>>6202544 (OP) Лайфхак простого завтрака: берешь круглую лепешку типа как для шаурмы но маленькую, поджариваешь на сковороде яйцо, кидаешь в середину лепешки сыр (можно плавленый квадратиками), сверху яйцо и еще сыр. Сворачиваешь треугольником или конвертиком или пополам, слегка обжариваешь с обоих сторон. Можно туда практически что угодно пихать - овощи, мясо и т.д. С тех же лепешек можно домашнюю мини-шавуху делать, опять же ингредиенты какие угодно.
Тянчую сису выше, только с порционным лавашем постоянно типа того делаю. Смазываю томатной пастой и острым соусом, сверху чо угодно, чаще всего омлет, сыр, помидоры, болгарский перец, ветчина. Некоторые слои хорошо перчу, помидоры чуть подсаливаю. Обжариваю под крышкой. Остатки ужина топыч туда запихнуть, хоть грудку хоть пюре картофельное.
Можно еще холодное сделать: вареное яйцо, тертый сыр, чеснок, соль перец, перемешать вилкой, выложить на лаваш. Потом кружочки огурца и слайс ветчины. Свернуть рулетом, разрезать на две части.
Пасты в разных вариациях быстро готовятся.
Еще люблю приготовить соус а-ля сырный бешамель, намазать на разрезанную чиабатту, туда же ветчину и три минуты запечь в духовке или подержать на сковороде под крышкой.
Салаты с белком и покупными сухариками, ингридиенты разные можно. Заправляю мягким творогом с соевым соусом.
Скрембл на сливочном масле с большим количеством жареного лука.
Грудка быстро жарится, ну это база… с медово острыми соусами вкусно.
>>6203605 При таком рационе вы получите некоторые питательные вещества, а другие — недостаточно или вовсе не будете получать. Вот примерный анализ: Что вы получите: Белки: из творожного сырка, батончика Bounty (содержание орехов и кокоса), а также иногда из курицы (раз в месяц). Жиры: из чипсов Lays, батончика Bounty, творожного сырка и булки. Углеводы: из сладкого йогурта, чипсов, батончика Bounty, булки и гречки. Кальций: из йогурта и творожного сырка. Некоторые витамины и минералы: например, витамин C из сока (если он есть), а также небольшое количество витаминов группы B. Что вы вряд ли получите или получите в недостаточном количестве: Овощи и фрукты: отсутствуют в рационе, что ведет к дефициту витаминов C, A, калия и других фитонутриентов. Клетчатка: очень мало или совсем нет овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов (кроме гречки раз в месяц), что может привести к проблемам с пищеварением. Микроэлементы: железо, магний, цинк — могут быть в недостатке без разнообразных источников. Витамины A, D, E и K: возможен дефицит без соответствующих продуктов или добавок. Баланс жиров: много насыщенных жиров из чипсов и сладких батончиков; полезных ненасыщенных жиров — мало. Общий вывод: Ваш рацион богат на калории за счет сахара и жиров, но беден на витамины, минералы и клетчатку. Это может привести к дефицитам витаминов и микроэлементов, проблемам с пищеварением и общим состоянием здоровья при длительном соблюдении такого питания. Рекомендуется разнообразить рацион овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами и источниками белка (например, рыбой или бобовыми), чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами.
Кстати, что мешает принимать витамины в таблетках?
Как же я ненавижу видео скуфоа и тетьсрак где они жалуются на качество мяса. 90% их жалоб вызвано их собственной криворукостью Скуф кинул замороженный фарш в горячую сковородку, из него мгновенно вышла вся вода - мясо нашприцовано, ужас 😱 😱 😱 Скуфыня размораживала курицу в воде, из-за разницы ph произошёл осмос и курица стала желеобразной - штож это делается народ травяяяят 😡😡😡
Обычно не готовлю красное мясо. Был фарш из вкусвилл из телятины (ООО "Стейковка), сделала котлеты просто из фарша с солью, обваляла в сухарях. По вкусу получились один в один котлеты из гамбургеров, круто. Если соберусь копировать бургер, то один из ингредиентов найден Самые лучшие котлеты всегда получались из чистого мяса, раньше из куриного бедра, теперь это сработало с телятиной
Посоветуйте адекватные пэпэ-сладости, не слишком заебные в приготовлении, без шизо-продуктов. Главный интерес в низком проценте сахаров и углеводов. Шпасибо
>>6207200 >Кстати, что мешает принимать витамины в таблетках? Вы столько таблеток не осилите - это прям очень много надо сидеть заглатывать и запивать четырьмя стаканами на завтрак, обед и ужин.
Кто-нибудь солит огурцы? Хочется простой быстрый метод. Капец как хочется простых соленых огурцов, не маринованных, а в супермаркетах напихивают туда консервантов и хрен пойми чего.
