Ой, что это? Это КЕТО-тред! Добро пожаловать в самый просматриваемый из многосерийных и самый высокоэффективный из похудальческих тред физача - Официальный кето-тред #61!
День рождения треда 25.02.2015. National Keto Day: 5 января
Бла-бла-бла... Жри жир, не жри угли, сри кирпичами и худей. Или просто двигайся по жизни без голодных обмороков, позволяя себе есть когда угодно вкуснейшую жирную пищу. Ты тут впервые? Ничего страшного, тут почти всегда царит атмосфера доброты и взаимопомощи, ведь мы всегда сытые и довольные.
Что делать новичку: 0. Понять, что кето это не диета на месяц (хотя никто не запрещает, конечно), а скорее всего твой рацион на всю жизнь, ибо мало кому нравится выходить из удобства питания и отказываться от биохимических бустов организма при возврате обратно на сахарно-углеводную иглу 1. Читать спойлер с блиц-ответами, FAQ и книгу мистера Фанга ниже по ссылке 2. ??? 3. ПРОФИТ!
Спойлер с основными тезисами для блиц ответа на стандартные вопросы: Жрать можно весь жир, кроме искусственных трансжиров. Вторая картинка в ОП-посте это практически все, что можно на кето. Кето это не равносильно слову "дорого", не обязательно покупать дохера еды и тратить тонны денег, чтобы нормально жить на кето. Сдавай анализы перед тем, как вообще садиться на какую-либо диету и менять образ жизни. Молочка в больших количествах тормозит кетоз если ты восприимчив к лактозе. Кисломолчку хавать можно. Углезагрузы ненужны при обычном дефиците (да и вообще не нужны, читдеи и читмилы - зло). Оливковое масло -- лучшее масло, подсолнечное выкинь или если жалко, то сделай майонез и сожри последний раз говнеца. Шоколад больше 70% какао можно и нужно, там клетчаточка. Измерять НАЛИЧИЕ кетоза с помощью алкотестера и полосок для ссанины норм. Измерять кетоз ТОЧНО только с помощью тестера крови. Если ты не худеешь - проблема в тебе (буквально: может у тебя что-то с гормонами, может ты ночью не спишь, или недостаточно спишь, или вообще не спишь (мелатонин нужен для метаболизма к слову), может ты неверно посчитал свой TDEE и так далее). Мышцы используются в пищу телом в последнюю очередь, когда жира в теле почти что нет - их защищает гормон роста, так что не переживай и просто кушай белка под свою норму, и не пытайся "качаться" на дефиците. Кетогрипп индивидуален: если у тебя болит голова, тахикардия, тошнота и т.д. после перехода на кето - это нормально и потом пройдет. Симптомы кетогриппа после выхода с кето и возврата обратно будут проявляться в меньшем объеме (да, организм привыкает). Кофе полезно убийством аппетита к хуям (т.к. стимулятор), но повышает кортизол (не очень хорошо, но жить можно). Томаты можно есть. Ессентуки и прочие боржоми можно пить литрами (речь о лайтовых сортах с низким или средним содержанием солей и минералов), т.к. на кето нужен нормальный водно-солевой баланс, ибо углей нет чтобы водичку задерживать. Чтобы срать как человек и не засовывать руку по локоть в анус, чтобы достать окаменелость: ешь разведенную льняную муку во время приема пищи, выпивай какого-нибудь масла во время приема пищи, пей достаточно воды, ешь овощи, фрукты или любую подходящую штуку богатую клетчаткой или можно использовать более радикальный метод - растягивание анальных мышц (хоть какие-то мышцы у тебя будут натренированы лол). Перебор белков в целом опасен запором и травмоопасным походом в туалет в прямом смысле (девственный сфинктер легко получит разрыв от перенапряжения при удалении обезвоженной окаменелости из организма), поэтому жри жир и клетчатку обязательно и стимулируй перистальтику кишечника чем-либо уровня кофе. Кочки сидят на кето чтобы засушиться. Кардио на кето норм, силовые на кето большинству не норм без углезагрузов перед тренировкой, пробуй и тестируй свое тело в общем. Стандартное кето это 25 грамм углей в день/70% остального рациона - жиры/остаток рациона - белки. 0 углей - хардкето, 0-25 углей - стандартное кето, 25-50 углей - софткето, 50+ углей - низкоуглеводка. Если нищий, то жри сало, яйца с майонезом и кофе с маслом, вполне можно на 5000 рублей в месяц жить, если не выебываться. Если ты принимаешь поливитаминный комплекс, то можешь задаваться только вопросом поступления незаменимых жирных кислот. Если не ответишь в тред, то твой жир никогда не уйдет :^)
Книга Джейсона Фанга "Код Ожирения" для всех жиробогов итт бесплатно (про гормоны, ПГ, урезание углеводов и т.д.). Качать по ссылке (формат книги epub): https://mega.nz/#!Gc1R3CyJ!7e2aJ3jreQvgo1E8ilN5e4nuG33cydo7n_4tTsAJY9Q
Нельзя: картофель, мучное, крупы, фрукты, молоко, сахар и искуственные сахарозаменители (аспартам, ацесульфам калия, сукралоза), искусственные трансжиры, частые перекусы. Можно: всё что на пике, жир, сало, жирное мясо, буженину и субпродукты с петрушкой и горчицей, жирную рыбу лосось/скумбрию/сардины и морепродукты с укропом и лимоном, авокадо, яйца-шакшуку, жирную птицу, сыр, масло сливочное/оливковое/кокосовое, сливки, майонез/горчицу/соусы домашние без сахара. Гарнир: квашеная капуста и кимчхи, салаты: миска тёмной зелени с болгарским перцем или полмиски овощей крестоцветных или тёртых/обработанных корнеплодов под чесночно-оливково-лиморнной/уксусной заправкой, маринады по-корейски, оливье, селёдка под шубой, еврейский салат, рагу, рататуй, карри, песто, грибной жюльен, бешамель/болоньезе/лазанья, вместо муки и загустителей для супов/лазаньи можно делать пережарку с маслом из нашинкованной в блендере цветной капусты или репы, или тушить густые мелкорубленные рагу/соусы. В меру допустимо: полстакана жирного кефира, домашнего йогурта, ягод, 100 грамм творога, натуральный шоколад и арахисовая паста без сахара и углеводов, дюжину орешков, ложку гречи или гороховых, сырой тёртый картофель. Пробиотики для микрофлоры кишечника и усвоения нутриентов: через день принимаем полкружки живого пива, полчашки квашеной капусты, полкружки кефира.
