42-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
>>719443 >Хлеб едят лишь ватные быдлопидорашки Ну ты и еблан. Сказка про Колобка это древний многотысячелетний эпос, аналоги которого есть во всех странах мира. Происходит она от слова - "Коло", т.е. Солнце. Ведь все растения мира растут только на энергии Солнца за счёт фотосинтеза. Долбоёб ты короче.
>>719467 > ты ненужен в этом треде. Без хлеба невозможно питаться по-нищему Макароны есть, это тоже мучное, зачем именно хлеб дополнительно? Ну раз хлебодебил купи себе хлеба ещё и жри макароны с хлебом.
>>719479 Ты тупой залетный школьник, не нищий и не питающийся самостоятельно. Тебя кормит мамка и поэтому ты несешь полную чушь в этом треде. Макароны это ГАРНИР, хлеб это не гарнир, это прикуска к чему угодно. Сварил картошки - ты картошку будешь в прикуску с макаронами есть, дебил?
>>719485 Ты вот колбасу на что кладёшь, или сыр. А пиццку любишь пиздобол? Ты либо больной и хлеб тебе нельзя, либо дурак со своими загонами. Но причём здесь окружающие тебя здоровые люди?
>>719485 >Не, неиронично просто хлеб едят только совки. Ты блядь, болен что-ли нахуй? А французские багеты? А итальянская чиабатта? А американские тосты? А восточные лаваши? А индийские чапати?
>>719512 >но в 2025 просто хлеб жрут только совки И в каком году произошла точка разворота и "просто хлеб" стали есть совки, а не "челы"? Чем объясняется это глобальное изменение?
>>719526 Потому что минимум половина калорий в день от хлеба. Без хлеба это либо не нищее питание, либо для 160/40 микрочела. Теперь отвечай на вопросы 1. Живешь с мамкой? 2. Сколько в месяц тратишь на питание?
>>719530 Ты цены на хлеб видел, счетовод хуев? А теперь посмотри сюда >>719432 , на эти деньги можно купить полкило макарон и почти кило гречки. Так ответь сам, нахуя тебе хлеб? Это нерациональное питание.
>>719532 Я просто скинул пример чека на 250р, доебы про отсутствие хлеба уже от тебя пошли. Как я уже сказал, нравится все жрать с хлебом - жри, какие проблемы. Но с моей точки зрения он нахуй не нужен.
>>719539 Макароны которые ты купил - (3304)=1320 калорий за 18 руб Хлеб - (2006,7)=1340 калорий за 20 руб Буквально одинаковое соотношение калорий на руб, вот только хлеб можно есть бесконечно и с чем угодно, а макароны это разовый гарнир, который еще и варить нужно!
>>719553 Ты какое-то говно скинул а не хлеб. Я по своему равнял, там 670г хлеб при 200 ккал/100 гр, цена 20 руб. То, что в рожках у тебя 344, а не 330 - ничего не меняет, все мои доводы остаются в силе
Шизы, если вы уж так дрочитесь экономией то то проще просто купить пшеничной муки и наделать простых лепешек. Там делов то смешать муку с водой, подождать 10-15 минут, раскатать её в тонкие лепешки и на сковородку/духовку/микроволновку. Хотел найти нормальный рецепт на ютубе чтобы скинуть вам но там все хозяюшки выебиваются с просеиванием муки, вымешиванием теста и прочей бесполезной хуйней. Хоть сам видео пиши.
>>719563 >670гр хлеб за 20 рублей вангую какой то кал Обычный дарницкий хлеб из пятерочки.
Опять же, про гречку, - это сука ГАРНИР. Я хз ты слепой настолько или сознательно игноришь, буду копипастить тогда "Буквально одинаковое соотношение калорий на руб, вот только хлеб можно есть бесконечно и с чем угодно, а макароны это разовый гарнир, который еще и варить нужно! "
К чему вообще этот срач в нищетреде, господа, когда на сотку можно купить 2 кг муки и печь из неё хоть хлеб, хоть лепёшки, хоть тортильи, хоть чиабатту (и даже пиццу, и даже фокаччу)?
а про что-то кроме хлеба разговор пойдёт? я жрать хочу так-то, а денег с гулькин хуй. дошики говорите хуйня, но их готовить не надо, а к готовке я отношусь супер лениво
Эй нищик. Да ты. В Магните Моя Цена есть дешевый соевый соус литровый в пластиковой бутылке Sen Soy классический. Там же есть дешевый рис 3 сорта. Вкусно получается делать нищик рис с курочкой и соевым соусом. Только хранить соевый после вскрытия нужно в холодильнике.
>>719749 Этот соус просто ебаная соленая вода. С ним получится просто ебаный соленый рис К счастью на озонах давно можно найти кучу азиатских соусов на любой вкус
>>719792 Срирачи. В состав соуса сирача входят перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль. На 500р можно купить больше 2кг курицы. Нахера покупать уксус с перцем за 500р? Что бы болел желудок, пердеть с подливой и срать жидко и остро высирая не переваренную и не усвоенную кишками из за этой остро кислой поебени? Бедность не порок, а вот тупость... Соевый делается из бобов, он не кислый и не острый, а так же усиливает вкус >>719790 Троллинг дорогими продуктами. Ты сдохнешь от голода за месяц с таким набором. Нерациональная экономия на пакетах - они тонкие и плохо отрываются. Никогда такие не покупай. Кола не нужна т.к. там сахар, краситель, кофеин, и неоргоническая ортофосфорная кислота. Полуфабрикаты не для нищик треда. Только курица целая социальная, крупы, нищик овощи типа моркови. Хлеб нарезка? Ты миллионер блять? Только ненарезанные в кирпиче самый дешевый за 21 рубль. Масло сливочное тебе не нужно т.к. в куре и так много жира. Пирожные тоже не нужны т.к. тупо углеводы - считай сахар. Короче на 1000р можно было больше 5 кг курицы купить.
