Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 54 2 32
Котлетки /stalik/ 1337 !!gqj1l5UDWl3mm5LB 19/07/24 Птн 19:28:13 664055 1
unnamed.jpg 115Кб, 900x900
900x900
Аноним 20/07/24 Суб 11:21:53 664158 2
>>664055 (OP)
>хлеб в котлеты
Омерзительно
27/10/24 Вск 10:38:24 678946 3
Бамп
Аноним 27/10/24 Вск 10:38:39 678947 4
Бамп
Аноним 27/10/24 Вск 10:45:23 678949 5
Аноним 27/10/24 Вск 10:52:31 678952 6
>>664158
А че котлеты только из мяса должны быть, рукожоп? Хлеб всему голова.
Аноним 31/10/24 Чтв 10:44:36 679759 7
>>678952
В котлеты идёт лук. Можно картошку, если гурман а-ля пидарюсс. Но никогда хлеб.
Аноним 31/10/24 Чтв 13:15:20 679798 8
А может сралик пойдет нахуй прям щас?
Аноним 02/11/24 Суб 10:29:54 680059 9
>>664055 (OP)
>2024
>хлеб в котлетах
Пиздос. Когда же совок выветрится уже из голов?
Аноним 02/11/24 Суб 16:23:27 680115 10
>>680059
>>679759
>>664158
Хуету не пишите про хлеб. Есть натуральные котлеты (без добавления хлеба) и просто котлеты (с хлебом). А с луком, яйцами и т. п. - это уже домашние котлеты.

>>664055 (OP)
Отжимать не надо ничего. Даже если без хлеба делаешь, в фарш наоборот надо воду добавлять. Пропорции просто нужно соблюдать. А сралик - хуесос и фантазёр, который за 100 лет даже не допёр, когда надо замачивать рис для плова, а когда нет.
Аноним 02/11/24 Суб 16:24:53 680117 11
Вообще для блюд из фарша котлета - это форма, а не состав.
Аноним 02/11/24 Суб 17:07:47 680123 12
>>680115
Хрючево это для скотины. Ты бы ещё про мягкость начал затирать. Я вот понять не могу, неужели нельзя взять нормальное мясо на фарш, а не анусы? Или про технологию расскажи, которую при совке выдумали, да так и не поменяли. Как в воду глядели, скоро опять актуально станет. Фарш+лук=котлеты, для белых людей.
Аноним 02/11/24 Суб 18:23:47 680126 13
>>680123
Можешь сколько угодно открещиваться от совка и придумывать определения для своего элитарного манямирка.
Во всём мире подобные блюда готовят со смесью молока и хлеба/сухарей. Совок тут не при чём.
Ты сам тупыми байками живёшь, типа "хлеб, чтобы обвешивать и экономить на мясе ряяяяя". Это делается для рыхлости и пышности, ни один отруб и сорт мяса тебе такого не даст. Если нравятся плотные котлеты - твоё право, на других не гони.
02/11/24 Суб 19:26:30 680138 14
>>680126
Мне по нраву как раз что обычные котлеты, из МЯСА, а не всякой посторонней хуйни. Можете хоть с комбикормом мешать, для ПЫШНОСТИ.
Аноним 02/11/24 Суб 19:47:50 680142 15
>>680138
Ты мог сразу так и написать, что лично ТЕБЕ нравится без хлеба, но без колкостей в адрес чужих вкусов и общепринятых канонов.
Видно, что у тебя околонулевой опыт в приготовлении котлет и ты просто решил набросить говна в вентилятор.
Аноним 20/12/24 Птн 00:13:16 688577 16
Бамп
Аноним 20/12/24 Птн 12:46:21 688614 17
> каклетки с луковым хлебушком
Больные козлодоразины.
Аноним 20/12/24 Птн 21:39:34 688662 18
>>680138
> Тред любителей после совковых общепитов попускать верхом луковые газики и занюхнуть слатеньких пердежей
Гурманище, а туда ли ты зашёл?