На адаптации можно посидеть на жёстком безуглеводном кето с электролитами (минералка, вода с морской солью, лимоном, ложкой яблочного уксуса, или аспаркам/рибоксин/милдронат/изотоник/тригидрон), витамин B1 (отруби, пищевые дрожжи, альфа-липоевая-кислота), берберин, D3+K2, кето-аминокислоты. После адаптации можно расслабиться до 20-30 г углеводов в день, если не возникает голод и переедание. Лишняя фарма препятствует усвоению нутриентов и прививает зависимость, поэтому лучше получать микроэлементы из продуктов, пряностей, приправ, максимально разнообразив питание и соблюдая баланс в парах: K+Na, Ca+Mg, Zn+Cu, Омега-3+Омега-6. Калий из зелени/овощей нужен для баланса с натрием. Cырые и обработанные овощи берём 50/50 для усвоения витаминов.
Не знаю как именно бульон действует на желудок, что там внутри происходит, но минимум раз в месяц обязательно нужно наворачивать супчику. Желудок словно оживает и самочувствие улучшается, прям бодрит, не знаю (люблю либо грибной, либо сырный - это довольно простые рецепты, нечего пугаться)
>>2620210 Это просто старость. Любому деду после 30 жизненно необходима домашняя еда. Мальчик становится мужчиной, когда выбирает супчик перед чипсами с запиванием колой.
Что ж, подкину немножко размышлений в важнейший тред Двача
1. Кето+ходьба = чит-код в вопросах похудения. Это неиронично именно легко (по сравнению с другими способами) и ты получаешь всё... слишком легко, потому можно расслабиться и даже зазнаться, лол. Ты как бы не ценишь (или ценишь меньше) результат, а его надо ценить. Не теряйте голову и обязательно помните, где вы были раньше. Это сложно сделать, но надо за это бороться. Ещё мельком прочитал по поводу отъедания обратно, что жиро-клетки, хех, никуда не уходят так быстро, они (видимо...) уменьшаются в объёме, но остаются, их число остаётся прежним и нужно гораздо больше времени, чтобы они отмерли. Даже если это неправда и я что-то неправильно понял, сама идея полезная - ты держишь в голове, как настоящий параноик, что ты похудел, но жиро-клетки там и они ждут своего часа - не надо есть лишнего, а то они снова наполнятся
2. наверное самое важное, что кето-диета помогла подлечить беды с башкой. Люблю своё детство и ни на что бы не променял эти весёлые 90-е, когда на улице мы бегали огромной толпой и было много места для приключений (сейчас подобных мест уже нет, всё застроено впритык), но жизнь наша была бедной. Когда родители приходили домой не с половинкой хлеба (или я сам за ней бегал), а с большим пакетом еды - это было безграничным счастьем. У моих друзей (в основном, но не у всех) был выбор дома, в том числе и чипсы какие-нибудь, и Сникерсы, но не у меня. Можно долго писать и довести анона до слёз, но дело в том, что это вылилось в заедание. Образуется такая внутренняя пустота и ты чувствуешь её именно на уровне желудка - там пусто и желудок как бы кричит. Даже если ты знаешь, что это "потому что в детстве так вышло", толку мало - желудок требует и тебе с ним не договориться. А когда поешь и правда становится лучше на свете, уютнее как-то и безопаснее. Это выливается, правда, в положительный момент заботы: обожаю в конце прогулки с товарищем приобрести ему пакет каких-нибудь фруктов или ещё чего, а когда кто-то приходит домой (крайне редко, хнык-хнык), в конце открываю холодильник и пытаюсь тоже что-нибудь выбрать) - типа главное, чтобы никто не голодал, а дальше разберёмся (хотя никто и не голодает, но вот сам жест важен) Так вооот... Не знаю, как именно кето это поправила, но поправила. Меняется отношение к еде и меняется авторитет желудка в твоих сознательных и бессознательных размышлениях. Даже если желудок остаётся главнокомандующим нашего тела и сознания, то ли он уже не так напуган, то ли у него не так много власти. Если ты остаёшься "человеком-желудком", то человека в тебе больше, а желудка меньше. А на каком уровне срабатывает заедание? Даже на уровне, когда ты смотришь фильм, там дети бегут играть в лес и надолго прям, до вечера и ты думаешь "Почему они не взяли ничего поесть? Им же захочется поесть, они же будут голодными", то есть голод слишком сильно привязан к смерти "прямо сейчас" или к тому, что "тебе же будет плохо, желудок же будет требовать еды" и т.д. - именно через кето это прошло. Бывают забавные моменты типа "забыл поесть", когда не ел целый день, потому что желудок не орал о голоде и ты забыл тоже. Ещё приятные вещи... ну, сама еда становится вкуснее, а ещё можно открыть шоколад, понюхать его и положить обратно в холодильник (не есть) и тоже будет вкусно. Я даже недавно попробовал, нюхать шоколад приятнее, чем есть. Когда ешь, сначала яркий вкус, но он быстро проходит, а вот заработать на этом вялость - без проблем. При этом то что ты называешь "вялостью" раньше было твоим нормальным состоянием, просто ты не замечал, но на кето столько энергии, такая лёгкость в теле - ты этим дорожишь
