на 2 пииццы: мука 270г (2 стакана) вода 135-150г (50-55%) дрожжи прессованные 3г соль 1/2чл масло растительное 1стл
воду чуть-чуть подогреть, развести в ней дрожжи всыпать муку, хорошо перемешать всыпать соль, влить масло замесить тесто. вымешивать 7 минут положить под влажное полотенце, поставить в духовку под лампочку на 1 час
>>192124 дальше достаем тесто, делим на 2 части скатываем 2 упругих шарика - скатывать нужно как-бы натягивая тесто, что бы придать упругости! и потом 2 варианта: 1. быстрый - шарики под пленку на 2 часа при комнатной температуре, после чего можно готовить 2. долгий вариант - шарики на 5-6 часов под пленку в холодильник
Совет небольшой, хотя может ты и в курсе и нахуй не надо, но оставлю.
После того как раскатал тесто и сделал соус для пиццы. Смазываешь тесто соусом, оставляя 1-1.5 сантиметра корок с краю и вот так тесто с соусом ставишь в духовку разогретую минут на 5-7, что бы тесто чуть поднялось, а соус немного застыл. Достаешь, выкладываешь начинку (сыр там грибы колбасу и тд), а боковые корочки смазываешь слегка простым растительным (оливковым) маслом. И опять ставишь уже все допекаться ещё минут на 10 Тогда у тебя тесно никогда не будет под начинкой раскисшим и сыроватым, а корки будут чуть вкуснее.
Насчет соуса самый простой вариант я делаю так Базилик сухой, чеснок, масло растительное, томатная паста (кетчуп, ну или томаты в собственном соку). Наливаешь на сковородку масла, туда кидаешь чеснок, чуть чуть обжариваешь, туда же кидаешь томатную пасту или что есть, всыпаешь сухой базилик (можно ещё каких то специй по желанию). Если томатная паста то заливаешь ещё пару ложек воды. И чуть чуть все это дело пусть покипит слегка до густого состояния.
(кстати можно купить дешевый моток пергамента и подстилать, тогда с большой вероятностью у тебя ничего не прилипнет и не пригорит, даже если ты криворук и противень или форма у тебя хуевые).
>>193078 Ха! Ты описал соус как я его и делаю обычно, если не беру готовый - чеснок в масле, потом пастусо специями и водой и 5 минут потом тьмы. А к противню у меня давно не прилипает, бумагу не использую под пиццу.
>>194860 замесил? оно вот такое ты его скатывай в шар и упакуй в пищеую пленку пленки нет? нади пакет из под хлебушка, и тщательно заверни и отложи на 1 час
пока тесто расстаивается, приготовим начинку:
яблоки 4-6шт смотря по размеру изюм (без изюма тоже можно, но с ним лучше) - 2-3 горсти, залей его кипятком орехи - ну если не влом, то да, пусть будут хлеб - 50г или 2 стандартных ломтя подсушенных (можешь в тостере подсушить, я вот их утром просто из пакета достал вот они и засохли)
>>194862 яблоки. яблоки бери самые простые. лучше отечественые, с кислинкой. и без парафина - что бы кожицу не срезать
- вот вам олимпийская символика из яблочек - теперь их режем на четвертинки - вырезаем из четвертинок сердцевинки - нарезаем яблочки как угодно - 150г сахара смешиваем с 1чл корицы и пересыпаем яблоки - теперь пусть минут 20 постоят, пустят сок (вот хлебные крошки и нужны для того, что бы этот сок впитывать)
>>194863 ну вот. час прошел? бери полотенце, расстилай, сыпани на него муки, разотри ее по полотенцу ты ж не забыл включить духовку, что бы она разогрелась до 180с???
ну ок, теперь на полотенце выкладывай тесто, разминай его, и начинай раскатывать
раскатывать нужно тонко, и тесто такое что легко раскатывается - до прозрачности! т.е. говорят что настоящий штрудель это когда через тесто можно читать подложенную газету, ну у меня полоски видны, мне норм
>>194865 теперь смазываем маслом (да, я забыл сказать что масло 20г нужно достать что бы нагрелось) тонким слоем и посыпаем сухарями
ну изюм отжимаем, смешиваем с яблоками, и эту сочную массу выкладываем на тесто (на 3/4 теста, 1/4 оставляем сухой) и затем одним движением поднимая край полотенца вжжжжик сворачиваем штрудель в колбаску
на противень кладем пергамент, укладываем на него штрудель (швом вниз), сверху смазываем яйцом или маслом и отправляем на 40 минут в духовку
итого: замесить тесто 15 минут расстойка и приготовление начинки 1 час выпекание 40 минут
2 часа уходит конечно
а, еще пока печется можно взять ложку сахара и в кофемолке превратить в пудру, что бы посыпать штрудель
та-да-ам!