Котлеты из МЯСА вместо кебаба из свежего мяса - тоже навряд ли нужны.
В приличных заведениях лук в кебаб не кладут вообще, только фирменный микс из подобранных нележалых специй.
Аноним 28/12/24 Суб 22:13:01 689909 19
Козлодоразины, чё притихли?
Всё мировую практику от Иван Семёныча занюхиваете?
29/12/24 Вск 06:46:47 689931 20
>>680115
>когда надо замачивать рис для плова, а когда нет
Поясни по хоркору. Всегда промывал и ненадолго замачивал любые сорта риса и не только, брат куда-то делся правда, но это не из-за этого, я так думаю, хотя не уверен.
>это уже домашние котлеты.
>>680126
>Во всём мире
)))0()). Во всем мире коклетки цельные по определению слова, а это называется у них митболы и фрикадели. И внезапно хлеб там не только панировка, в Скандинавиях, Голландиях везде клали лук и яйца, у буров было много колоний, ну и вся кухня изначально домашняя. Такие дела.
>>680059
>Когда же со
Чо там по пожарским?
>>680123
>нормальное
Вырезку? Раньше, когда резали домашнюю животинку, то старались всю её использовать. Так вот, фарш и коклетки породы делали не из филех, а с остатков обвалки.
Аноним 01/01/25 Срд 12:55:52 690541 21
>>689931
> Раньше, когда резали домашнюю животинку, то старались всю её использовать.
Раньше до середины 20 века - и холодильников никаких не было, в мяско 2-й и большей свежести 3-й категории отреза - закидывали мясорубкой сырой рубленый лучок, а если ещё и семья немаленькая - то и остаток хлебов размоченых позавчерашних.
Отчего оно в течение 10 минут после смешивания с сырым лучком приобретало отвратный серо-сквашенный вид и соответствующий вкус.
Но потом после индустриализации - холодильники таки появились у всех, но привычка к старому привычному хтоническому хрючеву из глубины веков от этого почему-то никуда не исчезла.

Рубленый кебаб из свежего несквашеного луком мяса с пряностями >>> котлетки и голубцы от Иван Семёнычей.
Аноним 19/02/25 Срд 13:02:24 700453 22
бамп
Аноним 20/02/25 Чтв 15:20:37 700788 23
Котлеты без булки в сливках - это как анал без смазки
Заходит со скрипом, еле кек, все в дерьме, а на выходе еще и пердеж лютый
Аноним 24/02/25 Пнд 18:25:23 701684 24
>>700788
а в молоке можно? или воде?
Аноним 30/05/25 Птн 12:31:19 725152 25
Так почему не сказано?
Аноним 21/06/25 Суб 07:03:22 729032 26
>>700788
А если с булкосливкой и/или лучком - тогда ладоши быстро начинают попахивать как-будто ты в них перданул.
Гурманы, хуле.
Аноним 16/07/25 Срд 20:55:03 733313 27
Бамп
Аноним 17/07/25 Чтв 23:19:39 733616 28
Купил мясорубку, и захуярил первую партию с луком... ,чёто хуево получилось именно из-за лука, он будучи кусками наружу в котлетах сцуко пригорел и дал ебаный горелый привкус в котлетах.. после делаю уже без ебучего лука и получается заебок
Аноним 18/07/25 Птн 09:25:28 733661 29
>>733616
>мясорубка
>кусками

