Mice Mini FAQ: https://docs.google.com/document/d/1din1otIgfmXp4E6IbgWlpGo9Xj3wYZhQDfNJ45Z7Gpw Прочёл FAQ, нужна рекомендация? - укажи: 1. Бюджет (в рублях, долларах) 2. Размер кисти руки (в сантиметрах) 3. Хват (в словах) 4. Мышь, которая удобна своей формой (в воспоминаниях) 5. Наличие топ-сенсора (обязательно или нет) 6. Другие хотелки
>>7375686 Ты там поосторожней с этими новомодными сверхлёгкими мышками, кто знает какой там предел прочности. Перестанет работать - ну и пёс с ней, а вот если треснет по этим ихним сотам, и ладошку пырнёт - ну его в баню. Я так блаади расхуярил, мне осколки ладонь порезали, теперь понятно почему у них лого - окровавленная пятерня.
Wi-Fi на линуксах тред
Аноним31/03/25 Пнд 10:53:38№7327818Ответ
Анон помоги! Всегда была возможность кинуть кабель из роутера в эзернет, поэтому никогда не парился, но на новой сьемной квартире это не вариант. Под окнами страдал на каком то мразотном USB-свистке из dns за 700р, который по кд отваливался и давал скачущие 20-30мбит в торренте... Но решил вернутся на линукс, и ожидаемо это говно не поднялось из коробки, полтора сообщения на форуме порекомендовали под этот чип пропатчить ядро каким то полурабочим драйвером с гитхаба от китайца. Я побрезговал форшмачить ядро и временно подкинул через эзернет второй роутер на опенврт в режиме ретранслятора. Скорость кайф, все идеально нативно, но роутер под ногами бесит, и плюс комп в своей подсети - что руинит локалку (KDE Connect например).
Полез смотреть какие usb-свистки дружат с линуксом, но там протухшие форумы прошлого десятилетия рекомендуют еще более протухший чип, который суперюникс-френдли, но держит только 2,4ГГц, что в 2025 очевидно кринж и подойдет только красноглазым пердолькинам, которые на форумах доказывают что "мне и 32битного проца с 512 озу хватает".
Какой wi-fi адаптер, хорошо совместимый с линуксом взять? Что бы 2,4/5ГГц, стабильный, скоростной и вообще не чувствовать себя ущербным?
>>7327818 (OP) > и плюс комп в своей подсети Ну так используй роутер в режиме моста Ты чё дебик? Обмазался линуксами, попенврт, и продолжаешь забивать гвозди микроскопом
>>7379026 >На pda На 4pda, самофикс. P.S. Дело даже не в 6e, а в наличии сертификации частот на нашей территории. Сам недавно курил эту тему, когда понадобилась вафля. Говорят, на линуксе с ax200 проще, чем на винде, но всё равно надо что-то там попердолить ручками.
>>7331834 смотришь модель м2 модуля в материнке и гуглишь как дружит (если юзаешь лтс дистрибутив, то как дружит с твоим протухшим ядром). Сегодня может дружить, а завтра после апдейта фирмварей отвалиться (недавно даунгрейдил фирмварь, потому что квалком отвалился). Но то же и с внешими. Даже интел может словить регрессию с новым ядром. Поэтому просто берешь два - внутренний и внешний, под разные драйвера и в ус не дуешь.
Есть ли какие-нибудь книги или курсы по аппаратке, комплектующим, и общему строению компьютера? Я по
Аноним14/05/25 Срд 13:20:48№7383670Ответ
Есть ли какие-нибудь книги или курсы по аппаратке, комплектующим, и общему строению компьютера? Я полный ноль в этой теме и хочу изучить ее на ровне с уверенным пользователем.
Поменял матрицу на ноутбуке, вместо заводской 1366х768 поставил 1600х900, в остальном она идентичная 15.6, 40 пин. Получил такой результат жёлтое изображение и вертикальные полосы. Может ли такой эффект быть от того что матрица не та? Или мне просто косячную матрицу прислали? Другого ноутбука нет для проверки.
>>7382086 (OP) поздравляю шарик, ты балбес, лох и пидор. у тебя шлейф одноканальный а матрица двухканальная и повезет если только шлейф, может и на плате не распаяно / подведено два канала. если не было моделей с 1600 экраном то скорее всего и не распаяно и нет шлейфа нужного 100%
>>7382086 (OP) Не хочу тебя расстраивать, но ты тупой. Нормальный человек спокойно купил бы в 2025 году обычный ноутбук за 40-50к, который был бы в 10 раз лучше твоей некроты и не парился.