40 минут прошло достаю штрудель посыпаю сверху сахарной пудрой
воду нагреть, вода должна быть горячей (не кипяток, но горячей) смешать соль с мукой, влить воду, замесить тесто, вымешивать минут 4-5 до гладкости, пока перестанет отлипать, скатать шар, оставить под пленкой на 30 минут
особукко - томлёная говядина с овощами говядину (голяшку на кости) обвалять в смеси муки с перцем, обжарить с двух сторон, переворачивая раз 5-6, отложить лук, морковь, чеснок - крупно нарезать, обжарить до золотистого лука в масле добавить специи: розмарин, орегано, измельченный томат влить бульон, довести до кипения вернуть мясо, плотно закрыть крышку фольгой, тушить на тихом огне 1-1,5ч
Сырники / творожники в духовке 350г творога (считай 2 пачки по 180) 2 яйца 2 стл сахара Маааленькая щепотка соли Мука - 6стл с горкой Разрыхлитель 1/2чл
Сперва творог хорошо размял, добавил соль, сахар, яйца - перемешал Затем ввёл муку, разрыхлитель, дал постоять минут 15, как раз духовка до 180 нагрелась
Дальше руки в муку сунул, мучными руками шариков налепил, (муку постоянно обновлял), на противне шарики приплюснутой, и в печь отправил 25 минут + ещё 3 для красоты добавил.
Лепёшка узбекская / лаваш Мягкий прекрасный воздушный лаваш. 200г муки, 140г воды, 1/2чл сухих дрожжей, 1/2чл соли, немножко сухого базилика. Ночная расстойка 12часов Утром обмял в муке, как на багет или чиабатту, пару раз рулетом свернул, накрыл миской и дал расстояться еще минут сорок. Сформовал лепёшку, смазал водой, посыпал чёрным кунжутом. Выпекал минут 10 при 225с с вентилятором.
макфа 200г вода 140мл (70%) дрожжи сухие быстрые 2г (1чл без горки) соль 1/2чл перетертый кориандр 1/2чл
замес 2минуты затем шмякаю об стол минуту - так повторяю раза 3 расстойка 1,5часа затем печь разогреваю до 225С примерно 20 минут одновременно на хорошо припыленном столе мягко катаю шарик (он по ощущениям почти как презик наполненный водой) и в конце растягиваю в лаваш и пробиваю чекичем выпекал примерно 10-11 минут
и получилась почти та самая прорезиненная лепешка как из тандыра буду делать также ещё
Чуть тёплая вода (25С), всыпать дрожжи, развести, влить масло, перемешать Всыпать муку, соль, перемешать ложкой, накрыть крышкой расстойка 45минут 1я обминка - Вытягивать конвертом с 4х сторон к центру, накрыть крышкой расстойка 30 минут 2я обминка - смачивать руки водой, складывать вытягиванием конвертом, накрыть крышкой расстойка 30 минут 3я обминка - смачивать руки водой, складывать вытягиванием конвертом, накрыть крышкой расстойка 40 минут открыть, присыпать тесто мукой, стол тоже присыпать мукой, перевернуть дежу на стол тесто на столе припылить мукой сформовать аккуратную лепешку, разедлить на 4/2 части выкладывать части на мучное полотнеце накрыть полотнецем расстойка 30 минут выложить на пекарскую бумагу выпекать при 220С 18 минут
вот этот [YouTube] How to Make Perfect Pizza Dough With DRY YEAST - For the House[РАСКРЫТЬ]
ТЕСТО: Мука Макфа Экстра 150г Вода 100мл Дрожжки САФ-Момент 1/4 чл Соль 1/4 чл (можно и побольше) Базилик сушёный 1/2чл (в тесто) Масло оливковое/подсолнечное на глазок 1-2чл
1. Воду, дрожжи смешать, всыпать 100г (2/3) муки, ложкой перемешать, накрыть влажным полотенцем, крышкой - паставить в пустую духовку (нет сквозняка) я ещё и лампочку включаю - там тепло становится Расстойка 1 час 2. Добавить 50г муки, соль, масло, базилик - быстро замесить тесто (быстро - потому что липкое), несколько раз поднять и шлёпнуть об стол, сформировать колобок и опять в дежу под влажное полотенце, под крышку и в духовку. Расстойка ещё 1 час 3. Тесто чуть-чуть присыпать мыкой, достать, сформировать хороший плотный колобок, чуть-чуть присыпать мукой, и опять отправить в дежу или ёмкость под крышку, можно под плёнку. Я опять ставлю в духовку. Расстойка 8 часов (ночь, например)
ПАССАТА (идеальная! попробуйте) Помидоры кусочкми (наример Pomito - 69руб/500г в Ашане) 100г Базилик Чеснок 1 зуб через чеснокодавку Соль 1/2 чл Перец черный, красный - всё что хотите Всё это смешать погружным блендером до полной однородности (почти как густой томатный сок) Всё! Переливаю в банку с крышкой или пленкой укрываю, что ты не испарялось, и оставляю на ночь в холодильнике.
