В психоневрологический интернат принимаются лица с умственной отсталостью в степени выраженной дебильности, имбецильности и идиотии, а также лица, страдающие затяжными формами психических заболеваний, состояние которых характеризуется отсутствием острой психотической симптоматики, наличием слабоумия или грубых проявлений психического дефекта:
а) шизофрения с выраженным дефектом личности вне обострения психотической симптоматики;
б) различные формы эпилепсии с явлениями слабоумия и редкими (не более 5 раз в месяц) судорожными припадками и эквивалентами;
в) последствия черепно-мозговых травм с явлениями слабоумия;
г) последствия инфекционных и других органических заболеваний головного мозга (энцефалиты, туберкулезные менингиты, менингоэнцефалиты, сифилис мозга и др.) с явлениями слабоумия;
д) последствия хронического алкоголизма с явлениями выраженного органического слабоумия;
е) сосудистые и сенильные заболевания с явлениями слабоумия без выраженного психомоторного беспокойства и длительных или рецидивирующих состояний измененного сознания.
Противопоказанием к направлению в психоневрологический интернат являются острые и подострые стадии психических заболеваний и состояния обострения хронического психического заболевания; психические заболевания, характеризующиеся выраженной психотической симптоматикой, грубыми нарушениями влечения и расстройствами поведения, опасными для самого больного и окружающих (половые извращения, гиперсексуальность, садистические наклонности, склонность к агрессии, побегам, поджогам, дромомания, отказы от пищи, суицидальные тенденции и т.д.):
а) любые приступообразные или прогредиентно текущие психические заболевания со склонностью к частым обострениям или рецидивам болезни с частыми декомпенсациями, нуждающиеся в специальном стационарном лечении;
б) эпилепсия и судорожный синдром другой этиологии с частыми (более 5 раз в месяц) припадками, склонностью к серийным припадкам, эпилептическому статусу, сумеречным состояниям сознания, дисфориям;
в) хронический алкоголизм, наркомании, а также другие психические заболевания, осложненные хроническим алкоголизмом или любыми видами наркоманий;
г) выраженные депрессивные и маниакальные состояния различного генеза, затяжные реактивные состояния;
д) выраженные психопатоподобные синдромы, а также психопатии аффективные, эксплозивные, параноидные, паранойяльные, истерические.
Почему нельзя девушку научить воспринимать иначе окружающую действительность? С чего нужно из-за неё драться, если можно научить быть такой же параноидальной?
Кто-то из них может сказать: "это нечестно", поступали так же нечестно. На них никто не бросается, просто превосходя количеством оказывается психологическое давление.
1. Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(часть вторая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(часть третья введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Выписал психиатр ингибитор холиностэразы, после этого нужно понимать, что лучше молчать, теперь можешь речи толкать неуместные. Кстати говоря, бывают безрецептурные.
У кого высокий уровень ацетилхолина иногда становятся алкоголиками, потому что в пример ставят гопников... потом ему же говорят, что нужно было становиться успешным, он уже спился. Я против алкоголизма, ситуация забавная...
Редактирование субмодальностей — это техника из нейролингвистического программирования (НЛП), которая позволяет изменить ваше отношение к ситуации или воспоминанию, редактируя характеристики внутреннего представления о ней. Это делается путем изменения субмодальностей, таких как яркость, цвет, звук, размер, положение объекта или ощущения. Субмодальности — это "командный язык" мозга для кодирования отношения, поэтому, изменяя их, можно "перекодировать" это отношение, например, сделать негативный образ меньше и тусклее, а положительный — ярче.
Понимаете... психиатр спокоен до тех пор пока его санитары охранают, и он такой А ЧО У ПАЦИЕНТА ЕДЕТ КРЫША. если бы ему поставили в ситуацию похожую? Эти люди уравновешенные пока не оказались в таком же плену неизвестно с кем и неизвестно чем закончится.
