхена, с 1921 года.... Комментарии местных "знатоков" бесценны.
>>99902 Ты притащил то, что не на слуху и думаешь, что всем не должно быть похуй? Опять же, с чего ты решил, что немецкие боты у тебя не лопнут так же по язычку? Италия, Испания лопается, а вот уж Германия не лопнет. Тебе указали на обычную для этого типа ботинок проблему. мимо
>>99919 > обычную для этого типа ботинок проблему На примере двух пар, без указания марки/модели. Откуда знать что на слуху у такого невезучего/мутного/ слабо осведомленного?
Сап двощ. Хожу в сплавы на байдарках раза 2-3 в году, в основном летом, но бывает весной и осенью, когда ночью до плюс 3-4 градусов цельсия. Также выезжаю на тачке в кемпинг. Хочу попробовать пеший поход. Суть такова. Сейчас у меня обычная пенка и декатлоновская походная кровать. Кровать очень удобная, но тяжелая 5,5 кг нахуй, большая, и холодная. Пенка занимает много места, теплее кровати, но неудобная. Хочу купить надувной или самонадувающийся коврик. Чтобы по температуре был норм до +3 градусов цельсия. И максимально компактный. Что посоветуете? Видел надувной ковер от naturehike r3,5, вроде все соответствует моим требованиям, компактно складывается, легкий, теплый. Что меня смущает, у него размеры 183 на 60 вроде. Мне при росте 180 будет норм? В плечах я довольно широкий.
>>99972 Вот такой бери NH R4,6 (есть модель 3,2 для легкоёбов) (у меня в комплекте еще был мешок для надувания, хотя он и ртом надувается заебись). Неделю назад тестировал в Ергаках. Ночью температура падала до 0. Спал на коврике от NH, этом матрасике и в китайском ноунейм пуховом спальнике - было сверхзаебись.
На самонадувайки вообще не смотри, они все от 1.5кг начинаются.
Кхм. Здрасте! Я тут собрался в осенний походик на пару дней, хотя походом это назвать сложно, скорее кемпинг(или как он там). Вопрос временного жилья я решил а вот с полевой кухней немного сложнее - решил для этого прикупить котелок, ну который солдатский который еще 3в1. Что скажите? Норм тема?
>>100039 Если готовишь индивидуально, то он нахуй не нужон. На 1-2 человек достаточно по литровой кружке и миске. Одну кружку используешь как котелок, кипятишь в ней воду по очереди для каждого блюда, в конце завариваешь чай. Хотя, возможно, ты хочешь варить суп или делать какие-то блюда с долгой готовкой на костре, типа плова. Ну тогда казан тащи с собой.
>>100036 Хуйня какая-то. Всегда все матрасы, спасательные круги, подушки и т.д. ртом надували и никакой плесени не было. Хотя если грибок во рту в запущенной форме у какого-нибудь спидозного, может тогда и занесется, я хуй знает, хлоргексидином рот полоскать тогда, перед надуванием.
>>100043 Держи еще совет. Бери с собой моток Набережных Челнов (он как раз в кружку влезает). Вместо того чтобы ебстись с мойкой посуды, когда поел, отрываешь кусок бумаги, скомкал, протер миску, все, она у тебя чистая.
Чики двощ, нюфаня на связи. Хочу себе купить снаряжку базовую, планирую чисто для кемпинга, чила в лесу, надоело брать в аренду Пытаюсь подобрать рюкзак, но нихера не выходит ибо не хочу тратить больше 8-9к на первый рюкзак. Хочу 60-70 литров, чтоб всевозможная хуйня влезала вплоть до складного стола да стула, ну или сбоку их вешать. Подсобите с подбором, особых требований то и нет, разве что в идеале бы чтобы он со всех сторон открывался, и подвал, и фронталка. Я карлито 170 ростом если что.
>>100053 А ну и заодно матрасец какой-то надувной в пределах 3-4к, как вижу по постам выше самонадувайки не стоит, да и везде отзывы смотрю почти всегда их засирают мол то у клапана прохудится, то ещё где-то.
>>100053 На этот сезон взял себе outventure trace 75, со скидоном и акциями вышел в районе 5к. Сходил с ним в недельный поход. Хуле, все заебись. Вместительность - то что надо, влезла палатка, спальник, коврик, одежда, хавка, нихуя не пришлось навешивать, кроме пенки(складная naturehike отлично влезает под боковые стропы). Нагрузка была в районе 16 кг, идти заебись и ничего не оторвалось. Регулировка для моего роста 186 - подходящая, есть дополнительные петли для противоотбросов установленные выше основных, это когда ты набил рюкзак с горбом сверху. Клапан можно отстегнуть и превратить в поясную сумку, но это нахуй не нужно, спорол с него эту стропу, типа поясного ремня.
Коврик, бери nh подбирай по росту, там несколько вариантов толщины, чем ниже ожидаемая температура, тем толще бери.
Выбор пал на Nevo Rhino Advance75+5, меня слишком подкупило наличие входа и сверху, и снизу и фронтально. Сомневаюсь что в такой ценовой категории будут большие отличия в остальном, ха 6500 пойдёт. Матрас nh fc-12
>>100063 Мне наоборот не нравится большое количество молний. Если вниз еще можно сунуть что-то типа грязных лагерных кроссовок в отдельном пакете, то фронтальный вход вообще хз для чего нужен, я основные шмотки складываю в полиэтиленовый пакет, который вставляю в рюкзак (пакет, кстати, отлично подошел от самого рюкзака). А молния в середине, если пизданет, то всё, пиздец, а там, как понимаю никакой стяжки нет.
>>100064 Ну коль отъебнёт будет мне уроком. Да и я редко куда-то гонять буду, скорее всего, а если начну часто то уже куплю что-то серьёзней типа оспреев всяких или деютеров.
Аноны, какой дешманский рюкзак можно купить для походов выходного днявыходить буду примерно пару раз в месяц? На какой материал смотреть? Большинство маркетплейсов завалено рюкзаками из оксфорда, норм тема? Как вариант могу взять с авито ранец патрульный за пару тыщ рублей. Норм тема?