Сыр твёрдый Реджанито (аналог пармезана) 20г натереть на мелкой тёрке Сыр Моцарелла Unagrande 70г натереть на крупной тёрке или нарезать
Тесто достаём, на хорошо припылённый стол, проминаем пальцами середину, формируем лепёшку... ну это вы и без меня умеете
Открываем разогретую на максимум духовку, вынимаем оттуда горячий противень, на него бросаем лепёшку, сверх пассату, сыр
6 минут и лучшая в моей практике Маргарита готова! И посмотрите на эти бортики! Сыр, кстати очень-очень вкусный. Однозначно рекомендую
Кароч, берешь более-менее мелкие пельмени меньше останкинских - уже ок. Наливаешь в сковородку масла, чтобы оно всю поверхность закрывало и чуть-чуть больше, греешь ее до максимума. Бросаешь на сковороду пельмени. На максимальном огне обжариваешь их с каждой стороны до золотистости. После этого уменьшаешь огонь до среднего, обсыпаешь мелких засранцев солью пара щепоток небольших и свежемолотым перцем. И минут 10-15 постоянно гоняешь мясных ублюдков по сковороде, не давай им лежать на одной стороне дольше 20 секунд. 10 минут - это минимум. На последней паре минут вырубаешь плиту. В это время надо "приготовить" соус. Берешь сметану, мешаешь ее с солью и, опять же свежемолотым перцем. В это же время периодически гоняешь мясных малышей по сковороде, чтобы не пригорали. Далее вываливаешь пельментосы в отдельную тару, сверху перчик ну ты знаешь, какой, да? и соль, перемешиваешь, чтобы обсыпка более-менее равномерно распределилась по всем мелким утыркам из теста. Все, берешь жареный пельмень руками, макаешь в сметану, жрешь. Лучшего сопровождения для пива/водки я не знаю. Эти негодяи получаются и не подгоревшими, и хрустящими, и хорошо прожаренными. 10/10, завтра снова пожарю.