Мне в ПНД говорил психиатр будто можно снимать диагноз и отменят группу инвалидности... Ну вот снимет, я потом другие диагнозы покажу врачебной комиссии, к психиатру обращаться не буду, не лишат больше дееспособности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B0 >Расстро́йство аутисти́ческого спе́ктра (сокр. РАС, англ. autism spectrum disorder, ASD; включает устар. диагнозы: детский аутизм, ранний инфантильный аутизм, атипичный аутизм, аутизм Каннера (ранний детский аутизм, РДА), высокофункциональный аутизм, первазивное расстройство развития без дополнительных уточнений, детское дезинтегративное расстройство, и синдром Аспергера, в мае 2013 года диагноз «синдром Аспергера» был исключён из новой редакции DSM (DSM-5)[1]:53) — нейроонтогенетическое расстройство[2], расстройство психического развития; основные признаки: дефицит способности начинать и поддерживать социальное взаимодействие и общественные связи, ограниченные интересы, часто повторяющиеся поведенческие действия[2]. Объясните, что значит "инфантильный"? Не понимает НАСКОЛЬКО МИР ЖЕСТОКИЙ, ВЕРИТ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Вы бы ещё сказали некоторые МАМОЧКИ ТАКИЕ ЖЕ НАИВНЫЕ ВЕРЯТ В ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. НУ ЧТО ЗНАЧИТ ИНФАНТИЛЬНЫЙ?
У гиперацетилхолинового могут преобладать эмоции радости, смеха, такой часто улыбается. Что дают уже эти эмоции??? Ну что даёт этот СМЕХ ЭТА УЛЫБОЧКА???
ВОТ ЕГО ТАКОГО АГРЕССИВНОГО ПОКАЗЫВАЮТ ЖЕНЩИНЕ, ОН ОПАСЕН ДЛЯ ОБЩЕСТВА, А ЭТИ ПЕРЕД ЖЕНЩИНОЙ ПРИТВОРЯЮТСЯ ДОБРЕНЬКИМИ, ОНИ ВНЕ ПРИСУТСТВИЯ ЖЕНЩИНЫ СТАНОВЯТСЯ ЖЕСТОКИМИ
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C >С 1970—1980-х годов наметилась тенденция воспитывать детей с разными нарушениями развития дома, в семье. До этого мать обычно ещё в роддоме уговаривали оставить «неполноценного» ребёнка, сдать его в специальное учреждение, то с этого времени всё больше детей-олигофренов оказывается под опекой родителей, готовых бороться за их развитие и адаптацию в обществе. С помощью близких людей такой ребёнок имеет возможность претендовать на образование, лечение, общение со сверстниками. Именно так возникает религия, потому что ВСЕХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ может забрать какая-нибудь религия и сделать адептом. НУ НЕ ПОМОГАЕТ ЭТОТ ВАШ СОЦИУМ, тогда будет религия помогать нуждающимся, там уже и брать пожертвования.
Меня били в школе те кто плохо учился, виноват был тот кто хорошо учился, главное оказывается уметь драться и отвечать на чужую агрессию. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? Не является умственная отсталость значит проблемой... существует другая проблема.
Затем эти плохиши, которые издевались над отличником, интересуются из-за чего им так сложно найти квалифицированного специалиста. Понятно было дело, когда у них что-нибудь заболит, обратятся за медицинской помощью к тому который хорошо в школе учился.
>>3978338 Якуй, зайка-солнышко, что-то очень много психиатрии в твоих мыслях в последнее время, а помнишь, как раньше? Собственно, я к чему, где можно найти почитать твою Библию Лилит?
Я пью много газировки, чтобы от стресса избавиться, становится ещё хуже, потому что много газировки... Вот оно как получается? Вроде бы что-то сигнализирует об опасности, вдруг там чего часть разовьётся и часть кишечника вырежат или рак обнаржут, после газировки вроде отпускает
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0 >«После этого — значит, по причине этого» (лат. post hoc ergo propter hoc) — логическая ошибка, при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной: «Если событие X произошло после события Y, значит, событие Y является причиной события X». При этом не допускается ни возможность случайного совпадения, ни наличие какого-либо фактора, воздействующего на события по отдельности. Атеист не может больше объяснить из-за чего возникла Вселенная.
Аргументация через угрозу может представлять собой логическую ошибку, когда принятия определённой позиции вместо логических доводов добиваются воздействием через страх, однако само по себе наличие угрозы в высказывании не является логической ошибкой.
