возможно, я что-то сделаю не так технически. это "приветственный" комментарий, верно? честно говоря, я не слишком активный и продвинутый пользователь интернета. когда был расцвет этого имиджборда, я только-только получила доступ к мышке, чтобы играть вместе с папой в мафию два. не оправдывает моей неловкости тут, но, с другой стороны, а требует ли это оправдания? наверное, да, действительно хочется того самого грубого и вычурного внимания, коим именуется этот раздел.
мне 20 лет, учусь в университете, недавно переехала в новый город. так смешно: я из раза в раз использую эти три факта, чтобы попытаться описать саму себя, но косвенно, конечно же, оправдываюсь. да, кстати, я заранее признаю, что очень люблю бессмысленные лирические отступления и примитивную графоманию, поэтому этот тред своего рода ведро холодной воды мне на голову для вычищения мыслей. или лингвистическая мусорка.
в новом городе мне пока что не с кем общаться в ирл, а поддерживать постоянный контакт в сети у меня не очень получается. вообще, после переезда я чувствую себя дезориентировано, поэтому все попытки межличностного общения постыдные и тупиковые. не знаю, насколько полезно и логично в таком случае писать сюда, но чувство одиночества в сети уже ужасает. думаю, как минимум, ни на что это не повлияет. да, это всё ещё неловкая попытка зачем-то оправдаться.
не знаю, насколько нужно это писать, но... конечно, я не мечтаю о негативном отклике на мою писанину, но, если какой-либо отклик вообще будет, то сейчас мне думается, что нечто подобное всё равно станет хоть каким-то новым опытом взаимодействия в сети. не знаю, в моих словах так много сомнения и воздуха. просто взрослый подросток с блуждающими мыслями и неловкостью.
я учусь на филолога. покритикуйте мои языковые, лингвистические и коммуникативные компетенции. серьёзно. я чувствую серьёзный откат назад в этом плане. возможно, я отвратительный будущий филолог.
если говорить про хобби, то... я люблю литературу и философию. умею рисовать. интересуюсь тяжёлой музыкой. люблю разного рода рукоделие: часто плету украшения из бисера, люблю декорировать подарки, шить. дефолтно увлекаюсь просмотром разного контента. любимые фильмы: всё о лили чоу чоу, леон киллер и наркокурьер. люблю пушин и красных панд. ещё тюленей. наверное, из необычного -- пишу статьи для университетского журнала. постепенно стараюсь развивать себя. звучит всё очень простенько.
не знаю, кто чаще всего сидит тут. не очень хочу использовать ярлыки, но, вероятнее всего, сама я являюсь представителем наиболее распространённого и нейтрального. нормис. плохо или хорошо это -- не знаю. пока я не настолько в дискурсе, чтобы делать выводы.
надеюсь, этот тред поможет мне разобраться в реалиях интернет общения. в любом случае, я хотя бы попыталась сделать для себя что-то новое.
>>817659 блин лол… я уже нашла грамматическую ошибку у себя. обычно в компетенции входит владение всеми уровнями языка, понимание их взаимосвязи и умение применять это в коммуникации, а не форматирование текста. т.е. работа больше с содержанием.
думаю, мне нравится то, как это выглядит. бессмысленно и банально, но даже прикольно, что текст получается неудобным для визуального восприятия. так похоже на поток сознания и будто менее эмоционально(?) да и у меня самой в жизни почерк очень мелкий, даже большие буквы выглядят миниатюрно. переношу эту убивающую зрение особенность сюда.
>>817683 странно, это такой поверхностный взгляд. я буквально использовала не ту часть речи, которая должна быть по предсказующей связи от сказуемого, но легче заметить формальную особенность размера букв. это не является ошибкой, просто стилистическая издержка, т.к. контекст и формат дневниковой записи вполне позволяет менять форму в творческих целях. в художественной литературе и дневниковых записях многие авторы использовали это для ритма, потока сознания и общего стиля текста. обратно, компетенции характеризуют больше содержание сообщения. какая-то работа со стилистикой и иной формой тоже являются отражением знаний, умений и навыков компетенций. т.е. те же авангардисты явно знали нормы литературного языка, но интересно ведь поиграться с формой. особенно, если кажется, что она может передать настроение, смысл, экспрессию или дополнить содержание мысли.
