1. Вы сам определяете сколько аромки хотите положить в жижу и какие аромки смешивать. 1.1 Аромок существует огромное количество на любой вкус и цвет, с широким диапазоном концентрации 2. В магазинных жижах либо слишком много аромки, либо консерванты или еще какое говно. В результате койлы засираются за неделю умеренного парения. Попробуй самозамес и увидишь насколько сильно возрос ресурс ваты. 2.1 Однако и при самозамесе можно убить свою вату жижками с аромками темного цвета, содержащими подсластитель или иные добавки, ведь не количество убивает спираль, а качество. Просто сторонись очень темных аромок 3. Хорошо замешанная жижа по вкусу не уступает магазинной, но придется постараться и потратить много времени, прежде чем найти свой гем. 4. Это дешевле. в 4 раза.
С каких аромок лучше начать? База+основа это ТПА и Капелла. У них много вкусов, они дешевые и их можно найти везде, но при этом концентрация оставляет желать лучшего, готовься, что 20% в твоей жиже будут ароматизаторы. Flavour Art, European Vapours - так же можно много где найти, имеют концентрацию намного выше ТПА и Капеллы Но в целом это все фломастеры
Переходишь по ссылке https://smoking-shop.store/samozames-calc/ Вбиваешь нужные параметры (рекомендуемое и самое распространенное соотношение VG/PG: 50/50 - 70/30) Берем бутылек из-под магазинной жижи/новый промываем кипяченой водичкой, сушим. ВАЖНО! Не заливайте компоненты под горлышко, в бутылке после добавления последнего компонента должен оставаться воздушный карман для более удобного и быстрого смешивания Капаем на дно нужное количество капель аромок, размешиваем круговыми движениями держа за горлышко Далее доливаем никотин и так же мешаем круговыми движениями За никотином следует ПГ - повторяем операцию И так, мы внесли все ПГ-содержащие компоненты обладающие низкой вязкостью, поэтому пришло время влить оставшийся ВГ Закрываем крышку и переходим к энергичному встряхиванию около двух минут. Даем настоятся 10 минут, снова мешаем. Можно парить.
Есть также лайфхак, связанный с физикой. Если жижа совсем густая из-за высокого содержания VG или вы сомневаетесь в том, что пара капель аромки равномерно распределиться по объему, то можете попробовать нагревать жижу феном и взбалтывать, тк при повышенной температуре вязкость пг и вг уменьшается
Если хочешь мешать сложные миксы, или найти уже готовые, то обязательно воспользуйся сайтом https://www.vapecraft.org/ в нем есть калькулятор самозамеса, ты можешь добавлять свои ароматизаторы или смотреть оценки на уже добавленные
>>532079 Да пиздец, 20 банок стоит в столе, половина из которых засраный хуевым лимоном клон lemon meringue pie, а я из-за СДВГ ебаного берусь за все новое и новое, так и не закончив.
>>532159 Да зима на дворе, какие фруктики. Да и я ж не про готовые ресипы
Хочу сделать самозамес Flash
mtt01/12/23 Птн 12:52:17№5322629
Сап, добрые люди. Имею небольшой опыт в самозамесе, хочу попробовать сделать вкус энергетика Флэш (по идее друга). Знаю что кислый аром от ТПА, но он даёт больше мармеладный вкус. Помогут ли ароматизаторы сладкого, лайма и что-то цитрусовое? Как получить эту кислятину таурина?
>>532262 Вообще не помню, на сколько кислый флеш, но из кислого в аромах мне зашла WF Sourball candy, она прям кислая, только не в ту сторону, которую тебе надо - в сторону кислой конфеты. Но она прям кислая. Думаю тебе надо попробовать светлые жидкие лимоны/лаймы. ТПА key lime кислый, его прям каплю надо, FAшный Thaity. Либо пройтись по лимонадным базам и максимально их забить акцентами - VT Fizzy Sherbet или FLV citrus soda, но у него лимон и лайм более выраженные.
>>532397 кароче получил, сразу же, задыхаясь от жадности, вскрыл коробку цепкими лапами и заюзал, намешал 1 мл на 40-50 основы должно было получиться около 5мг концентрация, ну она вроде и получилась по вкусу на языке более мягкий, чем никитос который сували в элмерковские основы, там вообще ссанина кошачья буквально была запаха практически нет, цвет пришел слегка карамельный норм в общем, брать можно
Скока будет стоить чтобы вкатиться в это дело всё? Парю обычно скандалов и всякие подливы до 1кр, так че не сильно привередливый. Никотосик есть в наличии от поляков Химоварик или химотек название забыл. Чисто армово затарить и че ещё нада? Делать планирую в дл чета фруктовые
>>532718 Сразу фиол на 60мл основы хули нет то, если да, да? Я ваще не ебу че ты пытаешься тут сказать, мэйби путаешь с другим аноном. Я просто хочу дыэл фруктиков в хоаге на дизельке 0.3 2.5мм 5 витков покурить....