«Cum hoc ergo propter hoc» переводится с латыни как «вместе с этим, следовательно, по этой причине» и означает логическую ошибку, заключающуюся в том, что два одновременных события обязательно связаны причинно-следственной связью. Это разновидность ошибки «post hoc, ergo propter hoc» (после этого, следовательно, по этой причине), но вместо временной последовательности она основывается на одновременности событий. Объяснение
Событие А и событие Б происходят одновременно, значит, А вызывает Б. Это ошибочный вывод, так как совпадение во времени не обязательно означает причинно-следственную связь. Причина и следствие могут быть случайными. Может существовать третий, невидимый фактор, который вызывает оба события. Примеры: «С ростом продаж мороженого растет и количество утоплений. Значит, мороженое вызывает утопления». (На самом деле, и то, и другое вызвано летом и жаркой погодой). «Вместе с приемом данного препарата у меня прошла головная боль». (Головная боль могла пройти сама по себе, независимо от препарата).
Коррупционер считает импульсивным желающего избить, чтобы получить выброс дофамина, но его желание стать богаче и покупать так же связано с выбросом дофамина.
Психиатр делает какую-то экспертизу определяющую субъективную опасность, значит и в его случае не нужно искать состав преступления, достаточно произвести оценку его мышления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8 >Вместо продуктивной деятельности многие больные начинают размышлять на отвлечённые темы, например о проблемах мироздания, о смысле жизни и о смерти, погружаются в изучение философии, лингвистики и прочих теоретических наук, к которым обычно не имеют подготовки, что можно рассматривать как симптом метафизической интоксикации[4]. Больной может заниматься построением оторванных от реальности теорий философии, решением запутанных математических задач, бесцельным изобретательством, коллекционированием ненужных вещей и т. п.[5]. Недостаточно импульсивный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80 >Сту́пор (от лат. stupor «оцепенение, оглушённость») — в психиатрии один из видов двигательного расстройства, представляющий собой полную обездвиженность с мутизмом и ослабленными реакциями на раздражение, в том числе болевое. В англоязычной литературе ступором (англ. stupor) также называется глубокое угнетение сознания, практически аналогичное сопору[1]. Недостаточно импульсивный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82 >Шизофрени́ческий дефе́кт (от др.-греч. σχίζω — «расщеплять, раскалывать» + φρήν — «ум, мышление, мысль» + лат. dēfectus — «уменьшение, недостаток») — необратимые[источник не указан 245 дней] изменения личности больного шизофренией, вызванные эндогенным процессом и характеризующиеся диссоциацией мышления и аффектов. При этом наблюдается утрата единства психических процессов, снижение уровня потребностей, нарастающее снижение активности — пассивность и редукция энергетического потенциала, аутизм, равнодушие, неспособность вступать в аффективные контакты, сочувствовать другим, психическая ригидность, выражающаяся в недостаточной гибкости психических процессов (эмоционального реагирования, мышления, поведенческих установок), затруднении их переключаемости, подвижности, изменчивости в соответствии с меняющимися условиями среды, невозможности смены стереотипов, трудностях адаптации в новых условиях.
>Один из основных признаков шизофренического дефекта — эмоциональная тупость, при котором наблюдается обеднение эмоциональных контактов и реакций, эмоциональная холодность, оскудение чувств, может присутствовать эмоциональная несдержанность и неадекватность эмоционального реагирования[1]. Больные шизофренией становятся черствы к близким родственникам. Эмоциональная тупость включает в себя безразличие[2], бесчувственность[2], эмоциональную опустошённость[2], а иногда она сочетается с хрупкостью и ранимостью эмоций (феномен «дерева и стекла»). Недостаточно импульсивный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82 > апато-абулический, для которого характерны апатия, отсутствие активных побуждений и интересов, бездеятельность, однообразное поведение; позитивная психопатологическая симптоматика выражена незначительно; >психоорганический — на первое место выходит снижение умственных способностей, памяти, интеллекта, также может присутствовать опустошение эмоционально-волевой сферы; >астенический — наиболее распространённый вариант, характеризующийся астенией; относительно лёгкий. Недостаточно импульсивный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C >У́мственная отста́лость, ранее — малоу́мие, олигофрени́я (др.-греч. ὀλίγος «малый» + φρήν «ум») — врождённая или приобретённая в период развития задержка либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации[2]. Проявляется в первую очередь в отношении разума (откуда и название), также в отношении эмоций, воли, речи и моторики. Словно не понимают, что существуют какие-то плохие люди, которым нельзя доверять.