>>719811 >зачем покупать шампунь когда можно купить курицу и натереть ею свою голову идиот соус с курицей сравнивать? это разные категории и применение тоже... >>719811 >Масло сливочное тебе не нужно т.к. в куре и так много жира. у тебя в голове много жира докупи мозговкуринных)) а мы пока сливочное масло на хлеб намажем и с кашей позавтракаем
>>719790 у черноголовки раньше было илитное стекло. выкидываешь мусор в мусоропровод, оно там внизу взрывается и усыпает весь мусорник осколками. гении
>>719749 Соевый соус прикольно, но что с ним готовить? Приготовить даже самые нищие роллы в домашних условиях (чисто рис с огурцом, без нори, на празник можно добавить сыр) как-то геморрно, у меня рис нормальный под них не получается. Я не ебу что еще кроме роллов заходит с соевым соусом.
>>719940 А жрать-то с ним что? Соленую рыбу вот еще можно в него макать - вроде неплохо заходит. Но жиды задрали на горбушу цены: еще в начале прошлого года зимой можно было найти рыбку рублей за двести, сейчас на нее цены удвоили, а то и утроились. То есть соленая рыба для нищуков отменяется.
>>719811 > Что бы болел желудок, пердеть с подливой и срать жидко и остро высирая не переваренную и не усвоенную кишками из за этой остро кислой поебени? Форсер дошираков, ты?
>>719811 >Хлеб нарезка? хлеб это база, сынок. >>719811 > Ты миллионер блять? 3200 рублей на месяц - это не миллионы. >>719811 >Ты сдохнешь от голода попробуй просто жрать меньше, интервальное голодание полезно для организма. >>719811 >Масло сливочное тебе не нужно т.к. в куре и так много жира купи очки, там нет куры. а маслицо в кашу гречку вкусно добавлять будет, попробуй тоже как-нибудь.
>>719927 Какие дорогие? Не увидел в треде нутеллы фисташек пингелса и прочих деликатесов... а так хуйня уровня "я купил сосиски без скидки на колени ничтожества!"
>>719974 Он и неможет быть плохим или хорошим, его весь из одного сырья делают, цена только разная изза бренда, я пркупал от хаинца соевый соус и он по сути такой же только цена в 3раза дороже сенсоя.
>>719991 Они все одинаковые хоть сенсой хоть хаинц хоть кикоман который типо ипонский и из доставки тоже только выдохшийся уже не такой как только налил из бутылки
>>719994 Кикоман вкуснее сенсоя это точно. Сенсой "длительного брожения" брал, как то так вроде назывался, по насыщенности вкуса в 2 раза сильнее обычного, и консистенция плотнее.
>>719749 он так себе. просто разбодяжили и досыпали соли брал такой для маринования мяса, пока не нашел Amoy на озоне
>>719929 вообще универсальная штука. как топпинг на блюдо, и как добавка при готовке. единственное что не стоит его вместо соли использовать, добавляя во всякие подливы. просто глупая трата соевого соуса, еще и красит блюдо в черно-коричневый
>>719994 не все, дешевые это разбодяга водой, куда соли бахают. проблема таких соусов, что они не работают как концентрат. разбавив такой водой получишь маловкусную соленую воду, а не вкусный столовый соус
и да, если кто не знал, или до сих пор как дурачок гоняется за мифическим "не пересоленым соевым соусом" - все соевые соусы это концентрат, полуфабрикат. разбавил водой 2 к 1, добавил чуть сахара, капнул уксуса, и получается базовый вкусный столовый соевый соус
>>720006 > и да, если кто не знал, или до сих пор как дурачок гоняется за мифическим "не пересоленым соевым соусом" У того же киккомана был пикрил, технология уменьшения солености без разбавления существуют и давно используются, хоть это и не канон
>>720080 Нашел в патенте такое, за качество перевода не ручаюсь
НАЗНАЧЕНИЕ: Легко производить соевый соус с низким содержанием натрия без потери активных компонентов и ухудшения качества, например, вкуса и т. д., путем приведения соевого соуса в контакт с сильнокислотной катионообменной смолой фтассового типа. СОСТАВ: Используется сильнокислотная катионообменная смола калиевого типа, полученная путем обработки сильнокислотной катионообменной смолы, например, ''Dowex 50WX1'', ''Duolite C-20'' или ''Diaion SK106'', водным раствором, содержащим ионы калия, например, водным раствором гидроксида калия. Таким образом, соевый соус в объеме примерно в 1-5 раз больше, чем объем вышеупомянутой ионообменной смолы, приводится в контакт со смолой при объемном соотношении примерно 0,5-5 между соевым соусом и смолой в час для обмена ионов натрия в соевом соусе на ионы калия методом колонны и т. д.
Несколько клубней взял, белая и крупная, в пятерке по 100. И какого хуя лук по 70? Какое-то днище гнилое лежит опять, которое не хотят продавать, что за ценообразование ебанутое
>>719837 Ты там совсем с катушек съехал баланду для сабак варишь, бульйон для супа используется, а кашу надо варить на воде(гречка перловка) или на молоке(манная рисовая пшенная), ты какой то даун бешеный...
>>720232 >баланду для сабак варишь Бля, я коту покупаю корм "Говядина в желе" Пахнет так пиздато, что еле удерживаюсь, чтоб непопробовать. Сука коты вкуснее жрут!
>>720139 в спб в семишагофф охуенные с0 70р. С1 - 60р. Раньше покупал вечно с0 по 130 во всяких пятёрках и лентах, а тут пизда приехала по жизни, с деньгами напряг, и пришлось искать где по дешману закупаться. Гоняю теперь только туда, неудобно только что идти нужно к моменту когда после привоза всё разложили и ещё нихуя людей нет, а это 4-5-6 утра. Если приходить после рабочего дня к ним там тупо смерть, нихуя нет, грязно
>1. Дошики - для богачей и/или транжир Какие подводные готовить свой дошик с пикрилом? 40 рублей, на порцию нужна всего лишь чайная ложка. Сушеные овощи плюс какая-нибудь дешманская лапша (или даже макарошки), чутка соевого соуса если вы гурман. Можно лакомиться хоть каждый день за копейки тем самым вкусом.