А по теме - шлейф, ну и попробуй на внешнем мониторе, мб видеокарте конец.
В моменте пропал интернет, перезагрузил роутер - он перестал работать, теперь постаянно горит как на пикриле, раньше индикаторы загорались так на секунду при включении в сеть, а теперь постаянно и роутер вообще не работает. Кто шарит с чем связано и как исправть ?
Во время записи голоса на микрофон ME6S в записи каждые секунд 10-15 проскакивают щелчки, пример прикрепил. Возможности протестить микрофон на другом пк нету, но я тестил на своем пк другой микрофон- была такая же проблема Из этого я сделал вывод, что микрофон не причем Меня драйвера, настройки, записывал в разных программах всё безрезультатно Про самые банальные решения по типу воткнуть в другой УСБ разъем вообще молчу, это все 10 раз делал Помогите, пожалуйста….
Не нашёл ответа в гайдах и обзорах? Тогда пиши 1. Сколько готов потратить 2. Источник звука (куда будешь втыкать) 3. Тип наушников: полноразмерные, накладные, затычки, проводные/беспроводные итд; если полноразмерные, то укажи: открытые (плохая изоляция, более натуральный звук, меньше баса) или закрытые (больше баса и изоляция чтобы мамка не слышала) 4. Предпочитаемые особенности звучания или жанры музыки
Коррекция АЧХ: Хочешь больше деталей/баса/воздуха/сцены или просто улучшить звук? Грамотная эквализация обычно способна дать это https://autoeq.app/ - генерация пресетов под твои наушники. По умолчанию эквализирует в кривую Harman target. Есть предварительное прослушивание результата. https://squig.link - Интерактивный браузер АЧХ + эквалайзер и тон генератор. Огромная база замеров. Качество замеров варьируется от ужасных до хороших. https://www.reddit.com/r/oratory1990/wiki/index/list_of_presets - авторские пресеты от oratory1990. Одни из самых точных и технически правильных замеров в общем доступе (за исключением пары косячных моделей) https://graph.hangout.audio/ - браузер АЧХ и замеры от Crinacle https://www.reddit.com/r/headphones/comments/1780005/bk_5128_graph_database/ - сборник замеров на B&K 5128 без исходников. Графики можно вытащить через WebPlotDigitizer https://rentry.org/IEM-EQ-Guide - подробный гайд по ручной эквализации (нужен VPN)
Хочу себе новый быдлофон. Так как ебаный маня жека 3.5 потихоньку отмирает думаю наконец-то переходить на твски. Спасетравля до сих пор безальтернативный топ за свои деньги? Что перспективно ракать в 2к25 году из твс?
Ребят подскажите что делать если при достижении на видеокарте 78 градусов она автоматически ставит обороты кулера на 3800 рмп и звучит это как турбина самолета, хотя даже в мсай афтербернере на 100% fan обороты кулера не превышают 3200 рмп, это после апргрейда с зеона так стало, до этого на моей 2060 super в 80 градусов все было ок и не было такого шума и снижения питания со 170 ватт до 140, а в играх и до 120 доходит, всвязи с этим падают сами частоты ядра и производительность в самих играх. Сразу скажу что видяха обслужена терпопрокладки с термопастой новые.
>>7380895 Скорее всего руки , неровно собрал, потому-как даже кпт-8/гд900/сопли без воздушной прослойки - достаточно что-бы не ловить троттлинг, практически на любых чипах при правильном прижиме.
За ЧТО я переплачиваю 50%? Процессор Intel Core Ultra 7 265K OEM 48299 р. DNS 28474 р. Amazon Опе
Аноним20/03/25 Чтв 16:15:20№7314018Ответ
>>7314018 (OP) Ну во первых переплата не 49,5%, а 33,2%. Во вторых, цена за товар в днс выглядит так: цена товара с амазона + логистика, пошлины, конвертация, налоги, аренда+к/у здания кабана, персонал кабана, риски, маржа для кабана. Скажи спасибо, что не 100%.
посоветуйте норм БП на ватт 750-850 пожалуйста, по цене не Овер ,но и не совсем дишман ,11к+- , лучше конечно чтоб - подсветки и модульность все равно ,главное чтоб выдавал свою мощность и мать с картой не унес если что
В этом треде постим не только реальные сычевальни, где анон (ты) обитает 24/7 и проводит свою уютную жизнь, но и делимся своими удобными стульями/креслами, крафтим столы и спрашиваем советы по покупке и выбору материала, красим стены в белый, клеим обои и плакаты, насмехаемся над школьными партами, выбираем места для корпуса, cрёмся на тему идеального корпуса всем двачем, горим с обладателей глухих передних стенок.