Сап, двощ. Опаздывал на работу, купил второпях баночку жижи и только дома заметил, что она полупустая. На донышке плещется 6 мл жидкости. На баночке написано, что это премикс какой-то. Что с этим нужно делать?
Итак ахтунг! Анон виз проблем хире! Парю только основу, и тууут... в общем сегодня обешел все в радиусе трех станций метро чтобы найти только один бутылек шестерки. Подскажите где в СПб купить максвг основы трешки? Да хоть с рук, помню мужичок был на есигтолке, но найти его в переписках не смог.
Я вдруг понял что в мире нет запахов как таковых, есть только эфир как свет, а молекулы аром как линзы, которые пропускают эфир в определенной частоте.
>>532527 Короче у меня в холодосе, оказывается, помимо литра 200мг с аромматизаторы.рф завалялись 50мл с госмока, и она явно приятнее и сильнее, но я тестирую на 14мг. С другой стороны вряд ли кто-то в здравом уме мешает себе 20мг+, а литр хоть и не совсем честной двухсотки вполне себе норм вариант за ту цену.
кстати, может каким-нибудь чудом кто-нибудь знает что за ароматизаторы используются в одноразках семейства эльфбаров типа лост мери? яркость вкуса ебейшая, даже на мехоспирали такой яркости не дают
>>533088 >паромаг Чел там рецепты с 2020 года не выкладывают. >>532832 Попробовал второй рецепт - ожидаемо не кал, просто не оч. Баварский крем который тут не особо нужен слишком давит яблоко, скорее всего он задумывался как поддержка карамели, но мб лично для меня баварский крем скорее подходит в выпечку и на 2+% отдает хрустящим картоном, нихуя не делая для карамели, которая просто появляется из ниоткуда фоном в далеком послевкусии. Надо будет заменить баварщину на карамель или баттерскотч с нормальными верхними, под нее ту же карамель капеловскую фашная совсем ни о чем, хз че ее так хвалят, ну и на крайняк к фуджи дакинуть яблоко/грушу или без баарщины оно начнет нормально работать и без лишних акцентов
>>532832 Ну и касательно первого - займусь ментальным замесом по опыту различных лимонных пирогов: V2 от капеллы очень плоский и тоже отдает картоном тк они убрали дикетоны, первая версия намного лучше, но ей все равно не хватает веса, если это кейк то лучше докинуть чизкейка/тяжелого крема я юзал связку чизкейка с флаворовским кремом. Шугакуки заебись, но его давят крема и меренговый пирог, так что сверху лучше докинуть бисквита инавера / грэм крекера от FW, FAшный и Clear TFA слишком жиденькие но я пока не пробовал оригинальный Graham Cracker TFA, который черный как кофе
>>533093 Ты капелловскую пробовал? Она в этом плане норм, не особо жженая. Я только капелловскую и ФАшную пробовал, они хуевые тем, что верхних нот совсем нет, только в самом конце в доха и на послевкусии проступает. Ща короч поиграюсь с этим профилем, тк баварщина сюда совсем никак не идет.
>>533102 Это охуенный баттерскотч, братан, но он прям баттерскотч - очень сливочный, яркий, плотный. Он ну пиздец какой охуенный, можно соло парить - попробую его в последнюю очередь тк тупо читы.
Посоны, подскажите, по самозамезу введение акциза как-нибудь ударило? Интересует не цена, а сама возможность. Просто я соль курить не могу, мне от нее хуево и у всей солевой жижи одинаковый привкус говна, а щелочь из магазинов пропадает потихоньку. Планирую начать делать самостоятельно.
>>533107 акцизы никак, но после сво аромы по дорожали. в целом всё ещё дешевле покупных, ну и вкуснее гораздо с набитой рукой, я в шопах перестал покупать потому что либо косарь флакон либо дерьмо
>>533141 Допарил то, что было на донышке несколько месяцев. Стало сильно лучше, можно даже сказать, что зашло. Смешаю еще раз, эти аромки, что по проценту нужны, все равно некуда пристаивать.
Дороу, вейпач. Уважаемые гуру, скиньте пару рецептов, где не сильно много компонентов. Такие, чтоб на повседневку замешать. Сам недавно начал, так что не шарю. Сижу вот, корзинку собираю на сайте
Ебаные FLV с их выпечкой, коричневым сахаром и карамелью уходящими в грибы-шампиньоны должны гореть в аду, просто мрази ебаные, просто суки. Чтоб вы сдохли ублюдки из флаворы
>>533521 Ебать че за додик? Хз насчет насчет крипто аром, но все мастодонты вейпинга, тем более из американских, это онли искусственные аромки. Рашкинские Flame тоже онли синтетика при том что 95% их объемов шли на пищевку, они в рашке в лабе собирают ароматы из молекул, а потом на аутсорс заказывали производство в европе хз как ща, и именно поэтому просочились в вейп. Натуральные аромы в жижу будет лить только дегенерат, но туда ему и дорога. Орнул с классификации пищевых, искусственных и натуральных, кста. Ну а что еще ожидать от пододебилоида?
