Продолжаем обсуждать вкусный чай не из Китая. Делимся годнотой в массмаркете, неиронично исследуем ароматы в пакетиках.
Индия, Шри-Ланка, Кения, Грузия, Иран, Россия и т.д.
В какой кружке лучше заваривать: 0,3 или 0,5? Пакетик или пирамидка? Сколько лимона, сколько мёда? Молоко сначала или в конце? Как долго можно пить чай без сахара?
>>712610 Вот это уже конструктивный диалог, азерчай крупнолистовой чёрный букет стоит 150р за 100гр, получаем 1.5р за грамм. Допустим верхний предел эконома 3р за грамм. Но мне интереснее что-то плюс-минус по стоимости азерчая и с таким же вводным данным, чтобы крупно-средне-листовой был.
>>712612 За три рубля можно и Китай пить Ну из среднелистового только Дилма и Мацеста. Можно порыть маркетплейсы на предмет какого-нибудь ассама залежалого ещё, не должен быть хуже азера.
>>712710 Зачем тебе эти азерские лопухи если ценность чая не в этом? Ты можешь покупать дороже, заваривать меньший объём и получать тоже самое и даже лучше. Что Азерчай что Дилма это очень слабые чаи.
>>712739 Хочу найти лучший чай в эконом сегменте, я открыт для новых предложений, возможно потом создадим табличку с лучшими чаями в своих ценовых сегментах, так сказать саммари выборов анонов.
Пью по 12+ чашек чая в день уже на протяжении последних 5 лет На работе в офисе тупо каждый час завариваю, дома утром сначала 1 чашка зеленого тупо на пробуждение, потом еще 1 за завтраком и вечером точно так же - одна тупо чаек попить вечером, вторая перед сном. Могу сказать так - 95% марок из магнита и пятерочки - лютейший кал. Всякие ричарды, тессы, кертисы, гринфилды, май, азерчай итд, короче проще сказать - абсолютно все, где холдер плантаций - РФ. Наши кабанычи быстро смекнули, что степандрии еще с совка привыкли хлебать невероятные помои, так как нормального импорта не было, поэтому контроль качества сырья на плантациях околонулевой. Весь неликвид, переферментированный чай и прочие отходы, которые нормальные производители утилизируют - у нас отправляется в пакетики, либо в чаи с добавками и ароматизаторами. Помните эту байку, что чай в пакетиках хуже, чем в коробках? Попробуйте как-нибудь посравнивать нормальных производителей - я гарантирую, разницы вы не почувствуете, а у российского чая она есть. Но даже то сырье, которое более-менее пригодно для работы - у нас умудряются испоганить, экономя просто на всем. Вывод такой - избегайте русских брендов По какой то невероятной удаче - на нашем рынке все еще сохранилось 2 нормальных производителя - это ахмад и дилма (ахмад чуть получше). Прелесть в том, что на этапе производства - нет никакого вмешательства наших алчных кабанов и никто никогда не знает - в какую страну идет конкретная партия сырья, фасовка - это просто конечный этап и вы получаете точно такой же чай, какой получает джон в Великобритании. Поэтому, если хотите качественный продукт - обращайте внимание на ахмад. Против добавок я тоже ничего не имею, но разница в том, что наши кабаны этими добавками маскируют каловый вкус чая, в то время, как нормальные производители - пытаются дать нам разнообразие.
Иногда покупаю большую пачку на 100 пакетиков твинингс эрл грей - вот это чистый кайф. Конечно, платить за него 1500 рублей, когда такая же пачка ахмада стоит 450 почти всегда жаба душит, но если сравнивать в лоб - твинингс конечно уничтожает своим вкусом, чувствуется максимальное качество.
>>713037 И вот ведь что смешно. Вот эта зхалупа, накатавшая тряпку, ей, как и 90% местного контингента, лет 25. Т.е. оно родилось году в 2000-м примерно. Даже не 90-х. Но оно твёрдо уверено, что "совок это плохо". Хотя он в нём даже не жил. Это человек-мифология, затирающий то, о чём и понятия не имеет. Коммунисты, коих нет уже сто лет в обед, а этому долбоёбу они всё в чай ссут.))