>>720321 У меня вся морозилка забита нормальным мясом, мне интересны именно кости, потому что они дешманские. Я всё жду когда на меня нападёт колбасоненавистник.
>>720324 Если у тебя морозилка забита мясом, нахуя ты купил говнососисок и колбасы,которую даже собаки не будут жрать? это такой вид садо-мазо,навернуть говна?)
>>720327 А как иначе ты найдёшь имбу, если не попробуешь? Если видишь что-то дешёвое надо покупать и пробовать. Если дерьмо, в следующий раз не берёшь просто.
>>720328 Ну то есть у тебя в холодильнике мясо лежит, и ты такой, пожалуй возьму колбасу из хрящей и анусов за 40р, вдруг это имба из 100% филе, а власти скрывают
>>720329 >>720330 Если бы я ничего не покупал, я бы никогда не нашёл кукурузу Первым Делом. Другого пути нет, потери неизбежны, просто надо с этим смириться.
>>720329 все сосиски/колбасы в составе которых "механической обвалки" говно покупайте нормальные сосиски типо фестивальных от черкашина если жаба давит платить за качество то ешьте дальше куриные кости с глутаматом и красителем а лучше найдите работу паразиты - кто не работает тот не ест
>>720310 Разный состав лапши и способ приготовления. Лапшу в дошираке жарят на заводе. Вкус будет разным. >>720317 Зачем покупать кости если по 170 рублей курица? Не нужно было брать : сосиски, колбасу, печенье, крекеры, соки, лимоны, растворимую лапшу, помидоры, апельсины Надо было купить моркови, самый дешевый витамин с в дражже в аптеке(желтые шарики) . Я не вижу у тебя круп, курицы. Закуп идиота.
>>720354 >Закуп идиота. Я сегодня буду менять смеситель на кухне. И это будет пиздец - он зарос белым налётом, который придётся отбивать. Я знал, что не буду готовить какое-то время. Курица... ты когда последний раз в магазине то был? Она уже давно 250.
>>720357 филе по 370р/кг прще взять чем за кости кожу и хрящи переплачивать а потом тратить время чтоб её ращдербанить лучше потратить это время на работу так рациональнее и выгодней
>>720354 помидоры и апельсины чем не угодили? ну а печеньки дорогие сырные и со вкусом пиццы больше как закуска к пиву подходят морковь само собой надо покупать а не взамен чего либо а колбаса на утро норм для бутеров если торопишься завтрак сделать но блин хорошая колбаса как и сосиски стоят соотвественно а всякие папымогут это помои лучше уж бекона взять раз на то пошло...
>>720291 >нищику >на кассе самообслуживания Да что угодно, если умеешь работать с КСО. Я недавно решил себя побаловать свежей спаржей на развес по 99 руб за 100 грамм. Взял почти 0,5 кг и заплатил всего 106 руб.
>>720410 ненавижу долбаёбов которые из квартиры для проживания людей делают помойку с грязья вонью шерстью и т.д. а ёбнутый это ты раз нравится жить в дерьме да еще и тратить на это деньги при том что сам ешь корм подножный
>>720417 красавчик считай что это плата за работу кассиром а то ишь чо капиталисты хуевы хотят чтоб ты им еще бесплатно кассиршей подрабатывал а они с тебя навар стригли это не кража это справедливая цена
>>720420 >жить в дерьме да еще и тратить на это деньги Ты не представляешь сколько денег я на них потратил. После того, как меня предали, я дал себе обещание, что спасу этих клубочков от любых напастей, даже если мне придётся терпеть ободранные обои и вонь мочи. Даже от ядерной войны я их спасу. Но тебя они переживут.
>>720505 Бывает. В одном магазине продукт " красная цена" пиздат на вкус, в другом спустя время берёшь тоже самое - гавно гавном. Тебе повезло в этот раз.
>>720544 Полба: Богаче белком и аминокислотами (включая лизин, укрепляющий иммунитет). Содержит больше магния, железа, цинка и витаминов группы В. Меньше глютена, чем в обычной пшенице, но он всё же присутствует. Подходит для здорового питания, сыроедения и проращивания.
Перловка: Источник медленных углеводов (долгое чувство сытости). Содержит бета-глюканы (растворимая клетчатка, снижает холестерин). Богата селеном (антиоксидант) и фосфором (для костей и мозга). Низкий ГИ, подходит для диабетиков и контроля веса.
Обе крупы полезны, но полба выигрывает по составу микроэлементов и белка, а перловка — доступный вариант с низким ГИ. Чередуйте их в рационе для разнообразия!
Решил сделать себе отдельный сервант с вредными бесполезными вкусняшками. Как бы "бар". Буду потихоньку закупать и накидывать туда сникерсы, мармеладки и прочие чипсы. А то среди ночи захочется, а нету.
Есть в Индии и Пакистане такой стрит-фуд для нищих работяг, кроме простых лепёшек. 1. Жареные стручки свежего гороха. Есть сорта, которые можно жрать прямо с кожурой. Жарят целиком в масле или в муке и масле. Продают на развес. Только не знаю, где у нас такой горох можно взять в городах. Может на овощных рынках, дачники вроде растят горох под удобрение, но я не видел, чтобы его кто-то жрал. Это вообще копеечный хавчик был бы. 2. Или жареный лук. Просто тупо жареный полукольцами репчатый лук. Но пожаренный хорошо, не до полупрозрачности, а с хрустящей корочкой. У меня не получалось так пожарить ни разу, возможно, нужна фритюрница для этого дела.