мне интересно, почему на имиджбордах это важно? понимаю, наверное, изначально дело в удобстве процесса чтения(?); или это отсылает к какой-то твиттерской эстетике быстрых постов? важно ли это только тут? и как ещё можно визуально украшать, если так можно это вообще назвать, текст здесь? просто будь моя воля — эта ветка была бы аляписто розовой. подчёркивания, отступы — это всё такооой ворд. только картинки прикреплять осталось?
>>817648 (OP) >я учусь на филолога. покритикуйте мои языковые, лингвистические и коммуникативные компетенции. серьёзно. Покритикую. Серьёзно.
>>817692 >мне интересно, почему на имиджбордах это важно? >важно ли это только тут? Тут на /dr/ доябывались до всего, до того что было и даже до того, чего не было. Не важно важно ли это или же нет.
>>817692 Лучше объясни, почему люди в среднем младше двадцати пяти лет поголовные мелкобуквы. Это тупо и некрасиво, мешает восприятию текста. Коллега на работе умудряется вводить даже имена клиентов в базу с маленькой буквы, бесит неимоверно.
>>817695 о’кей, критикуйте. имею в виду критику, язык письменный — вещь в большинстве объектная. главное, чтобы Вы сами обладали языковыми и лингвистическими компетенциями. люблю синтаксис
>>817699 ну, всегда нужно понимать контекст. я тоже считаю, что на работе такое неуместно. работа/учёба/деловая переписка/в большинстве случаев личные сообщения — тут чисто для удобства восприятия нужно соблюдать форму. лично мне, как я уже писала, кажется, что это убирает официальность записи. это во-первых. во-вторых, так быстрее писать. для меня это практично и эстетично. всё равно, здесь ведь ничего важного, внимательно вчитываться в это смысла нет. я уже привыкла к такой особенности письма среди моих сверстников. пусть будет тогда ещё и маркером моего возраста.
с трудом покинула теплую кроватку с мягким одеялом. с трудом поела, умылась. я до последнего откладывала дела, связанные с конференцией в университете. мою статью взяли в шеститомник, посвященный юбилею нашего академика. я ещё в прошлом году грезила об этом, но дату издания перенесли, а подготовленную работу пришлось использовать для какого-то конкурса. не жалуюсь, тогда я выиграла первое место. для второго курса, как мне сказали, это большой результат. просто теперь, отдав то, что я готовила целенаправленно для такого масштабного издания, мимолётом на какой-то хаотично подобранный конкурс, я чувствую, что вторая статья, которая уже точно издана в этом шеститомнике, на порядок ниже, потому что писалась быстро и для публикации, а не для анализа и раскрытия темы. удивительно, что они пропустили это в печать. я не вижу в ней какой-то актуальности. тут просто было исследование ради исследования. вещь в себе. но ладно, на счету у меня уже есть две публикации в больших изданиях — не надо будет переживать в апреле, получу ли я доступ к дипломке. да и плюс в портфолио для магистратуры.
кстати, говоря о выпускной работе. вчера я придумала ( могу ли я так назвать?) тему для дипломной работы. я знаю, что рано, но я с первого года наметила курс на научную деятельность в литературоведении. конечно, я сейчас горю этой идеей. через неделю она может показаться мне бессмысленной, но сегодняшняя я вполне объективно вижу в ней научную обоснованность, масштабность, т.е. заготовку под магистерскую и докторскую работы, и актуальность. она охватывает компаративную филологию, что в будущем может помочь поступить мне зарубеж, лингвистический анализ текстов, философию и даже методику. ладно, методику частично, конкретно — дидактику. ещё и анализ творчества всех моих любимых авторов. магнум опус. короче, нужно вчерашний день пометить в календаре, тогда была произнесена моя эврика!