>>713037 >Пью по 12+ чашек А в чашке сколько мл? Я-то смотрю тебя трясёт. Ещё, небось, анемия, кости, зубы и мотор болят. Ты бы завязывал с этой пагубной привычкой. Кстати от больших количеств кофеина у тебя сильнее чердак протекает, а ещё добавь суда весну, по которой вашего брата сильнее кроет, как и по осени.
>>713171 Откуда взяться российскому сырью если пригодных земель для его выращивания это буквально микроскопический кусочек в мацесте, это был бы дорогущий чай. Тот же азерчай только пакуют в краснодаре, а сырьё азерское.
>>713037 >Пью по 12+ чашек чая Это пока ты молодой. У меня сейчас с организмом проблемы начались, если много пью чая - вылазят кровяные прыщи-волдыри на голове.
>>716554 Перестали продавать в пятёрочках чисто чёрный, везде с наполнителями, так что выискивать смысла нет, а азерчай везде продаётся и ничуть не хуже.
>>716533 >Скатился в безвкусное говно Нихуя подобного, пью его годами, изменения качества никогда не встречал. Алсо как ты себе это представляешь? Старые плантации выкинули, купили новые похуже?
>>711882 (OP) Попил чай из Ирана с Озона. 3 р/г. Задача была взять простой народный рассыпной чай в подлинной иранской упаковке. Поскроллив маркетплейсы, среди тонны перепаков ОРДЫ и НАГРЫЗА нашёл пару вариантов и выбрал один. Первый пик — его фото на мп. Второй — его фракция — ломаный лист. Третий пик — три грамма заваренные в кружке через 10 минут. Заставить его пахнуть и давать вкус не так просто, как с обычным. Нужно щедро наложить листьев и долго настаивать. Только тогда он запахнет выпечкой с корицей, как медовая габа или джунго хун. Получить терпкую заварку из него тоже сложно. По лору так вообще нужно варить, что я и делаю когда не лень. Ещё по лору его заедают сладким, что мне своей привычкой не сделать.
Из некитайского чая "Кенийский" самый топ. И по цена-качество, и по вкусу, и по скорости заваривания, и экстракция великолепная. Только его пью. Рекомендую.
>>721730 >Любой "Кенийский"? Плохой мне не попадался, если честно. Есть хуже, есть лучше но чтобы прям гамно-гамно такого нет. Кения Голд особо не отличается от более демократичных сортов, может для знатоков но я разницы особо не почувствовал. Важно чтобы был именно Кенийский а не туфта какая-нибудь. В чайном бутике даже рассыпной брал много раз, там они сами посоветуют какой, не обманули ни разу.
Только помимо Гринфилда пробовал какой-то из чайной лавки на развес и он совсем не был похож на первый. Обыкновенный чёрный индийский. Тащемта пост >>629552 → Поэтому реквестирую именно чтоб был как Гринфилд, но лучше.
Лютое дерьмо, всё равно что пакетированный кал - просто водичка. Точнее, не совсем так, можно бахнуть много, он будет тёмный, крепкий, от него станет хуёво, поднимется давляк, но по вкусу он всё равно водичка, ни вкуса, ни аромата.
Вот уже с месяц пробую различные массмаркет чёрные, листовые чаи. Как ни странно, пока что лучший, что был это майский крупнолистовой. Вообще, зачастую на пачках даже не пишут размер листа, настолько всем всё похуй... Быдлу можно сена навалить, которое даже корова жрать не станет, оно заварит и довольно заурчит. Конечно, ведь даже заваривать нормально могут лишь единицы: одни пьют водичку, у которой даже цвета нет, ни то, что вкуса, другие перезаваренный чифир, от которого потом изжога, давляк и вообще пиздос. Вот например, чай ричард. Мне попался среднелистовой. Я полистал отзывы с фотографиями, и у людишек он бывал и крупнолистовым. Значит, качество - как карта ляжет. Что навалят то и будет. Сейчас вот купил зелёный, для разнообразия - ахмад. И что я вижу? Производитель в инструкции указывает температуру воды в 100 градусов. Для зелёного блядь чая... Из массмаркета гринфилд и ахмад я так понял самые уважаемые... И качество на лицо.