Подскажите лучшего аромапроизводителя для моно замеса. Юзал все время тпа, но либо рецепторы притупились, либо бодяжат какую-то шнягу что более вероятно. Слышал на есиге, давно очень, что инавера и фа чуть ли не мешают изначально для моно, глянул процентовку а там 1-2% против 10-15% так для моно. Что за дьявольский концентрат там?
>>533767 FLV и LorAnn Oils. Фа в моно в разы лучше тпа, тпа самое хуевое кроме единичных аром. Ими только профиль разбавлять. Как совет возьми все-таки подсластителя и ws-23, с ними моно гораздо интереснее будут.
>>533773 Спасибо анончик. Взял разных ФА уже и пару XT на пробу прочитал что тоже в моно хороши. FLV и LorAnn Oils доберу в след заказе. Добавки, ethyl maltol и sweetener использую, годно очень. А вот с кулером малазийским у меня как то плохо получается, все время либо много, аж до горечи, либо едва слышно. Как только не экспериментировал уже.
>>533767 >Подскажите лучшего аромапроизводителя для моно замеса Ну такого нет, зависит от ароматизаторов. Но ТПА в этом плане и правда хуевые >что инавера и фа У фа есть хорошие моно аромы, но и совсем юзлесс параши хватает. Вообще забей на моно аромы, мешай хотя бы 2-3. У ФА например хороший йогурт в соло, но это же совсем неинтересно, как и любой другой соло вкус - со временем начинаешь замечать, что чего-то не хватает и в выдохе есть просадки по вкусу. >>533773 >FLV То же самое что и ФА - есть как ядерные ароматизаторы с хорошим соло вкусом, так и жиденькие аромы уровня тфа для заполнения пробелов и акцентов в профиле или говно с грибами >>533776 >XT на пробу Манго брал? Он у них охуенный, именно голд и обычный. Покеж че взял. >ethyl maltol Так он только портит соло микс, он ж как шумодав работает, обрезая верхние ноты.
>>533777 Ну вот я много лет мешал тпа и в принципе претензий не было, за исключением процентовки. А вот сейчас как будто формулу изменили. >Вообще забей на моно аромы, мешай хотя бы 2-3 Да это надо много экспериментировать, а простых ~3 аромных замесов в интернетах не найдешь. Да и не то чтобы прям была такая потребность. Нет, офк если брать такие вкусы как йогурт, выпечка и т.д., тогда да моно не интересно. Но мне по большому счету только фрукты заходят хорошо. Найти бы на каждую позиции хорошого производителя и закупиться лет на 5 лол. Вот например однажды купил арому от смоккитчен, лайм. Он настолько был ахуенный, что словами не передать. но там явно замес из нескольких аром был. И вот перепробовал лаймы наверное от всех производителей и не нашел ничего близкого. >Манго брал? Он у них охуенный, именно голд и обычный. Покеж че взял. А вот как раз поэтому и взял ХТ, где-то прочил что у них манго и голд манго очень хороши, взял оба. А так на пробу взял ФА: Фуджи, форест микс. Инавера: малина, клубника. ХТ: обе версии манго, виноградную фанту, зеленое яблоко и личи специфичный вкус, но я однажды жижу готовую покупал, зашло >Так он только портит соло микс, он ж как шумодав работает, обрезая верхние ноты. Я его чаще к резким фруктам лью, очень хорошо сглаживает резкость и выделяет вкус. Цитрусовые без нее вообще не могу парить.
>>533778 Могу посоветовать взять FLV Alpine Strawberry. Собираю лесные ягоды с ней потихоньку, но она абсолютно всё забивает на 0.4%, можно смело разбавлять в 10 раз для рецептов. Это заебатая концентрированная ягода земляники.
Захотелось вдруг начать парить основу, потому что аромки уже не особо скрашивают дни. Готовую у себя в городе нигде найти не могу, в вейп шопе есть только PG и VG по отдельности, подскажите, на что вкус похож? А то окажется что я отдам деньги за вкус параши, а аромок то в городе неееет.
>>534129 Надо трясти долго, дня не надо ждать — потряс и заливай. Просто жидкость очень вязкая и надо разболтать никотин во всём объёме. А то будет «хлопьями» и иногда пустые затяжки как будто нулёвку паришь.
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста - как на gosmoke заказать никотиносодержащую основу? А то при оформлении заказа выдает, что мол продажа дистанционным способом (доставка) невозможна (из-за содержания никотина). Неужели реально только самовывозом из магазинов в ДС приобрести можно?
>>534446 У химически чистого никотина нет вкуса. Это азы, бля, химии.