продолжая… да, я тянула как могла работу над докладом и презентацией. представляла то, как это будет происходить: сколько вокруг будет людей, одетых нарядно для фото; сколько старых лиц, эту серую библиотеку нашего корпуса и старый проектор. и мою простенькую презентацию ( потому что мы должны соблюдать все нормы оформления, что скучно). читаю я этот доклад по статье, которую никто в лицо не знает. пытаюсь сжать выводы до минимума, потому что на каждого 3-4 минуты. и в чем смысл? это так показушно. я знаю, что сама деятельность на этой конференции плодов не принесёт. не будет там нетворкинга: во-первых, люди там не развивают науку; во-вторых, я не тот человек, который сможет нарастить себе этот социальный капитал. плюс один — фоточки себя за кафедрой отправлю родителям, мол, вот, делаю дела, важная и почитаемая в нашем муляжном паранаучном комьюнити.
насыщеннее будет инцидент с волосами. у меня очень длинные и очень прямые волосы. я азиат, поэтому они максимально стекловидной структуры. вообще, в повседневной жизни это круто. нет необходимости укладывать пористость, все думают, что я каждый день выпрямляю их. но, конечно же, я хочу волнистые или кудрявые волосы. мне уже надоел вытянутый силуэт, плюс длинные и кудрявые волосы у нас — редкость. я решила с утра смочить волосы уходовым спреем и закрутить на специальную повязку для умывания. фатальная ошибка. у меня было около пяти часов, чтобы всё просохло и закрутилось. да, все эти действия произошли, но мои волосы слишком длинные, густые и тяжелые. в итоге всё запуталось. абсолютно всё. я ещё специально ходила до последнего с этой конструкцией на голове, думая, что эффект будет заметнее. за пять минут до выхода я стояла в прихожей, пытаясь выпутать свои волосы из этой повязки. мне было очень больно, потом я ещё и опаздывала. от того, что была спешка, я уже думала, что придётся отрезать волосы. а это была вся длина, волосы по бровей остались бы. пришлось разрезать эту повязку и вытягивать её из кокона волос, а потом отрезать колтуны. резюмируя эту ситуацию, ничего у меня в итоге не накрутилось, повязка для умывания канула в мусорку, клочки волос выдраны, теперь у меня слои вместо ровного среза;) зато я пришла вовремя. сегодня был скучный день на занятия. ничего особенного, всё поверхностно. на синтаксисе наша прекрасная строгая женщина, почему-то уважающая меня, дала мне задание переводить дипломы студентов на английский язык. было интересно. я думала, что перевод таких работ должен быть нотариально заверен, но нет. все дипломы на тему лингвистики. все преимущественно доказывают положения из науки и соглашаются с мнениями других авторов. семинары прошли легко. универ закончился сегодня в середине дня. четверг — событие. домой иду не в темноте. у нас бабье лето, а я уже вовсю в осенней эстетике. все веселые надежды на день обрушились после прихода домой. такие планы были, эх. погулять, поесть, отдохнуть. но случился звонок с мамой. нам дали стипендию сегодня, но мне придётся всю её отдать на аренду. в итоге на грядущий месяц у меня есть на хлеб и два пакетика молока. но я не переживаю, честно говоря. много не ем, сам процесс мне этот не нравится; большую часть дня я учусь, вещей у меня много. могу пожить затворником и жмотом весь октябрь. просто интересный квест. но мама, конечно, переживает. она сильно расстроилась. в ситуации и во мне — не знаю, в чём больше именно. вариант с или не допускается, сто процентов.
деньги деньги деньги
мне это так не нравится. меня осуждают за то, что я покупаю книги. не жалуюсь, переживания и гнев могу понять, но
деньги деньги деньги
остаток вечера проведу за подготовкой к выступлению и макаронами с сыром. недавно я досмотрела отчаянных домохозяек. макароны с сыром — крыша моих финансов, почему же они говорят, что это дешево?
>>817851 Да не за что мась обращайся и не пиши такие огромные описания дуба на 200 страниц как у толстого я понимаю что ты графоманка но нас то пожалей блин страшно же когда больше 0 букв