>>720686 Так знач считаем. В пачке 800гр, значит одна порция 400гр. После варки вес увеличивается ещё грамм на 100. То есть полкило порция. Из теста с химозной картохой внутри. Сложно конечно имагинировать степень говноедства человека который полкило говна за раз хрючит. Еще с мазиком поди
>>720695 Там картофель а-ля сухое пюре. Очень разочаровался когда одно время пробовал разные вареники, бесило твердое тесто из самой ебаной муки, чтобы оно размякло ты столько не вываришь вареники. Самый годный варик перепробовать у своих местных частников и найти неплохие, только они могут эти вареники продавать по 300 за 1кг
>>720696 У нас с бывшей девушкой такая игра была - вы когда целуетесь, то можете конфетку друг другу в рот передать с разными вкусами. Или поменяться вкусными конфетками. Теперь понятно?))
>>720699 Лучше сделать вареники без картохи. Туда ж можно что угодно запихнуть. Лука пожарить с грибами и напихать. Творога. В пятёрке продаётся готовое тесто нарезанное, в пачке 60 таких кругляшей.
>>720817 А хотя погоди. Когда пельмехи жарю, вначале на сковородку немного воды и крышкой накрываю. Там дохера пара получается, так что они как бы на пару готовятся, потом обжариваю. Так что можно сказать что готовил
>>720528 Лук жарят или варят. Так его есть нельзя. То же самое и с чесноком. Зелёный лук можно прямо чуть чуть добавить в салат из огурцов, помидоров и сметаны, то тоже на любителя. Лучше будет укроп. Куда еще лук зелёный добавить я не знаю.
>>720310 Вот ты явно фантазёр, который ни тред не читает, ни в реальности так не живёт. Сто раз уже советовал волшебный порошок, чтобы не давиться пустыми дешёвыми макаронами или рисом. И состав, и вкус у него совсем не такие, как в лапше (думаю, из-за того, что те вкусы мало с какими другими продуктами совместимы, а тут нужна универсальность). Роллтоновский больше похож на то, что они в бомжпакеты сыплют, но тоже не одинаков. Впрочем, есть секретный первый шаг на пути к восстановлению эффекта: добавить туда же красного перца.
>>720317 > как бы сосиски и колбаса из вспененных материалов белкового происхождения > кусочек рыбы с огромной наценкой на нарезку и упаковку > печенье с шоколадом, даже не пытающимся казаться настоящим, но из-за которого его можно продать по тройной цене > вода с сахаром и небольшим количеством концентрата > кусочек плавленого сыра, раскатанный в пластинку и завёрнутый в полиэтилен и так далее...
Ну какой ты нищеброд? Ты стопроцентный норми, который берёт с полок всё подряд, что по общему мнению «надо» брать в магазине, и не думает ни над стоимостью, ни над тем, что впечатление от купленного «полакомиться» будет никакое. То, что ты после всего гордо взял две пачки чайной трухи «Красная цена» (которая как раз не лучший вариант, если нужно иногда заварить что-то нормальное, похожее на чай) и подумал, что за эти 50 рублей стал великим экономом — просто насмешка.
>>720390 На очень странном даже для интернета форуме этот живодёр опубликовал фото своей кошки и... приготовленного из неё супа, стоящего рядом с кошачьим кормом. Псих снабдил фото глубокомысленным, по его мнению, комментарием: «Ты есть то, что ты ешь».
>>720880 >две ну какой из тебя оценщик? ты обычный жирный тролль, который тут сидит обитает, чтобы потроллить и хохму словить, даже броского взгляда достаточно, чтобы увидеть что там на фото минимум 5 упаковок красная цены, знание доступно тому, кто это покупает, но ты же это не покупаешь вот и обосрался.
>>719929 Мелко режешь пару луковиц. Добавляешь ложку-две растительного масла и соевого соуса. Если соус именно соевый, густой и маслянистый, то посыпаешь солью; если в нём и так соли полно, то не надо. Перемешиваешь, даёшь постоять минут пять-десять. Ешь.
В качестве альтернативы можно сыпануть горчичного порошка, он в не разведённом виде даёт тонкий мягкий привкус. Можно халапеньо маринованных резаных дешёвых кинуть. Можно специй всяких насыпать, само собой.
>>720880 Если бы это был бесплатный паёк из условного фуд банка, представляю, как ты бы заливался соловьём описывая все его достоинства. Меня смутили только помидоры (гигантские деньги на ветер) Ну и отсутствие какой либо крупы или гороха ( это несерьёзно)
>>720892 можешь феласофствавать и понимать как хочешь но факт в том что идешь против природы/социума закономерно/справедливо сосешь хуй/ешь красную цену это реальность чувак а не манямэ мирок
>>720880 >То, что ты после всего гордо взял две пачки чайной трухи «Красная цена» (которая как раз не лучший вариант, если нужно иногда заварить что-то нормальное, похожее на чай) Вот тут то ты и проебался. Это как раз ЛУЧШИЙ вариант чайной трухи. Уж я этого говна во всех сетях перепробовал. А беру я его для подмешивания к травам и специями варки чая (да, я напиток варю минут 15, в кастрюле, у вас наверное сердечный приступ случится, потому что пить смешной китайский зелёный улун после масала-чая - это как детское шампанское после бутылки водяры), поэтому мне существенно похуй длинный у неё лист, короткий. Мне просто нужна чайная основа. Ты не пизди тут людям давай.
>>720880 >не думает ни над стоимостью Вот я то как раз над ней и думаю. Если ты пол пачки дорогого чая за раз в кастрюлю будешь вьёбывать, то быстро превратишься из нищеброда виртуального в реального. Вот зачем я их в таких количествах беру - это на 4 раза чайку попить всего. Если ты возьмёшь длинный лист - то её вываривать заебёшься. Мелкий лист берут СПЕЦИАЛЬНО, УМЫШЛЕННО, мелколистовые ассамы, потому что травы сами по себе долго вывариваются. Зачем тебе брать дорогое молоко, если ты его всё равно в пюре и кашу заряжать будешь? Вот лезут со своим ценным мнением...