Привкус у никотина бывает из-за примесей, некачественной обработки, используемых для вытяжки химикатов и подобной параши. И часто этот привкус подсохшего говна на пизде есть у щёлочи.
>>534452 Тут что, весенний фестиваль дебилов проходит? Двухсотка химически чистого никотина стоит в холодильнике год, вкуса никакого нет и ничего не меняется. Что на чём ты собрался настаивать? Вкус даёт аромка.
>>534462 >купаж Ясно. Когда фестиваль заканчивается? Почему бы не сегодня вечером?
Кстати, значение слова «купаж»: разновидность ассамбляжа: смешивание в определённом соотношении различных сортов пищевого продукта для улучшения его качества.
Сук, дебилы собрались делать купаж из химически чистого никотина. Наверное, солевой и щелочной мешают на коленке, создавая блевотную массу с ТРА Клбуникой.
>>534496 Все я знаю, а че с тобой мудачьем делиться если ты не знаешь азов ароматологии миксологии самозамеса и не настаиваеш никотин 2 недели. ну ты прям мудак, вася, типичный скуфяндий с пpocтатoзамесным дристожижлом с клубникой тпа
Посоны, а что ещё незапрещённого можно в жижу намешать? Кофеин? Таурин? Энергетик? Ноотропы? Как это лучше сделать? Как с никотином это дружит? А может, и без никотина нахуячить?
>>534518 Местный клоун распугал всю доску. Надо б Абу написать, чтобы доску закрыл, а один тред перенёс ко мне. И клоун будет летать на хуях, не вылезая из бана.
>>534777 хуета горькая получится, ментол в соло не используют. ньюфагам мешать строго по уважаемым рецептам, иначе 100% дерьмо намешаешь, нюансов тонна
>>534811 не обращай внимания, зумер дегенерат залетный шатается а по твоему вопросу ментол вообще не про мяту, по вкусу имеет специфичную горечь и эффект холода, используется как добавка к уже задуманному вкусу и даже так далеко не всем нравится. То есть на пальцах ты залив один ментол получишь холодную горечь и всё. Вместо него в основном используют WS-23 или "малазийский кулер", хорошо холодит, и без привкусов.
Мяты разные, пробовать экспериментировать надо. FA Xtra mint(пойдет в соло), TPA peppermint (более колючая мята без сладости), начиная с 1%. Добавляешь WS-23% и получаешь парибельную освежающую мяту. Далее можно разогнать вкус еще лучше куда фантазия глядит, например, добавить баблгам, подсластитель и вот у тебя уже нестыдный объемный вкус
>>534809 >если б я сделал хуйню мог бы смеяться Нет, как раз когда люди здесь мешают хуйню здесь никто не мешает видимо и не делится ничем смеяться не надо - надо пробовать, делиться отзывами и советами, но не смеяться.
>>534841 Смотря че хочешь получить на выходе, но кулер я бы заменил на WS-23, TPA Blackberry и Black currant выкинул бы нахуй потому что это говно, мыло и резина.
>>534842 Аромки честно говоря пока от балды накликал, просто что-то фруктовое ягодное, потом поконкретнее выберу. А кулеры разве не одно и тоже по составу, тот и этот? Ну можно и заменить, если ты так уверен. Ну а хочу собственно фруктово-ягодно прохладное 70/30/6 для Ello Duro на .15 —.20
>>534843 >Ну можно и заменить, если ты так уверен. Да не, просто WS-23 это канон, его все льют, а че такое малазийский кулер я хз, потому что малазийкой называют все подряд. Лично я в самом начале своего пути купил малазийский подсластитель с той же маркой, что и твой кулер, вместо каноничного капелловского суперсвита и жутко обосрался, тк он оказался говнищем. >>534843 >просто что-то фруктовое ягодное Из смородины бери капеллу или FA, чернику бери FA Bilberry и к ней FW Blueberry или CAP Blueberry Extra silverline на госмоке ее нет вроде
>>534854 Хм, просто если ты будешь мешать себе жидкость, то ей надо будет настояться. Фрукты - минимум неделя Крема - 2 недели Выпечка, сложны вкусы из множества аром - 3 недели Табачка - 4 недели. Желательно перед пробой своих самоделок недельку попарить голую основу без ароматизаторов, чтобы рецепторы восстановились.
Сам я мешаю от силы пару месяцев, из 10 замесов не со вкусом носков получается 1-2. Я прю только щелочь и люблю кремовые вкусы с фруктами, табачку, жиж с такими вкусовыми профилями в шопах моего города нет.
>>534855 Поизучаю, спасибо. Хотя я из тех говноедов, которые парят что попало, просто сливал рандомные пузырьки в одну кучу, типа: чай, яблоко, киви, вишня, не думая о пропорциях. А иногда покупаю что-то готовое и разбавляю основой.