>>2620108 (OP) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16037240/ >В популярной и широко используемой диете Аткинса организм сжигает жир в качестве основного источника энергии. Этот процесс приводит к кетозу и, следовательно, к повышению уровня бета-гидроксибутирата (БГБ), ацетоацетата (ААц) и его побочных продуктов — ацетона и ацетола. Эти продукты являются потенциальными предшественниками гликотоксина метилглиоксаля. Поскольку метилглиоксаль и его побочные продукты считаются одной из основных причин повреждения кровеносных сосудов и тканей, мы измерили уровень метилглиоксаля, ацетона и ацетола у людей, соблюдающих диету Аткинса. Мы обнаружили, что через 14–28 дней уровень метилглиоксаля вырос в 1,67 раза (P = 0,039), а уровень ацетола и ацетона увеличился в 2,7 и 6,12 раза соответственно (P = 0,012 и 0,028). В образцах, взятых у пациентов с кетозом, было обнаружено ещё большее повышение уровня метилглиоксаля (в 2,12 раза), а также ацетола и ацетона, уровень которых вырос в 4,19 и 7,9 раза соответственно. При этом в образцах, взятых у пациентов, не соблюдавших диету и не страдавших кетозом, изменений не наблюдалось. Повышение уровня метилглиоксаля указывает на то, что при соблюдении диеты Аткинса может произойти повреждение тканей и сосудов, и это следует учитывать при выборе программы похудения.
Получается что концентрация в крови одно из вида гликотоксинов - метилглиоксаля, при кетозе больше, чем при обычной диете с углеводаии. Мнение? Ебало?
>>2623084 Очевидно что на кето не стоит сидеть долго, кето как детокс или помощь в похудение, но никак не вечная диета. Тут минусы начинают вылазить.
>>2620129 Дружочек любишь нейронки, прекрасно. Метаболический расчет сделай. Понимаешь о чем я? сколько нужно мяска уебать за раз, чтоб с помощью глюконеогенеза выйти из кетоза.
Ну и второй момент, спроси у нейронки какие ткани в организме не могут жить без глюкозы и сколько им нужно глюкозы ежедневно. Не забудь учесть их в расчете.
>>2623746 Хуже сидеть на кето долго, кроме случаев когда кето помогает здоровью. А так 3-4 недели кето это прекрасно. Получишь все плюс кето и минимум минусов.
>>2624135 Какие слова? Вон даже выше тебе исследования скинул челик.
>Мы обнаружили, что через 14–28 дней уровень метилглиоксаля вырос в 1,67 раза
Подтвердил. Зачем сидеть дольше? Ты в свою очередь можешь принести любое исследование которое показывает плюсы от длительной кетодиеты. Я таких не встречал.
>>2624175 То есть вам нечем подтвердить свои слова и вы съезжаеет с темы.
Уровень метилхуил не имеет значения без референтных цифр. Если он вырос с 1 до 3 при номе в 10, то эта информация мне не интересна. Стандартная диета повышает сахар, от которого отрезают ноги.
>>2624245 >Стандартная диета повышает сахар, от которого отрезают ноги. >То есть вам нечем подтвердить свои слова и вы съезжаеет с темы. ок. Тебе нечего сказать я понял. Не одного даже маленького исследования на тему полезности кето на дистанции у тебя нет. Так и запишем.
>>2624028 Я не смогу так через каждый месяц менять диету, у меня расстройство пищевого поведения. Мне нужно чтобы постоянно была одна и таже еда, без всяких изменений.
Сейчас сижу по сути на средиземноморской диете, избегая быстрых углей. Глюкоза натощак 4.9, сейчас подбираю крупы с низим ГИ, например после 250гр полбы через 2 часа получил сахар всего 5.6. Честно охренел, потому что это считается мало, например после перловки у меня 7 был сахар.
А так хотел на кето перейти так как думал, что на нем не будут образоваться конечные продукты гликирования, свойственные на диете с углями. В итоге оказывается метиогликсаля еще больше становится. А он вреднее, чем глюкозепан - основной КПГ который образуется при гликолизе.