>>720883 >они еще смузи пиздатые делают полезные Понимаешь в чём магия. У нас в стране есть жаренный хрустящий лук. Но он в муке жаренный. А там без муки! Вот в чём прикол. Если ты попробуешь получить вот такой результат >>720693 ты не получишь его никогда. Как они это делают? А догадка моя вот в чём, что что-бы получить такой результат без муки, вытягивающей воду, лук надо сушить. Чтобы влага не давала ему превращаться в поджарку для супа. Но я ещё не пробовал - может они его заранее нарезают и он сутки валяется на солнце, прежде, чем попасть на масло в сковородку.
>>720898 Кто тебе эту лапшу на уши навешал? Или ты сам дофилософствовался до такого прискорбного вывода?
Формулировка «социальное животное» всего лишь указывает на особенности взаимозависимости жизни некоторых организмов (в отличие от условной сферической амёбы, которая одинаково плавает, кушает органику и делится что в компании других, что в одиночку). Если ты из этого внезапно прыгаешь к заключениям о морали, «природе» людей и устройстве общества, то это ты выбираешь прыгнуть в это конкретное место, а не в любое другое. Следовательно, тебе такая унылая картина чем-то близка и кажется настолько важной, что её следует возвести в статус всеобщего закона.
А почему гои игнорируют яйца? Я зашел в 5рочку и там 10 яиц стоят (внимание) 50р!!! То есть ели ты ешь 2 яйца в день ты тратишь по 10р на день, что просто БЕЗУМНО выгодно
>>721157 Тут уже минимум два шизика было с ряяяя вредно. А куриц нам послал Ра, чтобы мы питались их яйцами, не зря яичный желток так визуально схож с солнечным диском. Так что кушаем яички, пацаны, а у богохульника, который выбрасывал желтки, пусть отсохнет писюн.
>>721171 Все кто пишут хоть одну букву про "Вредно" или "Полезно" это буквально 0 IQ существа мнение которых о ЛЮБОМ предмете не имеет значения. Что вы понимали в контексте этого треда Продукт А стоит дешево и вкусно, но убивает тебя = ТУПА ТОП 10/10 Продукт Б стоит недешево и невкусно, но "полезный" = КАЛ ГОВНА 0/10
В последнее время плотно подсел на галушки/клецки, нравятся даже больше покупных вареников, несмотря на то что в тех картоха либо капуста внутри. Тупо яйцо, мука и вода, отвариваю в подсоленной воде, ем со сметаной и жареным луком. С летним салатом просто заебись на ужин, учитывая, что к мясу я в принципе равнодушен. В общем, рекомендую. Планирую поэкспериментировать с добавлением рисовой и кукурузной муки, приготовленной к кофемолке.
Сап, нищуки. Мясорубка - кун в треде. В каком то недавнем треде рассказывал про охуенные для нас нищуков свойства этого девайса разнообразить нищееду по вкусу, форме и содержанию. Сегодня у нас котлетки из тушки цыпы + взял по какой то ебейшей акции лопатку свинку по 220 р и это в северных ебенях лол, зато лук ебать почти сотку стоил, че за пиздец? лук,который всю жизнь мусором был, СОТКУ нахуй. короче мясшуко, лук, специии, купленные в начале года на озоне, моя ЛЮБИМАЯ МЯСОРУБОЧКА АКСИОН. По белку и вкусу будет просто заебок нахуй. Докатаю тазик, запанирую в бичевские сухари и пожарю как шлюху. И хули ты мне нищеанон, который максимум курицу запечет в духовке, скажешь? Мясорубка тема нахуй, нищукам советую, с праздниками, бичи!
>>721185 ну ты заебешься одни яйца жрать, братан. я тебе реальный вариант самое нищенское мясо в нормальную жрачку концертировать предлагаю. Ктото любит тупо куру каждый день жрать, и это база, я те предлагаю немного поебаться и сделать вкусно по нищенски по другому. Так что не еби голову
>>721173 Так яйца и не убивают, это хороший источник белка. Это чмохи всякие про них тут плохое пишут, потому что им СТРАШНО от мысли, что воины солнца наедятся яичек и куриного мяса, станут большими и сильными и будут ломать ебла чмохам ирл.
>>720266 >>720296 Месяца 3 назад или около того я устроил перекат нищетреда и от себя добавил эти три пункта, про дошики, сосиски и майонез. Я кун уже 34 лвла и через студенческие макароны с мазиком, естественно, тоже прошёл. Главный бич майонеза в том, что у него дохуища калорий и при этом он толком не насыщает (как фастфуд или сладкие напитки). Вроде и навернул макарошек с маянезиком, чувствуется некая основательная тяжесть в животе, но через 2 часа вжух и опять голодный. То есть ты сэкономил на белке и медленных углеводах, но проебался в том, что тебе хочется есть чаще.
Даю очень дешевый и вкусный салат из капусты, базарю отпад.
Капуста, огурец свежий буквально сантиметр колечко, для оттенка вкауса. Можно и без. Заливаете соевым соусом (самый дешевый за 60 р) и острый перец чили сухой. Маслом заливаете обычным и нерафинированного чуть чуть. Базарю, вкуснятина. Пудра чили с вонючим ммаслом дают охуенный аромат и с соевым соусом. у кого есть еще сезам семена можно. Салат охуенный. Я его жрать могу целый ден
Так вот, атм все натуральное и органическое. И заметте, богачи жрут одни каши, злаковое, семена. А у нас в РФ это для скота, для детдомов типа, фууу, каша. А ведь это чистая природная еда, это злаковые. И это стоит ого сколько на западе.
Кто нам насадил что каши это для нищеты? Вот и думайте.
>>721216 Да соуса надо с ложки две. Плюс, соевый я беру самый дешевый. Самый лучший ушел с рынка, Хайнц. А остальное нет смысла платить, говно все одинаковое.
>>721178 Самое охуненое готовить их с творгом. Ингридиенты те же, только творога. И творога к тесту минимум моджно. То есть, почти одно тесто но будет охуенный кисленький привкус творога .Поукупаешь пачку самого дешевого хоть 1%, и делаешь это. Это каеф.....
1. Колбаса идёт нах 2. Печенье туда же 3. Бичпакеты уже давно не бич- 4. СОК, серьёзно? Лучше бы купил 2 кило сахара и брагу поставил 5. Грибы не усваиваются человеком :3 6. Сосиски = мусор
Уж не в обиду, анон, но ты набрал просто эталонного говна
>>721181 Если бы ты добавил 50% хлеба в свои котлеты, то с натяжкой имело бы смысл похвалиться. А так, подразнил нищеброда мясной котлетой и ждёт оваций.
Harvard T.H. Chan School of Public Health: Исследования, включая Nurses’ Health Study и Health Professionals Follow-up Study, показали, что у людей с диабетом, потребляющих одно или более яиц в день, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для таких групп рекомендуется ограничить потребление яичных желтков до трёх в неделю.
Анализ данных почти 200 000 ветеранов США выявил, что потребление одного яйца в день связано с небольшим увеличением риска сердечных приступов, особенно у людей с диабетом или избыточным весом
Cleveland Clinic: Рекомендуется ограничить потребление цельных яиц до трёх-четырёх в неделю для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким уровнем холестерина
Пацаны, только что пожарил себе три яйца. СРАЗУ ЖЕ после употребления у меня отвалилась жопа, а мой хуй перестал вставать на женщин. Не ешьте яйца, пацаны, одумайтесь. Да хранит вас Наука и святой Докинз.
>>721260 Во-первых, высеры новостухов в принципе нет смысла обсуждать, либо тащи документы с собственно исследованием, либо иди нахуй. Во-вторых, в твоей же хуйне сказано, что даже в группах риска, о которых идет речь, увеличение риска "небольшое".
Хуй знает о каких цифрах идет речь - ведь ты не принес текст, который можно было бы обсуждать, ты принес высер новостухов. Но скорее всего, если говорится о "небольших" цифрах для групп риска, то для остальных людей это значение в районе погрешности. И может быть связано с чем угодно. Ты будешь ручаться за индивидуальные особенности физиологии каждого анона здесь?
Но ты ведь долбоеб, использующий фразу "наука доказала" неиронично, с тобой в принципе разговаривать бесполезно. Это как пытаться говорить со скотиной. Такой вычитает, что среднесуточная норма по калориям - 2500 ккал, и будет бегать высираться, что ни в коем случае нельзя ни превышать, ни недобирать эту норму. В голову не придет, что тут ДОХУЯ факторов, занюхнул высер новустуха - и вперед срать в треде.
Натушил капусты с грудкой куриной. Как же легко и не дает нажористости. Овощей там немного и картофелину положил. Белый хлеб что ли покупать и по 2-3 см толщиной куски точить?
>>721276 Это ты тупая манька. Ты кидаешь новостуховую хуйню, которая ссылается на исследования, а не сами исследования. И мне поебать на то что какие-то долбоебы в пиндосии отъезжают раньше других долбоебов, это не заставит меня отказаться от куриных яиц.
>>721279 кто тупая манька это видно: >>721279 >это не заставит меня отказаться от куриных яиц
безмозглая неосиляторша, которая не смогла в исследования.
>Ты кидаешь новостуховую хуйню, которая ссылается на исследования
я тебе их могу десятки накидать, раз ты немощная. только зачем если ты тупая маня, как это повлияет на твой ум, который не разбирается в вопросе и привык только пукать в лужу?
>>721279 на пока, потратил на тебя время, потом ещё накидаю https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC8137614/ В обзор было включено тридцать девять исследований, включающих около 2 миллионов человек и 85 053 случая ИБС, 25 103 инсульта, 7 536 случаев сердечной недостаточности и 147 124 случаев ССЗ. Сводный анализ, включающий 17 наборов данных из 14 исследований, проведенных по ССЗ (заболеваемость и/или смертность), показал, что потребление до шести яиц в неделю обратно пропорционально связано с сердечно-сосудистыми событиями по сравнению с отсутствием потребления [для четырех яиц в неделю SRR = 0,95 (95% ДИ: 0,90; 1,00)]; снижение риска заболеваемости ССЗ наблюдалось при потреблении до одного яйца в день
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32524644/ В этом отношении наши результаты показали, что существует линейная корреляция между потреблением более одного яйца в день в течение короткого времени (не долгого времени) и повышением липидного профиля, что может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако потребление одного яйца в день может быть безопасным, и это может быть полезной рекомендацией для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и пропаганды здорового образа жизни
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26062990/ Распространенность обнаруживаемого CAC (балл CAC > 0) составила 11,2%. В моделях с многофакторной корректировкой отношение баллов CAC (95% доверительный интервал [ДИ]), сравнивающих участников, потребляющих ≥ 7 яиц/неделю, с теми, кто потребляет < 1 яйца/неделю, составило 1,80 (1,14–2,83; P для тренда = 0,003). Многофакторное отношение баллов CAC (95% ДИ), связанное с увеличением потребления 1 яйца/день, составило 1,54 (1,11–2,14). Потребление яиц было связано с повышенной распространенностью субклинического коронарного атеросклероза и с большей степенью коронарной кальцификации у бессимптомных взрослых корейцев, что может быть обусловлено диетическим холестерином. Связь была особенно выражена среди людей с низким потреблением овощей и людей с высоким ИМТ.
Потребление яиц и кальцификация коронарных артерий у бессимптомных мужчин и женщин. Атеросклероз.241(2):305-12. doi: 10.1016/j.atherosclerosis.2015.05.036. «Предыдущее корейское исследование 1 показало, что регулярное употребление яиц связано с кальцификацией коронарных артерий, что является сильным предиктором будущих коронарных событий. В то время как это новое исследование показало, что у регулярных потребителей яиц риск серьезных коронарных событий был на 16% ниже !