>>6218043 Моешь огурцы хорошо, режешь поперек, если у тебя слишком большие, можно шкурку наколоть вилкой в нескольких местах, если шкурка толстая. Кладешь на дно кастрюли зелень (у меня ветки укропа и листья смородины обычно, можно листья хрена еще), дольки чеснока, немного лука крупно. Сверху огурцы, туда же специи кккие нравятся, я кладу черный перец горошком, душистый перец и гвоздику все на глаз. Кипятишь воду, по количеству чтобы огурцы полностью залиты было, туда бахаешь соль чтобы на вкус было не просто солоно, а даже пересолено чутка, этим соленым кипятком заливаешь огурцы, чтобы были покрыты полностью, сверху тарелкой придави чтоб не всплывали. Через сутки готовы малосольные огурцы (если огурцы небольшие и с тонкой шкуркой то уже через полдня можно есть). Чем дольше стоят в рассоле, тем сильнее засаливаются - дня через 3-4 уже полноценные соленые огурцы. Быстрый летний рецепт. Хранить в холодильнике.
>>6218073 Спасибо! С приправами и зеленью проблема. Надо еще побегать поискать это добро. Надо как-то попроще, например укроп, чеснок - такое чтоб купить можно было.
>>6218217 Приятного аппетита! Чтоб более поджаристыми были, я максимально тонко тесто распредяляю, тоньше чем в видео, и 25 минут на 180гр. Потом сыр желток и еще 5
Сделала фалафелей, внезапно для самой себя, по этому рецепту https://www.loveandlemons.com/falafel/ на завтра, сейчас сижу жру не могу остановиться лол. Хорошо хоть сделала их больше, чем надо. Думала заморозить остатки, а теперь не придется)
>>6229311 Мне всегда казалось, что именно эти рецепты "вкусных и низкокалорийных" блюд и есть самая настоящая рпп шиза. Хочешь торт поешь нормальный торт в умеренном количестве.
>>6202544 (OP) Я обычно покупаю 5кг курофиле, фасую по мешочкам и мариную всё или часть (в свежем чесноке, соли, хмели-сунели и чёрном перце) и отправляю в морозильник. Очень удобно, вытащила с вечера или с утра в воде оставила, она уже вся маринованная, мясо прям пиздатое такое, как у шашлыка выходит, потом просто оставляю в аэрогриле пока дела свои делаю (или печь, у меня просто её нет, неважно). Яйца варю сразу побольше, а потом просто складываю их в холодильнике в яичном отсеке в другой стороне от сырых. Потом очень удобно взять, сделать бутер или салат. Я вот делаю, например, салат с консервированной фасолью, зеленью, курицей, (яйцо опционально), помидорками, заправляю майонезом с чесноком, солью и перцем (немного совсем), пиздец выходит очень вкусно и сытно+быстро, только нарезать 5 минут дел. Ещё запекаю хлеб, как снова началась работа стала делать заливной, советую попробовать, делается изи и быстро, зато как пиздато есть с своим хлебушком бутеры. Я, например, так же делаю из варёных яиц, сыра и авокадо. Ещё тема быстренько если приготовить рис с консервированным тунцом, нори и чесноком с майонезом, классическое азиатское хрючево, но очень вкусное, особенно, с каким-нибудь бульончиком. Макрель с овощами запекаю ещё, отвал пизды, просто и вкусно. Мокрель лимонным соком, солью и перцем обдать, овощи заранее нарезать и посолить, перемешать (я использую смесь готовую из морковки, брокколи и цветной капусти + добавляю крупно нарезанный лук). Чечевичный суп неожиданно вкусно и быстро, даже потом не серишь. Замачиваешь чечевицу, промываешь, варится она очень быстро. Можно на воде делать, я делаю на сухом хорошем бульоне и добавить сливки/сыр/молоко, но необязательно. Обязательно добавить запечённые/зажаренные овощи- томаты, лук и остальное по вкусу. Ну гречка по-купечески база, с грибочками...ммм... правда, сейчас нет возможности купить той приправы магги, с ней охуенно было. А так в принципе вариантов масса, но с многим дрочиться нужно.
>>6229346 Да нет, коржик вообще как настоящий получился. Вкусно, есть можно. Конечно до настоящего не тянет, но если сьешь столько настоящего придется остальной день голодать >>6229348 Я хочу по человечески навернуть а не клюнуть как птичка
>>6229403 >Я хочу по человечески навернуть а не клюнуть как птичка Мне кажется лучше меньше, но вкуснее. Меня после 100 грамм творога уже воротит, а тут...
>>6229443 А я люблю только конфеты, макароны и прочее углеводное дерьмо, но приходиться переступать через себя и жрать творог с зеленью чтоб не загнуться. Почему полезная еда такая невкусная...
>>6229642 >А я люблю только конфеты, макароны и прочее углеводное дерьмо Мимо такая же, но обнаружила, что с утра как-то больше желания навернуть творога с греческий йогуртом, прям на ура заходит. Люблю бахнуть туда щепотку сахзама и ягоды. Для разнообразия иногда сырники ебашу с душистым чяйем и домашней солёной карамелью оу йес, ммм.
Решила приготовить по проверенному рецепту курицу с нутом. Куриные запчасти взяла пару дней назад, они лежали в холодильнике, до истечения срока годности ещё джва дня, но курица стухла! И я это поняла, когда уже закончила блять готовить! Потрачены томаты, нут и луковица, ну и кура эта дурацкая тоже, ой всё, нет сил моих, ем нагеццы
Немножко повыбирала творог для сырников, в итоге с некоторой попытки получилось хорошо Пытаюсь есть творог хоть в каком-то виде, сложно добирать белок мясок