>>2623084 >>2623119 >>2624175 Хотя аноны прошу прощения, я походу ввел вас и себя в заблуждение. В дартмутском исследовании возможно кетодиетчики много ели жареное, другие исследования показывают снижение метилглиоксаля. Так что все таки будут переходить со средиземноморской диеты на кето.
>>2623744 >расчет сделай >спроси у нейронки Мне это нахуй надо? Я тебе факты предоставил, от тебя нихуя. Получается, ты в обосрался. Вопрос закрыт, я думаю?
>>2624528 Нейронка не перекрывает твои попуки. Потому что всем похуй на нейронки. Ждем ссылок, ждем стадисов, ждем расчета метаболизма. Хочется уж посмотреть на человека который сможет стейком выйти из кетоза. Поэтому пока пукаешь ты.
>>2620108 (OP) >Оливковое масло -- лучшее масло, подсолнечное выкинь или если жалко, то сделай майонез и сожри последний раз говнеца. Посоветуйте хорошие бренды оливкового масла, пожалуйста. Я погуглил и кинул запрос в дипсик и они мне выдали, что EVOO нельзя использовать для жарки, т.к. у него низкая точка дымления на уровне сливочного масла 150-180 градусов по Цельсию. Но на сайтах производителей масел есть т.н. рафинированные оливковые масла с добавлением нерафинированных обычно в концентрации 90%/10% и отмечено, что их можно использовать для жарки. Еще упоминаются т.н. pomace olive oil, но чистые варианты не смог найти. Как не ошибиться с выбором и не налететь на паль? В супермаркетах продаются подделки? Ведь бренды европейских оливковых масел скорее всего на 70% подделки судя из новостей...
>>2624814 Я тоже через гпт как-то искал, пик1 и пик2 зацени. От себя добавлю очень хорошо котируется греческие Единственный дешман который можно взять в массмаркете это Monini. Сейчас пью его, присутствует легкая горчинка, что является признаком настоящего экстра вирджин. Стоимость от косаря за 500мл, но оливки там скорее всего не из Италии так как нету сертификата DOP. Итого резюмируя самый дшевый вариант это Монини 500мл за 1к, более выского качества масла это уже 1к за 250мл и с наличием ондним из сертификатов DOP, IGP. Греческие прям топ говорят.
>>2624814 А что-то пропустил, тебе для жарки. Доктор Никита врач-гастрэнтеролог, кето-карниворщик из ютуба советовал жарить на масле с насыщенными жирами, например кокосовом. Якобы жарить на нем можно при меньше температуре.
>>2624831 >советовал жарить на масле с насыщенными жирами, например кокосовом Сливочное масло тоже является насыщенным жиром, только у него точка дымления 150 градусов, а дальше распадается на канцерогены
>>2624830 >с наличием ондним из сертификатов DOP, IGP И где взять, чтобы не нарваться на паль? Сам беру de cecco в метро. Но выбор очень скудный. На вкус вроде неплохое
>>2624892 >Или быстро дают схватиться как стейку Стейки жарят не на сливочном, а на топленом масле. Жарка овощей на сливочном масле по-другому называется и температуры там сознательно низкие, а сама техника довольно сложная и используется шеф-поварами - типичный сыч не осилит. Топленое масло при этом имеет высокую точку дымления и по сравнению со сливочным маслом где точка дымления 150 градусов, у топленого начинается от 220-250
Я обычно жарю почти без масла, только немного для специй. А так разогрел посильнее, потом убавил, чтобы не прилипало, если хорошая толстая стальная сковорода, да ещё с бортами, и хватает влаги от лука, овощей, томатов, если не пассеровать подолгу. А потом можно водички плеснуть и потушить под крышкой. Стейки вообще не жарю, проще буженину запечь на неделю вперёд.
>>2625127 Глубокий кетоз. Ого новый научный термин? Но в любом случае, карнивор - кетоз.
А так да, нейронка тупая, там нет глубокого разбора процесса проходящего в организме. Потому что если ты начнешь хоть немного вникать, то поймешь о чем я говорю. Но у тебя цель ведь не вникнуть, а повизжать.
Так че посчитаете с нейроночкой, как можно стейком из кетоза выйти? Все еще очень хочется увидеть такие гениальные вещи.
>>2625179 Обоссали пока только твое личико. тебе даже четко и ясно нейроночка ответила карнивор = кетоз.
И все еще жду расчет, понимаешь? Тебе обсыкать хочется медленно и последовательно.
>>2625180 Охуеть, то есть на карниворе ты не будешь в потенциально опасном состояние находится. Ну что тут можно сказать. еще одно очко в пользу карнивора. Чем мы тут и занимаемся, показываем его охуенность.
>>2625213 >у тебя цель ведь не вникнуть, а повизжать. От тебя все еще ни одного слова по факту за весь тред, только >ряяя, а как..пук..Хрюк я в китозе если на карни!
Тебе ясно написали - нет, жиров должно быть больше.
Причем написали для твоего же блага, но ты продолжаешь обсираться из-за своей упертости. Считай как хочешь, бисер перед свиньями метать не хочу, разговор окончен.