400-450г (мерным стаканом из Ашана, сами понимаете) муки Аладушкин пшеничная хлебопекарская высший сорт 1чл соли 1/4чл дрожжей САФ-Момент воды 375мл (тем же мерным стканом), воду хорошо нагрел, но так что палец не ошпаривает (ну т.е. не выше 60С) немного тмина и семян подсолнечника, просто так
1. сухие ингредиенты перемешал, влил воды, ложкой перемешал до однородности (примерно 1 минута) пищевой пленкой сверху накрыл плотно, убрал всё в духовку от сквозняков подальше расстойка 3-5 часов примерно 2. после расстойки сильно припылил доску, тесто (а оно очень жидкое) вывалил на стол, сверху присыпал мукой (всего ушло где-то 1-2 столовые ложки, скребком снизу подворачивал тесто осторожно (ну оно жидкое, как на чиабатту) со всех сторон, постарался сформировать эдакий приплюснутый колобок 3. в ёмкость уложил пекарскую бумагу, в неё переложил колобок, сверху прикрыл полотенцем, оставил на расстойку 4. включил духовку на 200-250С, внутрь поставил толстостенную сковороду (в ней буду выпекать) чтобы прогревалась духовка прогревалась 30 минут 5. сковороду достал, в неё поместит тесто вместе с пекарской бумагой, сверху накрыл как мог плотно фольгой (крышки не было), вниз духовки поставил противень, плеснул кружку кипятка в него, для испарения. 6. выпекал 30 минут под фольгой 7. хлебушек на вид был белёсый, непропечённый, снял фольгу и оставил допекаться ещё на 20 минут примерно
просто и быстро: 3 мерных стакана муки (3*90=270г) 1 мерный стакан воды (160мл) 1\2 чл соли 1\2 чл сахара дрожжи сухие 1чл грубо молотый кориандр масло растительное 2 стл все смешал, замесил тесто, поставил на расстойку в мультиварке - 1 час обмял, поставил на 2ю расстойку - 30 минут выпекал 40 минут на каждой стороне
1. Замешиваю тесто, на биге или нет не важно. 65-70 влажность. 2-3г дрожжей на 600-700 муки, соль. Добавляю масло - с ним тесто эластичнее. Натягиваю большой шар из всего теста. Ставлю в кухню на 2 часа. 2. После 2 часов, не нарушая верхней натяжки делю на пиццашары по 250г. Их ессно тоже натягиваю и по контейнерам в холодильник. 3. На следующий день достаю контейнер за 3-4 часа до выпекания, чтобы глютен из холода расслабился. Иногда еще раз подтягиваю шар, иногда просто оставляю. 4. Раскаляю духовку максимально(у меня камень), до 300 поолучается ежели потерпеть, но и от 270 можно готовить. В итоге я имею заготовку для пиццы - созревшую мягкую воздушную плюшку.
Тут важным моментом считаю во-первых это зрелость теста. То есть если это тесто с таким количеством дрожжей печь скажем после первых 2 часов оно окажется незрелым. Именно для этого мы и ферментируем его долго - так появляется зрелость и вкус. А во-вторых перезревшее тесто это когда дрожжи сожрали всё включая глютен и каркас уже не держится. Поэтому старое тесто становится мягким и рвется. И если класть столько дрожжей как по рецепту из шапки это пиздец будет тесту за сутки. Вот нужно поймать такой баланс, но это легко.
Вот эту плюшку мягкого и зрелого теста я дальше растягиваю стандартно - ты назвал это методом Вито, но на самом деле это стандартный способ. Осло сам Вито не очень подробно пояснил нюансы. Есть пара видосов поинформативнее по натяжке. https://www.youtube.com/watch?v=rYk1mpFUoU8[РАСКРЫТЬ] Вот тут при шакальном качестве мне понятнее стало.
Когда ты такое тесто тянешь и продавливаешь ты прямо чувствуешь внутри воздушность, а сверху тесто хорошо натянуто благодаря тому что мы всегда верхнюю натяжку старались сохранить. Это важно!
Ну и на 6-7 минут в печку.
В итоге просто несколько важных моментов: растяжка, мало дрожжей + длинная ферментация, зрелость, правильное формирование теста.
берёшь этот комок теста в руки, и 3-4 пальцами натягиваешь снизу наверх спрва, потом слева (рис.1) и так по кругу, формируешь пока не получится шар (рис.2)
замесить тесто (без соли), добавить соль, еще раз перемешать расстойка 5 минут под полотенцем вымесить тесто, сформировать шар расстойка под крышкой 4 часа сформировать пиццаболы расстойка под крышкой 4 часа выпекать при 250С - 3 минуты на камне или 4 минуты без камня
civis non grata!!TNFbJhm65Y22/05/20 Птн 12:43:26№37321761
>>192112 (OP) Клёвый пик. Натолкнул на мысль о том, что какой-нибудь дауншифтер, перебравшийся в курортное местечко страны третьего мира, мог бы завести домашнего поросёнка и вести на ютубе канал про его богемную жизнь.
Он лопает черничные пироги, купается в прозрачной воде океана, отдыхает на пляже из белого песка, ходит под парусом на чартерной яхте и т.п.
Довольно провокационный и интересный вышел бы контент.
>>373413 Это та девушка с синими волосами? Вполне возможно что как раз отдыхает в таком месте, восстанавливает силы после болезни и просто забыла на время про свой дневник.