Так лук надо было порубить, он в кашицу превращается
Аноним 18/07/25 Птн 20:14:39 733827 30
>>733661
>Так лук надо было порубить, он в кашицу превращается
А я и порезал, возможно слишком крупно... Теоретически можно на тёрке натереть, по заветам Вани, так я думаю, получше будет.
Аноним 18/07/25 Птн 20:54:41 733839 31
>>733616
а почему просто через мясорубку не пропустил вместе с мясом?
Аноним 18/07/25 Птн 23:12:35 733863 32
>>733839
> а почему просто через мясорубку не пропустил вместе с мясом?
А хз, может и стоило, хорошая идея.
Аноним 19/07/25 Суб 00:44:10 733873 33
>>680115
>сралик - хуесос и фантазёр
База.
Аноним 19/07/25 Суб 00:47:53 733875 34
>>680123
> Фарш+лук=котлеты
Фарш (50% свиной шеи+50% говяжьей шеи)+лук+черный перец+мускатный орех=котлеты
База.
Аноним 22/07/25 Втр 01:20:29 734442 35
>>664055 (OP)
Предпочитаю каклетки из фарша 70% говядины, 3 свинины. Вместо булки замачиваю манку. Туда же добавлю рубленный лук, кориандр, зиру. Обваливаю котлетки в муке, обжариваю и тушу в воде с добавлением специй 30 минут. Получается охуенно сочно и вкусно. Презираю людей которые тупо жарят фарш и жрут эти жёсткие котлеты причмокивая
Аноним 22/07/25 Втр 08:24:28 734469 36
Кладу внутрь котлеты кусочек сыра и сливочного масла, добавляю в фарш мелкопорезанные перчики, а вы и дальше хуярьте туда муку хлеб и прочий кал
Аноним 23/07/25 Срд 01:55:24 734653 37
>>734469
>хуярьте туда муку хлеб и прочий кал
Хлеб - всему голова. А ты - долбоёб
Аноним 23/07/25 Срд 07:53:15 734681 38
>>734653
Если для тебя хлеб голова, то мозги - мякиш хлебный. В принципе все сходится.
Аноним 23/07/25 Срд 10:49:56 734721 39
Я вместо хлеба сыплю панировочные сухари
Аноним 23/07/25 Срд 19:00:46 734826 40
Анончики, как думаете, могут каклетки подгорать, если много молока бахнул? Подгорели, грешу на молоко
Аноним 23/07/25 Срд 19:04:06 734828 41
И вообще, пишите годные рецепты... Также думаю над тем, из чего лучше фарш крутить (пока крутил из свиной лопатки, бедра индейки и какой-то говядины из Ашана с названием "котлетное мясо"). Например, хорош ли будет фаршец из каких-нибудь субпродуктов типа сердец или типа того.
Всех обнял
Аноним 25/07/25 Птн 12:16:00 735055 42
>>734681
От академика с кусочком сливочного масла в голове слышу.
Аноним 17/08/25 Вск 19:17:04 738304 43
Как жарите каклеты, анони? Я обжариваю с двух сторон до румяности, потом ещё тушу под крышкой и потом ещё в кастрюле тушу, ибо боюсь, что фарш не приготовится.
Аноним 17/08/25 Вск 19:23:21 738309 44
>>734828
Анон, если еще тут, искал интересную тему, наткнулся вот на твой вопрос
Надеюсь, что прочитаешь
Говяжье сердце пробовал на котлеты пускать. Под вопросом. У кактлеток будет привкус железистый. Жевательность ниже среднего, челюгу прокачаешь пока ешь, но в целом норм.
Аноним 17/08/25 Вск 19:41:59 738319 45
>>664055 (OP)
>Объясните мне пожалуйста
В котлетах хлеб не нужен, разве что ты вороватый повар из столовки для заводчан и мясо домой унёс. В каклетах вообще, если честно, ничего быть не должно. Ни хлеба, ни муки, ни манки, ни сука лука с перцем и яйцом. Нормальная котлета, хоть свиная, хоть говяжья - это просто фарш с жиром. Причем если жира достаточно, то и на масле их жарить не нужно, с них вытопится. Жаришь с одной стороны 5 минут, переворачиваешь, солишь перчишь, и всё. Дожариваешь и можно есть. Если они были с морозилки, то можно либо кипяточку (для убогих), либо просто попереворачивать побольше раз и потом накрыть крышкой дав постоять, чтоб они под своим жаром доготовились. Будут сочные крутые котлеты.

