Сорок девятый тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Даже лень перекатывать, поскольку последние треды превратились в театр одного Семёна. Оно бы и ничего, только вот считать он не умеет, поэтому его выдумки пользы не приносят. Идите перечитывайте архивные обсуждения.
Даю мега вкусный рецепт охуенной сладости Ленивые вареники ЭТО ДЕШЕВО
Покупаете пачку дешевого творога можно обежиреный даже, не важно Мука, одно яйцо, соль.
Делаете тугую колбаску, разераете, шарики делаешь, бля, можно и просто нарезать колбаску. И варишь в подсоленой воде. Потом сахаром посыпаешь, масла сливочного кусочек, сметаны немного, ваниль еще . и у тебя ПОЛНАЯ ТАРЕЛКА творожного вкусного десерта!!!
Муки класть надо МНОГО, чтоб вышло больше штук!!!!
Жрать можно и без сметаны, сахаром посыпал, чуть масла
>>753681 Если считать горох овощем, а не бобовым ( в интернетах нет единого мнения, некоторые даже классифицируют как фрукт) то едим достаточно часто. Ну и курица(если считать её мясом, а не птицей)
>>753681 у каждого в семье выработаны свои привычки я люблю именно совковую еду, и всю жизнь буду обожать только ее. пюрешка с котлеткой, пельмени, шуба, супы.
>>753708 Чтоб не такие жидкие были, бери один желток на две пачки творога, не больше, а также сахара поменьше в массу, лучше готовые сахарной пудрой присыпать. Часть или всю муку можно заменить на манку. Чтобы не горели, либо в духовке доводи, после того, как корочку дал, либо на маленьком огне
>>753736 А сколько муки то? Чтобы был не мучной вкус, а хоть присутствовали нотки творожного. Но при этом чтобы получилось много. На 2 пачки мимо ниразу неделал
>>753743 У меня на 700 гр пачку творога уходит 2 желтка, 3-4 ст ложки муки и пара ложек манки, получается 12 сырников. Мука забивает вкус творога, а манка нет, если делать на одной манке - вкус творога слишком сильный имхо, также манке надо дать время набухнуть, если есть блендер - взбей массу до состояния паштета.
>>753879 >ну кинул одну луковица на неделю супа Я свежий лук со всем подряд трескаю. Ну это дело вкуса канеш. и проблем с ЖКТ Это усилитель, улучшитель и увкуснитель любого блюда, как заебавшего, так и достаточно редкого на столе нищеброда. Несмотря на свои скромные характеристики полезных веществ по данным мочёных, считаю что это витаминный фугас за децл денег
>>753880 >Я свежий лук со всем подряд трескаю. Ну это дело вкуса канеш. и проблем с ЖКТ у меня батя мог брать целую луковицу, очистить и кусать как яблоко будто, правда он бухал.
>>753880 > Я свежий лук со всем подряд трескаю Так же делаю. Особенно хорошо кстати с горохом заходит, он вкус сохраняется, но вообще не обжигает. Обычно половину луковицы средней в день съедаю, но с горохом одну сразу
В 2023 году помню был большим энтузиастом всяких нищемаркетов вроде смарта или чижика и даже светофора, сейчас с ними движуха немного подзаглохла или это чисто у меня такое искажение? Последнее время хожу лишь в окей/кб/магазин сраки которые рядом с домом, маман особо цены не смущают хоть мы и из 17к-класса и я безработный. Что там изменилось с тех дней? Цены стали менее или более конкурентноспособными по сравнению с обычными сетями?