>>1989711 (OP) Не слушай никого. UK Hardcore сейчас живее всех живых. Есть куча переизданий старых, куча нового материала. Kniteforce конечно всех ебёт по количеству релизов + новые лейблы появляются регулярно. Насчет happy hardcore только спорно. Мне нравятся топовые классические вещи 90х типа первых двух альбомов Blumchen и всяких Critical Mass, но вот современный хэппи - почти весь ни о чём, но релизы клепают чуть ли не каждый день всякие резиденты Brutal Kuts и Future Breakz, например.
>>1989715 > Brutal Kuts Последних пару месяцев обмазываюсь ими с ног до головы. Годнота, да. Future Breakz - это их кореша какие-то как я понял? У них там общий сборник Hardcore Connections выходил, какраз он сейчас играет, лол.
> классические вещи 90х Что про пикрил скажешь? Лет 15 назад заслушивал до дыр. С них, собственно говоря и вкатился в HH Если не считать скутер в совсем пиздючестве
>>1989717 у Brutal Kuts самое ценное для меня - сборники Breakbeat Hardcore Movement (первые три прям вышка, вторые три - уже середнячок).
>Future Breakz - это их кореша какие-то как я понял? Да там тупо одни и те же имена. Условно Darwin больше сольников выпускает на брутал катс, а Jack In Box (он же Np Source) - больше сольников на Фьюче брейкз. Разница мне непонятна, что я даже не могу определить на слух, на каком лэйбле вышел тот или иной релиз. Есть предположение, что на Фьюче Брейкз есть небольшой уклон в саунд психоделик транса.
>Что про пикрил скажешь? Ну, вот там да, куча годноты была. Но и много габбера.
Вот хороший микс, характеризующий то, что я люблю в hh: https://www.youtube.com/watch?v=kSznCkkQh5E Я почти всё это слушал в 90е, а сейчас будто заново влюбился. Вершиной считаю дебютный альбом Blumchen. Там продюсеры грамотно выжали из жанра практически всё и возвели получившуюся смесь в какой-то нереальный абсолют.Во втором альбоме тоже много классных вещей, а дальше уже совсем всё простенько и скучненько.
>>1989719 >У него звучание необычное для хэппи хардкора, какое-то около габберское немношк. Ну, это закономерно на самом деле. hh очень тесно шли с габбером. И одни диджеи могли эти два стиля совмещать что на сетах, что в релизах. Взять того же DJ Paul Elstak и его дебютный альбом May the Forze Be with You (1995). Там классический hh чередуется с классической габбер-долбёжкой. Так и сейчас есть лэйблы типа Wicked Records и старый добрый Mokum Records, которые выпускают реально happy gabber штуки, не уступающие тому, что выходило в 90е. А первый лэйбл еще подтягивает брейкбит-хардкор продюсеров для внесения ломаной бочки и пианинок в привычную долбёжку.
>>1989719 >Кстати, какойто умелец выпустил фейковый, 12й хэппи рейв >15. Universe - Everybody Is A Star (Happy Hardcore Mix) бля... я этот трек не слышал почти 30 лет. Аж прослезился. Спасибо))
>>1989721 > Blumchen А я не особо их слушал, как и дюну. Все дело в том, что вместе с ними скачал Das Modul и Music Instructor, вот ими и обмазывался. Блюмчен (вместе с дюной) уже намного позже послушал хорошо - неплохо, я бы даже сказал хорошо, но дас модул пободрее чтоли
>>1989722 > Wicked Records и старый добрый Mokum Records Хех. Вот на них я и наткнулся относительно недавно. Норм несмотря на обложки созданные нейросеткой у happy gabber, но треков мало. Кстати, еще BuddaBeats попался, но я не слушал толком, помотал, вроде годнота, че думаешь?
>>1989728 >но дас модул пободрее чтоли блин, 3 годных трека на 2 альбома. Мне этого что-то маловато. >Music Instructor Ох, как же мне нравился их первый альбом, когда он только вышел. Сейчас стал переслушивать и понял, что не более двух треков оставил бы себе. Hymn, конечно, пушка, но всё остальное уже будто по наитию сделано, чтобы забить хронометраж. Последующие релизы конечно уже разочаровали.
>>1989738 >1100101, Robby Roboter и Gabi? Вместо третьего - Кляйне Маус.
>>1989738 >У Music Instructor почемуто сразу Dream A Little Dream вспомнился, заебись же Ну, трек был бы по канонам, если б вокал запитчили. А так - слушается как посредственный евроденс. Этот мальчишеский вокал вообще имхо заруинил больше половины альбома.
>>1989739 Сейчас залез в этот альбом потыкать. Оказывается, есть нормальная версия: Dream a Little Dream (Special Pitch-Version) Вот эта версия прям заебись, мне зашла.
>>1989824 PS если вот без радикализма - все новые релизы какая-то вот прям срань, почти нет экспериментов, синты все заюзанные, мелодии просто не интересные, если они вообще есть, с начала 10х нарастает вообще мода делать какую-то а-мелодичную херню состоящую из месива всех инструментов без внятной мелодии.
Иногда откапывают стюардес и ебя, наряжают их в клоунские наряды. Иногда, это даже можно слушать.