А сралик долбоеб и троль, который в лицо пиздит, что стейки солить надо. Повторного рака ему.
Аноним 17/08/25 Вск 19:44:45 738321 46
>>738304
>ибо боюсь, что фарш не приготовится.
Жарь на медленном огне по 10 минут, но сразу делай их круглыми и тонкими, как шайбы, ои такие в гамбургерах не просто так, а чтоб насквозь прожаривались. Традиционная столовско-какашечная форма годится только для столовских катлет из хлеба, которые готовятся за счет того что хлебу много времени на готовку не надо.
Аноним 17/08/25 Вск 19:55:06 738323 47
>>738321
Ну а если все таки какашечной формы, то как довести до готовности? Я вообще не какашечной формы делаю, а похожей на сырник. Бургерные тонкие котлеты это имхо только для бургеров.
Аноним 17/08/25 Вск 20:25:01 738327 48
image.png 95Кб, 299x168
299x168
>>738323
>а похожей на сырник. Бургерные тонкие котлеты это имхо только для бургеров.
Сырник и так в форме шайбы, емнип. Бургерные каклетки обусловлены не красотой, а тем чтоб можно было из морозилки шлепнуть на сковороду и прожарилось и осталось сочным. Я сам их делаю, лепнлю шайбы эти и слоями кладу в холодос, в пакетах. Им нихуя не делается и они не мерзкие, если туда НИЧЕГО не класть. Потом шлепнул четыре на сковороду, обжарил присолил поперчил сверху и ешь урча.

>Ну а если все таки какашечной формы
Только тушить, если они не из голимого хлеба с манкой. Ну или просто долго и нудно жарить, тогда они как бы сами сварятся изнутри. А можешь внатри внутрь яйцо положить или маспо или сыр, тоггда самое сырое место будет заполнено пустотой или уже готовым продуктом. Это такой прекол есть в митлофе (мясной хлеп из фарша). Там внутрь закладывают вареные яйцы. Все думают для красоты, но это просто тупо чтоб не было сердцевины сырок.
Аноним 17/08/25 Вск 20:48:08 738333 49
>>738327
>тушить
Понял, в общем с какашечной формой одно решение энивей. Интересно тогда узнать, как лучше тушить: в сковороде или в кастрюле. И ещё мне непонятно на самом деле, готов фарш или нет. Он вроде бы вкусный на вкус и белый типа, готовый, но бля мало ли...
Аноним 17/08/25 Вск 21:59:13 738346 50
>>738333
>Он вроде бы вкусный на вкус и белый типа, готовый, но бля мало ли...
Это готовый, неготовый он розовый и дает непрозрачный сок. Тут я тебя вообще успокою. Все самые опасные черви со свиньи выживают при температуре 100+ градусов в течение 4х часов. Просто не покупай мясо на лахито и всё будет хорошо.

>в сковороде или в кастрюле.
Смотря каким ты хочешь инсульт, быстрым и сейчас или медленным и завтра. Потому что в сковороде у тебя либо масло, либо агарки, ни то ни другое кушать не надо. Но если там мало масла и ничего не горело, то конечно в сковороде, кастрюлю кто мыть потом будет?
Аноним 17/08/25 Вск 22:12:58 738350 51
>>738346
>Это готовый
Хм, просто иногда в таком бывает, что лук похрустывает тип, когда попадается. Создаётся впечатление что фарш не до конца дошёл

>Потому что в сковороде у тебя либо масло, либо агарки
Ну да, я в этой хуйне тушу. Все равно вкусно лол. Потом дополнительно в кастрюле с пол кружкой воды 15-20 минут дотушиваю под крышкой
Аноним 18/08/25 Пнд 09:30:43 738397 52
>>738323
Сначала обжаривай на сковороде до красоты (по 2-3 минуты на сторону), потом доводи до готовности в духовке - минут 10 при температуре 180°
Аноним 18/08/25 Пнд 09:38:39 738398 53
>>738309
Спасибо, брат) я таки попробовал сделать каклетки из куриных сердец (что уж было в магазине), из них фарш получился как желе и распадался на сковороде, причем я и муки туда сыпал, и крахмала в надежде на плотную массу - но нифига... И на сковороде пригорал... В общем по готовке такое себе удовольствие, хотя в принципе вкусно получилось. А вот если найду говяжье сердце, то да, думаю может получится
Аноним 18/08/25 Пнд 11:14:11 738417 54
>>738398
>каклетки из куриных сердец (что уж было в магазине), из них фарш получился как желе и распадался на сковороде
Это называется паштет.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов