Перехожу дорогу, впереди старушка. Представляю как на нее едет машина, а я резко хватаю ее и толкаю вперед, и прыгаю так, чтобы старушка упала на меня. Я часто думаю о том, что спасу кого-то. Причем именно таким героическим способом. И не словом, не поддержкой. А реальным физическим воздействием. Словом или поддержкой я, кстати, ни спасать, ни подсказывать, ни поддерживать не умею. Всегда, когда мне рассказывают о проблемах, я сначала молчу, а потом выдавливаю из себя "грустно всё это". Собеседник смотрит на меня с разочарованием и, как результат, на некоторое время прекращает со мной общение. Но важнее сейчас то, куда я иду, а именно - в ближайший магазин, где по счастью, продаются мои любимые конфеты "Ле Меп". Я не могу назвать себя неудачником несмотря на то, что мне 30 лет и я уже полгода не имею постоянной работы. Живу с родителями, они, по сути, меня содержат.
А свои небольшие доходы я трачу в основном на покупки в онлайн игре "ТоДа" и некоторые другие игры, в которые я почти никогда не играю. Не счастье ли делать то, что нравится практически всё отведенное мне Богом время? Но в последние дни я перестал покупать мечи, мушкеты и доспехи, а пересел на другую иглу - "Ле Меп". Я всегда покупал немного сладостей практически каждый день, но "Ле Меп" обходил стороной - цена её была немного выше других конфет, печений и шоколадок. Тем не менее, я как-то раз обратил внимание на то, что контейнер с "Ле Меп" почти пуст, это я видел первый раз. Обычно контейнеры с конфетами наполнены доверху. Я решился. Дома я приготовил свой любимый крепкий чай, который никогда не заканчивается в небольшой баночке из-под растворимого кофе, и по поводу расхода которого мать всегда высказывает что-то, что я не слушаю, и развернул упаковку "Ле Меп". Её вид мне сразу понравился - среди молочного шоколада выступали аппетитные прыщики арахиса. Как вы уже догадались, дальше был первый укус, нежность, любовь, благость, уважение, обожание. Начинка "Ле Меп" - что-то среднее между сгущенкой, заварным кремом и послевкусием пломбира. Оболочка этой фантастики - вафля, как будто пропитанная кремом с лесным орехом. А молочный шоколад с арахисом - именно шоколад, а не шоколадный продукт, в меру сладкий и с естественными нотками какао. Ну а арахис сверху был просто качественным арахисом, не больше и не меньше.
Если вернуться к предположению о том, что я неудачник, доводом против этого будет то, что я живу совсем рядом с местом, где продаётся эта прелесть. В общем, жизнь почти удалась. Осталось только спасти из горящего дома подростка с инвалидностью, который с трудом передвигается и вообще мало понимает, что происходит даже когда не находится в опасности. Или закрыть собой честного бизнесмена, который отказывается работать по правилам мафии, в которого стреляют киллеры из автоматов. Пиф паф! Героизма, Героизма с большой буквы не хватает! С того дня, когда я попробовал "Ле Меп", она стала дополнением к моим завтраку, дневному перекусу, обеду, ужину, вечернему перекусу. Создавалось впечатление, что чем больше я ел это, тем вкуснее оно становилось. В магазин я обычно приходил утром и возле контейнера с моей прелестью стояли четыре – пять человек. Уже в это время сотрудники магазина заботились о том, чтобы те, кто придет позже были довольны: усталые мужчины выставляли палет со склада прямо возле входа. Палет, естественно, был с "Ле Меп", А возле входа валялись фантики и пакеты. Выходя на улицу покупатели уже жевали.
Иногда из-за работы удавалось попасть в магазин только днём, но тогда достать сладость было настоящим испытанием. Сотрудники магазина (я даже не знаю, как их теперь называть, может уже охранники? Частная полиция? Нет, всё же охранники.) с резиновыми дубинками и электрошокерами стояли возле палета, на входе и у кассы. Каждому покупателю давали в руки определенное количество конфет, а после того, как собиралась группа из восьми человек, двое охранников-сотрудников сопровождали покупателей на кассу. Оплата принималась только по безналичному расчету: при таком количестве покупателей возиться с наличкой было совершенно некогда. А я как раз пришел с ночной смены со стройки, где небольшую, но стабильную зарплату мне платили наличными. Я сорок минут отстоял в очереди перед паллетом, поклонился, поблагодарил и хотел обнять усатого джентльмена, который сунул мне в руки коробку, но он толкнул меня в голову и назвал ебланом. Толкнул он меня совершенно заслуженно, ведь я нарушил установленные правила и задерживал очередь. Затем я ещё минут тридцать отстоял в буферной зоне между паллетом и кассой. Стоять пришлось прижавшись друг к другу, зато меня ни разу не ударили дубинкой по коленям как других, кто случайно выходил за пределы зоны. На кассе всё действо происходило практически моментально. Товары были уже пропиканы на паллетной зоне, и мы должны были только приставлять? карточки к терминалу оплаты. Только приставлять карточки к терминалу оплаты. А я пришел с наличными. Протянул кассирше свои честно заработанные восемьсот рублей. Она посмотрела на смятые купюры в моей грязной руке, потом на меня, потом куда-то сзади меня. «Оплата производится только безналичным расчетом». Я смотрел на её пухлые губы, большие зеленые глаза и чуть вздернутый носик. В последнее время в магазине стало очень красиво – еле шевелящихся усталых женщин заменили молодые, фигуристые и очень энергичные девушки. Пухлые губы шевельнулись ещё раз, но я ничего не расслышал. Взгляд снова куда-то назад.
В последнее время в магазине стало не только красиво. Били меня только ногами, дубинки и электрошокер не применяли. То есть практически никакого насилия! Домой я пришёл поздно – пришлось зайти в банкомат, перевести деньги на карту, а потом снова повторить процесс в магазине.