«Представленные доказательства подтверждают многие диетические рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе из Китая, согласно которым допустимо съедать до 1 яйца в день. Это важное предостережение, поскольку в этом исследовании не рассматривалось потребление более 1 яйца в день».
Среди 29 615 взрослых, объединенных в 6 проспективных когортных исследованиях в Соединенных Штатах со средним периодом наблюдения 17,5 лет, каждые дополнительные 300 мг пищевого холестерина, потребляемые в день, были достоверно связаны с более высоким риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (скорректированное отношение рисков [HR], 1,17; скорректированная абсолютная разница рисков [ARD], 3,24%) и смертности от всех причин (скорректированное HR, 1,18; скорректированное ARD, 4,43%), а каждая дополнительная половина яйца, потребляемая в день, была достоверно связана с более высоким риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
521 120 участников Потребление цельных яиц и холестерина было положительно связано со смертностью от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В многофакторных скорректированных моделях коэффициенты риска (95% доверительные интервалы), связанные с каждым приемом дополнительной половины целого яйца в день, составили 1,07 (1,06–1,08) для смертности от всех причин, 1,07 (1,06–1,09) для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и 1,07 (1,06–1,09) для смертности от рака В этом исследовании потребление яиц и холестерина было связано с более высокой смертностью от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Увеличение смертности, связанное с потреблением яиц, в значительной степени было обусловлено потреблением холестерина. Наши результаты предполагают ограничение потребления холестерина и замену цельных яиц яичными белками/заменителями или другими альтернативными источниками белка для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы и долгосрочного выживания.
>>721286 Корреляция не равно каузальность. Думает что он барин, на отмашь свои портянки на ctrl+V высирает. Я не буду это читать, ты понел? Мне неинтересны пиндосы, у которых сердце от куриных яиц наебывается. Если с ними такое случается, то у них изначально физиология вырожденческих уебищ, а не сынов солнца. Что вредно, а что полезно для них не имеет никакого значения.
>>721293 >Корреляция не равно каузальность. Думает что он барин, на отмашь свои портянки на ctrl+V высирает. Я не буду это читать, ты понел? ок. обосрался-обтекай
> Мне неинтересны пиндосы это не только пиндосы, это общемировые исследования, на разных людях с разной выборкой. а только для нас, увы, таких исследований нет.
>>721293 >у них изначально физиология вырожденческих уебищ окей, ты супер уникальный человек, с генами которые убивают напрочь перебор триметиламин-N-оксида и внутренними рецепторами, которые позволяют не превышать максимум холинов, а остальные тупыееее, какие-то там исследования с вырожденцами проводят 🤣
>>721299 Пчел там буквально даже нет еды. Какая нахуй мочалка? Какая нахуй туалетная бумага? Ты либо покупаешь еду на 1К/Месяц либо ты теряешь мандат на постинг здесь
>>721301 Что бы делать купайсик. Ну я в ей вытираю рот, подтираюсь после дефекации, сморкаюсь и т.п. Курица не еда? Говяжья печень не еда? Хлеб не еда?
>>721301 Вот допустим взять курицы, сварить, потом на куриной бульоне жирном сварить крупы. Это можно три дня есть. Это нищик тред. Нищикам тоже нужно мыться.
Сегодня на рынке обКСОочил бабку-продавана на два розовых помидора. Случайно получилось, даже хотел вернуться, но потом подумал - да и хуй с ней, не обеднеет.
>>721574 Она не воняет. В печени много железа, витамина А, цинка и т.п. Пахнуть может желчь, но желчные протоки вырезают и плёнку снимают. Ну давай я посмотрю как ты жирный рот водой вытрешь.
>>721462 Я на днях взял огурцы по 130, а пробил на КСО по 87. Интересно, с дорогими конфетами например прокатит этот трюк? Там сидит какой то чурбан на охране неподалёку, подглядывает пидарас.
>>721592 Калориность набрать нет вообще никаких проблем. Ты лучше расскажи как закрыть потребность в незаменимых животных аминокислот, кучи витаминов, микро, макро элементов и т.п. за мало денег.
>>721742 Купи пасту шоколадную к нормальному хлебу по скидке, если тебе что-то такое нужно. И будет вкуснее и дешевле чем каждый раз покупать эту всратую булку.
>>721791 По цене слойки можно взять почти полкило недорогих макарон. А еще на цену слойки можно взять лука. Кстати макароны с жареным луком это очень вкусно
>>721801 У меня не обед тарелка макарон уже хз сколько лет. С овощами и мясом конечно. Было бы у меня 250 на неделю ел бы гречку с анусами т.к. в ней больше пользы. Но точно о слойках бы не думал
А вообще соусы и специи решают конечно, с томатным соусом макарохи только так улетают. Простой томатный соус можно сделать из дешевого кепчука/томатной пасты. Размешиваем томатную пасту с небольшим количеством кипятка, добавляем щепотку сахара (нейтрализует кислый вкус томатной пасты), добавляем чайную ложку подсолнечного масла, зубчик чеснока, щепотку прованских трав (эта хуйня у меня уже полгода лежит, никак не закончится, ее там нужно совсем чуть чуть для запаха). С таким соусом можно хоть ведро макарох сожрать
>>721816 На 1к в месяц никто не ест. Кроме разве что каких нибудь мухосранских бабок с нищепенсией которая вся уходит на лекарства, да и у тех какой нибудь огород есть.
>>721890 Пчел, булка это ПОЛНЫЙ кал. Я пропагандировал Ролтон за 20р. Я не вижу проблем с этим, но у гоев почему то начинает гореть типо это проеб денег. Я жду еды более сытной и вкусной чел лапша за 20р, но никто не может назвать, вместо этого приходит ГЕНИАЛЬНЫЙ план купить шоколадную пасту за 120Р (ПОЛОВИНА ТВОЕГО БЮДЖЕТА!) и жрать с хлебом. Даааа, план надежный как швейцарские часы.