>>2625234 >Тебе ясно написали - нет, жиров должно быть больше. Кстати этого нигде не написано, написано что глюконеогенез в печени вырабатывает очевидную глюкозу. Правда если принести метаболический рассчет окажется, что мясом не получится выйти из кетоза. Печень не будет успевать вырабатывать такое количество глюкозы для выхода из состояния кетоза.
>>2625234 Ладно раз все таки думать тебя нельзя заставить. То распишу тебе сам.
Скорость глюконеогенеза может быть оценена по количеству образуемой глюкозы в единицу времени. Например, у здорового человека в покое скорость глюконеогенеза составляет примерно 0,4-1,0 г/кг массы тела в день. Это означает, что для человека весом 70 кг скорость может составлять от 28 до 70 г глюкозы, производимой в день.
Так ты цифры ясны.
Эритроциты: Красные кровяные клетки не имеют митохондрий и полностью зависят от глюкозы для получения энергии, поскольку не способны использовать кетоны. Эритроциты: Красные кровяные клетки также требуют глюкозу, и хотя точное количество сложно оценить, общее потребление для всех эритроцитов в организме может составлять несколько десятков граммов (примерно, около 20–40 г глюкозы).
1. Потребление кетонов: При достаточном уровне кетонов (например, в условиях длительного голодания, кетогенной или карниворной диеты) головной мозг может использовать кетоны как основной источник энергии.
2. Снижение потребления глюкозы: Когда организм адаптируется к использованию кетонов, потребность в глюкозе может уменьшиться с 120 г до примерно 30–50 г в день или даже меньше, в зависимости от состояния организма и уровня активации кетоновых тел.
Вот тут я тебе хуй к носу и подтянул, ебло ты деревенское. Цифры сопоставить можешь? По ним видно, что даже при усиленном глюконеогенезе едва будут покрывать базовые потребности организма в глюкозе.
Учите биологию бляди, а нейронки работают только если есть свои мозги. У тебя их нет.
>>2625313 >А тут какой источник? Никакого, просто набор слов. Так современные вероятностные базы данных работают. Дауны, вслед за маркетологами, их ещё почему-то нейросетями или даже ИИ называют.
>>2625586 То есть аргументов, чтобы подтвердить свои слова, у вас нет? Значит, вы просто городской сумасшедший, который дерейлит тред своей шизой. Общаться с вами неродуктивно, так что кидаю ваш матрас к параше, теперь вы там живете. Всего доброго!
>>2625593 Тебе все расписали. Если есть какие то аргументу в пользу неправильного расчета то неси. Посмотрим. Пока тебя хуй к носу подтянули, уверенно и с аргументами. Ты завилял своим очком.
>Общаться с вами неродуктивно Такие малыши как ты всегда веселят. Я же тебе с самого начала предлогал, ну посчитай ты, ну включи голову. Ты же решил обосраться по полной. А теперь неумело сливаешься виляя сракой. Есть аргументы неси, нет так соси.
>>2623084 За жизнь ~10 млрд раз читал подобные статьи, затем их опровержения, затем что-то ещё, затем снова другое, третье, тридцатое и т.д. и т.п. За это время вырабатывается какой-то внутренний критик, понимающий, что для учёных важно постоянно что-нибудь постить и, в принципе, они не несут за это никакой ответственности. Это буквально вынужденная штука, которую они даже не хотят делать, какая-то волокита - каждый из них хотел бы просто получать зарплату, но приходится через силу нехотя кое-как выдумывать вот это всё и делать заголовки ярче. Может это не особо умно с моей стороны и завтра я умру, но пока что счастливый кетозник уже лет7 наверное, чувствую себя отлично, энергии тридцать вагонов, жить хочется, так что как-то так
>>2636175 Самое профитное - сосиски или сардельки. Смотри по составу чтобы были жирные и не больше 2гр углей на 100гр. Их делают из жира+жопы, хвосты, разные обрезки с разных частей туши, а это самое полезное Свиной жир. Я беру копченую щековину из магнита, там 100гр 33р стоит Печень трески Какой-нибудь дешевый фарш, (туда просто специй дохуя намешать и съедобно будет)
>>2641563 Хитрая жидкая прибалтийская морда сейчас тебе расскажет правду, жди. Очередной инфоцыганский высер. Мне кето и голодание как раз помогло от псариаза/сибареи и дерматита с аутоимункой, вызванных засорением кишечника из-за углеводных обезжиренных диет, навязанных маркетолухами. Средиземноморская это и есть кето-диета, с натуральными пробиотиками, салатиками, овощами с перцем, в котором избыток витамина C, сыром и мясо-рыбой.
>>2641651 >Средиземноморская это и есть кето-диета, Лол нет. На средиземноморской дохуя цельнозерновых. Кето слишком расточительная диета чтобы на ней сидели массово целыми народами. Кроме всяких эскимосов но у них выбора то особо не было.
>>2641827 Там зерновых положено чуток раз в неделю, без них и фруктов это как раз умеренное кето, дающее свои результаты. И по деньгам выходит даже дешевле обычной хавки, потому что на кето я ем 1.5 раза в день, а обычно жрал по 3 + перекусы. Плюс стимулирует качественную сельхозкультуру. Но на случай войны и голода, конечно, запасы картохи с зерновыми зменить ничем, может только личинками из лабораторий.