1. мясо помыть, протерерь, просушить полотенцем 2. в посудину (чуть больше мяса по объёму) насыпать 1см соли, сверху уложить мясо, засыпать солью сверху, с боков, закрыть крышкой. Засолка - 2-3 суток. 1 раз в сутки открывать, сливать жидкость, мясо переворачивать, сверху присыпать солью. 3. через 2-3 суток мясо вынуть, соль выбросить, мясо залить холодной водой на 2-3 часа (сколько суток солилось, столько часов вымачивается) 4. мясо достать, вытереть насухо, тщательно промакнуть бумажным полотенцем. 5. укутать мясо в марлю или в 2-3 слоя бумажного полотенца, положить на деревянную доску, сверху ещё доску, придавить гнётом. Оставить так на 2-3 суток. Под гнётом из него должна выходить влага, т.е. изначальный вес мяса будет уменьшаться. Я пишу примерно, нужно на 2й-3й день на ощупь пробовать - чтобы оно достигло нужной степени упругости. Или проверять вес, если есть весы. 6. Теперь его нужно подвесить и просушить - опять 2-3, а то и 5-6 суток. Нужно проверять упругость (опять же можно весами) 7. последний этап: смешать специи - чаман (2 ст.ложки), паприка (2 ст.ложки), давленный чеснок (несколько зубчиков), добавить воды - довести до консистенции сметаны 10-15%, тщательно со всех сторон смесью намазать мясо и опять подвесить вялиться. (у меня на фото суховата консистенция обмазки - трескается - надо было воды побольше, я потом добавлял). 2-3 суток в специях и можно снимать пробу.
Необходимо взять стеклянную емкость (деревянная посуда не подходит), наполнить её на 2/3 листьями черной смородины. Листья не трамбовать! Залить емкость до самого верха водкой или самогоном. Крепость выбирайте на своё усмотрение. Забиваем пробку и помещаем нашу ёмкость в темный чулан, где температура не опускается менее 15 градусов. Можно поставить наверх буфета вместе с вареньем. По прошествии 2-х недель, настойку необходимо профильтровать, разлить по бутылкам и, хорошо закупорив, отправить на хранение в подпол.
Засолка 3 дня (каждый день сливать воду, переворачивать мясо) Промыть (отмочить 3 часа), просушить, укутать в салфетку/полотенце, отправить под пресс на 1 день Подвесить просушиться на 3 дня Приготовить пасту: перец, паприка, чеснок, чаман, соль, вода (до консистенции густой сметаны) Обмазать мясо, подвесить на 3 дня
Филе индейки - 500г (275 руб. за кусок) Соль каменная крупная (помол №1) - 100г (можно до 300г соли) Мясо промыл, убрал лишние плёнки и тд, наколол ножом с обеих сторон В ёмкость насыпать соли на дно, уложил на соль мясо, посыпал солью сверху и с боков Закрыл крышкой Отправил в холодильник
1. мясо немного накалываю вилкой с двух сторон, натираю специями, смазываю маслом, отправляю в контейнер мариноваться на несколько часов (в данном случае - на ночь)
2. мясо обвязываем шпагатом (не знаю зачем это нужно, но на всякий случай пусть будет)
3. на максимально раскалённой сковороде запекаем кусок со всех сторон (по 2 минуты на сторону, можно и по 1)
4. заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 170-180с (у меня на поз 5 в духовке) на (15+20) 35 минут
5. достаём, тонко нарезаем
в принципе можно было чуть меньше держать либо поставить регулятор на 4-4,5
БЕЗУМНО ВКУСНО с хреном под любой алкоголь
что не съедено сразу - отправляю, после остывания, в маринад: красный лук +соевый соус +уксус +масло +перец +кориандр +зелень
>>534299 ну берешь стакан жидкости (воды или молока, что там у тебя есть) половину вливаешь, всыпаешь муку перемешиваешь, муки нужно чтоб было как сметана потом к оставшейся воде добавляешь яйцо, немного соли, перемешиваешь и (тут можно добавить например соды, на кончике ножа) выливаешь к тесту, теперь всё снова перемешиваешь и оставляешь на 20 минут
мука 150г вода 100г сухие дрожжи 1/8-1/4 чл (0,5-1г) соль, сухой орегано - по вкусу
1. смешиваем половину муки (75г) с дрожжами, добавляем воду отправляем в контейнер расстаиваться на 2-4 часа
2. после расстойки добавляем вторую половину муки (75г), сооль, орегано