>>534844 малазийский кулер это тот же самый ws-23, а малазийский подсластитель очень похож из свитенер от FA (фрути джем вроде) который к тому же за сутки отлично красит зубы в черный если парить на нормальных койлах
>>534841 Забрал заказ. Не стал ничего править по аромкам, ибо главное было основа, никотин, компоненты. У них там оказывается не пункт выдачи, а полноценный магазин. Можно в любое время приехать и офлайн повыбирать. Консультант хороший, болтливый, лол. Дал попробовать свои замесы, дрипки на мехмодах и вот это вот всё. Вощем госмок — рулез. Насоветовал мне ещё дохлого кролика взять, пока думаю.
>>534860 Насчет фруктов не знаю, деды на есигтолке хвалили только mango. А вот табачки по-моему мнению лучшие. Парламент, мальборо и вишневый табак очень вкусные
Заказал три дня назад на госмоке основу с никитосом - приехала. Сейчас хочу еще заказать - госмок говорит что с никитосом низзя доставлять ничего. ВТФ?
Не знаю куда лучше написать в тред с девайсами или сюда Суть такова: взял аромки от dark vapor x size, Первый микс сделал на готовой основе от смок китчен, которую покупал год-два назад, второй сам замешал свежим пг вг, добавил капель 10 кулера СК на 100мл (покупал тоже года 2 назад) При парении одной из них вяжет во рту + появляется привкус металла, от второй не вяжет, но привкус металла присутствует, потом пол дня ходишь, будто железо во рту держал Сначала думал, что основа СК, которой больше года пришел конец, но в итоге на втором замесе все тоже самое. Могли ли 10 капель просроченного куллера так сильно повлиять или дело может быть в чем-то другом? Никотин, например
>>535096 А готовую жижу настаивал после смешивания компонентов? Кулеры разные бывают, может быть из-за него, но я в них не разбираюсь, потому что не парю жидкости с холодком. Никотин мог окислиться, обычно он темнеет, если основа была темной, то дело скорее всего в никотине. Хотя я тут недавно нашел никотин 6ти летней давности, он был практически черного цвета, в своих самозамесах я не чувствую никакого лишнего привкуса, просто сильнее ТХ.
>>535151 Да похоже привкус металла был из-за обслуги Я все помыл, но результата не дало, решил еще раз, но уже с щеткой и мылом, вроде лучше стало. Дал банкам еще постоять, через пару дней проверю
>>535494 Поддеваешь любым плоским металлическим предметом. Например, обухом ножа (обратной стороной, не лезвием), например, или столовым ножом для масла — он тупой, как правило.
господа алхимики купил жижу - ананас+киви+манго = вкусная, но сладости нема могу ли я использовать стевию(из доступного что бы не ебацо) или труба это ебаная
Ну что, ананасы которые смеялись над этими рецептами, у меня новый закуп, так что советуйте, подсказывайте, что не стыдно парить в 2к24. Только желательно рецепты, которые можно собрать из паромага/мореаром, а то я прочекал современные миксы diyordie'я - в каждом минимум по 1 ароме, которую в рф я хуй найду.
>>532036 (OP) > 1.1 Аромок существует огромное количество на любой вкус и цвет, с широким диапазоном концентрации а как делают аромки-то? вот у меня мята и мелисса есть, но если я просто залью мяту пропиленгликолем, то вместе с ментолом и другими ароматизаторами у меня хлорофилл перейдёт в раствор, получится залупа. разве что сделать этаноловую эссенцию и потом дистиллировать, но тогда у меня получится эфирное масло, а маслами пыхтеть нельзя, нам это уже доказали торчи с отказавшими от испарений других интересных масел лёгкими
>>535815 >а как делают аромки-то? Смотрят, какие основные вещества участвуют в аромате и вкусе, синтезируют их химически, стараясь сделать как можно чище. Иногда используют растительное сырьё, но прогоняют и чистят в заводских условиях мегалитрами. Дома так будет крайне дорого.
Мяту и мелиссу, холодок и кулер делают из одного и того же ментола, который спокойно стандартно синтезируют на химзаводе из нефти и подобного, а не из скошенной мяты.
>>535145 либо паленая вата, купи оригинал нормальный, либо у тебя кз на койлах, надо убрать кз значит, либо койлы старые, надо новые койлы мимо зевсобоярин
>>534874 Сегодня впервые залил сделанный из этого набора свой замес с нуля, а не из готовой основы, 70/30/6 черный чай+черника+иланг-иланг+холод Мне всё понравилось. Мягко, почти без ТХ День прошёл, а я всё жив.
Парню голую основу 50/50 с 34мг соли, в рот ебал все кромки, главное накуриться, а ни какие-то вкусы, причем они все вкуса говна, что в готовых, что в самозамесных жижах. Рекомендую бросать ароматизаторы, а вейп использовать по прямому назначению.
Бля, короче кажись на капеллу аллергия, пидорасит с банана и персика, пытаюсь уснуть и ахуеваю с заложенного носа. Проведу экскремент, завтра самозамес на ТПА, накупил всего разного короче, банана и персика взял флаконы по 10 мл, сука, копейки, но блять жалко. Брал пич крим, кстати.