>>2641827 >Кроме всяких эскимосов Эскимосов 3.5 человека. Вот и ответ. Все многочисленные народы плодились на углеводной зерновой диете. Иного способа прокормить миллионы челиков просто нет. И сейчас надо форсить отказ от мяса, делать побольше заменителей молочки, чтобы снизить нагрузку на животноводство, ибо 8+ млрд челиков требуют соответствующее количество мяса, на которое идут гигатонны сои и зерна (вместо них лучше вырастить овощи, например, или пустить сою на прокорм людей). Кето это диета для диабетиков и должна ею оставаться.
>>2641988 гигатонны мяса не нужны, там больше белка чем жира, я ем раз в день грамм 180 как при обычном рационе, просто беру свинину пожирнее, и шлифую сыром, маслом и сливками
С наступлением осени посылаю диету в пизду до конца октября. Каждый день свежие фрукты и овощное соте, запеченная тыква. Наверно грамм 75-100 углей в день.
>>2641651 > Средиземноморская это и есть кето-диета, с натуральными пробиотиками, салатиками, овощами с перцем, в котором избыток витамина C, сыром и мясо-рыбой. Только в кетоз не войдешь.
>>2605195 → >То есть ты даже тут слился, ну ты и Тебе удалось ввести меня в некоторое заблуждение, я думал, ты справишься и захочешь. Но ты поехавший и неизлечимо. Хуеплётина, напоминаю тебе твои же слова, а заодно и завершая весь этот "разговор". Про "ебанутые рационы" ты спизданул? Спизданул. На вопрос "что это?" и с чем связано ты лишь кривлялся. Давая понять, что "ебанутые рационы" у всех, кроме тебя. Без привязки к диетам и чему-либо ещё. Про "килограммы еды" ты тоже спизданул. Опять же без привязки к диетам, но суть даже и не в этом: не хаваешь витамины пригоршнями - жрёшь килограммы еды. Слова истового ебаната. Ну и вишенка на торте "раньше без витаминов до 30-ти лет". Человечество подыхало ещё с древности и только чудом выжило. Правда, на вопрос подыхал ли ты начиная с младенчества от недовитаминности и пичкали ли тебя ими через капельницу - ты так и не ответил. Что и неудивительно, ведь ты ебанулся на теме питания, будучи и так поехавшим. На этом всё, ширяйся дальше.
>>2646832 Составь кето рацион и все. Ну да не получится. Сколько визга у пидораса. Уже бы принес рацион дневной и все. Хватит визжать, ты пизабол и хуеплет.
>>2646938 Так а зачем ты шиз ебаный срешь в кетотреде? речь про то что добрать всю табличку витаминов на кето нереально. ты еще и ебанутый долбоеб. Срыгни уже, опущенец.
>>2646944 Шиз тут ты. Тебя за язык никто не тянул и твои жалкие оправдания никак не помогут сокрыть свои же речи. Не согласен - раскрывай их суть, хотя как ты это сделаешь - непонятно. Если про ебанутые рационы ты ещё как-то сможешь съехать - типа по тупости спизданул, то с с остальным... ну в общем ты понял)
>Не может расписать Долбоёбина, протри свои зассаные глаза, ополоснись. Как бы ты не хотел игнорировать свои собственные слова, они останутся, и они не имеют отношения к кето. Ты говорил о еде и диете вообще. Вот и рассказывай, какой ты феерический долбоёб. Начни с килограммов еды, как надо её жрат многими килограммами если не ебашить пригоршнями витамины.
>Сидит в кето треде Охуенная отмазка "мне всё можно, потому что кето". Нет, это так не работает, долбоёб.
>Ты говорил о еде и диете вообще Настолько порвалась, что начала выдумывать ахахах. Бля, жирок ты тредом ошибся. Тебечуть выше. Вот так будешь обсуждать свое вообще. Ты чем больше пиздишь тем больше себя зарываешь.
>>2647026 >Ты говорил о еде и диете вообще Кстати малыш, а может ты принесешь хоть что нибудь уже. Ты столько мочи принял на ебало. Но так по делу ничего не сказал. Давай иди в жиротред и распиши там как покушать в день на все витамины. Приду и там тебя обоссу. Тебе вообще не место в треде, жирок, не надо оффтопик тут гнать.
>>2647029 >Пошли проекции, маню порвало. Да, ты уже рвёшься который раз в своём тупом перефорсе.
>Настолько порвалась, что начала выдумывать ахахах. Здесь ничего выдумывать не надо. Ты конченный долбоёб, который в упор тупо игнорирует свои же собственные слова. Потому что неприятно.
>Бля, жирок ты тредом ошибся. Долбоёбина, ты уже мне это говорилa как-то, пытаясь маняврировать. Повторяешься. Ещё один очередной бред? И много такого тебе мерещится на постоянной основе?
>Тебечуть выше. Вот так будешь обсуждать свое вообще. Вот так будешь обсуждать свое вообще. Спрыгнуть захотелось? Но нет, эти детские оправдания тебе не помогут, слова твои - тебе с ними и разбираться. А я напомню, мне не лень)
>Ты чем больше пиздишь тем больше себя зарываешь. Эта проекция идеально описывает тебя, молодец, похвально)
>>2647030 >Кстати Да, кстати: а чего ты двоиться стал? Ещё "массовка" будет?))