Какой стол выбрать? Зависит от вкусов. Есть сотни разных столов в разных исполнениях, разной ценовой категории и из разных материалов. Заходишь в любой мебельный магаз (типа Hoff) или на маркетплейс, выбираешь, заказываешь. Стол усредненного сыча - из лдсп/мдф размером 80x160см, чтобы хватило места и барахло свое по столу разложить, и мониторы расставить, и жрать за ним. Собрать такой можно изи самому: столешница на маркетплейсах стоит 2-5к, подстолье (ножки) стоят 2-3к. В сумме выходит меньше 10к за стол. Если есть деньги, советую сделать стол посолиднее: покупаем массив дерева (цена зависит от породы), покрываем лаком/морилкой/краской, покупаем более устойчивое подстолье. Наиболее подходящие породы дерева для стола (имхо): дуб, бук, ясень, лиственница. В сумме можно уложиться до 20к за такой стол. Идеальный вариант, когда есть деньги и время - скрафтить стол самому, с полочками, xyeлочками, ящиками и т.д. Это практически не энергозатратно с учетом того, что эскиз будущего стола и его размеров можно накидать в паинте/автокаде, а потом в любой столярке или в мастерской Леруа напилить их. После этого остается только прикрутить всё шуруповертом на уголки. Идею для дизайна стола проще всего подсмотреть на тех же сайтах мебельных магазинов или у анонов из прошлых тредов.
Какой корпус взять? До 6000р: Jonsbo C6 mATX Zalman N4 Rev.1 ARDOR GAMING Rare M2
До 11000р: Lian Li A3 Lian Li Lancool 205M Mesh Montech AIR 1000 Lite
До 16000р: Lian Li Lancool 216 Jonsbo D300 Jonsbo TK-3
Дорохо бохато: Lian Li A4-H2O A4 Montech King 95 Ultra Thermaltake The Tower
Собираюсь работать преподавателем в онлайн школе, паралельно учиться в унике. Сразу обозначю бюджет - до 25к Нужды: работа с большими документами (+виртуальная графика), проведение онлайн занятий и повседневное использование само собой. В идеале хочется переодически запускать игры уровня майнкрафта на низких настройках. Прочел вики, несколько тредов, все равно боюсь ошибиться с выбором. Пока что глаз падает на x390 с i5 10ого поколения, но я почему-то сомневаюсь в правильности своего выбора, подскажите какие модели рассматривать к покупке. !!!Еще одно важное условие: обновляться ближайшие 3-4 года не планирую, нужно чтобы хватило на это время
>>7286432 (OP) Бери абсолютно любую модель, ты явно не собираешься на нём играть. 1. 16гб озу 2. i5 10го поколения (11 может не бустить ядра из-за слабого охлада). 3. Встройка в проц, зачем дискретка то. 4. Конечно же с ссд на 512гб. 5. Ну и IPS матрица дисплея, для чётких цветов. Ну больше и не нужно для хорошо работающего офисника.
Здесь мы обсуждаем пекарни и комплектующие, которые не предназначены для запуска актуальных игр и современного тяжёлого софта. До эпохи сокетов LGA1156 и AM3 включительно.
Разгон кор2квад или сборка пекарни для вин95 — это сюда.
>>7381572 >1) то, что 8 гб - макс, это инфа с оф сайта Братулец, да не вопрос - всё просто же - берещь две плашки по 4гб ддр2 для интела и ставишь. Как поставишь, отпишись, я за тебя порадуюсь.
Есть у меня ноутбук Lenovo ThinkPad T420 с __шиновс 7__, часто выезжаю с дому на долгое время и беру его с собою. И появилась потребность переносить на него файлы со стационарного пк. Для этого у меня есть пара флэшек и внешний диск. И так совпало, что все они usb 3.0 и ноутбук их не видит. Вернее видит (пик1 в диспетчере устройств), но не определяет. Зайдя в свойства подключенного диска пишет, что дров нет (ошибка Код 28)-пик 2. Я искал и качал драйвера для usb 3.0, и с офиц. сайта леново, и с других. Но так ничего и не заработало. Я сам не шибко разбираюсь в компутерах ибо лох гуманитарий, потому прошу помощи у мудрых анонов.