И, сначала я наткнулся на френчкор (да, спустя 20 лет), а потом и на аптемпо. Понял, что там есть столь редкая, а может никогда не существовавшая в UKH энергия, и что лучше уж отсеивать 99 из 100 ища мелодичное\эфоричное в минорной жести, чем-то новом, столь необьятном, чем перерывать труханы 00х годов, в поисках пропущенной годноты.
Сидел вот в ночи думал над этим и решил найти тред - высратся.
>>1989825 > с начала 10х нарастает вообще мода делать какую-то а-мелодичную херню состоящую из месива всех инструментов без внятной мелодии С этим согласен. Я бы даже сказал предпочтение отдается слащавому, банальному, не интересному, скучному женскому вокалу, а на саму мелодию забивается хуй
А вот с треками, которые ты скинул, не согласен. Реально хуита же блядь, с этим пылесосным шумом хз как он правильно называется.
>>1989858 >а на саму мелодию забивается хуй Добавлю еще, что авторы, какбудто стесняются скорости, хардовости и выразительности мелодии, приглушают, прячут это все за слащавыми попсовыми шумамами
>>1989711 (OP) Начало базы. UK-хардкор приходится Хэппи-хардкору тем же, чем приходится бростеп дабстепу. Ну а Скриллексом от UK-хардкора является S3RL. Конец базы.
У исполнителей UKHC или HHC есть два стиля треков: 1. Веселые, энергичные, хардовые треки, с интересной мелодией и часто с семплами вместо вокала 2. Банальная, попсовая, гейская музыка, точнее ее отсуствие, которая заглушается примитивным гейским вокалом (чаще женским). Такие, околофестивальные попсовые треки, которые могут слушать только педики
Все исполнители имеют в своем репертуаре треки, как в первом, так и во втором стиле, но все делают вид, что это один жанр, хотя это два совершенно разных жанра. Почему так? Есть какоето название у первого, нормального варианта?
4й трек, Crashing Waves, это какраз пример унылой слезливой дрысни, без музыки, без мелодии, а сразу за ним Delete The Weak, возможно не самый лучший, но это трек в совершенно другом жанре - бодрый и хардкорный
>>1990333 >>1990335 имхо, теорема Эскобара. Всё это максимально унылая дрисня. Причем странны твои рассуждения - в 4м треке Дарвина как раз-таки есть catchy-мелодия, но вокальная часть традиционно всё портит, поскольку пытаются клин-войсом добиться эффекта песни, а не трека. Возможно это делается с прицелом на ротацию на какой-нибудь обскурной ЮКей-радиостанции.
>>1990343 Ну треки возможно не самые лучшие, понятно, что с каким-нибудь классическим Wonderful Days они даже рядом не стоят хотя Make Some Noise збс. Не суть, я не об этом, а о том, что это очевидно два разных жанра, а все делают вид, что один
>>1990344 Причём дело не в вокале. У того же Brutal Kuts на днях вышел 19й That Happy Hardcore Sounds, в котором много вокальных треков и все неплохие кроме первого
>>1990344 Понял твой тезис. Вроде хочется ответить, типа если есть Wonderful Days, зачем вообще слушать Brutal Kuts. Но вот хз, может для кого-то это возможность вкатиться в жанр. Как Ленинград, когда выстрелил на радио френдли-хит "Терминатор", люди побежали покупать альбом "Дачники" и охуевать от неформата и обилия мата.
>>1990355 Я не против, пусть будут такие однотипные слащаво-вокальные треки, но почему они никак не обозначились? Не выделились в отдельный жанр. Это же само собой напрашивается
>>1990359 у меня есть схожие мысли немного про других исполнителей. Вот взять Paul Elstak. Хороший дебютнй альбом, который его прославил, плюс параллельно делал довольно средние UK HC вещи. И с этим материалом я бы может хотел его послушать. Но если сегодня пойду на какой-нибудь его сет, то рискую нарваться вот на эту срань с примитивным звуком, однообразными заходами и полным отстутствием какого-то мелодичного начала. https://youtu.be/hZGlaW0a8k8?t=800
Я один не иронично охуеваю, что тут люди воспринимают что-то альбомами? Альбомами и сборниками карл!
Насколько лицемерными надо быть, что бы претендить, что если трек А не говно, то Б не говно?
Блядь у некоторых исполнителей 2 трека из 80 не говно, но при этом они могут быть гениальные. А у кого-то 40 из 80 будут ширпотребом, но для разбавления сойдут, хотя я не вспомню их названия.
PS те, кто на серьезных щах пытаются выделить сабдженры из основного - туда же.
>>1990393 Если ты про мой тейк >>1990329 То речь шла не про говно/не говно хотя слащаво-вокальное нытьё это говно, а про то, что это отличающиеся друг от друга жанры, так почему бы не сделать то, что само просится? Выделить эту хуйню в отдельный жанр, что бы слушатель, т.е. я, мог находить то, что ищет, а не то, что впаривают.
Хэппи хардкор: попса с лирично ноющей бабой на вокале. Лирично банальное нытьё - ХЭППИ блядь. Ну очевидно, что что-то здесь не так