>а может ты принесешь хоть что нибудь уже. Ты столько мочи принял на ебало. Но так по делу ничего не сказал. Ну так какие проблемы-то, уёбище бесталанное? Вместо того чтобы проецировать и обоссывать в зеркале своё ебало, представляя там кого-то другого, ты мог бы сам найти и вспомнить всю историю постов. Сделать это ведь несложно. Или ты имбецил? Попробуй сам это сделать, посмотрим, чего ты там ляпнешь. Ну а если всё же не, то я в виде небольшого исключения приведу сноски некоторые.
>Давай иди в жиротред и распиши там как покушать в день на все витамины. Сходи если тебе так надо и распиши свой бред про то, что еду надо жрат килограммами если нет пригоршней витаминов. Уверен, это вызовет определённый интерес) Да и вообще сразу в /b запости тред об этом, зачем мелочиться))
>>2647322 >Если нет меню то не читаю >Я просто как хочу, так и ворочу словами Ты написал то, что написал. Начни с килограммов еды. Согласно тебе надо жрат еду килограммами если не ебашить пригоршнями витамины. Кето-не кето - никакой роли не играет, это уже частность (при кето килограммы еды просто умножаются на замену каких-то продуктов и их становится ещё больше). Давай, оправдывайся.
>А там уже будем ебать тебя. Фантазёр ты ещё тот. Теперь и во множественном числе)
Вкатываюсь к вам. Но не потому что иначе не худеется, а потому что это мой последний шанс побороть шизу ОКРную. Прочитал, что кето вылечивает эту хуиту, на которую уже по несколько часов в день трачу.
>>2648098 >Да я написал Это хорошо, что ты признаёшься в содеянном.
>и я прав Ну конечно, ты же ебанулся на теме питания, будучи и так поехавшим. Как-то иначе и быть не могло)
>А ты гавно ебаное. Зря ты так судишь по себе) Ты сам виноват, что оказался этим самым дремучим и агрессивным говном. Никто тебя за язык не тянул, ты сам предпочёл такую линию поведения, подняв бурю в стакане воды. Если внимательно перечитать историю, то в этом легко убедиться.
>Хочешь оспорить мои слова так не визжи а тащи меню. Ты не можешь, ты опять обоссан. Разбираться с твоим бредом по твоим правилам никто не собирается, он и так очевиден.
Итак, подведём итоги) 1. есть некие "ебанутые рационы". Что это такое - сказано не было, означая судя по всему то, что "ебанутые рационы" у всех, кроме тебя. Без привязки к чему-либо. Или просто спизданулось машинально как хуета ни о чём. 2. "не принимаешь витамины пригоршнями - нужно жрат килограммы еды". Попытка съехать на кето, хотя сказано было вообще и это не играет роли (при кето килограммы еды просто умножаются на замену каких-то продуктов и их становится ещё больше). Дальнейшее отстаивание этого пункта с истовостью ебаната. 3. "раньше без витаминов жили до 30-ти лет". Своего рода апофеоз твоей бредятины. В общем, остаётся только "восхититься" столь рьяной фанатичностью. Ебанутость "диетологии" не знает границ.
>>2648507 Пиздец. Маня ебнулась. Совсем порвалась. Давай просто уже признаем факт. Из еды нельзя получить весь набор витаминов в нужном количестве. Просто ты там чего то пишешь. А я даже не читаю. Потому что как сказал выше, прочитаю только составленный рацион, который опровергает мой тезис.
>>2648571 >Пиздец. Маня ебнулась. Совсем порвалась. Да, не повезло тебе, изорвался. Сам виноват.
>Давай просто признаем моё я скозал как факт ))
>Из еды нельзя получить весь набор витаминов в нужном количестве. Если не принимать пригоршни витаминов - еду нужно жрат килограммами?) Верно?))
>Просто ты там чего то пишешь. А я даже не читаю. Игнорирование ответственности за содеянное не освобождает от последствий.
>Потому что как сказал выше, прочитаю только составленный рацион, который опровергает мой тезис. У тебя нет никаких тезисов. Есть утверждения абсурдного толка. "раньше без витаминов жили до 30-ти лет" - как апофеоз такого.
>>2648675 >ебанутые рационы, килограммы еды Можешь опровергнуть? Ты просто уже заглатнул, но можешь реабилитироваться?
>раньше жли до 30-ти лет А до скольки раньше жили?
Хуесос, у тебя цель то какая? тебя по фактам уже выебали еще в прошлых тредах. За что копротивляешься? У тебя вариант только один, принести рацион. Один дневной рацион.
>>2648834 >Можешь опровергнуть? Про ебанутые рационы ты спизданул буквально ни о чём. Проявление болезного эго, не иначе. Хуй с ним, оставь его при себе. Ну а про килограммы еды в отсутствие пригоршней витаминов рассказывать надо тебе, это же твой "тезис" (лол).
>Ты просто уже заглатнул, но можешь реабилитироваться? Как ты сможешь реабилитироваться, занимаясь аутофелляцией? Ты поехавший, ебанулся не только на теме питания, но и на фиксациях нездоровых...