3. замешиваем тесто, формируем шар, оставляем под крышкой на расстойку 10-15 минут
4. обминаем тесто примерно 30 сек по кругу, натягивая шарик, оставляем на расстойку на 10-15 минут повторяем п.4 3 раза (всего на обминки/расстойки примерно уходит 1 час)
5. разогреваем духовку на максиммум
6. делаем обминку по-багетному: расплющиваем шар, сворачиваем в рулет, потом сворачиваем в рулет в перпенидкулярном направлении, потом еще раз в перпендикулярном направлении, формируем шар, оставляем на расстойку под крышкой/полотенцем на 30 минут
7. на припылённом столе формируем багет/лепёшку, можно смазать водой и посыпать кунжутом, оставляем на расстойку под полотенцем на 10 минут
1. снять кожуру с лимонов 2.залить водкой 3. поставить в тёмное место на 2-3 недели (время от врмени встряхивая) 4. из лимонов сварить варенье лимонное с имбирём (на 3 лимона 1стл тёртого имбиря + сахар по весу 1:1 с лимонами + воды 50-100мл - проварить, немного остудить, пробить блендером, довести до кипения, разлить по банкам) через 2 недели 5. воду с сахаром довести до кипения, снять пенки, остудить до комнатной температуры 6. смешать настойку и сироп - выхож 0,7л ликёра
Тесто на опаре: 35г муки + 35г воды + 1,5г сахара + 1,5г сухих инста дрожжей Перемешать, оставить на час при комнатной температуре, убрать в холодильник на 16-24 часа
На следующий день к опаре добавил 85г муки + 50г воды + 2г соли, вымесил минут 15, смазал оливковым маслом, оставил отдохнуть на 15 минут. Потом сформировал шарик и оставил его на час подниматься. Через час защипнул края шарика и оставил еще на час. Разогреть духовку на максимум.
Лаваш идеальный: Вода 0,7 от муки (70% гидрация) Соль 1/20 от воды Дрожжи прессованные 1/2 от соли
Итого: 236г муки 164г воды 8г соли 4г дрожжей
Опара: 1/3муки + вода + дрожжи размешать, расстойка 30-60 минут
Мука + соль смешать
Соединить опару и муку. Вымешивать 7-10 минут. Расстойка 1 час (можно делать обминку вытягиванием и складыванием раз в 15-20 минут в теч часа затем расстойка 45-60 минут)
Выпекать при 300с 6,5-7 минут (не больше!)
Достать, укутать в полотенце, после остывания убрать в пакет.
250г рис 250г мясо 150-180г морковь 100-120г лук 70-80г подсолнечное масло вода в конце - 7-10мм поверх риса
рис замочить за 6-8 часов раскалить казан, влить масло, мясо обжарить до золотистости, вынуть мясо обжарить лук, как начнёт золотиться добавить некрупно резанную морковь, все время перемешивать(!), 2-3 минуты, до мягкости моркови вернуть мясо, 1/2чл соли, 1чл зиры, 2 зуб чеснока, перец и тд по вкусу, можно добавить барбарис, чернослив долить кипятка (или холодной воды, но доливать тонкой струйкой) на 1-2см выше, довести до кипения, убрать огонь на минимум, томить без крышки 30-40 минут рис промыть 3-5 раз огонь на максимум выложить рис поверх зирвака, немного посолить, долить воды на 7-10мм выше уровня риса варить пока не покажется рис попробовать рисину - она не должна хрустеть (если хрустит - долить воды и поварить ещё минут 5) сбоку наверх собрать рис, накрыть плотно крышкой (можно фоьгой проложить), убрать огонь на минимум, потомить 7 минут, выключить дать настояться 15-20 минут в
2стл сахара + 2 яйца + 2стл раст.масла + щепотка соли венчиком всё перемешать до однородности +1стакан муки +1 стакан молока венчиком всё перемешать до однородности +1стакан кипятка венчиком всё перемешать до однородности дать постоять 15-20 минут сковороду хорошо разогреть, смазать маслом выпекать
Вода 100мл Масло (или маргарин) 50г Соль 1/4чл Мука 75г Яйцо 1с 2шт
Духову разогреть до 180-200с Воду и масло довести до кипения помешивая Снять с огня, всыпать муку, быстро (примерно за 1 минуту) перемешать лопаткой до однородности Оставить немного остудиться (чтобы яйца не сварились)
Яйца взбить, добавлять в тесто за 3-4 приёма, постоянно перемешивая Должно получиться однородное тягучее тесто Тесто отсадить на противень (примерно 30шт), застеленный пергаментной бумагой, через кулинарный мешок или двумя чайными ложками.