Аноны, учитывая потенциальные повышения цен планирую вкатиться в замозамес, да и просто заебался сидеть на одной жжиже потому что щелочи нихуя нет. Да, прямо с нуля, без покупки базы и прочего, используя "подручные" средства с маркетов куда пока не дотянулись руки госдуры. Посоветуйте с маркетплейсов типа ОЗОНа годных ароматизаторов. Сейчас взял для пробы некий GUZMAN.
>>537471 Большая часть рецептов на tpa и capella, всякие ноу нейм с озона вряд ли кто тестил. Я бы посоветовал выбрать 3-5 рецептов из интернета и заказать аромки в паромаге или гоусмок. Я заказывал на озоне пару аромок по оверпрайсу (170р вместо 90р в паромаге), мне показалось, что они разбавлены.
>>537477 Полистал пару доступных сайтов, одна выпечка везде. Хочется мяты\ментола какой-нибудь. Ну ладно, посмотрим что выйдет с этого, вроде обычные пищевые подходят для самозамеса. Авось не вытравлю себе легкие с пары тяжек.
>>537471 >>537478 Итак, аноны, опыт удачный. Вкатился с первого раза и пока все устраивает. Вкус не самый яркий, но подозреваю нужно было на 0,5-1мл побольше аромки. Гарика нет, синтетического привкуса нет, самочувствие нормальное. Готовил по рецепту на ~30МЛ жидкости: 19мл VG 99.98% 9мл PG 99,99% 2,5мл мятного гузмана. настаивал +- 6 часов. Парить можно и вкус чувствуется, но хочется конечно посильнее.
В следующий раз попробую 21 VG, 8 PG и 3-3,5 аромки.
Да, попробую конечно как придут еще на TPA замесы, но тут был эксперимент ради понимания что делать на случай прикрытия всех шопов.
>>537588 Так там 100мл ебать, это на пару литров а то и больше жижла. Дешевле уж Гузмана, но мне пока последний нравится. Да и все равно выходит дешевле чем брать даже сейчас готовое.
>>532036 (OP) У нас ещё остались конторы, которые никотин по стране почтой отправляют? Тот же gosmoke предлагает ехать мне в МСК в пункт самовыдачи, лул.
А у местных барыг нихуя для самозамеса нет. Вообще. Хотя город на 800к населения.
Очередные нахуй никому не упавшие эксперименты с пищевыми аромками с Озона, гузман-кун на месте. Прошлый рецепт >>537577 был удачным, но на оставшихся 10мл жижа начала булькать и нихуево плеваться с койлов. Семейным советом было постановлено что я обосрался и обоссался просто неопытный и не взбалтывал балончик перед заливкой, ну и чутка наебался с мерным шприцем. В этот раз парю по рецепту в мл: 21 VG 6 PG 4 аромка 50w на плате. Ну и получше поболтал + буду делать это перед каждой заправкой. Пока что годно, но как по мне вкус еще недостаточный. Скорее всего идеальная концентрация будет не ~10% как сейчас, а 15%, т.е. будет получаться на 100мл жидкости - полностью 15мл балончик аромки, ~290р на банку. Дороже возможно чем аромки от шопов, но все еще дешевле готовых жидкостей. Всем похуй но продолжу свои эксперементы и потом сравню по соотношению цена\качество с TPA, если когда-нибудь придут.
Гайс, а чат в тг есть какой по теме? Я упорно проебал момент с 1 сентября, в которое грозились люто взвинтить цены из-за вступления в силу очередного закона в отношении вейпинга, а у меня осталось мало жижки, дропать впадлу, хоцца вкатиться в самозамес, но очкую проебаться на мошеннических доставках составных, ищу где б актуальной инфы добыть и вкатиться таки
https://gosmoke.ru/gotovaya-osnova Вот это покупали, норм? Останется только аромки и кулер закапать и выгодная жижа готова. Кстати, аромки от госмока хорошие?
Пиздец, только заново вкатился в самозамес, заказал никотин с госмока, пг\вг, аромки. А теперь захожу на сайт и заказ никотина недоступен вообще. И что делать?
>>537805 > И что делать? Терпеть и ждать, пока всё не устаканится. К концу месяца +- шопы и магазы одуплят, как им в таких условиях работать и стоит ли работать вообще.
Пока можешь побегать по своему городу и поспрашивать никотин именно в шопах, может у кого есть.
Вот ебанутые антилюди в правительстве. Ладно блядь 90-е, там похуй было, но в те же 00-е и 10-е не было в России школы, где туалет не вонял бы табаком ебучим. Всем было похуй. А тут ебать, нашли способ не вонять - сразу зопретить. Для всех нормальных людей. Пидорасы нахуй.
