Доброго времени суток, уважаемые обитатели /hw/. Пишет вам коллектив рабочих и крестьян с одного индонезийского завода на территории нашей необъятной.
Суть такова: Сломалась машинка Hotpoint ariston VMSG 622 - дамаг типичен, лопнул бетон, вследствие чего пружины разъебали пластик в местах креплений, в результате - машинка ремонту (по словам мастеров, да и краткий ресерч подтверждает) скорее всего не подлежит отчасти потому, что барабан с воротником монолитны, просто так новый пластик не купить и не поставить. Прослужила почти 4 года - с декабря 2021 года.
Пишите, какие машинки у вас, сколько прослужили, сколько стоили, желаемый ценовой диапазон - <30к деревянных.
Купил самую дешманскую хуиту которую смог найти в дноэсе/эльдорадо. Сколько уплотил не помню но в твой бюджет войдëт. Примерно в то же время и покупал.
>>7417987 (OP) Была электролюкс 10 лет, откисли подшипиники. Чтобы поменять два подшипника пришло разрезать барабан, а потом клеить. После этого поработала полгода, периодически капая по шву герметика и отъебнуло что-то, что перестала запускаться в любом режиме.
На замену срочно нужна была машинка, так как маленький ребенок - стирки был вагон. Наткнулся на стирально-сушильную машину Candy (скорее всего сраный китай), однако два года стирает и сразу же сушит без всяких нареканий. Стирка + сушка досуха занимает часа полтора. А ценник был как на обычную стиралку LG или гнусмас, после которых еще приходилось бы нюхать влажный воздух от сушилки с мокрым бельем.
>>7419695 Полиэтилен не клеится почти ничем, уж точно не эпоксидкой и не суперклеем. А суперклей вообще в воде растворяется, с содой - намного быстрее, к тому же он хрупкий, это ерунда.
>>7417987 (OP) Четыре года назад, после того, как сдох мой натуральный немецкий Siemens 2006 года выпукска с немецкими же родными надписями и мануалом, я выбирал стиралку. Понятно, что это ещё до войны и жопы с нормальным импортом, но тем не менее тенденции ещё тогда были похожие - 95% стиралок дешевле 500 баксов - сорта говна в той или иной степени. И я выбрал по-хардкору наиболее ремонтопригодную и надёжную машинку, пусть и с несколько устаревшими техническими решениями, но зато чинить её можно в любой перди за пять копеек - ATLANT 80С1214-01 - разборный барабан, нормальный большой легко заменяемый подшипник, хорошие амортизаторы, как были в нормальных старых Сименсах и Бошах, нормальный механизм запора дверцы из нормальных материалов, а не из сплава говна с опилками, как сейчас на китайцах ставят, который легко демонтируется и ремонтируется по мелким запчастям за копейки. Двигатель обычный щёточный - заменить щетки лет через пять-семь за 300 рублей и 20 минут и ещё будет столько же работать без проблем. Основные узлы (двигатель, помпы, соединительные трубы, клапаны, фильтры и всё такое) используются кучей других производителей в куче моделей стиралок уже много лет - значит запчастей всегда будет в избытке и по нормальным ценам. В эксплуатации уже четыре года - ни одной проблемы так и не появилось. Зато сравнил при случае качество стирки с китаепарашей Haier у тещи - Атлант тратит примерно на треть больше воды, но стирает, и главное - полощет на порядок качественнее, никаких сраных белёсых разводов на тёмных вещах не бывает - а у китаепараши - это прямо мастхэв. Так что как ни парадоксально - проверенные технические решения от белорусов - сейчас наиболее экономически оправданное решение. Ну или покупать уже действительно супер вещи на все времена, как Miele и т.п.
>>7417987 (OP) При покупке квартиры хитрожопая хозяйка оставила нам 10-летнюю LG, заросшую накипью настолько, что у нее вода через лоток для порошка хлестала. Ей было лень кого-то нанимать ее выбросить, поэтому отдала "в подарок, молодым на первое время хватит". Поменял обосранную манжету, все промыл, разборный бак прекрасно почистил, заменил треснувшую крестовину, всего на запчасти потратил тысячи 2,5-3. Теперь состояние почти новой, работает уже несколько лет и будет скорее всего работать, пока очередная китайская крестовина не отъебнет. Ну или когда наконец сдохнет электроника. Ну и LG в общем-то до сих пор чуть больше тридцатки стоят, в случае чего брал бы лыжу.
>>7424774 У меня была лыжа с прямым приводом, привод хороший, а остальное не очень. Подшипник меняли два раза, один раз с половиной бака. Тэн я сам менял, на него намоталась волосня и он в этом месте сгорел. Помпу менял. И это всё за 4 года. Ещё она наливала воду и потом не проверяла уровень после впитывания воды, например, одеялом, в итоге стирала хреново. Приходилось вручную из кувшина доливать часто. После третьей протечки сальника бака продал её за 2к с самовывозом, перекрестился и купил самую дешёвую Кэнди.
>>7424544 >Ну или покупать уже действительно супер вещи на все времена, как Miele и т.п. Сомнительно. Младшие модели Миле с пластиковым баком обойдутся тебе от 100к. Старшие модели идут уже от 170-200к. Крестовина там из силумина во всех моделях. Старшие модели имеют бак из нержавейки и весят больше. Но нужно ли отдавать условные 170-200к за стиралку? Еще Аско есть, но это теперь Хайсенс со всеми вытекающими. Цены тоже в 2-3 раза дороже условного LG или Боша. Не факт, что условная Миле прослужит в 2-3 дольше и с ней не будет проблем. Проще раз 3-5 лет брать LG не самую дерьмовую, а после просто покупать новую
>>7424778 У LG во всех стиралках примой привод, т.к. у них патент на эту технологию до 26 года вроде как. У самого стоит лыжа, которую брал года 4 назад за баснословные 36к с доставкой в мои пердя из какой-то деревни Воровского в Подмосковье. Покупал на офф сайте, шла 2 недели ПЭКом. У лыжи наебка с парогенератором где они режим "пар" маскируют просто под подогрев водички до 90 градусов. У них три приставки Steam, Steam+, True Steam. Вот только в последней стоит настоящий парогенератор. А так модель на 9кг. Только в последние полтора-два месяца начал посвистывать подшипник на отжиме крупных вещей вроде постельного белья. Но я уже смирился, что проще выкинуть и купить новую, чем пилить их пластиковый запаянный бак, пытаться сменить подшипник и потом это все клеить обратно с неиллюзорным шансом затопить соседей...
>>7424827 Бак запаян и пластиковый. У них есть одна или две модели типа из премиум сегмента, но там такой ценник, что проще взять аско или миле. Ну и забавное наблюдение - если посмотреть на вес машинки при одинаковой загрузке в 9кг у лыжи, аско и миле, то можно заметить, что модели лыжи весят 65-70кг, а аско и миле уже идут по 90-100кг, т.к. баки там стальные, железо толще, шумка, противовесы не из бетона, а чугунные, у аско вообще бак стоит на четырех амортах, а не как лыжа, которая висит на паре пружин и внизу два хлипких пластиковых аморта