Ну давайте повторим... Значит меня били в школе, учили давать сдачи, оценки ничего не значили. Получает этот ваш интеллект не особо нужен, главное уметь давать сдачи.
Вот как в школе учил уметь за себя постоять, оценки ничего не значили, так же психиатр учит уметь за себя постоять. НУ ДЛЯ ЧЕГО В ТАКОМ СЛУЧА ИНТЕЛЛЕКТ НУЖЕН???
Отвечаю хорошо на уроках, меня хвалят учителя, затем одноклассники бьют, оказывается нужно уметь давать сдачи, никто не поможет, мать жалуется директору, тот ничем не помогает. Ну так вопрос хочу задать, если главное уметь давать сдачи, то какие проблемы у слабоумного? Ну подумаешь там проблемы у них с интеллектом, главное же уметь за себя постоять.
Мать писала заявления в полицию, какие-то полицейские брали показания, затем почему-то забирала заявление... Когда одноклассник ударил головой об стену, сделал сотрясение мозга, она просто взяла денег...
Он же не станет в одиночку давать сдачи пятерым, значит он дурак поверил, что нужно уметь за себя постоять, когда нужно так же создавать свои коллективы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 >Девиа́нтное поведе́ние (также социа́льная девиа́ция, отклоня́ющееся поведе́ние) (лат. deviatus — отклонение) — устойчивое поведение личности, отклоняющееся от общепринятых, наиболее распространённых и устоявшихся общественных норм. Девиантное поведение может быть как негативным, так и позитивным[1]. Негативное девиантное поведение приводит к применению обществом определённых формальных и неформальных санкций (изоляция, лечение, исправление или наказание нарушителя)[2]. Девиантность как социальное явление и реакция общества на неё изучается социологией, индивидуальные девиации — психологией[3]. Девиантное поведение может противоречить благополучию окружающих или правовым нормам, в таком случае его называют делинквентным[4]. Атеист должен расписать на бумаге социальные нормы.
И что дальше? Проявил агрессию, так это из-за инсульта... о какая болезнь развилась... теперь вообще любое нежелание ответить на вопрос можно связать с болезнью.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F >Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. Наивным стал.
Они просто не понимали как с ними было тяжело другим людям... ведь он был на работе... ведь он был где-то там далеко... но теперь он с ними рядом дома с какой-то болезнью.
Возьмём серийного убийцу, психиатр о нём говорит, что у него так мозг работает, выброс гормонов... И так обосновывает поступок. Где его слова про аморальность этого поступка, про нормы где-то прописанные? Так словно это просто ненормально, нигде нету какого-то морального кодекса.
По логике психиатра можно не учить никакому моральному кодексу, потому что норма прописана где-то в генетике. Ну просто родился и знает моральный кодекс, ничему не надо учить.
Психиатр говорит про серийного убийцы, что какой-то ненормальный, больше ничего, словно не осуждает поступок, нету никаких морально-нравственных норм которые прописаны в генетике с рождения.
Психиатр говорит про серийного убийцe, что какой-то ненормальный, больше ничего, словно не осуждает поступок, нету никаких морально-нравственных норм, кроме тех, которые прописаны в генетике с рождения.
Мать вызвала скорую, оказывал сопротивление, увезли в стационар, психиатр предложил попробовать эти препараты воздействующие на психику, согласился на лечение, решил узнать какое там от них изменённое состояние сознания, не понравилось, отказался от лечения, через суд стал удерживать.
Ну вот как... даже психиатр госпитализирует через суд, решит кого-то исправлять, значит он уже должен что-то сделать. Он же не может у пациента просить исправиться самостоятельно... он теперь должен как воспитатель работать, чему-то учить... это же теперь исправлять его поведение.