Прочитала тут я в сталкераче в очередной раз, что стиль умер, посмотрела на число ньюфагов и что-то уже целый день сижу на измене, а посему предлагаю обсудить вот какой вопрос.
Сисы, расскажите, а кто ещё что носит более-менее регулярно и не на фестики, помимо очевидных лолиты и мори? Неужели у японцев тоже наступила стогнация на тему новых стилей? Помню, как они ими фонтанировали в нулевые, а сейчас что-то ни слуху ни духу. Или я что-то упускаю? Может, сейчас уже и не японцы вовсе творят повседневный авангард неформальной моды? Давайте делиться своими источниками инспирейшена. От себя принесу очевидные http://tokyofashion.com/photos/ http://lookbook.nu/ но сразу признаюсь, что я та ещё лентяйка и не копала слишком глубоко.
Сама, помимо лолиты, пытаюсь складывать что-то интересное из казуальных тряпочек, но, понятное дело, что из кежуала много не наскладываешь. Единственное преимущество вещей из ТЦшек - что там можно сразу оценить её качество, ибо из интернета приезжает не всегда то, что показывают на фото. Нелолитные бренды вообще в интернете систематизированы очень плохо, и тот же тао - это всегда лотерея с качеством, хотя фасоны и бывают интересные. Что я упустила? Кто как и где ищет годноту?
В общем, предлагаю немного абстрагироваться от буковки "J" в JSF и обсудить вообще моду в целом, которая выходит за пределы казуального /fa/.
Что значит новые стили почти не создаются? Всяких там культ пати, ларме-кей, софт-кей, долли, широнурей хоть жопой жуй (и это я перечисляю то, что вошло в тренд в последние несколько лет)
>>35913 Широнури просто мутировал, так-то еноты всегда были, постарше лолит будут поди. вообще японцы конечно тоже в минимализм и лухури подаются, это видно по фоточкам с того же токиофешн. А лолиты обленились и пилят совсем уж олдскул на грани ранних нулевых. Последняя Кера сделала меня очеь грустить, ибо бедненько как-то все. Выжралклей сейчас перешел тоже на новую ступень, в начале нулевых это были ляжечки, кожа, фикусы на голове, потом все ударились в хостоту, теперь делают нечто среднее с привкусом трапомейка. По моим ощущением вообще сейчас все мешают все с чем попало, при этом пытаясь выглядеть не совсем театрализированно. Так что имеем что имеем.
Вот на него ставлю пушистенький передничек с рюшами из кристалона, на западе публика довольно усердно взялась за ларм, авось и до наших пампасов скоро тренд дойдет. Уже пора начинать покупать пушстые сережки и румяна, что бы потом тошнить, что ходила в стиле еще до того, как это стало мейнстримом.
>>35924 Специфическая цветовая гамма, "типичные" аксессуары вроде тех же сережек-пуховок, будуарные элементы. Я бы сказала, что отоме - это очень лайтовая и кажуальная классическая лолита, а в ларме силуэт не тот и главный элемент одежды может быть не платьем
>>35913 >Всяких там культ пати, ларме-кей, софт-кей, долли, широнурей хоть жопой жуй (и это я перечисляю то, что вошло в тренд в последние несколько лет) Ты ничего не путаешь? Всё это, мне кажется, существует ещё с незапамятных времён. Ну, кроме ларме.
Если честно, меня не огорчит, если стиль умрёт в русскоговорящих странах. Я не любительница дружить или гулять с кем-то исключительно из-за юбок схожей пышности и обворачиваюсь кружевами в одиночку. В какой-то степени даже классно быть частью чего-то совершенно андеграундного (с ранее популярными музыкальными субкультурами сейчас то и происходит, например; есть свои интернет-резервации, кто-то даже выходит ИРЛ, кто-то пилит новую музыку и даже собирают концерты, но былой популярности нет и не будет). Лолита перестанет быть способом социализации, т. е., желающие исключительно внимания и общения переметнутся на англоязычные ресурсы или в другой стиль. А вот те, кто носит лолиту по каким-то более глубоким причинам, для кого это действительно особая эстетика эскапизма и часть жизни, останутся. Я не совсем про лайфстайл сейчас, вовсе не обязательно обмазываться рукоделием, играть в крикет и в любой жизненной ситуации носить панталоны, по сути, косплеить викторианскую девочку или даже куклу, как японка из старого сюжета, которая не ела и была совершенно безэмоциональной. Не считаю чем-то плохим любить внимание и носить лолиту исключительно ради этого, но это как-то... неискренне. Лично мне интереснее обсуждать стиль с теми, у кого он нашёл отклик в душе, стал способом выразить определённую сторону своей личности, возможностью как-то творчески развиваться. Не "состояние души" или "стиль жизни", а часть души и часть жизни. Прошу прощения за не совсем втемную стену текста, как-то меня понесло.