>>537958 Пока норм. Я не успел сравнить с закупкой из шопа, все руки не доходят поставить самозамес, но 60мл спарил на таком PG — все норм, никаких последствий не было, вкусопередача разве что слабее фабричных но тут хз, может я хуево сделал, может настаивать надо было не полдня, может просто аромки мало влил.
>>537959 > может настаивать надо было не полдня, может просто аромки мало влил. настаивать лучше от недели и аромок по больше, ты ж не дристозамес для торка делаешь?
GUZMAN-шизкун на связи. Пару советов начинающим криворуким месителям как я: -не оставляйте PG\VG без холодоса и на свету. Я оставил на пару дней - пропилен запах как дешевая алкашка, глицерин как пластик. Ну его нахуй, буду юзать USPшные с гоусмока (есть и на озоне, кстати). -проверяйте шприцы и читайте внимательно сколько там чего. Я взял инсулиновый шприц и как аутист мешал в 30мл жижки...0,5мл ароматизатора. И он кстати немного даже чувствовался.
В этот раз решил замешать по 5мл на 100мл аромки как Гузман, так и TPA. Сравнить по ощущениям и вообще как оно будет. Дам неделю-другую настояться и хоть всем похуй, но отпишусь как оно. Хорошего пара аноны, и ебись в рот акциз.
>>538024 Да, небольшой момент если кому интересно: судя по нагугленной с трудом инфе, GUZMAN основан на монопропиленгликоле но это что касается "химозных" типа всяких йогуртов и прочих неестественных аромок. А вот "естественные" типа мяты или банана на эссенции. И вот как тут мешать вопрос крайне интересный, я пока для себя решил просто добавлять эту аромку к базе из 100мл pg\vg, получая 105мл на выходе.
Извиняюсь за нерелейтед, а на gosmoke жидкости нормальные продают? Почему у них цены не акцизные, а адекватные? Если всё в порядке с ними, то тогда завтра/послезавтра планирую съездить к ним и закупиться на пару месяцев.
>>538024 > не оставляйте PG\VG без холодоса и на свету Там нечему окисляться, просто разлили в хуевую тару из китайского говнопластика. Ну если ты на подоконник поставил под солнце, тогда да.
>>532036 (OP) Поясните зачем пропиленгликоль нужен. Не раз практиковал разбавление жижи, когда покупаешь флакон 30 мл 40мг и разбавляешь в 160 мл глицерина из аптеки, получается 190 мл 6 мг. Дрипка с ватой принимает жидкость любой консистенции глицерин нормально парится.
Взял 1 литр никотина salt 200мг/мл за 6500р и 5л базы 50/50 за 3500. Думаю, хватит на пару лет. Аромки докупать теперь разве что. Никотин планирую расфасовать по 100мл, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Сколько он проживет в таком режиме?
Реально вообще на баке получить вкус как на одноразке? Я заебался покупать жижки, даже самозамес с аромкой у друга взял. Нихуя вкуса нету, ебучий ельфбар вкуснее в 99999 раз Парю 40в на 0.3ом, бак centaurus sub ohm
>>538333 Самому такое намешать никак? Побольше влить аромки? В баке тоже ведь стоит испарик, с ватой и койлом, как и в одноразке. В чем такая существенная разница?
>>538186 мне приходило как просто поссылка с магазина, что там внутри типо не известно, никотин, аромки и составляющее не ограничеваются в транспортировке
Только что зашел в Госмок, купил пол литра основы 70/30 3 мг за 600р и несколько аромок, буду экспериментировать. Спросил про актуальные цены на их жижи, говорят, что пока ничего не изменилось, что потом – не знают
В моей местной палатке завтра-послезавтра взвинтят цены. Лазейки есть? Они прикрывают продажу жижи, а что насчет самозамесов? Оверпрайс за никотин? Кто-нибудь копал уже?
Замешал тут dark x size, но не соло, как на гснике, а тост с джемом и банановый маффин - норм, но слишком сладко, хотя парю на мтл дрипке - на обычных баках и дрипках наверное ваще сахар сахарный.
>>538024 Итак, гузман-кун на связи. На прошлой неделе открыл и попарил свои замесы на этой аромке с Озона. На пике рецепты (возможно не совсем верные - как выяснилось, мятный Гузман скорее всего на основе "эссенции", когда банановый на монопропилене, т.е. тот же PG родной). В качестве основы брал напоминаю, PG\VG с шопа немецкие, но их можно найти на тех же маркетплейсах.
Резюме: АХУЕННО. Банановый по словам тянки "норм, пойдет", есть небольшой околохимозный аромат но банан вполне улавливается. Ей на тугой тяге хватает, я бы конечно добавил для свободной кальянки не 5мл к 100мл базы, а 7,5мл аромки для более яркого вкуса (хотя на сетке может и так было бы норм, у нас увы койлы). Мятный Гузман же спустя треть баллона порвал мне ебало насколько он был холодным и мятным, тут наоборот бы убавил до 3-4мл к базе. Либо парить прям на хз, 20-30w койлах (я любитель 60-70w). Добавил еще базы и убрал пока в шкаф, буду пробовать что получилось намешать на TPA.