>>721885 >Она не так делается. В чём неканон? Без иронии. >Есть другие гарниры. Которые тоже желательно чем то приправить. Тут есть один, который ест просто хлеб без нихуя. Я так немогу, если жизнь конечно незаставит.
>>721810 А если еще чуток плавленого сырка добавить, это ваще будет каеф. Самый дешевый сырок, его надолго хватит. Всего чуть чуть добавить. Соус сразу будет сливочный. По факту это тот же болонезе соус из пакетика.
>>721984 Пчел, роллтон буквально лакомство в тюрьмах. В тюремном магазине его покупают на деньги с передач. Суп конечно будет вкуснее, можно еще суповой набор купить из курицы (100р килограмм). Это 170р из твоих 250, выходит уже полкило вермишели, полкило моркови, килограмм курицы для супа, и упаковка бульона которого хватит на долго.
Ну вот из социальной курицы сегодня суп наварил.. кстати не так всё грустно как казалось... я ожидал худшего ... курица более менее нормальная оказалась по 158р
>>721988 >Пчел, роллтон буквально лакомство в тюрьмах. Все что угодно будет лакомством в тюрьме идиот, в этом и смысл. Тюремная еда (хлеб, суп и тд) это кал, а то что в тюрьме лакомство это топ.
кстати, а че потом с таким замороженным делать интересно, будет как кусок глыба в морозилке че с ним, прямо как лёд достать в кастрюлю положить и что потом?
>>721995 Кстати знаю как сделать куриный суп вообще за 5 мин. Просто банку пикрила в кастрюлю, там уже считай концентрат из жира и анусов. Правда стоит уже 70р, я помню когда рублей 30 банка стоила.
На самом деле идея с шоколадной (любой другой пастой) мне понравилась. Ты покупаешь дорогой продукт (пасту), но распределяешь её на долгое время потребляя дешевый продукт (хлеб) В этом что-то есть, но нужно провести исследование, какая паста лучше всего подходит
Как бесплатно и законно питаться? В какие фонды и организации обращаться, что говорить? Вариант ли просить милостыню или хотя бы еды в храме? В древнем Риме был дармовой(бесплатный) хлеб для нищиков. А что есть для нищиков в Путинской России?
>>722031 У нас чеснок, сыр, мазик/сметана. Тока щас это уже не бюджетно выходит. Хотя на одного достаточно получается, на много раз, если сыр взять колбасный за 200руб. С нормальным сыром уже деликатесный намаз выходит
>>722067 Хмммммммм, выглядит как слишком пиздато, чтобы быть правдой. Эсли ты ешь 2 яйца в день, то это ПОЛГОДА (!!!) еды или 609р в месяц, что просто безумно
Сюжет рассказа повествует о предприимчивом энтузиасте Дэвиде Расмунсене, решившим разбогатеть спекуляцией цен на яйца. В нем он сталкивается со множеством препятствий и трудностей, терпит голод и обморожение. По прибытии в Доусон оказывается, что все яйца во время дороги испортились, после чего главный герой заканчивает жизнь самоубийством.
>>722343 чувак достаточно перестать ебать голову себе и близким и пойти работать речь про смартфон это за один месяц спокойно можна заработать и купить хоть кем хоть грузчиком в пяторочке у дома...
>>722341 Да, просто высыпаю крупу как есть и не мою. Ну кроме перловки наверное, её чуть промываю, иначе там пыль прям столбом стоит. Кусочков нет, камней тоже
>>722470 Нет. Если что то не продается, то отправляют обратно изготовителю. >>721786 Свиной не было в магазине, свиньи едят помои и я как то побаиваюсь есть свиную печень(в ней могут быть паразиты). Да и Аллах в Коране чётко запрещает есть свинину. >>722278 Не тематика треда. Зачем ты сюда это постишь? >>722209 Ты мог на эти деньги купить много килограмм курицы. Больше 10 точно. Причем в том же Чижике.
>>722733 >Ты мог на эти деньги купить много килограмм курицы. Больше 10 точно. Причем в том же Чижике. Что? 10 кг куриного помёта разве что В моём Чижике курвица по 190 за кг минимум
>>722733 Я свиную печень раз 10брал уже, хорошая еда. Говяжью меньше 300 хрен где найти. Паразиты не выживут месяцами в морозилке, а потом готовка ещё 15мин
Где брать дешёвую курицу? Пятёрочки-говнёрочки, магазины местных мясокомбинатов, рынки с бабульками? В моём полумилионнике почему-то везде одинаковые средние цены на замороженные тушки, кроме одной местной сетевухи, в которой значительно дороже
>>722826 >Где брать дешёвую курицу? Они где-то берут по меньше 200 рублей за кило. Может я в другой стране живу, уже давно таких цен не видел. Но они где-то есть.
А вы тоже болеете синдромом нищика? Если я покупаю к примеру не марку красная цена, а что то более дорогое когда есть дешевое, то начинаю себя винить в чрзмерной трате денег. Типа ругаю себя за гречку по 100 рублей когда есть по 34. Или Если курицы лежат, то я обязательно должен взять самую дешевую, социальную Если хлеб, то только самый дешевый по 20 рублей за кирпичик. В противном случае я испытываю муки совести. Что делать?
>>722834 "Элитные" версии продуктов минимальной переработки - разве не прогрев гоев? Разве дорогая гречка растёт на каких-то особых полях? Разве дорогие курицы питаются чем то иным чем дешёвые? Вроде нет. Если производитель выращивает продукт в особых условиях то он об этом обязательно напишет ("куры свободного выгула", "гречку бережно собирают вручную девственницы" и т.п.).
А как вообще работает определение воровства на выходе? То есть я понимаю, когда в магазинах одежды ГИГАНТСКИЕ крепежи, которые передают сигнал, но на продуктах в гипермаркетах такого нет. Неужели оно как-то определяет шифр на этикетке?
>>722845 >Даже у пшеницы 5 сортов Когда я говорю о сравнении одного товара разных производителей, я очевидно имею в виду товары одного и того же сорта, а не только наименования.