Так получилось, что я выросла на JSF, потому что с ранних лет начала смотреть аниме, в котором невозможно не затронуть японскую моду, а потом нашла лолиту. И это как-то очень сильно повлияло на меня, поэтому мои цивильные аутфиты практически постоянно отдают какой-то японщиной и у меня со школы и до сих пор спрашивают, не анимуфажина ли я, хотя давно нет. Одежду ищу на секондах с "одеждой из Европы", покупаю с рук на местной барахолке и вообще не вижу смысла тратить много денег на тряпки, которые ношу регулярно. Помимо лолиты иногда собиралось что-то фэйрикейное, почти постоянно - чистое отоме, порой что-то панковатое (с типичной японской девочковостью). А теперь цветные милости не радуют, так что я упоролась чёрными вещами и могу надеть разве что одну цветную тряпочку за раз. И волосы почти не собираю в милые причёски, цацки не ношу. В общем, что-то совсем новое для меня после многих лет поддержки имиджа миленькой девочки. Ощущаю себя какой-то городской волшебницей, пытающейся затеряться в толпе, хех.
Написала ещё стену текста о своих наблюдениях в уличной моде, но это лучше не сегодня, а то у меня уже не получается нормально выражать свои мысли.
>>35956 >не вижу смысла тратить много денег на тряпки, которые ношу регулярно. Хех, у меня с точностью наоборот: кажется, что если шмоточка каждый день радует, то вроде и не зря потратилась плюс дорогие вещи дольше сохраняют приличный вид.
>>35959 Я не та антуанетта, но тоже стараюсь искать бюджетные вариаты для повседневной носки. Ибо рано или поздно они всё равно снашиваются, а когда вещь не дорогая - перед ней нет такого трепета. Это не твоя "богиня", которой ты молишься в храме, это твоя "подруга" на каждый день, с которой ты можешь пойти в кафе или пошуршать листвой в парке, или идти от метро до дома под дождём.
Не сочтите за наезд, но мне что-то так смешно от размышлений о смерти стиля. Это как если, размышляя о том, как все люди внезапно исчезнут, а вы останетесь, будете строить планы о том, в какие магазины пойдете и сколько съедите там конфет. Да, стиль меняется, да, альбом для ньюфагов непопулярен, да, для того, чтобы завести свой первый лоли-аутфит, больше не нужно уметь вдевать нитку в иголку, да, теперь многие стали делать сразу прилично, потому что инфы достаточно, чтобы найти нормальные магазины и заказать оттуда сочетающиеся друг с другом вещи. Да, в больших городах лолит столько, что приход новичков воспринимается не как праздник, а как естественный процесс, и многим интереснее проводить время со старыми друзьями, чем привыкать к новым. Да и новичкам в таком раскладе комфортнее найти себе пару таких же новичков-подружаек, чем идти дружить с абстрактным "соо" и отмечаться во всероссийской переписи ньюфагов. Но СТАЛО МНОГО НАРОДУ = СТИЛЬ УМИРАЕТ - это такой зашибись вывод, что у меня мозг с характерным хлопком размазывается по черепной коробке.
Сисы, а где вы скачиваете журналы о JSF? Пару лет как забила на это дело, а сейчас захотелось вновь окунуться в мир глянца, улыбчивых японочек и цветных коллажиков. Но сайтик где я их брала за это время мирно канул в лету, а все остальное, что я нагуглила, обновляется не регулярно и многие номера пропускает. Или это закономерный результат медленного падения интереса к JSF и огромных галлерей-архивов, где все, сразу и своевременно уже нет?
>>36923 Думаю, последние фанаты, кому это реально интересно, уже выросли и могут позволить себе заказывать керы и глб напрямую в бумажном варианте. тоже, что ли, подписку оформить?
А что насчёт корейцев? Почему о них ничего не слышнов неформальной моде? Вроде же тоже достаточно прогрессивные ребята. Кейпопчик поют, дорамки снимают.
>>37385 потому что они системно выглядят как вышеупомянутые кпоп айдолы. то есть вообще все одинаковые, анологично нашим канувшим мажорчикам. неформальщину они почти не пилят
>>37408 Прицельно ничего не читаю и не слежу за ними, говорю исключительно на основе своих впечатлений от города. Можешь погуглить банально Лондон стрит фешн, там будут разные интересные коорды. Если копать глубже - их будет больше. У них же вроде после недели моды проводят отдельные фрик вечеринки или неформат-показы, опять же не вникала, но такая тема есть. Разделения на стили как в Японии ты не найдешь, но одевается там молодежь весьма достойно
>>37430 Ох, сосис, даже и не знаю. Меня они как-то не впечатляют. Большинство аутфитов хипстерские и скорее похожи на привет тамблеру, нежели на что-то действительно оригинальное. Мне больше нравятся образы шведов, норвежцев и других скандинавских няшей.
>>37441 держи - http://stockholm-streetstyle.com/ Тоже те еще хипстеры, но какая-то энергетика у образов расслабленная что-ли. Многие, конечно, уровня "мамин модник папин огородник", но для меня это воплощение скандинавского стиля. Многие идеи себе на заметку беру. На первый взгляд образы простые, но некоторые сочетания элементов одежды, фасонов и фактур ткани очень интересные оказываются.