Всем привет! Я девушка 21 год, получаю высшее в России, оканчиваю через два года. Каковы шансы переехать в Сша или страну ЕС? Я не особо материально обеспечена, знаю английский, есть опыт живого общения с носителями. Как то можно получить рабочую визу, очень боюсь наступить на скам. Что делать расскажите поэтапно
>>1239941 (OP) В США полная хрень творится, попасть туда легально по работе сложный квест даже для востребованных спецов сеньорпомидорского уровня. Только что одну из основных программ переезда по работе H1B фактически закрыли одним днём. Но можно крутить известную лотерейку, где с шансом 1 процент дают сразу ПМЖ
С Евросоюзом проще, но рынок труда тоже сильно огорожен. Также почти полностью закрыта эмиграция в страны, угрожаемые по части гойды (ближайшие к эрэфии).
В целом критерием эмиграции в ЕС по работе является предварительная договорённость с работодателем, который будет "виза спонсором" и оформит тебе разрешение на работу. Получив разрешени, ты пойдёшь в консульство страны и сделаешь эту рабочую визу самостоятельно. Основным подводным тут являются сроки оформления разрешения, которые могут достигать нескольких месяцев, и они сильно отбивают охоту возиться с иностранцем у практически любого барина. Настоящий евроработодатель у тебя никогда не будет просить денег вперёд, если просит на какие угодно процедуры, то это скам. Аномально большие зарплатки (стартовые должности с зп сильно выше минималки по стране) тоже признак скама, причём потенциально более опасного, особенно для тней.
Неплохим способом вката является заезд по учёбе в ВУЗ с последующим нахождением работы на месте и сменой статуса на рабочий (ВУЗ можно по обстоятельствам бросить или дотянуть до диплома). Но на это нужны на старте бабки в размере нескольких тысяч евро, и скорее всего будут заставлять присутствовать на занятиях сколько нужно по нормативам. Бесплатная учёба в т.ч. иностранцев возможна на национальных нахрюках конкретных стран, нужен очень хороший уровень (C1).
В целом если бабки можно где-то подлутать, то в твоём случае неплохим решением было бы вкатиться в англоязычную евро-магистратуру по своей профе сразу после диплома (обычно стоит 3-4 тысячи евро в год), а дальше смотреть на месте по обстоятельствам. Либо даже бросить рашковуз и идти в евробакалавриат, бо если уже решение сваливать принято, то толку от рашкодиплома около нуля.
>>1239941 (OP) Какая работа в 21? У меня знакомая из тусовки по окончанию универа прост продала пизду лысому скуфу во Францию, теперь сидит у него на шее и кайфует. Причём в РФ на её пизду никто из нашей компании не претендовал не ценили что имели, лол
Всех мигранток которых я встречал приседали на хуец коренных, вышка не играет, они все на дно работе были, только через 10 лет начинали по профессии работать
>>1240052 Всё плюс-минус так же как в Рахе, то есть сложненько, а лучшие варианты по сарафану. Вообще надо сидеть во всяких чатах поуехов в конкретную страну, и там многое прояснится.
В общепит и на прочее ноускилл дно через границу ЕС никто нанимать не будет (из-за очень долгого и часто непредсказуемого по времени цикла с разрешением, после которого ещё может оказаться, что соискатель уже передумал и забил болт куда-то ехать за тридевять земель, разумеется ничего об этом заранее не сказав). Наверно самый реальный и прямой вариант, это заехать по учёбе и наниматься уже по разрешению на парттайм работу, которое обычно дают к учебному ВНЖ.
В исключениях кажется Венгрия, где граждане рф сейчас в привилегированном списке на "национальные карты" (ВНЖ со свободным трудоустройством), только там поехавший язык и вроде как экономика в канаве.
Лучше конечно прокачивать скиллы и возможности фрилансерской работы, на уровне 3к+ евро в месяц уже нет никакой проблемы свалить как самозанятый.
>>1240131 А поступить как? Я думаю мне тяжело дастся учеба на английском. Я думаю просто начать работать хоть простой работягой или быть тем же тур гидом
>>1240179 Смотри, у тебя главная проблема в том, что тебе надо делать ворк пермит. Как уже выше написали, это процедура не на день и не на неделю. У нас в Польше многие работодатели буквально не знают, как это вообще делать, особенно как раз из ноускилл сегмента - тупо всегда хватало тех, кого можно трудоустроить за неделю в уведомительной порядке. Чем ты можешь таким привлечь европейского работодателя, чтобы ему мудохаться с тобой, если рядом полно местных балбесов без работы, и ещё куча украинцев, готовых работать за еду и койко-место, и у которых по ВЗ по-моему во всех странах ЕС ворк пермит не нужен вовсе? Да и которые, как правило, успели уже трохе пожить в целевой стране и хотя бы на местном языке балакать могут.
Раньше к нам можно было, для граждан РФ действовала упрощенка. Лично знаю тню из Нска, что понаехала сюда через агенцию буквально за свободной кассой в КФС стоять. Нот это было до гойды, ныне лавочка прикрыта, опечатана, обнесена колючей проволокой с пулеметным гнездами и минными полями, и время от времени степени защиты от проникновения подкручивают. Увы, ты сильно опоздал(а).
Я б на твоём месте смотрел в сторону приката по среднему образованию, колледжи там всякие, полицеалки и прочее пту. Как правило, требования к языку там более лёгкие, учеба идёт в режиме вечерки или заочки - проще совмещать с работой, обучение или совсем бесплатное, или стоит копейки, сильно дешевле вуза, по итогу вместе с депломом получаешь и ворк пермит. Что вкупе с твоим нахождением в целевой стране для ноускилл работодателя уже делает тебя куда как более интересным вариантом для трудоустройства.
>>1240194 >для граждан РФ действовала упрощенка. Лично знаю тню из Нска, что понаехала сюда через агенцию буквально за свободной кассой в КФС стоять.
Какая же годнота на самом деле была, за пару месяцев и десятков долларов агенту получаешь приглашение потом визу, и все у тебя рабочая виза в страну ЕС, работай высиживай пмж, на месте можно было покрутиться и поменять работу, уехать можно было с бюджетов в 100-200к деревянных. Но нормисы спохватились только после гойды и теперь сидят злые во всяких кишлаках типа Грузии. На самом деле сам тоже проебался, хотел уехать за лет 5-7 до гойды, но был пиздюком, потом решил вкатиться в прогеры, что бы не ехать працовач на склад, для наносеков тоже была облегченная виза, а потом гойда и Польша закрыта, ну хоть макакой утсроился и можно мазать лыжи по другим направлениям