Короче к чему мои высеры анончики — я нихуя не пиарю какой-то бренд, но если шопы накроются вообще даже в плане аромок — как минимум с Гузманом можно поэкспериментировать. Недомоганий нет, вкус есть, койлы и вата не пошли в помойку через день.
>>538546 Да, добавлю еще нюанс по поводу вкусов: Банан напоминает чем-то древние алкогольные коктейли в банках из нулевых, во времена всяких яжек и иже с ним. Пропилен точно не протухший, лол, но вкус вот схожий примерно. Привычный с шопов "конфетный" вкус не улавливается, если хорошечно разогреть койлы то прям околонатуральный. Хз как работает.
Мятный я бы посоветовал тем, кто скучает по ядреным мятным\ментоловым жижкам когда популярны были егошки\кангеры. Если хуйнуть на ~70w можно добиться небольшой горечи как от перечной мяты.
>>538665 Интересно сколько 99% никотина можно синтезировать из блока сигарет? Мне кажется там очень мало выйдет. Там в сигаретах солома пропитанная таким же чистом никотином.
Объебали меня, или реально все самозамесы 70/30 ВГ/ПГ такие сладкие? Планировал стать вкатуном в самозамесы, но пред этим взял у знакомого самозамес с виноградом. И он сука пиздец какой сладкий. На языке вся эта сладость оседает, блять.
>>538861 Если не трудно, как думаешь, из этого можно что-то годное замешать тогда? Сайт, если что, Ароматизаторы.Рф. Вроде аноны оттуда заказывали - все возит.
Решил я значит заняться самозамесом, купил основу солевую двадцатку и целую кучу аромок. Получил я посылку, уже собрался месить и понял как я обосрался. Аромки то оказывается на пропиленгликоле и кулер на нем же, а основу я взял 50/50. Выходит что готовая то жижа уже не 50/50 и пропиленгликоля в ней больше. В общем замесил и пар какой-то жиденький, да что уж говорить хуйня какая-то а не пар. И что делать теперь хуй его знает. Допустим, глицерин купить не проблема, но если я буду его доливать, то никотина получается будет меньше. Ещё блядь и 500 мл этой основы купил. И что мне теперь делать?
>>539270 А я ебу что ли сколько там нужно. После всех разбавлений глицерином, аромками, хуёмками хз сколько там никотина осталось и сколько его теперь нужно.
Магазинной жижой я раз в сутки заправлял, а самозамес буквально на глазах испаряется и я 3-4 раза в день подливаю. В чём может быть причина? Может есть какой-то секретный компонент в магазинных жижах?
>>539358 Да вроде нет. У меня основа 50/50 и после добавления аромки я доливаю глицерин в таком же количестве. Хотя гарантий что основа 50/50 нет и проверить это наверно тоже невозможно.
>>539704 Уже понял, да проебался но да похуй, уже собрали заказ аптечный глицерин сильно хуже будет? Если разбавить, думаю расчитать сколько лить не сложно будет
>>539705 Про аптечный хз. Я на озоне такой глицерин брал.
Эти засранцы меня на картридж кинули. В упаковке должно быть два карика, а был один. Написал им, они номер заказа спросили и на этом всё, больше ничего писали.
>>539706 Понял, надо будет глянуть что там на озоне есть Разок пытался в самозамес в местном шопе купил основу и аромки Получилось мыло, расстроился и забил
Сейчас скандалисты щелочные пропали вообще, да и не только они у нас щёлочи нет нигде В одном шопе была, я там всё выкупил
>>539707 Я вот тоже недавно занялся. Мыло получилось один раз, но и то исправил. Мыло возникает либо от плохой аромки, либо если аромки слишком много.
Если тебе вкус кажется слабым, то тупо добавить больше аромки зачастую не выход.
И да, самозамес с одной стороны очень простой, а с другой очень сложный процесс.
Во первых нужны ювелирные весы и шприцы. Делать надо всё по калькулятору, а не на глаз.
И самое сложное это понять аромки. Если запах нейтральный то для начала надо делать моно-вкусы, тупо чтобы понять что это за вкус. Делаешь 5% аромки и пробуешь. Если это острый запах типа мяты то 2-3%. И когда поймёшь какой вкус какая аромка имеет отдельно начнёшь представлять как и в каких пропорциях их смешивать. С добавками примерно то же.
В общем если сам мешаешь то нужен опыт, в этом весь секрет.
>>538536 Пишу ответ на годовой пост - кароч пару дней назад замешал на 100 мл щелочной девятки 60/40 2,5 мл блинчиков с клубничным вареньем от них же. 2,5 мл!1 И прям нраица - как Монстр Джем, лол. Парю на мтл дрипке.