люблю рогалики и решил кинуть вам рецепт Мука - 400 г (2,5 стакана) Сметана - 200 г Маргарин - 200 г Сода - 0,5 ч. ложки Повидло - 200-250 г Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)
Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20). Домашние рогалики с повидлом - шаг №2 Как приготовить рогалики с повидлом:
Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду. Домашние рогалики с повидлом - шаг №3 Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час). Домашние рогалики с повидлом - шаг №4 Затем разделить тесто на 4 части. шаг 5 Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см. Домашние рогалики с повидлом - шаг №6 Каждый круг разрезать на 8 сегментов. Домашние рогалики с повидлом - шаг №7 Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца. Домашние рогалики с повидлом - шаг №8 Рогалики согнуть подковкой. Домашние рогалики с повидлом - шаг №9 Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов). Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень. Домашние рогалики с повидлом - шаг №10 Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Домашние рогалики с повидлом - шаг №11 Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой. Домашние рогалики с повидлом - шаг №12 Рогалики с повидлом готовы. Приятного аппетита! спасибо а какие рогалики любите вы?