>А до скольки раньше жили? Тебе виднее, как у тебя "раньше жили". А у тебя - "раньше без витаминов жили до 30-ти лет". Человечество подыхало ещё с древности и только чудом выжило. Правда, на вопрос подыхал ли ты начиная с младенчества от недовитаминности и пичкали ли тебя ими через капельницу - ты так и не ответил. Вот и расскажи, не стесняйся)
>у тебя цель то какая? Услышать твой увлекательный рассказ о перечисленном, а заодно полюбоваться твои самолюбованием идиота, хуесосящего самого себя.
>тебя по фактам уже выебали еще в прошлых тредах По фактам ты озабоченный ебанат питания и не только.
>За что копротивляешься? В зеркале себя увидел снова? Вот и спроси, за что ты упарываешься своей бредятиной. Как так вышло, что ты ебанулся на теме питания и стал фанатиком.
>У тебя вариант только один, принести рацион. Один дневной рацион. >я хочу съехать на кето мне так удобнее, не надо про "тезисность" Нет, на кето не получится) Извини)) Всё просто: берёшь и рассказываешь как при отсутствии пригоршней витаминов нужно жрат еду килограммами.
>>2649196 Да рационы ебанутые. Размер и количество калорий, время затраченное на готовку. Все это будет ебанутым. Но можно уверенно сказать, что ты безпруфная чмоха еще более ебанутая.
Нужны советы по кето выживанию. Денег крайне мало. Два приема пищи в день, яйца - само собой. А второе что взять недорогое - я хз. Овощи сезон, квашеная капуста и.т.д, смысла не вижу, тк 0 калорий, а в условиях выживания нужна энергетическая ценность. В мазике смысла нет, т.к. те же яйца, они уже есть. Рыбу я не могу есть, ненавижу.
Фарш например стоит 180р за 450гр, это на один раз дороговато выходит. Нужно что-то рублей на 70, чтобы калорий 700содержало. Придется сосиски по акции жрать, похоже. Их хоть делают из обрезков с разных частей, что полезно
>>2649565 ну сало вообще и само по себе вкусное, особенно если сам солишь и специями покрываешь под себя, ток оно стоит засаливается долго
я из особо жирных вещей еще люблю зажаренную до хруста куриную кожу, типа чипсов получается вкуснятина, фан факт: у корейцев она в виде снеков продается
>>2624830 >присутствует легкая горчинка, что является признаком настоящего экстра вирджин. Стоимость от косаря за 500мл, но оливки там скорее всего не из Италии так как нету сертификата DOP. >Итого резюмируя самый дшевый вариант это Монини 500мл за 1к, более выского качества масла это уже 1к за 250мл и с наличием ондним из сертификатов DOP, IGP. Греческие прям топ говорят.
хуета. филлипо берио дешевле в разы. и там хорошая такая горчинка. такая какая в маслах за 2-3 косаря.
оливок в италии очень мало, основной производитель оливок в мире - испания. шанс на то что ты будешь есть масло не из испанских оливок крайне мал. есть dopовские мпасла с сицилии - стоят дохкя но подделка почти все. ем дороже масло тем быстрее шанс попасть на рапсовое масло. и оно тоже с горчинкой. хуй отличишь от оливкового на самом деле.
все испанские масла нишевые с горчинкой. из Андалусии топ масла - все с горчинкой. все dop. Но по большому счету это хуета. если горчит значит масло испортилось. это так к сожалению.
а в банке тебе любой вкус сделают, даже залупы. сейчас экстракты есть такие что могут тебе вкус клубники сделать без клубники просто капнув каплю. так что на вкус нет смысла ориентироваться. если только не делать анализ днк партии. ну и плюс бутылка должна быть полностью на нерусском языке.
>>2624830 >через гпт как-то искал, пик1 и пик2 зацени. тоже хуета. твоя нейросетка ищет по сайтам что есть в интернете тем более она ищет на русском языке. и выдает тебе то чем засраны миллионы сайтов рекламных барыг масла а чаше они хуету продают.
>>2624830 Вот это на мой взгляд самое норм магносур охуенное из анлалуссии. казорла на второй пике тоже хорошее. тоже андалусия. они все dоришные и еще знак андалусии там защищенное наименование. смысл в том что надо проверять когда берешь масло марку. типа она должна быть реально в списке местных защищенных наименований на испанских гос.сайтах и она должна быть продаваемая где-то еще кроме россии в странах первого мира. Все остальное что я пробовал говно. и ближе всех к ним самое дешманское филиппо берио, которое даже в пятерочке лежит. та самая горчинка. Ну потому что что бы там не говорили филиппо берио везде можно купить хоть в канаде хоть в гонгонге. и если органик берешь там еще чище масло.
а монини говно ебаное лютое со слабой горчинкой и масло очень жидкое и нихуя не мерзнет в холодосе толком.
>>2650179 >Я сало соленое не могу есть вообще, меня вывернет. А я прям кайфую, могу просто так есть. Особенно со вкусной шкурочкой жесткой ммммм вкуснятина.
>>2650042 Нахуй шли все эти рейтинги. Половина европейского масла подделки. Даже в самой Европе и притом это не теория заговора, это общеизвестный факт.
>>2651980 >аскорбинке А нам то откуда знать то что у тебя за бака? Посмотри "вспомогательный вещества" или как-то так, там будет указанно из чего состоит капсула\таблетка. Обычно на 1 дефолтную аскорбинку идет не больше 0.5г сахара. Но там уже от размеров зависит.