200мл кефира 2 яйца 2 стл сахара всё перемешать 1стл растительного масла 150г муки всё перемешать, оставить на расстойку на 20 минут перед выпеканием добавить 1/2чл разрыхлителя, перемешать смазывать сковороду/противень маслом
Мясо нашпиговать чесноком и морковью Сверху натереть солью и перцем 2-3 листочка лавра Упаковать в фольгу Запекать 2 часа при 160с Раскрыть сверху и запекать 10-15минут под грилем
>>714806 250g (8.8oz) whole wheat flour 5g (0.17oz) salt 2g (0.07oz) instant dry yeast or 2.4g (0.085oz) active dry yeast or 6g (0.21oz) fresh yeast 250g (8.8oz) tepid water To learn more about dough temperature control click here. 15g olive oil for greasing the tray The flour I use has a protein content of 13%.
1. Смешать ингредиенты, ложкой перемешать до однородности. 2. Смазать ёмкость для расстойки маслом (5-10грамм, не больше) 3. Переложить тесто в ёмкость, накрыть плёнкой. Расстойка 20 минут. 4. 1е складывание (отличается от остальных) - вытягиванием по кругу формируем колобок (за 2-3 круга), переворачиваем швом вниз. Расстойка 20 минут. 5. 2е складывание (подъём и подворачивание, складывание, прямо и поперёк, 2-3 раза). Расстойка 20 минут. 6. 3е складывание (как 2е). Расстойка 40 минут. 7. Подготовить пергамент, на лопате для пиццы. На доску/противень хорошо припылённые переложить тесто, сверху припылить мукой, разровнять, шпателем разделить на 2-3 части, места разрезов припылить. 8. Переложить все части на пергамент, подровнять, припылить мукой с противня. Накрыть плёнкой. Расстойка 40-60 минут. 9. Включить духовку до 230с без вентилятора. 10. Посадить в печь, выпекать 20 минут (если выпекать с паром, корочка будет более хрустящая)
Духовку разогреть 190-200с с конвекцией. Крылышки 750г (лоток), помыть, просушить. Полить маслом, перемешать. Соль, перец, паприка, кориандр. Всё перемешать с крыльями. Мука 2стл +разрыхлитель 1/2чл, перемешать. Перемешать с крыльями. Поддон внизу. Выпекать на решётке 40 минут. Через 20 минут смазать кисточкой маслом. Можно перевернуть.
>>721740 Сегодня приготовил такой творог. Весьма неплохо, менее кислый, чем магазинный и более мягкий. Оказалось, что литровые упаковки молока и кефира теперь по 900 мл. И из 1,8 л получилось 390гр творога.
1. форму под козинак вытелить фольгой, смазать маслом, приготовить разделочную доску
2. кунжут прогреть на сковороде 2-4 минуты до золотистости пересыпать в керамическую посуду (чтобы не перегрелись), посолить и перемешать на сковороде растопить мёд с лимонным соком, довести до кипения, выключит всыпать кунжут в сковороду, перемешать с мёдом
3. выложить массу в форму, разровнять
4. накрыть форму разделочной доской, перевернуть
5. форму и фольгу снять, козинак сразу разрезать на порции
Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сметану, перемешать до однородности. Ввести варёную сгущёнку частями, взбить до однородности. Смазать слои, отправить на расстойку в холодильник на ночь.
Все это тщательно перемещать (чтобы сахар распустился)
Добавить 5 стл муки (или манки), т.е. 1 ложка на 100г творога
Перемешать, дать настояться 15-20 минут (это важно)
Двумя ложками слепить сырники, обвалять в муке
Я выпекаю на огне ниже среднего (иначе горят), раз в минуту их разворачиваю на 180 градусов. Минуты через 3-4 переворачиваю на другую сторону. И ещё 3-4 минуты.
