Даз зе пейн вей аут зе прайд Эн ю лук фо э плэйс ту хайд Дид сомвон брэйк ёр хар инсайд Ё ин руинс...
Почему не существует ответов на вопросы по типу "что делать?". Типо: что делать если у меня нет друзей? Ни один совет, который можно получить на этот вопрос в реальности не поможет. Может потому, что в жизни все зависит не от нас самих, а от обстоятельств, случайных событий и так называемого "стартового капитала", который тоже от нас не зависит? А все те, кто считает себя чем-то особым, не зависящим от окружающего мира, будто они могут влиять на всё, что хотят, хотя, большинство не влияют даже на собственные действия и поведение. Так бесят фразы по типу: "ты просто ленивый", "нужно работать, прикладывать усилия", но сил нет, мне их неоткуда брать. Я не чувствую себя сильным
>>5561717 (OP) >Почему не существует ответов на вопросы по типу "что делать?". Ну во первых существует и при том сколько угодно, во вторых сама концепция подобных вопросов предполагает это самое величайшее множество всевозможных ответов, в чем и дОлжно быть являясь бесконечной абстракцией по сути своей. Иное рушит весь смысл и пользу. >Ни один совет, который можно получить на этот вопрос в реальности не поможет. Вот та самая разновидность иного и неспособность как-то пользоваться хоть чем-то с этим связанным. Тебе и не нужны советы, ты не спрашиваешь и ответа не ищешь. А ответ всегда есть и каждый из них правильный. >Типо: что делать если у меня нет друзей? Резюмирующе: найти их или не хотеть вовсе - вот тебе универсальное решение, а за подробностями обращайся к действительности. >Может потому, что в жизни все зависит не от нас самих, а от обстоятельств Мы и есть обстоятельства и всё вокруг нас, дихотомичность флюидна и всеприменима - куда нальёшь там и будет. >случайных событий и так называемого "стартового капитала", который тоже от нас не зависит? Случайности не случайны, всё есть так как оно есть и связи - лишь восприятие. От нас зависит всё в чём мы существуем, ведь мы есть. >Так бесят фразы по типу: "ты просто ленивый", "нужно работать, прикладывать усилия", но сил нет, мне их неоткуда брать. Ну так не спрашивай ничего, бери отсутствие возможностей и исходи из этого. Безногий пользуется руками, а слепой просто слушает.
>>5562485 А умному существовать полагается? К тому же раз ты глупый то скорее всего не прав, а если и прав то бес причин и по чистой случайности а значит неоправданно.
>>5561717 (OP) Если всё зависит от случайных событий, то твой пост случайный набор слов. Понимаешь... ты не находишь смысла в чужих рекомендациях, то твой пост имеет смысл, не состоит из случайного набора слов.
Депрессивные симптомы разделяются на типичные (основные) и дополнительные. При наличии депрессии, согласно МКБ-10, должны присутствовать два основных симптома и не менее трёх дополнительных[3].
К типичным (основным) симптомам депрессии относятся:
подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств, в течение длительного времени (от двух недель и более); ангедония — потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности; выраженная утомляемость, «упадок сил», характеризующиеся стабильностью данного состояния (например, в течение месяца).
Дополнительные симптомы:
пессимизм; чувство вины, бесполезности, тревоги и (или) страха; заниженная самооценка; неспособность концентрироваться и принимать решения; мысли о смерти и (или) самоубийстве; нестабильный аппетит, отмеченное снижение или прибавление в весе; гликогевзия нарушенный сон, присутствие бессонницы или пересыпания.
Согласно диагностическим критериям МКБ-10, диагноз депрессивного расстройства определяется, если длительность симптомов составляет не менее 2 недель. Однако диагноз может быть поставлен и для более коротких периодов, если симптомы необычно тяжёлые и наступают быстро.
Депрессия у детей встречается реже, чем у взрослых. Симптомы у детей таковы[источник не указан 1703 дня]:
потеря аппетита; проблемы со сном (кошмары); проблемы с оценками в школе, которых до этого не наблюдалось; проблемы с характером: отдаление, надутость или агрессивность, а также ранимость.
>>5561717 (OP) Ну просто какая может быть схема? Ты обратишься к психиатру с депрессией, диагностируют шизофрению, пропишут антипсихотик, ухудшат состояние, там уже и можно лишиться дееспособности.