Прохожу Dragons Dogma 2, все хорошо, на высоких с низкими тенями и травой 70фпс, захожу в город (Вервонт) падает до 40 с проседами до 30, а иногда и ниже. Скажите в чем трабла? Или игра просто плохо оптимизирована?
Да хз дружище, наверное надо кулер помощнее купить.
У тебя на твоем же мониторинге видно, что у тебя игра в своп сваливается. Ты мониторинг нахуя себе вывел? Купи 32 гб памяти за 3000 рублей и одебиливайся дальше
Пека для работы
Аноним11/04/25 Птн 21:21:56№7343138Ответ
>>7343138 (OP) В автокаде используется GPUGP? Автокад оптимизирован под многопоточность, умеет с несколькими ЦП работать? Если оба условия соблюдены, то имеет смысл смотреть в сторону двухголовых хуананов на 2699v3, 128гб озу в восьмиканале и какую-нибудь 3080 на 10 гигов бушную или новую 4060. В итоге 88 далеко не тухлых потоков, ебанутое псп на озу (и латенси тоже, луль), видеокарта тоже приличная. Все это с полным функционалом сервера на серверном железе. Очевидные минусы очевидны: сомнительная гарантия на компоектуху, высокое потребление, необходимость серверного корпуса.
Но альтернативы тут сраные рузены 7600 с 32гб ОЗУ нищими. Но если Автокад дробится в одно ядро и не может в куда-ядра, ну и сам ты трясун без опыта, то, наверное, лучше будет взять из магазина.
>>7346942 >двухголовых хуананов на 2699v3 На e5 2697 v4. >Все это с полным функционалом сервера на серверном железе На топовом двухголовом хуанане (x99 f8d plus) из серверного функционала только долгое включение. >В итоге 88 далеко не тухлых потоков У твоего процессора 18 ядер на в3 архитектуре, частота которых упрется в лимит по тдп при условии анлока, а без него будет совсем грустно. >сомнительная гарантия на компоектуху, высокое потребление, необходимость серверного корпуса. Если брать у китайцев гарантия вполне понятная. У наших барыг получше конечно, но не шибко. Главное распаковку и первое включение с тестами снимать. Потребление сомнительное, 120 ватт на камень не так что-бы много. Условная 5070 ti столько же и потребляет, и не жалуется никто на высокое потребление. Да и все топовые камни нынче жрут 200 ватт и ничего. А серверный корпус то нахуя тебе нужен? Нет, я понимаю, что нынче модно ракать 5-10 литров коробочки из под бананов, но Е-АТХ мамка спокойно засовывается в корпус из ДНСа за 3-4к.
могут ли отследить IP?
Аноним02/04/25 Срд 22:28:16№7330740Ответ
Вводные: есть аккаунт от сайта-системы, с которой работает наша компания. Доступ есть только у руководителей. В системе проходят закрытые торги и участнику торгов очень интересно что же там происходит.
Человек с доступом в систему хочет дать свой аккаунт стороннему человеку, из другого города, но хочет минимизировать риски по отслеживанию логов и подозрительных IP адресов из других городов.
Из того что придумал - дать доступ через AnyDesk человеку из условного Владивостока к личному ноутбуку который находится в моей сети, в моем городе в условной Москве (заходить в систему с личного компа можно, хотя бы он будет выглядеть как один город и айпишник, если IP статичный). Какие подводные есть в таком доступе через AnyDesk?
Т.е. человек заходит в условном Владивостоке в своем компьютере в AnyDesk в мой компьютер который находится в Москве, заходит в бразуер, в аккаунт системы и смотрит просто информацию. Какие логи можно выкачать при желании? Если будут проверять аккаунт человека из Москвы, будет ли видно что в систему на сайте заходили удаленно через AnyDesk из Владивостока или IP будет Московского личного ноутбука?
>>7330740 (OP) Ip ноутбука будет. Ты же через браузер ноутбука будеш заходить. Единственное, админам твоей сети будет видно, что к твоему ноуту будет внешнее подключение и они могут сложить 2+2 если начнут копать
А у админа доступ к твоему ноутпуку есть? Если нет, то расшарь доступ с новутпука. Если есть - вешайся купи KVM lite на авито, правда я хз как оно определяется в шинде, подключи в другой комп - глянь, если что - съедешь на докстанции/юсб хабе/етц. Дашь своему соучастнику человеку доступ к данным состовляющим гос.тайну