Варенье из одуванчиков (старинный рецепт, ещё не опробован)
100шт одуванчиков - листья и стебли убрать, оставить только сухие желтые лепестки с пыльцой Залить 300мл воды, варить 2 часа Процедить Добавить 500г сахара Варить ещё 2 часа Дать настояться 12 часов
Рис промыть 3 до прозрачной воды, откинуть на дуршлаг Чеснок нарезать на дольки, обжарить на среднем огне в масле до карамелизации, удалить из масла Вермишель обжарить в масле до зарумянивания Всыпать рис, влить кипяток, посолить Варить под крышкой на минимальном огне примерно 15 минут до готовности Перед подачей добавить сливочное масло.
Куриные окорочка +куркума +паприка +чеснок +соль +перец +томатная паста +сахар Все перемешать, оставить мариноваться на 30 минут
Лук нарезать крупно, обжарить в мультиварке до начала карамелизаци Уложить курицу на лук, готовить на режиме "тушение" примерно 30 минут Зелень и тд по вкусу
ОП, как бы ты приготовил ленту свиных рёбрышек? И ещё, можешь порекомендовать какие-нибудь книги или ресурсы не с "хозяюшкиными" рецептами, а с принципами приготовления.
Кабачки - 4-5 шт. Лук -1 - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Черный молотый перец Красный молотый перец Мята - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Для соуса: Несладкий густой йогурт - 150-200 мл Нежный творожный сыр - 1 ст.л. ( или густая сметана) Чеснок -2-3 зубчика Соль Для заливки: Грецкие орехи Оливковое масло - 2 - 3 ст.л. Красный молотый острый перец 1/2 ч.л. ( по вкусу)
1. разогреть духовку до 200с 2. нарезать на кружочки 3. заправка - раст.масло, чёрный молотый, красный молотый, мята, соль 4. заправку перемешать с кабачками, отправить в духовку на противень (коврик или бумага) на 15 минут 5. лук нарезаем полукружочками, перемешиваем в миски из под заправки 6. через 15 минут посыпаем кабачки луком, и опять на 10-15 минту в духовку 7. остаем кабачки, перемешиваем, даём полностью остыть 8. заливка: йогрут с мягким творогом, чеснок, соль, перемешиваем 9. грецкие орехи нарезаем, на сковороде на масле с острым красным перцем обжариваем быстро 20-30сек 10. остывшие кабачки соединяем с йогуртом и перемешиваем 11. сверху выкладываем орехи 12. убрать в холод на 2 часа
Свиные ребрышки 1 кг Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Ингредиенты для соуса: Репчатый лук ½ штуки Растительное масло 1 ст. Молотый тмин ½ ч. ложки Томатная паста 1-2стл +вода Соус чили 1 ст. ложка Коричневый сахар 2 ст. ложки Яблочный уксус 1 ст. Соль по вкусу Приготовление: С ребер снимите тонкую пленку, затем протрите их и подсушите. Со всех сторон натрите ребра соли и перцем, а затем выложите в форму для запекания мясной стороной вверх. Если пласты ребер не влезают в форму полностью, разделите их на части. Плотно накройте форму фольгой и запекайте ребрышки примерно 3–3½ часа при температуре 135 °С. Размельчите лук и в течение 5-8 минут обжарьте в масле на среднем огне. Посыпьте тмином и готовьте еще 30 секунд. В эту же сковороду добавьте томатную пасту, чили, сахар, уксус и соль. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Достаньте ребрышки из духовки, снимите фольгу и смажьте свинину соусом. Поверните в духовку еще на 3-5 минут до образования аппетитной корочки.
1. Смешиваем 130 граммов муки с 110 граммами сахара, добавляем щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя, все хорошо перемешиваем.
2. В отдельной емкости взбиваем венчиком до однородной массы 2 яйца, 60 мл растительного масла и 160 мл йогурта. Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану.
3. Добавляем сухую смесь в жидкую, быстро перемешиваем до получения однородного и довольно жидкого теста.
4. Готовое тесто распределяем по формам для кексов, заполнив их наполовину. Помещаем кексы в заранее разогретую духовку и выпекаем их при температуре 180 градусов около 20 минут.